на сколько мне известно, ничего - это хорошо. ощущения в матке должны быть на уровне обычных. у меня же наоборот периодическая тяжесть в животе была, даже дискомфорт какой-то, когда ложилась, всё успокаивалась. результат отрицательный. поэтому нужно забыть об ожиданиях, просто веди беременный образ жизни, пользуйся вниманием мужа, родных. очень хорошее время!!!! а через уже двенадцать дней в твоих руках будет положительный тест!!!Minni Mouse писал(а):Девчонки, привет! Второй день после подсадки (если день самой подсадки считать нулевым). Пока полет нормальный. Ощущения-ничего особенного. Первое время еще сильно болели яичники (особенно при походах в туалет), сейчас уже почти нет. Пока все еще сильно увеличен живот-никак не хочет сдуваться! Если честно, все жду каких-нибудь ощущений в матке (типа имплантацию), но пока ничего.....
Allisa, ничего, что врач изменил день подсадки, может он тебе решил пятидневочек перенести, а это даже лучше!
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг
- Наталюша ГР
- Трудный подросток
Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?
- Tanya2009
- Пока в пеленках
Re: Дети-инвалиды и усыновление: столкновение мнений
Хренея вы очень сильная женщина.я бы хотела что бы у меня была такая подруга РЕСПЕКТ ВАМ и поклон за вашу силу и веру.
Согласна полностью..........Tanya2009 писал(а):Хренея вы очень сильная женщина.я бы хотела что бы у меня была такая подруга РЕСПЕКТ ВАМ и поклон за вашу силу и веру.
Присоединяюсь ко всему, выше сказанному.
Вы не только сильная, а на мой взгляд ещё и очень духовная.
Побольше бы таких людей и мир бы точно стал другим.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ну, я буду в меньшинстве. Потому что пожалею olso_v. Да-да, мне ее очень жаль. Читаю ее посты и вижу перед собой несчастного, загнанного в угол ребенка. И мне кажется, что ее ужаксающее описание собственной дочки скорее способ хоть как-то оправдать себя в своих глазах - не в наших.
Пытаюсь поставить себя на ее место. Отдать нельзя оставить. Куда бы я поставила запятую, родись у меня ребенок с СД? Сейчас - однозначно после второго слова. А раньше, лет 10-15 назад? Честно - не знаю. Но не факт, что так же.
Что такое глубокая провинция и ребенок с СД? Это нищета в 99% случаев. Мама работать никогда не сможет, всю семью будет тянуть папа. Нет денег на необходимые лекарства. Нет нужных врачей и специалистов - а на поездки к ним в крупный город нет денег. Не будет второго ребенка - потому что и на него нет денег. Папа с большей, нежели среднестатистическая, вероятностью сбежит - значит, денег будет еще меньше. Ну не могу я осуждать olso_v, учитывая все это. Жизнь/Бог все рассудит и, если надо, осудит.
Хренея Тобосская, преклоняюсь перед твоей силой. Но - извини - не могу понять твоих ожесточенных нападок на Олсо. Может, если ты хочешь "вправить ей мозги", стоило помочь информацией о детках с СД?
Пытаюсь поставить себя на ее место. Отдать нельзя оставить. Куда бы я поставила запятую, родись у меня ребенок с СД? Сейчас - однозначно после второго слова. А раньше, лет 10-15 назад? Честно - не знаю. Но не факт, что так же.
Что такое глубокая провинция и ребенок с СД? Это нищета в 99% случаев. Мама работать никогда не сможет, всю семью будет тянуть папа. Нет денег на необходимые лекарства. Нет нужных врачей и специалистов - а на поездки к ним в крупный город нет денег. Не будет второго ребенка - потому что и на него нет денег. Папа с большей, нежели среднестатистическая, вероятностью сбежит - значит, денег будет еще меньше. Ну не могу я осуждать olso_v, учитывая все это. Жизнь/Бог все рассудит и, если надо, осудит.
Хренея Тобосская, преклоняюсь перед твоей силой. Но - извини - не могу понять твоих ожесточенных нападок на Олсо. Может, если ты хочешь "вправить ей мозги", стоило помочь информацией о детках с СД?
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Не надо преклоняться, вообще никаких таких слов не надо, пожалуйста, девочки, правда, очень меня коробит. Реакции две - либо "идиоты какие-то", либо чуть не канонизируют. И это тоже меня пугает. Нормальный поступок нормальных людей не должен вызывать таких реакций в здоровом обществе.Марика (королеваматьее) писал(а):
И никаких нападок не было. Начала не я. Перечитай внимательно все. Я взбеленилась на язвительное "вот иди и усынови инвалида, раз такая умная". В моем случае это даже на злую шутку не тянет. До этого я просто констатировала факт - что грозит такому ребенку в учреждении. Писала вот именно что с сочувствием, думая, что человек просто не понимает, а когда поймет, будет страдать. Но вижу, что никто не собирается страдать ни о чем. Вправлять мозги бесполезно.
На форуме СД дама уже была, что она оттуда вынесла, она уже всем показала своими цитатками выше. Девочка вырастет и ее изнасилует.
Мое предложение помощи не было прокомментировано никак.
Да ёлки! Да если б человек пришел и сказал: "Девченки! Я такое сотворила... как с этим жить?.." - моя реакция была бы совершенно другой. Но дама пришла только для того, чтоб узнать, как наказать ЭКО врачей.
И она не ребенок. Она взрослый человек, взявший на себя ответственность за жизнь и здоровье другого человека. Выход есть всегда, я выше писала о вариантах временного помещения, не буду повторяться.
Не я валяюсь... это Я должна оправдываться! Злая я. Уговорили. Я сцуко, дама - жертва. БедяжЫчко. Куча смайликофф-обнимашек. А ребенок - а что ребенок! Подумаешь, кусок мяса безумный, как-нибудь выживет. Лет до 4-х.
Вот именно, что ты не в меньшинстве, я тут какой день одна бьюсь, только в конце несколько прогрессивных человек подтянулись. Вот это и страшно. Ладно бы еще где, на каком-нибудь чайлд-фри форуме... но здесь!.. Видно не в моей жизни русские люди поймут, что это средневековье.
Резюмируя: да, вот такое я г. Мне не жалко мамашу, я на стороне ребенка.
Последний раз редактировалось Хренея Тобосская 26 фев 2011, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
- LOL
- Спелая ягодка
Марика, не дай Бог оказаться в такой ситуации и перед таким выбором. Я не могу осуждать человека, ставшего заложником ситуации, системы и воспитания. Мне жаль ребёнка. Мне страшна такая ситауция. Она безмерно ужасна, её нельзя просто оценить формулировками "права-виновата". Речь не об осуждении, а о нашем обществе больше. Обо всех нас, ведь это же с нами происходит. С нашими соседями по форуму, стране, подъезду.... Я пока мысль не могу оформить. Это мне надо как-то переболеть.
А Хренея всё равно - лучшая. Я таких людей раньше не встречала.
А Хренея всё равно - лучшая. Я таких людей раньше не встречала.
Ваня родился 30.09.2008
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Марика, а я вот поделилась с oslo_v как раз такой информацией о детях с СД. Я воспитывалась в одной семье с ребенком с СД, если можно так выразиться. Правда я потом все потерла, т.к. выяснилось, что информация не нужна. И человек ее просто не хочет слышать. Не хочет слышать, что дети эти не агрессины, не опасны. Они могут обучаться,адаптироваться, в театре играть. Есть такой театр - театр Простодушных. А девушка рассказывает какие-то страшилки невообразимые. Я лично не верю, что они с форума родителей у которых дети с СД. И потом, неприятие вызвал не сам поступок, его я как раз понять могу, а жуткое описание ребенка мамой. Отвращение в каждом слове. Я вот все читала форум,читала. А писать начала на такую тему. Душа в прямом смысле слова разболелась. Но думала помогу, так как знаю что такое ребенок с СД не понаслышке. Но не это автору было нужно. А что было нужно я так и не поняла. У меня даже мысли были, что это тролль. Ну да ладно, бессмысленно уже обсуждать наверное. Просто хотелось прояснить ситуацию.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Вообще, где корни у такого явления, я понять могу. Это наследие социализма. Ведь как считалось? Государство позаботится лучше о ребенке, а ты иди, работай! Наши матери впитали эту систему ценностей, и нам волей-неволей передали.
Только времена-то меняются, а вот сознание людей инертно. И раньше государство заботилось о своих детях весьма своеобразно, а теперь подавно в состоянии заботиться только о "стройках капитализма", типа Сочи, и своими политическими игрушками. До детей-сирот ему если дело и есть, то только с том разрезе, чтоб показать, что у нас их нет. Прямо вот тают "запасники", а те единицы буквально, что остались еще, живут припеваючи (см. 1 канал).
А на самом деле, такой ребенок, да еще в глубинке, обречен. Вот этого испуганные, неготовые к таким трагическим поворотам судьбы, матери, не знают. Им наплетут с три короба, как позаботяться о больном малыше, те с облегчением и уходят.
Но еще раз - в данном конкретном случае ну не видно ни тени раскаяния и сомнений! Вон, выше я давала ссылку на рассказ мамочки, забравшей своего мальчишечку в итоге, там сразу видно, что человек мучается ужасно.
Буду просто счастлива ошибиться.
Только времена-то меняются, а вот сознание людей инертно. И раньше государство заботилось о своих детях весьма своеобразно, а теперь подавно в состоянии заботиться только о "стройках капитализма", типа Сочи, и своими политическими игрушками. До детей-сирот ему если дело и есть, то только с том разрезе, чтоб показать, что у нас их нет. Прямо вот тают "запасники", а те единицы буквально, что остались еще, живут припеваючи (см. 1 канал).
А на самом деле, такой ребенок, да еще в глубинке, обречен. Вот этого испуганные, неготовые к таким трагическим поворотам судьбы, матери, не знают. Им наплетут с три короба, как позаботяться о больном малыше, те с облегчением и уходят.
Но еще раз - в данном конкретном случае ну не видно ни тени раскаяния и сомнений! Вон, выше я давала ссылку на рассказ мамочки, забравшей своего мальчишечку в итоге, там сразу видно, что человек мучается ужасно.
Буду просто счастлива ошибиться.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Вот мы дуньки психические Мне тоже вчера пришлось снотворного слопать, уснуть не могла, все гоняла в голове эту историю. И сейчас напсиховалась, голова разболелась, таблетку приняла. Муж ругается, уйди, грит, от компа!! Не докажешь все-равно ничего и помочь не сможешь.JulJul писал(а):Душа в прямом смысле слова разболелась.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Да,безусловно, это верно. Но принять я лично не могу такое. Ну если ты человек. Нельзя так. За гранью это. ИМХО. И я еще писала oslo_v и Хренея говорила тоже самое, что можно оставить ребенка в учреждении, но навещать его,заботиться, общаться. Знаю людей, который так поступили. Девочка взрослая у них уже, домой забирать не планируют, но все же это лучше. Я не знаю что у нас твориться в этой сфере, может это небесплано? Я не знаю. Где-то у oslo_v проскользнуло, что-то похожее не то, что она контакт с ребенком не утратила, если это так, дай Бог.И мне кажется, что ее ужаксающее описание собственной дочки скорее способ хоть как-то оправдать себя в своих глазах - не в наших.
А дети эти правда мирные очень, безобидные. Нет,наверное всякое бывает, больной ребенок есть больной. Но... многие ужасы надуманы. А вот отношение в обществе - да это ужас-ужас. Этому очень трудно противостоять. Хотя... может нам везло, но я писала уже и повторю: мы не встречали открытого и ярого неприятия. Брата обожают все, кто его знает. Он - чистая душа, ласковый,светлый человек. Вот oslo писала, что могут они фильмов насмотреться и зарезать. А брат увидел по терракт в Домодедово и каждое утро молился у икон за погибших. По своему молился. И молится каждый день за нашу старенькую бабушку, которая помогла его растить. И никто его насчет молитв и веры не настраивал. Он сам дошел. Всем нам бы так.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Аналогично. Я уже две сегодня слопала. И ругаю себя, говорю:"не лезь дура ", но опять не утерпела. Ладно, что сделано, то сделано. А вдруг поможет кому-то. Не приведи Бог!!!!!И сейчас напсиховалась, голова разболелась, таблетку приняла.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Не хотела вмешиваться. Но вот стало тошно на душе. Большинство разводит сопли: ах у нее выбор тяжелый, ах она страдает из-за врачей (хотя тут еще бабка надвое сказала, особенно прекрасен бред про кариотипы, СД-генетическая, но очень редко наследственная болезнь, что за бред про агрессивных даунят, они наоборот доброжелательны)- (по-моему идет подмена диагнозов: СД на шизофрению), ах в провинции плохо, бедно и нет врачей. Куда мы катимся? Нам жалко здоровую тетку, а больного ребенка выходит НЕ ЖАЛКО. По мне так Хренея очень мягка была. Можно и в провинции растить больного ребенка, если не сидеть и не плакать, а искать врачей, искать квоты на лечение в столицах (если не смогли найти врача дома) и благотворительные фонды, вместо того, чтобы читать полулитературные рассказы о даунятах-насильниках. Она даже не попробовала!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось валькирия 27 фев 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Хренея Тобосская, ну зачем так все утрировать? Зачем обижаться и уходить, хлопнув дверью? Обижать не хотела, ей-богу.
И объяснять мне ничего не нужно. Все я прекрасно понимаю. Но и осуждать не могу - не имею права. Воспитывать больного ребенка действительно сможет не каждый. И дело не только в моральных качествах этого не каждого - дело еще и в нашей долбаной стране.
Ты сама знаешь - все вокруг уговаривали/заставляли ее отказаться от ребенка, описывая только ужасы. И наверняка не нашлось ни одного человека, кто бы спокойно, по-доброму и подробно рассказал о реалиях воспитывания человека с СД.
И объяснять мне ничего не нужно. Все я прекрасно понимаю. Но и осуждать не могу - не имею права. Воспитывать больного ребенка действительно сможет не каждый. И дело не только в моральных качествах этого не каждого - дело еще и в нашей долбаной стране.
Ты сама знаешь - все вокруг уговаривали/заставляли ее отказаться от ребенка, описывая только ужасы. И наверняка не нашлось ни одного человека, кто бы спокойно, по-доброму и подробно рассказал о реалиях воспитывания человека с СД.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Дык вот жеж! Но общественное мнение, отношение к инвалидам, отношение к предательству - все это не само растет на грядке, мы же все это и формируем. Каждый.Марика (королеваматьее) писал(а): И дело не только в моральных качествах этого не каждого - дело еще и в нашей долбаной стране.
Кстати, тема эта - она во все стороны может расти. То же самое можно сказать о взяточничестве, например. Да не давать и все! Один не даст, второй не даст, глядишь - однажды даже не намекнут. Не представлешь, КАК нас мурыжили и откровенно издевались за то, что мы упрямо не желали понимать намеков в период удочерения. Шесть месяцев они дурака валяли - запятая не там, шапку документа поменяйте, докажите, что вы не верблюды. И ведь дожали мы их. Ни копейки не "сунули" ни на одном этапе.
На усыновительных форумах вон, тоже, столько копий обломано, что обломками можно топить весь отопительный сезон в каком-нибудь северном регионе. Про, опять же, общественное мнение. Не скажу никому, что ребенок усыновлен, будут тыкать, шептаться и козни строить. Так ведь снова-здорОво: один усыновит-скажет, второй... Ну про скольких человек можно шептаться и пальцем у виска крутить? Если крутящие остануться в меньшинстве - вот тут-то и начнется цивилизованное общество.
Последний раз редактировалось Хренея Тобосская 28 фев 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Марика, в наш информационный век можно открыть интернет и почитать про таких детишек, а ещё лучше найти форум мамочек этих детишек. То есть до форума ЭКО голова и руки довели, чтобы обругать врачей, а до всего остального руки не дошли........
Если человек жаждет найти поддержку, он её найдёт, пусть даже не рядом.
И вот интересно, а муж как всё воспринял?
Чем больше читаю, тем больше кажется, что это тролль.
Человек знал про такой прогрессивный метод лечения, как ЭКО, а про скрининги во время беременности слыхом не слыхивал.
Если человек жаждет найти поддержку, он её найдёт, пусть даже не рядом.
И вот интересно, а муж как всё воспринял?
Чем больше читаю, тем больше кажется, что это тролль.
Человек знал про такой прогрессивный метод лечения, как ЭКО, а про скрининги во время беременности слыхом не слыхивал.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девы, повторюсь: можно что угодно говорить в адрес Олсо, но главное здесь - как можно помочь ребенку? Я просто надеюсь, что, изучив всю информацию о детях с СД, Олсо одумается и заберет свою дочь - иного пути не вижу. А если нет - ну что ж...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Судя по ее постам, и до форума ЭКО не дошли - голова уж точно.чаинка писал(а):То есть до форума ЭКО голова и руки довели, чтобы обругать врачей, а до всего остального руки не дошли........
Сорри.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Бесплатно. Я всех нюансов бюрократических не знаю, но мать приходит в органы опеки, пишет заявление - не в состоянии воспитывать ребенка-инвалида, т.к. являюсь единственным кормильцем, зарплата такая-то, бабушек-дедушек нет. Оговариваются условия посещений.JulJul писал(а): И я еще писала oslo_v и Хренея говорила тоже самое, что можно оставить ребенка в учреждении, но навещать его,заботиться, общаться. Знаю людей, который так поступили. Девочка взрослая у них уже, домой забирать не планируют, но все же это лучше. Я не знаю что у нас твориться в этой сфере, может это небесплано? Я не знаю.
Порядок помещения детей, в дома ребенка регламентируется приказом Минздрава СССР от 19 ноября 1986 г. № 1525 об утверждении « Положения о доме ребенка » и « Инструкции о порядке приема детей в Дом ребенка и выписки из него ».
Для помещения в Дом ребенка требуется :
1. Заявление одного или двух родителей или лиц, их заменяющих, об устройстве ребенка в дом ребенка.
2. Свидетельство о рождении ребенка.
3. Выписка из истории развития ребенка (медицинской карты стационарного больного) или история новорожденного, а также справка о состоянии здоровья матери (в случае направления его из родильного дома).
4. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире или учреждении , откуда он поступает.
5. Справка с места работы (с указанием заработной платы), учебы родителей или лиц, их заменяющих, в случае временного помещения ребенка в дом ребенка.
6. Документы, подтверждающие отсутствие родителей или невозможность воспитания ими своих детей, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав или отобрании ребенка, приговор суда, акт о подкидывании и т.д.
7. Постановление Главы администрации по месту жительства (нахождения ребенка) о необходимости его помещения в дом ребенка и закреплении за ним жилой площади (если она имеется).
8. Сведения о родителях и близких родственниках (братьях, сестрах, дедушках, бабушках)
Только там оговаривается, что помещение именно временное. Но на практике (лично я видела ситуацию пока торчала на территории ДР в ожиданиях решений по нашему вопросу) девочка, как раз с СД была помещена временно, но это временно тянулось к тому моменту 4 года. К ней приходили оба родителя, гуляли с ней. Девулька так радовалась их приходу!
Правда, кончилось все грустно ((( Они ее так и не забрали, она уехала во "взрослый" ДД. Нянечки чуть не плакали, говорили, что погубят ее там. К ней у персонала было совершенно иное отношение, она была ЧЬЯ-ТО.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Вот она, кстати: http://s43.radikal.ru/i099/1102/56/5552d0ed0506.jpg
Такая клевишная Настюха ))) Деловая колбаса, сядет нога на ногу, улыбочку голливудскую соорудит )) Няни говорили - актриса форменная! http://s50.radikal.ru/i128/1102/1b/52275903e6b8.jpg
Эх.. хоть бы забрал бы кто Настюху.... Так ведь и сидит там
Такая клевишная Настюха ))) Деловая колбаса, сядет нога на ногу, улыбочку голливудскую соорудит )) Няни говорили - актриса форменная! http://s50.radikal.ru/i128/1102/1b/52275903e6b8.jpg
Эх.. хоть бы забрал бы кто Настюху.... Так ведь и сидит там
- find4
- Девица на выданье
Хочу я про общество (россейское) добавить немного и даже не про детей, а про взрослых.. Если это офф-топ, смело вырезайте, извините за вторжение. На работе пару недель назад поимела разговор с внешне нормальными людьми с высшими образованиями и хорошими рабочими местами на тему инвалидов, надо ли их принимать на работу и пиарить наличие вакансий для них. И с удивлением обнаружила жесткий негатив в этом отношении. При чем речь шла просто о людях с отсутствующими конечностями или простом ДЦП. То бишь человек в добром здравии, способный к работе за компом, руководством просто напросто вычеркивался как возможный кандидат, только на основании того, что инвалид не может рассчитывать на нормальную реакцию в обществе и что с ним ни в коем разе не будут разговаривать как с нормальным. Аргументация была из серии "я не могу на это смотреть, я хочу игнорировать факт наличия инвалидов в обществе - пусть типа собираются в кружках по интересам". Пришлось спорить. Хотя в результате моей пропаганды я не уверена.. Понятное дело в вакансиях этой информации нет..
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: 18 неделек 5 дней счастья и... черная пустота
очень тяжелая тема...... Та же глухая провинция, без квалифицированного персонала, даже за деньги их тут не отыскать. просто напишу о своей самой лучшей подруге. у нее 7 лет назад родилась Машка, ДЦП. Муж через 3 года умыл руки, сказал хочу новый телевизор, задолбали все врачи. Она вышла из декрета, но не в теплый светлый кабинет бухгалтерии, а цех - работать по сменам, чтобы больше времени оставалось на ребенка. Через 2 года она собрала вещи, уговорила мать и они уехали в Питер. Бывший муж умер от остановки сердца (было ему 33года).Отдали Маху в специализированный детский сад, сейчас уже приходят из школы с надомным обучением. Массажи, остеопаты. Сделали несколько операций, но прогресса нет. Маша не ходит, даже сидит с трудом, плохо говорит, преподаватель намекает что развивается аутизм. Подруга ведет 5 фирм, мотается по всему Питеру, взяла в ипотеку квартиру, летали с Махой в Египет ( подруга носит везде дочку на руках, либо в летней коляске). И сейчас подруга говорит: я рада что у меня есть Маха, пусть она не такая как все, пусть она много не умеет - но это мой ребенок. Она хочет еще ребенка, но понимает что финансово слишком тяжело. На личной жизни до последнего времени стоял крест, мужчины бежали от таких проблем. Случайно начала общаться в соцсети с одноклассником ( с которым учились с первого класса), и они решили жить вместе.Lyda писал(а): потому, что в провинцих нет квалифицированного персонала, да и мед. учереждений мало (бесплатных), а на платные не все могут себе позволить.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Валькирия,точно!!!!! Все так и есть. Нет наследственного фактора! У них проблемы с фертильностью! Как правило, дауны не могут иметь детей. И гиперсексуальности нет, как правило.Муж моей сестры психиатр, мы и так и сяк вопрос изучили. Так что я не от балды говорю.особенно прекрасен бред про кариотипы, СД-генетическая, но очень редко наследственная болезнь, что за бред про агрессивных даунят, они наоборот доброжелательны)- (по-моему идет подмена диагнозов: СД на шизофрению
- Laluna
- Впервые замужем
Два месяца назад одной моей знакомой сделали искусственные роды на 25 неделе. 36 лет, первая беременность, не ЭКО. У ребенка был порок сердца и СД. Воеводин делал УЗИ. Я плакала неделю, когда об этом узнала. Очень жалко малыша, но и маму сложно осудить.
Но вот когда ребенок уже родился...Как же можно родной маме говорить о нем ТАК.
Очень страшная тема, не дай Бог никому столкнуться с этим.
Но вот когда ребенок уже родился...Как же можно родной маме говорить о нем ТАК.
Очень страшная тема, не дай Бог никому столкнуться с этим.
- Тото
- Веселая дошкольница
+1 про тролля,да и регистрация такая наисвежайшаяХренея Тобосская писал(а):Смысл написанного от меня ускользнул... Причем здесь сын, какие гадости?.. Наверное, слишком сложно для меня )))))Да-да! Именно для этого! Чтобы ввести в заблуждение пользователя олсо ))))) (хотя никаких близняшек я не усыновляла, но это тоже несущественные детали)хотя пытаетесь показаться добренькой усыновив близняшек-девочекСпасибо, не надо.надеюсь ваша 8-я попытка станет удачной
Вообще, я уже склонна думать, что это просто какой-то тролль анти-ЭКОшист. Свежезареген, в совершенном ничуть не раскаивается (неужели такое возможно?! какая бы ни была бездушная тетка, своего ребенка по-любому жалко) зачем пришел - непонятно. Вернее понятно: предупредить неразумных, что от ЭКО дети с патологиями получаются.
А сарказм по поводу восьмой попытки? Это разве нормально?
ох..отдельная тема даже
закидали камнями кто как мог...все вывернули кому как нравится
начну по порядку
1. Зачем я написала эту историю здесь на пробирке? в первую очередь поделиться эко опытом. что в эко такое ТОЖЕ бывает и всего навсего. потому как меня не предупреждали. казалось что раз эмбрионы проходят такой жестий отбор. круче чем в природе. то дети должны быть самые-самые здоровые.
2.О своем выборе я написала случайно. ни в коем разе не желая совет на тему "хорошо это или плохо" мне с этим жить. и мнение до сих пор не 100%..допускаю разные варианты в любое время...
3. Первоначально хотела вести разговор что в эо неисключена халатность..в моем случае так точно.
Но народ хоть крови. со своим осуждением..знаете вот ненадо меня осуждать и судить..из многих кто здесь отписался разве что. только Хренея Тобосская имеет права. имеет права тот кто с этим столкнулся.. вот ИМХО
а что пишит на эту тему инет
Во всех трех типах встречается разная степень отсталости..т.е не факт если мозаицизм-значит легкая форма..все зависит какие клетки с синдромом...
Что касаемо скринингов. ктото уже писал. что я их якобы неделала- так вот все три и кровь и все в идеале. таких историй море.прочтите.. .если бы они действительно были эффективными.. так много даунов бы не рождалось. только 40% находят по этим скрининга..хотя возможно в Мокве у великих специалистов проолов небыввает..
очень жалею что здесь написала о себе. вашего осуждения мне ненадо-оставьте себе
если можно както удалить все мои сообщения Уважаемая Марика (королеваматьее)..буду признательно и больше сюда ни нагой
Касаемо ребенка..успокойтесь ее не бросили и не забыли..помощь не нужна. как нибудь сама разберусь
оправдываться выворачивать душу наизнанку. и рассазывать про ребена не считаю нужным..не за этим я здесь писала..не за этим..
закидали камнями кто как мог...все вывернули кому как нравится
начну по порядку
1. Зачем я написала эту историю здесь на пробирке? в первую очередь поделиться эко опытом. что в эко такое ТОЖЕ бывает и всего навсего. потому как меня не предупреждали. казалось что раз эмбрионы проходят такой жестий отбор. круче чем в природе. то дети должны быть самые-самые здоровые.
2.О своем выборе я написала случайно. ни в коем разе не желая совет на тему "хорошо это или плохо" мне с этим жить. и мнение до сих пор не 100%..допускаю разные варианты в любое время...
3. Первоначально хотела вести разговор что в эо неисключена халатность..в моем случае так точно.
Но народ хоть крови. со своим осуждением..знаете вот ненадо меня осуждать и судить..из многих кто здесь отписался разве что. только Хренея Тобосская имеет права. имеет права тот кто с этим столкнулся.. вот ИМХО
я таже как вы раньше думала НО вы же не знаете какая форма у моего ребенка?особенно прекрасен бред про кариотипы, СД-генетическая, но очень редко наследственная болезнь, что за бред про агрессивных даунят, они наоборот доброжелательны)- (по-моему идет подмена диагнозов: СД на шизофрению
Валькирия,точно!!!!! Все так и есть. Нет наследственного фактора! У них проблемы с фертильностью! Как правило, дауны не могут иметь детей. И гиперсексуальности нет, как правило.Муж моей сестры психиатр, мы и так и сяк вопрос изучили. Так что я не от балды говорю.
а что пишит на эту тему инет
http://www.medkurs.ru/pediatr/plod/sect ... 30944.html«Обычная» трисомия включает в себя 95% всех случаев синдрома Дауна. Пример, но в 1% случаев она обусловлена мозаицизмом (это, несомненно, минимальное количество, так как определенное число лиц с мозаицизмом, возможно, остаются невыявленными, особенно у фенотипически здоровых родителей, у которых родились дети с трисомией); в остальных случаях трисомия обусловлена транслокацией хромосом.
Основная часть транслокаций, обусловливающих синдром Дауна, относится к центральному соединению 21-й и D-хромосом; примерно половина из них наследуется. Основное количество составляют (14q21q), редко встречаются t(15q21q).
Редкие случаи t(13q21q), возможно, объясняются отсутствием синдрома трисомии 13 у потомков фенотипически здоровых носителей транслокации Dq21q.
От женщин-носителей рождаются дети трех типов: с нормальным фено- и кариотипом, фенотипически здоровые носители и с транс локационной трисомией 21. Теоретически все три типа потомков должны встречаться с одинаковой частотой, но только у 10% из них отмечалась патология, возможно, из-за повышенной гибели несбалансирован ной зиготы или плода.
Во всех трех типах встречается разная степень отсталости..т.е не факт если мозаицизм-значит легкая форма..все зависит какие клетки с синдромом...
На первом году жизни дети с синдромом Дауна отстают в психомоторном развитии, затем развивается олигофрения, в 55-70% до степени дебильности.
это объясняет- почему людей закончивших ВУЗы с синдромом единицы. а возласы что они обучаемы несколько преувеличины....В связи с задачами воспитания олигофренов в коллективе, их лечения и обучения различают 3 степени О. (т. е. степени интеллектуальной недостаточности безотносительно к её происхождению): идиотия (наиболее глубокое слабоумие), имбецильность (средняя степень) и дебильность (лёгкая степень).Психические функции идиотов сводятся в основном к рефлекторным актам; имбецилам можно прививать навыки самообслуживания; дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления, низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний и профессиональных навыков.
Что касаемо скринингов. ктото уже писал. что я их якобы неделала- так вот все три и кровь и все в идеале. таких историй море.прочтите.. .если бы они действительно были эффективными.. так много даунов бы не рождалось. только 40% находят по этим скрининга..хотя возможно в Мокве у великих специалистов проолов небыввает..
очень жалею что здесь написала о себе. вашего осуждения мне ненадо-оставьте себе
если можно както удалить все мои сообщения Уважаемая Марика (королеваматьее)..буду признательно и больше сюда ни нагой
Касаемо ребенка..успокойтесь ее не бросили и не забыли..помощь не нужна. как нибудь сама разберусь
оправдываться выворачивать душу наизнанку. и рассазывать про ребена не считаю нужным..не за этим я здесь писала..не за этим..
точно тролль Администратор пусть все удалит.Тото писал(а):+1 про тролля,да и регистрация такая наисвежайшая
- LOL
- Спелая ягодка
olso_v писал(а):казалось что раз эмбрионы проходят такой жестий отбор. круче чем в природе. то дети должны быть самые-самые здоровые.
Ничего подобного. Откуда эта информация?
Я согласна с Вами по поводу осуждения.
Я только не поняла, какая халатность была допущена? При скринингах?
Ваня родился 30.09.2008
- валькирия
- Заводная старушенция
А кто вам сказал, что я, например, не могу говорить об этом, только потому, что люблю писать о том, что мой ребенок супер, а не о том как в три месяца нам сказали: откажитесь-не будет даже обслуживать себя. Ну уж извините, выслушивать такие же пожелания-как вы высказали Хренее, а потом пить таблетки, зачем????olso_v писал(а): 3. Первоначально хотела вести разговор что в эо неисключена халатность..в моем случае так точно.
во-первых у нас было икси..а это увеличивает все таки риски..нам не предложили сдать кариотипы и геную совместимость непрверяли и не предлогалиLOL писал(а): Я только не поняла, какая халатность была допущена? При скринингах?
а про эти скрининги вообще молчу-это чтото из области пальца в небо..может если только у очень хорошего специалиста наблюдать эти скрининги
я была и в 12 недель -воротниковая зона в норме и в 14 недель и кровь на все гормоны и опять таки узи и в 18 недель и в 22..везгде написано патологии плода не выявлены..ужас даже порока сердца никто неувидел
про даунов вообще ничегошеньки незнала раньше
вот вспоминаю свои узи и ужасаюсь
узи в 30 недель узиста..ой какая она у вас забияка-язычок показывает
узи в 32 недели..я -чето нос какойто страшный и курносы...узистка повертеле повертела..да нормальный нос
мне даже картинку эту распечатали..это сейчас я ее сравнила с картинками в инете..блин ну видно же все было и никто никто даже намеков не сделал
только инвазильные процедуры скажут на 100% какой ребенок в утробе
непоняла о чем вывалькирия писал(а):выслушивать такие же пожелания-как вы высказали Хренее, а потом пить таблетки, зачем????
слова моего репродуктолога уже апосля как все случилосьLOL писал(а):olso_v писал(а):казалось что раз эмбрионы проходят такой жестий отбор. круче чем в природе. то дети должны быть самые-самые здоровые.
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Простите, а лошадиные дозы гормонов и лекарств при стимуляции, пункции и сохранении беременности вы куда относите? К витаминам, гомеопатии? Или побочные эффекты вас не насторожили совсем-совсем?olso_v писал(а):слова моего репродуктолога уже апосля как все случилосьLOL писал(а):olso_v писал(а):казалось что раз эмбрионы проходят такой жестий отбор. круче чем в природе. то дети должны быть самые-самые здоровые.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- валькирия
- Заводная старушенция
Вот о таких высказываниях, например, "...У ваш сын болен аутизмом а вы вставили страшную картину и наговорили на себя гадостей непонятных-зачем?..ужасно злая Вы внутри..хотя пытаетесь показаться добренькой усыновив близняшек-девочек..olso_v писал(а):непоняла о чем вывалькирия писал(а):выслушивать такие же пожелания-как вы высказали Хренее, а потом пить таблетки, зачем????
надеюсь ваша 8-я попытка станет удачной...". А таблетки пью в таких случаях, чтобы не придушить автора.
а а это все влияет на качество ооцитов?Заглянувшая писал(а): Простите, а лошадиные дозы гормонов и лекарств при стимуляции, пункции и сохранении беременности вы куда относите? К витаминам, гомеопатии? Или побочные эффекты вас не насторожили совсем-совсем?
побочки и прочее это влияет на вынашивание.по себе знаю...
о каких побочах вы имеете? и как это влияет на эмбрионы
вот че вы фразы выдергиваете из текста..она тоже эту ккартинку вставила с фразами "на получи" я и усомнилась что это правда...многие пишут что я вообще тролль и че теперь придушить их?валькирия писал(а):Вот о таких высказываниях, например, "...У ваш сын болен аутизмом а вы вставили страшную картину и наговорили на себя гадостей непонятных-зачем?..ужасно злая Вы внутри..хотя пытаетесь показаться добренькой усыновив близняшек-девочек..olso_v писал(а):непоняла о чем вывалькирия писал(а):выслушивать такие же пожелания-как вы высказали Хренее, а потом пить таблетки, зачем????
надеюсь ваша 8-я попытка станет удачной...". А таблетки пью в таких случаях, чтобы не придушить автора.
про восьмую попытку..форум-эмоции не выражает.с чего вы взяли что я плохое желала....тема бесплодия и эко и дауны- не те чтобы злорадствовать . независмо приятен мне человек или нет
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00