Ага... так вы тоже – БОГАТЫРИ! Дай Бог Илюше здоровечка!Anchic писал(а):Солнышко, поздравляю с таким большим мальчиком У меня Илюша тоже крупный мальчуган. В 4 месяца имел 70 см роста, вес не помню, примерно 8кг. Но зато потом стал прибавлять в росте намного меньше, вес после 5 месяцев стал меньше набирать. Сейчас он выглядит как годовалый ребенок.
О, это точно… аж ручки чешутся дитятю напичкать едой!Anchic писал(а): Про прикорм. Вводить более редко продукты - я только за, думаю, что и Вика против не будет. Просто иногда это тяжело морально - хочется как можно быстрее накормить ребенка всякими вкусняшками
Полностью с тобой согласна! С индейкой ты меня окончательно убедила. К тому я сегодня в Фуршете (супермаркет такой) опять смотрела филе индейки. Выглядит оно шикарно, вреда от такого быть не должно, одна польза, главное, чтобы сыну понравилось.Anchic писал(а):
По поводу мяса индейки - зря он ее так обижает. Индейка - мясо диетическое. "Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям." Вот так. А телятину я лично не буду давать Илюше до года точно. У него аллергия на белок коровьего молока, а телятина имеет белки очень схожие по строению (или как-то там сродственные) ему. Поэтому телятина считается аллергенным продуктом. И деткам ее вводят попозже. Так же как и курицу. Кролик и индейка самые низкоаллергенные, потом свинина и баранина, потом уже телятина и курица.
А какого производителя ты брокколи в баночке брала? У нас, кажись, только Гербер есть в продаже, но врач нам пока брокколи не советовал, поэтому пробовать не будет, отложим на попозже. Он сказал, что цветная – лучше. Поэтому пусть Илюшка цветную поест, может ему понравится и не будет никаких высыпаний. А тыковку ты ему уже давала. Я купила у бабок с рук свежую, теперь лежит дожидается своего часа.Anchic писал(а): Из овощей Илюша ест кабак (но не в чистом виде, в чистом не понравился), брокколи ели из банки, кушал, но его посыпало на нее. Хочу вот попробовать цветную капусту в выхи наверное уже. Если цветная пойдет нормально, то я наверное брокколи и не буду покупать. Я просто хотела еще попробовать ее просто купить и самой сделать, вдруг в банках что-то добавили и на это посыпало. Но если другая пойдет капуста, то обойдется без брокколи.