Весною в Нижнем на Пробирке-ЭКО-девчонки и мальчишки!

Архив клиник
Беляшик
Девица на выданье

Re: Весною в Нижнем на Пробирке-ЭКО-девчонки и мальчишки!

Сообщение Беляшик

Вот, что нашла!

Если уровень гемоглобина понижен, то врач в этом случае может назначить железосодержащие препараты для корректировки. Однако гораздо полезнее соблюдать определенные правила питания, которые помогут достичь желаемого результата. Кроме того, не стоит забывать и о пользе прогулок на свежем воздухе, дыхательных упражнений и гимнастики.

Итак, продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Важные заметки на полях
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.

2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.

3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).

4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры :-D .

И самое главное: помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!
Всё будет отлично!!! Я узнавала!!!
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Плюша, девочкам помогал Феррум Лек и еще один препарат, вот прям никак не могу вспомнить название, если вспомню сразу напишу. А вот нам в больнице выдавали сорбифер, так вот он фигня, мало кому помогал.
Беляшь, ага гранат миф оказывается :)
И вообще если очень низкий, то только таблетками, а едой это ерунда, надо очень много всего.
Девочки, а вот я когда лежала на сохранении, то у нас в больнице случай был, в это время как раз. Женщине поставили внематочную, сделали операцию, а оказалось, что в трубе плодного яйца нет, а оно в матке. Стали сохранять потом. Причем, спустя пару дней привезли еще одну девушку и ставят ей внематочную, причем у нее есть фото с узи, где плодное яйцо в матке видно, но мол, у них на узи не видно, а они доверяют только своему узисту. В итоге у нее приехал муж и устроил им там скандал. Славу богу все закончилось хорошо, плодное яйцо через несколько дней нашла и больничная узистка. Вот такое быват figase
Olby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Olby

Нотка писал(а):
Olby писал(а):Девочки, а что вообще надо иметь дома из лекарств после подсадки?
Я храню уколы дицинона, прогестерона, шприцы, таблетки транексам. Есть такой список, что надо делать при кровотечении, если у тебя нет, то будет время найду его, а так его уже несколько раз выкладывали здесь?
Нот, выложи еще разок пожалуйста этот список.
Плюшенька
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшенька

Девочки, спасибо большое за информацию!

Нотка, я как раз пью таблетки которые ты написала, что не помогают
пойду покупать феррум-лек.
Беляшик, спасибо! статья познавательная, про гранаты даже не знала

Как стрекозочка там наша, я вчера растроилась так из-за неё
Olby
Девица на выданье

Сообщение Olby

Девочки, я думаю Стрекоза не обидится, если я расскажу.
И.Н. сказала, что все хорошо. Поставили ей капельницу. Велели полежать недельку.
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

Olby писал(а):Девочки, я думаю Стрекоза не обидится, если я расскажу.
И.Н. сказала, что все хорошо. Поставили ей капельницу. Велели полежать недельку.
Ура, ну Слава Богу!!! support Спасибо Olby!!!
Стрекозочка, лежи, наша девочка и храни тебя Господь!!!
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

Нотка писал(а): Девочки, а вот я когда лежала на сохранении, то у нас в больнице случай был, в это время как раз. Женщине поставили внематочную, сделали операцию, а оказалось, что в трубе плодного яйца нет, а оно в матке. Стали сохранять потом. Причем, спустя пару дней привезли еще одну девушку и ставят ей внематочную, причем у нее есть фото с узи, где плодное яйцо в матке видно, но мол, у них на узи не видно, а они доверяют только своему узисту. В итоге у нее приехал муж и устроил им там скандал. Славу богу все закончилось хорошо, плодное яйцо через несколько дней нашла и больничная узистка. Вот такое быват figase
Блин, кошмар какой-то ]:> . Хорошо, что вовремя всё диагностировали и не наделали страшных ошибок!!!
Плюшенька
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшенька

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Olby писал(а):Девочки, я думаю Стрекоза не обидится, если я расскажу.
Вот и славно! :)
Olby писал(а):Нот, выложи еще разок пожалуйста этот список.
Сейчас поискала, пока не нашла. Как найду - выложу.
Олби, ты была на приеме у врача? Как сколько фоликов вырисовывается? Что она сказала про мазьню при стимуляции?
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Олюшка, вижу тебя :) Как у тебя дела? Гистеру сделала? Или может я совсем от жизни отстала о;)
}|{ene4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

я закончила последнюю табледку Марвелона, жду М и дальше стимуляция............. yahoo
OLюSHKA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Помц, Семья, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2

Сообщение OLюSHKA

Приветик, девочки! obnimalka obnimalka obnimalka
Я тут, читаю вас, за вами просто не угнаться! :)
Нотка, рада тебя видеть и твою линеечку! obnimalka Вот уже половинка у тебя пройдена, ура! Гистеру сделала, эндометрит у меня обнаружили впервые, РДВ сделали. 10 дней на антибиотиках и всё. Жду меськов и буду начну пить фемоден, а там уж и протокол не за горами ;) Еще сходила к гематологу, назначила она мне фракс после переноса 0,3, а там по контролю д-димера.
Irenk@, то, что димер повысился-бывает очень часто после переноса, его снижают фраксипарином или клексаном. Не переживай, снизится он у тебя и коли обязательно фракс.
Про гранаты и гранатовый сок вовсе не миф, он тоже помогает при пониженном гемоглобине, но не сразу конечно.
Самый лучший способ-делюсь-варите себе кусок говядины и ешьте каждый день по-немногу. Очень быстро повысится. И еще я изюм завариваю и ем в течение дня.
Женя, перестань нервы мотать себе, нельзя тебе сейчас так себя вести-нарушишь весь гормональный фон! Все у тебя хорошо!
Девочки, протокольные-удачи и держу за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Олби, за тебя вдвойне держу, землячка! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Я буду тобою дышать, наслаждаться, и в нежности, в ласке к тебе растворяться.
Я верю: ты вырастешь сильным, красивым. Я знаю, сыночек, ты будешь счастливым!
irenk@
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

Девочки, сегодня ходила в аптеку за Фраксипарином, шла мимо Гемотеса - пришлось перейти на другую сторону улицы, чтоб не зайти и не сдать ХГЧ.
Зря наверное не зашла о;)
Решила завтра пойду и сдам, сил моих больше нет жить в неизвестности.
}|{ene4ka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

девочки ЗАПИСОЧКИ собираю....
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Олюшка, да, половинка беременности пройдена, если честно, то и сама иногда не верю что это со мной yahoo
У меня тоже эндометрит обнаружили только на третьей гистере, но это и не мудрено, сколько мы с собой разных вмешательств проводим. Буду держать за тебя кулачки, что бы и беременности была не за горами, а в этот протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А, про гранат я смотрела передачу, вернее про гемоглобин, так вот там очень подробно развенчали миф о гранате и не только. Читала и в инете потом про него, все-таки это не то..., что стоит потреблять, при том, что красные фрукты надо максимально исключать при беременности и есть не больше двух гранат в неделю (это уже мне врач в ЖК сказала). Ну, да ладно :)
Иренка, ну потерпи еще немного :), хотя я сама сама всегда тоже так же мучилась :)
Olby
Девица на выданье

Сообщение Olby

Нотка писал(а):
Олби, ты была на приеме у врача? Как сколько фоликов вырисовывается? Что она сказала про мазьню при стимуляции?
После работы еду. Так что новостей пока никаких
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

Нотка писал(а):
Иренка, ну потерпи еще немного :), хотя я сама сама всегда тоже так же мучилась :)

У меня завтра 12ДПП думаешь рано?
OLюSHKA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Помц, Семья, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение OLюSHKA

Нотка писал(а):Буду держать за тебя кулачки, что бы и беременности была не за горами, а в этот протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, мой золотой! Оправдаю твои надежды! obnimalka obnimalka obnimalka Да и фиг с ним, этим гранатом, я его все равно не ем, не моя еда :)
irenk@ писал(а):У меня завтра 12ДПП думаешь рано?
Уже покажет. Это тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Я буду тобою дышать, наслаждаться, и в нежности, в ласке к тебе растворяться.
Я верю: ты вырастешь сильным, красивым. Я знаю, сыночек, ты будешь счастливым!
Трезель
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Трезель

Плюшенька писал(а):Всем привет!

Девчонки ловите свежие вторничные ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Да, с ЖК не забалуешь, если честно цирк уехал клоуны остались........
Ещё раз убеждаюсь, спасение утопающих дело самих утопающих.

Девчонки, как поднять гемоглабин, у меня понижается со страшной силой и таблетки не помогают :angry:
Фенюльс - это таблетки. Фолиевая кислота, В12. Из продуктов все железосодержащее - печень, гранат, говядина, курага, замоченная в воде(есть вместе с жидкостью), зеленые яблоки.
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Девочки здравствуйте!!!
Вы вовсю в протоколах, а я никак на ИИ не могда собраться с сентября 2010г. Поэтому вас постоянно читаю а писать нечего было.
Но вот наконец сделали ИИ, 1 вливание вчера, второе - сегодня. Хотела у вас спросить. У меня вчера не было вообще никаких ощущений, а сегодня просто невыносимо болит живот. Ездила в Аист, И.Н. сказала просто видимо реакция на сперму или колпачек, поставили укол но-шпы и отпустили. Но ведь вчера то ничего не болело?
Olby
Девица на выданье

Сообщение Olby

Девочки, приехала я из Аиста расстроенная. :( Видится только 10 фоликов. А я была уверена, что ответ хороший будет и фоликов будет больше
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

Olby писал(а):Девочки, приехала я из Аиста расстроенная. :( Видится только 10 фоликов. А я была уверена, что ответ хороший будет и фоликов будет больше
Olby, не растраивайся, количество - не знак качества. Главное чтобы оплодотворились и делились хорошо.
наташик82
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница

Сообщение наташик82

}|{ene4ka писал(а):так девочки.... я завтра в командировку в Москву уезжаю....
Хочу очень попробовать к Матронушке попасть.....
Пишите записочки, попаду обязательно передам.....

Женечка, за меня напиши пожалуйста - Наталья. муж у меня не крещеный, поэтому его нельзя писать(
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

Olby писал(а):Девочки, приехала я из Аиста расстроенная. :( Видится только 10 фоликов. А я была уверена, что ответ хороший будет и фоликов будет больше
Olby, так и 10 - это очень даже хорошо, вот скажи, зачем тебе больше??? Ведь, как правило большое количество почти всегда сопровождается гиперой, а она тебе зачем??? Главное, чтобы они качественными были, оплодотворились, и развивались хорошо!!!Olby, тут нет повода для беспокойства!!! А потом очень часто на узи всё не видно и на пункции берут даже больше, чем предполагалось!!!

Нотка, скажи, пожалуйста анализ д-димер ты сама себе назначала или в ПОМЦе велели тебе его пройти из-за показаний? А фракс колола ?
Я вот тоже сдала, показал норму на сегодняшний день, когда его нужно ещё пересдать перед пункцией или переносом?
Svetlanovna писал(а):У меня вчера не было вообще никаких ощущений, а сегодня просто невыносимо болит живот. Ездила в Аист, И.Н. сказала просто видимо реакция на сперму или колпачек, поставили укол но-шпы и отпустили. Но ведь вчера то ничего не болело?
Svetlanovna, даже не знаю, что тебе ответить по этому поводу, у меня такого не было! Ну а раз врач сказала, что ничего страшного, то так и есть. Пусть это будет признаком удачи!!!
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

ой, олби даже не парься по этому поводу. вспомни меня на первом узи вообще мало увидили и те по 8 мм максимум. а потом дело не в количестве а в качестве. со мной на подсадке и пункции девочка лежала, так у нее забрали 25 клеток а к 3 дню осталось всего 4. плюс у нее гипера началась из за большого количества клеток и протокол раньше остановили, в итоге много клеток недозрелых было. так что не гонись за количеством)))
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

Девочки, кто уже был в протоколах. скажите после подсадки вы контролировали какие либо гормоны? если да то какие надо сдавать и что по ним контролируется? кстати я вообще ничего не чувствую вчера после второй подсадки немного тянул низ живот, сегодня вообще ничего. грудь сдулась (к концу стимуляции болела и надулась) ничего нигде не тянет и не болит :think: вот и думай хорошо это или плохо
Olby
Девица на выданье

Сообщение Olby

Спасибо, девочки! obnimalka
А сколько дней у вас стимуляция шла?
Выделения сегодня вроде кончились. О.В. сказала, что это из-за Диферелина. Я говорю: Что-то мало вы мне лекарств назначили. Она сказала, что незачем больше. Зачем организм нагружать лишний раз.
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

наташик82 писал(а):Девочки, кто уже был в протоколах. скажите после подсадки вы контролировали какие либо гормоны? если да то какие надо сдавать и что по ним контролируется? кстати я вообще ничего не чувствую вчера после второй подсадки немного тянул низ живот, сегодня вообще ничего. грудь сдулась (к концу стимуляции болела и надулась) ничего нигде не тянет и не болит :think: вот и думай хорошо это или плохо
Я никогда не мониторила, врачи не назначали, но знаю, что проверяют пргестерон и эстрадиол. Но сначала берут эти гормоны перед переносом, а потом на какой-то день после переноса проверяют, обычно сильно падают. Мне кажется- это только один из поводов для беспокойства. В поддержке же есть и прогестерон и эстрадиол, зачем себе ещё мозг выносить их уровнем в организме?
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

Olby писал(а):Спасибо, девочки! obnimalka
А сколько дней у вас стимуляция шла?
Выделения сегодня вроде кончились. О.В. сказала, что это из-за Диферелина. Я говорю: Что-то мало вы мне лекарств назначили. Она сказала, что незачем больше. Зачем организм нагружать лишний раз.
У меня было 12 дней во втором протоколе, и дозы лекарств большие. Всё индивидуально. У тебя какая доза?
Ну и хорошо, что мазня закончилась support .
Olby, скажи пожалуйста, ты упражнения когда делаешь, сколько раз повторяешь в №3 при положении сидя и сколько раз в №№ 2-3 в положении лёжа? Ноточка, ты сколько раз делала?
наташик82
Девица на выданье

Сообщение наташик82

Беляшик, согласна, но надо же себя хоть чем то занять))) дома уже с ума схожу))
Олби, у меня стимуляция длилась 10 дней, но все индивидуально
НАТТИК
Задорная первоклашка

Сообщение НАТТИК

Девочки привет, я новенькая. Я заинтересовалась вашими упражнениями, а где их искать не знаю, подскажите. И ещё- не могу вставить аватарку
Лена мазурина
Пока в пеленках

Сообщение Лена мазурина

}|{ene4ka писал(а):так девочки.... я завтра в командировку в Москву уезжаю....
Хочу очень попробовать к Матронушке попасть.....
Пишите записочки, попаду обязательно передам.....
{ene4ka" привет меня зовут Лена Я тоже написала и положила возле Матронушки. Я была у нее два раза, ездили вместе с мужем, хотя мы из Апатит (Мурманская область далеко добраться). Купила иконку с ее мощами. Верю и молюсь ей, она поможет. Я знаю. 8 апреля сдавать тест на ХЧГ, была подсадка 25.03.2011. Удачи тебе.
Лена мазурина
Пока в пеленках

Сообщение Лена мазурина

Olby это не повод для расстройства. У одной девченки всего один фоликул виден был. Его один и взяли, больше не получилось. Оплодотворили и он один прижился. Это чудо. Главное верить. Она говорит: хорошо что он один, зато ему не тесно))))))))))))))))))))))0
Olby
Девица на выданье

Сообщение Olby

Беляшик писал(а): У меня было 12 дней во втором протоколе, и дозы лекарств большие. Всё индивидуально. У тебя какая доза?
Ну и хорошо, что мазня закончилась support .
Olby, скажи пожалуйста, ты упражнения когда делаешь, сколько раз повторяешь в №3 при положении сидя и сколько раз в №№ 2-3 в положении лёжа? Ноточка, ты сколько раз делала?
Беляшик, упражнение №3 сидя я делаю 8-10 раз, лежа №2 16-18 раз, лежа №3 3 раза. Почему именно столько не знаю. Так просто придумала.
Я колола Гонал 2 дня по 225, 2 дня по 150, теперь еще 2 дня по 150. В четверг на УЗИ. О.В. планирует тоже дней 12
Беляшик
Девица на выданье

Сообщение Беляшик

наташик82 писал(а):Беляшик, согласна, но надо же себя хоть чем то занять))) дома уже с ума схожу))
Олби, у меня стимуляция длилась 10 дней, но все индивидуально
Вот и занимай себя весёлыми фильмами, книгами, вышивай, если не умеешь-есть время освоить, гуляй побольше, только не не подолгу. И будет тебе счастье!!!
НАТТИК писал(а):Девочки привет, я новенькая. Я заинтересовалась вашими упражнениями, а где их искать не знаю, подскажите. И ещё- не могу вставить аватарку
НАТТИК, посмотри, пожалуйста, на предыдущей или передпредыдущей странице, там Olby, выкладывала!
Лена мазурина писал(а): 8 апреля сдавать тест на ХЧГ, была подсадка 25.03.2011. Удачи тебе.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup -это на 8 апреля, совсем немного осталось help !!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru