Пытаюсь...7 лет... то эндометриоз,то теперь ФСГ, АМГ) Ни разу не было беременности, ни разу!!!!!!! мне скоро 35 Иглоукалывания у нас нет, а вот питание страдает,это да. Мне вообще перед протоколом сказали, что может понадобится ДЯ. Но пронесло. Овуляция у меня бывает, но врач говорит, что ,наверно,клетка плохая. Я сразу после ЭКО хотела ИИ сделать, чтоб не терять время, врач сказала цикл отдохнуть. А у меня тест овуляцию показал.Я, конечно, мужа в оборот. Еще 2 недели нервов...БудуМамочкой писал(а):Боже, Риша! Да ты вообще практически здорова!!!! Почему ты не пытаешься беременнеть естесственным путем??? Сколько тебе лет, пожалуйста? ФСГ с 14.4 можно понизить до пределов нормы быстро иглоукалыванием и правильным питанием! Без всяких мега-экзотических методов, к которым нам тут приходится прибегать. Плиз отбрось панику
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
- Риша@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Иваново, Витроклиник Москва
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
АААААПЧХИИИИ от Златки
Стрекоза:): персональный беременный, заразнючий ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!
DJUDY:персональное АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!
Skarlet!!!: заразнейшее презаразнейшее АААПППЧЧЧХХХИИИ
СКОРО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я ВЕРЮ!
Стрекоза:): персональный беременный, заразнючий ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!
-
- Трудный подросток
Асиль, задумалась насчет того, как ты пьешь Прогинову... очень разумно считаю и так никто не пил, по крайней мере не видела отзывов от девочек. очень правильный ход. маленькая доза, действительно может помочь яичникам дополучить дозу эстрогенов а также не забивать фолики.
а я вот за советом к вам. подумала и не знаю что мне делать как вы думаете. М. нету 7 месяцев. получается что эндометрий давно не функционировал, как его теперь раскачать чтобы он рос и пошли М. ведь надо чтобы цикличность была. я давно не пила гормоны, очень не хочеться начинать... что вообще делать не знаю. метаюсь как рыба. пойти сдавть фсг? сделать узи глянуть на состояние матки и яичников? и с чего начинать? с убойных доз прогиновы или фемостона? сомневаюсь, что в первый же месяц м придут, думаю без перерыва надо две пачки выпить подключив дуфастон дополнительно?... посоветуйте как бы вы поступили. приливы есть, не частые но есть, слабенькие. ночью в основном. значит э низкий, есть ли смысл ФСГ сдавать. страшно за результат, без М 7 месяцев
а я вот за советом к вам. подумала и не знаю что мне делать как вы думаете. М. нету 7 месяцев. получается что эндометрий давно не функционировал, как его теперь раскачать чтобы он рос и пошли М. ведь надо чтобы цикличность была. я давно не пила гормоны, очень не хочеться начинать... что вообще делать не знаю. метаюсь как рыба. пойти сдавть фсг? сделать узи глянуть на состояние матки и яичников? и с чего начинать? с убойных доз прогиновы или фемостона? сомневаюсь, что в первый же месяц м придут, думаю без перерыва надо две пачки выпить подключив дуфастон дополнительно?... посоветуйте как бы вы поступили. приливы есть, не частые но есть, слабенькие. ночью в основном. значит э низкий, есть ли смысл ФСГ сдавать. страшно за результат, без М 7 месяцев
-
- Задорная первоклашка
Иронка, я тут тоже с тестами маюсь У меня сегодня 23 дц, а О. была на 9 дц, следовательно - 14 ДПО. Замочила тест - то ли есть на нем призрачный призрак призрака, то ли меня пора в дурдом. Ношусь с этим тестом, как дурень с писаной торбой - то под одним углом на него посмотрю, то под другим, то ближе к глазам поднесу, то дальше Так что по поводу гильотины для меня тоже очень актуально...
Асиль, так держать! Прекрасная картинка на УЗИ, может, еще и 2 фоллика дозреют. В любом случае, уж на истощение совсем не похоже.
Оксанка, я бы вызывала месячные по твоей схеме. У меня не было 3 месяца, так мне пришлось только один раз пропить таблетки по схеме, как все и запустилось. Только ты все держи под контролем, почаще на УЗИ ходи - есть там у вас места вроде нашего ИНВИТРО, где можно просто пройти УЗИ? Обязательно сходи до начала приема, а второй раз - где-то через неделю, чтобы посмотреть, как оно действует.
Асиль, так держать! Прекрасная картинка на УЗИ, может, еще и 2 фоллика дозреют. В любом случае, уж на истощение совсем не похоже.
Оксанка, я бы вызывала месячные по твоей схеме. У меня не было 3 месяца, так мне пришлось только один раз пропить таблетки по схеме, как все и запустилось. Только ты все держи под контролем, почаще на УЗИ ходи - есть там у вас места вроде нашего ИНВИТРО, где можно просто пройти УЗИ? Обязательно сходи до начала приема, а второй раз - где-то через неделю, чтобы посмотреть, как оно действует.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
Асиль, здорово. И муж вовремя вернется. За два дня фол. не успеют перерасти.
Оксанка, лек-во для печени гептрал. Подруга только его пьет. На остальные ругается. Но если только для профилактики можно заменить гептором. Я за узи. ФСГ без разницы какой, если невысокий - это ничем не поможет, высокий - растроишься. Ты на себя ориентируйся. У меня схема дивигель + утрожестан мес. может не вызвать, фемостон вернее. А как тебе я не знаю. Еще у меня картина узи от ТТГ зависит, как у тебя с этим?
Девочки, а что вы про мою проблему думаете? Если Я уменьшился, он может увеличится или все...И кровоток я не понимаю, какой на узи смотрят. Пока с врачом решила пить фемостон, курантил и бад готу-колу. Пиявки ставила в начале февраля, пока не хочу. Посоветуйте что делать
Оксанка, лек-во для печени гептрал. Подруга только его пьет. На остальные ругается. Но если только для профилактики можно заменить гептором. Я за узи. ФСГ без разницы какой, если невысокий - это ничем не поможет, высокий - растроишься. Ты на себя ориентируйся. У меня схема дивигель + утрожестан мес. может не вызвать, фемостон вернее. А как тебе я не знаю. Еще у меня картина узи от ТТГ зависит, как у тебя с этим?
Девочки, а что вы про мою проблему думаете? Если Я уменьшился, он может увеличится или все...И кровоток я не понимаю, какой на узи смотрят. Пока с врачом решила пить фемостон, курантил и бад готу-колу. Пиявки ставила в начале февраля, пока не хочу. Посоветуйте что делать
- tatya
- Задорная первоклашка
Джина, скажи пожалуйста, это ты имеешь виду ту убойную схему гормонов, когда с каждым днем количество талеток увеличивается? Так я думаю, ее наверное можно к стимуляции отнести, там дозы большие. Ты месяц пропила и у тебя цикл наладился? Здорово! А скажи пожалуйста, почему ее ты стала принимать? ведь м можно просто фемостоном 2/10 вызвать. Я всегда боялась больших доз гормонов и для себя даже не рассматривала такие схемы, так как думала, что гормоны могут яичники забить, а тут оказывается наоборот бывает.Джина@ писал(а):У меня не было 3 месяца, так мне пришлось только один раз пропить таблетки по схеме, как все и запустилось.
-
- Задорная первоклашка
Да, как раз та убойная схема Принимать начала, можно сказать, от отчаяния - за 3 месяца успела и гомеопатию поколоть, и цитаминов наестся, и эстравел пробовала, и ванны с люцерной... После всех усилий пошла на УЗИ - эндометрий 2 мм Почему не фемостон? Не знаю, просто эту схему еще до меня кто-то из девочек пробовал и успешно. Плюс чей-то врач высказался, что там эстрадиол увеличивается, как в натуральном цикле (моя-то врач, когда уже я после месячных до нее добралась, схему очень охаяла именно из-за "убойности"). Но повторюсь: важно все время делать УЗИ. Я сделала через неделю после начала приема - эндик вырос до 9 мм, зрел фолликул - где-то 14 мм, если не путаю. Пришла еще дней через 5 - фолликул сдулся, а в другом яичнике начал расти еще один. Ну я и решила, что на этой схеме у меня фолликулы появляются, но не дорастают (по-моему, у Оксанки именно так и было). И успокоилась - УЗИ больше не делала. А потом, когда после месячных пришла к врачу, у меня была киста больше 4 смtatya писал(а):Джина, скажи пожалуйста, это ты имеешь виду ту убойную схему гормонов, когда с каждым днем количество талеток увеличивается? Так я думаю, ее наверное можно к стимуляции отнести, там дозы большие. Ты месяц пропила и у тебя цикл наладился? Здорово! А скажи пожалуйста, почему ее ты стала принимать? ведь м можно просто фемостоном 2/10 вызвать. Я всегда боялась больших доз гормонов и для себя даже не рассматривала такие схемы, так как думала, что гормоны могут яичники забить, а тут оказывается наоборот бывает.Джина@ писал(а):У меня не было 3 месяца, так мне пришлось только один раз пропить таблетки по схеме, как все и запустилось.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
Асиль, это же супер support , продолжай в том же духе.Асиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
А фоллики, как раз ещё подрастут к приезду мужа до нужного размера, ну и ХГЧ за 33-36 часов. Потом ещё 72 часа можно стараться sperm ...... Это твой реальный шанс
Оксанка, если будешь пить фемостон, то дюфастон не нужно подключать.oksanka писал(а):Асиль, задумалась насчет того, как ты пьешь Прогинову... очень разумно считаю и так никто не пил, по крайней мере не видела отзывов от девочек. очень правильный ход. маленькая доза, действительно может помочь яичникам дополучить дозу эстрогенов а также не забивать фолики.
Если нет месячных давно, то ЗГТ можно начинать в любой день и через месяц должно всё начаться.
Возможно сейчас в меня полетят тапки, но скажу своё мнение, лично я ничего не вижу страшного в ЗГТ. На мой взгляд лучше гормоны, чем климакс в раннем возрасте. И даже не для рождения детей, а для качества жизни. Ведь остаётся ещё психическое состояние, остеопароз, инсульты ранние, усталость и т.д. Длительное отсутствие месячных тоже не есть хорошо. Если цикл хоть как-то сохранён, то с гормонами можно подождать, а если нет, то уж лучше ЗГТ.
Возможно нужно индивидуально подобрать дозу, вот Асиль например нашла оптимальный вариант для себя.
Кстати фемостон есть 1/10.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Оксан, у меня тоже мес. не хотели приходить, эндометрий был 2мм и пустые маленькие яичники, тогда мы с врачом вместе решили о згт, но более приемлимом для нас - она сказала что фемостон 2\10 для женщин, у которых климакс уже свершившийся факт, тогда высокие дозы эстрадиола оправданы, а в нашем случае только забьет яичники. у нее кстати сейчас еще две пациентки с такой же проблемой как у нас, и на малых дозах прогиновы они время от времени получают свою овуляцию
я кстати сейчас задумалась, что может быть это мои "пиявочные" фолики дорасли - я в ноябре пиявки ставила.
посмотри сначала на узи какой сейчас эндометрий - если хотя бы около 5мм, то можно сразу дюфастон на 10 дней, а если меньше то начни прогинову по 1мг, потом через неделю проверь на узи, и если что добавишь до 2мг. - такой вот мой совет
Лунтик - фемостон и курантил, хорошо. добавь еще ежедневные физ.упражнения на органы малого таза - сама реши что, можно даже просто обруч покрутить. яичники конечно же могут увеличиться, как только в них начнут подрастать фолики, просто сейчас они у тебя спят все.
Джина, а может и не призрак? надо наверное кровь на хгч сдать - если что, сможешь сразу скорректировать поддержку, пусть все получится!
чаинка эти фоллики еще и дорастить надо, у меня они любят сдуваться так что надежд не питаю, но руку на пульсе держу ))))
я кстати сейчас задумалась, что может быть это мои "пиявочные" фолики дорасли - я в ноябре пиявки ставила.
посмотри сначала на узи какой сейчас эндометрий - если хотя бы около 5мм, то можно сразу дюфастон на 10 дней, а если меньше то начни прогинову по 1мг, потом через неделю проверь на узи, и если что добавишь до 2мг. - такой вот мой совет
Лунтик - фемостон и курантил, хорошо. добавь еще ежедневные физ.упражнения на органы малого таза - сама реши что, можно даже просто обруч покрутить. яичники конечно же могут увеличиться, как только в них начнут подрастать фолики, просто сейчас они у тебя спят все.
Джина, а может и не призрак? надо наверное кровь на хгч сдать - если что, сможешь сразу скорректировать поддержку, пусть все получится!
чаинка эти фоллики еще и дорастить надо, у меня они любят сдуваться так что надежд не питаю, но руку на пульсе держу ))))
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
[quote="Асиль"]Оксан, у меня тоже мес. не хотели приходить, эндометрий был 2мм и пустые маленькие яичники, тогда мы с врачом вместе решили о згт, но более приемлимом для нас - она сказала что фемостон 2\10 для женщин, у которых климакс уже свершившийся факт, тогда высокие дозы эстрадиола оправданы, а в нашем случае только забьет яичники. у нее кстати сейчас еще две пациентки с такой же проблемой как у нас, и на малых дозах прогиновы они время от времени получают свою овуляцию
quote]
Все таки призываю самим себе не назначать ЗГТ и сомнительные схемы на себе не отрабатывать! мне врач прописала фемостон 2/10 после стимуляции и пункции, чтобы яичники в себя пришли. У меня ФСГ 8-9, а вот эндик в последнее время больше 6мм не растет и даже на фемостоне! вопросик: прогинова и фемостон это же одно и тоже -эстрадиол? чем они отличаются
quote]
Все таки призываю самим себе не назначать ЗГТ и сомнительные схемы на себе не отрабатывать! мне врач прописала фемостон 2/10 после стимуляции и пункции, чтобы яичники в себя пришли. У меня ФСГ 8-9, а вот эндик в последнее время больше 6мм не растет и даже на фемостоне! вопросик: прогинова и фемостон это же одно и тоже -эстрадиол? чем они отличаются
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Асиль, а с какого дня ты пьешь прогинову? дюф добавляешь после узи?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, приветик! Сдала анализы.. Эстрадиол с 13 поднялся лишщь до 19, но и то хоть чуть положительная динамика... ФСГ с 109 до 107 снизился, капец... НО!!!! Ферритин (железо) вообще 10 при норме 100 - 300! Это и может быть еще одним из ключиков к моим болячкам... принимала 3 месяца препараты железа, так снизилось железо с 29 до 10 наверное, из-за курса пиявочек и сильного кровотока в это время! Дает о себе знать мое вегетарианство и нелюбовь к мясу эхх, буду снова принимать железо.
Oksana, смысла сдавать ФСГ сейчас не вижу, он логично будет выше нормы и эстрадиол маленький. Сходите на УЗИ и посмотрите. есть ли там фолики и эндик! А там уже дальше думать будем. Прочла на другом форуме, что девочка за месяц приема Жанина снизила ФСГ с 96 до 17.3 кто-нибудь из наших принимал?
Oksana, смысла сдавать ФСГ сейчас не вижу, он логично будет выше нормы и эстрадиол маленький. Сходите на УЗИ и посмотрите. есть ли там фолики и эндик! А там уже дальше думать будем. Прочла на другом форуме, что девочка за месяц приема Жанина снизила ФСГ с 96 до 17.3 кто-нибудь из наших принимал?
- Асиль
- Девица на выданье
Мне то как раз схему доктор назначила, и кстати многие врачи сейчас приходят к мнению, что доза эстрогена даже 2мг, яичникам не помогает, а как бы усыпляет. на западе давно уже знают, что экзогенный эстрадиол приостанавливает выработку своего собственного. интересно, что думают по этому поводу в россии?Pimylka писал(а): Все таки призываю самим себе не назначать ЗГТ и сомнительные схемы на себе не отрабатывать! мне врач прописала фемостон 2/10 после стимуляции и пункции, чтобы яичники в себя пришли. У меня ФСГ 8-9, а вот эндик в последнее время больше 6мм не растет и даже на фемостоне! вопросик: прогинова и фемостон это же одно и тоже -эстрадиол? чем они отличаются
вам наверное лучше сделать гистеру, чтобы посмотреть что там с эндиком, так лучше подготовитесь след.протоколу
в прогинове эстрадиол валерат, а в фемостоне просто эстрадиол - в чем разница, не скажу, но мне, например, фемостон не очень хорошо шел, были прорывные кровотечения на нем.
- Асиль
- Девица на выданье
я с первого дня пью, а на 15 день подключила Дюфастон, в прошлом цикле, в этом цикле после узи и укола хгч наверное подключу дюф и оставлю прогинову по 1мг.LeNoчка* писал(а):Асиль, а с какого дня ты пьешь прогинову? дюф добавляешь после узи?
- Асиль
- Девица на выданье
Привет! радует, что остаетесь бодрой! а значит настрой на борьбу есть!БудуМамочкой писал(а): Девочки, приветик! Сдала анализы.. Эстрадиол с 13 поднялся лишщь до 19, но и то хоть чуть положительная динамика... ФСГ с 109 до 107 снизился, капец... НО!!!! Ферритин (железо) вообще 10 при норме 100 - 300! Это и может быть еще одним из ключиков к моим болячкам... принимала 3 месяца препараты железа, так снизилось железо с 29 до 10 наверное, из-за курса пиявочек и сильного кровотока в это время! Дает о себе знать мое вегетарианство и нелюбовь к мясу эхх, буду снова принимать железо.
чем сейчас пытаетесь снизить фсг? он на гормонах снижается?
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Асиль, спасибо за ответ! гистеру буду делать перед крио, когда побольше эмбрионов будет!
-
- Веселая дошкольница
Асиль, да, на ЗГТ снижался до 50, но я бросила фемостон 23 декабря, пытаюсь естесственным способос раскачать, за это время были 3 дня М, слабенькие, но были. Я поняла, что у меня из-за аутоиммунная реакция фолики забивает, не дает им развиваться, поэтому сейчас как раз борюсь с ней и М просто неоткуда будет взяться (крови, то есть) при таком низком уровне железа... Приливов практически нет уже давно... интересно при таком высоком ФСГ.
Пью гемафемин, прошла иглоукалывание и пиявок, геникологический массаж, пью китайские таблеточки, DHEA, пила шалфей, бросила матка подросла и яичники и стали видеть фолики всегда, так что не сдаюсь
Пью гемафемин, прошла иглоукалывание и пиявок, геникологический массаж, пью китайские таблеточки, DHEA, пила шалфей, бросила матка подросла и яичники и стали видеть фолики всегда, так что не сдаюсь
- пузичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: Там же
- Сколько у вас детей: 2
Девчонки помогите !
Сдала кровь на лямблии, результат "обнаружено". Посоветуйте, чем можно полечиться, в нашей ситуации, а точто то растерялась, что можно, а что нельзя. Только собралась цитаминчики попить, а тут такое, вот теперь думаю можно или нет? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сдала кровь на лямблии, результат "обнаружено". Посоветуйте, чем можно полечиться, в нашей ситуации, а точто то растерялась, что можно, а что нельзя. Только собралась цитаминчики попить, а тут такое, вот теперь думаю можно или нет? ЧТО ДЕЛАТЬ?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
чаинка писал(а):Асиль, это же супер support , продолжай в том же духе.Асиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
А фоллики, как раз ещё подрастут к приезду мужа до нужного размера, ну и ХГЧ за 33-36 часов. Потом ещё 72 часа можно стараться sperm ...... Это твой реальный шансОксанка, если будешь пить фемостон, то дюфастон не нужно подключать.oksanka писал(а):Асиль, задумалась насчет того, как ты пьешь Прогинову... очень разумно считаю и так никто не пил, по крайней мере не видела отзывов от девочек. очень правильный ход. маленькая доза, действительно может помочь яичникам дополучить дозу эстрогенов а также не забивать фолики.
Если нет месячных давно, то ЗГТ можно начинать в любой день и через месяц должно всё начаться.
Возможно сейчас в меня полетят тапки, но скажу своё мнение, лично я ничего не вижу страшного в ЗГТ. На мой взгляд лучше гормоны, чем климакс в раннем возрасте. И даже не для рождения детей, а для качества жизни. Ведь остаётся ещё психическое состояние, остеопароз, инсульты ранние, усталость и т.д. Длительное отсутствие месячных тоже не есть хорошо. Если цикл хоть как-то сохранён, то с гормонами можно подождать, а если нет, то уж лучше ЗГТ.
Возможно нужно индивидуально подобрать дозу, вот Асиль например нашла оптимальный вариант для себя.
Кстати фемостон есть 1/10.
Я тоже не вижу ничего страшного в ЗГТ - почитала разные статьи и пришла к выводу, что в организме нужно поддерживать уровень эстрогенов. Но вот нужно это сделать так, чтобы не навредить и не забить ! функцию яичников. и еще меня беспокоит - как это сделать правильно - ведь нужно вовремя добавить гестагены (прогестерон) не забив овуляцию. получается все время контроль узи? до выполнения репродуктивной функции? а потом схематично две фазы?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Лен, я тоже пришла к такому выводу для себя. Но как только я решила начинать ЗГТ как у меня начал взлетать эстрадиол непонятно. Но в теории я себе так это и представляю. Я не понимаю пока как быть, если совсем-совсем заместилка, когда в яичниках не зреет ничего, но когда зреет и вяленько и потом перерастает или еще какая фигня(кстати, а какая ?) то т.к. стабильным циклом мало кто может похвастать, сперва отслеживание роста дом. фоля, потом если что - ХГЧ и потом добавлять второй фазе прогестеронов.LeNoчка* писал(а):Я тоже не вижу ничего страшного в ЗГТ - почитала разные статьи и пришла к выводу, что в организме нужно поддерживать уровень эстрогенов. Но вот нужно это сделать так, чтобы не навредить и не забить ! функцию яичников. и еще меня беспокоит - как это сделать правильно - ведь нужно вовремя добавить гестагены (прогестерон) не забив овуляцию. получается все время контроль узи? до выполнения репродуктивной функции? а потом схематично две фазы?
Если есть такое слово как "родовспоможение" то я это бы назвала "цикловспоможение".
Причем, в описании этого русского ХГЧ в старом справочнике так и написано. что он для лечения ановуляторных циклов и его там и по-чуть чуть назначают и по разово большой - по всякому. НО справочник 78года!!! Неужели ничего нового не придумали до сих пор, а старое использовать не хотят. А мне лично никто не предлагал вот во избежании образования кист колоть ХГЧ и даже косо посмотрели когда я предложила.
У меня вообще складыватся впечатление, что врачи не заинтересованы в создании у нас нормально функционирующей репродуктивной системы. Они готовы по факту запроса на ребенка угондошить нас всякими добываниями яйцеклеток и если с 3 раза не получилось- начинают лечить отдельно отдельные болезни. А чтоб в норму гормональный фон привести (не можешь сам - пошли к гинекологу-эндокринологу!) - это как-то вообще не интересно им. Или убойная стимуляция или ЕЦ но чтоб прям вот чистый ЕЦ и размахивать флагом натуропатии и все. А комбинированные формы почему-то мало интересны. Напортачат со стимуляциями-давай лечить последствия, а потом снрова предлагают стимуляции. А когда проблемы - пейте ОК и подождите климакс, а там если что отрежем матку и нет проблем.
- Риша@
- Задорная первоклашка
Я пила Жанин 3 мес после гистеры, ФСГ снизился с 14,44 до 8,5. Не знаю на сколько ФСГ за один мес у меня понизился,не проверяла. Да! Дольше пить не разрешили, чтобы не усыпить яичники!Прочла на другом форуме, что девочка за месяц приема Жанина снизила ФСГ с 96 до 17.3 кто-нибудь из наших принимал?
Последний раз редактировалось Риша@ 08 апр 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
АААААПЧХИИИИ от Златки
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Девочки, привет. Я недавно вернулась из Москвы лежала в стационаре в центре на Опарина в отделении гинекологической эндокринологии на обследовании. Меня так сказать полностью там "отсканировали". Сделали узи всех органов, проверили все гормоны, сделали денситометрию. Так вот я не пила ЗГТ 8 месяцев при этом заработала себе проблемы с шейкой атрофический цервицит, остеопению и повышенный холестерин. Еще обнаружили дефицит витамина д3. И назначили лечение фемостон 2\10, Натекаль д3, Овестин крем во влагалище и свечи экофемин для нормализации микрофлоры. Так что я за ЗГТ. Ксати ДГЭАС у меня повысился без ЗГТ и тестостерон тоже. Врач сказала, что на фоне ЗГТ они снизятся. Я лежала там по квоте. Так, что девочки добывайте квоты и обследуйтесь комплексно.
- Риша@
- Задорная первоклашка
К сожалению, не все могут себе позволить обследоваться в Москве! У нас на периферии даже КРИО нет!
АААААПЧХИИИИ от Златки
Иронка, ну врачи не Боги и они ОБЯЗАНЫ назначать проверенные и утвеждённые МИНЗДРАВОМ схемы. В норму гормональный фон привезти невозможно, во всяком случае когда уже начали угасать яичники. Этот процесс можно только слегка отсрочить, да и то только с помощью ЗГТ. Врачи либо выжимают из яичников последнее - беременность, либо сажают на гормоны для улучшения качества жизни. Реакция организма на стимуляцию - это дело индивидуальное и в каждом лечении есть факт индивидуальности. Так что убитость наших яичников после стимуляции - наш личный форс-мажор.Иронка писал(а):
Лен, я тоже пришла к такому выводу для себя. Но как только я решила начинать ЗГТ как у меня начал взлетать эстрадиол непонятно. Но в теории я себе так это и представляю. Я не понимаю пока как быть, если совсем-совсем заместилка, когда в яичниках не зреет ничего, но когда зреет и вяленько и потом перерастает или еще какая фигня(кстати, а какая ?) то т.к. стабильным циклом мало кто может похвастать, сперва отслеживание роста дом. фоля, потом если что - ХГЧ и потом добавлять второй фазе прогестеронов.
Если есть такое слово как "родовспоможение" то я это бы назвала "цикловспоможение".
Причем, в описании этого русского ХГЧ в старом справочнике так и написано. что он для лечения ановуляторных циклов и его там и по-чуть чуть назначают и по разово большой - по всякому. НО справочник 78года!!! Неужели ничего нового не придумали до сих пор, а старое использовать не хотят. А мне лично никто не предлагал вот во избежании образования кист колоть ХГЧ и даже косо посмотрели когда я предложила.
У меня вообще складыватся впечатление, что врачи не заинтересованы в создании у нас нормально функционирующей репродуктивной системы. Они готовы по факту запроса на ребенка угондошить нас всякими добываниями яйцеклеток и если с 3 раза не получилось- начинают лечить отдельно отдельные болезни. А чтоб в норму гормональный фон привести (не можешь сам - пошли к гинекологу-эндокринологу!) - это как-то вообще не интересно им. Или убойная стимуляция или ЕЦ но чтоб прям вот чистый ЕЦ и размахивать флагом натуропатии и все. А комбинированные формы почему-то мало интересны. Напортачат со стимуляциями-давай лечить последствия, а потом снрова предлагают стимуляции. А когда проблемы - пейте ОК и подождите климакс, а там если что отрежем матку и нет проблем.
Да и БАДы в принципе они не имеют право назначать, потому что БАДы не прошли должного тестирования и не являются лекарствами, а врач может использовать только лекарства с доказанной эффективностью.
Так что им тоже не позавидуешь, выбор у них не велик и руки связаны. А если они начнут назначать что-то совсем неизведанное, но что уже кому-то и когда-то помогло, по слухам, то это совсем не лечение, а опыты на живых людях
Последний раз редактировалось чаинка 08 апр 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Что обнаружено, именно сами лямблии или может всё-таки память крови на лямблии? Антитела не нужно лечить.Нинуль писал(а):Девчонки помогите !
-
- Задорная первоклашка
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но где-то прочитала информацию о том, что у вегетариаки страдают бесплодием. После включения в рацион питания животной пищи начинают рожать детей. Дело в том, что в животных белках содержатся аминокислоты, которые нельзя получить из растительной пищи. А они необходимы для нормальной работы репродуктивной системы.БудуМамочкой писал(а):Девочки, приветик! Сдала анализы.. Эстрадиол с 13 поднялся лишщь до 19, но и то хоть чуть положительная динамика... ФСГ с 109 до 107 снизился, капец... НО!!!! Ферритин (железо) вообще 10 при норме 100 - 300! Это и может быть еще одним из ключиков к моим болячкам... принимала 3 месяца препараты железа, так снизилось железо с 29 до 10 наверное, из-за курса пиявочек и сильного кровотока в это время! Дает о себе знать мое вегетарианство и нелюбовь к мясу эхх, буду снова принимать железо.
Я знаю точно: невозможное возможно!
-
- Трудный подросток
меня тоже кстати, как то интересовал Жанин. хотела его пропить хотя бы 2 месяца, чем черт не шутит... а потом подключить Прогинову. как вы думаете, можно такое попробовать, может включатся яичники. два месяца это много чтобы они выключились? я помню у меня в 16 лет был сбой цикла, кровотечение маточное было, не проходило. так за 10 дней жанином выровняли цикл, потом как часы шел долгие года.. вот моя память и выдает постоянно Жанин, жанин... все пробовала, а его нет. на фемостоне 2/10 М у меня очень плохо идут, можно сказать нет. поэтому думаю он мне тоже не подходит. и еще, действительно, почему бывает что при высоком ФСГ и низком Э, всеравное нет приливов. у меня приливы начались после биоэнерегетика, пошевелили их видимо.
Асиль ты узи делаешь когда дуфастон подключаешь, или строго с 15 дня цикла? Прогинову откусываешь и когда принимаешь: утром, днем ,вечером?!
Асиль ты узи делаешь когда дуфастон подключаешь, или строго с 15 дня цикла? Прогинову откусываешь и когда принимаешь: утром, днем ,вечером?!
-
- Трудный подросток
и чем лечится аутоиммунный тиреоидит? ведь он не лечится вообще насколько я знаю. йод нельзя знаю..
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А врачам проще реагировать по факту - нужен ребенок - значит то-то, то-то, хочешь ровный цикл то-то.
и действительно - в нашем случае невозожно все нормализировать как в молодости у здоровых женщин. возраст имеет немаловажное значение - сами гормоны вырабатываются меньше, то есть и физиологичная нехватка присутствует.
а врачи предлагают нам быстро получить беременность - хорошо, если свои клетки есть, нет - ДЯ.и не мучиться. и никого в принципе (или мало кого из них) интересует тот факт, что хочется СВОЕГО ребенка.
хотя в последнее время у меня такие мысли странные в голове - думаю я и на ДЯ согласилась бы...а потом думаю, что мой муж не захочет,он раньше был согласен на ДЯ, а сейчас у нас есть свой и ,наверно, он больше чем я уверен во мне
Девочки, а от цитаминов эффект в том цикле когда принимаешь, или действует и в последующих? или это как все комплексные процедуры через 180-300 дней?
а пиявок можно в любой день цикла начинать?
и действительно - в нашем случае невозожно все нормализировать как в молодости у здоровых женщин. возраст имеет немаловажное значение - сами гормоны вырабатываются меньше, то есть и физиологичная нехватка присутствует.
а врачи предлагают нам быстро получить беременность - хорошо, если свои клетки есть, нет - ДЯ.и не мучиться. и никого в принципе (или мало кого из них) интересует тот факт, что хочется СВОЕГО ребенка.
хотя в последнее время у меня такие мысли странные в голове - думаю я и на ДЯ согласилась бы...а потом думаю, что мой муж не захочет,он раньше был согласен на ДЯ, а сейчас у нас есть свой и ,наверно, он больше чем я уверен во мне
Девочки, а от цитаминов эффект в том цикле когда принимаешь, или действует и в последующих? или это как все комплексные процедуры через 180-300 дней?
-
- Пока в пеленках
привет всем. я вот тоже прочитала дискуссию про ЗГТ и опять подумываю попринимать. только вот что именно? получается что для поддержки организма всё равно надо пить синт.гормоны. у меня тоже из за фемостона 2/10 фолликов не было. бросила они появились.БудуМамочкой писал(а):Асиль, да, на ЗГТ снижался до 50, но я бросила фемостон 23 декабря, пытаюсь естесственным способос раскачать, за это время были 3 дня М, слабенькие, но были. Я поняла, что у меня из-за аутоиммунная реакция фолики забивает, не дает им развиваться, поэтому сейчас как раз борюсь с ней и М просто неоткуда будет взяться (крови, то есть) при таком низком уровне железа... Приливов практически нет уже давно... интересно при таком высоком ФСГ.
- Асиль
- Девица на выданье
Я в прошлом цикле вообще узи не делала, на 15 день начала Дюф пить, но пропила его не 10 дней, а 14, после отмены пришли мес.oksanka писал(а): Асиль ты узи делаешь когда дуфастон подключаешь, или строго с 15 дня цикла? Прогинову откусываешь и когда принимаешь: утром, днем ,вечером?!
Прогинову откусываю и пью после завтрака, читала, что гормоны нужно всегда в одно и то же время принимать.
Девочки, сходила на узи - пока все идет по плану, один фоллик 19мм, второй 16,5мм, второй фоллик врачу понравился больше, чем доминантный. эндик 10мм, но его структура врачу не понравилась, говорит уже должен быть трехлинейный, а он у меня однородный.
в общем сейчас в раздумьи - либо фоллики пунктировать и посмотреть их качество, и если что делать икси. либо просто старым способом стараться - будет зависеть от мужа, профинансирует ли он меня. вечером приедет, попробую уговорить. хгч при любом раскладе буду колоть сегодня вечером.
а если честно, то пунктировать страшно - в обе мои пункции клетки были плохого качества, но это после мощнй стимуляции. а сейчас все в ЕЦ. и все равно страх жуткий. и некому тапком по попе надавать tapok
- Асиль
- Девица на выданье
у меня был небольшой эффект на следующий цикл, как я помню. в сам цикл приема особых улучшений не заметила. наверное цитамины воздействуют на преантральные фолликулы как-то.LeNoчка* писал(а): Девочки, а от цитаминов эффект в том цикле когда принимаешь, или действует и в последующих? или это как все комплексные процедуры через 180-300 дней?
а пиявок в любой день можно ставить, даже в мес. если не внутривагинально,
Асиль, удачи и везения! Мы столько всего делаем, а вот везения нам не хватает. Конечно, лучше икси, уговаривай мужа. А вертификация у вас есть? dai2
- Асиль
- Девица на выданье
Спасибо Лунтик, держите за меня кулачки, говорят коллективная энергетика очень много значитЛУНТИК писал(а):Асиль, удачи и везения! Мы столько всего делаем, а вот везения нам не хватает. Конечно, лучше икси, уговаривай мужа. А вертификация у вас есть? dai2
крио есть, доктор даже высказал предоложение, если что получится, и эндик не понравится, то лучше заморозить - а я не согласна
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Асиль, пусть твой муж согласится клетки должны быть хорошие - они же и без стимуляции.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, у меня сегодня отпад. в полном смысле слова.
я купила пиявок и пыталась сама поставить. они выползали. 2 раза. это надо было видеть я с трясущимися руками а они сволочи ползут а сколько адреналина у меня выработалось
а как сделать чтоб не выползали? зеркало надо вытаскивать?
я купила пиявок и пыталась сама поставить. они выползали. 2 раза. это надо было видеть я с трясущимися руками а они сволочи ползут а сколько адреналина у меня выработалось
а как сделать чтоб не выползали? зеркало надо вытаскивать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00