+ 100! ППКС! Проверенно на личном опыте!Марика (королеваматьее) писал(а): А по существу вопроса...
Ничто так не убивает влюбленность, как совместный быт. Одно дело - накрашенная, хорошо одетая и строящая глазки девушка, которой нужны только ласковые слова и секс. И совершенно другое - только что проснувшаяся, невыспавшаяся, уставшая, ненамакияженная жена, которая еще и требует чего-то, чего совершенно не хочется делать. Превратить первую во вторую - и муж очень быстро поймет, что сменял шило на мыло. И вообще-то шило уже не шило, а рубашка, которая ближе к телу.
ИМХО
вот так(((
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: вот так(((
- Лисица
- Заводная старушенция
+100!Bäuche писал(а):что ты все его спасаешь? Он уже большой, взрослый, совершеннолетний, дай ему сорваться. У каждого своя судьба и каждый сам за себя в ответе. Жалко, что ты свои влюбленности гасила, в следующий раз не делай так. А то вот так состаришься, будешь сидеть в кресле, закутавшись пледом.. а вспомнить-то будет.. и.. как спасала его, а на фига спасала, ради чего?
-
- Впервые замужем
Тина, я как раз сейчас в подобной ситуации... Только наша ситуация вроде бы уже разрешилась, если бы не одно но...
Я девочкам в мамском топе писала о своей ситуации, можешь поискать, это было в 20-х числах декабря или где-то рядом.
Короче, после 5,5 лет совместной и счастливой жизни нашел другую.... Ушел, я отпустила... И я считаю что он молодец, что так сделал, по крайней мере это позволило ему поставить свои мозги на место. Сравнил, уже очень скоро понял что это все не то, наваждение, а тут я встала в позу, не хотела даже видеть его... За эти два месяца много чего у нас было и ругались, и разводились, и имущество уже все поделили, причем не один раз Ребенка только жалко было очень... Мы тоже многое вместе пережили, даже потерю второго малыша... И хотя его дома всегда встречала счастливая и цветущая жена - все равно все уперлось в ребенка: я ушла вся в мамство, а ему по сути этот ребенок особенно-то и не нужен был...
В итоге в результате поездки в Калиниград на юбилей к друзьям мы помирились, но т.к. он улетел раньше, решил вещи перевозить по моему возвращению. И тут пропал... В Москве терракт, мне лететь... Не буду передавать что я пережила за это время... Когда он был со мной в Калининграде оказалось что она ему позвонила и заявила, что беременна...
На наше счастье беременность оказалась внематочной. Я даже не знаю как это назвать: знак нам свыше что ли, что бы подумали мы, что творим... Ведь если бы она была беременна и решила бы рожать - это все, я бы этого не приняла бы никогда... Причем у нее есть еще двое детей...
Как раз эта беременность все и расставила на свои места, она показалась ему во всей своей красе, предложив развестись со мной и жениться на ней. Наконец-то у него полностью открылись глаза!!! И честно сказать я даже очень рада этому факту беременности...
А теперь - теперь нам еще очень долго предстоит склеивать то, что у нас было и создавать все заново... И честно сказать - я НЕ ЗНАЮ чем все это закончится...
Я девочкам в мамском топе писала о своей ситуации, можешь поискать, это было в 20-х числах декабря или где-то рядом.
Короче, после 5,5 лет совместной и счастливой жизни нашел другую.... Ушел, я отпустила... И я считаю что он молодец, что так сделал, по крайней мере это позволило ему поставить свои мозги на место. Сравнил, уже очень скоро понял что это все не то, наваждение, а тут я встала в позу, не хотела даже видеть его... За эти два месяца много чего у нас было и ругались, и разводились, и имущество уже все поделили, причем не один раз Ребенка только жалко было очень... Мы тоже многое вместе пережили, даже потерю второго малыша... И хотя его дома всегда встречала счастливая и цветущая жена - все равно все уперлось в ребенка: я ушла вся в мамство, а ему по сути этот ребенок особенно-то и не нужен был...
В итоге в результате поездки в Калиниград на юбилей к друзьям мы помирились, но т.к. он улетел раньше, решил вещи перевозить по моему возвращению. И тут пропал... В Москве терракт, мне лететь... Не буду передавать что я пережила за это время... Когда он был со мной в Калининграде оказалось что она ему позвонила и заявила, что беременна...
На наше счастье беременность оказалась внематочной. Я даже не знаю как это назвать: знак нам свыше что ли, что бы подумали мы, что творим... Ведь если бы она была беременна и решила бы рожать - это все, я бы этого не приняла бы никогда... Причем у нее есть еще двое детей...
Как раз эта беременность все и расставила на свои места, она показалась ему во всей своей красе, предложив развестись со мной и жениться на ней. Наконец-то у него полностью открылись глаза!!! И честно сказать я даже очень рада этому факту беременности...
А теперь - теперь нам еще очень долго предстоит склеивать то, что у нас было и создавать все заново... И честно сказать - я НЕ ЗНАЮ чем все это закончится...
-
- Впервые замужем
Тина, я как раз сейчас в подобной ситуации... Только наша ситуация вроде бы уже разрешилась, если бы не одно но...
-
- Впервые замужем
Я так думаю тебе сейчас надо отпустить ситуацию и начать жить для себя и для ребенка. Когда он поймет, что ты в нем не нуждаешься, тогда и начнет задумываться, что он потерял... Не думаю, что там все так серьезно, хотя кто его знает...
По крайней мере именно так я и сделала, и вот тогда-то он понял, что он меня может потерять НАВСЕГДА!!! Я два месяца прожила для себя, ходила в бассейн, тренажерный зал, в гости, в кафешки. Занималась только ребенком и собой и так мне это нравилось!!!
По крайней мере именно так я и сделала, и вот тогда-то он понял, что он меня может потерять НАВСЕГДА!!! Я два месяца прожила для себя, ходила в бассейн, тренажерный зал, в гости, в кафешки. Занималась только ребенком и собой и так мне это нравилось!!!
- Танистая
- Девица на выданье
Ирина-лео, очень переживала, как у тебя дела. Рада что все налаживается, ты умницаи все правильно сделала!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Тина, грустно,но сейчас надо занять мозги и руки!Квартира-не нравится, продать, поменять,сделать в новой-новый ремонт,если есть возможность, и пойти по друзьям,подругам (в смысле отвлечься их проблемами). И отражение в зеркале, и ребенок думаю от этого выиграют!Удачи!!!
-
- Впервые замужем
Ну вот и нас все разрешилось: он остается с ней, чему я честно сказать рада :-))) Так он мне уже надоел!!! Теперь мои глаза открылись на него:,лживый и эгоистичный лицемер!!! Сколько он мне кровушки попил за эти 2,5 месяца!!!
Он ушел без ничего, мне покупает 4-хкомнатную квартиру, офисное помещение, машину меняет, , нашу однокомнатную переписывает на сына, а я ему взамен отписываю землю с недостроенным огромным домом! Вот так вот мы все поделили! Плюс нам еще очень хорошее денежное содержание!
И честно сказать, толбко рада!!! Я-то вся в шоколаде, а он практически ни с чем!!!
Он ушел без ничего, мне покупает 4-хкомнатную квартиру, офисное помещение, машину меняет, , нашу однокомнатную переписывает на сына, а я ему взамен отписываю землю с недостроенным огромным домом! Вот так вот мы все поделили! Плюс нам еще очень хорошее денежное содержание!
И честно сказать, толбко рада!!! Я-то вся в шоколаде, а он практически ни с чем!!!
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Ирина,МОЛОДЕЦ!!!!Сильная , самостоятельная и не в прогаре!!!А твой единственный ,надежный ,любящий и Самый-самый тебя обязательно найдет скоро!Тебе этого желаю.а сейчас поживи ,покайфуй для себя и ребенка! Еще будешь вспоминать это чудное время dai2
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Ирина, я тоже согласна. Все равно после такого дерьма человека уважать сложно. Даже не за ошибку, а за глупость. Поздравляем! Как говорят, за нас с вами, и за хрен с ними!
- женюсь
- Девица на выданье
Ирина жалко конечно что так все получилось ,
но ты и впрямь с пустыми руками не осталась .
Теперь мужика остается найти, да покрепче
но ты и впрямь с пустыми руками не осталась .
Теперь мужика остается найти, да покрепче
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Впервые замужем
Спасибо всем девочки мои за поддержку!!! Вспоминаю все - и как буд-то все это не со мной...
Вчера обговорили все еще раз с бывшим, пришли к согласию ;-) Теперь осталось все закрепить юридически, развестись и я СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Осталось теперь мужика найти, но это попозже, сейчас я усиленно занимаюсь обстановкой квартиры ;-)
Вчера обговорили все еще раз с бывшим, пришли к согласию ;-) Теперь осталось все закрепить юридически, развестись и я СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Осталось теперь мужика найти, но это попозже, сейчас я усиленно занимаюсь обстановкой квартиры ;-)
- Гавана
- Трудный подросток
Ирина,я уверена,что ни делается,все к лучшему. Все будет хорошо,ты замечательная,и обязательно будешь счастлива
-
- Впервые замужем
И еще теперь открыт вопрос о втором ребенке, хотя и здесь вариантов куча: родить от нового МЖ, от бывшего, от ДС или вообще удочерить!!! ближе к лету-осени буду решать и этот вопрос ;-)
-
- Трудный подросток
Девочки, вот опять заглянула сюда. Эх, тянет Я скоро тоже выйду на свободу, отсидев 13 лет Что было в эти дни. Полная депрессуха и невозможность заниматься ребенком. Переосмысление жизни. Слава богу, мой милый так себя проявил при дележе имущества, что иллюзий на его счет не осталось вообще. Вылезло огромное количество грязи, он просто меня сдал и, как выясняется, сдавал по жизни. Я разочаровалась в этом человеке полностью и, что хуже, в своей жизни с ним. Вот как раз над этим придется поработать с психологом. В субботу у сына день рождения. В этот день они венчаются. Где такого попа нашел, который может обвенчать при неразведенной жене, непонятно. В общем, история на грани сумасшествия и многие ее детали меня уже смешат.
- женюсь
- Девица на выданье
Эти слова меня задели очень сильно.Тина писал(а):. В субботу у сына день рождения. В этот день они венчаются. Где такого попа нашел, который может обвенчать при неразведенной жене, непонятно.
Что могу сказать твой муж ДУРАК и может слава богу что вы разошлись?
Ну не делают такого просто порядочные мужики. Это просто пипец. То бишь ре ему полностью по барабану?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Тина и Ирина!
Очень жаль, что так вышло.
Самое плохое уже точно позади.
Скоро весна. Станет легче, по-любому!
А там и новая счастливая жизнь не за горами.
Венчаться при таких обстоятельствах - это уже дикость какая-то.
Очень жаль, что так вышло.
Самое плохое уже точно позади.
Скоро весна. Станет легче, по-любому!
А там и новая счастливая жизнь не за горами.
Венчаться при таких обстоятельствах - это уже дикость какая-то.
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
Б.я!!! Ну это просто ПИПЕЦ !!!женюсь писал(а):Эти слова меня задели очень сильно.[color=#FF0000]Тина[/color] писал(а):. В субботу у сына день рождения. В этот день они венчаются. Где такого попа нашел, который может обвенчать при неразведенной жене, непонятно.
Что могу сказать твой муж ДУРАК и может слава богу что вы разошлись?
Ну не делают такого просто порядочные мужики. Это просто пипец. То бишь ре ему полностью по барабану?
Сорри, ну КОЗЁЛ конкретный !!!
У нас тоже была похожая ситуёвина. Вкрадце: было это лет 5-6 назад, завелась у моего пассия, любви не было с его стороны, просто секс...дома не ночевал, снял хату, эта мадам строчила мне смс-ки как ему с ней охрененно... истерила я страшно, а потом взяла и всё похери.а! Пошёл подавать на развод-не смог! Вернулся, сделал вывод что любовница ему не нать, меня хватает support . Ложки нашлись, а осадок остался.
Тина, Ирина я вам одновременно искренне сочувствую, представляю как на душе хреново , но в тоже время рада за вас support -переди столько нового, аж захватывает дух! А на чужом несчастье, счастья е построишь
Не, ну где таких уродов берут?!!!! Просто КРАНДЕЦ!
Я и впрямь даже представить не могу, где он взял такого попа. Не венчают не только неразведенных, но и не расписанных! Ну что за бред! И что это за имбицилка, которая на ТАКОЕ согласится?!!! Объясните мне, на что по жизни может рассчитывать человек (как он, так и она) в такой ситуации???!!! Что за инфантильные порывы прикрыть свою задницу таким вот нелепым способом?!! И что это чудовище скажет сыну, когда придет время смотреть ему в глаза?!!
Нельзя выражаться, поэтому все, что могу сказать,- УРОД, УРОДЫ, ЖИВОТНЫЕ, УЩЕРБНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ, БИОМАССА, НЕ ИМЕЮЩАЯ НАЗВАНИЯ!!!! Все равно такие мародеры без внимания не останутся, жизнь вас не обойдет, господа!
Ирина-лео, ну хоть так. Удачи Вам.
Тина, любой опыт пригодится. С новой жизнью!
Я и впрямь даже представить не могу, где он взял такого попа. Не венчают не только неразведенных, но и не расписанных! Ну что за бред! И что это за имбицилка, которая на ТАКОЕ согласится?!!! Объясните мне, на что по жизни может рассчитывать человек (как он, так и она) в такой ситуации???!!! Что за инфантильные порывы прикрыть свою задницу таким вот нелепым способом?!! И что это чудовище скажет сыну, когда придет время смотреть ему в глаза?!!
Нельзя выражаться, поэтому все, что могу сказать,- УРОД, УРОДЫ, ЖИВОТНЫЕ, УЩЕРБНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ, БИОМАССА, НЕ ИМЕЮЩАЯ НАЗВАНИЯ!!!! Все равно такие мародеры без внимания не останутся, жизнь вас не обойдет, господа!
Ирина-лео, ну хоть так. Удачи Вам.
Тина, любой опыт пригодится. С новой жизнью!
-
- Только зачали
Мало того, что при неразведенной жене, так еще и в субботу. Если они собираются венчаться в православном храме, то по субботам не венчают, это я точно знаю. Так что действительно интересно, где они такого батюшку нашли? Это же нарушение всех канонов.Тина писал(а): В субботу у сына день рождения. В этот день они венчаются. Где такого попа нашел, который может обвенчать при неразведенной жене, непонятно.
А Вас хочу поддержать и пожелать спокойствия. У Вас есть маленький человечек - это главное, мужики - преходяще, а дети - вечно!
Бог судья Вашему мужу, но венчаться в день рождения сына - это, по-моему, верх цинизма.
Ага, другого времени в году не нашлось, чтобы подсластить пилюлю человеку, которого ты так растопталВиноградинка писал(а):!
Бог судья Вашему мужу, но венчаться в день рождения сына - это, по-моему, верх цинизма.
- ICECREAM
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, держитесь! Вы сильные, вы справитесь! И будете за это вознаграждены более лучшим мужем !!! К сожалению, такое случается часто!
У меня у подруги муж признался, что у него уже целый год есть другая, в самый день рождения моего Лёшика. Это при том, что мы у них жили перед родами 10 дней. И подруга всё это время жила мыслями о моих предстоящих родах, о малыше и т.д.. И вот когда я родила и она пребывала в эйфории и в расслабленном радостном расположении духа, муж ей на голову опрокинул всё это дерьмо! Как будто ждал именно этого момента. Она мне позвонила на след.день в роддом и рассказала, а я даже не знала, что и сказать! В такие моменты нужные слова как-то и не находятся. Короче, они до сих пор не в разводе, он часто приходит, может приготовить поесть. Короче, отношения вообще непонятные... а она продолжает жить со свекровью!!!
Так что ситуёвины бывают разные и, к сожалению, единого рецепта от этой бяки нет (((!
Тина, а за то, что твой ...... (нецензурщина) решил венчаться в др сына, да ещё не будучи разведённым, я думаю, ему аукнется по жизни и не раз!
У меня у подруги муж признался, что у него уже целый год есть другая, в самый день рождения моего Лёшика. Это при том, что мы у них жили перед родами 10 дней. И подруга всё это время жила мыслями о моих предстоящих родах, о малыше и т.д.. И вот когда я родила и она пребывала в эйфории и в расслабленном радостном расположении духа, муж ей на голову опрокинул всё это дерьмо! Как будто ждал именно этого момента. Она мне позвонила на след.день в роддом и рассказала, а я даже не знала, что и сказать! В такие моменты нужные слова как-то и не находятся. Короче, они до сих пор не в разводе, он часто приходит, может приготовить поесть. Короче, отношения вообще непонятные... а она продолжает жить со свекровью!!!
Так что ситуёвины бывают разные и, к сожалению, единого рецепта от этой бяки нет (((!
Тина, а за то, что твой ...... (нецензурщина) решил венчаться в др сына, да ещё не будучи разведённым, я думаю, ему аукнется по жизни и не раз!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Тина,вот почитав и подумав,поверишь тут во всякие привороты-отвороты Все так скорополительно и так по детски.Как будто пятилетний мальчик,ей богу. Но в любом случае,приворот говорят не очень хорошая штука .Тебе терпения и сил справится со всем этим!!!
Я тут подумала на холодную, мож это разводка какая-то? И люблю уже 3 дня, и сразу же к ней, на все плюнув, и венчаться (без развода, без регистрации с этой....., и в субботу) Вроде ну никак не должен найтись такой батюшка.. А если и найдется, то это все равно, что больному с подагрой давать взятку врачу за разрешение колбасы съесть..В общем, может он мутит чего? Назло пакостит?
-
- Трудный подросток
Наточка, может и мутит. Брат ведет наше дело с разводом, так вот ему пришло смс, что бывший - я его так называю - не в стране. То есть куда-то они венчаться поехали) В любом случае, анализу здоровой психики это не поддается. По мне, у него у него маниакальная шизофрения и мания преследования, понять логику его поступков здоровым умом не могу. Хотя все персонажи действующие, дама реальная. Блин, я теперь мужиков боюсь со всей этой историей...
После такого не то что мужиков, себя боишься (кажется мир с ума сошел)! Надеюсь, все же это пройдет.
И никаких объяснений уроду! Как-то принято у нас их оправдывать помутнением рассудка, порчей и т.д. Хотя это по-моему банальный эгоизм.
Зато сколько проникновения в ИХ рассказах о разбитой судьбе! Я ее, мол, любил, ну один раз всего приложил, всего с парочкой переспал, пока она лежала в больнице полгода- целых два раза навестил с манадаринами, а она вероломно сбежала, прихватив с собой ВСЕ, в чем ее мать родила, бросила меня беспомощного. Приложите меня к груди, будьте мне второй, нет,- третьей матерью. И что обидно, находится кому пожалеть, обогреть. Вот ничего люди не боятся!
И никаких объяснений уроду! Как-то принято у нас их оправдывать помутнением рассудка, порчей и т.д. Хотя это по-моему банальный эгоизм.
Зато сколько проникновения в ИХ рассказах о разбитой судьбе! Я ее, мол, любил, ну один раз всего приложил, всего с парочкой переспал, пока она лежала в больнице полгода- целых два раза навестил с манадаринами, а она вероломно сбежала, прихватив с собой ВСЕ, в чем ее мать родила, бросила меня беспомощного. Приложите меня к груди, будьте мне второй, нет,- третьей матерью. И что обидно, находится кому пожалеть, обогреть. Вот ничего люди не боятся!
-
- Впервые замужем
Тина, мой тоже проявился теперь во всей своей красе, и не только при дележе имущеьва... И честно сказать я очень РАДА что он не вернулся, как оказалось вся моя жизнь с ним было сплошное лицемерие и ложь!!! Зато теперь мои глаза открылись, идеальный брак и идеальный муж теперь в прошлом!!! :-)))
А венчаться в ДР сына - это вообще кощунство!!!
А венчаться в ДР сына - это вообще кощунство!!!
-
- Впервые замужем
Вот и сейчас: пришел, сказал спать уложит, ребенок не спит, я его подменила (он же торопиться, его же ждут), Алешка вскочил и за ним побежал, а этот идиот начал орать на меня, типа я сына специально подняла и за ним послала, только зачем - я так и не поняла... Ну что тут еще сказать??? Ты видать прессует, что так поздно, но я же его не звала и не держу... Одно слово: ИДИОТ!!! Ребенка только жалко...
- Танистая
- Девица на выданье
Ирина лео, Тина.....кошмар....Я вообще в шоке от того, что мужчинКи делают...
Держитесь девочки, Ирина, хоть в материальном плане разрулила...
Ната Полли подписываюсь под каждым постом и эмоциональным и обдуманным)))
Держитесь девочки, Ирина, хоть в материальном плане разрулила...
Ната Полли подписываюсь под каждым постом и эмоциональным и обдуманным)))
СЛОВ МНОГО, но форум не позволяет, да и даже такой богатый, как русский, язык не в состоянии отобразить все нутро этих одноклеточных! Амебу хоть можно уважать за то, что клетка эта многофункциональная, а эти из себя представляют одно (что особо обидно, зачастую пустое) место. Красавцы недоделанные..irina-leo писал(а):Одно слово: ИДИОТ!!! Ребенка только жалко...
Последний раз редактировалось NataPolly 10 фев 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
- *natali*
- Спелая ягодка
Ирина лео, Тина, сочувствую, нелегкий у вас сейчас жизненный период. Но и это пройдет, важно не зацикливаться на старых проблемах, поставить жирную точку. И не уходить в себя, а сосредоточиться на позитивных моментах в новой жизни. Представляю, как не просто всё это.
Млин, ну откуда берутся такие козлы???
Млин, ну откуда берутся такие козлы???
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Задорная первоклашка
*natali* писал(а):Млин, ну откуда берутся такие козлы???
С каждым днем свободной жизни я все больше уверяюсь в одном - они не берутся, мы их сами в свое время ДОБРОВОЛЬНО взяли и свято верили, что сделали не самый худший выбор.
Даже если взять во внимание порчи, сглазы и прочую лабуду - сильного духом человека ни одна хрень не возьмет. А если мужик уже с червоточинкой - уже не исправишь.
Если почитать топик про мужей, где девочки делились опытом разделения домашних обязанностей, то сразу можно понять в каких случаях семья наиболее крепка - при абсолютном ПАРИТЕТЕ.
А многие, в т.ч. и я прогибались под обстоятельства, во имя сохранения семьи, брака и т.п. Никому это никогда не нужно! В таких случаях очень сложно заметить грань, когда добровольная помощь переходит в рабство.
Кстати, очень забавная тенденция - мой бывший тоже женился накануне ребенкиного ДР. И в ДР, потупив глазки, сообщил мне об этом.
Правда, было сильно, когда он добавил "меня уговаривали венчаться, но я отказался"
Что тут скажешь? Слава Богу, теперь это не моя головная боль.
ТИНА, форсируй, пж, документальное оформление раздела имущества. Это самое важное!
А венчаться они, видимо, полетели в Лас-Вегас, там таких дураков пачками регистрируют. Правда, добрая половина брачующихся с утра бежит разводиться.
Хочется внести чуток конструктиваICECREAM писал(а): Вы сильные, вы справитесь! И будете за это вознаграждены более лучшим мужем !!!
Мне очень не нравится идея вознаграждения мужьями. В ней есть что-то фатальное, самим вознаграждаемым не определяемое и не контролируемое. Типа повезёт /не повезёт.
Существует реактивный и проактивный подходы к жизни. Реактивный - реагирование на внешние обстоятельства, жизнь "как получилось": в английскую школу пошел, потому что родители велели, на юриста выучился, потому что был блат подходящий, работаю "где сложилось", женился на том, "кто под руку попался"... Проактивный - выстраивание своей жизни по своему желанию, активное влияние на события и обстоятельства. (цитата из "тайм-драв" Г.Архангельского, а также Стивена Кови и проч классики тайм-менеджмента, целеполагания и осмысленности жизни)
Мне кажется, в данной ситуации нет большого смысла перемывать "факт предательства". Когда-то давно один сотрудник гибдд преподал мне хороший урок, сильно изменивший мою жизнь. Он сказал, что в любой аварии, всегда виновны ОБЕ стороны. На самом деле, кого считать виноватым - личный выбор и дело вкуса каждого, но именно этот подход, перенесённый на жизнь вообще, сделал меня неизмеримо счастливее, богаче и т п.
Мы не можем влиять на "вторую сторону", но мы можем влиять на себя, менять себя в соответствии со своими целями и представлениями и желаемой жизни, тем самым формируя и создавая эту желаемую жизнь. Я бы начинала рулить данную ситуацию с формулировки проблемы.
- если проблема в том, что муж нашёл другую (т е в общем-то он достаточно хороший партнёр/ отец (был), если б не ушел), то как так получается, что я вся такая классная, а от меня бегут мужики?
- если проблема в том, что совместная жизнь уже давно в серо-черном цвете, то как так получилось, что я не сказала "нет" раньше, почему нужно было дожидаться такой точки кипения, что муж убежал, сверкая пятками, куда попало, к кому попало, ещё и "ища спасения"? Это как раз вопрос про реактивность/ проактивность, вот именно так, жестко: я по жизни вообще чем занимаюсь и как её живу, или её живут за меня?
П.С. Сорри за жесткость, но соболезнований было сказано уже много, и я, конечно, присоединяюсь, пожалеть себя и обвинить других - это святое (я тоже не исключение ), но важно чувство меры. Имхо, можно сделать очень-очень многое, если перенести акцент с вопроса "каким должен быть партнёр и где его найти" на "какой должна быть я, чтобы вокруг меня материализовались правильные партнёры".
П.П.С. У меня даже есть предположения на этот счёт, на основе личных наблюдений, на объективность не претендую, но всё же кое-что.
Славик, 21.08.09.
-
- Задорная первоклашка
Iriska, готова согласиться практически с каждым словом, особенно про обоюдную ответственность за все, происходящее в совместной жизни двух человек.
Мне очень понравилась твоя фраза о необходимости "договариваться на берегу" во избежание необходимости менять правила игры в процессе.
Наверное, подавляющее большинство семей разбиваются именно потому что, друг другу начинают предъявляться претензии/требования/новые вводные. Особенно часто, когда в семье появляется ребенок, этот факт считается серьезным основанием для возвращения к нулевой точке в отношениях.
У меня только одно опасение, что между твоим предложением занять проактивную позицию (кстати, правильное, уже проверено) девочки будут ставить знак равенства к самобичеванию и не дай Бог, станут оправдывать поступки своих бывших.
Вопрос такой - можно ли пересмотреть свой жизненный подход своими силами? Что для этого нужно (какая литература, например) или без помощи профессионала не обойтись?
Мне очень понравилась твоя фраза о необходимости "договариваться на берегу" во избежание необходимости менять правила игры в процессе.
Наверное, подавляющее большинство семей разбиваются именно потому что, друг другу начинают предъявляться претензии/требования/новые вводные. Особенно часто, когда в семье появляется ребенок, этот факт считается серьезным основанием для возвращения к нулевой точке в отношениях.
У меня только одно опасение, что между твоим предложением занять проактивную позицию (кстати, правильное, уже проверено) девочки будут ставить знак равенства к самобичеванию и не дай Бог, станут оправдывать поступки своих бывших.
Вопрос такой - можно ли пересмотреть свой жизненный подход своими силами? Что для этого нужно (какая литература, например) или без помощи профессионала не обойтись?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00