Елена30 писал(а):я каждый день всматриваюсь.. мне кажется чуть-чуть есть..но сестра говорит, что я просто много ем.. Одежду пока ношу обычную..А у тебя растет? токсикоз есть? у меня вообще нет никаких признаков Б.. а по поводу скрининга я вообще не переживаю.. как говорили девочки здесь, скрининг для тройни малоэффективен.. И мне доктор , который должен был делать редукцию, сказал, что скриниг делают всем ЭКОшным.. а в простой жизни только по показаниям.. если есть предпосылки..
У меня вообще не было признаков беременных: токсикоза, ночных походов в туалет, капризов, усиления обоняния и т.д.
Набрала 14 кг, при том, что дети были крупные, и постоянно по УЗИ опережали срок на 2недели.
Живот стал заметным где-то в 4,5 месяца, но я очень худая. А к концу беременности живот был огромным, 115см. И очень болела кожа в месте под грудью, откуда рос живот. На внутренние органы мне дети не давили и не пинались.
Скрининг не информативен совсем при многоплодных бере. Только нервы можно потрепать. Хорошо, у меня врач была не паникерша, и честно сказала, что весь поход к генетику- это поход за рассказом о необходимости делать амнио (мне было 38). И если нет желания делать амнио, то и идти нет смысла. В моём контракте на ведение просто вычиталась сумма генетика, и её можно было потратить на анализы, и т.п.
Лучше сходить на более позднем сроке на экспертное УЗИ, чем к генетику.