ЭКО в Томске - объединенные темы
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Томске - объединенные темы
Трояночка вот видишь репродуктолог очень хорошо и позитивно тебе ответил, так что дерзайте . Ты получила сообщение от меня?
Томичка! Муравьишки!
Как же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support
Тусёна, Стрелец! С вступлением, девочки, в победный протокол!!!
Я сама не в ЦЖЗ готовилась, но думаю - тут стандартная цена подготовки - и платить больше не надо - сюда приёмы и консультации входят и УЗИ - мониторинг фоликов. Про дифферелин я не знаю - я по 1 ставила - у меня короткий протокол был и я ставила с 3 ДЦ - 10 дней.
Тусёна, меня тоже менопуром стимулировали.
Стрелец, я сдавала все анализы по списку Авиценны, так как у Беловой я и наблюдалась, а вот мониторилась здесь в Томске у Таюкиной.
Как же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support
Тусёна, Стрелец! С вступлением, девочки, в победный протокол!!!
Я сама не в ЦЖЗ готовилась, но думаю - тут стандартная цена подготовки - и платить больше не надо - сюда приёмы и консультации входят и УЗИ - мониторинг фоликов. Про дифферелин я не знаю - я по 1 ставила - у меня короткий протокол был и я ставила с 3 ДЦ - 10 дней.
Тусёна, меня тоже менопуром стимулировали.
Стрелец, я сдавала все анализы по списку Авиценны, так как у Беловой я и наблюдалась, а вот мониторилась здесь в Томске у Таюкиной.
У моей подруги тоже в прошлом декабре замершая была, точно также остановилось, её привезли в больницу - а там много таких же девчонок и врачи тоже про выбросы говорили... Ну что с этим нам-то делать. Тут не знаешь как заполучить эту долгожданную беременность, а когда такое случается.....ksenija_sev писал(а):
Хочу поплакаться вам у моей любимой подружки в 12-неделечек остановилось сердечко малыша
Сами врачи говорят что когда от Северского СХК происходит выброс ( о котором конечно же молчат ) больница переполняется. (
Слава Богу она сейчас ждет малыша - на шестом месяце. И теперь уже всё будет хорошо
ну не скажи - за свою подругу я точно могу сказать - уж кто-кто, а за питанием они следят и семья очень интеллигентная, и первый ребенок - без проблем с первого раза получился (после тщательной подготовки и консультаций с врачом), так что - я поддерживаю полностью мнение про выбросы.Babyboom писал(а): Просто молодежь сначала чипсов наедятся,накурятся и пива напьются в молодости, а потом на Северск все списывают.
Девчонки, привет! Мне тоже Ю.В. прописала Гонал, но у нас в Кемерово вообще нет(я в шоке). Забронировала только у вас в Томске. Подскажите, а при дл.протоколе как часто нужно приезжать на прием, процедуры? И еще мне прописали дифферелин 0,1 N7 2 стандарта-это не много?
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
*Юлик* писал(а):Девчонки, привет! Мне тоже Ю.В. прописала Гонал, но у нас в Кемерово вообще нет(я в шоке). Забронировала только у вас в Томске. Подскажите, а при дл.протоколе как часто нужно приезжать на прием, процедуры? И еще мне прописали дифферелин 0,1 N7 2 стандарта-это не много?
Юлик привет! При дл. протоколе я брала 3 стандарта и еще докупала в ЦЖЗ поштучно, не переживай все нормально. На узи после стимуляции гоналом я ездила 5 раз на узи смотреть рост ЯК. Заказывай в 10 аптеке там дешевле и быстрее везут. Получается ты готовишься в Томске, а где протокол делать будешь?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 1
Мне тоже диферелин два стандарта прописали. А его надо без перерыва колоть каждый день? я уже один стандарт проколола. Когда узнавала где есть Гонал у нас в Томске, был всего в наличии в двух аптеках и в аптеке № 10 дешевле на 3 тысячи.*Юлик* писал(а):Девчонки, привет! Мне тоже Ю.В. прописала Гонал, но у нас в Кемерово вообще нет(я в шоке). Забронировала только у вас в Томске. Подскажите, а при дл.протоколе как часто нужно приезжать на прием, процедуры? И еще мне прописали дифферелин 0,1 N7 2 стандарта-это не много?
Протокол также у Ю.В., а остальное скорее всего в Новосибе. Сегодня все купила и на следующей недели уже в бой.
Оксаночка, поздравляю тебя с рождением твоих любимых крошек, здоровья вам троим, спокойных ночей и побольше молочка.:-):-):-)
Иван-Царевич 07.09.2010
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Девочки всем привет
А у меня завтра именины, святая Ксения моя покровительница!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю нам всем ей помолиться, поставить свечки и загадать самое главное наше желание стать мамочками
А у меня завтра именины, святая Ксения моя покровительница!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю нам всем ей помолиться, поставить свечки и загадать самое главное наше желание стать мамочками
ksenija_sev писала:"Тусена[/color] Блин уже ведение протокола 14000руб. все дорожает. Да ты будешь приходить на узи смотреть как растут фоликулы, мне иммуноглобулины капельницу ставили это тоже входило, только в конце вроде за мазок отдельно заплатите перед поездкой в новосиб. Тусена может тебе лапару делали перед протоколом, поэтому гинетон и не назначили? "
Девочки ,всем привет!
Ксения мне лапару делали в 2008 году ,2009 делали пейтполь.Не знаю почему Ю.В. не хочет делать гинетон, ну да ладно она врач ей виднее.
Яся спасибочки за поддержку, она сейчас нужна как никогда
Стрелец,Юлик , надеюсь все будет хорошо ,надо надеяться и верить, даже если голову посещают неготивные мысли.
Стрелец ты спрашивала про анализы:кровь на RW,ВИЧ,гепатит два вида ( мне и мужу),этот раз Ю.В. дала три листика на кровь, там куча названий(мне),сдавала мазок на редкие или скрытые инфекции,еще надо сдать мочу,муж сдал спермограмму,еще групу крови(мне и мужу) этот анализ мы не сдавали я принесла старый анализ а группу мужа просто сказала,еще мазок надо будет сдать, пока все.
С богом девочки.Пусть у нас все получится aist aist aist
Девочки ,всем привет!
Ксения мне лапару делали в 2008 году ,2009 делали пейтполь.Не знаю почему Ю.В. не хочет делать гинетон, ну да ладно она врач ей виднее.
Яся спасибочки за поддержку, она сейчас нужна как никогда
Стрелец,Юлик , надеюсь все будет хорошо ,надо надеяться и верить, даже если голову посещают неготивные мысли.
Стрелец ты спрашивала про анализы:кровь на RW,ВИЧ,гепатит два вида ( мне и мужу),этот раз Ю.В. дала три листика на кровь, там куча названий(мне),сдавала мазок на редкие или скрытые инфекции,еще надо сдать мочу,муж сдал спермограмму,еще групу крови(мне и мужу) этот анализ мы не сдавали я принесла старый анализ а группу мужа просто сказала,еще мазок надо будет сдать, пока все.
С богом девочки.Пусть у нас все получится aist aist aist
Привет, девченки!
В ЦЖЗ 2 года ходила к Соболевской А., прошла соногидротубацию, одна труба проходима, другая нет. Ставят эндометриоз, сделали пайбельбиопсию - результаты в норме. Месяц назад обратилась к Ю.В. (очень мне понравилась, приятная женщина) много слышала о ней хорошего и решила что и мне она тоже может помоч. Сделали с ней фоликулометрию, все в норме овуляция есть (да и тестами сколько раз проверяла). Она планирует гистероскопию и лапароскопию, т.к. мой эндометрий ей не нравиться. Я хотела узнать кто делал обе эти процедуры? Помогли? И необходимо ли делать их обе или можно сделать одну из них. (Я понимаю что врач сам решит что лучше, но хотелось бы знать Ваше мнение или наглядный пример).
В ЦЖЗ 2 года ходила к Соболевской А., прошла соногидротубацию, одна труба проходима, другая нет. Ставят эндометриоз, сделали пайбельбиопсию - результаты в норме. Месяц назад обратилась к Ю.В. (очень мне понравилась, приятная женщина) много слышала о ней хорошего и решила что и мне она тоже может помоч. Сделали с ней фоликулометрию, все в норме овуляция есть (да и тестами сколько раз проверяла). Она планирует гистероскопию и лапароскопию, т.к. мой эндометрий ей не нравиться. Я хотела узнать кто делал обе эти процедуры? Помогли? И необходимо ли делать их обе или можно сделать одну из них. (Я понимаю что врач сам решит что лучше, но хотелось бы знать Ваше мнение или наглядный пример).
Привет, девчонки! Сегодня была на приеме у Ю.В., все вступила в дл.протокол. Скоро должна подъехать родственница и покажет как ставить укол, самой чет страшновато.
assoll, я делала обе эти процедуры. Я думаю, что лучше за один наркоз все сделать сразу, все посмотрят. Мне делали по страх.полису все бесплатно.
assoll, я делала обе эти процедуры. Я думаю, что лучше за один наркоз все сделать сразу, все посмотрят. Мне делали по страх.полису все бесплатно.
- Babyboom
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск) - Где было удачное ЭКО: Авиценна
assol - здесь все прошли через эти процедуры, полистай топик, почитай наши мнения. В форумах "Консультации" тоже есть эта тема - не поленись посмотри. Считаю, что лучше сразу все сделать чем сначала лапару потом гистеру и наоборот. За один раз убьешь двух зайцев и будешь спокойна или начнешь лечение.
*Юлик* - давай, вперед и только вперед! Укольчики делать не бойся, посмелее, я себе даже прогестерон в масле сама ставила . Пусть у теб\ все получится!
Пусть у нас всех все получится!!!!!!!!!!!!!
*Юлик* - давай, вперед и только вперед! Укольчики делать не бойся, посмелее, я себе даже прогестерон в масле сама ставила . Пусть у теб\ все получится!
Пусть у нас всех все получится!!!!!!!!!!!!!
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
- Трояночка
- Задорная первоклашка
Юля не бойся ставить уколы, я себя так колола,даже магнезию ставила сама, больно было, терпела,а что делать! Ты куда поедешь на эко?
- Ольга1982
- Только зачали
Девчонки, привет! Примите меня в свою теплую компанию. Немного о себе: мне 28 лет, мужу 29 лет, 8 лет пытаемся забеременеть, но ничего не получается. В 2008 году лапароскопия - трубы проходимы, с яичниками тоже всё хорошо, в заключении малые формы эндометриоза и гиперплазия эндометрия. 3 укола Люкрин-Депо, потом 5 попыток стимуляций, но ничего не получалось. Один выход ЭКО. Да к тому же и у мужа СГ не очень. Хотели сделать ЭКО в августе 2010, но когда сделали гистероскопию оказался хр.эндометрит, лечение 3 месяца. В декабре 2010 пайпель-биопсия и опять хр.эндометрит, ещё 1 месяц лечения и меня взяли в протокол. Протокол длинный , назначили диферелин, гонал и дивигель. Сегодня уже 8 д.ц. Надеюсь, что на следующей неделе будет пункция. Поедем в Новосибирск.
Девочки у меня такая беда, нигде не могу найти Прегнил. Может у кого остался я бы купила.
Девочки у меня такая беда, нигде не могу найти Прегнил. Может у кого остался я бы купила.
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Ольга конечно присоединяйся в нашу компанию
У меня тоже была проблема с прегнилом, подняла все аптеки на уши. От отчаянья позвонила к Ю.В. говорю все пропало протокол насмарку ни где нет препарата. Ю.В. спасительница достала мне его в этот же день, позвони поможет, а прегнил вроде сразу надо использовать так что лучше с рук не брать. Удачи тебе огромной
assoll
Девочки правильно советуют лучше сразу все сделать, я тоже жду квот на лапару по полису. А тебе когда назначили ее делать?
Юлик кулачки тебе на победный протокол.
Да столько девочек появилось кто вступает в протокол, давайте беременейте и нам конфеточек понадкусывайте support support support , а то только с пузиком Любанька у нас осталась. Любаня как у вас дела, на узи ходили?
У меня тоже была проблема с прегнилом, подняла все аптеки на уши. От отчаянья позвонила к Ю.В. говорю все пропало протокол насмарку ни где нет препарата. Ю.В. спасительница достала мне его в этот же день, позвони поможет, а прегнил вроде сразу надо использовать так что лучше с рук не брать. Удачи тебе огромной
assoll
Девочки правильно советуют лучше сразу все сделать, я тоже жду квот на лапару по полису. А тебе когда назначили ее делать?
Юлик кулачки тебе на победный протокол.
Да столько девочек появилось кто вступает в протокол, давайте беременейте и нам конфеточек понадкусывайте support support support , а то только с пузиком Любанька у нас осталась. Любаня как у вас дела, на узи ходили?
- Ольга1982
- Только зачали
ksenija_sev у меня протокол ведёт Ж.Ф. и она врят ли мне поможет, хотя я у неё всё-равно спрошу, но она сказала, что можно ещё Овитрель, но его тоже нигде нет. Есть только Хорагон, но я о нём ничего не слышала хороший препарат или нет? Если кто то пользовался Хорагоном отзовитесь пожалуйста
Ассоль, привет! делай лучше сразу обе. У меня 3 подруги забеременели у Ю.В. самостоятельно после этих двух операций. Лучше знать своих врагов в лицо!!!assoll писал(а):Привет, девченки!
Юлик, удачи тебе!!!!
Ольга, и тебе удачи в протоколе!!!
Девочки, а Нимфа-то наша пропала..
Любанька, ты как?
Иван-Царевич 07.09.2010
- Ольга1982
- Только зачали
Скажите пожалуйста, что лучше утрожестан или крайнон в поддержке. Не знаю что купить, стою на распутье.
- Babyboom
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск) - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Девочки кто знает - Алиса 555 уже наверное мама? и на новокузнецком топике ничего не слышно про нее.
Алиса555 - отзовись
Нимфа, Любанька - тоже не молчите
Алиса555 - отзовись
Нимфа, Любанька - тоже не молчите
Утрожестан дешевле, крайнон дороже и не всегда бывает в аптеках.Ольга1982 писал(а):Скажите пожалуйста, что лучше утрожестан или крайнон в поддержке. Не знаю что купить, стою на распутье.
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
У меня в первом протоколе был Прегнил, а во втором Хорагон 6500.Ольга1982 писал(а):ksenija_sev у меня протокол ведёт Ж.Ф. и она врят ли мне поможет, хотя я у неё всё-равно спрошу, но она сказала, что можно ещё Овитрель, но его тоже нигде нет. Есть только Хорагон, но я о нём ничего не слышала хороший препарат или нет? Если кто то пользовался Хорагоном отзовитесь пожалуйста
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Ольга бери конечно Хорагон, мне всегда назначали утрожестан Новосиб тоже его назначает.Ольга1982 писал(а):Скажите пожалуйста, что лучше утрожестан или крайнон в поддержке. Не знаю что купить, стою на распутье.
Девочки вот прочитала что в Москве утрик 200 не назначают только по 100, это же кошмар а мы его принимали?
ksenija_sev, Мне Ю.В. планирует на март месяц. А что за квоты? Я как с луны свалилась ниче не знаю))) Провсятите.
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Квоты громко сказано , просто страховой полис по ОМС включает в себя бесплатную операцию на лапару, обратится можно по прописке в ЖК или у Ю.В. спроси.assoll писал(а):ksenija_sev, Мне Ю.В. планирует на март месяц. А что за квоты? Я как с луны свалилась ниче не знаю))) Провсятите.
Девчонки и еще, кто делал лапару или гистеро в ЦЖЗ, как отзывы? Или где лучше делают?
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку! Сегодня муж на дежурстве, поэтому самой нужно будет делать укольчик(я думала, что будет больнее). Подскажите в шприц сколько нужно набирать (дифферелина 0,05)по 0,04, а то в оставшемся пузырьке чет мало как-то. И еще не знаете, почему низ живота тянет, и что можно попить в этом случае.
Поеду скорей всего в Новосиб, Ю.В. сказала там лучше.(в Красноярск сильно далеко). Подскажите еще, после переноса лучше домой на машине или там остаться?
Поеду скорей всего в Новосиб, Ю.В. сказала там лучше.(в Красноярск сильно далеко). Подскажите еще, после переноса лучше домой на машине или там остаться?
- Нимфа0212
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: Красноярск
Babyboom
КаТушка
Приветик девочки!!! Я не пропала! Просто только сегодня выписали меня с больницы. За эти 3 недели мне сделали уже 3 узи в генетике. Моя Ж.Ф. всегда меня именно туда направляла, там говорит аппарат лучше и специалисты тоже. Вчера сходили с мужем на узи, а у нас уже такой большой малыш, 27 мм, и сердечко все чаще стучит. Вчера было уже 159 уд. в минуту support Короче все замечательно, все анализы тоже суперские. Врач говорит с таким анализами только в космос А завтра меня Ж.Ф. ставит на учет к себе в клинику СибГМУ. И я стану официальной беременной Вот такие дела!
КаТушка
Приветик девочки!!! Я не пропала! Просто только сегодня выписали меня с больницы. За эти 3 недели мне сделали уже 3 узи в генетике. Моя Ж.Ф. всегда меня именно туда направляла, там говорит аппарат лучше и специалисты тоже. Вчера сходили с мужем на узи, а у нас уже такой большой малыш, 27 мм, и сердечко все чаще стучит. Вчера было уже 159 уд. в минуту support Короче все замечательно, все анализы тоже суперские. Врач говорит с таким анализами только в космос А завтра меня Ж.Ф. ставит на учет к себе в клинику СибГМУ. И я стану официальной беременной Вот такие дела!
Последний раз редактировалось Нимфа0212 10 фев 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, всем привет
У нас все хорошо. Вчера ходили на узи. Сидит у меня партизан, не хочет показывать пол. Теперь только в 22 нед будем смотреть.
Новеньким всем добро пожаловать
Всем планюшечкам ААААПППЧЧХХХИИ-ААААПППЧЧХХХИИ заразное при заразное
У нас все хорошо. Вчера ходили на узи. Сидит у меня партизан, не хочет показывать пол. Теперь только в 22 нед будем смотреть.
Новеньким всем добро пожаловать
Всем планюшечкам ААААПППЧЧХХХИИ-ААААПППЧЧХХХИИ заразное при заразное
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
Любанечка я поймала чихи support support support
Да точно партизанчик, Может и доча прячется стеснительная
Нимфа как здорово что у вас все хорошо, не переживай про то что узи уже 3 раза делали, главное ты спокойна и малышу приятно у мамочки. Все таки один малышастик, наверно когда ты первый анализ ХГЧ сдавала было 2эмбриончика, а потом остался самый самый. Удачи вам support support support
Юлик почитай в топике девочки все писали что возвращались домой
Да точно партизанчик, Может и доча прячется стеснительная
Нимфа как здорово что у вас все хорошо, не переживай про то что узи уже 3 раза делали, главное ты спокойна и малышу приятно у мамочки. Все таки один малышастик, наверно когда ты первый анализ ХГЧ сдавала было 2эмбриончика, а потом остался самый самый. Удачи вам support support support
Юлик почитай в топике девочки все писали что возвращались домой
Девочки, подскажите можно ли снять металлическую крышечку с баночки дифферелина, а то в шприц не попадает, а там осталось. Не получается разделить поровну.
- Алиса555
- Девица на выданье
ДЕВОЧКИ Я РОДИЛА СВОИХ СЫНУЛЕК 3150 И 3000 РОСТ 52
НА ВСЕХ МАМСКОЕ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
НА ВСЕХ МАМСКОЕ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
АЛИСОЧКА КАК ЗДОРОВО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ТАКИМ БОГАТЫРЯМИ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напиши вкратце как все прошло, когда родила, как мальчишек назвали.
Такие крупненькие для близнецов, вообщем МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напиши вкратце как все прошло, когда родила, как мальчишек назвали.
Такие крупненькие для близнецов, вообщем МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support
- Нимфа0212
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: Красноярск
ksenija_sev Спасибо, я за узи совсем не переживаю. У меня даже муж больше переживал. А мне даже лучше, когда все знаешь Я тоже думаю что сначала у меня 2 масика прикрепилось, а потом наверное 1 вышел. Уж очень много жидкости бесцветной у меня в начале выливалось. За время, проведенное в больнице, мне дали понять что лучше один масик. Тем более мне с моей худобой было бы наверное тяжело выносить сразу двоих. Так что думаю все получилось именно лучшим образом!
Алиса555 Как я рада за вас!!!! Поздравляю тебя с такой чудесной новостью!!!!!! support support support
Пусть малыши растут здоровенькими и крепкими на радость маме и папе!!!! А где рожала? Поделись?
Девочки, у меня остался Диферелин в дозировке 0,1 (5 ампул). Если кому нужно могу продать для протокола. Хранится в холодильнике. Если что пишите!
Алиса555 Как я рада за вас!!!! Поздравляю тебя с такой чудесной новостью!!!!!! support support support
Пусть малыши растут здоровенькими и крепкими на радость маме и папе!!!! А где рожала? Поделись?
Девочки, у меня остался Диферелин в дозировке 0,1 (5 ампул). Если кому нужно могу продать для протокола. Хранится в холодильнике. Если что пишите!
- Трояночка
- Задорная первоклашка
Нимфочка как хорошо что написала и что у тебя все ок! А то я переживала. Алисочка поздравляю тебя с рождением своих замечательных малышей, пускай радуют маму!
Юлик я с ампулы ничего не снимала, набирала по максимуму, сколько наберется. Ассоль я делала гистеру и лапору в СГМУ, а также гистеру в ЦЖЗ, и там и там врач с СГМУ делает (хорошо), только в ЦЖЗ дороже.
Юлик я с ампулы ничего не снимала, набирала по максимуму, сколько наберется. Ассоль я делала гистеру и лапору в СГМУ, а также гистеру в ЦЖЗ, и там и там врач с СГМУ делает (хорошо), только в ЦЖЗ дороже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00