Доброго времени суток
юрьевна писал(а):Я в Минздрав не ходила ....я документы в ПОМЦ сдавала, а там мне ничего не предлагали.
Девочки подскажите пожалуйста, а в Нижнем где Минздрав находится и с какими документами нужно туда идти. Может мне еще и туда попробовать документы сдать.
Сижу и думаю Господи сколько мне еще кругов ада нужно пройти , что бы дойти до заветной цели...
Ну я чесгря не великий в этом деле эксперт, могу только по своему опыту рассказать. Лично я идти в
Минздрав тоже не сама придумала, мне мой лечащий врач это сказала. Опять же
не знаю, одинакова ли технология направления на квоту пациенток из коммерческих и государственных клиник - я наблюдаюсь в коммерческой. Может быть, в ПОМЦ действительно это делается как-то по-другому. Но меня в феврале, как я сказала, там с квотой обломили, а ждать я естессно не стала.
В Минздраве есть служба, рассматривающая вопросы о выделении квоты - я не знаю, она единственная у нас в области этим занимается или нет, но что занимается, это точно. Там есть специалист, к которому я обращалась по поводу квот, зовут его Горбачёв Владимир Алексеевич, тел.
419-75-10. (Во всяком случае, в феврале он там работал
) Находится эа служба в здании, где Областная Дума, если не ошибаюсь... Короче, если вы зашли в
Кремль, стоите
лицом к Волге и собору Михаила Архангела, это здание
по левую руку. Там на первом этаже в левом крыле, Отдел...?
охраны материнства и детства, что-то типа того...
Однако же прежде чем дело получит ход, ваш лечащий врач (гинеколог, у которого Вы наблюдаетесь), должен составить
выписку из вашей
амбулаторной карты по определенной форме. Образец формы есть у этого дяденьки Горбачева в Минздраве, можно к нему прийти и скопировать ее на флешку - это банальный word'овский файл, правда он у него с вирусом, сразу предупреждаю
Когда эта форма будет заполнена, он ее рассмотрит и даст
Заключение, с к-рым уже можно идти в службу выскотехнологичной медпомощи в б-цу Семашко. В Выписке содержатся ваши анализы, общий анамнез и т.д. и т.п.
Диагноз с указанием причины, по которой у вас не получается забеременеть естественным путем. Вот в главном всё
Согласна с Вами, не очень это всё развлекательно... Но чё делать-то: НАДО! Не расстраивайтесь, боритесь, не опускайте руки!