Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 месяцев

Архив клиник
Закрыто
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Re: Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 мес

Сообщение Милое Солнышко

Anchic писал(а):Солнышко, поздравляю с таким большим мальчиком :) У меня Илюша тоже крупный мальчуган. В 4 месяца имел 70 см роста, вес не помню, примерно 8кг. Но зато потом стал прибавлять в росте намного меньше, вес после 5 месяцев стал меньше набирать. Сейчас он выглядит как годовалый ребенок.
Ага... так вы тоже – БОГАТЫРИ! Дай Бог Илюше здоровечка!
Anchic писал(а): Про прикорм. Вводить более редко продукты - я только за, думаю, что и Вика против не будет. Просто иногда это тяжело морально - хочется как можно быстрее накормить ребенка всякими вкусняшками :-D
О, это точно… аж ручки чешутся дитятю напичкать едой!
Anchic писал(а):
По поводу мяса индейки - зря он ее так обижает. Индейка - мясо диетическое. "Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям." Вот так. А телятину я лично не буду давать Илюше до года точно. У него аллергия на белок коровьего молока, а телятина имеет белки очень схожие по строению (или как-то там сродственные) ему. Поэтому телятина считается аллергенным продуктом. И деткам ее вводят попозже. Так же как и курицу. Кролик и индейка самые низкоаллергенные, потом свинина и баранина, потом уже телятина и курица.
Полностью с тобой согласна! С индейкой ты меня окончательно убедила. К тому я сегодня в Фуршете (супермаркет такой) опять смотрела филе индейки. Выглядит оно шикарно, вреда от такого быть не должно, одна польза, главное, чтобы сыну понравилось.
Anchic писал(а): Из овощей Илюша ест кабак (но не в чистом виде, в чистом не понравился), брокколи ели из банки, кушал, но его посыпало на нее. Хочу вот попробовать цветную капусту в выхи наверное уже. Если цветная пойдет нормально, то я наверное брокколи и не буду покупать. Я просто хотела еще попробовать ее просто купить и самой сделать, вдруг в банках что-то добавили и на это посыпало. Но если другая пойдет капуста, то обойдется без брокколи.
А какого производителя ты брокколи в баночке брала? У нас, кажись, только Гербер есть в продаже, но врач нам пока брокколи не советовал, поэтому пробовать не будет, отложим на попозже. Он сказал, что цветная – лучше. Поэтому пусть Илюшка цветную поест, может ему понравится и не будет никаких высыпаний. А тыковку ты ему уже давала. Я купила у бабок с рук свежую, теперь лежит дожидается своего часа.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Милое Солнышко писал(а): А телятину вы даёте и с какого возраста? У нас на рынке продаюи шикарную телятину
Anchic писал(а):А телятину я лично не буду давать Илюше до года точно. У него аллергия на белок коровьего молока, а телятина имеет белки очень схожие по строению (или как-то там сродственные) ему. Поэтому телятина считается аллергенным продуктом. И деткам ее вводят попозже.
А ещё, оказывается телятину нельзя малышам потому, что для быстрого роста в корм телятам добавляют гормоны, и такое мясо, может спровоцировать раннее половое созревание :shock:
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
*Arlett*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа
Сколько у вас детей: 1

Сообщение *Arlett*

ZaykA писал(а):Она настаивала на прививке, хотя я объясняла что в начале месяца мы переболели и никак не можем отделаться от соплей. Честно- эти сопли достали. Как поспят детки, так носики забиты, бывает просыпаются от того что дышать трудно и начинают плакать. Педиатрица сказала что нифига это не насморк, а так...фигня. Еще я НАПОМНИЛА врачу что нам необходимо сдать анализы!!В общем я от прививки отказалась. Пока анализы сдадим....
ZaykA, у нас почти та же фигня с соплями, не то чтобы нос закладывает, просто они постоянно в носоглотке, прямо булькают, отсосать их сложно. А анализы вы сдаете по поводу соплей, какие? А что с глазиком? Я тоже не соглашусь на прививки пока с соплями не разберемся :gun: :gun: :gun: . А начиналось у нас все с кашля. Вы гулять ходите?
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Саида писал(а):Ты когда начала прикорм, следовала советам Вики по дням-неделям?
[
Саида когда начала не следовала а вот сейчас да т.к мы уже достаточно много попробовали продуктов для нашего возраста стараюсь не перекормит :-D мы наоборот пышки в 5 мес были 7900 и 68 см. У Вики кстати оч. хорошие советы для деток с небольшим весом почитай. Я начала сок по чуть разбавленный давать когда перешли на смесь овощи и фрукты с 4 мес кашу с 4,5. В утреннее кормление как пишет Вика. И вообще всё новое даю только утром что бы посмотреть как ребёнок реагирует.

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Шмыпка, у меня похоже тоже начался молочный криз :( Сегодня утром нацедила аж на 100 гр!!! меньше обычного!!!! Что за фигня?? Надо срочно возвращать удой! :gun: Как у тебя с молоком сейчас?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):Шмыпка, у меня похоже тоже начался молочный криз :( Сегодня утром нацедила аж на 100 гр!!! меньше обычного!!!! Что за фигня?? Надо срочно возвращать удой! :gun: Как у тебя с молоком сейчас?
у меня тоже с перебоями пока, спасаюсь засчет ночного молока, а сегодня - дура - не проснулась к удою ночью - проспала - вчера жутко устала - и вот теперь голова кругом. Хорошо что замороженное есть, на всякий случай ;) Расцеживайся сейчас почаще, чтоб прибавить молочко. У меня кризы наступают, я подметила, когда малыши больше есть начинают.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):Девочки, вчера сходили на плановый прием к педиатрице...Я разочарована - не интересовалась сама ничем, я все рассказывала сама (про грыжу Матвея, Ритин глазик, про массаж,....) Она настаивала на прививке, хотя я объясняла что в начале месяца мы переболели и никак не можем отделаться от соплей. figase
Честно- эти сопли достали. Как поспят детки, так носики забиты, бывает просыпаются от того что дышать трудно и начинают плакать. Педиатрица сказала что нифига это не насморк, а так...фигня. :-\
Еще я НАПОМНИЛА врачу что нам необходимо сдать анализы!!
В общем я от прививки отказалась. Пока анализы сдадим....
От приема я осталась недовольна. Есть еще куча всяких моментов, которые меня выводили из себя. tapok
Вот именно поэтому я пользуюсь услугами платного педиатра, которая всё расскажет, всё покажет и объяснит. Пусть деньги немаленькие, НО раз в месяц можно себе позволить для любимых деток хорошего специалиста.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Солнышко, я покупала брокколи Бабушкино лукошко.
Илюша. 08.05.2010
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Волшебная Звездочка

Зайка на прививки - не поддавайтесь , если есть причины.
У участковых педиатров - план по привитым детям на их участке - вот почему они врут, что можно прививки всем и в любом состоянии :gun:

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

TIKa писал(а):Звездочка, а я читала, что наоборот надо помолоть ядрицу в муку и потом сварить, вроде так структура крупы не нарушается и так полезней.
Танюшечкин, да я наверно пока не осмелюсь ни творог ни кефир, погодю пока, у нас шаг вправо- шаг влево - шеки зацветают.
Домашний творог не сложно сделать кстати. Даже не представляю какой там может быть рецепт еще [lol]
Тика ты знаешь так оказалось что сложно количество воды для варки уже смолотой гречки подобрать - либо жидко выходит либо густо :think: целую гречку проще сварить потом выловить из воды потом наблендерить подливая водичку до нужной консистенции

Аиста
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

А у нас в поликлинике карантин в связи с гриппом, отменены плановые приемы, комиссии, проф. прививки figase
Мы прошли курс массажа, остался 1 сеанс. Невролог сказала на следующий курс звать массажиста, который занимается с Ре в воде. Что дают занятия в воде? Можно ли делать их самим? У кого-нибудь был опыт? Просто я хотела опять нашу массажистку позвать, понравилась она нам, но она в воде не делает. Еще прописала нам пантогам, так, для нервной системы, решила брать не буду, у нас Ре спокойная и в то же время активничает. Нам массажистка сказала, что они всем прописывают лекарства и электрофорез.
У нас еще запоры что-то никак не пройдут, боремся :gun:
Zayka, у вас же есть качельки graco? Мы дочу садили туда в первые месяцы, но делали как бы плоскую поверхность, чтобы не полусидя получалось, а сейчас ножки уже не влазят, а сидя еще рано, мы её не садим туда, ждем когда сидеть начнет. А вы пользуетесь сейчас?
Катюша, 01.10.10

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Аиста писал(а):А у нас в поликлинике карантин в связи с гриппом, отменены плановые приемы, комиссии, проф. прививки figase
Мы прошли курс массажа, остался 1 сеанс. Невролог сказала на следующий курс звать массажиста, который занимается с Ре в воде. Что дают занятия в воде? Можно ли делать их самим? У кого-нибудь был опыт??
Мы занимаемся плаванием с 2х месяцев, муж в роли тренера.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Шмыпка, мы начали плавать сразу после роддома ;) , т.е. никогда не лежали на горке или в ванночке, где вода по колено, а набирали и набираем полную ванну и именно плаваем, работая ручками и ножками, просто есть специальные упражнения в воде, которые делают и показывают массажисты.
Катюша, 01.10.10

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Аиста нам в поликлинике невролог тож чего-то прописывала по принципу все пьют кажется пантокальцин, платный невролог сказала ох уж эти поликлиники зря пичкают, даже если нет показаний
И мы не пили

У нас был в 3 месяца массаж+гимнастика+плаванье в домашней джакузи. Плаванье с элементами ныряния (только нужно чтоб ОО у ре уже закрылось иначе не рекомендовано нырять), ну сами мы нырять малышку никогда не рискнем, там надо еще ре тренировать дыхание задерживать и опять же массажистка дает нагрузку тренировочную - больше чем родители которые развлекательно плавают, и массажистка знает как не превысить нагрузку

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Аиста писал(а):Zayka, у вас же есть качельки graco? Мы дочу садили туда в первые месяцы, но делали как бы плоскую поверхность, чтобы не полусидя получалось, а сейчас ножки уже не влазят, а сидя еще рано, мы её не садим туда, ждем когда сидеть начнет. А вы пользуетесь сейчас?
мы тож кладем в качельки что-нибудь, но пока умудряемся там качаться :)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):
Аиста писал(а):Zayka, у вас же есть качельки graco? Мы дочу садили туда в первые месяцы, но делали как бы плоскую поверхность, чтобы не полусидя получалось, а сейчас ножки уже не влазят, а сидя еще рано, мы её не садим туда, ждем когда сидеть начнет. А вы пользуетесь сейчас?
Зай, как дела с молоком обстоят?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):
Нам завтра такие же качели привезут) dude
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Сегодня пока нормуль, пол ночи доилась)) Пойду в 11 сцеживаться, посмотрим что будет. Как у тебя?
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Волшебная Звездочка писал(а):
TIKa писал(а):Звездочка, а я читала, что наоборот надо помолоть ядрицу в муку и потом сварить, вроде так структура крупы не нарушается и так полезней.
Танюшечкин, да я наверно пока не осмелюсь ни творог ни кефир, погодю пока, у нас шаг вправо- шаг влево - шеки зацветают.
Домашний творог не сложно сделать кстати. Даже не представляю какой там может быть рецепт еще [lol]
Тика ты знаешь так оказалось что сложно количество воды для варки уже смолотой гречки подобрать - либо жидко выходит либо густо :think: целую гречку проще сварить потом выловить из воды потом наблендерить подливая водичку до нужной консистенции
готовить на глаз для малышей не стоит.В начале прикорма готовишь 5%кашу.На 100мл вмды 1ч.л.без горки перемолотой крупы.Варить 20мин,ппешивая.через неделю делаем 10%кашу,2ч.л.на 100мл воды.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Волшебная Звездочка писал(а):Танюшечкин ты очень начитанная в этом вопросе - как сама начнешь прикорм?
Мы поставили прививки. Сейчас имунная система войдет в норму и в 6 месяцев начну с гречневой каши. Буду готовить сама-варить на воде+в начале добавлять чуть-чуть гм, крупой из России запаслась. Потом овощ-кабак или цв. капусту-что понравится. Фрукты-зеленое яблоко или груша, либо в виде пюре буду делать, либо запекать,либо в ниблере.Мясо-начну с индейки-тут ее очень уважают. И сама ее безмерно люблю кушать. Но спешить с мясом не буду-это тяжелая группа для переваривания-начну на 8-м месяце. С кисломолочкой вообще спешить не буду. Пока мы на ГВ-вообще в ней не вижу никакого смысла. Вводить буду на начальном этапе -один продукт за 10 дней. Потом промежутки сокращу до одной недели. Основное питание по-прежнему грудное молоко. Пищевой интерес у нас уже вовсю прет- с вилки у мамки уже еду стягиваем [lol] [lol] [lol] , сидеть научились, ложку держим-так что скоро начнем :-D :-D :-D
Мы обзавелись чудо аппаратом для готовки прикорма- филипс Авент, в одной чаше и пароварка и блендер! Даже вылавливать не нужно, тут же готовишь и тут же мелишь.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

TIKa писал(а):Танюшечкин, да я наверно пока не осмелюсь ни творог ни кефир, погодю пока, у нас шаг вправо- шаг влево - шеки зацветают.
Ну, конечно! Тем более сынуля склонен к аллергическим проявлениям-значит ферментативная система испытывает сильные нагрузки, идет воспалительная реакция в жкт-неадекватная реакция имунной системы-результат -атопия на щечках.
А я домашний творог никогда не делала-для меня эта информация была очень интересной :-D
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Аиста с четырехмесачьем support support support yahoo yahoo yahoo flowers flowers flowers
arkadiy
Только зачали

Сообщение arkadiy

Мамочки двойняшек, прошу поделиться своим мнением по поводу способа рождения ваших малышей.
Но с начало о себе: нам 34 полных недели девочка+мальчик,вес мальчика- 2250, девочка-1900. Вчера на УЗИ сказали у девочки обвитие однократное, но кровоток все в норме у обоих деток, двойня бихориальная. Оба в головном предлежании. Наблюдаюсь в ПМЦ, там же буду рожать.Врач авторитетный. Вчера спросила о родах, она предлагает КС, так как девочка плохо вес набирает+ обвитие.Сказала кесарить в 37 недель. Я спокойно согласилась, а дома паника началась,поплакала, не знаю что лучше, может настаивать самой рожать. Мне 36 лет,первые роды были 13 лет назад, родила сама доченьку, за последние 3 года было 2 гинекологические операции, а затем успешное ЭКО с первой попытки. Понимаю, что взрослая "девочка" , но испугалась не на шутку ведь КС не известный "зверь" для меня, а с другой стороны если с малышней что-то не так пойдет при ЕС я сойду с ума!!! Поэтому буду благодарна вашим отзывам!
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

arkadiy писал(а):Мамочки двойняшек, прошу поделиться своим мнением по поводу способа рождения ваших малышей.
Но с начало о себе: нам 34 полных недели девочка+мальчик,вес мальчика- 2250, девочка-1900. Вчера на УЗИ сказали у девочки обвитие однократное, но кровоток все в норме у обоих деток, двойня бихориальная. Оба в головном предлежании. Наблюдаюсь в ПМЦ, там же буду рожать.Врач авторитетный. Вчера спросила о родах, она предлагает КС, так как девочка плохо вес набирает+ обвитие.Сказала кесарить в 37 недель. Я спокойно согласилась, а дома паника началась,поплакала, не знаю что лучше, может настаивать самой рожать. Мне 36 лет,первые роды были 13 лет назад, родила сама доченьку, за последние 3 года было 2 гинекологические операции, а затем успешное ЭКО с первой попытки. Понимаю, что взрослая "девочка" , но испугалась не на шутку ведь КС не известный "зверь" для меня, а с другой стороны если с малышней что-то не так пойдет при ЕС я сойду с ума!!! Поэтому буду благодарна вашим отзывам!
Думаю надо послушать врача, тем более как ты говоришь врач авторитетный. В кесарилке нет ничегоплохого, особенно в плановом, только пузище после него капец как болит, но потом все заживает, а после родом естественных гораздо легче маме живется. Слушайся :doctor:

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

8-8-8 писал(а):Аиста с четырехмесачьем support support support yahoo yahoo yahoo flowers flowers flowers
Спасибо, очень приятно confusion 8-8-8, вы уже переворачиваетесь на животик? Мы сами не хотим, но как-только ножку завожу на ножку, так с легкостью переворачивается и ручки правильно сразу ставит, а так как будто стимула нет, незачем вроде и не переворачивается.
Катюша, 01.10.10

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Зай, можешь выслать фотку твоих малышей на качелях Грако. Никак не соображу как и что подложить, чтоб они лежа были, а не сидя. И как режим вибро работает? У меня походу не работает :( и еще, они у тебя когда работают звук какой-нить издают или совершенно бесшумно?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

KittiCat писал(а): готовить на глаз для малышей не стоит.В начале прикорма готовишь 5%кашу.На 100мл вмды 1ч.л.без горки перемолотой крупы.Варить 20мин,ппешивая.через неделю делаем 10%кашу,2ч.л.на 100мл воды.
А вы крупу перед помолом моете? Она не разбухает? То есть, как я понимаю, её надо сначала перебрать, хорошо промыть, потом снова подсушить, а потом в кофемолке перемолоть до состояния муки. Так что ли? Ну а потом уже брать 1 ч.л. на 100 мл воды и варить 20 мин. И больше уже не блендарить? А своё молочко туда можно ещё добавить? И со скольки месяцев можно с такой т.ск. домашней крупы готовить?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

8-8-8 писал(а):Аиста с четырехмесачьем support support support yahoo yahoo yahoo flowers flowers flowers
Присоединяюсь к поздравлениям!!! support
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Фотку вышлю позже. Вибро на самом сиденье внизу. Тумблер такой, в одну сторону сильней, в др слабей. Когда качельки качаются, то щелкают, включаешь музыку и нормуль)).Еще сиденье можно сделать под разным углом. Делаешь его лежачим, в самое глубокое место кладешь что-нибудь, вот и весь секрет!))) :-D
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Зай, как вибро включается я поняла, а в чем оно выражается - не могу понять. Включаю и вроде без изменений всё.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А твои там могут сидеть прям вот до бесконености? Мои тащутся минут 10-15, а потом надоедает. А уж если капризничают и без настроения, то и этим креслом не возьмёшь... figase
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru