На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш
Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с
Чипка, скорее мне это напоминает про нашу рашу и Анапу.
Алексаша, Вас тут не было в тот жаркий период, но я уже писала, что раньше в СССР жили вполне дружно, по-доброму подшучивая про "хохлов, москалей, негров", туда же отнесу макаронников и лягушатников. Это - не зло, судиться, думаю, смысла нет, как и за слово баба, услышанное от мужика. Так что тысячу раз америкосы- и никакого негатива. Про гастро- и колоно-: инет не отражает эмоций, но, если заметили, у меня стиль общения такой-повсеместно-ржачный (за исключением непосредственно человеческого горя, конечно), ибо, будь Вы на моем месте хоть месяцок в нашей Раше, да еще в госпитале, да еще военном, да еще ...(не продолжаю) -без юмора можно сдохнуть.
А по жизни я не очень замечала корреляции между способностью раздувать серьезно щеки и более эффективной работой в сравнении с теми, кто постоянно стебется. Среди последних встречаются зачастую куда более ответственные деятели. Иными словами- я ЗА безопасность, но если писать все в одобряемом Вами стиле, будет как "Карнавальная ночь" (помните про двух клоунов в начале фильма).
Не сочтите ни в коем случае за наезд
Алексаша, Вас тут не было в тот жаркий период, но я уже писала, что раньше в СССР жили вполне дружно, по-доброму подшучивая про "хохлов, москалей, негров", туда же отнесу макаронников и лягушатников. Это - не зло, судиться, думаю, смысла нет, как и за слово баба, услышанное от мужика. Так что тысячу раз америкосы- и никакого негатива. Про гастро- и колоно-: инет не отражает эмоций, но, если заметили, у меня стиль общения такой-повсеместно-ржачный (за исключением непосредственно человеческого горя, конечно), ибо, будь Вы на моем месте хоть месяцок в нашей Раше, да еще в госпитале, да еще военном, да еще ...(не продолжаю) -без юмора можно сдохнуть.
А по жизни я не очень замечала корреляции между способностью раздувать серьезно щеки и более эффективной работой в сравнении с теми, кто постоянно стебется. Среди последних встречаются зачастую куда более ответственные деятели. Иными словами- я ЗА безопасность, но если писать все в одобряемом Вами стиле, будет как "Карнавальная ночь" (помните про двух клоунов в начале фильма).
Не сочтите ни в коем случае за наезд
Последний раз редактировалось NataPolly 26 янв 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Чипка, а про крылышки-это я имела глупость перепутать Танистую с Прадой
- Лисица
- Заводная старушенция
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Лисица, это как раз к моему посту на предыдущей странице
- Лисица
- Заводная старушенция
В месяц. А мы носим обувь дома. Во-первых, для этого есть показания. Я хоть и не медик, но суть понимаю - у нас, к примеру, плоско-вальгусная стопа. Если её не поддерживать ВЫСОКИМИ ортопедическими ботинками с жёсткой пяткой и внутренней частью стопы, то сустав не выдерживает веса растущего ребёнка и ещё больше деформируется. В итоге - нога ещё больше заваливается внутрь. При вальгусе сустав должен окрепнуть. Причём, в правильном положении (прямо).*Iriska* писал(а):
У нас отечественный ортопед - это вообще первый врач новорожденного , месяца в полтора, по-моему, первый осмотр.
- Лисица
- Заводная старушенция
Элементарно:
На Кубе
На Таити
На Корсике
На Кубани
и НА Украине. А в Украине - шахтёры. И то только в рабочую смену.
Не понимаю, почему Украинцы обижаются (кстати, я сама русская украинского происхождения), "на Украине" звучит по-особому, с душой. Если бы все было дело в том, что русские такие-сякие никак не могут простит развал союза и употребляют предлог "на" для унижения нац. достоинства, то почему это правило не перекинулось на другие республики союза?
Да, и как уже было сказано, считаю, что украинцы не могут повлиять на изменения в русском языке. Мы же не вмешиваемся, как там на уругвайском звучит "в России" - политкорректно или нет...
Вопрос как правильно В Украине или НА Украине возник в 1990-е гг. соответственно это вопрос политкорректности, кто хочет нормально говорить по русски пусть говорит НА УКРАИНЕ, а кто желает выражаться политкорректно может произносить В УКРАЙНЕ. - так будет более верно.
Так вот на (!) Руси принято говорить "на Украине". Да, вот мы так говорим. Это выражение сформировалось давно и поэтому стало нормой. Здесь ни в коем случае нет ни какого уничижительного значения. Так же как и в выражении "на Руси"
Кстати, почему это американцы говорят "Раша", а не "Россия". А не потребовать ли нам от них внести изменения в английский язык? ))
П.С. Это всё не моё. Это цитаты.
На Кубе
На Таити
На Корсике
На Кубани
и НА Украине. А в Украине - шахтёры. И то только в рабочую смену.
Не понимаю, почему Украинцы обижаются (кстати, я сама русская украинского происхождения), "на Украине" звучит по-особому, с душой. Если бы все было дело в том, что русские такие-сякие никак не могут простит развал союза и употребляют предлог "на" для унижения нац. достоинства, то почему это правило не перекинулось на другие республики союза?
Да, и как уже было сказано, считаю, что украинцы не могут повлиять на изменения в русском языке. Мы же не вмешиваемся, как там на уругвайском звучит "в России" - политкорректно или нет...
Вопрос как правильно В Украине или НА Украине возник в 1990-е гг. соответственно это вопрос политкорректности, кто хочет нормально говорить по русски пусть говорит НА УКРАИНЕ, а кто желает выражаться политкорректно может произносить В УКРАЙНЕ. - так будет более верно.
Так вот на (!) Руси принято говорить "на Украине". Да, вот мы так говорим. Это выражение сформировалось давно и поэтому стало нормой. Здесь ни в коем случае нет ни какого уничижительного значения. Так же как и в выражении "на Руси"
Кстати, почему это американцы говорят "Раша", а не "Россия". А не потребовать ли нам от них внести изменения в английский язык? ))
П.С. Это всё не моё. Это цитаты.
Последний раз редактировалось Лисица 26 янв 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну не забывайте про тазобедренные суставы- я кстати видела несчастных в этих жутких железках на год-два. А своевременное выявление могло бы тут помочь, ну и еще чего.Лисица писал(а):*Iriska* писал(а):
У нас отечественный ортопед - это вообще первый врач новорожденного , месяца в полтора, по-моему, первый осмотр.
Кстати про Германию. Моя в некотором роде родственница вышла замуж за немца, жила там. Диагностировали токсический зоб еще в Москве, так там ее наблюдали местные врачи, и к эндокринологу она записывалась в апреле на август!! С таким-то заболеванием
Лисица, да я же не против! Аргументы - железные, наш ортопед против этого говорит, что до 3-х лет нет понятия плоской/вальгусной и др стопы. Типа это она нормальная такая. А показания, говорит, могут быть, но именно к 3-м годам, говорит, "на всякий случай" носить профилактическую обувь нельзя, почему - не помню
Славик, 21.08.09.
Чтоб не дать заработать производителям обуви, и оставить себя с вечным источником дохода*Iriska* писал(а): говорит, "на всякий случай" носить профилактическую обувь нельзя, почему - не помню
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, у дочки нашей соседки АБСОЛЮТНО нормальные стопы. Ни вальгуса, ни плоскостопия! Девочка на 2 месяца младше нас. Если бы я не видела её ножек, то поверила бы вашему ортопеду в части того, что плоско-вальгусная стопа до 3 лет - норма. Кстати, как только Вовка начинает в носках бегать по полу, тут же скользит и падает. А босиком - холодно. Так что, мы пока в Ортопедии. Хотя они и фуфел, конечно... одно название, что ортопедические - на вид красиво и, вроде, правильно, а кожа не плотная и плохо скроены - уже все замялись, толку от них никакого... Но что делать - будем донашивать, пока не выросли. 4-5 штук на нормальные пока нет.*Iriska* писал(а):Лисица, да я же не против! Аргументы - железные, наш ортопед против этого говорит, что до 3-х лет нет понятия плоской/вальгусной и др стопы. Типа это она нормальная такая.
От желания быть подальше от нас и не иметь с нами ничего общегоЛисица писал(а): Не понимаю, почему Украинцы обижаются
Нужно было очень сильно "достать" Украину, Прибалтику, а заодно всю восточную Европу, чтобы эта мягко говоря нелюбовь выражалась даже в языке, потому что ведь на самом деле - вопрос пустячный.
НатаПолли, удивительно то, что эндокринологи в европе детей не наблюдают, ортопеды не наблюдают, вообще врачи не наблюдают, но при этом выхаживание недоношенных - на каком-то космическом уровне по сравнению с нами. Понять я этого не могу
Славик, 21.08.09.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Ириска, NataPolly , я не хочу конфликта , правда .*Iriska* писал(а):Кажется, у нас тут международный конфликт назревает .
Мне кажется, дело в банальной зависти
Хоть в пору мужа приглашай в топ. У него один из дипломов как раз " разрешение этих самых конфликтов".
Но и занудой быть не хочу ( сама их терпеть не могу).
Я уже давно заметила, что сия инициатива( попробовать изменить мир и видение вещей) наказуема, и очень даже понятно , почему подбешивает " патриотизм".
Не так долго я здесь живу и не так плоха моя память, чтобы забыть колоритный юмор российской жизни. Больше того, от него открещиваться или сравнивать. В душе то я всегда буду русской с " гнилыми пятнами изнутри", как сказала Натали в другом топе.
Но вот в этом все равно не согласна ( как та Баба яга. . )
Думаю, очень-очень многое было бы иначе .*Iriska* писал(а): Если бы у нас был американский менталитет - мы бы уже застрелились все давно.
рс- Нас здесь очень плохо наблюдают, Ириска. Мне иногда очень не хватает прежних визитов к врачу со старшим.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Чипка! Я тут жалилась, что на Рождество моих накрыло этой бякой. Сначала старшая, через 2 дня - младшая. Мазок показал стрептокок. Тем-ра была такая, что сбивать не успевали. Антибиотики старшей раньше тож сразу помогали, а тут у обеих после третьего приема только перестала тем-ра шкалить. Посев подтвердил удачный выбор доктором антибиотика. + пили флазивид и пользовали виферон, т.к. решили, что таки подцепили вирус, а бактерией нас потом накрыло. После болячки назначила два хееловских препарата. Если надо, завтра гляну и напишу. Мне эти болезни все мозги уже вынесли - склероз полный.
П.С. У нас на прошлой недели в востойной части страны тож 2 бомбы рванули. Так что...
П.С. У нас на прошлой недели в востойной части страны тож 2 бомбы рванули. Так что...
Ириска, я писала про взрослую родственницу.
А про нас скажу то же, что намедни обсуждали в Тиронете: на западе врач- на вес золота, их мало, к ним надо еще попасть. У нас модно сходить к 50 врачам, а лечиться по ЗОЖу и Малахову. Это, конечно, только вершина айсберга. Дальше и аппаратура, и отсутствие идиотской системы 20 коек на врача, и госпитализация по делу, четко отлаженная система при космических технологиях, а не в условиях гадания на кофейной гуще. Ну и никуда не деть образование. Есть у меня знакомый, приехавший из Тбилисо (думаю, грузинам понравится не меньше, чем украинцам в Украине), закончивший 1мед, но не знавший таблицу умножения. Для справки-закончил ординатуру в кардиоцентре, и, кажись, даж защитился Эта таблица-не единственное, но, пожалуй, самое яркое из того, с чем он не был знаком. Могу еще всю ночь писать, что бы я поправила в нашем здр., начиная с не пойми какого министра, но имею десяток примеров (ближайших) довольно серьезных врачебных ошибок в Штатах, Швеции, той же Германии.
А про нас скажу то же, что намедни обсуждали в Тиронете: на западе врач- на вес золота, их мало, к ним надо еще попасть. У нас модно сходить к 50 врачам, а лечиться по ЗОЖу и Малахову. Это, конечно, только вершина айсберга. Дальше и аппаратура, и отсутствие идиотской системы 20 коек на врача, и госпитализация по делу, четко отлаженная система при космических технологиях, а не в условиях гадания на кофейной гуще. Ну и никуда не деть образование. Есть у меня знакомый, приехавший из Тбилисо (думаю, грузинам понравится не меньше, чем украинцам в Украине), закончивший 1мед, но не знавший таблицу умножения. Для справки-закончил ординатуру в кардиоцентре, и, кажись, даж защитился Эта таблица-не единственное, но, пожалуй, самое яркое из того, с чем он не был знаком. Могу еще всю ночь писать, что бы я поправила в нашем здр., начиная с не пойми какого министра, но имею десяток примеров (ближайших) довольно серьезных врачебных ошибок в Штатах, Швеции, той же Германии.
Ириска, Алексаша, да вы че, какой конфликт!! Алексаша, "гниль московская"-это относилось к расхожему мнению остальных россиян о москалях, а не к моему суждению о русских. Но я на эту "гниль" не обижаюсь, ибо не вижу серьезности агрессии
-
- Девица на выданье
Млиииин, девы, 39,6 у Машки.... Дала только что 1/3 анальгина+1/3 но-шпы+1/3 супрастина, все это размешала в 5мл панадола. Надо еще свечу парацетамольную в попу? ИЛи уже перебор будет?
Не могу найти топ про темпаратуру....
- Lisoveta
- Трудный подросток
viewtopic.php?f=161&t=24394Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Млиииин, девы, 39,6 у Машки.... Дала только что 1/3 анальгина+1/3 но-шпы+1/3 супрастина, все это размешала в 5мл панадола. Надо еще свечу парацетамольную в попу? ИЛи уже перебор будет?
Эх, определенно придется менять антибиотик
-
- Девица на выданье
Спасибо за ссылку!
Если через полчаса литическая смесь не поможет, буду вызывать скорую. Хотя насколько я знаю, лучше этой смеси для сбивания т еще ничего не придумали... Что они там могут на скорой еще предложить?...
Если через полчаса литическая смесь не поможет, буду вызывать скорую. Хотя насколько я знаю, лучше этой смеси для сбивания т еще ничего не придумали... Что они там могут на скорой еще предложить?...
- Snowflake
- Спелая ягодка
Девы,вот вы тут про ортопедов спорите.Мы,кстати тоже босиком .Я тоже приставала к врачу-почему в России так,а у нас иначе.Она мне сказала,что только если есть подозрения на какие-то ортопедические проблемы,то возможно посещение ортопеда в таком возрасте.
Но вот что интересно-разницы особой никто пока не заметил,носить ли с младенчества ортопедическую обувь или с мягким задником и без особо выраженных супинаторов.И те и другие дети выживают (сужу по своим).Проблем с ногами не так уже и много у детей по стравнению с общим процентом здоровых ног.Так что,мне кажется не имеет большого значения, во что одевают детей,главное,чтоб все же обувь была качественная.
А дома очень удобно бегать в носках с прорезиненной подошвой-совсем не скользко,на это они и расчитаны.
Но вот что интересно-разницы особой никто пока не заметил,носить ли с младенчества ортопедическую обувь или с мягким задником и без особо выраженных супинаторов.И те и другие дети выживают (сужу по своим).Проблем с ногами не так уже и много у детей по стравнению с общим процентом здоровых ног.Так что,мне кажется не имеет большого значения, во что одевают детей,главное,чтоб все же обувь была качественная.
А дома очень удобно бегать в носках с прорезиненной подошвой-совсем не скользко,на это они и расчитаны.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Ну вы и строчите страницу за страницей. Вот так несколько дней не зайдёшь на сайт и уже не реально всё перечитать
Чипка, Машульке скорейшего выздоровления
Как у вас сегодня дела?
На нашем участке до НГ много деток болело и врач выписывала антибиотик Аугментин. Так выяснилось, что у всех детей, которые его пили, сейчас развился аллергический конъюнктивит. Палевая партия что-ль в аптеках продавалась Это я вчера нашего врача встретила, она и рассказала. Ксеньке же тоже я должна была а/б давать, но не стала, а то бы сейчас тоже мучились бы.
ICECREAM, я покупаю на том же сайте, на который Натали тебе ссылку дала. Сейчас у организаторов много обуви на руках, посмотри пристрои.
Дома ходим босиком. У нас только папа в носках и тапках всё время. Если холодно ногам, то как и Snowflake одеваем носочки с прорезиненной подошвой.
Чипка, Машульке скорейшего выздоровления
Как у вас сегодня дела?
На нашем участке до НГ много деток болело и врач выписывала антибиотик Аугментин. Так выяснилось, что у всех детей, которые его пили, сейчас развился аллергический конъюнктивит. Палевая партия что-ль в аптеках продавалась Это я вчера нашего врача встретила, она и рассказала. Ксеньке же тоже я должна была а/б давать, но не стала, а то бы сейчас тоже мучились бы.
ICECREAM, я покупаю на том же сайте, на который Натали тебе ссылку дала. Сейчас у организаторов много обуви на руках, посмотри пристрои.
Дома ходим босиком. У нас только папа в носках и тапках всё время. Если холодно ногам, то как и Snowflake одеваем носочки с прорезиненной подошвой.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мы как раз в феврале прошлого года очень активно обсуждали тему обувь/хождение босиком. Беру фразу от туда: "отчетливо выраженный супинатор расслабляет мышцы стопы, приучает их по сути к супинатору и они потом сами уже свод не держат". Само обсуждение здесь viewtopic.php?f=161&t=24239*Iriska* писал(а):Лисица, да я же не против! Аргументы - железные, наш ортопед против этого говорит, что до 3-х лет нет понятия плоской/вальгусной и др стопы. Типа это она нормальная такая. А показания, говорит, могут быть, но именно к 3-м годам, говорит, "на всякий случай" носить профилактическую обувь нельзя, почему - не помню
- Katrinka
- Спелая ягодка
Тут в соседнем топе programmer ссылочку выкладывал
Там годовалая девочка на сноуборде катается. Интересно Она даже равновесие держи
Там годовалая девочка на сноуборде катается. Интересно Она даже равновесие держи
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Чипка! Моя старшая Заннин принимала, а младшая сумамед. У скорой, кроме литической смеси еще, чтото в запасе есть (меня дохтур успокаивала, когда старшей тем-ру в 40,3 сбить 2,5ч не могли). Машуне скорейшей поправки. Следить чтоб руки/ноги былы не холодными (вплоть до грелки на ноги) и на лоб тряпочку мокрую.
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас такие есть. Но он и в них умудряется падать! Он же у нас вообще ребёнок уникальный в этом смысле.Snowflake писал(а): А дома очень удобно бегать в носках с прорезиненной подошвой-совсем не скользко,на это они и расчитаны.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, всем привет!
У меня тоже все трое ходят без всякой обуви доме. В обычных носках с прорезиненной подошвой, т.к. пол без ковров, обычные носки скользят. Кстати, младшие уже оба пошли недели три назад. Чему я очень удивилась, т.к. старший пошел только в 1 год и 1 мес.
И нигде кроме нашей страны не ходят ни в какой ортопедической обуви. В Америке с рождения в Уггах причем и зимой и летом даже в Калифорнии.
Не знаю, почему, но детки приходят в +30 на площадку в Уггах, и если жарко просто их скидывают и бегают босиком.
А в Тайланде, помню, вообще все дети босиком ходят. Не думаю, что они все больнее русских вырастают.
Про Украину. Мне легче говорить: "в" Украину, чем "на" Украину. просто потому, что по моей логике "куда?" -"в ...", а не "на ...". Просто по правилам русских падежей, более употребляемый вариант. Ну конечно, законадателям виднее.
У меня тоже все трое ходят без всякой обуви доме. В обычных носках с прорезиненной подошвой, т.к. пол без ковров, обычные носки скользят. Кстати, младшие уже оба пошли недели три назад. Чему я очень удивилась, т.к. старший пошел только в 1 год и 1 мес.
И нигде кроме нашей страны не ходят ни в какой ортопедической обуви. В Америке с рождения в Уггах причем и зимой и летом даже в Калифорнии.
Не знаю, почему, но детки приходят в +30 на площадку в Уггах, и если жарко просто их скидывают и бегают босиком.
А в Тайланде, помню, вообще все дети босиком ходят. Не думаю, что они все больнее русских вырастают.
Про Украину. Мне легче говорить: "в" Украину, чем "на" Украину. просто потому, что по моей логике "куда?" -"в ...", а не "на ...". Просто по правилам русских падежей, более употребляемый вариант. Ну конечно, законадателям виднее.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
В саду Сева ходит в сандалях, дома ходил в носках, но заметила, что левую стопу стал как-то не так ставить.Обуда сандали и дома. А вообще запишусь на прием к ортопеду в феврале.Вообще, если есть проблемы с ногами-обувь надо носить, а если нет, то можно и босиком. Я вот смотрю как девушки некоторые сейчас в обуви ходят, особенно в свободной -мама дорогая Все сбито Идут шаркают Я и сама не фонтан, знаю, что немного неправильно ставлю стопу, т.к. набойки на одном сапоге быстрее снашиваются Короче, хочу чтобы у сына таких проблем не было dai2
-
- Впервые замужем
Лисиц, спасибо за экскурс в лингвистические дебри , я, как и большинство носителей "малоросского диалекта" вообще-то догадывалась об этимологии слова "Украина" , и я не настаиваю и не обижаюсь , а глаз и ухо вариант НА мне режет исключительно по той причине, что в других языках, я говорю и пишу В .
И про речь, я вот что заметила, что стрессовая ситуация производит на Ре прям таки удивительное воздействие, после наших злоключений с судорогами, инфекциями и тд, после того, как Деть провела 2 суток в больнице под капельницей, у нее даже не скачек в развитии, а прорыв Речь не пошла, а поперла, предложениями: Мама дай кушать, Ай делай пись ( сОбак сходил в туалет), конечно, не все слова выговаривает четко и правильно, но понять можно.
А еще мы научились рисовать круг, не каляки-маляки, а круг, почти как циркулем.
ЗЫ Спасибо Ириске за идею с аксиомами, Детеныша прет-плющит и колбасит точка, через которую она проводит "ньога" прямых
И про речь, я вот что заметила, что стрессовая ситуация производит на Ре прям таки удивительное воздействие, после наших злоключений с судорогами, инфекциями и тд, после того, как Деть провела 2 суток в больнице под капельницей, у нее даже не скачек в развитии, а прорыв Речь не пошла, а поперла, предложениями: Мама дай кушать, Ай делай пись ( сОбак сходил в туалет), конечно, не все слова выговаривает четко и правильно, но понять можно.
А еще мы научились рисовать круг, не каляки-маляки, а круг, почти как циркулем.
ЗЫ Спасибо Ириске за идею с аксиомами, Детеныша прет-плющит и колбасит точка, через которую она проводит "ньога" прямых
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Я нашему папе показала, теперь пытаюсь отбить у него Детеныша, чтобы он ее на выходные в горы не утащил, на борд ставить tapok Надеюсь, что он такой борд маленький купить не сможет в нашей деревнеKatrinka писал(а):Тут в соседнем топе programmer ссылочку выкладывал
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- irenchik
- Впервые замужем
Believer, на борд дети встают гораздо позже, чем на лыжи..там другая группа мышц работает..
девы, мы тоже босиком или в носочках на крайняк, но у Левки таки одна нога вальгусная, в точности как у меня. У меня это к 30 годам привело к шишке
девы, мы тоже босиком или в носочках на крайняк, но у Левки таки одна нога вальгусная, в точности как у меня. У меня это к 30 годам привело к шишке
- NATOVNA
- Трудный подросток
да, нам тоже так врач сказал., но если есть проблема со стопой, тогда обувь нужна. ортопедическая в том числе.особенно после 2х лет... у нас может один и тот же ортопед. фамилию не знаю, но мужчина в "миде"*Iriska* писал(а):Наш ортопед (а также все европейские и американские ортопеды) говорят только в тапочках или босиком, но ни в коем случае не в ортопедической обуви. Говорят, уличную обувь покупать только в Европе или в штатах, потому что только там можно купить обувь без мощного супинатора и пятки, на которых все в России помешаны.NataPolly писал(а):Айскрим, ортопеды говорят только в обуви и только ортопедической, советуют Таши Орто
Поскольку опять мнения врачей (как и по большинству вопросов ) диаметрально разошлись, мы сделали так, как удобнее
Лично у меня мнения по этому вопросу нет.
у меня подруга покупает вот такую фирму, испания. летом, в основном босоножки, туфли. хвалит, ей нравиться. в москве есть магизинчик на проспекте мира.. я не покупала, не могу сказать ничего.. хотела вот сьездить..
http://www.garvalin.com/
- Танистая
- Девица на выданье
Чипка, у меня и у Прады на аватарке фея с крылышками)))
Как там Маруська?
Надеюсь все хорошо, что то вы пропали...
Как там Маруська?
Надеюсь все хорошо, что то вы пропали...
- Гавана
- Трудный подросток
Чипка,как у вас дела? Из жаропонижающих есть еще детский Ибуклин (комбинация парацетамола с ибупрфеном(нурофеном)).
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Ну вы настрочили , даже очередной межнациональный конфликт закатали. Натаха, сколько лет тебя знаю, не подозоевала о твоих талантах ТАК оживлять жизнь. Все таки интернет общение имеет специфику.
Про обувь. Ириска, у нас тоже МиДовский контракт, так хирург - ортопед, кмн , советовал ортопедическую обувь носить по первости. Первый год как раз Таши орто носили. Потом перешли на анатомическую, как раз Суперфиты. В 2 года уже в клинике ортопед тщательно осмотрев, сказал, что никакую спец обувь носить не надо. Посмотрел как он ходит в осенних сапогах и порекомендовал водить по узким поверхностям. Типа по спортивному бревну . Причем Колька почему то сам любит ходить по парапетам.
Про неношение обуви. У нас сосед на 2 мес моложе Кольки. С самого начала обувь дома не признает, а родители молодые - врачей, так ребенок ходит на полусогнутых ножках и мыски смотрят внутрь. Ходить долго ему тяжело.
Чипка, Машеньке поскорее выздороветь.
Про обувь. Ириска, у нас тоже МиДовский контракт, так хирург - ортопед, кмн , советовал ортопедическую обувь носить по первости. Первый год как раз Таши орто носили. Потом перешли на анатомическую, как раз Суперфиты. В 2 года уже в клинике ортопед тщательно осмотрев, сказал, что никакую спец обувь носить не надо. Посмотрел как он ходит в осенних сапогах и порекомендовал водить по узким поверхностям. Типа по спортивному бревну . Причем Колька почему то сам любит ходить по парапетам.
Про неношение обуви. У нас сосед на 2 мес моложе Кольки. С самого начала обувь дома не признает, а родители молодые - врачей, так ребенок ходит на полусогнутых ножках и мыски смотрят внутрь. Ходить долго ему тяжело.
Чипка, Машеньке поскорее выздороветь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00