Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение Радуга

Таки умеешь ты все разложить по полочкам, Оля ))) obnimalka .
Но эту же проблему - человеческих ресурсов, которые будут нас всех когда-нибудь кормить - предлагает решить и учение церкви о семье. Отмена контрацепции и абортов. Создание крепких многодетных семей, в которых будет рождаться много здоровых детей, и если среди них и будут особые дети, то их, безусловно, вырастят тоже. Тех же родителей, у которых рождение здоровых детей по каким-либо причинам не получилось, а получилось родить только больного ребенка, в старости будут кормить те, кто родился в многодетных семьях. Если же в семье вообще не получилось родить ребенка (это уже про нас с вами, вернее про таких же как мы. но отказывающихся от ЭКО по религиозным соображениям), то можно всегда усыновить сироту, и не одного. Или прожить свою жизнь бездетно, работая и выплачивая налоги, а значит и средства на социальные пособия для многодетных семей.
Очень стройная и логичная система.
Не учитывающая только одного - счастье одной, отдельно взятой семьи. Гуманизм все это, отдельное стремление к материнскому счастью отдельно взятой женщины. А не винтика какой-бы то ни было системы.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Katushka
Девица на выданье

Сообщение Katushka

Болькаб Чего Вы добиваетесь, ставя здесь такой пост? типа - вот она, правда матка? мы все тут сопли распускаем, а правду-то боимся сказать, а вы не побоялись????
мне страшно читать такие слова от модератора Пробирки
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

валькирия писал(а): Затем, чтобы помочь девочке 1,5 месяцев от роду. Ей никто и никогда не поможет в нашем ДД, потому что ни один воспитатель, ни одна медсестра или врач не будут делать ей постоянно лечебную физкультуру и массаж, не будут добывать квот на жизненно важные операции, да просто не будут ее на руках носить и по головке гладить, когда ей плохо и больно, даже если мама будет иногда заходить... А мама, мама все может! И пока "мама" сдала ее в ДД, пусть и на время поиска приемной семьи (дай бог, чтобы она нашлась!!!!!, но когда это еще будет и будет ли вообще??? :think: ), время безжалостно летит вперед, то время, которое дорого при реабилитации таких детишек, мамы детей с диагнозами (не только СД, их столько разных, но очень тяжелых) прекрасно понимают, что здесь даже не дни играют роль, а часы... А то получается как на рынке-продали некондицию-замените! О будущем ребенка всегда мельком (да и то, по-моему, под давлением общего мнения), зато о себе обиженной много и со страданием, ах врачи гады не сказали, что может быть больным, ах опять делать ЭКО, ах ПГД, ах донор, ура не донор!!! Отклики многих: не ставить же крест на будущем счастливом материнстве! А то, что на реабилитации и социализации ребенка ДД поставлен крест. Уж на что у меня муж прагматик и то выдал: ну уж если нет любви, совесть-то куда делась!
То есть вот это все - "о себе обиженной", "мама", о совести, которая куда-то делась, о "дикости" и "бесчеловечности" - вот это все пишется кому?
олсов? с целью помочь именно девочке 1.5 месяцев от роду?
то есть именно после этих слов олсов побежит забирать девочку из ДД?
Или вы это пишете тем, которые не считают себя вправе долбить человека до самого конца? Или с целью - снять напряжение от самой ситуации - осудить кого-то или что-то всегда энергетически легче, чем все остальные эмоции и действия - потому что это ВЫХОД из ситуации. Но никак, никаким боком, ни разу и никогда это не было ПОМОЩЬЮ.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

bolkab писал(а):А смысл?
Смысл?????????????...................
Ну наверное он прост, мы не животные, которые обрекают слабейшего из потомства на верную гибель........
Мы люди....... Мы можем себе позволить ухаживать за безнадёжно больными и обречёнными людьми......
С одной стороны всё верно: больным и слабым нет места в нашей жизни, придут здоровые дети. Но с другой стороны: и больной, и убогий, но мы же за него в ответе. Как у Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили". Мы же родили таких детей, и что, теперь если он нам не нужен просто выкинем его на помойку :think: ???? Чёрствость, малодушие, прагматизм - что это? Или может в нас говорит желание прожить жизнь с наименьшими заботами? А кем станут наши здорово рождённые дети? А может мы 100 раз пожалеем, что их родили на свет???
Нет, эта тема без ответа.... Его просто нет ни с какой точки зрения.....

Девочки, я никого не осуждаю, нет. Особый ребёнок в семье - это огромное испытание и желаю всем никогда с этим не столкнуться. А уж как поступить в этом случае каждая семья решает на СВОЁ усмотрение. Нельзя осуждать за поступки, которые, как нам кажется, мы бы не совершили.
Последний раз редактировалось Katrinka 06 мар 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

ОК, Олсов - "сорока, бесчеловечная, бессердечная, с отсутствием материнского инстинкта, бросила свою дочь умирать в ДД".
Вы - другие. Замечательно!
Ну так кто из вас готов не дать умереть девочке в ДД? Кто готов усыновить ее? Кто?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Заглянувшая писал(а):Радуга, про скрининги и возможность не рожать заведомо больного ребенка я молчу, это выбор только родителей. А вот при уже родившемся ребенке нужно ж и о нем позаботиться. Кто как может уж. Даже приемная семья или посещения - выход.
А я не случайно заостряю внимание на других, с более страшными прогнозами заболеваниях ))).
Ребенок с СД сам никогда не поймет что с ним что-то не так.
А ребенок с мышечной дистрофией - умственно полноценен. Но в пять лет они начинают предпочитать подползать к игрушке или стулу, а не вставать. Иногда и раньше. В 12 лет - уже только коляска. К 16-18 годам полностью атрофированы ноги - уже не встать никогда. В 18-20 - смерть, чаще от пневмонии из-за гиповентиляции легких.
Это может быть ВЫБОРОМ родителей???
Они, простите, имеют право это выбирать???

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Katrinka писал(а): Нет, эта тема без ответа.... Его просто нет ни с какой точки зрения.....
Потому что ответ может дать только олсов.
А мы все - только рядом постоять или ... взять эту девочку из ДД в свою семью.
Все остальное - пустой жестокий треп.

Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Да, Радуга, они имеют право выбирать. Следуя вашей логике, мать должна придушить ребенка или забыть о нем? Это ребенок выбирать не может в данном случае. А может лишь принять решение дальновидных родителей.
5-10-20 лет - это много. И медицина может успеть помочь. И можно уехать туда, где это лечится.
Тот же аутизм проявляется иногда в 3 года, ребенок засчитанные недели превращается в "растение"... Тоже "сократить расходы" на соцнужды гос-ву, что ли?
Спарта не имела соцстатьи вообще по причине отсутствия "некондиции". Чем закончила?
А совет "родить здорового" хорош очень, только не все тут просто так((( увы
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"мать должна придушить ребенка или забыть о нем" - это про что, простите? не поняла.
Я вела речь о ранней диагностике заболевания на эмбриональной стадии, или на стадии амниоцентоза (уже трагедия), в отличие от ПГД - то есть на стадии ДО беременности.
"5-10-20 лет - это много" - Ох как же мало ((((.
Не лечится. Нигде. То заболевание, о котором я писала. Прогноз отрицательный, все реабилитационные мероприятия хотя бы по улучшению качества жизни - абсолютно неэффективны.
Вот появились генетические "прививки", на стадии клинических испытаний - добровольцы - ВСЕ - терять нечего. Но разработка дальнейшая - связана ... со стволовыми клетками. Так же как старческая болезнь - Альцгеймера - тоже.
И как же много таких заболеваний - связанных со страданиями детей, безнадежных страданий.
Кстати, откуда такие сведения об аутизме? что это дети-растения?
И тяжелейшие формы - как правило заканчиваются отказом от рождения детей еще.
но это - констатация факта. а не призыв к "придушению".
И Болькаб - тоже не призывала к уничтожению детей, ну в конце концов - нельзя же использовать подтасовку чьих-то слов в качестве аргументов... Она писала о социальной реальности. Если мы хотим что-то понять - к примеру, почему детей с СД выхаживают в цивилизованных странах и "медленно убивают" в наших государственных учреждениях.
И цель - продолжение жизни. Есть такая. Оля писала о том - что не надо кидать камнями в тех, для кого такая цель значима.

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Радуга, я говорила о уже родившихся детях. Разумеется, если выявлены отклонения на стадии, когда можно взвесить все и выбрать "рожать- не рожать", то там и речи нет об осуждении любого выбора. Но если уж родился "не такой" ребенок, то не искать крайних и клеймить их, а минимизировать возможные страдания ребенка. Материнская любовь творит чудеса, да и не только материнская. Есть в Украине церковный приход, куда батюшка "собирает" ВИЧ-деток, которым нет в стране места, увы((( Часть из них официально (!) снята с учета. Про просто "больных" и речи нет - более 50 обреченных деток живут, плюнув на все прогнозы врачей.

Об аутизме - быстро ссылку не найду, но есть несколько видов тяжести. И самая тяжелая - регрессивная, когда в 3 года происходит резкий скачок в развитии и необратим, ребенок возвращается фактически к младенцу(((

То, что описала Оля, ИМХО, первый шаг к вымиранию - сначала уничтожим инвалидов, потом стариков, потом сирот, потом осужденных... Зачем на них тратиться-то, можно на науку пустить! Теория золотого миллиарда называется. Фашисты еще высшей расой называли, да
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

А мне всегда казалось, что бросить родного ребенка и усыновить чужого ребенка, это две абсолютно разные темы. Тем кто способен взять на себя ответственность за чужого ребенка памятники надо ставить, а растить своего ребенка-это неотъемлимая часть существования каждого родителя, и не важно больной он или здоровый.
А уж отказываться от своего больного ребенка...
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Вот и я о том же, Валькирия... Но тема "Трагедия у мамы", а не "Горе у ребенка"((( Потому что куда там страданиям обреченного ребенка до "экономических соображений" и "шансах на здорового", нерентабельно выходит...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Katrinka писал(а): Мы люди....... Мы можем себе позволить ухаживать за безнадёжно больными и обречёнными людьми......
Katushka писал(а):Болькаб Чего Вы добиваетесь, ставя здесь такой пост? типа - вот она, правда матка?
Неплохо было бы еще отдавать себе отчет - за чей счет мы, люди, себе это позволяем.
Оля писала только об этом.
Объективная реальность такова, что и обреченного человека, и того. кто за ним ухаживает, должен кто-то кормить. И не стоит кидать камнями в тех, кто этих кормящих производит на свет, или хочет производить.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Заглянувшая писал(а): То, что описала Оля, ИМХО, первый шаг к вымиранию - сначала уничтожим инвалидов, потом стариков, потом сирот, потом осужденных... Зачем на них тратиться-то, можно на науку пустить! Теория золотого миллиарда называется. Фашисты еще высшей расой называли, да
Да не писала Оля об уничтожении.
Девы, ну окститесь уже.

Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Сообщение Хренея Тобосская

Нипоил... А как это соотносится? Ну вот у меня 2 здоровых, два больных. Мне какого следущим рожать разрешается? )))
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

А еще мы платим налоги, с которых ищут марсиан, изучают психологию жуков, выводят декоративные породы животных и много иной хрени. Уж от 3 копеек с человека еще и на несчастного ребенка не обнищает страна. Да и речь больше об ответственности родителей :-\ Кормим же домохозяек))) и никто их не упрекает
А уменьшение налогового бремени и приведет к "отсутствию" объекта помощи((( Но это не уничтожение, вы что, это возможность стране развиваться!

Хренея, это как обчество решит figase
Последний раз редактировалось Заглянувшая 06 мар 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хренея - можно, можно еще одного больного.
Заглянувшая - "мы" - это те кто работает.
При чем тут скока копеек? Пусть даже и пять, или много? Тогда четыре. Хватит?
Речь о том, что стоимость на эти три копейки кто-то должен создать. "Не оскудеет рука дающего"?
Болькаб вам о реальных проблемах писала - некому уже сейчас кормить в Европе стариков и прочих социальщиков.
Кто-то может себе позволить стать социальщиком, кто-то нет.
А громких слов и я вам могу много понаписать.
Про матерный долг.
Домохозяек кормят мужья. ))) Больше некому.
Исчезает муж - идет работать и кормит себя сама.
Но мужья в ситуации с больными детьми - исчезают первыми. К счастью, не всегда.

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Про "источник доходов" в Англии недавно вот жаловались - почти 20% населения никогда не работало, причем это в 3-4 поколениях уже! Нищая, деградирующая страна? Что ,ж это за цивилизованно гос-во, которое не заботится о гражданах? Ведь гос-во - это же не территория, не гимн, это люди. И соцпрограммы важнее всех "исследований" и "направлений"
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Радуга писал(а):Хренея - можно, можно еще одного больного.
Спасибо, добрый человек. И вам того же.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хренея Тобосская писал(а):Нипоил... А как это соотносится? Ну вот у меня 2 здоровых, два больных. Мне какого следущим рожать разрешается? )))
Хренея Тобосская писал(а):
Радуга писал(а):Хренея - можно, можно еще одного больного.
Спасибо, добрый человек. И вам того же.
Что-то другое ожидалось на вашу "шутку" ( улыбочки после вопроса стояли)??????? figase

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Заглянувшая писал(а): Что ,ж это за цивилизованно гос-во, которое не заботится о гражданах?
Славно пробежались по кругу.
Вот это я и называю пустым жестким трепом.
После "дискуссии" на предыдущей странице - самое главное - олсов совершенно точно уже побежала в ДД за ребенком...

Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Ладно, люди, давайте заканчивать, правда... А то договоримся хрен знает до чего. Все все поняли, кто как мог, все остались при своем.
Про конкретную помощь девочке новая темка открыта. А переливать я уже устала, чесссна.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Боже, люди, вот я чего не понимаю - это фанатичного блеска в глазах и стремления всех сделать - нет, не "такими же, как я", а - "такими, как я сказал". Из всех здесь сознательно растит больного ребенка с серьезными и вряд ли поправимыми диагнозами только одна Хренея. А все остальные - откуда такая злость? Когда многие из вас даже пишут, что и сами не знают, как поступили бы? И смогли бы оставить и растить, или нет?

И при этом такая биология полная, кондовая - если ТЫ родила, то ты и расти?

И тут же все наоборот - биологии нет вообще,

"мы не животные" - и это типа все объясняет? А кто мы? Ангелы? Нет, по любой религии - греховные существа, и без греха жить НЕ МОЖЕМ, и любой грех, главное, замолить потом.

И опять мой вопрос без ответа - почему, при всей гуманности и христианском подходе, аборт по результатам амниоцентеза никто не осуждает так сильно, как оставление Ре в ДД? Что, лучше убить сразу, чем дать шанс на жизнь? И это называется - я призываю к убийствам инвалидов??? Это ВЫ к нему призываете, и еще сразу фашизм мне приписали, и то, что все это ведет к вымиранию, смешно даже!

Я призываю к одному - соразмерять затраты. Потому что бесконечное количество операций, на которые нет денег, при том, что это все равно никак радикально не поможет - означает, что семья, а скорее всего, женщина одна - НИЧЕГО другого делать не сможет, кроме ухода за безнадежно больным.

Знаю много таких ситуаций, когда из-за этого жизнь просто шла под откос.

Хорошо, вы говорите - сможет. Сможет еще и ребенка родить здорового, или, там, работать где-то, и мужья уходят не всегда. Наверное. Но чаще всего это именно когда денег много в семье. А их не в каждой семье настолько много.

На Западе таким семьям огромная поддержка и финансовая, и медицинская, а если ее по каким-то причинам нет, то все тоже очень трагично - и целая семья убивается из-за ухода за одним инвалидом.

А еще на Западе ВСЕ сдают стариков в дома престарелых, это - норма. Зато - у нас норма - отдавать в детский сад, а у них это моральная проблема. Это я к тому, что уже и раньше писала - с моральной точки зрения на все можно посмотреть по-разному.

Да, я думаю, что дом инвалидов, при условии поддержки и посещений, это оптимальный вариант в случае безнадежности. И те же церковные приюты для безнадежно больных - это ж тоже ДД, и никто не гарантирует, что там всегда будет хорошо. В таких местах хорошо только тогда, когда там энтузиасты работают. А энтузиазм со временем чаще всего пропадает...

А, еще писали, что я просто не хочу слишком сильно заботиться, и еще неизвестно, что вырастет из здоровых детей. Да, неизвестно. Но, хотя бы есть шанс. И - да, очень многие сейчас не хотят, и не могут, заботиться слишком сильно. Даже теория есть "холодной заботы". Когда женщина должна и ухаживать за безнадежно больным, и заботиться о выживании, вы думаете, она будет нести этот крест с нежностью? Да во многих случаях в семьях, вот именно когда это крест, насильно надетый на шею женщине судьбой, ее забота будет такой, что больному ничуть не лучше от этого станет, чем в Доме Инвалидов! Потому что она берет этот крест на себя не потому, что сама этого хочет, а потому что вас боится и вашего осуждения, а сил моральных, физических и финансовых нет все равно!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Радуга писал(а):
Nat765 писал(а): У нас была огромная куча диагнозов в том числе и ВПС, ДЦП, БЛД, ретинопатия, тугоухость, много-много всякой жути, но мне кажется, что мы победили в этой тяжелой схватке. Мои дети ничем не отличаются от других детей, они самые любимые и красивые!!!!!!
Это самое главное!
Есть другие ситуации - абсолютно необратимые и неизлечимые. С отрицательными прогнозами. О них и речь.
Носительство генмутаций - это как радиация.
Так никто и не подозревал изначально, что все будет так, как есть сейчас. Все врачи в один голос утверждали, что ничего хорошего не ждите
Наталюша ГР
Трудный подросток

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

Сообщение Наталюша ГР

[quote="Julty"]Держу кулачки за рИбку! thumbsup thumbsup
НаталюшГР, вот просто нет слов! Ужас! Я 9 лет назад лежала в своей районной больнице с виыкидышем. Там же лежали девочки на сохранении (палата на 12 человек), и приходившие на аборт, и бабулька одна, которой все вырезали. Но была одна девчонка, совсем молоденькая, лет 17 что ли... Лежала под капельницей. не ела, ни вставала... Еле-еле с нами могла словом перекинуться. Четыре дня врачи лечили ей воспаление придатков, удивляясь, почему ей все хуже и хуже и по УЗИ, и по крови с мочой. Воспалительный процесс все усиливался. На пятый день ее положили в реанимацию на искусственное дыхание. А а к вечеру выяснилось, что у нее разлился аппендицит. Сделали срочную операцию. В итоге, осталась она без яичников. :*-(
Вот убивать таких врачей! Девчонке всю жизнь искалечили.
А я сейчас брала направление в своей ЖК (после того выкидыша я не ступала ногой к нашим врачам) для квоты. И случайно попала к тому врачу, который тогда 9 лет назад, когда я пришла за неделю (12 неделя) до выкидыша к ней с мазней, сказала, что я паникую и все у меня хорошо! Через неделю она же расписывалась в моем эпикризе о случившеся выкидыше! :*-( А я уже к тому моменту почти три года не могла забеременеть. И с тех пор тоже не могу.
Господи, ну почему эти люди живут? Ну почему мы доверяем ТАКИМ людям свои жизни?!
И ведь оба эти случая, и НаталюшиГР тоже, не от какой-то там безграммотности. Всё это от пофигизма.
Грустно.
а я всё думаю, Бог не Тимошка-видит немножко - пусть живут, всё равно придет день, когда придется за всё ответить. и вот тогда эти "врачи" вспомнят и про меня, и про твой выкидыш, и про десятки тех людей, которым сломаны жизни и покалечены души! :*-( зато есть явный плюс - нас теперь не проведешь!!! и главное - чем шире наши улыбки, тем теснее наши ряды!!! не дадим нашим врагам радоваться нашим слезам!!! dude
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему ..."
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Радуга писал(а):Все ж таки удалось меня слегка разозлить...
Это я про "кукушку".
Да, да.
"Я не осуждаю... я не понимаю..."
Можно было бы куснуться в ответ - на тему - ну что же вы умственно здоровенького ребенка в ДД взяли? Не с явными, неизлечимыми диагнозами?
Но пустое это - "око за око"..
Всё-таки вопрос был задан... Я не взяла ребенка с явными отклонениями, потому что я имела право "выбирать". Я не готова была растить чужого больного ребенка. Приёмные дети несразу становятся родными. Сейчас я мама своего родного сына. И я не смогу бросить его никогда, что-бы с ним не случилось...
Материнская любовь - безусловна. Мать любит. Просто любит... Нет такого - я буду тебя любить, если ты оправдаешь мои надежды...
Видимо, я просто посчитала, что женщина родившая своего ребенка - априори его мать (в противном случае - "кукушка"). Извините, не дано было такого пережить. Ошиблась, может быть. Может и своерожденные дети (также как и приемные) не сразу становятся родными... и от них может отказаться адекватная женщина...

И согласитесь, Радуга и Марика (призывающая "желающих" взять несчастную девочку), отказаться от своего родного больного ребенка и не взять чужого больного ребенка - это немного разные вещи... и разная степень ответственности...

Я писала отказные на больных детей, будучи знакома только с их анкетами. Ну такова процедура усыновления. Я понимаю, что это формальность... Но мне всё-таки стыдно (перед самой собой и перед этими детьми, которых я даже не видела и к болезням которых я не причастна) за мои формальные отказы... Что чувствует "мать", отказываясь от ребенка (произведенного самой собой же)? - мой мозг не способен понять и принять...

Я женщина, и этим я права!..
Наталюша ГР
Трудный подросток

Сообщение Наталюша ГР

Вот вчерась не выдержила и "напоздравлялась". вчера было хорошоооо, никаких проблем, никаких забот! :-D а сегодня целое утро себе нотации читаю - это ж надо какая скотина, собралась за {baby} , а сама тут стрессы давай снимать! а самое главное, хотела ведь всего лишь бокальчик шампусика.... вот до обеда себя еще поругаю и пойду в бассейн восстанавливать жизненные силы. как-то даже уверенности прибавилось что ли. а самое интересное, все подружки забеременили в состоянии "подшафе". вот мы с мамой даже подумали, может перед подсадкой в кабак завернуть, дернуть соточку :-D шутка конечно, но, блин, как обидно - не пьешь, не ешь, витамины и еще раз витамины, а детей дают кому-нибудь не особо жаждущим. ]:>
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему ..."
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

я вчера тоже так "напраздновалась! Чтобы в истерику не впасть!

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"Я не готова была растить чужого больного ребенка."
Готовность растить нечужого особого ребенка - тоже не априори присуща всем.
За это не расстреливают вербально.
И права Оля - жизнь меняется на 180 градусов в такой ситуации как у олсов - и никогда уже прежней не будет - заберет ли назад или будет навещать в госучреждении.
Здесь даже в опеку чужого ребенка взять проще - хоть какие-то деньги от государства.
На что жить и на что растить особого ребенка?

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

СвятаяV, мне кажется, что такое надо испытать, чтобы понять. Я даже не пытаюсь. Мне просто страшно ставить себя на место Олсов. Такова жизнь:((( Помочь я ничем не могу, сидеть и плакать тоже не продуктивно. Это я про себя опять.
Государство наше - ужасно. Ситуация, когда мать не может воспитать своего ребёнка по причинам материального характера - порождение нашего настоящего. Как осуждать? Осудить - оградиться от этой ситуации. Может быть, осудить - легче? Я просто размышляю. Я не могу осуждать такую нечеловеческую боль.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девы, столь жесткие обвинения Олсов, вмешательство в ее жизнь, навязывание ей ухода за глубоким инвалидом (пусть это и ее родной ребенок), но при этом нежелание оторвать свою попу от мягкого дивана в своей тихой и безмятежной жизни (да-да, безмятежной - по сравнению в жизнью матерей тяжелобольных детей) ради этого столько рьяно защищаемого ребенка - не более, что жестокие популистские заявления в стиле "три дня не ел? нехорошо, надо себя заставлять".
И не нужно сравнивать родного ребенка и усыновленного - абсолютная любовь даже к своерожденному ребенку сразу приходит далеко не у всех.
Вот тут Олю обвинили в фашизме, хотя она всего лишь написала ПРАВДУ. Правду, на которую все почему-то закрывают глаза, прикрывшись высокоморальными побуждениями. Но кто-то должен кормить инвалидов и стариков. В том числе и нас с вами, когда мы состаримся. Поэтому матери тяжело больных детей должны рожать и здоровых детей тоже. Многие из них смогут это сделать, положив жизнь на уход за инвалидом? Нет. И тут уже выбор идет между больным ребенком и здоровым. Ужасающе жестоко? Да. Но такова правда жизни...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

СвятаяV писал(а): Всё-таки вопрос был задан...
по третьему кругу пошли?
и как минимум трижды был задан вопрос- кому легче от вашего непонимания? и даже ответ был- и не поймете, пока лично с этим не столкнетесь. что-то не наблюдала я, чтобы матерям с больными детьми оказывали реальную помощь окружающие. просто из человеколюбия- массажик ребенку сделать, погулять с ним, книжку почитать, пока мать за продуктами сбегает и супчик сварит.. одна убивается. рассуждать о гуманности, ничего при этом не делая, куда проще. так может, и правда, хватит уже пустопорожних рассуждений?

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

LOL писал(а):СвятаяV, мне кажется, что такое надо испытать, чтобы понять. Я даже не пытаюсь. Мне просто страшно ставить себя на место Олсов. Такова жизнь:(((
Да... Вы правы... Прошу прощения за свои суждения... Страшно... Просто не смогла справиться со своими эмоциями...
Я... мы... не вправе судить, осуждать, советовать...и даже не понимать... не вправе... :-\

Я женщина, и этим я права!..
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Nat765 писал(а):
Радуга писал(а):
Nat765 писал(а): У нас была огромная куча диагнозов в том числе и ВПС, ДЦП, БЛД, ретинопатия, тугоухость, много-много всякой жути, но мне кажется, что мы победили в этой тяжелой схватке. Мои дети ничем не отличаются от других детей, они самые любимые и красивые!!!!!!
Это самое главное!
Есть другие ситуации - абсолютно необратимые и неизлечимые. С отрицательными прогнозами. О них и речь.
Носительство генмутаций - это как радиация.
Так никто и не подозревал изначально, что все будет так, как есть сейчас. Все врачи в один голос утверждали, что ничего хорошего не ждите
Нат, очень рада за вас. И как мама тяжелого торопыжки с почти 20-летним стажем могу сказать, дальше будет только лучше. Для меня самой большой радостью были слова зав. неврологией (питерские призывники хорошо "знают" это отделение в Елизаветинской больнице), которые она прошипела сквозь зубы-никогда бы не поверила в ваши диагнозы, если бы не исследования сделанные в моем отделении (при оформлении военного билета). А еще веселее было слушать ее совет: никогда никому из врачей не говорите, что он закончил школу с золотой медалью и учится в Питере на бюджете, вам все равно не поверят. Сенечке и Сонечке дальнейших успехов в жизни.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Хочется сказать сегодня одно-больше никогда не буду высказывать свои мысли вслух, видимо мое воспитание перестало подходить для нашей страны, которая пристально всматривается на запад, теряя свои восточные традиции: любить стариков и детей, независимо от их трудоспособности. Одно только радует, что у меня много знакомых и друзей, которые не ноют и не страдают, что их налоги помогут какой-нибудь неимущей мамочке поднять ребенка или дожить старику, брошенному своими детьми.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru