Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение LeNoчка*

а еще очень жаль , что в России нет врачей с таким подходом как в Японии. Обычно фолики на начало цикла в России кистами называют, неушедшими с прошлого цикла и с ними не работают.
и клиники в моем городе нет никакой.ближайшая за 1000 км.

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

LeNoчка* писал(а):а еще наши врачи придерживаются мнения - что снижай -не снижай ФСГ, мол толку нет - фолики не будут расти, но японские врачи придерживаются другого мнения получается и самое главное - результаты есть как у тебя :) :think:
Мне обьяснили так, вопрос не в том, чтобы его снизить- это же не цель! Нужно вырастить фоллик, чтобы там была ЯЦ- это цель нашаи ФСГ, он для этого и подает сигнал в мозг! И повышается, если его приказания не исполняются. А если фоллик вырастает , да еще и с ЯЦ , то он успакаивается и снижается. А в какой день цикла это произходит, похоже не важно, главное, чтобы шел процесс! 8-)
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Интересно все это :think: про неважно в какой день фолик вырастет :think: просто неудобно получается планировать (пункцию ту же например), потому что нужно регулярно отслеживать растет ли фолик. опять же вот ты про таблетки рассказывашь -если нет фолика, то тебе назначают эти таблетки. получается чтобы новый цикл запустить? :think: а серофен постоянно назначают?
после праздников схожу на узи и посмотрю что там.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

А еще у меня вопрос по таблеткам возник - они двухфазные получается? по цвету разделены? тебе назанчают допустим 12 таблеток в разные назначения по-разному? допустим, не растет фолик (видят к примеру день на 16) они с какой части назначают таблетки? (во второй думается мне с прогестероном)?

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

LeNoчка* писал(а):Интересно все это :think: про неважно в какой день фолик вырастет :think: просто неудобно получается планировать (пункцию ту же например), потому что нужно регулярно отслеживать растет ли фолик. опять же вот ты про таблетки рассказывашь -если нет фолика, то тебе назначают эти таблетки. получается чтобы новый цикл запустить? :think: а серофен постоянно назначают?
после праздников схожу на узи и посмотрю что там.
Да, говорят, тбобы новый цикл запустить! Серофен назначают только с 3 д.м. ,если там нет никаких фолликов, и даже если ФСГ высоковатый, как у нас с тобой все равно назначают! Я спрашивала про это, врачи сказали, что серофен не только стимулирует рост ф. , но и улучшает их качество.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

LeNoчка* писал(а):А еще у меня вопрос по таблеткам возник - они двухфазные получается? по цвету разделены? тебе назанчают допустим 12 таблеток в разные назначения по-разному? допустим, не растет фолик (видят к примеру день на 16) они с какой части назначают таблетки? (во второй думается мне с прогестероном)?
Нет никаких цветов и разделений нету. Каждый раз одни и те же таблетки, они дают маленькую упаковочку на 12 штук после 12 дней приема через 3-4 дня приходят мес. и на 3 день нужно снова сдавать кровь. Если балланс нормальный и все чисто (фолю нет) назначают серофен до 10 дня, потом снова кровь и УЗИ и если к 15-17 дню вырос ф., то готовят к пункции. У них свое Ноу-хау спрей в нос. Этот аппарат дается на прокат на 6мес. потом они его сами пополняют. А время спрея они видимо рассчитывают точно по анализам, потому что оно каждый аз разное. В этот раз мне нужно было сделать спрей в 2ч.ночи! А на следующий день еще 2 лекарства не оральных, а наоборот, тоже строго по часам. Я так понимаю, это чтобы довести ЯЦ до нужной кондиции, близкой к овуляции и успешно ее от туда извлечь! У меня была пункция через 2 дня после УЗИ т.е. на 5 день в 7-40 утра! Еле добралась до клиники= самый час-пик, смертоубийство!
Света1075
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
Благодарил (а): 2324 раза

Сообщение Света1075

ЛУНТИК писал(а):пролактин(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), эстрадиол(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), тестостерон (3-5 д.ц.), прогестерон (19-21 д.ц.)
ТТГ, Т4св, Т3св. в любой день цикла
мне пролактин назначали только в первую половину
Лунтик,спасибо огромное,поехала сдавать,что можно.

ПЕРСОНАЛЬНОЕ Апчхиииииии на тебя призаразное!!!! от МАРГОШЕЧКИ!!!
А-а-а-а-пчхиии 27-недельное на Свету заразно-забеременительно!!!! от Камиллочки!!!
Волшебная аватарочка от Mamavkube!!!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Япошка писал(а):
LeNoчка* писал(а):А еще у меня вопрос по таблеткам возник - они двухфазные получается? по цвету разделены? тебе назанчают допустим 12 таблеток в разные назначения по-разному? допустим, не растет фолик (видят к примеру день на 16) они с какой части назначают таблетки? (во второй думается мне с прогестероном)?
Нет никаких цветов и разделений нету. Каждый раз одни и те же таблетки, они дают маленькую упаковочку на 12 штук после 12 дней приема через 3-4 дня приходят мес. и на 3 день нужно снова сдавать кровь. Если балланс нормальный и все чисто (фолю нет) назначают серофен до 10 дня, потом снова кровь и УЗИ и если к 15-17 дню вырос ф., то готовят к пункции. У них свое Ноу-хау спрей в нос. Этот аппарат дается на прокат на 6мес. потом они его сами пополняют. А время спрея они видимо рассчитывают точно по анализам, потому что оно каждый аз разное. В этот раз мне нужно было сделать спрей в 2ч.ночи! А на следующий день еще 2 лекарства не оральных, а наоборот, тоже строго по часам. Я так понимаю, это чтобы довести ЯЦ до нужной кондиции, близкой к овуляции и успешно ее от туда извлечь! У меня была пункция через 2 дня после УЗИ т.е. на 5 день в 7-40 утра! Еле добралась до клиники= самый час-пик, смертоубийство!
Тогда получается "София" - это как в фемостоне, или в циклопрогинове вторая часть таблеток - эстроген+гестаген = получается с помощью эстрогенов слегка подрастили эндик и структурно или (не знаю как, но смысл чтоб не было гиперплазии и он отошел) видоизменили - на отмене месячные. смотрят гормоны. Баланс нормальный - это они в пределах нормы или их соотношение в норме (между собой)? получается серофен употребляешь 7 дней? или 5? а как быть с эндометрием? или никто не обращает даже на него внимание, потому что идет сбор клеток? а какие гормоны смотрят после серофена?
как ты думаешь - что за спрей? декапеприл или диферелин? я так понимаю типо оргалутрана что-то придержать овуляцию.
А что за лекарство вагинально? типо хорагона/прегнила?

На эстрадиол внимание обращают?

и еще такой вопрос: ты на каком языке с ними разговариваешь? :-D

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Япошка, так это в твоей клинике такие эксперименты проводили
:-D
НОВОСТИ

Новые яичники продлевают жизнь

Японские исследователи доказали, что пересадка яичников не только восстанавливает репродуктивные способности, но и приводит к увеличению продолжительности жизни.

Обычно к трансплантации донорских половых органов прибегают, когда есть возможность с их помощью восстановить детородную функцию. Однако проведенный недавно в Японии эксперимент обнаружил интересный «побочный» эффект – удлинение продолжительности жизни. Правда, пока удалось сделать долгожителями не людей, а лабораторных мышей.

Этот замечательное явление наблюдали японские ученые из Токийской женской клиники Като (Kato Ladies' Clinic). Они провели два эксперимента на мышах, средняя продолжительность жизни которых в естественном состоянии составляет 548 дней. Менопауза у самок наступает примерно на 525 день. В первом опыте животным старше 525 дней пересаживали по два яичника от молодых особей в возрасте приблизительно 140 дней. Во втором – пересаживали только один яичник от 170-дневных самочек старым мышам, перевалившим за рубеж 540 дней.

В обоих экспериментах у «старушек» восстановился репродуктивный цикл. Кроме того, у них заметно изменилось и поведение: они покинули угол клетки, где просиживали целые дни до операции, и стали активно двигаться, подобно молодым мышкам. Проснулся у них и интерес к самцам, что в некоторых случаях закончилось рождением детенышей.

Но самое интересное заключается в том, что у этих особей значительно увеличилась продолжительность жизни: у «обновленных» грызунов в первом эксперименте она составила в среднем 915 дней, а во втором – 877. То есть пересадка молодых яичников старым животным привела к увеличению продолжительности их жизни больше чем на 40%.

Пока точный механизм такого действия неизвестен, но доктор Норико Кагава (Noriko Kagawa) предполагает, что трансплантация ведет к более длительному сохранению нормальных гормональных функций. Также она подчеркнула, что прежде, чем будет ясно, имеют ли пересадки яичников такой же омолаживающий эффект у женщин, понадобятся многолетние наблюдения за теми, кому такая операция проведена.

О своей работе японские исследователи рассказали на 26-м ежегодном собрании европейского общества репродукции и эмбриологии человека, прошедшем в последние дни июня в Риме.
Девочки, поедемте в Японию ;)

ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Япошка, что значит "если баланс нормальный"?
-Оля-
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение -Оля-

..........
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
8дпп ХЧГ 48,2. 10дпп ХЧГ104,3. 15 дпп ХЧГ 962. 20дпп 1ПЯ. 27 дпп Сердечко+!

Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Япошка писал(а):Иронка, не знаю на счет полипов, но вот например к эндометриозу здешние врачи относятся очень спокойно , вообще внимания на него не обращают. Мне тоже кажется, что лишних выскабливаний делать не нужно!
Слушай, так смеялась над твоими "ушами" , боялась, что овуляция наступит раньше пункции!
Желаю тебе удачи! Главное, что решение принято.
Ой, я ж из благих побуждений про уши-то, а не с целью пункции навредить)) Но буду знать, что ты впечатлительная))

А я когда читаю или слышу о том, как люди маточные трубы отрезают добровольно или еще что такое, а потом жалеют, то всегда удивлялась- ну как же можно было до такого себя довести, чтоб осознанно на это пойти. Но вот теперь я понала как. Это такой прессинг, а когда хочется результат получить - кажется вот сейчас сделаю что говорят и будет приз. И главное что столько врачей в один голос мне провыскабливание и про старый эндометрий... А я умом -то понимаю, что старый-он с месячными отходит, а остается тот который нужно и лишнего там нет...
Мне подруга сказала еще в недоумении(она на фельдшера давно училась), когда я ей рассказала про то, что выскабливание советуют для лушего роста эндометрия и приживления эмбриона: "Ты кюретку видела?" И Базанов тоже с этого вопроса начал: "Вы кюретку видели? Как эта варварская процедура может быть для улучшения? Если месячных уже нет, а функциональный слой нарастает, тогда выскабливают его, чтоб не переродился, но пока нет климакса он сам уходит с месячыми. Чего его скоблить? А остается ростковый слой, который тем более нечего скоблить", ну как-то так он выразился. Типа раньше скоблили вслепую, чтоб заодно и полипы выскоблить, а сейчас есть резектоскоп, который видит что делает))
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

LeNoчка* писал(а):Япошка, так это в твоей клинике такие эксперименты проводили
:-D Девочки, поедемте в Японию ;)
Лен, а тебе до Японии ближе, чем до Европы, да и в Москве кроме мутного вопроса со стволовыми пока ничего не предлагают. Можт туда правда махнешь? :-D
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Япошка писал(а):Да, говорят, тбобы новый цикл запустить! Серофен назначают только с 3 д.м. ,если там нет никаких фолликов, и даже если ФСГ высоковатый, как у нас с тобой все равно назначают! Я спрашивала про это, врачи сказали, что серофен не только стимулирует рост ф. , но и улучшает их качество.
Слушай, но серофен - это же клостилбегит,т.е. кломифен. С ним шутки плохи, особенно у кого низкий эстрадиол...
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

LeNoчка* писал(а):а еще очень жаль , что в России нет врачей с таким подходом как в Японии. Обычно фолики на начало цикла в России кистами называют, неушедшими с прошлого цикла и с ними не работают..
Вот у меня 2 фолика, на которые я направила всю силу уколов ХГЧ в этом цикле, как раз с прошлой овуляции еще засветились. Предполагается, что ничего зорошего там нет? Один и правда кривенький был... но второй...
пузичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: Там же
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение пузичка

Девчонки всем привет! У меня есть небольшой повод порадоваться! support
Докладываю последние результаты гормонов, сдала на 2 ДЦ:
ФСГ был в марте 67, сейчас 38,4
ЛГ был в марте 28, сейчас 15,3
ТТГ был 4,2, сейчас 0,68
Эстрадиол был 226,сейчас 478,6
Пролактин был 482, сейчас 203
И еще сдала свободный тироксин (св Т4) 16,3 (норма вроде 10-23) НА УЗИ М-эхо хорошеее трехслойное
Ну вот анализы конечно не фонтан, и конечно это наверно все благодаря Фемостону, ну и конечео Цитаминчикам (допиваю 2 курс) но я медленно но верно иду к снижению ФСГ. За 4 месяца снизила с 150, думаю это хорошо! буду продолжать!
Сейчас готовимся к ЭКО, и у меня другая проблема! подскажите кто знает :*-( . У мужа в спермограмме лейкоциты 15-20 в п.зр., а так показатели хорошие. Послали нас к андрологу.
Девчонки как лечить лейкоциты быстро и эфекктивно, ведь лечение может затянуться а у моих анализов срок пройдет? Буду очень благодарна!

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):
LeNoчка* писал(а):Япошка, так это в твоей клинике такие эксперименты проводили
:-D Девочки, поедемте в Японию ;)
Лен, а тебе до Японии ближе, чем до Европы, да и в Москве кроме мутного вопроса со стволовыми пока ничего не предлагают. Можт туда правда махнешь? :-D
Блин, вопрос в деньгах. Точнее в их количестве. А еще точнее в желании мужа еще иметь детей. а я бы легко в Японию... Точнее так - в Японию?-так в Японию!

ПоймаюУдачуЗаХвост
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение ПоймаюУдачуЗаХвост

Нинуль писал(а):Девчонки всем привет! У меня есть небольшой повод порадоваться! support
Докладываю последние результаты гормонов, сдала на 2 ДЦ:
ФСГ был в марте 67, сейчас 38,4
ЛГ был в марте 28, сейчас 15,3
ТТГ был 4,2, сейчас 0,68
Эстрадиол был 226,сейчас 478,6
Пролактин был 482, сейчас 203
И еще сдала свободный тироксин (св Т4) 16,3 (норма вроде 10-23) НА УЗИ М-эхо хорошеее трехслойное
Ну вот анализы конечно не фонтан, и конечно это наверно все благодаря Фемостону, ну и конечео Цитаминчикам (допиваю 2 курс) но я медленно но верно иду к снижению ФСГ. За 4 месяца снизила с 150, думаю это хорошо! буду продолжать!
Сейчас готовимся к ЭКО, и у меня другая проблема! подскажите кто знает :*-( . У мужа в спермограмме лейкоциты 15-20 в п.зр., а так показатели хорошие. Послали нас к андрологу.
Девчонки как лечить лейкоциты быстро и эфекктивно, ведь лечение может затянуться а у моих анализов срок пройдет? Буду очень благодарна!
Нинуль,наличие такого количества лейкоцитов говорит про воспалительный процес,для того,чтоб их снизить надо вылечить причину воспаления.Вы анализы все здавали на ТОРЧ инфекции? Обязательно его должен посмотреть уролог.Я на счет простаты,нет ли воспаления простаты.Просто у моего мужа так же было,то по анализам все в норме,а вот простата была воспалена.
[url=http://www.radikal.ru]
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

LeNoчка* писал(а):[
Тогда получается "София" - это как в фемостоне, или в циклопрогинове вторая часть таблеток - эстроген+гестаген = получается с помощью эстрогенов слегка подрастили эндик и структурно или (не знаю как, но смысл чтоб не было гиперплазии и он отошел) видоизменили - на отмене месячные. смотрят гормоны. Баланс нормальный - это они в пределах нормы или их соотношение в норме (между собой)? получается серофен употребляешь 7 дней? или 5? а как быть с эндометрием? или никто не обращает даже на него внимание, потому что идет сбор клеток? а какие гормоны смотрят после серофена?
как ты думаешь - что за спрей? декапеприл или диферелин? я так понимаю типо оргалутрана что-то придержать овуляцию.
А что за лекарство вагинально? типо хорагона/прегнила?

На эстрадиол внимание обращают?

и еще такой вопрос: ты на каком языке с ними разговариваешь? :-D
Ты правильно нашла про мою клинику это Като. Прицепляю ссылку на их хомпейжи, но там все по -японски, если только картинки, я не нашла переключения на английский, но мне казалось, что оно там было...
towako-kato.com/facility/index.html
Пока я там ждала приема, штудировала их книжку , понимаю я к сожалению, процентов на 80, а может и 70...Говорить проще, чем читать. Так вот, там про опыты написано, но они не на мышах, а на коровах проводились и действительно успешно! Но когда начнут на людях эксперементировать...? Сказано, что в ближайшее время не предполагается. Вообще, в Японии что-то новое внедрить очень сложно, особенно в медицине. У них бюрократия еще почище нашей, так что нам с вами , думаю, это не светит.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

А серофен назначают с 3 дня цикла по 15-17, в зависимости от того как растут фоллики. Обязательная проверка на 10 день. Кроме серофена в протоколе больше никакой стим. нет. Еще я прочитала в книге их гл.врача Като сенсея , что они полностью отказлись от прививки hmg, наверное это и есть ХГЧ? Или что-то другое... Они пишут , что во всем мире используется это стим. средство, но они разработали свою другую методику с серофеном и своим этим спреем(ничего не мому сказать про название) Они считиют, что эта прививка вызывает рост кисты в следующем цикле, и это иешает развитию здоровых фолл., оно копится в организме и с каждым циклом ситуация ухудшается.
Может я и не поняла нюансов, но смысл был такой. У них там 1-3 книги про это.
В интернете мне как то попался сайт, где упоминалось, что аналог такого лечения есть в Москве. Там указывалась та же ТОВАТО группа.
И упоминалось , что они берут в протокол с любым ФСГ!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Интересно... но заметь тебе все же снижают ФСГ перед серофеном, так? Тебе перед первым серофеном чего нибудь прыскали? или на базальном фсг начали?
а эндик совсем не смотрят?
и что же это за спрей? он совсем без названия?
а таблетки вагинальные. спроси, а? :)

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Я вчера нашла этот сайт тоже :)
Вот это тебе прыскают - короче говоря, чтоб не случилась овуляция раньше времени.
Гонадотропин рилизинг гормона аналогов (GnRHa) часто используются для регрессу эндометриоза имплантатов и предотвратить преждевременное лютеинизирующего гормона скачков у женщин, которым контролируемой стимуляции яичников.
Нашла - это Бусерелин ацетат!

То есть получается они им снижают ЛГ и ФСГ (получается регулярно),потом дают серофен и добывают яйцеклетки, методом витрификации замораживают эмбрионы.молодцы thumbsup

а у нас работать не хотят... ДЯ в основном предлагают.

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Япошка писал(а):АЕще я прочитала в книге их гл.врача Като сенсея , что они полностью отказлись от прививки hmg, наверное это и есть ХГЧ? Или что-то другое... Они пишут , что во всем мире используется это стим. средство, но они разработали свою другую методику с серофеном и своим этим спреем(ничего не мому сказать про название) Они считиют, что эта прививка вызывает рост кисты в следующем цикле, и это иешает развитию здоровых фолл., оно копится в организме и с каждым циклом ситуация ухудшается.
Ох, как бы поточнее узнать,что это за hmg? а то я колю себе ХГЧ мутного поизводства, а вдруг хуже делаю?!
Нашла сама, это пергонал:

Гонадотропин менопаузный, содержит ЛГ и ФСГ. Оказывает фолликулостимулирующее и гонадотропное действие. Увеличивает концентрацию половых гормонов в плазме. У женщин вызывает повышение концентрации эстрогенов в крови и стимулирует рост яичников, созревание в них фолликулов и овуляцию, вызывает пролиферацию эндометрия. У мужчин стимулирует сперматогенез (за счет активации синтеза белков, связывающих андрогены в семенных канальцах и клетках Сертоли). Усиливает выработку стероидных гормонов половыми железами. Эффективность в основном обусловлена действием ФСГ.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

так это типо менопура вещество ФСГ+ЛГ

чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Такой вид протокола есть в Москве :-D
Стимулируют клостиком, а вместо ХГЧ колят диферелин, полученные фоллики морозят витрификацией, потому что на клостике не растёт эндомерий. Перенос эмбрионов делают в другом цикле.
Я делала такой вид стимуляции ри раза, наморозила эмбрионы ;)
Называетсяё это - японский протокол [lol]
[/url]
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

чаинка писал(а):Такой вид протокола есть в Москве :-D
Стимулируют клостиком, а вместо ХГЧ колят диферелин, полученные фоллики морозят витрификацией, потому что на клостике не растёт эндомерий. Перенос эмбрионов делают в другом цикле.
Погоди-погоди.. как это вместо ХГЧ диферелин?? Диферелин - это же типа вгоняет в климакс..Вот цитата из описания:

Противоопухолевое средство, синтетический аналог ГРФ. Обладает антигонадотропным действием. Механизм действия основан на непосредственном воздействии на гонады путем уменьшения чувствительности периферических рецепторов к воздействию ГРФ. После короткого начального периода стимуляции гонадотропной функции гипофиза (кратковременное повышение концентрации гонадотропинов) трипторелин подавляет секрецию ЛГ, ФСГ и соответственно функцию тестикул и яичников. Вследствие этого происходит ингибирование секреции эстрогенов яичниками до состояния менопаузы, а также снижение секреции тестостерона, концентрации которого могут достигать показателей, которые наблюдаются после хирургической кастрации. Максимальный эффект развивается на 3 нед (полностью прекращается инкреция гонадотропинов, ЛГ и ФСГ, продукция эстрогенов яичниками снижается до уровня менопаузы или посткастрационного). Менструация обычно наступает не ранее 3 мес после завершающей инъекции. Депо-форма постепенно высвобождает трипторелин с поверхности микрокапсул и обеспечивает поддержание терапевтической концентрации в крови (200-500 нг/мл).Т.е я так понимаю, это снижение ФСГ делается диферелином...
Потом я так понеимаю, что бусерелин - это как диферелин, нет?
"Бусерелин - нейропептид, синтетический аналог гонадотропин-рилизинг гормона. Подавляет синтез половых гормонов в гонадах. Применяется при гормонозависимой патологии репродуктивной системы, обусловленной гиперэстрогенией." Т.е если высокий эстрадиол.
и дальше:
Бусерелин конкурентно связывается с рецепторами клеток передней доли гипофиза, вызывая кратковременное повышение уровня половых гормонов в плазме крови. Дальнейшее применение лечебных доз препарата в течение 12-14 дней приводит к полной блокаде гонадотропной функции гипофиза, ингибируя, таким образом, выделение лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).
В результате наблюдается подавление синтеза половых гормонов в гонадах: в яичнике (концентрация эстрадиола в крови понижается до постклимактерических значений)
И он есть как раз в форме спрея для носа.

Т.е и диферелин, и бусерелин - это так называемые блокады? Ими снижают и ФСГ и эстрадиол. Дальше что? Клостилбегит? А как же без укола ХГч? А-а.. ну если пункцию делать, то он видимо не нужен...

Так.. Чаинка, расскажи плиз свои впечатления от процесса и с какими данными ты заходила на протокол ФСГ, эстрадиол?
Мне что-то тема "менструация начинается через 3 месяца после последнего укола" кажется стремноватой, учитывая и без того низкий эстрадиол мой...
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

У меня ФСГ 15 -20, ЛГ от 11-13, Е2 - 100 и парочка фолликов по УЗИ.
В этом протоколе сначала идёт клостик ( с 2 дня цикла), потом огралутран для сдерживания пика ЛГ, а потом любой блокатор типа диферелина вместо ХГЧ и пункция через 33-36 часов. :)
Все блокаторы сначала дают бешеный скачок гормонов, который наверно и приводит к окончательному созреванию фолликов. Если уколоть диферелин и сразу сдать анализ, то результаты гормонов будут все на верхних границах в течении дней трёх, а потом уже настаёт глубокий климакс.
Правда не знаю, можно ли такое делать при низком Е2, у меня он был нормальный. Эту стимуляцию называют "японской" и проводят в Альтре, вроде в Японии и обучались,.......уж не знаю насколько правда.......
Я писала подробную схему стимуляци по часам, может у кого-нибудь осталось и девочки выложат.....
Ещё у нас так Асиль стимулировали, но ей не подошло.
[/url]
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

привет всем. я начала пить Циклодинон. ктот пил. Пролактин у меня в норме, но вроде как можно его. яичники начали ныть, сегодня 4 денль приема. приливы стали немного меньше, но есть. посмотрю что дальше будет.
Джина, результат даже такой неудачный как у тебя, тоже результат, ведь была ЯК! держись и снова в бой!!! Твой результат вселяет надежду что не все потеряно. ну а врачи не могут все учесть конечно же... тем более если поток.
мой муж хочет делать эко с ДЯ, говорит пошли в клинику будем договариваться... назначат гормоны и начнем. а я в огромных сомнениях... голова просто пухнет. оттягиваю этот момент как могу... если бы пошли М. мои сами, то надежда бы ожила, а так они ни в какую.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

чаинка писал(а):У меня ФСГ 15 -20, ЛГ от 11-13, Е2 - 100 и парочка фолликов по УЗИ.
В этом протоколе сначала идёт клостик ( с 2 дня цикла), потом огралутран для сдерживания пика ЛГ, а потом любой блокатор типа диферелина вместо ХГЧ и пункция через 33-36 часов. :)
.
ООООчень странно, блокатор вместо ХГЧ- мне не понятно. т.е мой мозг отказывается из прочитаного про блокаторы и логики процесса стимуляции понять, зачем блокаторы после клостика и вместо ХГЧ... Т.е ради скачка гормонов загонять человека в климакс на 3 месяца... хотя укол ХГЧ может дать такой же скачок... Ну,только если это дает снижение ФСГ... Клостик тоже типа блокатора ж работает, только с "откатом" .. а почему тогда клостик именно? из-за того что он считается, что качество клеток лучше делает?
И какая периодичность? Т.е ты три раза делала -это месяц протокол и 3 месяца климакса, потом снова протокол? И сколько клеток брали?
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Нинуль писал(а): Сейчас готовимся к ЭКО, и у меня другая проблема! подскажите кто знает :*-( . У мужа в спермограмме лейкоциты 15-20 в п.зр., а так показатели хорошие. Послали нас к андрологу.
Нинуль, а Вы готовитесь к ЭКО с ФСГ=38? Со своими ЯК???
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

oksanka писал(а): мой муж хочет делать эко с ДЯ, говорит пошли в клинику будем договариваться... назначат гормоны и начнем. а я в огромных сомнениях... голова просто пухнет. оттягиваю этот момент как могу... если бы пошли М. мои сами, то надежда бы ожила, а так они ни в какую.
Оксана, привет
если бы мой муж согласился бы на дя, я бы уже бежала бы в клинику, но мой низачто не согласится на это
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Nochka7 писал(а): А я вот в раздумьях - у меня после протокола была фоллик киста, и сейчас киста 30 мм, не пойму от чего на 13 д.ц. В прошлом цикле думала заб натурально, тоже колола Прегнил, может, это от Прегнилов и прочих ХГЧ кисты появляются? Теперь думаю - колоть ли сейчас Прегнил, чтоб киста лопнула, или еще хуже сделаю, в след цикле опять будет киста, и чем вообще киста от обычного фолликула отличается, кто знает? Вот читаю про Японию, появилась надежда, что это вовсе не кисты, а фолликулы, только ранние. Только наши не хотят их пунктировать - говорят - наверняка пустой. А вообще-то я в прошлом цикле колола овариум, коэнзим, убихинон, пила л-аргинин, дисменорм а этом цикле добавила климакт-хель и трибестан, мож, переборщила. В прошлом цикле фоллики были нормального, хорошего размера, а в этом - киста. Мой репродуктолог живет в другом городе, с врачом УЗИ не очень посоветуешься. obnimalka
Сама недавно такая была. Пришла к выводу, что если 24-25мм и переросла несколько дней только - еще можно колоть ХГЧ, но вот 30- уже бессмысленно (или опасно). У меня когда я начала яичники расшевеливать, тоже киста образовалась. Но у меня такая киста так мне наэстрадиолила во второй фазе, что вот полип сразу, и грудь велят проверять, а после падения эстралиола еще и кровотечение получилось, впервые в жизни. Так что я бы порекомендовала если уже 14 дней прошло с начала цикла, и желтого тела никакого не получилось там - начинать прогестероновые препараты в хорошей дозе - например, утрожестан по 200мг утром и вечером.Добра от этой кисты не будет,нужно имитировать 2 фазу.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Ой девочки, жалко, что вы врачу не можете довериться, все самим решать приходиться! НЕ знаю, мне уже 2 раза с такими "кистами" говорили, что выросли мол фоллики, и когда я удивленная на 3дц , спросила, что с этим делать? Мне сказали, что это неплохо! В первый раз на 3д.ц. анализы были такими ФСГ 4.8 а Е2(эстрадиол наверное) 242. Сказали, что так как эстрадиол низковат, скорее всего, что в них нет здоровых ЯЦ, и предложили вызвать овуляцию ( всего одним впрыскиванием этого их спрея) и входить в новый цикл с софией. Спрей я сделала в этот же день , а софию со следующего на 12д.. потом спокойно приходят мес. И все сначала! А то как это нет месячных?! Мне таким образом лечили воспаление 10 лет назад, а если все нормально, зачем останавливать работу придатков. Хотя врачам виднее, здесь тоже есть какой-то метод "Кауфмана", написано, что на это лечение нужно 50 дней, может это оно и есть.
В любом случае, спрей в Като назначается одним только впрыскиванием правая ноздря-левая -правая и все! Они назначают его каждый раз перед пункцией и я думаю, что это вовсе не дл снижения ФСГ , а для дозревания ЯЦ в фоллике. Потому что на слюдень идут две дозы лек-ва , не вагинального, а пордон, в попу.( я забыла как это называется по-русски). Так вот это лек-во уже только для того, чтобы задержать овуляцию. К сожалению, на капсулах никаких названий их выдают прямо в клинике.
А эндик... Пока не знаю, 4 г.назад , у меня было 3 подсадки, на последней я заберем. но ничего кроме дюфастона со дня подсадки не назначали! Но после 2-х пролетов я забила на дюфастон, не нравиться мне он и вставляла вагинально утрожестан, привезенный из России! И с ним получилось! Но врачи каждый раз просили меня снизить дозу , т.к. прогестерон зашкаливал, но я принимала его до 3 мес., как написано в инструкции. Врачи сказали, что дело вовсе не в утрожестане, а просто именно этот эмбрион был видимо лучше и готов к берем.!
Хотя все 3 эмбриона у меня были одинак. класса С.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

чаинка писал(а):Такой вид протокола есть в Москве :-D
Чаинка, мы помним про твои протоколы ;) У тебя был с пурегоном. немного другое :think:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru