Нет, не может, мы говорили лишь об аналогиях в поведении, не о причинно-следственных свзях игр и развития.ciplenokcipa писал(а):Медуза, мой старший тоже на машинах с рождения помешан. Но я никогда не проверяла ни ЗРР, ни ЗПРР (что это?) Что разве помешательство на машинах может быть сигналом к тревоге за развитие ребенка?Медуза писал(а):Ну вооооот!!!!! Поздравляю! Выдохнула, наверное?
Кстати мой Вовка тоже на машинах повернут, и тоже ыбли проблемы с ЗРР И ЗПРР, тоже кровообращение. И ой как пришлось поноситься с ним, заниматься, развивать, зато плоды какие!
И какие должны быть навыки, чтобы сверить "нормальность" соответствия ребенка своему возрасту?
Морри, хорошо, что разобрались с диагнозом - это уже половина успеха!
ЗРР-задержка развития речи, ЗПРР-задержка предречевого развития, есть возрастные нормы этих параметров, если есть отклонения, то их необходимо более детально обследовать на предмет физиологических причин. Если таковы имеются, есть разные способы их компенсировать. Вбольшинстве случаев, мамы и не подозревают об отклонениях, они могут пройти бесследно, а могут повелчь и серьезные последствия.