Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, карусель во сколько месяцев вешали? Нам сегодня окулист сказал вообще все игрушки убрать, будет косоглазие.
Масаж вам с 2-х или 3-х месяцев назначали?
Масаж вам с 2-х или 3-х месяцев назначали?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
на размер больше точно, если молоко будет.Пьяная кошка писал(а):Мамочки, помогите советом. Хочу купить лифчик для кормления, чтоб уже в роддом с собой взять. Его надо на размер больше примерно брать или как? Во время Б грудь не менялась вообще, размер все время был один, вот сейчас и думаю, что будет когда молоко придет?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
насколько я знаю - да. А уж куда именно выезжает, а куда нет, надо лично у неё спрашивать.Maria78 писал(а):Шмыпочка,а в область твой врач не выезжает?~~~шмыпка~~~ писал(а):Могу рекомендовать свою - зав.детским отделением ЦПСиР.ДоброФЕЯ писал(а):Девочки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь! У меня тоже двойня, ЭКО, с первой попытки. Родились в срок, все вроде в порядке. Но мы вот уже 5 месяцев не можем найти педиатра. Из поликлинники нас совсем не устраивает, очень невнимательная, все время бегом, на все вопросы ответ- "Что вы хотите? у всех также....." Искали через знакомых, ни у кого нет. А мы и прививки не делали, и прикорм не ввели, и вопросов множество, и температура непонятная..Вообщем, очень нужен хороший врач. Может быть у кого-то есть возможность рекомендовать своего врача? Очень надеюсь на вас
- Жирафчик
- Впервые замужем
мы из бутылочек мало пили... т.к. были на ГВ!
а когда стали пить чаи и компоты то держим бутылки сами!
и ночью если просыпаються - то я даю ТЕПЛУЮ бутылку.. и они сами держат и пьют...
лифчик для кормящих - покупал заранее на размер больше.. он был мне идиальный...
и ночью если просыпаються - то я даю ТЕПЛУЮ бутылку.. и они сами держат и пьют...
лифчик для кормящих - покупал заранее на размер больше.. он был мне идиальный...
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Реанимация нужна.Мандаринк@ писал(а):Девочки, здравствуйте!!!!
Очень нужен Ваш совет. Помогите пожалуйста.
Врач у которой хотела рожать перевелась в РД в котором нет детской реанимации.
Времени остается мало... нужно уже определяться.... идти за ней или искать другого врача в РД где есть реанимация.
Я сегодня попыталась у нее спросить в каких случаях может потребоваться реанимация... она сказала, чтобы я так не думала и настраивалась на лучшее. Я конечно настроена, но хотелось бы иметь какую-то подстраховку.
Девочки, Вы же через это уже проходили... в каких случаях нужна реанимация? Посоветуйте что мне делать?
У меня девочке понадобилась. Хотя родились в 34 недели, и довольно крупные. Девочка 2370, закричала сразу и громко. А на 5 минуте выяснилось, что лёгкие недостаточно развиты. Поэтому была 4 дня на ИВЛ.
Вдобавок, при двойне, если реанимация нужна только одному, то их разделят, и увезут одного ребёнка.
Я искала сначала реанимацию, а потом уже врача из этого РД. И последние недели не ездила на расстояния, далёкие от этого РД.
Хотя ничто не предвещало преждевременных родов, всё было идеально.
- Леточка
- Девица на выданье
Я на всякий случай рожала в РД с детской реанимацией. Но в родах может произойти что угодно. У меня случилась отслойка плаценты. Боюсь думать, что бы могло быть, если бы не было рениматологов... А насчет отвезти если что малыша в РД с реанимацией, там счет идет на минуты, если не на секунды, поэтому лучше искать врача в РД с реанимацией.Мандаринк@ писал(а):Девочки, здравствуйте!!!!
Очень нужен Ваш совет. Помогите пожалуйста.
Врач у которой хотела рожать перевелась в РД в котором нет детской реанимации.
Времени остается мало... нужно уже определяться.... идти за ней или искать другого врача в РД где есть реанимация.
Я сегодня попыталась у нее спросить в каких случаях может потребоваться реанимация... она сказала, чтобы я так не думала и настраивалась на лучшее. Я конечно настроена, но хотелось бы иметь какую-то подстраховку.
Девочки, Вы же через это уже проходили... в каких случаях нужна реанимация? Посоветуйте что мне делать?
- Жирафчик
- Впервые замужем
мы из бутылочек мало пили... т.к. были на ГВ!
- Bri
- Заводная старушенция
Наш окулист как раз была очень довольна, что у нас мобиль висел, что на бортиках кроватки яркие, контрастные картинки, черно-белые изображения. Сейчас у моих детей хорошее зрение, дальнозоркость в пределах нормы для их возраста.
Массаж мы делали один раз, в 5 месяцев.
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
И у нас карусель висела почти с рождения, картинки черно-белые и на бортиках, и на качельке.
Мандаринка, не смотря на то, что мы родились на 39 неделе, Мишаня у меня сутки провел в кювезе.
Мария, косоглазие м/б, если у тебя ребенок лежит постоянно в одной позе, а игрушка где-то сбоку от него и давольно близко к глазам. Мобиль же ты вешаешь в зоне прямой видимости и на приличном расстоянии от глаз. Какое тут косоглазие?
Масаж мы делали один раз в 3 месяца.
Мишка у меня бутылку начал держать в 4 месяца, а Дашка не держит до сих пор - не хочет (хотя когда припрет держит).
Девочки, а как приучили бутылку искать в кроватке? Ночные кормежки поднадоели уже ...
Мария, косоглазие м/б, если у тебя ребенок лежит постоянно в одной позе, а игрушка где-то сбоку от него и давольно близко к глазам. Мобиль же ты вешаешь в зоне прямой видимости и на приличном расстоянии от глаз. Какое тут косоглазие?
Масаж мы делали один раз в 3 месяца.
Мишка у меня бутылку начал держать в 4 месяца, а Дашка не держит до сих пор - не хочет (хотя когда припрет держит).
Девочки, а как приучили бутылку искать в кроватке? Ночные кормежки поднадоели уже ...
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Леля ты просто попробуй класть бутылочку в кроватку и когда ребёнок захнычит сразу не бери, подожди, конечно не сразу, но научатся находить. У нас Влад правда сразу это освоил, а Никите понадобилась около месяца, то находил, а то нет. Даже до сих пор иногда хнычет и не ищет, приходится вставать и идти давать ему.Леля писал(а): Девочки, а как приучили бутылку искать в кроватке? Ночные кормежки поднадоели уже ...
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Ленуся, а бутылочки закрыты колпачками? Если нет, то смесь-чай-молоко-кефир не выливаются?
- lenusia
- Впервые замужем
Нет конечно, не закрыты, ну они конечно закапывают кроватку иногда, но не так что бы вся кровать была в молоке или соке. Постельное меняю раз в 3 дня.zayka74 писал(а):Ленуся, а бутылочки закрыты колпачками? Если нет, то смесь-чай-молоко-кефир не выливаются?
- Bri
- Заводная старушенция
С бутылками Браун не получится просто поставить в кроватку Там эта система "естественной капли", так что льется постоянно, если бутылка лежит неудачно и в соску жидкость натекает. Да еще мои дети будут этой бутылкой размахивать, вообще проснутся. Нужно было нам раньше пробовать
- lenusia
- Впервые замужем
Ленусь а мне кажется что можно и сейчас попробывать, ты просто на ночь дай авентовские бутылки, они веть вроди у тебя были. Может нормально будут пить. Ну мне кажется попытка не пытка!
- Жирафчик
- Впервые замужем
lenusia - а чем ты своих поишь ночью??
мои пью только ТЕПЛЫЙ чай или ТЕПЛОЕ молоко.
поэтому даже если их приучить брать бутылку самим.. то они глотнут и поднимут ор что холодная бяка..
у меня бутылки с чаем замотаны в теплую пеленку..
да и то .. если проспали до утра - то бутылки остывают. и нужно быстренько подогреть... так пить не будут..
мои пью только ТЕПЛЫЙ чай или ТЕПЛОЕ молоко.
поэтому даже если их приучить брать бутылку самим.. то они глотнут и поднимут ор что холодная бяка..
у меня бутылки с чаем замотаны в теплую пеленку..
да и то .. если проспали до утра - то бутылки остывают. и нужно быстренько подогреть... так пить не будут..
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!
Как вы уже все выросли!!! здорово
про ночное питье -у меня ребята пьют простую воду, причем Никита очень-очень редко пьет, а Илья почти каждую ночь 1-2 раза просит, бутылочку ставлю рядом с его кроваткой на комод и он знает, где она находитсчя, но все равно сам не берет, а хнычет и в ее сторону показывает...а вот в кроватку ставить я даже и не подумала
Как вы уже все выросли!!! здорово
про ночное питье -у меня ребята пьют простую воду, причем Никита очень-очень редко пьет, а Илья почти каждую ночь 1-2 раза просит, бутылочку ставлю рядом с его кроваткой на комод и он знает, где она находитсчя, но все равно сам не берет, а хнычет и в ее сторону показывает...а вот в кроватку ставить я даже и не подумала
- Bri
- Заводная старушенция
Авентовские я раздарила, давно еще. Сейчас я детей перевожу на соски авент и Пигеон, они одинаковые с двух сторон, а Федя ленится соску переворачивать во рту (а может ему просто все равно). Убрать соски я пока не готова, так что перейдем на другой вид хотя бы.lenusia писал(а):Ленусь а мне кажется что можно и сейчас попробывать, ты просто на ночь дай авентовские бутылки, они веть вроди у тебя были. Может нормально будут пить. Ну мне кажется попытка не пытка!
Ой, у нас такие ночи, что если уж просыпаются только поесть-попить, то мне совсем не хочется эксперименты ставить
Сегодня вот Тася опять хныкала с 2 до 5 утра. Но я это связываю с переизбытком впечатлений - поездка на машине, дача, ночевка в новом месте. А Федя нормально дрых
Я уже и не представляю, что когда-нибудь мы будем спать всю ночь...не бывает такого в жизни
На комод я однажды поставила бутылочку с водой - Тася под утро ее взяла, играла и всю на себя вытрясла
- lenusia
- Впервые замужем
+1Bri писал(а): Я уже и не представляю, что когда-нибудь мы будем спать всю ночь...не бывает такого в жизни
Жирафчик они у меня ночью пют разбавленный сок, чай тоже пьют, да они комнатной температуры, но мои не возражают. А под утро часа в 4 кефир или молоко, но тоже не тёплое а комнатной температуры.
- Маслёнок
- Девица на выданье
У нас тоже мобили висели. Повесили где то в 1,5 месяца.
Массаж мы делали в 2 мес., в 6 мес., в 8 мес. и Коле в 11 мес.
Планирую еще массаж повторить в 1,5 года.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, у кого были книжки развивающие, ну такие из ткани с разноцветными картинками для формирования зрения вы их куда поначалу крепили, в кроватку по бортикам или куда?
- Bri
- Заводная старушенция
По бортикам закрепляла. И картинки из книги "Школа семи гномов" тоже по бортикам. Только постоянно меняла сторону - то слева, то справа.~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, у кого были книжки развивающие, ну такие из ткани с разноцветными картинками для формирования зрения вы их куда поначалу крепили, в кроватку по бортикам или куда?
Lile4ka? Привет! Не могу тебе ответить в личку, т.к. у меня мало сообщений. Да, это я тебе советовала Пер-перегу дуэт св. Она тебе не понравилась?
Lile4ka? Привет! Не могу тебе ответить в личку, т.к. у меня мало сообщений. Да, это я тебе советовала Пер-перегу дуэт св. Она тебе не понравилась?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Привет! нет, очень довольны - понравилась, спасибо!!!Lastik70 писал(а):Lile4ka? Привет! Не могу тебе ответить в личку, т.к. у меня мало сообщений. Да, это я тебе советовала Пер-перегу дуэт св. Она тебе не понравилась?
Ты вроде бы еще писала, что вы сней в турцию ездлили...так я хотела тебе распросить про это путешествие
Мы с ней и в Турцию в 9 месяцев летали, и в Египет в год и 2 месяца. Она с нами везде путешествует... Я ею очень довольна. У нас дети в ней и спали, и ели....
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Слушай, а расскажи подробнее как вы ее в самолет брали? она вообще не маленькая и не легкая...Lastik70 писал(а):Мы с ней и в Турцию в 9 месяцев летали, и в Египет в год и 2 месяца. Она с нами везде путешествует... Я ею очень довольна. У нас дети в ней и спали, и ели....
вообще про поездки подробнее расскажи: куда именно ездили и как детки дорогу/отдых перенесли?
Напиши мне в личку как тебя в Одноклассниках найти.
Мамочки двойняшек,прошу поделиться мнением о том как вы рожали своих малышей, я в замешательстве!
Но с начало о себе: нам 34 полных недели девочка+мальчик,вес мальчика- 2250, девочка-1900. Вчера на УЗИ сказали у девочки обвитие однократное, но кровоток все в норме у обоих деток, двойня бихориальная. Оба в головном предлежании. Наблюдаюсь в ПМЦ, там же буду рожать.Врач авторитетный. Вчера спросила о родах, она предлагает КС, так как девочка плохо вес набирает+ обвитие.Сказала кесарить в 37 недель. Я спокойно согласилась, а дома паника началась,поплакала, не знаю что лучше, может настаивать самой рожать. Мне 36 лет,первые роды были 13 лет назад, родила сама доченьку, за последние 3 года было 2 гинекологические операции, а затем успешное ЭКО с первой попытки. Понимаю, что взрослая "девочка" , но испугалась не на шутку ведь КС не известный "зверь" для меня, а с другой стороны если с малышней что-то не так пойдет при ЕС я сойду с ума!!! Поэтому буду благодарна вашим отзывам!
Но с начало о себе: нам 34 полных недели девочка+мальчик,вес мальчика- 2250, девочка-1900. Вчера на УЗИ сказали у девочки обвитие однократное, но кровоток все в норме у обоих деток, двойня бихориальная. Оба в головном предлежании. Наблюдаюсь в ПМЦ, там же буду рожать.Врач авторитетный. Вчера спросила о родах, она предлагает КС, так как девочка плохо вес набирает+ обвитие.Сказала кесарить в 37 недель. Я спокойно согласилась, а дома паника началась,поплакала, не знаю что лучше, может настаивать самой рожать. Мне 36 лет,первые роды были 13 лет назад, родила сама доченьку, за последние 3 года было 2 гинекологические операции, а затем успешное ЭКО с первой попытки. Понимаю, что взрослая "девочка" , но испугалась не на шутку ведь КС не известный "зверь" для меня, а с другой стороны если с малышней что-то не так пойдет при ЕС я сойду с ума!!! Поэтому буду благодарна вашим отзывам!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Аркадия, если не собираешься рожать пять детей в будущем, то конечно делай КС. Я тоже первого сама родила, а двойню КС. Но у меня в тазовом предлежании были дети. Так вот КС -это просто сказка по сравнению с ЕР - раз и дети готовы. Единственное -я не понимаю, почему тебя именно в 37 недель собираются кесарить? Может хотя бы в 38 попросишь, если нормально дохаживаешь? Мне назначили плановое КС на 38 недели. Причем в назначенный день КС - схватки начались ночью сами. Так и поехала в роддом на схватках. Сделали наркоз и вуа ля -двое готовеньких деток. А после кесарева отходишь не труднее, чем после ЕР. По крайней мере я.
Теперь я бы всегда делала КС. Но проблема, что его больше трех-четырех раз не сделаешь. Т.е кол-во будущих детей при КС ограничивается.
Девочки, я сегодня, утром так испугалась. У меня двойняшки спят в отдельной спальне. И спят уже всю ночь, ночью не едят. Я их положила вчера в десять - а сегодня в десять утра они проснулись (обычно часов в 9 утра просыпаются) - захожу, а в комнате, оказывается, окно было приоткрыто на проветривание всю ночь! Я вчера когда их укладывала, не заметила, т.к. в комнате было очень тепло, а видимо окно еще днем открыли. А дети у меня только в пижамках спят, без одеял. Ручки холодные, но вроде веселые, аппетит хороший. Думаете разболеются? В комнате наверно градусов 18 было. А они не привыкшие к такой температуре.
Теперь я бы всегда делала КС. Но проблема, что его больше трех-четырех раз не сделаешь. Т.е кол-во будущих детей при КС ограничивается.
Девочки, я сегодня, утром так испугалась. У меня двойняшки спят в отдельной спальне. И спят уже всю ночь, ночью не едят. Я их положила вчера в десять - а сегодня в десять утра они проснулись (обычно часов в 9 утра просыпаются) - захожу, а в комнате, оказывается, окно было приоткрыто на проветривание всю ночь! Я вчера когда их укладывала, не заметила, т.к. в комнате было очень тепло, а видимо окно еще днем открыли. А дети у меня только в пижамках спят, без одеял. Ручки холодные, но вроде веселые, аппетит хороший. Думаете разболеются? В комнате наверно градусов 18 было. А они не привыкшие к такой температуре.
- женюсь
- Девица на выданье
Аркадия, не переживай по поводу КС. Я б на твоем месте больше бы переживала за обвитие +ЕР.
Цыпленок, что могу сказать. Я дома сама порою сплю под пуховым одеялом, а дети только в пижамках. Ну никак не накрываются. И чем дома прохладнее тем лучше спят. Кстати из-за домашней прохлады ни раз не заболели. А вот скозняк если был бы, то уж точно для начала виферон в попу засунула.
Цыпленок, что могу сказать. Я дома сама порою сплю под пуховым одеялом, а дети только в пижамках. Ну никак не накрываются. И чем дома прохладнее тем лучше спят. Кстати из-за домашней прохлады ни раз не заболели. А вот скозняк если был бы, то уж точно для начала виферон в попу засунула.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Аркадия, КС или ЕР -личное дело каждого участника соревнований Но если без шуток,то рисковать собой (не шешнадцать) и детками (а они у нас самые-самые)-то о каком ЕР может идти речь????????? И в 37 недель-это ХОРОШО,не бойся! У меня было КС. В силу возраста и боязни риска. Первый день умирала,но ведь это полостная операция! Даже после удаления аппендикса всё болит! По мнению моего мужа(а он в далёком прошлом-отличный врач) главное в КС-то,как тебя проведёт через операцию АНАСТЕЗИОЛОГ. Поэтому заранее узнай кто он,желательно-личная беседа+небольшое вознаграждение.Я думаю,так правильно.
Девчата,один мальчик мой ОЧЕНЬ капризный. Ничего не болит,ПРОСТО капризничает постоянно,зудит,привлекает тем самым к себе внимание,не даёт мне возможности даже прикоснуться к второму сыночку-сразу ОР и надо хватать его в охапку и успокаивать. Иногда так хочется схватиться за голову и выскочить хоть голяком на улицу зажав уши!!!!у меня одной такое или кто-то с подобным сталкивался? Что делать? Это,наверное,депрессия? Из дома почти не выхожу-4 стены и плач.
Девчата,один мальчик мой ОЧЕНЬ капризный. Ничего не болит,ПРОСТО капризничает постоянно,зудит,привлекает тем самым к себе внимание,не даёт мне возможности даже прикоснуться к второму сыночку-сразу ОР и надо хватать его в охапку и успокаивать. Иногда так хочется схватиться за голову и выскочить хоть голяком на улицу зажав уши!!!!у меня одной такое или кто-то с подобным сталкивался? Что делать? Это,наверное,депрессия? Из дома почти не выхожу-4 стены и плач.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Аркадия! Я бы не стала рисковать. Детки наши и правда нам достались не просто так.
У меня тоже было КС. На самом деле это серьезная операция, но бояться не стоит. Первый день самый тяжелый. Я элементарно после ПИТа, когда уже привезли в палату, целый час не могла залесть на кровать. Они там по пояс. НО! С каждым днем становится все легче и легче. На четвертый день мне уже не нужны были обезболивающие уколы. Делала только на ночь. Все терпимо, главное чтобы с детками все было хорошо.
Могу посоветовать: если решишься на КС бери с собой в род.дом бандаж. Матка после двойни огромная и пузо тянет к полу от чего еще больнее швам. Хотя бандаж пригодится и после ЕР.
Еще мне муж передал шоколадки и тортики. Подарила акушеркам и мне вроде как побольше внимания уделялось. Ну на сколько это возможно в Новогоднюю ночь.
У меня тоже было КС. На самом деле это серьезная операция, но бояться не стоит. Первый день самый тяжелый. Я элементарно после ПИТа, когда уже привезли в палату, целый час не могла залесть на кровать. Они там по пояс. НО! С каждым днем становится все легче и легче. На четвертый день мне уже не нужны были обезболивающие уколы. Делала только на ночь. Все терпимо, главное чтобы с детками все было хорошо.
Могу посоветовать: если решишься на КС бери с собой в род.дом бандаж. Матка после двойни огромная и пузо тянет к полу от чего еще больнее швам. Хотя бандаж пригодится и после ЕР.
Еще мне муж передал шоколадки и тортики. Подарила акушеркам и мне вроде как побольше внимания уделялось. Ну на сколько это возможно в Новогоднюю ночь.
- zaya27
- Пока в пеленках
[quote="вкуснятина"]Такая же ситуация у меня с одним ребенком, даже и не знаю уже что делать!!Вылезли на днях первые 2 зуба, так вообще 3 дня на руках у меня провела, ночью спит на руках!Думала с ума сойду.
Сейчас ор стоит, а сил нет что то сделать, уже наверное все перепробовано, и стихи, и пляски!Девочки у кого дети постарше как справится, подскажите?Особенно когда зубы лезут..
Сейчас ор стоит, а сил нет что то сделать, уже наверное все перепробовано, и стихи, и пляски!Девочки у кого дети постарше как справится, подскажите?Особенно когда зубы лезут..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00