Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Евгения13 писал(а):Tinatan, Вы в Питере делаете?
Да! Сейчас в Мариинке.
У меня еще ДС :)
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

alma69 писал(а):Начитаешься в топиках, чего только не делают дамы , пиявки, барокамеры ..и т.д...начинаешь думать, а че я то сижу ?
Alma69, я после очередной неудачи также подумала, и решила действовать.
Мой врач мне говорит, что он готов с моими клетками еще пробовать, но недолго. И это "недолго" очень меня огорчает.
Мне кажется, не стоит вам менять врача, может, просто спросить про что-то конкретное - что еще можно пробовать. Я пришла со своим списком, все, что собрала на пробирке из "полезностей", и что для меня приемлемо, и каждый пункт обсуждала - как мой врач ко всему этому относится.

Меня смущает, что вам озонотерапию назначали. Я вчера сколько ни читала про неё в инете, ничего хорошего не вычитала. Я этому очень удивилась, так как думала, что это жутко полезно. А у вас какие-то результаты были после неё?
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Да я тоже склоняюсь, что коней на переправе менять нет смысла, было бы что-то кардинальное, а так везде все одно и то же.
Озонотерапия была назначена после второго неудачного, наравне с аппаратом Андрогин, улучшающим кровобращение в матке.
По поводу нее вообще разные мнения, на приеме в Москве врач мне назначила ее каждый день, я приехав домой и пойдя с этим направлением в местную частную клинику, там пришли в ужас, типа каждый день нельзя и они делать этого не будут. В итоге три раза в неделю. После озонотерапии никаких особых ощущений не было, единственное герпес вылез перед протоколом , но мне сказали, что это хорошо, значит озон сработал , выгнал заразу наружу. Не знаю насколько это верно.
Другой пример, подруге моей лечили эндометрит- антибиотики, озон в вену, в матку и Андрогин. Причем все процедуры (кроме таблеток) ежедневно и подряд сразу все! Ничего , вылечила она эндометрит и второй протокол успешный, правда оно моложе меня намного, так что понять помог ли озон неизвестно.
На меня никак не повлияло, из чего врач и сделал вывод, что дело не в иммунитете, а в качестве клеток.
Да я еще перед подсадкой иммуноглобулин капала, тоже мимо.
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Марина, а как к вашим полезностям врач отнеслась, что приняла и что отвергла?
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Alma69, я вам в личку написала
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Марина, а можно и мне в личку про полезности, хотя я думаю, что можно и в топике выложить всем интересно будет. Если кому интересно могу поделится своими. confusion
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

irinka11 писал(а):Девочки, добрый вечер! У меня все по плану. Анализ прогестерона нормальный - 0,603, врач сказал завтра на пункцию кисты и в протокол. Яичники уже почти не болят и это радует.
Эрика, удачи тебе!!!!! yahoo Держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup. Как ты готовишься к протоколу? У тебя длинный будет? Почему спросила, В короткий идут на 2-3 дц.
я знаю что в короткий идут на 2-3 дц. :) у меня два коротких за плечами
Этот протокол тоже короткий, но он в следующем цикле, а в этом цикле - подготовка к нему (принимаю лекарства, сначала одни, потом другие)

Удачи тебе завтра!!! Надеюсь все пройдет хорошо и этот протокол будет победным!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Alma69,

я ни в коем случае не хочу давать совет как поступить в вашем конкретном случае, но хотелось бы прокомментировать некоторые фразы.
Мой врач еще меня устраивает тем, что не назначает ничего лишнего, только то что по делу.
вы уверены, что ваш врач ничего не пропустил из анализов или назначений? Спрашиваю это, т.к. мой врач, к-рым я была очень довольна, пропустил несколько очень важных анализов. После 2х пролетов, я сменила врача. Новые назначения были сделаны моим новым врачом и они то и выявили несколько проблем, которые могли быть причиной неимплантации. На лечение вновь выявленных проблем ушло 2 месяца! Почему мой врач не делал назначений - не знаю. Но только помню, что слышала очень похоже на "не назначает ничего лишнего, только то что по делу"
Правда она мне гормоны не мониторила в протоколе
мне кажется это странным. У меня всегда мониторили гормоны и в планируемом новом протоколе тоже указаны дни когда будут анализы
врач сказал- видимых причин отсутствия имплантации нет, значит дело в клетках т.е. в нарушениях внутри, причина возраст. Три попытки и ни разу имплантации, при классах клеток А и В
а что подразумевается под "видимыми причинами"? :) Ответ - причина возраст, на мой взгляд самый удобный (хотя конечно не скажу что неправильный). Про качество клеток, я слышала от нескольких врачей, что класс (А, В и С) не гарантирует успеха, т.к. это характеристика по внешним признакам. Сколько было случаев, когда С приживались, а А нет.

Я сменила врача, хотя у меня тоже были хорошие отношения. Помимо вышеупомянутых анализов, решающим скорее было то, что когда я советовалась по поводу новых видов протоколов - она явно была не в теме. Не то что у нее было отрицательное мнение, а то что его просто не было ввиду того, что она не знала о чем это я. То что с врачом сложились хорошие отношения, это не повод не рассматривать другие варианты. В конце концов, сходите на консультацию к другим врачам, послушайте что они посоветуют. Кстати, не стоит пугаться что в новой клинике все по-новой начинать. Они же изучат вашу историю.

Удачи Вам! Надеюсь у вас все получится (с новым или с нынешним врачом)
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Девочки, добрый вечер! Я все же пропускаю этот цикл. Врачу не понравился мой эндометрий, говорит не соответствует дню цикла. Я и сама чувствую. что что то не так - месячные уже почти прошли, при норме в 6-7 дней. Прописал пить марвелон и в следующий цикл на прием. Пункцию естественно делать не стал. Убеждаю себя, торопыгу, что доктору виднее. Расстроилась! Хотя, "что не делается все к лучшему", кто то же это сказал. Буду надеяться, что это про меня. ;)
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ириш, а я уже давно придерживаюсь такой позиции, все, что не делается, то к лучшему. Кто-то пытается остановить тебя в этом цикле, киста появилась, ты вперед, значит эндик немного подрегулировал этот кто-то, просто он для тебя место лучшее и время придерживает.
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Точно, Валькирия. Я немного успокоилась, здравый смысл берет свое. Теперь думаю какую подготовку провести над своим организмом. Что посоветуешь? :think:

Марина, можно про "полезности" подробно? help
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

И я бы про полезности с удовольствием послушала ! obnimalka
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Sofy-mamy писал(а):И я бы про полезности с удовольствием послушала ! obnimalka
Я присоединяюсь! help help help
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

И мне -про полезности,можно? Вслух? Спасибо большое... :-D [lol] :-D [lol] dude dude dude
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Девочки, я напишу про полезности, просто, думаю, вы, так как не первый день на пробирке, знаете это все, что-то вы сами мне писали, а я просто решила обсудить это со своим врачом.
Маточное молочко можно.
Насыщение тканей кислородом можно. Только результат может быть виден не в текущем цикле,яйцеклетка загодя зреть начинает. Нашла в инете про гипербарическую оксигенацию (барокамера). Как объясняться с больницами - не знаю. Вроде ж направление надо от врача. Врач мой сказал, что исследований в центре по влиянию этого на успех эко никто не вел никогда. Но, по крайней мере, сказал , что можно.
К иглоукалыванию как-то без энтузиазма он отнесся.
Про пиявки -в основном назначают при воспалительных процессах.
Про цитамины - пациенты пили, вместе с ЗГТ можно, но когда я спросила, по какой схеме - не стал ничего говорить. Вот про прогинову, грит, я вам сказать могу, а про это не буду.
Листья малины - для роста эндометрия,только после пункции.
У вас , насколько я понимаю, прямо в клиниках ВРТ что-то из этого назначают? А у нас - (может, мне только так "повезло"?) - если сам предложишь-спросишь- что-то ответят. При этом это лучшие врачи по ВРТ в городе.
Еще на пробирке вычитала, уже позже, про то, что гирудотерапевт советовала кому-то щелочную воду пить. Она про минеральную говорила, а у нас дома аппарат для приготовления "живой"-щелочной и "мертвой"-кислотной воды есть.
И настрои Сытина буду читать.
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Эрика_81 писал(а): Спрашиваю это, т.к. мой врач, к-рым я была очень довольна, пропустил несколько очень важных анализов. После 2х пролетов, я сменила врача. Новые назначения были сделаны моим новым врачом и они то и выявили несколько проблем, которые могли быть причиной неимплантации. На лечение вновь выявленных проблем ушло 2 месяца!
Эрика_81, если не секрет, о каких анализах идет речь? Вы сами предлагали их сдать или это была инициатива врача?
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

не секрет. В моем конркетно случае речь идет о ТТГ (он у меня ок.4 был, а для беременности нужно максимум 2) + свертываемость крови (там несколько анализов гемостаза выявили эту проблему).
В том то и дело, что это мой новый врач назначила (я ничего не просила) и выявила это.

Пиявками я решила проблему с гемостазом, последние анализы налицо показали прогресс. Пиявки кстати не только у кого воспаление (как раз насчет этого я сомневаюсь), а у кого, как у меня быстрая свертываемость крови.

мне гирудотерапевт прописала пить минеральную воду, что я и делаю.

Иринка, я тоже придерживаюсь этого принципа. Рвалась в протокол с ноября, все время что-то всплывало. Теперь медленно, но терпеливо жду дня Х.
Наберись терпения и используй время на пользу.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

irinka11 писал(а):Точно, Валькирия. Я немного успокоилась, здравый смысл берет свое. Теперь думаю какую подготовку провести над своим организмом. Что посоветуешь? :think:
Ириш, я не знаю, что советовать. Я делаю все по стандартным наборам, может просто варьирую (в зависимости от оставшегося до протокола времени) дозы препаратов. Я пью овариамин, стеллу, индинол и эпигаллат (ну и конечно всю терапию, что назначает мне гематолог, но у меня сильные мутации гемостаза и подтвержденный АФС). Колю овариум, убихинон, коэнзим. Если смогу купить у себя, то добавлю в скором времени еще: уколы плаценты композитум, капли лимфомиозит, гинекохель, гормель. А еще начала вчера марвелон. Из того, что рекомендовано гематологом можно всем метаболическую терапию: актовегин, ангиовит, омегу (лучше финскую или норвежскую). Есть сайт фирмы Арнебия, она официальный дистрибьютер Хеель, там много что можно почерпнуть по схемам и комбинациям их препаратов, местах уколов и т.п. Я кое-что для себя почерпнула. А еще буду пить гинеколь (Эвалар), это боровая матка, но в таблетках, надоело мне с завариванием травы возится. Вообщем хочу сделать с собой все, что знаю, чтобы потом не было мучительно больно, что что-то не доделала и в чем-то виновата.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие же вы герои! Если так сильно хотеть ребеночка и так готовиться, то однозначно малыш появится. Апчихаю вас всех!
АААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ мамское презаразное, приставучее, прилипучее!!!
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Поймала и обмазалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Валькирия, спасибо за инфу. Ты молодец! Мне Ммрвелон доктор выписал для лечения от кисты. А ты зачем хочешь пропить? Боровую матку в какую фазу цикла пить. Боюсь опять кисты на яичнике. :shock: Я посчитала 21 таблетка марвелона это как раз 15-16 марта к доктору. yahoo Ты когда думаешь в протокол?
Таис, чих поймала!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Иринка, перед протоколом 2-3 месяца Марвелошка - святое.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

А мне,увы,не пошло...Аллергия,сыпь и кровотечение...
Иришке желаю УДАЧИ ! - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Софочка, спасибо!!!!!!!!!! obnimalka
НоваяЖизнь
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение НоваяЖизнь

Девочки, подскажите, кто что знает? У меня ребенок после ЭКО, делали с ФСГ 15. После родов нормальные месячные не установились, через 2-3 месяца. Врач назначил Фемостон, ждем месячных и сдаем ФСГ ЛГ. Что-то мне кажется, что после Фемостона я могу распрощаться с собственными месячными навсегда. :*-( Что скажете?
"НАХРЕН НАМ ВРАЧИ! САМИ ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ!"©
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

НоваяЖизнь писал(а): Что-то мне кажется, что после Фемостона я могу распрощаться с собственными месячными навсегда. :*-( Что скажете?
Мне назначали Фемостон, по-моему, я пила 1 месяц. Месячные никуда не делись. А что - в инструкции что-то такое написано?
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

валькирия писал(а):
Эрика_81 писал(а):
s+s писал(а):Девочки а кто-нибудь сдавал анализ "Amenorhoea" на 3-5 день месячных? Это что за анализ?
википедия говорит что Amenorhoea это отсутствие месячных более 3х месяцев. Анализ наверное выявляет причину. Хотя странно как-то, если вы говорите что его сдают на 3-5 день месячных, значит они есть :think:
В связи с чем вам его назначили?
Скорее всего, имелся в виду АМГ, по первым буквам. :think:
Мне после неудачного протокола, сделали лапароскопию и обнаружили эндометриоз. Назначили уколы декапептила-депо один раз в месяц. Сделали 3 укола и пришлось уехать, поэтому и врача поменяла. Сделали 4 укол и новый врач, сказал, что этого достаточно для моего лечения. Взял копии записей моего протокола, который я делала в августе, результаиты лапароскопии и сказал ждать месячных. На 3-5 день сдать 2 анализа "Anti-Mullerian Hormone" и "Amenorhoea", мужу сдать анализы спермы и когда результаты будут готовы, записаться на прием для консультации. Вот про "Anti-Mullerian Hormone" я слышала что такое, а вот "Amenorhoea" - нет, поэтому и спросила вас, девочки.
НоваяЖизнь
Веселая дошкольница

Сообщение НоваяЖизнь

Марина2011 писал(а): А что - в инструкции что-то такое написано?
В инструкции написано, что при климаксе показан, облегчает и помогает. Я-то надеюсь, что еще нет климакса. Приливов нет. Как и месячных. Просто если организм будет получать гормоны извне, не забьет ли он на свои собственные.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

irinka11 писал(а):Валькирия, спасибо за инфу. Ты молодец! Мне Ммрвелон доктор выписал для лечения от кисты. А ты зачем хочешь пропить? Боровую матку в какую фазу цикла пить. Боюсь опять кисты на яичнике. :shock: Я посчитала 21 таблетка марвелона это как раз 15-16 марта к доктору. yahoo Ты когда думаешь в протокол?
Таис, чих поймала!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Ириш, я тут сидела все в кучу собирала и поняла, что первый раз 4 клетки-3 цикла КОК, второй 2-1 цикл КОК, третий 0клеток-0 циклов КОК. :think: Боровую матку можно пить без перерывов, в отличии от шалфея и спорыша, она как бы ничего не стимулирует, а лечит воспаления, опухоли и т.д. Я начала пить марвелон 21.02, если Э.В. скажет нельзя два цикла, то мы с тобой нога в ногу пойдем, но я хочу все таки пару циклов его попить, да и все остальное тоже.
irinka11
Задорная первоклашка

Сообщение irinka11

Здорово, Валькирия! Я тоже с 21.02! Ты не поправляешься от марвелона? Я за время первого протокола и крио поправилась на 4 кг. Как сбросить ума не приложу. :think:
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

НоваяЖизнь писал(а):Девочки, подскажите, кто что знает? У меня ребенок после ЭКО, делали с ФСГ 15. После родов нормальные месячные не установились, через 2-3 месяца. Врач назначил Фемостон, ждем месячных и сдаем ФСГ ЛГ. Что-то мне кажется, что после Фемостона я могу распрощаться с собственными месячными навсегда. :*-( Что скажете?
У меня после ЗБ было что-то типа климакса - приливы,жар,пот и т.д.М.не было м-ца полтора.Пропила курс "Циклопрогиновы" и всё восстановилось.Желаю найти своё лекарство! obnimalka
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

irinka11 писал(а):Здорово, Валькирия! Я тоже с 21.02! Ты не поправляешься от марвелона? Я за время первого протокола и крио поправилась на 4 кг. Как сбросить ума не приложу. :think:
Да я вроде бы даже худела в протоколах, с июля прошлого года сбросила почти 10кг, а вот на Новый год набрались 3,5 и никак не хотят меня покидать. :(
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

НоваяЖизнь писал(а): Что-то мне кажется, что после Фемостона я могу распрощаться с собственными месячными навсегда. :*-( Что скажете?
Фемостон 2/10 нормализует гормоны, его назначают при отсутствии месячных и просто для нормализации гормонов, на нем даже заб. можно. Если заб. просто бросают пить, вреда от него нет. Именно 2/10.
НоваяЖизнь
Веселая дошкольница

Сообщение НоваяЖизнь

Sofy-mamy, спасибо за пожелание)) Жаль, экспериментировать нам некогда
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru