ЭКО_ИКСИ - Первое и последнее
- Mikazavrik
- Только зачали
ЭКО_ИКСИ - Первое и последнее
Всем привет, я тоже новенькая. Честно говоря, у меня ощущение, что я одна такая... Мне 32. Впервые мне сказали, что у меня будут " проблемы с рождением ребенка" в 16 лет, еще до начала половой жизни. Аденомиоз, эндометриоз - тогда сказали, что их никто не лечит ( прошлый век). ...потом опять обследования, лапара, назчачение стимуляции, но не до того опять ... здоровье подкачало. 2 года как внучатая племянница есть( уже Бабушка я), и все подруги второго, третьего. А я даже рот не открываю, никто из них даже не знает, что такое спермограмма, и яйцеклеток как бут-то на 100 лет хватит. Теперь сказали "СРОЧНО!!! ТОЛЬКО ЭКО-ИКСИ если вообще получится, т.к. организм истощен, яичники тоже (Анти-мюллер гормон 0.09), т.е. у меня уже наступает Менопауза. Пью ОК, витамины, Метформин и с 14 дня Синареллу ( спрей), т.е. протокол длинный. ПОМОГИТЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ НА 5+ И ПРОВЕСТИ ПРОТОКОЛ!!! Я так хочу сделать ВСЕ!!!
Последний раз редактировалось Mikazavrik 28 апр 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО_ИКСИ - Первое и последнее
конечно не одна! у каждой девочки, что здесь на пробирке - своя история, но беда то общая...
да,здоровье близких - самое большое сокровище... но вы не отчаивайтесь! вместе можно победить любого врага! как помочь подготовится к единственному и победному протоколу - это наверное вопрос который мучает всех девочек, которые впервые идут на эко))) я, к сожалению, не могу дать ответа, поскольку мой первый протокол был провальным. значит и подготовка моя - никуда не годная... единственное что я могла бы посоветовать - это максимально сдать все анализы, в том числе и те, которые обычно нам назначают только после пролета. имею ввиду генетику, гемостаз, биопсию эндометрия, иммунологию. ну чтобы заранее предупредить возможные проблемы в этом деле... еще некоторые девочки делают генетическую диагностику эмбриончиков (кто-то писал, что из 15 эмбриончиков только 5 (или даже меньше) не имели генетических отклонений, то есть были способны имплантироваться и развиваться без паталогий)... ну вот как-то так... желаю вам огромной удачи!
да,здоровье близких - самое большое сокровище... но вы не отчаивайтесь! вместе можно победить любого врага! как помочь подготовится к единственному и победному протоколу - это наверное вопрос который мучает всех девочек, которые впервые идут на эко))) я, к сожалению, не могу дать ответа, поскольку мой первый протокол был провальным. значит и подготовка моя - никуда не годная... единственное что я могла бы посоветовать - это максимально сдать все анализы, в том числе и те, которые обычно нам назначают только после пролета. имею ввиду генетику, гемостаз, биопсию эндометрия, иммунологию. ну чтобы заранее предупредить возможные проблемы в этом деле... еще некоторые девочки делают генетическую диагностику эмбриончиков (кто-то писал, что из 15 эмбриончиков только 5 (или даже меньше) не имели генетических отклонений, то есть были способны имплантироваться и развиваться без паталогий)... ну вот как-то так... желаю вам огромной удачи!
Последний раз редактировалось uhecnyj 12 июн 2009, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- Mikazavrik
- Только зачали
Большое спасибо за поддержку и совет. На генетику вроде все сдали, поидее должны со дня на день результаты быть. Иммунологию я тоже сдавала, но только все бестолку как-то.
- uhecnyj
- Девица на выданье
ну бестолку не бестолку,а за это хотя бы вы уже будете спокойными. раз уж вы настраиваетесь на единственный протокол, то исключить нужно все проблемы по максимуму
я за вас буду болеть
удачи и счастливого протокола 

я за вас буду болеть

- mashastic
- Задорная первоклашка
Mikazavrik Мы все тут в одной лодке, и действительно у каждого своя история. Жить надеждой, делать все возможное, искать у таких же как вы поддержку. Вместе мы справимся!! Победного протоколола
!

- Mikazavrik
- Только зачали
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подержку, а то я устала успокаивать родных.
))) А на саму себя уже и не хватает сил. Я с 4 июня уже в длинном протоколе, с 16 должна начаться основная часть. Как не странно ВСЕ эмоции ушли, может это к лучшему. Еще раз СПАСИБО -всем УДАЧИ :stork:

Я вам такой случай расскажу- у меня знакомая (у нее был сильнейший эндометриоз, ей даже один профессор (мужчина) сказал удалять матку, по-моему). Но она нашла хорошего врача в Москве (в обычной больнице),она там ей все аккуратно сделала. 3раза ходила на ЭКО, с 3-го раза- девочка.
Я тоже делала ИКСИ в марте- неудачно (но там как-то все сразу же не пошло). Но не теряю надежды. В августе опять собираюсь. Врач сказала, что 3 месяца перерыв надо сделать. Вот опять начала фолио, дюфастон пить. Мне в июле уже 34 года.
Думаю, что все у Вас будет хорошо.
Самое главное, когда сделают перенос, забыть об этом. "Не слушайте" свой организм: "Ой, что-то такого раньше не было" или "А что это кольнуло?".
ЗАБЫТЬ!!!! Тяжелое только не поднимайте, даже чайник. Лучше старайтесь беречь близких. Займите свою голову чем-нибудь по вечерам, когда уже вернулись с работы.
Ой, самой бы тоже этому следовать во второй раз.
Удачи Вам, ну и мне тоже.
Я тоже делала ИКСИ в марте- неудачно (но там как-то все сразу же не пошло). Но не теряю надежды. В августе опять собираюсь. Врач сказала, что 3 месяца перерыв надо сделать. Вот опять начала фолио, дюфастон пить. Мне в июле уже 34 года.
Думаю, что все у Вас будет хорошо.
Самое главное, когда сделают перенос, забыть об этом. "Не слушайте" свой организм: "Ой, что-то такого раньше не было" или "А что это кольнуло?".
ЗАБЫТЬ!!!! Тяжелое только не поднимайте, даже чайник. Лучше старайтесь беречь близких. Займите свою голову чем-нибудь по вечерам, когда уже вернулись с работы.
Ой, самой бы тоже этому следовать во второй раз.
Удачи Вам, ну и мне тоже.
- Mikazavrik
- Только зачали
Спасибо всем кто поддерживал! Но я в пролете - 3 фолликула, 2 яйцеклетки и обе перестали развиваться после пункции. :`(
- Marija_
- Задорная первоклашка
Mikazavrik
Держись солнышко.Я сама после первого неудачного протокола думала что все,жизнь закончена.
Может еще раз попробывать, перед этим попить обоим витамины,отказаться от вредных привычек,побольше положительных эмоций и не зацикливаться на результате,хотя это сложно,но надо постараться.
Держись солнышко.Я сама после первого неудачного протокола думала что все,жизнь закончена.
Может еще раз попробывать, перед этим попить обоим витамины,отказаться от вредных привычек,побольше положительных эмоций и не зацикливаться на результате,хотя это сложно,но надо постараться.
- uhecnyj
- Девица на выданье
это еще не пролет! это - недолет! врач подберет вам для стимуляки другие препараты, которые помогут вырастить зрелые хорошие клеточки! не отчаивайтесь и не сворачивайте с половины дороги! :stork: :stork:
- Mikazavrik
- Только зачали
Спасибо Marija_
И
И
Все пытаюсь с помощью пробирки найти лучший вариант для протокола. А то врач- репродуктолог здесь привела цитату из зарубежной статьи, что в моем случае лучше низкую дозу 150!, а я на 350 пурегона шла. А теперь вообще врач максимальную планирует((( А мне что-то боязно. Уж столько раз врачам доверяла, а потом от передозов еле отходила. А им то что... ну не получилось...uhecnyj писал(а):это еще не пролет! это - недолет! врач подберет вам для стимуляки другие препараты, которые помогут вырастить зрелые хорошие клеточки! не отчаивайтесь и не сворачивайте с половины дороги! :stork: :stork:
- beatris
- Задорная первоклашка
Привет. Надо надеяться на лучшее. Дозу препарата уменьшают, чтобы получить яйцеклетки лучшего качества, а увеличивают, чтобы получить большее количество яйцеклеток, и, соответственно, эмбрионов, чтобы было что переносить. Видимо, потому что у Вас было мало ЯК в первый раз, планируется увеличить дозу ЛС. Если ИКСИ, то стараются получить как можно больше ЯК. Удачи!
- Mikazavrik
- Только зачали
На 10 сентября начало протокола. Спсибо
держусь вроде, только страшно... Привыкла жить надеждой, а без нее как?!

- Зита
- Задорная первоклашка
Mikazavrik - доброе утро!
Я экошка со стажем. 3 протокола делала с Пурегоном,1 с Менопуром и 1-победный с Гонал-Ф.
1Пурегон-27 клеток, на 5 день осталось 2 плохонькие
2 Пурегон-9 клеток, на 3 день подсадили 3 хорошие
3 Менопур- 7 клеток на 3 день к подсадке остался 1 плохонький
4 Пурегон- 7 клеток, на 5 день к подсадке 3 отличные
5 Гонал Ф-17 клеток, на 5 день 2 отличные, хотели еще 1-й раз заморозить, но не стали, что-то не понравилось.
Вот видишь, на Пурегоне больше 9 не росло(первый раз не считается - организм был в шоке
и качество клеток было плохое), а на Гонале выросло большее кол-во клеточек и лучше. Это я к тому - попробуй поменять лекарство.
Удачи тебе и ААААПППППППЧЧЧЧХХИИИИИИИИИ!!!
Я экошка со стажем. 3 протокола делала с Пурегоном,1 с Менопуром и 1-победный с Гонал-Ф.
1Пурегон-27 клеток, на 5 день осталось 2 плохонькие
2 Пурегон-9 клеток, на 3 день подсадили 3 хорошие
3 Менопур- 7 клеток на 3 день к подсадке остался 1 плохонький
4 Пурегон- 7 клеток, на 5 день к подсадке 3 отличные
5 Гонал Ф-17 клеток, на 5 день 2 отличные, хотели еще 1-й раз заморозить, но не стали, что-то не понравилось.
Вот видишь, на Пурегоне больше 9 не росло(первый раз не считается - организм был в шоке

Удачи тебе и ААААПППППППЧЧЧЧХХИИИИИИИИИ!!!
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Возможно надо поменять препараты для стимуляции.
Протоколы бывают и длинные и короткие- как врач назначит.
Сдайте Кариотип и Вы и муж.
Проверьте Д-димер.
Удачи на сентябрь!!!!
Протоколы бывают и длинные и короткие- как врач назначит.
Сдайте Кариотип и Вы и муж.
Проверьте Д-димер.
Удачи на сентябрь!!!!
- Mikazavrik
- Только зачали
Спасибки за советы и поддержку! После протокола на ежедневном 450 Пурегона ( врач отказался наотрез менять препарат и дозу) сижу грызу коленки и жду завтрашнего ХГЧ. Эмбриончик-двухдневочку только одну подсадили. После подсадки боли замучили, потому настроение ...
Mikazavrik писал(а):Спасибки за советы и поддержку! После протокола на ежедневном 450 Пурегона ( врач отказался наотрез менять препарат и дозу) сижу грызу коленки и жду завтрашнего ХГЧ. Эмбриончик-двухдневочку только одну подсадили. После подсадки боли замучили, потому настроение ...
На завтра - на трехзначный ХГ

- Mikazavrik
- Только зачали
- Шишоня
- Пока в пеленках
Mikazavrik, как у тебя дела??? Очень переживаю за тебя, так как мой АМГ=0,018. Верю, что все получится.
Шишоня писал(а):Mikazavrik, как у тебя дела??? Очень переживаю за тебя, так как мой АМГ=0,018. Верю, что все получится.
+ Тоже переживаю
Аууууу
- Mikazavrik
- Только зачали
Шишоня и Енотик
Спасибо за поддержку
Надеюсь у вас все получится и ваши аисты уже летят к вам :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
А про себя. Я даже не знаю.. Словно в ступоре. ХГЧ 09.10(14ДПП) -41, а сегодня (17ДПП) -10
Тест тоже отрицательный. Может глупо, но я попробую послезавтра еще раз сдать... Хотя никаких признаков нет, только боли после подсадки замучили. Мне в поддержку кроме прогиновы и утрика еще и ХГЧ в уколах назначали. Может это следы просто ( последний укол 07.10 был).

Спасибо за поддержку

А про себя. Я даже не знаю.. Словно в ступоре. ХГЧ 09.10(14ДПП) -41, а сегодня (17ДПП) -10

Тест тоже отрицательный. Может глупо, но я попробую послезавтра еще раз сдать... Хотя никаких признаков нет, только боли после подсадки замучили. Мне в поддержку кроме прогиновы и утрика еще и ХГЧ в уколах назначали. Может это следы просто ( последний укол 07.10 был).
А может быть ошибка Лабы?????????????Mikazavrik писал(а): А про себя. Я даже не знаю.. Словно в ступоре. ХГЧ 09.10(14ДПП) -41, а сегодня (17ДПП) -10![]()
![]()
![]()
![]()
Пересдай , лучше наверное в другой лабе
Удачи

- Mikazavrik
- Только зачали
Сдала сегодня ХГЧ. До 18 буду жить надеждой, да еще погода такая классная.
Уже выплакалась, приняла, что пролет...
Но, как же это приятно -НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО
Врач сказал - отменять поддержку, что это биохимическая беременность... А я решила подарить себе еще один день Счастья надежды
Тем более, что впервые за 18 дней после подсадки меня не мучают боли.
Желаю всем Настроения, Желаний и их исполнений. А главное - пусть будет легко

Но, как же это приятно -НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО

Желаю всем Настроения, Желаний и их исполнений. А главное - пусть будет легко

"Mikazavrik
ХОЧУ чтоб в этот день исполнилось ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ
un04 un04
УДАЧИ!!!!

ХОЧУ чтоб в этот день исполнилось ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ
un04 un04
УДАЧИ!!!!

- Mikazavrik
- Только зачали
Mikazavrik писал(а):ХГЧ =4,4 :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
очень жаль, дорогая :`( :`( :`(
Один плюс в этом имплантация была!

- Mikazavrik
- Только зачали
Спасибо Енотик
Но в этом протоколе ( короткий: Puregon 450, Synarella x3, Proginova) было до предпоследнего дня до пункции 3 яйцеклетки, одна шла хорошо, а две в другом яичнике медленнее. Но на пункции взяли 5 шт. ( две точечные). Из 3 оплодотворилась одна, о ее качестве ничего не сказали ( врач "заболел" и подсадку делал другой). Подсадили двухдневочку. результаты выше.
НО! одно маленькое но! АМГ до первого протокола у меня был 0.09, а до второго ( после первого естественно и двух месяцев противозачаточных) - 0.29! Я не врач, честно говоря не понимаю, что и о чем. И анализ у меня оба раза брали не на3-5 день а в конце цикла. Так что ты проверяй все и пиши. Надеюсь у тебя все получится un04 un04 un04 un04 un04 un04

Шишоня привет! Прочитала твое летнее сообщение еще на Babyplan. Приободрить тебя нечем, сама видишь я в пролете. Причем от врача ничего определенного не могу добиться. Он говорит, что была якобы "биохимическая беременность"- т.е. имплантация была, но перестала развиваться. Но я думаю это от уколов ХГЧ следы - последний укол был 07 а анализ на ХГЧ 09 ( прочитала в инете, что ХГЧ 7 дней может влиять на результаты анализов).Шишоня писал(а):Mikazavrik, как у тебя дела??? Очень переживаю за тебя, так как мой АМГ=0,018. Верю, что все получится.
Но в этом протоколе ( короткий: Puregon 450, Synarella x3, Proginova) было до предпоследнего дня до пункции 3 яйцеклетки, одна шла хорошо, а две в другом яичнике медленнее. Но на пункции взяли 5 шт. ( две точечные). Из 3 оплодотворилась одна, о ее качестве ничего не сказали ( врач "заболел" и подсадку делал другой). Подсадили двухдневочку. результаты выше.
НО! одно маленькое но! АМГ до первого протокола у меня был 0.09, а до второго ( после первого естественно и двух месяцев противозачаточных) - 0.29! Я не врач, честно говоря не понимаю, что и о чем. И анализ у меня оба раза брали не на3-5 день а в конце цикла. Так что ты проверяй все и пиши. Надеюсь у тебя все получится un04 un04 un04 un04 un04 un04
- uhecnyj
- Девица на выданье
Mikazavrik, мне очень жаль, что у тебя пролет, заходила с уверенностью, что все получилось...
но ведь будет еще попытка? ты ведь передумала на счет "первый и последний"? по себе знаю - втягиваешься, как в азартную игру 

- Mikazavrik
- Только зачали
Привет, uhecnyjuhecnyj писал(а):Mikazavrik, мне очень жаль, что у тебя пролет, заходила с уверенностью, что все получилось...но ведь будет еще попытка? ты ведь передумала на счет "первый и последний"? по себе знаю - втягиваешься, как в азартную игру

А насчет "первого и последнего". это по АМГ=0.09 мне врач сказал. В итоге я сделала 2 ЭКО. И честно говоря совсем не втянулась. Все годы ( см. линеечку) мне десятки врачей обещали, что все получится. Поэтому я совсем-при-совсем больше не верю. И в ЭКО не верила. Когда в клинику пришла, мне сказали - только ЭКО и шансы 60%!!!!! А на второй раз в той же клинике пожелали "удачи" и сказали шанс 10%

Я просто прошла через это, потому что думала, что потом буду себя корить, если не попробую. Я просто по-женски надеюсь, что может Бог даст и всё получится.
Спасибо за поддержку. Я сейчас отхожу по принципу " две вещи лечат от всего плохого- время и МОЛЧАНИЕ" . Стараюсь ни с кем не болтать - легче ведь не станет, ничего ведь не изменится. Просто и это надо пережить. А иначе можно с ума сойти.

- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Держись, Миказаврик и возвращайся

Последний раз редактировалось Курносик 29 ноя 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста не отчаивайся, понимаю очень, у самой девять лет мытарств по гениколагам, клиникам, операционным, два ожидания и две потери. Летом решилась все "прекратить" решилась на эко ДАЛА СЕБЕ ТРИ ШАНСА, пока верю, а потом все силы детям пусть не свой, но самый любимый :stork: ,не важно как нам их доставляют, на все воля всевышнего. Моя подруга приняла все сразу и дочке уже 8 . Ничего не понимаю в жизни, но чувствую нужно быть счастливой!!!!!Mikazavrik писал(а):Привет, uhecnyjuhecnyj писал(а):Mikazavrik, мне очень жаль, что у тебя пролет, заходила с уверенностью, что все получилось...но ведь будет еще попытка? ты ведь передумала на счет "первый и последний"? по себе знаю - втягиваешься, как в азартную игру
![]()
![]()
желаю победного протокола un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04 un04
А насчет "первого и последнего". это по АМГ=0.09 мне врач сказал. В итоге я сделала 2 ЭКО. И честно говоря совсем не втянулась. Все годы ( см. линеечку) мне десятки врачей обещали, что все получится. Поэтому я совсем-при-совсем больше не верю. И в ЭКО не верила. Когда в клинику пришла, мне сказали - только ЭКО и шансы 60%!!!!! А на второй раз в той же клинике пожелали "удачи" и сказали шанс 10%![]()
.
Я просто прошла через это, потому что думала, что потом буду себя корить, если не попробую. Я просто по-женски надеюсь, что может Бог даст и всё получится.
Спасибо за поддержку. Я сейчас отхожу по принципу " две вещи лечат от всего плохого- время и МОЛЧАНИЕ" . Стараюсь ни с кем не болтать - легче ведь не станет, ничего ведь не изменится. Просто и это надо пережить. А иначе можно с ума сойти.
- n a t a l y
- Только зачали
тоже готовлюсь к первому и последнему эко, если не получится дальше пытаться не буду, рассмотрю наверное вариант с усыновлением или донорский эмбрион.
- Светлячок705
- Трудный подросток
Натали, а почему так однозначно??? Девочки нужно верить в себя и своих роднуличек мысль материальна нужно верить и только тогда все получиться не опускай свои ручки пожалуйстаn a t a l y писал(а):тоже готовлюсь к первому и последнему эко, если не получится дальше пытаться не буду, рассмотрю наверное вариант с усыновлением или донорский эмбрион.

- n a t a l y
- Только зачали
Возраст не позволяет тратить годы на пролеты. Надо было лет в 30 об этом думать, а теперь выбирать особо и не приходится.Светлячок705 писал(а): Натали, а почему так однозначно??? Девочки нужно верить в себя и своих роднуличек мысль материальна нужно верить и только тогда все получиться не опускай свои ручки пожалуйста
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00