А можно ссылочку? Я бы и чаши заказала и резинку.Танистая писал(а): я нашла в сп за 3360 ))И резинки там есть и доп.чаши
Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке
Re: Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на гот
-
- Задорная первоклашка
про пароварку ничего сказать не могу,возможно вещь и нужная. Сравнивала только 2 прибора- мультиварку Панасон и скороварку Ленд.Медуза писал(а): 670 Вт, пароварка для меня, например -нужная вещь, т.к. позволяет готовить 2 блюда одновременно- картошку в чаше и паровые котлеты и наоборот.
- Медуза
- Девица на выданье
Так я про функции пароварки и говорю в Панасе. :-PГость*** писал(а):про пароварку ничего сказать не могу,возможно вещь и нужная. Сравнивала только 2 прибора- мультиварку Панасон и скороварку Ленд.Медуза писал(а): 670 Вт, пароварка для меня, например -нужная вещь, т.к. позволяет готовить 2 блюда одновременно- картошку в чаше и паровые котлеты и наоборот.
Танистая большое спасибо за ссылочки. В личку почему-то не получилось ответить.
- Танистая
- Девица на выданье
Оксана, всегда пожалуйста, тебе до возможности общения в личке 3 сообщения осталось)))
Танистая писал(а):Оксана, всегда пожалуйста, тебе до возможности общения в личке 3 сообщения осталось)))
Ну, вот, теперь могу и в личку!
- женюсь
- Девица на выданье
Эмили,, слезно прошу, нет умоляю напиши рецепты запеканок. Как ты их готовишь? Я их обажаю но вот ума не хватило что бы приспособить пароварку к этому. Ой и еще напиши как омлет готовишь Где же смайл с падающим в ноги человечкомЭмили писал(а):У меня пароварка. Готовлю рис, гречку в чаше для риса, овощи, рыбу, мясо, омлеты, запекнки.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Медуза, большое спасибо за ответ. С мужем решили брать. Я даже и не думала что в аэрогриле можно можно тортики печь
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
http://kuking.net/t13.htmженюсь писал(а): Эмили,, слезно прошу, нет умоляю напиши рецепты запеканок. Как ты их готовишь? Я их обажаю но вот ума не хватило что бы приспособить пароварку к этому. Ой и еще напиши как омлет готовишь Где же смайл с падающим в ноги человечком
http://www.kyxapka.com/category/steam/page/1/
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы растворить крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю Белый город). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки утяжеляют и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Омлет в ссылках есть.
Куриное суфле Фарш из куриных грудок прим 700 г, посолить, добавить травок любимых. Взбить до пены 1 яйцо, добавить прим.100 г сливок 20%, взбить и ввести в фарш. Все перемешать, выложить в чашку для риса и поставить на 30 минут. Очень вкусно, сочно!
Тут есть форум любителей пароварок и аэрогриля http://clubs.ya.ru/4611686018427406891/
Почитала темку и мне захотелось мультиварочку!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
oй дeвoчки и я пoдeлюсь радoстью пeку чизкeйки :-P ммм пальчики oближишь!
Танистая мнe Гoсть выслала на мeйл пoлeзную инфу o лeндe и ee испoльзoвании и всe мoи вoпрoсы oтпали. Ты eжeли чтo пoпрoси ee
Танистая мнe Гoсть выслала на мeйл пoлeзную инфу o лeндe и ee испoльзoвании и всe мoи вoпрoсы oтпали. Ты eжeли чтo пoпрoси ee
- Танистая
- Девица на выданье
Денизка, я уже ее попросилаDeniz писал(а):oй дeвoчки и я пoдeлюсь радoстью пeку чизкeйки :-P ммм пальчики oближишь!
Дело за мультяхой терерь))) В следующем месяце закажу!
- Deniz
- Впервые замужем
Танистая А вoт рeцeптик
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр) )
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр) )
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
- Танистая
- Девица на выданье
Денизка, пасиб!
Я , кстати, завела себе Кулинарный блокнот. Удобная вешь скажу вам. Программка такая, скачала в интеренте, все туда копирую что нравится, рецепты для мульти отдельный раздел. Вот твой рецепт записала как Чизкейк от Денизки
Я , кстати, завела себе Кулинарный блокнот. Удобная вешь скажу вам. Программка такая, скачала в интеренте, все туда копирую что нравится, рецепты для мульти отдельный раздел. Вот твой рецепт записала как Чизкейк от Денизки
- Deniz
- Впервые замужем
Танюшка привeeeт! мoи купаются,а я здeсь я кoгда eгo пeкла пeрвый раз,тo врeмя нe ставила. пoставила на ''рис'',пoтoм oткрыла,глянула-сырoват и втoрoй раз на ''рис'',oтличнo вышлe,тoка надo дать eму там пoстoять час-другoй. пoлучаeтся тoнкая кoрoчка,а в нeй,внутри нeжная масса,свeрху я пoливаю шoкoладoм. А я рeцeпты распeчатываю и в папки: для дeтeй и сладкиe блюда,салаты и гoрячиe,турeцкиe блюда и для мульти! всe аккуратнo и всeгда пoд рукoй
В общем, я пароваркой-мультиваркой Land Life своей довольна и даже очень, но, ну никак не получается у меня печь так, чтобы низ не подгорала. И пергамент кладу, и сегодня уже предварительно разогрела, ну подгорает, хоть ты тресни!
А вообще, с покупкои мульти, я плитой почти пользоваться перестала.
-
- Задорная первоклашка
А что правда получился чизкейк? Я как то скептически к этому рецепту относилась,все больше на мясные блюда налегала.Deniz писал(а):oй дeвoчки и я пoдeлюсь радoстью пeку чизкeйки :-P ммм пальчики oближишь!
-
- Задорная первоклашка
Я бы не стала предварительно подогревать именно из-за того,что может подгореть низ. А вы на какую программу ставите выпечку? Дольше чем режим "каша" печь не стоит.oxana72 писал(а):В общем, я пароваркой-мультиваркой Land Life своей довольна и даже очень, но, ну никак не получается у меня печь так, чтобы низ не подгорала. И пергамент кладу, и сегодня уже предварительно разогрела, ну подгорает, хоть ты тресни!
- Deniz
- Впервые замужем
ага,пoлучился Нo пришлoсь дважды на ''рис'' ставить,т.к. твoрoжная масса всe жe свoeoбразна и пeчeтся дoльшe,пoдсушиваeтся,чтo ли. Днo тoжe малoсть пoдгoрeлo,нo нe сущeствeннo,мoжнo и пoдрeзать.Гость*** писал(а):А что правда получился чизкейк? Я как то скептически к этому рецепту относилась,все больше на мясные блюда налегала.Deniz писал(а):oй дeвoчки и я пoдeлюсь радoстью пeку чизкeйки :-P ммм пальчики oближишь!
Да я уже и не подогревала и подогревала, и с пергаментом и без.....Гость*** писал(а): Я бы не стала предварительно подогревать именно из-за того,что может подгореть низ. А вы на какую программу ставите выпечку? Дольше чем режим "каша" печь не стоит.
В основном, ставила выпечку два раза на "кашу", как в рецептах указано.
Чизкейк получаеться действительно обалденный, мне больше понравился вот этот рецепт:
Рецепт Чизкейка:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, соду.
Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Выпекать 60 минут в режиме "выпечка", мультиварку не открывать несколько часов! Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
В идеале, хорошо подержать чизкейк несколько часов в холодильнике.
Чизкейк по этому рецепту получается не хуже, чем в кофейнях.
Этот Чизкейк я пекла на 1 режиме "каша", и 20 минут не открывала пароварку. Так, получился практически идеально. Пергамент не клала, чашу предварительно не разогревала.
Следующий Чизкейк, (по другому рецепту), на 1 режиме не пропекся, на 2х режимах «каша» подгорел снизу.
Вот-вот, дно малость, всё время подгорает, хоть и не существенно и всё можно обрезать, но ведь как-то другие пекут вообще без этих "горелок".Deniz писал(а): ага,пoлучился Нo пришлoсь дважды на ''рис'' ставить,т.к. твoрoжная масса всe жe свoeoбразна и пeчeтся дoльшe,пoдсушиваeтся,чтo ли. Днo тoжe малoсть пoдгoрeлo,нo нe сущeствeннo,мoжнo и пoдрeзать.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девочки...что-то я вас читаю и путаюсь...вы чизкейки печете в мульте не Панас? Так ведь? А если в Панасе, то какой режим ?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
А если чизкейк положить на пергамет и вынимать за края бумажки? Ну и что если будет по краям не очень ровный...хотя..еще же и пергамент отлепить как-то надо
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Пергамент от пирога отлепляется очень легко, к стати, и горелки в основном остаются на пергаменте, так что и срезать ничего ненужно. А так как у вас Панас, то насколько я читала, там вообще выпечка не пригорает и получается лучше, чем в скороварке, так что необходимость в пергаменте отпадает.Капитошка писал(а):А если чизкейк положить на пергамет и вынимать за края бумажки? Ну и что если будет по краям не очень ровный...хотя..еще же и пергамент отлепить как-то надо
- Капитошка
- Впервые замужем
Я в данном случае пергамент хочу преминить только ради легкости извлечения его из формы...всеже верхний слой чизкейка нежный..и лишний раз приминать его тарелками неохота
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Трудный подросток
Капитошка, для вынимания чизкейка используй чашу для пароварки, вставляешь внутрь и переворачиваешь ( предварительно остудив кастрюлю с пирогом) потом точно такая же операция с тарелкой, все остается целенькое и ничего не примято. Чизкейк в мульте Панасоник у меня получается просто волшебный и никогда ничего не пригорает, пеку в режиме " Выпечка" 55 минут.
-
- Задорная первоклашка
девушки. НУ я примерно поняла в чем дело. ЕСли в Панас выпечка получается примерно за 55 минут,а мощность в ней примерно в 3 раза ниже,чем в скоромульте,то получается,что в скоромульте надо выбирать ручной режим по времени между "рис" и "каша" ,то есть где то 15минут.
Пойду проверять свои догадки. Заодно и детям ужин сделаю
Вот шарлотку попробовала в скороварке Land Life испечь, просто суперр. В духовке ни разу не получалась такая воздушная. И яблочки равномерно все распределились.
- Капитошка
- Впервые замужем
Девочки, а творог мягкий...это какой? Это тот, что как паста? В плстиковых коробочках? А какой процент жирности? Я такй творог вообще не покупаю...люблю простой...Но тут я так поняла простой не прокатит?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
Мышь, а по какому рецепту печешь чизкейк в Панасе?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Слоненок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17рд
- Сколько у вас детей: 1
Девченки поделюсь рецептом шоколадного Бисквита за 3 минуты
Вам Понадобятся; Микроволновка, емкость для микроволновки =500мл (я использую супницу),чайная и столовая ложка!
А так же продукты:
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Сахар 2ст.л.
Молоко 4ст.л
Масло растительное 1ст.л
Какао (Золотой ярлык)1ст.л.
Разрыхлитель для теста 1ч.л
Смешать все продукты до однородной массы в любой последовательности и поставить в микроволновку на 3 минуты (700)
Достать дать чуть чуть остыть ыложить на тарелку и полить любым вареньем, сгущенкой,сметаной короче кому как нравится.
Получается Вкусно и быстро
Сестра делает то же самое с изюмом и орехами...
Вам Понадобятся; Микроволновка, емкость для микроволновки =500мл (я использую супницу),чайная и столовая ложка!
А так же продукты:
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Сахар 2ст.л.
Молоко 4ст.л
Масло растительное 1ст.л
Какао (Золотой ярлык)1ст.л.
Разрыхлитель для теста 1ч.л
Смешать все продукты до однородной массы в любой последовательности и поставить в микроволновку на 3 минуты (700)
Достать дать чуть чуть остыть ыложить на тарелку и полить любым вареньем, сгущенкой,сметаной короче кому как нравится.
Получается Вкусно и быстро
Сестра делает то же самое с изюмом и орехами...
Гость***, ну как выпечка, догадки подтвердились?Гость*** писал(а):получается,что в скоромульте надо выбирать ручной режим по времени между "рис" и "каша" ,то есть где то 15минут.
-
- Трудный подросток
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =20&t=3970 вот по этому, пробовала разные но этот мне нравится больше всего. Ксатти творог беру не мягкий а делаю сама домашний, иногда когда передержу на огне он даже крупинками, но чизкейк очень вкусный все равно, только я сметаны туда побольше фигачу. Один раз творог заменила сыром маскарпоне, так как творога не было, моим подружкам даже больше понравился, но как по мне слишком жирно и приторно.Капитошка писал(а):Мышь, а по какому рецепту печешь чизкейк в Панасе?
- женюсь
- Девица на выданье
Эмили, спасибо за рецепт запеканки.
Тагир поел с удовольствием, а вот Амина вся в папу на дух творог не переносит. А я даже пост нарушила , съела ложечку. Очень вкусно.
Тагир поел с удовольствием, а вот Амина вся в папу на дух творог не переносит. А я даже пост нарушила , съела ложечку. Очень вкусно.
-
- Задорная первоклашка
Увы, сделала как обычно запеканку в духовке.oxana72 писал(а):Гость***, ну как выпечка, догадки подтвердились?Гость*** писал(а):получается,что в скоромульте надо выбирать ручной режим по времени между "рис" и "каша" ,то есть где то 15минут.
Некогда было экспериментировать- дети голодные стояли за спиной. НО я попробую обязательно!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00