На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Архив клиник
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):
*Iriska* писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Лисичка, ты не исправима :-D
Лисичка против зайчика... по прочтении многочисленных сказок, кажется, я знаю, кто будет сожрат в этом мордобое :-D
Не знаю кто кого сожрёт, но я в этом мордобое больше не участвую, как говорят в нашей деревне I rest my case :-P
В нашей деревне еще говорят dixi :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Ириска, я б тебе с легкостью пару булочек бы сбросила ;)
В регионе, котором я живу, такие интересные "гастрономические" обычаи на Пасху, сколько тут именно "местных" вкусностей готовят, мы всегда на Пасхальные праздники с мужем по гостям ходим dude

ЗЫ Ириска, а может тебе рецепт сбросить? Мне моя бабушка, а она в курсе моих кулинарных способностей ;) его надиктовала на полторы страницы figase , начинается словами: Купи большую миску :-D, я знаю у тебя в доме ее нет :-D
Последний раз редактировалось Believer 23 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Ой, народ, опять веселитеся [lol] . Не вдаваясь в подробности, Кулиш-это то ли режиссер, то ли сценарист (уточню, тот который Савва ;) ). А Пасха, это смесь творога с цукатами и изюмом, осаженная в форму.В Москве пекут куличи и готовят пасху. На (или В) Украине пекут Паску и Слава Богу, что пекут. Страстная неделя, всех кто-то раздирает, в этом году почему то очень заметно о;) .
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 23 апр 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

О! Заяц предусмотрительно смылся [lol]
на разборки с Цыпой по поводу британско-американского гардероба ;)

Беливер, рецептами не беру, только булками :-D

И вообще, я не поняла, чего это вы все празднуете? о;)
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*Iriska* писал(а): У нас на майские среднесуточная температура +5 ожидается, я к поездке достала обратно все куртки и выложила все шорты :-\
Стоп, наш пап обещал через неделю +20 figase . Опять врет? Хотя в нашем, кстати, очень точно описанном в Лисицыных ссылках климате, нужно брать все от Монклера до бикини, только тогда на отдыхе не ошибешься.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Пуха, всё так, через неделю +20 (днём), а в следующие две недели днём +10, ночью в районе нуля о;)
Хотя всё ещё может измениться.
Славик, 21.08.09.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

NataPolly писал(а):Не знаю, видели ли вы и интересно ли вам, но я совсем покой потеряла, как такого хлопца в деле увидала [lol]
http://www.youtube.com/watch?v=by65jHTTJxQ
Ну кто-нить, потоскуйте вместе со мной! [lol] [lol] [lol]

НатаПолли, я посмеялась, не видела этот ролик. Спасибо.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Беливер, я готова хоть рецептом, хоть булками в ЛИЧКУ [lol]
А то много тут желающих на готовые булки о;) Вон Ириску к вечеру булки тож оч волнуют, а я дык в 5ч утра обычно холодильник трясу confusion , видать доча помогает [lol]

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ириска, Беливер, в общем я поняла, что мои дети живут в Средневековье, стыд мне и позор. [lol] Сегодня выдам им айпад.

Наташ,
мои дети пропили в прошлую болезнь курс бронхомунала по совету педиатра. Она сказала, что и выздоровление быстрее пойдет, да и в дальнейшем дети если не реже болеть будут, то легче. Вот в этот раз мы обошлись без кашля и ложного крупа. Может быть бронхомунал помог. И эреспал тоже пили, но у них на него аллергия была, так что заменили на аскорил.

Цыпа, у тебя райское место для жизни! В солнечные дни в Москве хоть в парк приятно выйти, а то в наши последние прогулки 2 недели назад я только и делала, что какашки переступала, а дети в урны бросали мокрые жеваные салфетки, фу. При всей моей лояльности к поведению детей на улице, использованные презервативы я не давала поднимать. Это выше моих сил :vermin:
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ciplenokcipa, красота какая!!!И на заднем плане малыш или малышка :think: в трусиках что-ли гуляет? figase Или у меня обман зрения? [lol] confusion
Believer, какая ты молодец!Что бы ты не испекла :-D можно гордиться golova (я кулич сделала в хлебопечке, но что-то он какой-то темный получился, родители взяли на дачу, поехали открывать дачный сезон с ночевкой, в неотапливаемое помещение, еле заставила взять с собой обогреватель tapok Так что приедут, доложат о вкусе ;) )
А я, хоть и с опозданием, но купила наклейки на яйца.Сегодня вечером с Севой поклеим на крашеные уже яйца [lol] (у нас же к ним любовь-к наклейкам :-D )
*Iriska*, может все-таки походить в этот клуб детский?Там детки новые, игрушки dai2 :)
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Всегда думала что Кулиш,это украинцы так Гуляш исковеркали)))

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Ириска, нам моцик привезли Velarti, что могу сказать...Объехали вчера весь микрорайон, легкий, носить удобно, даже если ребенка несешь.
Единственное на наш рост мне показался маловат. Именно модель до 2-х лет которая. Надо побольше брать

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): *Iriska*, может все-таки походить в этот клуб детский?Там детки новые, игрушки dai2 :)
Л-наталл, в наших краях с детскими учреждениями всё очень запущено, у нас во всех в них очередь (запись) на год вперёд figase
Это я не про детсады, это я про платные развивалки говорю. Так вот там, где тётя кубик с квадратиком путает, меня спросили, ставить ли нас в очередь на осень и честно предупредили, что три малыша уже ждут очереди, а обе группы заполнены под завязку. К слову, стоимость этой радости 30 тыс в месяц. Вот я и подумала, нужны ли нам такие "новые детки и новые игрушки"?
Но на данный момент у меня аж три кандидата есть: вальдорфский сад, british school и "мир чудес", который 17 лет назад основали искусствоведы. Всё классно, но ездить туда - :vermin:

Танистая, ну здОрово, а Слава пока довольно равнодушен ко всему, на чём можно ездить. У нас период копания, пересыпания, переливания и смешивания, короче - песочница наше всё.
Славик, 21.08.09.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

British school - это что-то очень модное и нужное? В принципе недалеко от нашего дома, если на машине. Я и не знала, что в двух шагах от дома свекрови есть что-то подобное :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Бри, вот это? http://www.bismoscow.com/
Оно не то чтоб модное и нужное, оно единственное аккредитованное в России, которое не работает по отечественным программам (потому что работает по британским), а чем плохи отечественные программы, особенно для дошкольников - тема длинная...
Из плюсов - дети говорят по-английски (при этом языку их там не учат, потому что просто говорят, я считаю это плюс), аналогичным образом дошкольников и младшешкольников там не учат (за партой) ничему вообще, потому что всю программу они постигают исключительно на практике. Соответственно, на выходе имеем высоко мотивированных к обучению и деятельности детей, плюс с коммуникациями у этих детей нет проблем, они с детсада знают, чего хотят, понимают, чего хотят другие, умеют навести консенсус и не виснут на взрослых. У нас в доме несколько детей там учатся, могу сказать, что всё так и есть.
Из минусов - говорят, у них не очень с физикой, математикой и прочими науками (поэтому некоторые ходят туда только в прескул, а в школу уже в российскую), хотя наш сосед остался на школу там о;) . И главный минус - это очень дорого.
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

В тему детских садиков, в нашей деревне совсем грустно :( Есть у нас что-то вроде Бритиш скула, описанного Ириской, но он стоит как МБА в Оксфорде :-\ , еврейский детсад у нас очень религиозно ориентированный, девочки отдельно от мальчиков, даже летом все в колготочках и гольфиках, иврит, маца и т.д. Есть еще польский детсад, там вроде и группы небольшие, и польский язык опять же нелишним будет, но там ксенз приходит, и детей по воскресеньям необходимо в костел доставить, короче мечусь между Торой и Катехезисом [lol]
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

*Iriska* писал(а):Бри, вот это? http://www.bismoscow.com/
Оно не то чтоб модное и нужное, оно единственное аккредитованное в России, которое не работает по отечественным программам (потому что работает по британским), а чем плохи отечественные программы, особенно для дошкольников - тема длинная...
Из плюсов - дети говорят по-английски (при этом языку их там не учат, потому что просто говорят, я считаю это плюс), аналогичным образом дошкольников и младшешкольников там не учат (за партой) ничему вообще, потому что всю программу они постигают исключительно на практике. Соответственно, на выходе имеем высоко мотивированных к обучению и деятельности детей, плюс с коммуникациями у этих детей нет проблем, они с детсада знают, чего хотят, понимают, чего хотят другие, умеют навести консенсус и не виснут на взрослых. У нас в доме несколько детей там учатся, могу сказать, что всё так и есть.
Из минусов - говорят, у них не очень с физикой, математикой и прочими науками (поэтому некоторые ходят туда только в прескул, а в школу уже в российскую), хотя наш сосед остался на школу там о;) . И главный минус - это очень дорого.
Да, этот. В детсад я бы отдала подобный, со школой сложнее. Вроде работает эта школа давно, но меня всегда волнует вопрос, не закроется ли учебное заведение в процессе учебы в нем ребенка. Одно дело перевести из обычной школы в обычную, другое - когда переводишь из одной системы обучения в другую. Да и слабые науки напрягают, конечно.
Про то, что напрягает "очень дорого" я не буду писать, это и так понятно. "Очень дорого" - это сколько, интересно? :)
Кто-нибудь из знакомых отдавал детей в эту школу?
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Ириска, а просвети сирую про Вальдорфские сады, плиз! А то я нашла, что прямо рядом с нашей новой квартирой есть такая группа в саду.
Морда полосатая
Изображение
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мне уже порекомендовали вальдорфский сад, тоже есть прямо рядом с домом. И вроде как даже расписали, что не будет потом проблем с хождением в обычную школу. Так что этот вариант я тоже держу про запас.
Мы в топике Арта или в этом или в прошлом месяце обсуждали эти сады, Анна Гусарева все подробно описала (все ее трое детей ходили в эти сады)
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, сколько стоит семестр в бритиш скул? Хочу сравнить с нашими ценами на частные школы.
Я бы сделала так, Валдорфовский садик до лет 5-6, а потом Бритиш скул. Да, в Британии точные науки и математика не в приоритете, это правда, поэтому в Сити (финансовая столица Британии :)) 99.9 процентов берут иностранцев. Я тоже немного этим озабочена, так как я выходец из бывшего СССР, где точные науки были в приоритете. Мой план отдать ре в хорошую частную школу, и смотреть к чему у него есть способности и интерес. Если появится интерес к математике, химии, физике, биологии, то будем заниматься дополнительно дома, если понадобится нанимать репититоров. Если бы переехали жить в(на) :-D Украину или Россию, то моим главным приоритетом было бы отдать ре в Британскую школу. Только напиши пожалуйста сколько они дерут заграницей.
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 23 апр 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Чего-то у меня ранний подъем сегодня - проснулась раньше всех детей :vermin: Скучно без них [lol]

Крольченок, я когда в Питере обзванивала сады, то наш питерский бритиш сад (тоже аккредетованный) стоил около 45-55 т.р. в месяц и первый вступительный взнос 60 т.р.

Для Питера дорого. Для сравнения - в ЛА средний сад стоит 1000$
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 23 апр 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

И-Натал, да, там мой старший в трусах на утреннем солнце "растет" Это я его так выставляю по утрам бегать во дворе, как цветок под солнце [lol]

Крольченок, нет, я конечно сама ни садом ни бассейном, тем более, не занимаюсь. Тут раз в неделю мексиканцы все делают. Я признаться цветы люблю, но вот выращивать что-то у меня никогда не выходило -гибнут у меня посадки confusion , да и терпения не хватает, ковыраться в земле.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цены приблизительно как у нас на средне-дорогую школу, т.е. есть в 2 раза дешевле, но есть и в 2 раза дороже :-D .
Цыпа, хочу спросить совершенно не по теме, потом уберу чтобы модераторы не ругались. Подруга просит ей из Англии привезти 2 таких телефона
http://www.amazon.co.uk/Apple-iPod-touc ... 104&sr=1-1 Не потребуют ли с меня налог на импорт товара платить в аэропорту? :think: Ты (или кто-то другой), с этим сталкивалась?

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, мы когда покупаем себе мелкую технику (телефоны и т.д.) никаких проблем с провозом не было. Но я не знаю, как насчет того, что ты их в коробках повезешь о;) Могут придраться, а могут и нет. :think:

Девочки, а я вот пока против электронных игрушек для детей (вроде айпада и т.д.). Я понимаю новый век, новые ценности, но я своим выдам их в более старшем возрасте. Хочу, чтобы они лучше с людьми коммуникатировали в столь юном возрасте, чем с электронкой (ее можно всегда освоить при желании), а навыки людской коммуникации закладыватся, как раз с пеленок прочно и на всю жизнь. о;) Девочке, еще можно, но мальчикам я бы не давала пока - все-таки у мужчин все сильно на социализации завязано в жизни.

Беливер,ну тебя и дилемма - либо еврейство, либо католицизм [lol] я аж рассмеялась в голос (при том, что я так понимаю, ты сама атеистка? confusion ). Желаю тебе сделать правильный выбор. [lol]
А если серьезно, я тоже одно время в сторону еврейского сада поглядывала (мне нравится их подход к воспитанию и их крепкие связи), но меня все-таки религиозные мотивы в любом учреждении сильно смущают, а у вас так вообще раздельное обучение в еврейском садике о;)
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 23 апр 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Вот я и переживаю что в коробках :think: . Да и отцу везу CD player в машину. Пойду на других форумах поспрашиваю...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

55-60 тр за сад - это уже норма для Москвы, к сожалению. У нас на окраине частные сады по 40-50 тр за полный день - это когда в группе 25 человек в среднем. Если сад в квартире, то мне называли цифры 25-30 тр
В вальдорфской системе меня очень смущает полная свобода ребенка в передвижениях, выборе себе занятий и прочем. Не знаю, как потом такого свободного ребенка загнать в рамки общеобразовательной школы. :think:
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri писал(а): Про то, что напрягает "очень дорого" я не буду писать, это и так понятно. "Очень дорого" - это сколько, интересно? :)
Мою сестру, живущую очень небедно, больше всего в частном саду напрягает то, что ты обязан платить за месяц независимо от того, ходит ребенок в сад или нет. Так как они часто уезжают, плюс у нее двое детей, а разделения по возрастам нет (она большая группа), то и болеют дети тоже нередко и всегда вдвоем. Так вот ей даже скидку отказываются сделать, она просит в этих случаях хотя бы за одного заплатить, но они упрямо пугают, что если не платить, то они вообще их выгонят из сада. Видимо это политика всех частных садов, подружка водит в Видном в частный сад, сейчас до осени забрала ребенка без сохранения места, т.к. они стали часто болеть, а платить приходилось все равно.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Бри, Вальдорфовский подход не каждому подойдёт. Там айпады особо не приветствуются о;) , вернее совсем не приветвуются, точно так же как телевизор... Основной принцип дать ребёнку возможность развиваться как он развивался бы в естественных условиях, лазить по деревьям, копаться в песочнице (Ириска, я смотрю и в Москве песочница нашлась ;) ), играть с игрушками которые ребёнок сам придумывает, всё направлено на развитие фантазии и воображения и познания 3х мерного пространстава, а не 2-х мерного как компьютерные игры и телевизор. Чтобы у ребёнка в последующем не было проблем с алгеброй и геометрией, ему нужно ощутить мир своим телом (сенсорно), позалазить в разные по размеру коробки, на разные по высоте деревья, руками ощутить разные по вязкости массы (песок, тесто, вода, камешки, глина, пчелиный воск, мука и т.д.) Это для ребёнка намного важнее на данном этапе, чем сидеть за столом и складывать пазлы или учить цифры и буквы. Потом ему будет легче понять математику, физику, биологию... А насчёт адаптации к обычной школе, да наверное поначалу будет ребёнку непривычно, но детки быстро ко всему адаптируются. Адаптация к бритиш скул пройдёт намного легче :) .

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):Вот я и переживаю что в коробках :think: . Да и отцу везу CD player в машину. Пойду на других форумах поспрашиваю...
Если ты летишь на нашу Родину, [lol] , то могут содрать, при чем с одного Ай-Фона около 3000 грн о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Iriska,ну и цены figase Ну их тогда, эти развивалки confusion У меня Сева ходит в надомный сад (на квартире), когда он болеет я плачу 30 % от стоимости.Меня это раньше совсем не радовало, но почитав вас поняла , что у нас прям коммунизм о;)
[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Believer писал(а):
Baby Rabbit писал(а):Вот я и переживаю что в коробках :think: . Да и отцу везу CD player в машину. Пойду на других форумах поспрашиваю...
Если ты летишь на нашу Родину, [lol] , то могут содрать, при чем с одного Ай-Фона около 3000 грн о;)
figase Наверное в таком случае лучше не рисковать :think:

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):
Believer писал(а):
figase Наверное в таком случае лучше не рисковать :think:
наши таможенники имеют какую-то свою таблицу, по которой оценивают ввозимые телефоны и др электронику, получается дороже, чем она стоит в реале figase Просто, поскольку продукция дяди Стива Джобса официально в Украину не поставляется, они "пасут" желающих съэкономить, если ты 1 повезешь, думаю проблем не будет, а вот несколько :think: Да еще в коробках, у меня знакомая как раз из Англии везла два Ай-фона 4, ее в Борисполе и заставили заплатить налог за них ]:>
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

А как они всё это обнаруживают? Я вот не помню чтобы у меня сумки проверяли при выходе. Но это было 2 года назад, сейчас с этим строже?

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):А как они всё это обнаруживают? Я вот не помню чтобы у меня сумки проверяли при выходе. Но это было 2 года назад, сейчас с этим строже?
Ты по прилете в любом случае проходишь таможенную службу, они всегда просвечивают чемоданы и хендлагедж, даже если через вип зал летишь :-\ Вот тогда и находят о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Спросила у мужа, говорит, ему сказали, мужчина с ребёнком проходите, и не просветили...Знала бы, 10 айфонов бы ему в чемодан положила. Сказала подруге, что могу привести, но на её страх и риск, посмотрим что она решит :think: ...

Кстати, мой муж сейчас недалеко от вашей деревни, в Гданске ;) . Говорит, что и там все дети пока ещё в шапочках, наблюдательный мой :-D . Завтра у нас будет с Тасей конференция по скайпу, папа и мама одновременно в эфир выйдут dude .

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru