Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Евгения13 писал(а):Desty, очень рада за тебя и спасибо за позитивный рассказ. Я тоже 3 протокола провела в Ма-Ме у Сухачёвой. А твой победный был в какой клинике и на каких препаратах?
Девочки, сегодня была в клинике. Всё понимаю, возраст... Доктор, скажем так, совсем отнял надежду. Говорит, что её практика подтверждает, что в нашем возрасте со своими клетками - утопия (беременности редкие и те не вынашиваются). :think:
Приехала от неё не в лучшем расположении духа, но надежду не оставлю и не брошу бороться.
Очень плохо, когда доктор не верит в успех. :shock:
Позитивный пример: у нас в топике в болтушке девочка наша ровесница родила на днях сына-нормального здорового доношенного ребенка. Первый протокол пролет, второй вообще нулевой, предложили СМ+ДЯ, перешла у нас же в клинике к другому :doctor: , последний протокол -беременность, и еще и криошки остались со своими клеточкам!!!

Так что девочки не теряем надежды!!! Я по-крайней мере верю в удачу.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Я тоже верю!!! dude dude dude
Desty
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма
ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Desty

Спасибо, девушки! Просто я сама сидела тут во всех топиках подряд, вычитывала, теряла надежду, находила надежду, то верила, то не верила, кидало, я как раз всех очень понимаю! держитесь, мои хорошие, все будет хорошо! я даже в той теме написала, где надо написать, что ты будешь мамой. а потом зайти и написать, что ты беременна (кстати, работает, как ни странно figase )
Первые протоколы я делала у Сучахевой Т.С. как раз, врач нравилась очень, верила ей (кстати, стараюсь доверять и исполнять все указания и советы, иначе, мне кажется, толку не будет), до того момента, когда она сказала что ХГЧ растет, растет, а плодного яйца она в матке не видит :shock: мне даже в голову придти не могло, что после ЭКО бывает внематочная!!! честно!!! и она мне не говорила, что есть такое подозрение, а ХГЧ растет, время идет, муж дарит цветы, я читаю журналы для беременных... и тут ночью кровь полилась. Скорая, глаза УЗИстов, которые говорят, что "таких яиц" (наверное, они имели в виду яичников) они не видели и срочная операция, лежа на столе я наконец осознала, что меня лишили не только ребенка, но и половины шансов стать матерью.. потом был криопротокол, безо всяких надежд, с тупым выкачиванием денег из нас.. грустно. Но, мне все-таки кажется что Сухачева хороший врач, спокойная, умеет все рассказать, если спрашивать правильно, только ей мне надо было сразу сказать правду, может, сохранили бы трубу?
Потом была самостоятельная беременность - тоже внематочная... в 36 лет. Все. Мир рухнул. Остался один путь - ЭКО.
Остальные попытки были бюджетными (то бишь бесплатными) в ЦПСИР у Мокровой Анастасии Сергеевны (низкий поклон flowers ), я успела проскочить с документами yahoo yahoo в 37 стала оформлять, в 38 попала в реестр и сделала первую бесплатную попытку. а за неделю до 40-летия мне сделали пункцию и перенос уже в победном протоколе!
На счет стимуляции обязательно расскажу, надо поднять документы, все так быстро забывается..
Кстати, парадокс, в 32 года, в первом протоколе (в Ма-ме) у меня взяли всего 9 яйцеклеток, во втором (38 лет) - 23, а в третьем свежем (почти 40) - 17. Где логика? Так что, делайте выводы :-) golova tccc
Все вовремя приходит к тому, кто умеет ждать!
Desty
Только зачали
ЦПСИР

Сообщение Desty

пысы.
Та темка называется "Re. Я сюда обязательно напишу"
:-*
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Да..Дести...Интересная история..Всё таки ждём ваш протокольчик..все назначения,все лекарства..Хоть со своими сравнить...
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Desty
Только зачали
ЦПСИР

Сообщение Desty

Еле нашла протокол, такие талмуды уже с медицинскими анализами-назначениями :-)
значит так: диферелин, дивигель, прогинова, дюфастон, аспирин кардио, фраксипарин, гонал Ф, актовегин, метипред, бромкрептин, омеганол, витамины и прегнил. Дозы, конечно, кое-где лошадиные, у меня был завышен пролактин, ну и вааще, все в назначениях индивидуально.
За месяц до протокола была сделана гистера, удален полип (на Пробирке читала, что гистера даже повышает шансы для имплантации эмбриошек).
После переноса (впервые за все протоколы !!!), по совету врача - лежала, как мешок с картошкой, тяжести не поднимала, с собакой не гуляла :-D
На перенос, опять-таки по своету врача, взяла но-шпу, валерьяну в таблетках.
Последний раз редактировалось Desty 18 фев 2011, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

валькирия писал(а):Позитивный пример: у нас в топике в болтушке девочка наша ровесница родила на днях сына-нормального здорового доношенного ребенка. Первый протокол пролет, второй вообще нулевой, предложили СМ+ДЯ, перешла у нас же в клинике к другому :doctor: , последний протокол -беременность, и еще и криошки остались со своими клеточкам!!!
Валькирия, а где можно прочитать этот позитив-подзарядиться?
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Дести,спасибо,дорогая! Назначения действительно обычные...Ничего особенного,но всё равно,спасибо-значит мы на правильном пути...А клинику и врача-не скажете? obnimalka obnimalka

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Desty
Только зачали
ЦПСИР

Сообщение Desty

loo писал(а):Дести,спасибо,дорогая! Назначения действительно обычные...Ничего особенного,но всё равно,спасибо-значит мы на правильном пути...А клинику и врача-не скажете? obnimalka obnimalka
писала выше, но мне не трудно повториться - Москва, ЦПСИР на Севастопольском, Мокрова Анстасия Сергеевна :doctor:
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Извините,Дасти,что я была невнимательна..Спасибо большое...Удачи Вам огромной!

валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Марина2011 писал(а):
валькирия писал(а):Позитивный пример: у нас в топике в болтушке девочка наша ровесница родила на днях сына-нормального здорового доношенного ребенка. Первый протокол пролет, второй вообще нулевой, предложили СМ+ДЯ, перешла у нас же в клинике к другому :doctor: , последний протокол -беременность, и еще и криошки остались со своими клеточкам!!!
Валькирия, а где можно прочитать этот позитив-подзарядиться?
МЦРМовская болтушка. Но она сейчас в роддоме, зовут Ленчик-Бубенчик, кстати она открывала тему про эндометриоз и ЭКО в 39 лет, как-то так называется.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Девочки а кто-нибудь сдавал анализ "Amenorhoea" на 3-5 день месячных? Это что за анализ?
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Девочки, привет! Была сегодня у врача в надежде на протокол. На узи кисла на яичнике 3 см. Доктор предложил два варианта: пропустить этот цикл и пропить гормоны, или в понедельник пунктировать кисту и сразу в протокол. Но киста может выделять прогестерон, а он мешает стимуляции. Поеду завтра сдам кровь на прогестерон и доктор по результату решит какой из двух вариантов будет. Сказать, что расстроилась - не то слово! Началось с того, что эта киста сбила мой цикл (после отмены дюфастона М приходят на третий день), да еще и вызывает режущие боли. Пришлось себе поставить укол утром. Девчонки, может знает кто, что принять, что бы киста рассосалась скоренько. Боюсь пункцию без наркоза, больно наверно? help
Последний раз редактировалось irinka11 19 фев 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Секас ну очень от кисты помогает! obnimalka
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Иринка, а может пропустить цикл, у нас и так уже организм работает на пределе, а тут еще и киста? Или тебе важно именно в этом цикле идти в протокол?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Я бы тоже,если честно,цикл подождала.
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Я уже настроилась на протокол, не хочу откладывать. Да и гормоны порядком надоели, а доктор скорей всего эстрогены назначит. Завтра посмотрим по анализу, может придется пропустить цикл. Посмотрела норму по прогестерону, пишут в фолликулярном цикле до 2,3.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ириш, ну тогда удачи! А мы за тебя help help help !!!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Эрика - как дела? Привет! obnimalka
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

все пока идет по плану. М пришли точно в срок и я начала подготовку к стимуляции.
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

s+s писал(а):Девочки а кто-нибудь сдавал анализ "Amenorhoea" на 3-5 день месячных? Это что за анализ?
википедия говорит что Amenorhoea это отсутствие месячных более 3х месяцев. Анализ наверное выявляет причину. Хотя странно как-то, если вы говорите что его сдают на 3-5 день месячных, значит они есть :think:
В связи с чем вам его назначили?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Эрика_81 писал(а):все пока идет по плану. М пришли точно в срок и я начала подготовку к стимуляции.
Удачи тебе огромной! obnimalka
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Спасибо большое! obnimalka
и тебе, и всем нам!
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Эрика_81 писал(а):
s+s писал(а):Девочки а кто-нибудь сдавал анализ "Amenorhoea" на 3-5 день месячных? Это что за анализ?
википедия говорит что Amenorhoea это отсутствие месячных более 3х месяцев. Анализ наверное выявляет причину. Хотя странно как-то, если вы говорите что его сдают на 3-5 день месячных, значит они есть :think:
В связи с чем вам его назначили?
Скорее всего, имелся в виду АМГ, по первым буквам. :think:
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Девочки, добрый вечер! У меня все по плану. Анализ прогестерона нормальный - 0,603, врач сказал завтра на пункцию кисты и в протокол. Яичники уже почти не болят и это радует.
Эрика, удачи тебе!!!!! yahoo Держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup. Как ты готовишься к протоколу? У тебя длинный будет? Почему спросила, В короткий идут на 2-3 дц.
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

irinka11, удачи тебе! пусть все пройдет на отлично! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup держу за тебя!
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Господи! Пусть будет все хорошо! aist
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение МамаЖека

irinka11, и от меня прими на удачу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ dude

alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Девочки дайте совет, сижу мучаюсь....Мне как и другим "возрастным", врач сказал- видимых причин отсутствия имплантации нет, значит дело в клетках т.е. в нарушениях внутри, причина возраст. Три попытки и ни разу имплантации, при классах клеток А и В. В общем она не знает что со мной делать, говорит пробовать, пока не появится та полноценная, что даст результат. ПЭД проводить не на чем, клеток мало. ЕЦ -шансов мало.
Вот сижу и думаю , менять врача или нет. С одной стороны отношения сложились неплохие с ней и вроде не скажешь, что ей по фиг. С другой пойди пойми, может неохота ей думать напрягаться, только виду не подает.
Опять же где гарантия, что в другой клинике мне не скажут то же самое, только после очередных неудачных пробных попытках. Тут то меня уже знают, а в новой клинике с нуля.
В общем дайте совет! У меня еще месяц и опять в бой, и надо что то решать. А я не знаю!!!!!!! :*-(
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

alma69 , если врач хороший, не меняйте. Она же от Вас не отказывается. Другой доктор скажет Вам похожие слова. Если с эндометрием и маткой нет проблем, то дело действительно в клетках. Ещё может не хватить медикаментозной поддержки и надо в процессе протокола мониторить гормоны (эстрадиол и прогестерон) и добавлять, если потребуется.
Я сменила клинику, только по причине отказа главврача, она побоялась осложнений, после 4-го наркоза и пункции, её можно понять. Мой доктор ничего не могла сделать, как не убеждала. Я никогда бы её не сменила. Она знает всё про меня и про мои возможности ( у неё есть опыт моих неудачь), она хороший врач, да и в другой клинике всё начинать сначала приходится, от анализов до обследований.
Удачи Вам.

Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Alma69, а я сменила клинику после 2,5 неудачных протоколов.
Причина называлась та же - возраст, имплантации не было 2 раза, один раз вообще пустой цикл был, стимуляция не помогла. Хотя врач мне очень нравилась :) и клиника тоже...
Сейчас в протоколе в новой клинике. Шла туда специально "на врача", изучила статистику по результативности. Протоколы мало чем отличаются пока от первой клиники... но отличаются, да...
Посмотрим, что получится...
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Да в том то и дело, что эта вероятность начать в другой клинике все сначала и останавливает.
Мой врач еще меня устраивает тем, что не назначает ничего лишнего, только то что по делу. Она всегда на связи и говорит со мной откровенно , как есть. Да и на ДЯ не настаивает, считает если есть деньги и время то пару раз хотя бы надо попытать свои. А потом уже все, думать о ДЯ.
Правда она мне гормоны не мониторила в протоколе, и я никогда не спрашивала почему.
Смущает конечно, что врач говорит о том, что сделать ничего нельзя , что нет еще способов заставить яичники работать больше и качественней, если их запас иссяк. Все что она мне назначала это озонотерапия и андрогин, но это не помогло :angry: .
Осталось хэтчинг поробовать, но читала и он иногда бывает бесполезен.
Начитаешься в топиках, чего только не делают дамы , пиявки, барокамеры ..и т.д...начинаешь думать, а че я то сижу ?
Вот и гложет внутри.

Tinatan, если не секрет напиши на почту , у кого ты сейчас в протоколе (cocnak69@mail.ru)..
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

alma69 писал(а): Tinatan, если не секрет напиши на почту , у кого ты сейчас в протоколе (cocnak69@mail.ru)..
Написала! см. почту.
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Tinatan, Вы в Питере делаете?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru