Вот такие вот дела...
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Вот такие вот дела...
Женечка, Алисочка такая сладенькая!!! Срочно зацеловать и затискать!!!! Растите здоровенькими!!! 

- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
ЖенеПузик, Алисонька у тебя замечательная
Так и хочется взять на ручки и поцеловать 

- Джина
- Девица на выданье
Алисонька прелесть!!! Все у вас будет хорошо!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Таис123
- Модератор
Женепузик, только сейчас твою тему заметила. Сил вашей семье! Какая же прекрасная МАМА!!! С такой Мамой все у детишек будет замечательно! Доченька прекрасная золотовласочка-кудряшечка! Просто красотка! А с такими родителями малышка будет ОЧЕНЬ счастливым ребенком и Человеком. Вот не сомневаюсь! 

- Bri
- Заводная старушенция
Алиса - просто чудо! Такие кудряшки! А глазки! Маленькая куколка. 
А маме и папе куколки мое восхищение!

А маме и папе куколки мое восхищение!

- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Женечка, с прошедшим вас 4-месячьем!!!
Здоровья малышке Алисе
Не нашла ваших новостей ни тут, ни в Торопыжках, напиши нам пару слов как вы растете?
Переживаю о вас, ведь мы вместе с нашими дочками в пузиках сидели с тобой в беременном топике
Твои советы по слингам - пригодились
Здоровья малышке Алисе

Не нашла ваших новостей ни тут, ни в Торопыжках, напиши нам пару слов как вы растете?
Переживаю о вас, ведь мы вместе с нашими дочками в пузиках сидели с тобой в беременном топике

Твои советы по слингам - пригодились

- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Вот заскочила на минутку... Времени ни на что не хватает... А я еще хотела третьего ребенка, и как только люди справляются, ума не приложу...
Волшебная Звездочка, спасибо тебе за заботу
Очень рада что мои советы пригодились, на чем остановили свой выбор ?
У нас все потихоньку. Вот через пару дней будет нашей красавице 5 месяцев. С двух с половиной месяцев уже улыбаемся (а если отнять от этого месяц, так как мы торопыжки, то можно сказать уложились в срок и начила улыбаться без опозданий, даже мой старшенький позже начал ).
Физиотерапия дважды в неделю, много занимаюсь с ней дома сама. Ходила к нам так же частная массажистка но я ею не была довольна и уволила. Теперь вот ищу другого специалиста.
Я все еще сцеживаюсь, и Алиска получает только мое молочко, не потеряла надежды наладить гв. Нашла подходящего специалиста и буду пытаться наладить процесс.
Из наших достижений - уже может держать голову лежа на животе, хотя и не долго. Когда поднимаешь её (лежа на спине) - то старается держать голову, чего до сих пор не делала, голова у неё просто запрокидывалась. Проявляет усиленный интерес к игрушкам и пытается трогать их ручками, усиленно жует кулачки, хотя подносить ручки к лицу ей все же тяжело (чтоб облегчить ей задачу подкладываем валики под плечи), иногда издает звуки, но мало, скоро начнем работать и над этим (пока еще рано).
Я тихо радуюсь что в нашем окружении нет деток её ровесников и мне не с чем сравнивать (а каким был в её возрасте Илюшка я уже и не помню), а то мне было бы тяжелее. Но когда начинаю хандрить на тему "как бы мне хотелось чтоб она быстрее развивалась" вспоминаю какой она была при рождении лежала как тряпочка в реанимации, ни на что не реагировала, не плакала, даже когда кровь брали, глаз не открывала, все время спала... И сразу появляется второе дыхание
И благодарность Богу за то что у нас есть и за то чего мы уже достигли.
А еще меня очень радует наш сынулька. Он так хорошо принимает Алиску. Сегодня её всю обцеловывал, и все что целовал перечислял (он у меня наконец то заговорил!!!) - это нога, это рука...
Так умилительно было...
Волшебная Звездочка, спасибо тебе за заботу

У нас все потихоньку. Вот через пару дней будет нашей красавице 5 месяцев. С двух с половиной месяцев уже улыбаемся (а если отнять от этого месяц, так как мы торопыжки, то можно сказать уложились в срок и начила улыбаться без опозданий, даже мой старшенький позже начал ).
Физиотерапия дважды в неделю, много занимаюсь с ней дома сама. Ходила к нам так же частная массажистка но я ею не была довольна и уволила. Теперь вот ищу другого специалиста.
Я все еще сцеживаюсь, и Алиска получает только мое молочко, не потеряла надежды наладить гв. Нашла подходящего специалиста и буду пытаться наладить процесс.
Из наших достижений - уже может держать голову лежа на животе, хотя и не долго. Когда поднимаешь её (лежа на спине) - то старается держать голову, чего до сих пор не делала, голова у неё просто запрокидывалась. Проявляет усиленный интерес к игрушкам и пытается трогать их ручками, усиленно жует кулачки, хотя подносить ручки к лицу ей все же тяжело (чтоб облегчить ей задачу подкладываем валики под плечи), иногда издает звуки, но мало, скоро начнем работать и над этим (пока еще рано).
Я тихо радуюсь что в нашем окружении нет деток её ровесников и мне не с чем сравнивать (а каким был в её возрасте Илюшка я уже и не помню), а то мне было бы тяжелее. Но когда начинаю хандрить на тему "как бы мне хотелось чтоб она быстрее развивалась" вспоминаю какой она была при рождении лежала как тряпочка в реанимации, ни на что не реагировала, не плакала, даже когда кровь брали, глаз не открывала, все время спала... И сразу появляется второе дыхание

А еще меня очень радует наш сынулька. Он так хорошо принимает Алиску. Сегодня её всю обцеловывал, и все что целовал перечислял (он у меня наконец то заговорил!!!) - это нога, это рука...

-
- Спелая ягодка
Женечка, какие вы молодцы! чем раньше начали - тем эффективней. а дефектолога ты не хочешь подключить к процессу? Pekip или как там это называется правильно - с 6 мес, по-моему?
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Вот так вот мы занимаемся физиотерапией
http://www.youtube.com/watch?v=aJPkg30hSaU
ну и вот еще немножко нас, вот они мои детки конфетки
![]()
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=aJPkg30hSaU
ну и вот еще немножко нас, вот они мои детки конфетки

- ЖенеПузик
- Трудный подросток
кладовка, спасибо
Да, я тоже поняла что с 6 месяцев. Нам делает скидку на месяц, из-за недоношенности, поэтому сказали что через 2 месяца начнем.

- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Женепузик, какая она у тебя славная, посмотрела видео, где она кушает, ну такой ангелочек! А Ильюшины глазищи с чёрными длинными ресницами - это что-то! Заходи к нам почаще, мы будем вместе с тобой радоваться успехам Алисочки. 

-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Женечка, ты молодец! Пусть Алисонока и дальше радует положительной динамикой!!! Очаровательные малышани!
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Женепузичка, как хорошо, что ты забежала
. Детки славные. Алисочка - лапочка, такая нежная, а Илюша - ковбой. Здорово, что он так любит сестричку, что сестричка так прогрессирует. Вы молодцы. Заходи почаще.

- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Ой, спасибо девочки
... Вы как всегда меня так подбадриваете. Столько положительных эмоций с утра пораньше
Одна из причин по которой редко захожу, просто как только я начинаю общаться у нас на пробирке - все, ничем больше заниматься уже не хочется, так тяжело уходить из нашего уютного форума. Зависаю тут часами. Да и к компу я вообще стараюсь пореже подходить по той же причине. Но вас мне очень не хватает. Ведь не первый год мы уже вместе с вами
Я очень постараюсь почаще появляться
Если что, я тусуюсь так же на одноклассниках - Евгения Фридман (Таль) - Израиль, Иерусалим

Одна из причин по которой редко захожу, просто как только я начинаю общаться у нас на пробирке - все, ничем больше заниматься уже не хочется, так тяжело уходить из нашего уютного форума. Зависаю тут часами. Да и к компу я вообще стараюсь пореже подходить по той же причине. Но вас мне очень не хватает. Ведь не первый год мы уже вместе с вами

Я очень постараюсь почаще появляться
Если что, я тусуюсь так же на одноклассниках - Евгения Фридман (Таль) - Израиль, Иерусалим
-
- Впервые замужем
Красивые малыши, пусть у вас все будет хорошо 

Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Танистая
- Девица на выданье
\женепузик, вы такие молодцы!!! А Алиса симпатичная блондиночка
А ковбой просто неотразим!
рада за ваши успехи, и всего вам всего! Пусть у вас все получится!

А ковбой просто неотразим!
рада за ваши успехи, и всего вам всего! Пусть у вас все получится!
- *natali*
- Спелая ягодка
Женепузик, какие детки сладкие!
Вы все - большие молодцы и всё у вас будет хорошо! Здоровья и радости вашей семье! 

Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Спелая ягодка
Жень, а мы не совсем правы с тобой. я сегодня специально в нашем центре взяла проспект по PEKiP-группе. там дети с возраста от 1 мес занимаются. 6-8 детей одного возраста с родителями в группе. несколько курсов по 10 занятий. Длительность занятия 90 мин. большую часть времени - голышом. Т.е. сразу сенсорную часть не упускают.ЖенеПузик писал(а):кладовка, спасибоДа, я тоже поняла что с 6 месяцев. Нам делает скидку на месяц, из-за недоношенности, поэтому сказали что через 2 месяца начнем.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Кладовка, а чем занимаются то детки, я не очень поняла ? У нас есть физиотерапия тоже месяцев с двух. Насчет сенсорики - я даю ей трогать разные вещи с разными фактурами, ничего другого в голову не приходит. А насчет полугода - я имела в виду только работу над речью. Но ты мне дала идею, спрошу нашего физиотерапевта можно ли еще чем заниматься. У нас зачастую если не будешь требовать, черта с два что то получишь...
-
- Спелая ягодка
Женя,
есть такое направление в педагогике раннего возраста PEKiP, направленное на предотвращение или коррекцию проблем развития в раннем возрасте. Мы этим не занимались сами, в России это неразвито нкак. Но в Центре лечебной педагогики в Москве, где сейчас занимается мой ребенок, в этом году открылась одна такая группа. Это групповые занятия 6-8 детей со своими родителями, плюс педагоги - выявление проблем развития у ребенка, подбор подходящх игр, в которые мама может играть дома, сенсорная стимуляция.
разные фактуры в ручки - это хорошо. Но может статься, что мало. по мере роста ребенка выясняется, что он в принципе не знает карту своего тела, мой ребенок, например, года в 2 в принципе не понимал, что такое ноги и зачем они нужны. От греха подальше предпочитал ими не пользоваться. в этом смысле сенсорные стимуляции были бы ему очень полезны в раннем возрасте (попеременное ползанье и лежание на рзных фактурах, обмазывание всякими пальчиковыми красками или глиной и т.п.). там все приемы нехитрые, но у неспеца действительно может фантазии не хватить дотумкать. Или не бросается в глаза проблема.
я думаю, у вас что-то подобное должно быть точно. Могу завтра поспрашать в нашем центре, не могут ли они по Иерусалиму сориентировать (они вообще активно с загрницей сотрудничают). а дефектолог, прям в чистом виде работающий над вызыванием речи у грудничка, это, конечно, сильно преждевременно.
есть такое направление в педагогике раннего возраста PEKiP, направленное на предотвращение или коррекцию проблем развития в раннем возрасте. Мы этим не занимались сами, в России это неразвито нкак. Но в Центре лечебной педагогики в Москве, где сейчас занимается мой ребенок, в этом году открылась одна такая группа. Это групповые занятия 6-8 детей со своими родителями, плюс педагоги - выявление проблем развития у ребенка, подбор подходящх игр, в которые мама может играть дома, сенсорная стимуляция.
разные фактуры в ручки - это хорошо. Но может статься, что мало. по мере роста ребенка выясняется, что он в принципе не знает карту своего тела, мой ребенок, например, года в 2 в принципе не понимал, что такое ноги и зачем они нужны. От греха подальше предпочитал ими не пользоваться. в этом смысле сенсорные стимуляции были бы ему очень полезны в раннем возрасте (попеременное ползанье и лежание на рзных фактурах, обмазывание всякими пальчиковыми красками или глиной и т.п.). там все приемы нехитрые, но у неспеца действительно может фантазии не хватить дотумкать. Или не бросается в глаза проблема.
я думаю, у вас что-то подобное должно быть точно. Могу завтра поспрашать в нашем центре, не могут ли они по Иерусалиму сориентировать (они вообще активно с загрницей сотрудничают). а дефектолог, прям в чистом виде работающий над вызыванием речи у грудничка, это, конечно, сильно преждевременно.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Кладовка, спасибо за столь развернутый и подробный ответ, буду благодарна если поинтересуешься для меня, чем больше информации тем лучше. Из того что ты описываешь это походит на нашу систему занятий с ребенком, только пока что на этом этапе у нас только физио - как раз работаем над осознанием своего тела и его границ - дети с низким тонусом мышц, как я поняла, хуже чувствуют и осознают границы своего тело. Пока что все основано на тактильных ощущениях. На каком то этапе к нашим занятиям должна будет присоединиться специалист которая с помощью игр будет помогать ребенку развиваться , я пока что смутно себе это представляю, но похоже на то что и описала, ну и понятное дело обучают мам чтоб те дома занимались, ты дала мне тему на размышления, вот как раз завтра будем на физио, там и спрошу. В таком возрасте как наш - занятия индивидуальные, занимаемся в центре развития ребенка от нашей больничной кассы (специфика нашей системы медицинского страхования ).
Я уже думаю над садиком для Алиски в следующем году. Есть специализированные сады в которых целая группа специалистов ежедневно занимаются с ребенком. Группы там маленькие - на одну воспитательницу 2-3 ребенка. Не то что в муниципальном куда идет мой старший в следующем году - на одну воспитательницу и помощницу воспитателя +- 30 детей...
С одной стороны не хочется отдавать такую кроху (ей будет год) в садик, но с другой, это для её же блага, ей будут заниматься столько специалистов сразу и так она сможет получить тот максимум который ей нужен для развития. Боюсь что только моей любви и заботы будет недостаточно. У нас есть программа по которой мамы пару раз в неделю приходят (в тот же садик который я присмотрела на следующий год) и занимаются с детками, вот в этом хотелось бы поучаствовать, не знаю сможем ли в середине года присоединиться... Столько заморочек со всем этим, а еще соц. службы у нас бастуют, а именно через них нужно в эти садики записываться...
Я уже думаю над садиком для Алиски в следующем году. Есть специализированные сады в которых целая группа специалистов ежедневно занимаются с ребенком. Группы там маленькие - на одну воспитательницу 2-3 ребенка. Не то что в муниципальном куда идет мой старший в следующем году - на одну воспитательницу и помощницу воспитателя +- 30 детей...
С одной стороны не хочется отдавать такую кроху (ей будет год) в садик, но с другой, это для её же блага, ей будут заниматься столько специалистов сразу и так она сможет получить тот максимум который ей нужен для развития. Боюсь что только моей любви и заботы будет недостаточно. У нас есть программа по которой мамы пару раз в неделю приходят (в тот же садик который я присмотрела на следующий год) и занимаются с детками, вот в этом хотелось бы поучаствовать, не знаю сможем ли в середине года присоединиться... Столько заморочек со всем этим, а еще соц. службы у нас бастуют, а именно через них нужно в эти садики записываться...
-
- Спелая ягодка
Жень,ЖенеПузик писал(а):Я уже думаю над садиком для Алиски в следующем году. Есть специализированные сады в которых целая группа специалистов ежедневно занимаются с ребенком. Группы там маленькие - на одну воспитательницу 2-3 ребенка. С одной стороны не хочется отдавать такую кроху (ей будет год) в садик, но с другой, это для её же блага, ей будут заниматься столько специалистов сразу и так она сможет получить тот максимум который ей нужен для развития. Боюсь что только моей любви и заботы будет недостаточно. .
у каждого свой путь с особым ребенком, и ситуация в семьях разная. Могу поделиться только своим личным соображением. в первые года 1,5 ребенка очень сильно надеялись на специалистов, считая, что целенаправленные занятия (типа, час в день) - это прекрасный максимум для развития. Только со временем пришло понимание, что развитие такого ребенка - это не вопрос регулярных занятий со спецом, а образ жизни всей семьи. врачей я теперь к ребенку не подпускаю. Сейчас сынок занимается с педагогами, дефектологом, они определяют зоны ближайшего развития, мы по этим рекомендациям организуем свой и его быт и жизнь. Не могу даже сказать, что это как-то особо напряжно. сначала требует самодисциплины, потом - вопрос привычки. я практически ушла с работы, когда поняла, что освоив приемы я походя, между делом дома могу дать ребенку больше, чем ограниченные по времени занятия со спецами. Хотя занимаемся регулярно.
в детский сад возможно пойдем, интеграционный, в одну группу оба ребенка, когда им будет 4 года. пару раз в неделю на полдня. Но еще не решили до конца

- Bri
- Заводная старушенция
Алиса хорошеет с каждым днем! А прическа какая! Носики у них с братом одинаковые. Очень трогательно, что братик так ее любит 

- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Кладовка (ой, а я даже имени твоего не знаю
), все звучит так логично... надо будет серьёзно подумать. Меня вот убеждают что садик это лучшее что может быть для моего ребенка, но что же может быть лучше мамы ? Хотя общение с другими детками и социализация тоже важны.
Не возвращаться к работе для меня не проблема, не поэтому я думаю о садике. Я боюсь что не справлюсь с задачей и не смогу дать Алисе все что ей нужно. Вот был бы у нас такой центр о каком ты пишешь... У нас есть конечно центры развития ребенка о котором я уже писала, надо будет узнавать что от них по максимуму можно получить, если ребенок находится дома и не в садике.

Не возвращаться к работе для меня не проблема, не поэтому я думаю о садике. Я боюсь что не справлюсь с задачей и не смогу дать Алисе все что ей нужно. Вот был бы у нас такой центр о каком ты пишешь... У нас есть конечно центры развития ребенка о котором я уже писала, надо будет узнавать что от них по максимуму можно получить, если ребенок находится дома и не в садике.
-
- Спелая ягодка
Таня яЖенеПузик писал(а):Кладовка (ой, а я даже имени твоего не знаю), все звучит так логично... надо будет серьёзно подумать. Меня вот убеждают что садик это лучшее что может быть для моего ребенка, но что же может быть лучше мамы ? Хотя общение с другими детками и социализация тоже важны.

у меня главная выстраданная мысль - что со всеми этими физио и медицинскими делами главное не забыть про педагогку. в России с этим просто швах. мы хватлись в 2 года, в принципе, ничего, но лучше бы раньше

ты сейчас не забивай себе голову раздумьями "садик-не садик и во сколько". разберешься со временем. Социализация - великая вещь, если ребенок к этому готов. если не готов - форсировать не получится. Я наблюдаю второй год детей с разными синдромами - у многих очень тяжело идет эта пресловутая социализация, шаг вперед - два назад. в этом смысле, кстати, PEKiP, о котором я писала - первый шаг к социализации, там ведь групповые занятия, другие детки и педагоги, а не так страшно - мама рядом

у вас, кстати, в любом случае самые благоприятные условия для социализации, старший брат с маленькой разницей, естественным путем будут вокруг детские компании.
все равно семья и родители - лучшие реабилитологи, главное - получить грамотную методологическую поддержку. а с этим у вас лучше, чем у нас. Если что-то про конкретные учреждения вызнаю - напишу завтра.
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Женепузик, какие у Алисочки волосы шикарные
Вот что значит солнца много - никакого рахита, а у нас зима, нету солнца - и залысинки на затылке.
Вообще на фотке Алисочка - объективно, красавица-малышка (без всяких скидок на ваш диагноз), глизищи, волосы dai2
Для девочки быть такой милашкой - это уже пол дела по устройству ее личной жизни родители считай сделали
Присоединяюсь к Эмили - срочна затискать и зацеловать!!!!

Вот что значит солнца много - никакого рахита, а у нас зима, нету солнца - и залысинки на затылке.
Вообще на фотке Алисочка - объективно, красавица-малышка (без всяких скидок на ваш диагноз), глизищи, волосы dai2
Для девочки быть такой милашкой - это уже пол дела по устройству ее личной жизни родители считай сделали

Присоединяюсь к Эмили - срочна затискать и зацеловать!!!!

- женюсь
- Девица на выданье
Женепузик, Алиса красавица, и Илюша тоже ))))
Желаю вашей семье всего только хорошего
Желаю вашей семье всего только хорошего

Сыночек и дочка. Январь 2009.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Волшебная Звездочка, да уж... вы нам завидуете зимой, а мы вам летом
, от нашего солнышка то сильно не спрячешься. А я вот дико соскучилась по снегу.
А насчет волос - мой пацан родился с коротенькими волосами, и у него тоже были пролысины, пока не начал активно на животе лежать. У вас пролысины а у нас голова треугольная
, ну не совсем конечно, но затылок слегка скошен, от того что голова в основном раньше на боку лежала . Ничего, надеюсь с возрастом выправиться, наш физиотерапевт сказал не заморачиваться. А я что, я послушная
.
А волосикам и я сама уже обзавидовалась, в папашку пошла, и родилась с шевелюрой , не то что мои 3 с половиной мышиного цвета волосинки...
Спасибо за теплые слова
Уже зацеловали и затискали, всей семьей.
Кладовка, спасибо за информацию - почитала про PEKiP, звучит очень интересно. Буду интересоваться есть ли что то подобное у нас.
Я узнала у физиотерапевта когда можно будет начать заниматься играми - мне сказали что еще рановато. Я думаю тут еще многое зависит от уровня развития ребенка. Наверное ждут когда Алиска окрепнет и будет лучше владеть своим телом. Ей пока что тяжело даже руки поднимать к лицу, наверное активные игры для неё и вправду пока что еще не подходят. Физически она в чем то даже слабее чем новорожденный ребенок, головку держит примерно как двухмесячный ребенок, т.е может опираться на локти, но не долго. А что за педагогика такая о которой ты пишешь ? Что именно ты имеешь в виду (если можно для тупых и два раза )?
женюсь спасибо
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А насчет волос - мой пацан родился с коротенькими волосами, и у него тоже были пролысины, пока не начал активно на животе лежать. У вас пролысины а у нас голова треугольная

А волосикам и я сама уже обзавидовалась, в папашку пошла, и родилась с шевелюрой , не то что мои 3 с половиной мышиного цвета волосинки...
Спасибо за теплые слова

Кладовка, спасибо за информацию - почитала про PEKiP, звучит очень интересно. Буду интересоваться есть ли что то подобное у нас.
Я узнала у физиотерапевта когда можно будет начать заниматься играми - мне сказали что еще рановато. Я думаю тут еще многое зависит от уровня развития ребенка. Наверное ждут когда Алиска окрепнет и будет лучше владеть своим телом. Ей пока что тяжело даже руки поднимать к лицу, наверное активные игры для неё и вправду пока что еще не подходят. Физически она в чем то даже слабее чем новорожденный ребенок, головку держит примерно как двухмесячный ребенок, т.е может опираться на локти, но не долго. А что за педагогика такая о которой ты пишешь ? Что именно ты имеешь в виду (если можно для тупых и два раза )?
женюсь спасибо

- Aleksasha
- Девица на выданье
Женечка, восхищаюсь вами и вашим терпением!!!
Доченька и сынок такие сладкие у вас!
Я бы попробовала садик для начала, отказаться вы всегда успеете. Мамина любовь значит очень много, но и окружающая среда играет большую роль тоже.
Доченька и сынок такие сладкие у вас!

Я бы попробовала садик для начала, отказаться вы всегда успеете. Мамина любовь значит очень много, но и окружающая среда играет большую роль тоже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00