Клиника Украины.

Архив клиник
Корелия
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: В Харькове
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Имплант пригреет солнышко,поселит в пузик зернышко!

Сообщение Корелия

Муж_романтины писал(а): ХГЧ =5 - это уже после того, как тесты значительно побледнели. При полосатых тестах (9-10 ДПП) был ХГЧ>50.
Ну да и у меня тоже был 6,когда тесты уже не полосатились, а когда тесты полоску показывали, то ХГЧ не сдавала. Рома, а вы сдавали все эти анализы лейкоцитарные антитела и волчаночный как-то там?
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Улёся
Задорная первоклашка

Сообщение Улёся

TASIA писал(а):Огонёк , я завтра тоже буду , leca с Улёсей тож обещали быть , девочки , кто еще? obnimalka
TASIA, завтра я буду 100 % в 12 у НГ. Я брюнетка, длинные волосы, темно-синие джинсы, кофтейка ещё не решила какая. На сумку прицеплю смайлик. Ещё опознавательный знак - широкое обручальное кольцо, как наши мамы носили :-D
Вавёрка
Задорная первоклашка

Сообщение Вавёрка

krokosha писал(а):Девочки, привет, сегодня сделала тест и увидела две заветнык полосочки! Ну вот немного растроилась за ХГЧ 12 дпп а хгч 81,1, скажите это нормально, у кого нибуть был такой показатель? :*-(
Крокошик, ты чего плакаишь? У тебя хороший показатель для 12 дпп, на 14 дпп 100% будет трехзначным, лови thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Вавёрка
Задорная первоклашка

Сообщение Вавёрка

Светкаа, поздравляю с сердечком support yahoo support , пусть малышик хорошенько развивается и родится в срок!!!!

Девочки разбирайте кулачки на протоrолы, пункции, подсадки, полосатые тесты, трехзачные ХГЧ и на сердечки малышей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
leca
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Киев
"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Киев и Харьков
Сколько у вас детей: 3

Сообщение leca

Девочки разбирайте кулачки на протоrолы, пункции, подсадки, полосатые тесты, трехзачные ХГЧ и на сердечки малышей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура я попала под ваверкині кулачки!!1 support support support
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
TASIA
Веселая дошкольница

Сообщение TASIA

Улёся ищи в И самую маленькую по росту ,не ошибёшься-это буду я :-D буду тоже в синих джинсах и голубых тапках и желтеньких носочках,у меня-карэ.Не такой уж большой И. ,я думаю не потеряемся obnimalka
leca
Задорная первоклашка
"Имплант" Харьков

Сообщение leca

Ага девченки и смайлики прицепить как опознавательніе знаки, точно тогда найдем друг друга!! support support
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Инь@
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Инь@

писать много не могу - одним пальцем, перенесите меня в ожидалочки хгч, у меня все хорошо. obnimalka
leca
Задорная первоклашка
"Имплант" Харьков

Сообщение leca

Девочки подскажите И. не выдает никаких справок, больничных, потому что чувствую нехватит мне времени в мае, а 2 июня уже на работу надо выйти с декретного вот думаю может еще месяц за свой счет брать или как? Подскажите кто сталкивался?Вы же тоже с работы как то отпрашиваетесь, опыты может больше?
DariaG
Веселая дошкольница

Сообщение DariaG

Вавёрка, спасибо за кулачки. Возьму себе ;)
krokosha, тихонечко поздравляю flowers
Басёнка, не могу пока отвечать в личке, поэтому напишу здесь. Привет землячка obnimalka Часто бываешь на исторической родине? ;) Спасибо за кулачки, а протокол у меня первый confusion
Последний раз редактировалось DariaG 14 апр 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
royal_twins
Задорная первоклашка

Сообщение royal_twins

Инь@ писал(а):писать много не могу - одним пальцем, перенесите меня в ожидалочки хгч, у меня все хорошо. obnimalka
радуемся потихоньку support support support
вот тебе на ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Раздаю двойняшковые чихи!!!
Marusyaka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marusyaka

Инь@ писал(а):писать много не могу - одним пальцем, перенесите меня в ожидалочки хгч, у меня все хорошо. obnimalka
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на очччеееннььь трехзначный ХГЧ flowers
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Инь, кулачки тебе масикоприкрепительные!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bysinka
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Bysinka

krokosha писал(а):Девочки, привет, сегодня сделала тест и увидела две заветнык полосочки! Ну вот немного растроилась за ХГЧ 12 дпп а хгч 81,1, скажите это нормально, у кого нибуть был такой показатель? :*-(
krokosha и не вздумай расстраиваться obnimalka obnimalka obnimalka
самое главное верь, верь и еще раз верь в своих детишек :angel: :angel: :angel:
и держи на пятницу отличный рост хгч thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Крыска* не надумывай себе лишнего :-* , увидимся в мае в супур-победном протоколе ;)

Муж_романтины а у вас ИКСИ было, а то я не помню о;)
если ты читал мою историю, у меня похоже на вас было (только хгч дорос до 276 ) и мне НГ сказал, что скорей всего из-за спермограммы :think: :think: :think: , я тоже предположила, что проблема была в эндометрии - НГ сказал, по этим фронтам у меня было все хорошо :)
но это как еще одно предположение, может к вам оно не имеет отношения 0:-)
в любом случае удачи golova golova golova

Светкаa уууууууууууррррррррррррааааааааа yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo поздравляю с малышом support support support support support support support support support желаю поудобнее расположиться у мамы в пузике :angel:
у меня с тобой срок был почти день в день obnimalka obnimalka obnimalka, так как мне тоже надо было бы ехать 13 на узи 0:-)
а напомни когда у тебя подсадка была confusion
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

на большой-при-большой хгч thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

leca писал(а):Девочки подскажите И. не выдает никаких справок, больничных, потому что чувствую нехватит мне времени в мае, а 2 июня уже на работу надо выйти с декретного вот думаю может еще месяц за свой счет брать или как? Подскажите кто сталкивался?Вы же тоже с работы как то отпрашиваетесь, опыты может больше?

неа, больничные И не выдает :-\ , лично я покупала больничный на время протокола у своего участкового терапевта))))))
удачи тебе и через месяцев так 5 о;) (по-моему, я не опытная в этом деле, пока [lol] ) опять пойти в декрет obnimalka obnimalka obnimalka
leca
Задорная первоклашка
"Имплант" Харьков

Сообщение leca

дачи тебе и через месяцев так 5 о;) (по-моему, я не опытная в этом деле, пока [lol] ) опять пойти в декрет
Bysinka спасибо тебе большое! obnimalka obnimalka
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, ВРТ
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ВЕРА_ника

Светкаa писал(а):ВЕРА ника
прочитала твое письмо в белгородском топике, я в шоке
а в И ты у кого, и что говорят? высоких ХГЧ не приговор поверь, у меня тоже высокий, ну я писала уже
желаю тебе удачи!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Светкаа, я тоже у НГ! у меня сейчас ФСГ в пределах нормы, , и по гистере ничего не обнаружили (ТТТ) я в апреле собиралась в протокол- не понравился ему фоллик нелопнувший, теперь пью Диану месяц и в мае собираюсь в победный! ;) очень рада за тебя и вашего долгожданного масика! obnimalka obnimalka flowers flowers flowers берегите себя развивйтесь и рождайтесь в срок здоровенькими!! {baby} напомни пожалуйста у тебя был длинный или короткий протокол?
Крыска а НГ грит просто ждать? может попробовать разбудить Я??? той же гомеопатией например...
Инька!держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !
Девочки! хотела еще спросить, вот у меня в прошлый протокол ХГЧ был =10 на 14 ДПП. сказали поддержку отменить.. :angry: и Г никак не комменировала и никакого разбора полетов тоже не было.. а получается была имплантация??? как вы думаете?
У ВАНЕЧКИ ВСЕ БУДЕТХОРОШО!
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

У меня после ИИ на 10 день ХГЧ был 15, 1........, а на 13 д = 20,4....
И тоже ничего по этому поводу толком не поняла :-\
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

ВЕРА_ника писал(а): Девочки! хотела еще спросить, вот у меня в прошлый протокол ХГЧ был =10 на 14 ДПП. сказали поддержку отменить.. :angry: и Г никак не комменировала и никакого разбора полетов тоже не было.. а получается была имплантация??? как вы думаете?
ну я лично думаю - имплантация была и это уже гуд fly , но продолжать поддержку при таком хгч не реально, хотя...... все бывает :think:
у меня на 14дпп хгч был 167 и не вытянули :angry:
ты знаешь где-то читала, что если на 14ДПП хгч больше 100 - много шансов на успех, если от 50-100 - на усмотрение врача, а менее 50 - отмена поддержки
так что в следующий раз будет и имплантация и хгч огогогого какой golova
удачи!!!!!! obnimalka
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

маМАСИК2011 писал(а):У меня после ИИ на 10 день ХГЧ был 15, 1........, а на 13 д = 20,4....
И тоже ничего по этому поводу толком не поняла :-\
если идет нормальное развитие эмбриона, ХГЧ должен удваиваться каждые два дня
посмотри в подсказочнице, там Талисманчик, выкладывала нормы ХГЧ по ДПП
и если ХГЧ более 5, значит имплантация была, что улучшает шансы на следующий раз ....... значит в следующий раз ты будешь beremchatka
Муж_романтины
Задорная первоклашка

Сообщение Муж_романтины

Bysinka писал(а): Муж_романтины а у вас ИКСИ было, а то я не помню о;)
если ты читал мою историю, у меня похоже на вас было (только хгч дорос до 276 ) и мне НГ сказал, что скорей
ИКСИ не было, а вашу историю я помню, как более экстримальный вариант нашей.
У тебя всё хорошо само вышло? Ни чистки, ни ВБ?
Ну и какой конечный вердикт был у НГ? Только по СГ? И какие пути выхода и какой план действий рекомендовал?
Муж_романтины
Задорная первоклашка

Сообщение Муж_романтины

krokosha писал(а):12 дпп а хгч 81,1, скажите это нормально, у кого нибуть был такой показатель? :*-(
Мало информации. Подсаживали 3- или 5-дневок? 12 ДПП - это если считать день переноса первым днем или не считать? А вообще, абсолютные значения ХГЧ - это фигня, важна динамика. Вот сдашь в пятницу, и все будет понятно. Ну и главное - чтоб тесты становились всё ярче (проверь сегодня и сообщи obnimalka )
никуша 82
Пока в пеленках

Сообщение никуша 82

Муж_романтины писал(а):
если ты читал мою историю, у меня похоже на вас было (только хгч дорос до 276 ) и мне НГ сказал, что скорей
Ну и какой конечный вердикт был у НГ? Только по СГ? И какие пути выхода и какой план действий рекомендовал?

Здравствуйте Рома ,Бусинка и девочки!Извините что вмешиваюсь. Я не из вашей клиники,но истории практически одинаковые по ХГЧ. У нас только ЖФ,непроходимые трубы,а по остальному все в норме. ИКСИ у нас не было,было обычное ЭКО. Но при нашей нормоспермии причиной пролета врач считает все таки спермограмму. Тоесть в план действий предложил только ПГД при крио или свежем ЭКО. Вот так вот. Больше никаких причин не назвал. :(
А еще сказал "Возможно статистика,просто вам неповезло."
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

Муж_романтины писал(а):

да вот сегодня сдала хгч, после 16-00 узнаю результат
вроде ВМ нет, и если хгч сам упадет, то чистить ни чего не будем help
НГ сказал, что скорей всего связано со СГ, что у меня (ттт все хорошо было), а у мужа морфология и подвижность гуляют, но с другой стороны СГ не самая худшая :think:
объяснил так, что они хоть и смотрят до 5-ти дней и подсаживают самых сильных, но это не дает 100% гарантии, что они потом также хорошо будут развиваться, еще читала, что происходит, так сказать "естественный отбор" - на пятидневном (как и на трехдневном сроке) не возможно различить какие-либо патологии задатков развития плода, что при ЭКО и дают шанс 35-40% (при условии отсутствия дополнительных факторов мешающих имплантации и развития плода)
извини, если что написала запутано - передала все своими словами как сама поняла confusion
вот такие вот пироги, но будем верить в лучшее, чего и вам желаю от чистого сердца obnimalka
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

никуша 82 писал(а): Здравствуйте Рома ,Бусинка и девочки!Извините что вмешиваюсь. Я не из вашей клиники,но истории практически одинаковые по ХГЧ. У нас только ЖФ,непроходимые трубы,а по остальному все в норме. ИКСИ у нас не было,было обычное ЭКО. Но при нашей нормоспермии причиной пролета врач считает все таки спермограмму. Тоесть в план действий предложил только ПГД при крио или свежем ЭКО. Вот так вот. Больше никаких причин не назвал. :(
здраствуй, моя хорошая obnimalka obnimalka obnimalka ты видела, я написала тебе, что может тоже в мае пойду ;)
подожди, а как при нормоспермии, если нет морфологии, все нормально с подвижность, в чем тогда могут быть проблемы в СГ figase figase figase
может я конечно чего то не понимаю, но все равно, странно :think:
еще где-то читала что ПГД и не такая "безболезненная" для эмбрионов и делают если проблемы в генетики или при азооспермии, но я могу ошибаться, поправите меня, если я не так написала о;)
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Харьков "Имплант"

Сообщение ВЕРА_ника

Бусинка! а у вас ИКСИ было? у нас только в И поставили МФ, морфология и подвижность..и еще др.факторы...я очень надеюсь что при ИКСИ больше шансов получить эмбрионики лучшего качества sperm а раньше делали нам ЭКО (в др. клинике)...
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Харьков "Имплант"

Сообщение ВЕРА_ника

так что в следующий раз будет и имплантация и хгч огогогого какой golova
удачи!!!!!! obnimalka
спасибо за поддержку! obnimalka obnimalka я тоже в это верю и очень- очень надеюсь obnimalka obnimalka
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

ВЕРА_ника писал(а):Бусинка! а у вас ИКСИ было? у нас только в И поставили МФ, морфология и подвижность..и еще др.факторы...я очень надеюсь что при ИКСИ больше шансов получить эмбрионики лучшего качества sperm а раньше делали нам ЭКО (в др. клинике)...
ага у на ЭКО/ИКСИ, все ты правильно говоришь, что при ИКСИ больше шансов получить эмбрионов лучшего качества
а СГ это такая штука непредсказуемая, мы с мужем когда первый раз приехали в И в феврале 2010года, то СГ у нас была годна на ИИ, а когда пошли наконец в протокол - то ЭКО/ИКСИ ]:>
но у нас миллион случаев и наоборот, говорят ИКСИ, а доходит дело, то просто ЭКО))))))))
так что не заморачивайся, все будет хорошо golova
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Bysinka писал(а):......посмотри в подсказочнице, там Талисманчик, выкладывала нормы ХГЧ по ДПП
и если ХГЧ более 5, значит имплантация была, что улучшает шансы на следующий раз ....... значит в следующий раз ты будешь beremchatka
obnimalka Спасибо, Бусинка! Так хочется чтоб все мы поскорее стали мамочками :angel: :angel: :angel:
А по-поводу ХГЧ, да, я знаю про эти нормы, но интересно что сами врачи не дают однозначного ответа - была ли 100% имплантация или нет. Вот отсюда все сомнения. Раз была и что-то пошло не так, значит эта проблема в СГ и надо пройти полностью все обследования по ней, вплоть до генетики..........? Я так понимаю. Или нет....? confusion
Поправьте, если не туда мыслю.... :-D
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Харьков "Имплант"

Сообщение ВЕРА_ника

а еще , считаю очень важным мометном что в И серьезно относятся к постельному режиму после подсадки... я как то не понимала важности момента раньше... :angry: Г сказала типа мебель ни двигать.а в остальном - обычный образ жизни.. и я на 4 день после подсадки 3-х дневок поскакала защищать диплом fly ...мало того что надо было бегать последние штрихи доделывать, так кака эмоциональная нагрузка... эх раньше надо было коу-то мозги вправить мне tapok tapok tapok нет..теперь я даже не работаю :angel: все для победы!
никуша 82
Пока в пеленках

Сообщение никуша 82

Bysinka писал(а):
никуша 82 писал(а): Здравствуйте Рома ,Бусинка и девочки!Извините что вмешиваюсь. Я не из вашей клиники,но истории практически одинаковые по ХГЧ. У нас только ЖФ,непроходимые трубы,а по остальному все в норме. ИКСИ у нас не было,было обычное ЭКО. Но при нашей нормоспермии причиной пролета врач считает все таки спермограмму. Тоесть в план действий предложил только ПГД при крио или свежем ЭКО. Вот так вот. Больше никаких причин не назвал. :(
здраствуй, моя хорошая obnimalka obnimalka obnimalka ты видела, я написала тебе, что может тоже в мае пойду ;)
подожди, а как при нормоспермии, если нет морфологии, все нормально с подвижность, в чем тогда могут быть проблемы в СГ figase figase figase
может я конечно чего то не понимаю, но все равно, странно :think:
еще где-то читала что ПГД и не такая "безболезненная" для эмбрионов и делают если проблемы в генетики или при азооспермии, но я могу ошибаться, поправите меня, если я не так написала о;)
Привет!!!! obnimalka Видела что ты в мае пойдеш! :) Если дай Бог все будет хорошо,то будем паралельно шагать! :-D
Да меня тоже предложение ПГД удивило! Но они не могут найти других причин. У меня взяли 21(!!!) клеточку,оплодотворилось 18(!!!) на третий день лидеров было 16(!!!) подсадили 2. Остальные дожили до 5 дня,а на крио заморозили 4. Самых сильных,которые со слов эмбриолога переживут оттаивание. А вот остальные были послабее. А в моей клинике считается что первые 4дня за развитие эмбриона отвечает яйцеклетка,я следующие дни сперматозоид.А раз остальные были послабее,значит виноваты живчики мужа. Ну вот как то так. Какая то такая логика.
Хотя при всем этом меня уже предупредили что проведение ПГД снижает шансы на имплантацию. Вобщем на ПГД никто не настаивает,просто как вероятную причину неудачи неудачи называют спермограмму.
Бред какой то.............
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

маМАСИК2011 писал(а):
Bysinka писал(а):......посмотри в подсказочнице, там Талисманчик, выкладывала нормы ХГЧ по ДПП
obnimalka Спасибо, Бусинка! Так хочется чтоб все мы поскорее стали мамочками :angel: :angel: :angel:
А по-поводу ХГЧ, да, я знаю про эти нормы, но интересно что сами врачи не дают однозначного ответа - была ли 100% имплантация или нет. Вот отсюда все сомнения. Раз была и что-то пошло не так, значит эта проблема в СГ и надо пройти полностью все обследования по ней, вплоть до генетики..........? Я так понимаю. Или нет....? confusion
Поправьте, если не туда мыслю.... :-D
то что могло пойти не так, мы и врачи могут только предполагать, к сожалению, 100% ответа на данный вопрос ни кто не знает :angry:
проблемы могут быть СГ, в эндометрии, в самих ЯК, в генетике, в гормонах, да в чем угодно :-\ даже в простом везении (как я уже писала в естественном отборе), да даже в ошибки врача - все мы люди о;)
лично мое мнение, всех анализов не сдашь :-P , я не имею ввиду обязательных перед эко
если у тебя есть какие-либо предпосылки к сдаче того или иного анализа, тогда другое дело confusion
мне НГ сказал, если хочешь, можешь сдать кариотип перед следующим протоколом, но тоже не обязательно)))
но в любом случае, это только мое мнение и каждый в праве выбирать golova если у тебя какие-либо сомнения в чем-то - то сдавай ;)
удачи и веры в победу flowers flowers flowers
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Харьков "Имплант"

Сообщение ВЕРА_ника

я теперь всем подружкам по несчастью тоже рекомендую имплантовские методы послеподсадочного забеременивания...... но не все слшают :( вот знакомая недавно делала в Европе (там живет) и наследующий день после подсадки отправилась в другую страну на самолете tapok tapok tapok им там тоже рекомендуют вести обычный образ жизни..(don't change lifestyle).. как итог- второй пролет :*-( :*-( :*-(
ВЕРА_ника
Задорная первоклашка
Харьков "Имплант"

Сообщение ВЕРА_ника

то что могло пойти не так, мы и врачи могут только предполагать, к сожалению, 100% ответа на данный вопрос ни кто не знает :angry:
проблемы могут быть СГ, в эндометрии, в самих ЯК, в генетике, в гормонах, да в чем угодно :-\ даже в простом везении (как я уже писала в естественном отборе), да даже в ошибки врача - все мы люди о;)
лично мое мнение, всех анализов не сдашь :-P , я не имею ввиду обязательных перед эко
если у тебя есть какие-либо предпосылки к сдаче того или иного анализа, тогда другое дело confusion
мне НГ сказал, если хочешь, можешь сдать кариотип перед следующим протоколом, но тоже не обязательно)))
но в любом случае, это только мое мнение и каждый в праве выбирать golova если у тебя какие-либо сомнения в чем-то - то сдавай ;)
удачи и веры в победу flowers flowers flowers
Бусинка! я тебя полностью поддерживаю!! flowers в большинстве случаев- все таки это рулетка!
Bysinka
Трудный подросток

Сообщение Bysinka

никуша 82 писал(а): Привет!!!! obnimalka Видела что ты в мае пойдеш! :) Если дай Бог все будет хорошо,то будем паралельно шагать! :-D
Да меня тоже предложение ПГД удивило! Но они не могут найти других причин. У меня взяли 21(!!!) клеточку,оплодотворилось 18(!!!) на третий день лидеров было 16(!!!) подсадили 2. Остальные дожили до 5 дня,а на крио заморозили 4. Самых сильных,которые со слов эмбриолога переживут оттаивание. А вот остальные были послабее. А в моей клинике считается что первые 4дня за развитие эмбриона отвечает яйцеклетка,я следующие дни сперматозоид.А раз остальные были послабее,значит виноваты живчики мужа. Ну вот как то так. Какая то такая логика.
Хотя при всем этом меня уже предупредили что проведение ПГД снижает шансы на имплантацию. Вобщем на ПГД никто не настаивает,просто как вероятную причину неудачи неудачи называют спермограмму.
Бред какой то.............
ненаю :think: вам эмбриологическу СГ делали? и там показало, что нормоспермия, т.е. патологий нет и активность нормальная :think:
попробуй на форуме эмбриологу задать вопрос - надо ли делать ПГД в твоем случае??? (тока не говори что доХтор сказал делеть ;) )
а то что первые 4 дня за развитие эмбриона отвечает яйцеклетка,я следующие дни сперматозоид :shock: , ща погуглю, я первый раз такое слышу о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru