Весною в Нижнем на Пробирке-ЭКО-девчонки и мальчишки!
- Муха-туха
- Задорная первоклашка
Re: Весною в Нижнем на Пробирке-ЭКО-девчонки и мальчишки!
всем привет!!! принимайте в свои ряды!!! у нас МФ, готовимся к первому, надеюсь пузатому протоколу в клинике "аист" у Хрулевой Н.В., до этого год назад были 3 пролетных ИИ у нее же, среди вас есть кто лечились у нее??? если да, каковы впечатления???
- Солнце моё
- Веселая дошкольница
Тимоша, поздравляю с Днем рождения! Пусть исполняться все твои мечты!
Мариночек, Natali009, разъясните мне про эти кисты. Пошла делать фоликулометрию, отследить овуляцию. Узистка подозревает наличие кисты. Ничего про это не знаю и не сталкивалась с ними ранее. Последний замер 25Х16 на 10 дц. Говорит, что фолликул не может быть такой овальной формы. Ну если только подрастет и станет более округлым, что бы лопнуть, совулировать. Вот еще завтра пойду. Ой, я уже в панике.
Мариночек, Natali009, разъясните мне про эти кисты. Пошла делать фоликулометрию, отследить овуляцию. Узистка подозревает наличие кисты. Ничего про это не знаю и не сталкивалась с ними ранее. Последний замер 25Х16 на 10 дц. Говорит, что фолликул не может быть такой овальной формы. Ну если только подрастет и станет более округлым, что бы лопнуть, совулировать. Вот еще завтра пойду. Ой, я уже в панике.
- Olby
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
- Сколько у вас детей: 1
Тимоша, С Днем Рождения!
Здоровья, а остальное приложится!!!
Ирис, поздравляю пока тихо-тихо! Ждем Сердечек! Кстати когда на УЗИ? И расскажи подробнее, что тебя привело к ЭКО, были ли попытки, чтоб тебя в статистику внести.
Муха-туха, добро пожаловать!!!
Здоровья, а остальное приложится!!!
Ирис, поздравляю пока тихо-тихо! Ждем Сердечек! Кстати когда на УЗИ? И расскажи подробнее, что тебя привело к ЭКО, были ли попытки, чтоб тебя в статистику внести.
Муха-туха, добро пожаловать!!!
Тимоша, С Днем Рождения!
Здоровья,семейного благополучия и малышей крепышей тебе.
Ирис, поздравляю с победой, береги себя и деток
Муха-туха, рассказывай что да как,тут многие делали у Максимовой или Шерстневой (если говорить про Аист)располагайся но не на долго,скарейшего
Здоровья,семейного благополучия и малышей крепышей тебе.
Ирис, поздравляю с победой, береги себя и деток
Муха-туха, рассказывай что да как,тут многие делали у Максимовой или Шерстневой (если говорить про Аист)располагайся но не на долго,скарейшего
Счастье - это мягкие, тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Солнце моё !Солнце моё писал(а):Тимоша, поздравляю с Днем рождения! Пусть исполняться все твои мечты!
Киста для меня стала полной неожиданностью. Была почти 60 мм , а потом рассосалась до 16 мм на 19 мм . У меня фолликулярная киста - она сама рассосется , а что бы ускорить процесс рассасывания , назначают контрацептивы . Вот и ждем теперь когда рассосутся tapok tapok tapok .
Киста - противопоказание для ЭКО.
Так как при стимуляции может начаться рост этих кист...
А возникают они из-за гормонального дисбаланса в большинстве случаев.Но может быть и от воспаления...
Мне 33 года.Мужу-38.Фактор бесплодия-женский.Диагноз-эндометриоз маточных труб.Была лапара,гистера.Лечусь 4.5года.Осенью 2010г.в Аисте делала ИИ-безуспешно.В ПОМЦе наблюдаюсь с января 2010 года.31.01.2011г.заступила в длинный протокол по квоте: колола диферелин,потом пурегон.Спунктировали 25 клеток.19оплодотворилось.Подсадили 1-3дневку+2-пятидневки.На крио осталось 5 шт.Была гипера.Прокапали 4 капельницы...
Тимоша!С Днём Рождения тебя!Я с тобой как-то общалась больше года назад на форуме БМ.Я под другим ником была.а твой ник оч.похож был на твой ник здесь.
Желаю тебе победного протокола и персональное
АААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ тебе ! support support support
Очень хочу дождаться Узи.Там уже начну "чихаться" "вовсю" и "всюду".
Завтра на работу.Я там 2 недели не была...
Тимоша!С Днём Рождения тебя!Я с тобой как-то общалась больше года назад на форуме БМ.Я под другим ником была.а твой ник оч.похож был на твой ник здесь.
АААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ тебе ! support support support
- Муха-туха
- Задорная первоклашка
у меня сразу вопрос про больничный, предложили брать либо с начала стимуляции либо после пункции, кто из вас когда брали и как себя чувствовали в протоколе??? и как на работе отреагировали, что на больничном печать "аиста" или другой клиники эко???
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Я 31 тоже была в ПОМЦе - во сколько ты была ? Может мы знакомы ?Ирис писал(а):Мне 33 года.Мужу-38.Фактор бесплодия-женский.Диагноз-эндометриоз маточных труб.Была лапара,гистера.Лечусь 4.5года.Осенью 2010г.в Аисте делала ИИ-безуспешно.В ПОМЦе наблюдаюсь с января 2010 года.31.01.2011г.заступила в длинный протокол по квоте: колола диферелин,потом пурегон.Спунктировали 25 клеток.19оплодотворилось.Подсадили 1-3дневку+2-пятидневки.На крио осталось 5 шт.Была гипера.Прокапали 4 капельницы...
- Юлаки
- Трудный подросток
Селензия,как себя чувствуешь,месячные не начались? после протокола месюхи злые,если что пей обезбаливающие.
- Natali009
- Спелая ягодка
- selenziya
- Трудный подросток
В физическом плане чувствую себя хорошо, прогуляли с мужем все выходные. Месячные сегодня начались, даже не заметила как, тьфу, тьфу, тьфу. Не знай уж сколько идти будут. Сейчас цикл отдохну, пойду в Аист на консультацию и на гистеру наверно, что О.В. скажет. В моральном плане пока радости жизни не ощущаю.. Но всё проходит и это пройдет.Юлаки писал(а):Селензия,как себя чувствуешь,месячные не начались? после протокола месюхи злые,если что пей обезбаливающие.
Тимоша поздравляю тебя С Днем Рождения!!!Счастья, здоровья,любви и желаю обязательно стать мамой!!!
- GUSA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
!Вот зарплаты нам на столько не повышают!Гемотес тоже цены поднял с 1 февраля!Olby писал(а):Девочки, Аист повысил цены на ЭКО на 20000. Я расстроилась прям
Вот сегодня решила глянуть в свой б/л АИСТа и пришла в ужас!Просила их со дня пункции с 18 февраля,а они выписали мне с 21 февраля!не понятно кому наркоз давали мне или им?Ума не приложу как на работе объяснять буду где я два дня пропадала!И я была так расстроена в последнее посещение,что и не поглядела свой б/л!Муха-туха писал(а):у меня сразу вопрос про больничный, предложили брать либо с начала стимуляции либо после пункции, кто из вас когда брали и как себя чувствовали в протоколе??? и как на работе отреагировали, что на больничном печать "аиста" или другой клиники эко???
Зато теперь нет проблем с дюфастоном,а утрожестан тоже на лецензировании теперь!забик писал(а):Девочки объехали все аптеки утрожестана 100 негде нет хорошо хоть 200 есть
- Cветик.
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Приветик. Дела нормально, пока ничего не ощущаю . Грудь ощущаю, но не вот чтобы пипец как набухла, живот временами потягивает , поясницу совсем не тянет.Natali009 писал(а):Светик ! Как у тебя дела ?
Завтра еще у свекра Юбилей - он у нас на пенсию выходит, если смогу - то сдам ХГЧ, если не успею - то во вторник сдам, если М не начнутся.
А так настраиваюсь, что с первого раза не должно повезти, в случае пролета руки опускать не буду !!!
- Natali009
- Спелая ягодка
Умничка !!! support support supportCветик. писал(а):Приветик. Дела нормально, пока ничего не ощущаю . Грудь ощущаю, но не вот чтобы пипец как набухла, живот временами потягивает , поясницу совсем не тянет.Natali009 писал(а):Светик ! Как у тебя дела ?
Завтра еще у свекра Юбилей - он у нас на пенсию выходит, если смогу - то сдам ХГЧ, если не успею - то во вторник сдам, если М не начнутся.
А так настраиваюсь, что с первого раза не должно повезти, в случае пролета руки опускать не буду !!!
Девочьки,привет! Я новенькая, но на пробирке сижу давно,все читаю=) Я из Кирова,маринка тоже наша=) Готовлюсь к первому ЭКО, страшно......хочется вашей потдержки, и Вам всем желаю удачи!!!!!!!!
- мама Сова
- Задорная первоклашка
Тимоша, поздравляю тебя с днем варенья! Теперь ты стала ещё ближе к своему малышу
Ирис, очень рада за тебя. Держим на сердечки, по хгч-то может их и 2
Ленка, Муха, располагайтесь
Что-то мамочки наши запропали, Мариха только иногда нас балует
Викуля, Ларка, как дела? Ларек, вы перестали какать в ванну?
Ирис, очень рада за тебя. Держим на сердечки, по хгч-то может их и 2
Ленка, Муха, располагайтесь
Что-то мамочки наши запропали, Мариха только иногда нас балует
Викуля, Ларка, как дела? Ларек, вы перестали какать в ванну?
иногда черная полоса
СТАНОВИТСЯ ВЗЛЁТНОЙ :-)
СТАНОВИТСЯ ВЗЛЁТНОЙ :-)
- Тимоша
- Трудный подросток
Девулечки, приветы всем!
Спасибо вам большое за поздравления, я очень тронута, мне безумно приятно!
Всех вас целую и обнимаю
Угощайтесь тортиком!
Ирис, ты такая молодец, получилось, зажимаю кулачки на узи
И спасибо за чих
Побежала работать, всех целую еще раз!
Всех вас целую и обнимаю
Угощайтесь тортиком!
И спасибо за чих
- Вложения
-
- УГОЩЕНЬЕ!
- ТОРТ 2.jpg (14.51 КБ) 574 просмотра
- Ant@nt@
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Юлаки!Да что же это такое??? Когда же это все кончится??? Юля у моей подруги когда миому обнаружили, ей врач назначила пить сок свекольный, картофельный и морковный, на тощак начинать по 1 ч. ложке в день и доводить до 1/3 стакана, поочереди 10дней свек., 10 дней карт., 10 дней морковный, только с морковным надо быть поаккуратнее, т.к. он тяжеловат для печени. И я уже не раз слышу про такое назначение именно при миомах. Ну и еще Жанин конечно же, куда без него? Но я надеюсь что у тебя нет никакой миомы, чтоб ей . Будь здорова!Юлаки писал(а):на Узи появилась маленькая миома матки,заепись
Тимоша я прочитала в зимнем топике, что ты принимала гомеопатию. овариум, убихинон и коэнзим композитум. Я заказала уколы, через неделю начну. Скажи ты их внутремышечно колола или подкожно? Резальтат почувствовала?
Мариночек, Натали009 и Солнце Мое я вот что думаю, если у нас эпидемия кист , так может это действительно реакция организма на авитаминоз, нарушение обмена веществ, весеннее обострение? Организмы наши ослабленные и уставшие. Надо подождать когда весна даст нам силы и увидите как все само уйдет! У м еня тоже есть фото с УЗИ там черный кружочек и на нем пунктирные линии крест на крест - это размеры. Так мне объяснили что это и есть киста, точнее образование. Нах..н бы оно нам сдалось.
Девочки а мы наконецто запустили нашу баню. Вчера напарилась от души. Прям жить хочется!!! Чего и всем желаю!!!
А еще я потихоньку сливаюсь с природой - выращиваю рассаду на окнах, сегодня сельдерей пикировала. Летом угощу всех желающих!!! support support support
Лето это маленькая жизнь... )))
- Ant@nt@
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Да, кстати, ТИМОША спасибо за угощение!!! Торт очень вкусный!
Лето это маленькая жизнь... )))
- наташик82
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Антанта, привет дружочек. что ты решила насчет ПОМЦА, пойдешь к ним на 2-5 день цикла? я сама собираюсь, хочется узнать что тебе скажут.
- юрьевна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород - Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Муха-туха писал(а):всем привет!!! принимайте в свои ряды!!! у нас МФ, готовимся к первому, надеюсь пузатому протоколу в клинике "аист" у Хрулевой Н.В., до этого год назад были 3 пролетных ИИ у нее же, среди вас есть кто лечились у нее??? если да, каковы впечатления???
Добро пожаловать к нам и удачи в запузачивании..........как говорится с пробирки без детей не уходят.Ленка 75 писал(а):Девочьки,привет! Я новенькая, но на пробирке сижу давно,все читаю=) Я из Кирова,маринка тоже наша=) Готовлюсь к первому ЭКО, страшно......хочется вашей потдержки, и Вам всем желаю удачи!!!!!!!!
Я брала со дня пункции мне раньше и не предлагали...............................в протоколе была гиперстимуляция пришлось ездить через день на капельницы, а я из другого города.........................на работе про мою ситуацию не знают, только знают что я часто ездию в больницу в Нижний..........................и сейчас уже относятся по принципу надо так езжай уже привыкли.................................больничный 1 раз стояла НМК, второй ПОМЦ там же не написано что ЭКО просто стоит запись заболевание и код .............................вот только я не знаю по этому коду могут вычислить или нет.Муха-туха писал(а):у меня сразу вопрос про больничный, предложили брать либо с начала стимуляции либо после пункции, кто из вас когда брали и как себя чувствовали в протоколе??? и как на работе отреагировали, что на больничном печать "аиста" или другой клиники эко???
На счет того что руки опускать не будешь молодец, а насчет настроя на пролет забудь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Cветик. писал(а):Приветик. Дела нормально, пока ничего не ощущаю . Грудь ощущаю, но не вот чтобы пипец как набухла, живот временами потягивает , поясницу совсем не тянет.
Все обязательно получится и с первого раза УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это тебе на удачное УЗИИрис писал(а):В ПОМЦе наблюдаюсь с января 2010 года.31.01.2011г.заступила в длинный протокол по квоте: колола диферелин,потом пурегон.Спунктировали 25 клеток.19оплодотворилось.Подсадили 1-3дневку+2-пятидневки.На крио осталось 5 шт.Была гипера.Прокапали 4 капельницы...Очень хочу дождаться Узи.Там уже начну "чихаться" "вовсю" и "всюду".
А на счет работы - скоро у тебя другая самая настоящая и прекрасная работа будет
- }|{ene4ka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
РИО, Милая!!!!rio писал(а): Эта мадам, вся в делах, типа народу много у кабинета в субботу , прибежала в операционную, начала пытаться ввести мне катетер в матку, что у нее не получилось, она короче решила как-то там другим способом это сделать, насколько я слышала взяли шейку матки в щипцы , она мне говорит "на раз, два, три выдыхай..." как всадила мне что то , я просто офигела от боли, еще потом укол в матку болезненный. Потом убежала. Я встаю с кресла из меня ручьем кровь по ногам, куски падают. Короче ревела там полчаса пока лежала, потом ушла в шоке.
Я считаю так:эти процедуры направлены чтобы подлечить воспаление эндометрия, после такого вмешательства в матку 100% она повредила шейку, раз кровь ручьем. И нужны мне эти процедуры... боюсь что будет только хуже.Не знаю соберусь ли я на следующую- в понедельник, пока я настроена все прервать. .Было же два ЭКО и подсадки с катетерами, в среду все нормально было, а сегодня видишь ли никак...Ну почему допускают таких врачей-мясников, ну торопишься ты...так не делайте лучше,чем так...
Девочки , у кого был полудан? неужели это терпеть?
Слушай ка, в свое время когда я лежала у Мамаевой, со мной делали ТО ЖЕ, ЧТО И С ТОБОЙ!!!!(описание процедуры на 100 % совпало)
Я тогда чуть не здохла, ревала от боли, ничем не моли ни успокоить и боль снять....
сегодня, читая тебя, вновь пережила ту боль... воспаминания на всю жизнь (нет здесь смайлика, который мог бы передать эмоции по этому поводу).
А когда я лежала в больнице № 3 , мне вводили ПОЛУДАН и я тоже очень боялась, что эта процедура такая же болезненная. НО
ВВЕДЕНИЕ ПОЛУДАНО, совершенно безболезненная процедура, а когда я рассказала, Про историю у Мамаевой и про болевые ощющения и кровотечения.... Мне сказали, ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПРОЦЕДУРА! Глупая и бессмысенная.
РИО, ты уточни, что именно с тобой то делали, может, чего напутали??
- }|{ene4ka
- Девица на выданье
Девочки, я посмотрела на свою линеечку и грустно стало!!!
Ровно (УЖЕ) 2 года назать в этот день 14 марта я проснулась в реанимации, с диагнозом вторичное бесплодие , отсутствие труб!!
желания жить не было, страх и ужас!!!!
Ровно (УЖЕ) 2 года назать в этот день 14 марта я проснулась в реанимации, с диагнозом вторичное бесплодие , отсутствие труб!!
- brusnichka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Плассир, Садко, Аист, ПОМЦ
Жень, грустная дата. надо предать ее забвению}|{ene4ka писал(а):Девочки, я посмотрела на свою линеечку и грустно стало!!!
Ты нашла в себе силы жить и бороться за свое счастье. И у тебя есть время и желание добиться его. Ты обязательно справишься со всеми проблемами. я верю
- brusnichka
- Задорная первоклашка
ТИМОША. Присоединяюсь и я со своими, несколько запоздалыми, поздравлениями. желаю, чтобы все последние перемены в твоей жизни были добрыми, позитивными и результативными и привели к изменению численности, в сторону увеличения, твоей семьиТимоша писал(а):Девулечки, приветы всем!
Всех вас целую и обнимаю
Угощайтесь тортиком!
И спасибо за чих
- brusnichka
- Задорная первоклашка
Рио, действительно уточни. Введение полудана совершенно безболезненная процедура! Может она вместо вливания тебе укол сделала? Вот это действительно больно}|{ene4ka писал(а):
- Мариха
- Трудный подросток
Ленок! Привет, земляк! А где ты будешь делать ЭКО? В нашем перинатальном? Напиши про себя, будем поддерживать и помогать!Ленка 75 писал(а):Девочьки,привет! Я новенькая, но на пробирке сижу давно,все читаю=) Я из Кирова,маринка тоже наша=) Готовлюсь к первому ЭКО, страшно......хочется вашей потдержки, и Вам всем желаю удачи!!!!!!!!
Привет,Мариха! Хотела тебе лично написать сообщение, узнать почему ты именно в Нижнем делала эко, но новичкам нельзя писать личные сообщения....Изначально планировала в Чебоксарах, но пока проходила кучу обследований,МСГ, лапароскопию, гистероскопию, открылся и наш центр, сейчас в ЖК готовят выписку туда,жду последние анализы на краснуху и антитела,у меня чистый ЖФ,нет труб, вернее хронический гидросальпинкс, а перед эко рекомендовали их удалить.
- Natali009
- Спелая ягодка
В точности , как у меняЛенка 75 писал(а):Привет,Мариха! Хотела тебе лично написать сообщение, узнать почему ты именно в Нижнем делала эко, но новичкам нельзя писать личные сообщения....Изначально планировала в Чебоксарах, но пока проходила кучу обследований,МСГ, лапароскопию, гистероскопию, открылся и наш центр, сейчас в ЖК готовят выписку туда,жду последние анализы на краснуху и антитела,у меня чистый ЖФ,нет труб, вернее хронический гидросальпинкс, а перед эко рекомендовали их удалить.
- rio
- Задорная первоклашка
ну вот...это от фемостона может быть у тебя?Юлаки писал(а): на Узи появилась маленькая миома матки,
Нет девочки, просто у врачихи руки не из того места растут...}|{ene4ka писал(а): Слушай ка, в свое время когда я лежала у Мамаевой, со мной делали ТО ЖЕ, ЧТО И С ТОБОЙ!!!!(описание процедуры на 100 % совпало)
Я тогда чуть не здохла, ревала от боли, ничем не моли ни успокоить и боль снять....
сегодня, читая тебя, вновь пережила ту боль... воспаминания на всю жизнь (нет здесь смайлика, который мог бы передать эмоции по этому поводу).
А когда я лежала в больнице № 3 , мне вводили ПОЛУДАН и я тоже очень боялась, что эта процедура такая же болезненная. НО
ВВЕДЕНИЕ ПОЛУДАНО, совершенно безболезненная процедура, а когда я рассказала, Про историю у Мамаевой и про болевые ощющения и кровотечения.... Мне сказали, ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПРОЦЕДУРА! Глупая и бессмысенная.
мне же делали перед этим за день, спокойно вошел катетер и все безболезненно было, и укольчик лонгидазы тихонечко, тоже не больно. Просто не надо торопиться когда делаешь эту процедуру и спокойно поковыряться но ввести тонкий катетер, а у нее не получилось и она решила с помощью других инструментов мне это вливание сделать. Больше не поеду. Жалко только деньги за лекарства они вперед взяли-около 2000 р. Может потом заберу лонгидазу, сама себе доколю просто в попу.
Мариночек, напугала тебя я , ты сегодня к ней собралась. Ты просто не разрешай ей другие инструменты использовать, пусть катетер вставляет.
Сохрани цветущее дерево в своем сердце, и однажды певчая птица совьет там гнездо.
- мариночек
- Задорная первоклашка
Да что-то мондраж у меня перед этой процедурой, но что делать, нужно идти...rio писал(а):Мариночек, напугала тебя я , ты сегодня к ней собралась. Ты просто не разрешай ей другие инструменты использовать, пусть катетер вставляет.
- }|{ene4ka
- Девица на выданье
Девочки, хочу в Сартаково поехать!
Кто со мной????
Помница были желающие....
Кто со мной????
Помница были желающие....
- selenziya
- Трудный подросток
Ни пуха тебе!мариночек писал(а):Да что-то мондраж у меня перед этой процедурой, но что делать, нужно идти...rio писал(а):Мариночек, напугала тебя я , ты сегодня к ней собралась. Ты просто не разрешай ей другие инструменты использовать, пусть катетер вставляет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00