Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Наталюша ГР
Трудный подросток

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

Сообщение Наталюша ГР

Minni Mouse писал(а):
Julty писал(а):Minni Mouse, а ты кушаешь белок?!?! С артишоками?! ;)
Очень надо!
Так и не написала, как твой животик? И вообще, как сама?
Тебе же уже скоро ХГЧ делать! Когда? На него thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Julty, я нехорошая девочка! tapok tapok tapok Я мало кушаю белок, да и воды мало пью. Вместо этого ела всю неделю жирную солянку, котлеты, шоколад, соленые огурцы и запивала томатным соком!
Гордиться не чем! :(
Minni Mouse, правильное поведение беременной женщины! одобряю! кто его знает, что там эти малыши захотят - меню должно быть разнообразным! :-D
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему ..."
EkaterinaSpb
Задорная первоклашка

Сообщение EkaterinaSpb

Minni Mouse, девочки - ну когда же вы уже на ХГЧ? держу за вас кулачки волнуюсь thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ...вы уж давайте - трехзначный на 8 марта себе организовывайте :) и чтоб к новому году у все дома было по [baby] а можно и по [baby] [baby] и [baby] [baby] [baby]

Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение Хренея Тобосская

Раз тут на мосту опять мочало висит, да еще меня через раз поминают, придется опять писать... хотя ужжжасно не хочется!

Интересная получается закономерность - когда появилась история Андрюши viewtopic.php?f=92&t=29799&sid=aac20a13 ... 35e24cfd27 все вполне адекватно отреагировали (опустим дальнейшее развитие событий, в данном разрезе темы не это важно). Все начали вполне справедливо ужасаться "как так можно" и "такие позорят наш коллектив". Весьма показательна ветвь дискуссии насчет "оставить ребенка по веской причине". Формулировка, разумеется, вызывает у людей не совсем культурный шок, спрашивают, значит ли это, что можно оставить ребенка "по веской причине". Согласны, что звучит чудовищно?
И тут же, чуть ли не параллельно, возникает вот эта тема про Антошку: viewtopic.php?f=155&t=29548 И... опппа!... Одной мне странно? Ситуация-то точно такая же. Где же оценочные суждения поступка? Полтора грустных смайлика и тишина забвения. А все почему? Ну конечно же, ситуация такая, да не такая. Есть маааленькая такая разница - Антошка болен, скорее всего неизлечимо.
Вот та самая "веская причина" и нарисовалась в полный рост. Никто не может вообразить себя мамой больного ребенка. И это нормально! Никто не мечтает о больном ребенке. Но ведь это же не таракан, не инопланетянин. Это точно такой же РЕБЕНОК. Откуда берется этот двойной стандарт?
Девочки, кто пишет "я бы тоже так поступила" - если бы вы поступили так же, то вы точно так же нечеловечески поступили бы. Это не оправдывает нечеловеческие поступки других. Это вас равняет на нечеловечность.
Но что-то мне подсказывает (полностью согласна с Лалуной), что в основном пишут девочки пока без детишек. Вообразить сложно - на что это похоже, когда твое, такое теплое, смешное, обалденно пахнущее, где-то в солнечном сплетении сладко больно от нежности и вдруг... надо принять, что это твое - заболело и никогда не поправится. Человеческий мозг так устроен, что блокирует размышления на эту тему. Появляется дикий парализующий страх и отрицание. Так что я уверена, что бОльшая часть из написавших так (а скорее - все) никуда бы никого не отдали. Мучались бы, плакали, пережили, переварили и стали бы дальше жить. Слава богу, все-таки случаи подобные олсо (когда люди готовятся к беременности, прилагают массу усилий и потом отказываются) - исключения. Если бы это было "обычным человеческим поведением", то осталось бы только повеситься, т.к. в таком мире жить нельзя.

Забота государства об инвалидах здесь на стопятом месте. Это вдолбленное десятилетиями отношение к "чужаку", к "не такому", к выбивающемуся из норм и стройных рядов строителей социализма. Пока в головах не поменяется отношение к "другому человеку", гос-во может хоть золотые горы предлагать родителям особых детей, они найдут почему они не могут взять на себя "груз". Конечно, было бы сказочно здоровско, если бы эти два процесса (изменение сознания людей и проснувшееся вдруг резко государство) шли бы навстречу друг другу.

Отдельно для bolkab (мы вроде были на "ты" в "той жизни" ))) имею в виду допереездную Пробирку)
Хто тебе сказал, что жизнь с особым ребенком это поезд, подвиг и все прочее? Я уверяю тебя (изнутри, сижу здесь, мне лучше видно) - никаких таких прям поездов и ужасов. Все как-то организовывается, в том числе и бытовое, втягиваешься и просто живешь. Я не беру крайние случаи, когда люди вынуждены буквально все с себя снимать и даже после этого еще идти с протянутой рукой. Уверяю, СД явно не тот случай. С СД (как и в нашем случае - ФАС, УО) тяжелее всего принять "неумность" ребенка и отношение окружающих. Вот честно - это не смертельно. Раздражает, "грустит", иногда даже плющит ))) но не смертельно отнюдь. Как грицца: ну да, ужас. Но не ужас-ужас )))

И еще, чтобы закрыть тему моего офигительного героизьму. Деееевочки! Я не чокнутая, не блаженная, я никогда не мечтала заиметь ребенка-инвалида, да еще таким экзотическим способом. Просто так сложились обстоятельства. Девочка оказалась на МОЕМ ПУТИ. Лежала и помирала, а я не смогла переступить и пойти дальше. Вы бы тоже не смогли, просто она оказалась не на вашем пути. Никакой радости от сознания, что "надо забирать" у меня не было и в помине. Пришлось. По моим внутренним установкам на "что такое хорошо и что такое плохо".
И, главное!! - я могла себе это позволить! Если бы вопрос стоял - она или моя семья - мой выбор был бы иным.
рИбка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение рИбка

Девченки, держите за меня кулачки...Завтра в 11.00 у меня пункция.
Хоть бы "урожай" был большой и качесвенный help . Приеду домой отпишусь.
Kolibri
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Kolibri

рИбка, лови мои кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . Буду завтра за тебя молиться help

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

рИбка, держись и держи thumbsup thumbsup thumbsup

Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Наталюша ГР, очень тебе сочувствую. Все больше убеждаюсь, что надо обрастать знакомыми врачами. Отношение другое, да специалисты все равно между собой общаются, консультируются.А профессию врача, я считаю, должны выбирать люди, которые обладают человеколюбием огромным. Если ты ненавидишь людей, зачем заниматься таким делом, как лечение? Иногда так виню врачей, хочется и в суд падать и в глаза посмотреть, а понимаешь что это бесполезно, да и Бог им судья. Ты получила огромную закалку, пройдя такое испытание. А значит все получится, аист уже вылетел aist aist aist

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

рИбка УДАЧИ тебе!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Наталюша ГР
Трудный подросток

Сообщение Наталюша ГР

Kolibri писал(а):Наталюша ГР, очень тебе сочувствую. Все больше убеждаюсь, что надо обрастать знакомыми врачами. Отношение другое, да специалисты все равно между собой общаются, консультируются.А профессию врача, я считаю, должны выбирать люди, которые обладают человеколюбием огромным. Если ты ненавидишь людей, зачем заниматься таким делом, как лечение? Иногда так виню врачей, хочется и в суд падать и в глаза посмотреть, а понимаешь что это бесполезно, да и Бог им судья. Ты получила огромную закалку, пройдя такое испытание. А значит все получится, аист уже вылетел aist aist aist
ой, спасибо, жду его - не дождусь! а к врачам я отношусь спокойно; если вижу, что врач какой-то, мягко сказать, пофигист, значит разворачиваюсь и ухожу. к примеру, болела в начале февраля, врача на дом вызывала. она мне рецепт выписала с антибиотиками. ну так я не стала их пить, нечего травить себя. я теперь сама себе врач!
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему ..."
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Я тоже сразу про Антошку вспомнила, когда только начала читать про ситуацию с olso_v... :-\
Подумалось тогда, что кукушки всё-таки и среди "нас" (бесплодных и/или вынужденных прибегать к ВРТ) встречаются...
Парадокс... :-\

Я женщина, и этим я права!..
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Наталюша ГР писал(а):ой, спасибо, жду его - не дождусь! а к врачам я отношусь спокойно; если вижу, что врач какой-то, мягко сказать, пофигист, значит разворачиваюсь и ухожу. к примеру, болела в начале февраля, врача на дом вызывала. она мне рецепт выписала с антибиотиками. ну так я не стала их пить, нечего травить себя. я теперь сама себе врач!
Да уж, в этом деле можно доверять только себе. А иногда от безысходности так хочется доверится какому-нибудь врачу, чтоб выслушал, обнадежил...

Julty
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Держу кулачки за рИбку! thumbsup thumbsup
НаталюшГР, вот просто нет слов! Ужас! Я 9 лет назад лежала в своей районной больнице с виыкидышем. Там же лежали девочки на сохранении (палата на 12 человек), и приходившие на аборт, и бабулька одна, которой все вырезали. Но была одна девчонка, совсем молоденькая, лет 17 что ли... Лежала под капельницей. не ела, ни вставала... Еле-еле с нами могла словом перекинуться. Четыре дня врачи лечили ей воспаление придатков, удивляясь, почему ей все хуже и хуже и по УЗИ, и по крови с мочой. Воспалительный процесс все усиливался. На пятый день ее положили в реанимацию на искусственное дыхание. А а к вечеру выяснилось, что у нее разлился аппендицит. Сделали срочную операцию. В итоге, осталась она без яичников. :*-(
Вот убивать таких врачей! Девчонке всю жизнь искалечили.
А я сейчас брала направление в своей ЖК (после того выкидыша я не ступала ногой к нашим врачам) для квоты. И случайно попала к тому врачу, который тогда 9 лет назад, когда я пришла за неделю (12 неделя) до выкидыша к ней с мазней, сказала, что я паникую и все у меня хорошо! Через неделю она же расписывалась в моем эпикризе о случившеся выкидыше! :*-( А я уже к тому моменту почти три года не могла забеременеть. И с тех пор тоже не могу.
Господи, ну почему эти люди живут? Ну почему мы доверяем ТАКИМ людям свои жизни?!
И ведь оба эти случая, и НаталюшиГР тоже, не от какой-то там безграммотности. Всё это от пофигизма.
Грустно.
_Кошка_, я кстати, смогла в Германии забеременеть. Но и там гинеколога из рук в руки передают. Итальяшка был. Блин, даже фамилию до сих пор помню - Колантуони! :-D А насчет терапевтов ты права. Когда я там жила, неожиданно случился у меня цистит. Пришла к врачу. А он - покажи спину! Я такая :shock: Зачем. А он - если воспаление в почках, я на твоем позвоночнике это увижу!!! Короче, вылечил тогда мне пиелонефрит!!! figase И до уролога я так и не дошла. Сквозь терапевтов у них никто не просачивается ! :-D Мега-врачи!

EkaterinaSpb
Задорная первоклашка

Сообщение EkaterinaSpb

Minni Mouse, как дела? как самочувствие? тестами закупилась? [lol]
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!!!И МАМКАМИ МЫ СТАЛИ beremchatka beremchatka beremchatka

Minni Mouse
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ава Петер

Сообщение Minni Mouse

рИбка писал(а):Девченки, держите за меня кулачки...Завтра в 11.00 у меня пункция.
Хоть бы "урожай" был большой и качесвенный help . Приеду домой отпишусь.
Удачищиииииии!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Minni Mouse
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ава Петер

Сообщение Minni Mouse

EkaterinaSpb писал(а):Minni Mouse, как дела? как самочувствие? тестами закупилась? [lol]
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!!!И МАМКАМИ МЫ СТАЛИ beremchatka beremchatka beremchatka
Девочки, всех поздравляю с нашим праздником и весной! Давайте, подарим себе сами самый желанный подарок {baby} !

Согласна, что пью мало-это я зря! tapok ! Буду исправляться! Сегодня не выдержала-без звонка утром к врачу побежала свое пузо показывать. Он сказал, что не страшно-у меня вес маленький и поэтому меня так раздуло на увеличившиеся яичники. В любом случае, еще назначил мне капельницы три раза. Препарат-"стабизол". Сегодня вечером первый раз пойду капаться. Трррревожно!

ХГЧ у меня 10 марта. Тестик хочу сегодня купить, чтобы завтра утром сделать о;) Господи, помоги!
Julty
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Не надо тестик завтра! Рано еще! Вдруг не покажет, а ты расстроишься... А тебе нельзя. Потерпи чуть-чуть. Хотя бы до вечера 8 Марта.

svetsav
Девица на выданье
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

Minni Mouse , не делай ты завтра теста - рано еще. Лучше в понедельник или вторник - и то даже при наличии беремнности может не показать. Это лишняя головная боль с тестами, хотя что это я советую - сама ведь всегда тестами запасалась, блин. Хоть бы все получилось help
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Julty писал(а): я кстати, смогла в Германии забеременеть. Но и там гинеколога из рук в руки передают. Итальяшка был. Блин, даже фамилию до сих пор помню - Колантуони! :-D
даа.. гинекологи в госклинике- это отдельная песня. многие частный прием ведут, но лечиться за деньги тут очень дорого. у меня киста фолликулярная лет 6 назад обнаружилась, поперла я к врачу выяснять, что за кровянистые выделения и поясницу тянет почему.. испугалась тогда. громадный африканец, на котором халат едва по швам не расползался, заявил мне, что я уже не молоденькая и беспокоиться нечего)) как я тогда орала, до сих пор вспомнить стыдно. и о бамбуковой хижине, из которой он вылез, вспомнила, и о том, что он в европе сейчас находится, а не в своей глухой зимбабве или откуда он там взялся. и о том, что если в его диком племени рожать начинают в 12 лет, в 30 на пенсию, а в 35 на кладбище, то меня это ни в коей мере не колышит. прибежала заведующая и отвела меня к другому гинекологу. но в клинику эту я с тех пор ни ногой, хоть другая дальше намного и каждый раз терапевту напоминать приходится, что я имею право пойти туда, куда мне взбрендит, сюда не хочу, дай направление в другую))

рИбка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение рИбка

Девченки, всем огромное спасибо за поддержку и кулачки obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka flowers flowers flowers
Все прошло нормально. Взяли 12 клеточек. Правда боли у меня жуткие, еле домой доехала....И прострелы в проходах, и тянет низ живота. В прошлый раз болело, но не так :( :*-( :*-( . Переживу! Лишь бы все нормально было с моими клеточками help .
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

рИбка молодец!!! flowers
Теперь надо ложиться и отдыхать. И думать о хорошем!!!
Тем более столько праздников))
А с клеточками с ними все хорошо будет!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Девочки, опять "монстры" пришли!!!! :*-( :*-( :*-( Сегодня гинеколог сказала, что без ЭКО , скорее всего, не обойтись. Начинаю оследование, а на душе кошки скребут. на след. неделе к эндокринологу, что он еще скажет? Нервы уже ни к черту, а на работе надо держаться, нельзя на моей работе "истерить".... тяжело!!!!! :(

Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

анастас....ия ,зато Эко гораздо эффективнее!!!
Для меня лечение, это как гадание на кофейной гуще, поэтому я сразу решила к репродуктологу :)
Не надо опускать руки, и так расстраиваться!
Вы обязательно будете мамой! aist
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Спасибо! Я стараюсь держаться, но в 1 день монстров не получается....

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Все ж таки удалось меня слегка разозлить...
Это я про "кукушку".
Да, да.
"Я не осуждаю... я не понимаю..."
Можно было бы куснуться в ответ - на тему - ну что же вы умственно здоровенького ребенка в ДД взяли? Не с явными, неизлечимыми диагнозами?
Но пустое это - "око за око".
А самое главное - как хочешь обзывай олсов - это ей сильно поможет.
Ну почему? почему? мы ни разу не неся креста сами, все время пытаемся его взвалить на других?
Остаюсь при своем - никто не знает, как, каким образом, как долго человек приходит к своему "кресту", никто не знает что для этого нужно.
И самое главное - если неизлечимо больного ребенка вам легко и просто (даже не задумываясь) оставить и растить - значит не это ваш крест. Ваш крест - это что-то совершенно другое. Признак креста - мука и ужас от мысли о нем.
Или вы думаете, у Христа было-по другому?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, сложная ситуация, когда раньше срока родились мои дети, в эту же ночь ко мне пришлел дежурный врач реаниматолог и сказал:"Ваши дети будут глухими, слепыми, с ДЦП, глубокими инвалидами", еще куча всякого ужаса, сказать, что было жутко и страшно - ничего не сказать, я молилась лишь об одном, чтобы они ВЫЖИЛИ, а остальное меня мало интересовало, я знала, что вместе мы - сила и все преодолеем, потом напал панический ужас, а что будет с моими детьми, когда я умру, кто будет за ними ухаживать, потом опять мысли менялись на положительные и так до бесконечности, мне неоднократно предлагали от них отказаться, но я и мысли не допускала, кривые, косые, глухие, слепые, но мои. У нас был очень сложный первый год, бесконечные болезни, больницы, лекарства, массажи, фигажи и т.д. У нас была огромная куча диагнозов в том числе и ВПС, ДЦП, БЛД, ретинопатия, тугоухость, много-много всякой жути, но мне кажется, что мы победили в этой тяжелой схватке. Мои дети ничем не отличаются от других детей, они самые любимые и красивые!!!!!!
Сейчас я беременна третьим, но мне жутко и страшно, что он родится не здоровым, с какими-либо синдромами или отклонениями, пережить еще раз такое я не смогу, хотя с другой стороны, отказаться я тоже не смогу, что ни говори, а ситуация неоднозначная. Тут дело, наверное, в самом человеке, кто то может жить с постоянным чувством вины и мыслями, а как там мой ребенок без меня, кто то подумает и забудет, а кто то будет с достоинством "нести свой крест". Девочки, дай вам Бог здоровых детей!!! А уж если судьба распорядилась иначе, то сил вам и терпения!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Я иногда думаю о том, как все правильно порой (внешне) выглядит с т.зр. христианства - аборты под запретом (не убий), ребенка оставить нельзя. Все и правда логично и последовательно. И правильно. Вступай в брак, рожай детей, расти их.
Но можно посмотреть и с другой стороны - как быть тем, кто является носителями тяжелейших генетических заболеваний? То есть - заранее, заведомо ясно, что шанс родить здорового ребенка - невелик. Не рожать детей? Контрацепция - тоже грех. Не вступать в брак? Предэмплантацонная диагностика - грех (а как же другие эмбрионы??? больные? их что? убить придется? - тоже грех).
И понимаешь тогда, что что-то есть неимоверно жестокое в этой "греховности".
Мой брат нес свой "крест" - неизбежная смерть 20-летнего сына-колясочника. Не ушел из семьи. Просто умер от сердечного приступа в возрасте 48 лет (не дожил до смерти сына 1 год).
Ведь "больные" эмбрионы - они тоже безответные, беззащитные "дети", они хотят родиться и жить. Пусть и растительной жизнью (не нам судить), пусть медленно умирая в инвалидной коляске (кто мы такие??? чтобы захотеть этого избежать).
Вот такая другая ветвь этой проблемы.
Последний раз редактировалось Радуга 05 мар 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Nat765 писал(а): У нас была огромная куча диагнозов в том числе и ВПС, ДЦП, БЛД, ретинопатия, тугоухость, много-много всякой жути, но мне кажется, что мы победили в этой тяжелой схватке. Мои дети ничем не отличаются от других детей, они самые любимые и красивые!!!!!!
Это самое главное!
Есть другие ситуации - абсолютно необратимые и неизлечимые. С отрицательными прогнозами. О них и речь.
Носительство генмутаций - это как радиация.

Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Радуга
Мой дядя оставил жену с больным ребенком (это ты виновата!), и вторую жену с тоже больным, увы, хотя уже и признал, что это его сторона виновна. Больше детей не было, с пасынком не сложились отношения очень, с женой соответственно тоже... Прожил долго, жалел, что не рискнул остаться. Моя мама, имея здоровых детей - недолго, увы... Прямой взаимосвязи я тут не усмотрела. И не нужно так сразу - крест... А девочка чей крест несет? Я могу понять ситуацию Олсо и ее решение устроить ребенка в семью. А просто оставить - не понимаю :-\

Еще мне непонятны постоянные ссылки на христианство - и то оно не одобряет, и это... Как будто другие религии одобряют! Или все атеисты за аборты и сирот в ДД??
Здесь речь о человечности. Если опустить вопросы "кто виноват" и "а судьи кто", то останется один - что делать? А не как оправдаться в своих глазах...
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну раз появился в теме крест
СвятаяV писал(а):Почему кто-то должен тратить свою жизнь на Вашего ребенка, вместо Вас? Почему кто-то? Почему не Вы? Уже где-то упоминалось - "С креста не сходят, с него снимают"...
Я не осуждаю... Я не понимаю... Для меня это дикость... :-\
уместно вспомнить и христианство.
И отнюдь не связываю продолжительность жизни с тяготами ухода за тяжелобольным неходячим ребенком.
Просто я все еще по брату горюю...
И думаю о том, что была бы лет 25 назад эта самая предэмплантационная...
Попробую написать напрямую - вопрос о девочке, о том, чей крест она несет (вот и правда - почему бог настолько жесток, что не может устранить такие генетические поломки? и зачем он их вообще придумал? за что страдает каждый страдающий безвинный ребенок в этом мире?) задавать некому.
Он предполагает взрослого ответственного человека на другом конце вопроса.
Вот прозвучало столько нет, не осуждений, ну что вы - а "непониманий" - и "нечеловеческое" и "дикость" и что там выше писали?
Кому вы это пишете?
Зачем? - это главный вопрос.
Чтобы другие детей с СД не оставляли?
С целью застыдить? "не понять"?
Эти ваши мнения - они могут чем-то девочке 1.5 месяцев от роду с СД, о которой речь, помочь?

Я вас не осуждаю. Я вас не понимаю?

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Зачем я пишу? Да, наверное, чтобы понять себя - смогу ли я отвернуться от своего ребенка, если он будет не таким, как я хочу, а таким, каким сможет быть... В контексте данной проблемы высказывание Вилли Роджерса "Нам создает проблемы не то, чего мы не знаем. Нам создает проблемы то, что оказывается не таким, каким мы его знаем" видится почти пророческим)))
А уж если можно изменить точку зрения хоть одного человека на проблему "отказных" деток, то это тоже очень много. Возможно, одним обездоленным человечком станет меньше, когда мать не будет отказываться под давлением "общественного мнения" - зачем тебе обуза! - и не станет калечить себе душу. Не все матери инвалидов - несчастные люди, для некоторых и такой ребенок счастье, которое улыбается, обнимается, гладит ручкой... Походите по сообществам таких матерей, почитайте, с какой любовью они рассказывают о детке...
Или хотя бы искать ребенку семью, где его смогут принять и полюбить. Да, найти ее будет непросто, но если не пытаться, то точно не найдешь.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Заглянувшая писал(а):Зачем я пишу? Да, наверное, чтобы понять себя - смогу ли я отвернуться от своего ребенка, если он будет не таким, как я хочу, а таким, каким сможет быть...
Не все матери инвалидов - несчастные люди, для некоторых и такой ребенок счастье, которое улыбается, обнимается, гладит ручкой...
То есть, если, простите у человека есть информация, что он может родить ребенка с мышечной дистрофией Дюшенна или врожденной прогрессирующей мышечной дистрофией с олигофренией Фукуяма - то воспользоваться шансом предотвратить эту трагедию не стоит? а стоит попробовать нести свой крест, ну и заодно крест своего ребенка?
Или вы только про случайные мутации?
Или только про случаи, когда эта случайная мутация не обнаружена вовремя (вовремя - с точки зрения - зачем-то же скрининг во время беременности обязателен для всех), что и произошло с олсв. То есть каждой женщине дается шанс НЕ рожать неизлечимо больного ребенка. А человека, которого этого шанса лишила безграмотность врачей - мы обвиняем в дикости и бесчеловечности.
Про несчастных матерей инвалидов - и речи не шло.

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Радуга, про скрининги и возможность не рожать заведомо больного ребенка я молчу, это выбор только родителей. А вот при уже родившемся ребенке нужно ж и о нем позаботиться. Кто как может уж. Даже приемная семья или посещения - выход.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Я с самого начал слежу за темой. Признаюсь честно confusion не хотела вступать в дискуссию.
Прочитала Nat765 и решила написать....
Когда я была беременная мне поставили большую вероятность рождения ребёнка с СД. Я начала готовиться к этому и сутки на пролёт сидела на всяких сайтах. Я была готова к этому. Родился ребёнок без отклонений. Я счастлива. Хотя, скорее всего, что если бы было бы иначе, я тянула бы эту лямку. Как сказала Хренея Тобосская , жила бы своей жизнью. Наверное.....
Про диагностику эмбрионов...... Я когда лежала после очередной пункции под капельницами, со мной была всё время девушка 25 лет. У неё на это время уже было 10 попыток и все не удачные. Эмбрионов всегда было много, они оплачивали ПДГ, переносили самых лучших, так как из толи 5, толи 9 (уж не помню скольких они оплачивали) 50% были с СД. Переносили ей 2-х остальных уничтожали, так как КРИО у неё не приживались. И вот в какой-то момент она решила САМА, что пусть будет перенесён ОДИН после ПДГ и 2 без неё. Я думаю, что в этот момент она чётко отдавала себе отчёт, что ей может грозить, но тем не менее на это пошла..... Это был её выбор......
Я сегодня спросила мужа "А что было бы, если у нас родился ребёнок с СД?", он сказал, что сейчас мы может думать всё, что угодно, бить себя в грудь, что мы всё осилим и переборим, и т.п. ровно до тех пор, пока нас не коснулась бы это беда :(
А ведь он прав....... У меня нет ответа..... А вдруг не так всё было бы......Хотя.....99% не отказалась бы...... Верила. Боролась.
Сложно это всё.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А смысл?

Рожаем для того, чтобы были новые и здоровые, новее и здоровее нас. Чтобы было продолжение жизни.

А ухаживать за неизлечимо больными любого возраста - тут смысл совершенно другой, не знаю, доброта, гуманность, забота, но о продолжении жизни и речи нет. То есть это тоже самое, что ухаживать за неизлечимо больными родителями/др. родственниками. Да, нести крест.

Но, продолжение жизни как таковое - что, совсем не ценность уже? Почему стремление рожать новых именно ЗДОРОВЫХ людей - преступление? Ведь нужны именно они, по большому счету. Именно они когда-то будут работать, и их труд будет обеспечивать пенсии по старости их родителей, чайлдфри, родителей детей-инвалидов и самих детей-инвалидов. Это правда жизни, и не надо об этом забывать.

Каждый, кто уходит полностью в уход за инвалидом, не рожая здоровых детей и не работая в полную силу, увеличивает социальные расходы общества, и налоговое бремя, ложащееся на молодых и здоровых. И это опять придумала не я. Все социальные государства сейчас думают, как же уменьшить это бремя. Придумать ничего не могут, очень гуманно все.

И проблема в стыдливом бессилии решается за счет миграции нищей молодежи из стран, где практически НЕТ социальных расходов. Даже пенсий по старости толком нет. И именно это и заставляет там людей крутиться, работать, и рожать детей, причем несколько, и здоровых.

Я не призываю убивать инвалидов. Отнюдь. Но я все же призываю не преувеличивать этическое превосходство тех, кто способен вести себя в этом отношении героически. И я против того, чтобы такое поведение становилось ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НОРМОЙ для всех. Пусть все же будет выбор. И самой здоровой реакцией мне в это случае кажется все-таки попробовать родить еще и здорового. Такое ИМХО.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Радуга писал(а):Ну раз появился в теме крест
СвятаяV писал(а):Почему кто-то должен тратить свою жизнь на Вашего ребенка, вместо Вас? Почему кто-то? Почему не Вы? Уже где-то упоминалось - "С креста не сходят, с него снимают"...
Я не осуждаю... Я не понимаю... Для меня это дикость... :-\
уместно вспомнить и христианство.
И отнюдь не связываю продолжительность жизни с тяготами ухода за тяжелобольным неходячим ребенком.
Просто я все еще по брату горюю...
И думаю о том, что была бы лет 25 назад эта самая предэмплантационная...
Попробую написать напрямую - вопрос о девочке, о том, чей крест она несет (вот и правда - почему бог настолько жесток, что не может устранить такие генетические поломки? и зачем он их вообще придумал? за что страдает каждый страдающий безвинный ребенок в этом мире?) задавать некому.
Он предполагает взрослого ответственного человека на другом конце вопроса.
Вот прозвучало столько нет, не осуждений, ну что вы - а "непониманий" - и "нечеловеческое" и "дикость" и что там выше писали?
Кому вы это пишете?
Зачем? - это главный вопрос.
Чтобы другие детей с СД не оставляли?
С целью застыдить? "не понять"?
Эти ваши мнения - они могут чем-то девочке 1.5 месяцев от роду с СД, о которой речь, помочь?

Я вас не осуждаю. Я вас не понимаю?
Затем, чтобы помочь девочке 1,5 месяцев от роду. Ей никто и никогда не поможет в нашем ДД, потому что ни один воспитатель, ни одна медсестра или врач не будут делать ей постоянно лечебную физкультуру и массаж, не будут добывать квот на жизненно важные операции, да просто не будут ее на руках носить и по головке гладить, когда ей плохо и больно, даже если мама будет иногда заходить... А мама, мама все может! И пока "мама" сдала ее в ДД, пусть и на время поиска приемной семьи (дай бог, чтобы она нашлась!!!!!, но когда это еще будет и будет ли вообще??? :think: ), время безжалостно летит вперед, то время, которое дорого при реабилитации таких детишек, мамы детей с диагнозами (не только СД, их столько разных, но очень тяжелых) прекрасно понимают, что здесь даже не дни играют роль, а часы... А то получается как на рынке-продали некондицию-замените! О будущем ребенка всегда мельком (да и то, по-моему, под давлением общего мнения), зато о себе обиженной много и со страданием, ах врачи гады не сказали, что может быть больным, ах опять делать ЭКО, ах ПГД, ах донор, ура не донор!!! Отклики многих: не ставить же крест на будущем счастливом материнстве! А то, что на реабилитации и социализации ребенка ДД уже поставлен крест многих вообще не волнует figase . Уж на что у меня муж прагматик и то выдал: ну уж если нет любви, совесть-то куда делась!
Последний раз редактировалось валькирия 05 мар 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru