Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Иронка

Lyazzat писал(а): Джина, а разве такое возможно после 2 месяцев отсутствия мес.? figase Причем даже не похоже, что они (т.е.мес.) собираются меня навестить.
Я тож думаю, что это ЯБ перед овуляцией. И у меня бывали циклы по 56 дней. Когдаэстрадиол низкий-никогда не знаешь сколько организму понадобится времени чтоб выпнуть из себя клеточку и запустить уикл... Естесственно, что перед овулцией у тебя не собираются месячные))
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

Асиль писал(а):
Lyazzat спасибо за поддержку flowers я то верю, то не верю и отчаиваюсь, наверное как и все мы тут в этой ситуации. Выделения, если они не похожи на воспаление или инфекцию, и прозрачные, могут говорить о хорошем - о том, что эстрадиол поднимается ))))
Эх, Асиль, твои бы слова да Всевышнему в уши... Но с учетом того, что неделю тому назад эстрадиол был равен 18, навряд ли картина сейчас изменится к лучшему. С завтрашнего дня начну пить свои "старушечьи" лекарства. Но при всем при этом, я сейчас так сильно-сильно верю, что все-равно, будет у нас с мужем дочка (именно дочка), своя генетически...
А мужу скажи, пусть не трогает "женщину в депрессивном состоянии" tapok И без этого плохо. Ты поверь в себя и свои силы! НЕ МОЖЕТ БОЖЕНЬКА НАМ НЕ ДАТЬ НАШИХ МАЛЫШЕЙ (и обязательно даст {baby} )!!! Вот как-то так. support
Nancy
Только зачали

Сообщение Nancy

У меня в прошлом цикле в правом яичнике не было ничего, сама на узи видела. В этом 3 фолика месюсеньких, и ое с 5 дня начал болеть что в ногу стреляет. Думаю, его распирает))
Ты сколько времени занимаешься этим вопросом? Есть данные по анализам за год-два-три
1,5 года не могу забеременеть, про фсг узнала пол года назад. декабрь 14,4 (норма до 11,3), март 10,7 (норма до 8,08) мне, кстати, тоже в ногу отдает)) врач отправляет трубы поверять и беременеть естественным путем, а я боюсь время терять.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Nancy писал(а):1,5 года не могу забеременеть, про фсг узнала пол года назад. декабрь 14,4 (норма до 11,3), март 10,7 (норма до 8,08) мне, кстати, тоже в ногу отдает)) врач отправляет трубы поверять и беременеть естественным путем, а я боюсь время терять.
Ну, думаю, что у тебя какое-то все-таки постстрессовое или можт посткаблуковое (поясница иногда страдает от высоких каблуков и нарушаетсчя кровообращение в малом тазу. в том чисте и в яичниках) расстройство. Ты АМГ и Ингибин сдавала?Т.е какой прогноз на ближайший год получается... В яичниках фолликулы есть на начло цикла 7-8 день? Может физиопроцедуры поделать сперва на поясницу - массаж, пиявки, иголки, всякие квантово-кварцево-лазерные терапии)) + витамины,танцыв, бассейн, а потом еще через месяца 3 проверить как дела и потом если ухудшится (что маловероятно) тогда ЭКО в ЕЦ.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да, начну Прогинову убойную, выпила уже 1 таблетку. завтра две. попробую раскачать пару циклов, а потом буду смотреть и пробовать уменьшать дозы. без М нельзя, организм не раскачивается. что уже говорить.. есть как есть. только вот не понятно, почему одни реагируют на маленькие лозы эстрогенов, а другие и на большие с трудом? от чего это зависит, от рецепторов гипофиза, или эстрогенные рецепторы? ... или это означает что климакс пришел настоящий? вдруг у меня М не пойдут вовсе и эндик не будет расти. бывает такое? что тогда пить потом... я уже не знаю. с меньших доз смысла нет начинать сейчас если все уменьшено катострофически и приливы не проходят. 6 дней пила по 1 мг прогиновы, результата ноль.
Асиль, продолжай схему и просто живи не думая. переодически делай узи. паралельно говори об усыновлении, опеке вернее. тебе подходит эта дозировка и она не вредна. продолжай и не паникуй и не опускай руки. все паралельно делай и расслабься. все произойдет именно тогда, когда ничего не ждешь! так всегда. а я уже склоняюсь к ДЯ. только вот кости ломит и хрустят и мысли закрадываются, что с таким своим здоровьем как еще смочь выносить ребенка, что мой организм сможет ему дать? да и вред мне будет нанесен непоправимый... вот такой пессимизм накрыл.
Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

lilija-lilija писал(а):Девули приехала с узи,eto na 44 Den tsikla..Матка anteversioonis 5.8 * 3.9 * 5.2 см 8 мм эндометрий, равномерную структуру Pravii jaisnik 2.6 * 1.2 см, из которых 2 antraalset folliiklit Levii Jaisnik 3.1 * 2,6 см 2 в прозрачной жидкости заполненные структуры (folliiklit?) с диаметром 1,235 см и 1,29 см

Myaffa obnimalka Privet! Mne toze toka Dj... golova
Привет! Извини, никак не могла ответить на ЛС. У меня они еще закрыты- своих сообщений на форуме мало пока.

Цитамины я еще не пила ни разу. Где заказывать пока ищу. Но начиталась много про них. Подумываю пропить. Как найду где заказать, пропью курсом.

как ты относишься к ДЯ?
Дорогу осилит идущий!
Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

lilija-lilija писал(а): Оксана попробуи Дивигеел повтират,М ПРИДУТ ПОСЛЕ НЕГО...
lilija-lilija Подскажи пожалуйста, схему применения дивигеля? confusion

Кстати, какой у тебя фсг?
Дорогу осилит идущий!
Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

Lyazzat писал(а):
Я тоже до конца не верю, что нет моих клеточек. Но дело даже не в этом. Понимаешь, в моей религии использование ДЯ - это запрет и большой грех. Для моей семьи ДЯ - не вариант. Тогда только усыновление. Но дело в том, что у меня есть сын от первого брака, а со вторым мужем, здоровым полностью, живем 5 лет, а по моей вине детишек у него нет. Ему 35 и с каждым годом он не молодеет. Чувствовать, что из-за тебя любимый человек не может получить желаемое, ужасно и с этим ощущением глубокой вины я не знаю, сколько еще протянет наш брак. Извини, что так пессимистично. :(
Да, согласна, психология человека, религия. Столько всего на пути. Если религия, то это тоже серьезная проблема. Думаю, муж должен понять. Вот мы живем и думаем, что ничего плохого, того "что показывают по телевизору" с нами никогда не произойдет. А получается иначе. У всех есть риск. И если такое происходит, нужно поддерживать друг друга. Я с мужем (ему 27) начала вести беседу именно с этих слов. Я боюсь того, что молодой мужчина в 27 лет не захочет идти по трудному пути. Что куда проще найти себе вполне здоровую женщину для деторождения. Но дети ради детей ведь тоже бред. я запуталась во он итог=)
Я хочу чтобы у нас в семье все было хорошо. Семья- это папа, мама, детки. Если нет деток, то и семья неполная. Но как долго может не быть детей и когда наступает момент нужды в них?
в общем, на ЭКО со своими Я я обеими руками ЗА. А вот ДЯ. Сейчас для меня трудно на это решиться. Но ФСГ в 80 единиц на этом настаивает.
Дорогу осилит идущий!
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Асиль, интересный у тебя доктор...А как он определил, что в фоликах не было клеток? :think: насчет прегнила - ты явно поспешила, там при 18-20 колят, а вот почему уменьшились не знаю... тут как раз бы немножко стимулирующего добавить. А клетки у тебя есть - ведь у тебя были пункции, когда брали клетки, пусть и не совсем такие как надо было, но клетки точно есть!
Чаинка, спасибо за схему :) .
Myaffa, к ДЯ нужно созреть. у меня когда во 2м стимулированном взяли одну клетку - вот тогда впервые и задумалась, горько было конечно, но все-таки практически была согласна. у мужа детей не было, а хотелось родить ему ребенка.Он все понимал правильно. А ты в какую клинику в Ирктутск едешь?

-Оля-
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение -Оля-

Асиль писал(а):Девочки, я сдаюсь, больше не могу - мои яичники не реагируют даже на дозу 10000 хгч, овуляции нет - фоллики начали уменьшаться в размере - самый большой стал 12мм, врач сказала, что это из-за того, что фоллик пустой. в общем, я бьюсь в дверь за которой ничего нет - буду потихоньку продолжать тему про усыновление с мужем.
извините, что я с таким мрачным настроем, просто уже устала,наверное мои несколько лет борьбы закончились провалом.
хотя схему свою буду продолжать, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя нормально.
Асиль милая!!!!!!НЕ переживай пожалуйста!!! obnimalka Жаль ,что фолики уменшились конечно,а ЧТО Гинеколог сказал по этому поводу? почему так произходит?
8дпп ХЧГ 48,2. 10дпп ХЧГ104,3. 15 дпп ХЧГ 962. 20дпп 1ПЯ. 27 дпп Сердечко+!

-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

.....................
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

lilija-lilija Даааа, у тебя история тоже не сладкая... Почему после операций так скачут ФСГ? Бедные наши Яичнички. Я так понимаю, у тебя цикл только при ЗГТ? Без ЗГТ нет? напиши, пожалуйста, как ты применяла цитамины и дивигель, можно в личку, но я не смогу ответить- пока технически невозможно.
У тебя ведь ДЯ? Здесь почитала, в протокол с ДЯ при любом ФСГ берут. Это не так? Его все равно нужно снижать?

LeNoчка Я в Иркутск, клиника "Мать и Дитя".

Я вот подумала, как бы я была без форума! Здесь столько полезной информации! ЛикБез по полной программе! и все друг друга понимают! Загружу в себя информацию, а потом на приеме у Г всю ее изолью в вопросах=) Всех obnimalka
Дорогу осилит идущий!
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

....................
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Myaffa писал(а): LeNoчка Я в Иркутск, клиника "Мать и Дитя".
А к какому врачу идешь?

Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

Всем привет, девочки! У меня проблемы.. :( Что-то странное происходит в организме - месячные то на 28 день цикла приходят, то на 18, а в этот раз вообще на 14-й день цикла прибыли figase .. При этом всё тянет и тянет поясницу. Точно не простывала, инфекции нет. Записалась к врачу аж на 27-е мая, а на узи, где оч хорошие спецы, только 22 числа попаду.. Хотела с 16 д.ц. дюфастон начать, так не дотянула до 16-го дня.. Кто-нибудь может подсказать, в связи с чем это может быть? И еще вопрос: на 5-й д.ц. анализы фсг, лг, эстрадиол и т.п. уже поздно сдавать?... Сейчас пойду в обычный мед.центр на узи, послушаю, что там скажут... :-\
Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

LeNochka Хотела к Ровной И. но у нее записи в тот день свободной не было. Сводная была врач Бурдуковская. так что, с Богом! не могу дождаться 20 мая=)

lilija-lilija а у меня вообще М нет без ЗГТ! Так что у тебя еще не все так плохо!!! help за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup А доноров в твоей клинике нет?

Интересно, все ли, кто идет на ДЯ хочет двойняшек dai2 ? =)?

Кстати, советую посмотреть для настроения мультик yahoo Нам ведь так нужныположительные эмоции=) СМОТРИМ ВСЕ!

http://www.youtube.com/watch?v=CojRPtwT ... re=related
Последний раз редактировалось Myaffa 12 май 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий!
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

....................
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Nancy
Только зачали

Сообщение Nancy

Иронка, спасибо тебе что откликнулась! Амг и ингибин не сдавала, если честно просто боюсь результата. последнее узи на 2д.ц. в пя – 2 фолликула, в ля – 4 штуки. До этого узи на 7 д.ц. пя – 2шт, ля – фолликулярный запас в обычном количестве. овуляция есть – только в левом яичнике. Правый вообще дохлый 1,5см3.

Девочки, подскажите как нормально отвечать на сообщения, чтобы текст на который отвечаю был выделен,а то у меня все сплошным текстом! confusion
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Myaffa, классный мультик! Спасибо! Надо ждать своего аиста и он обязательно прилетит!
Я знаю точно: невозможное возможно!
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Myaffa, какой замечательный мультик, спасибо! Нужно его выложить в метожы восстановления фертильности :)
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

lilija-lilija писал(а):
моем городе есть ,но мало.Очередь 3 года! В новой кклинике нет доноров поэтому гинеколог говорит срочно ищи! если паказатель фсг высокий все же будет! Ну искать это сложно!!!! За двойну я двумя руками!!!!!!!если бы только!! beremchatka beremchatka
Удачи тебе! Может, вместе с ДЯ попробуешь свою Я и пусть прилетит к тебе aist
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Rosy писал(а):Всем привет, девочки! У меня проблемы.. :( Что-то странное происходит в организме - месячные то на 28 день цикла приходят, то на 18, а в этот раз вообще на 14-й день цикла прибыли figase .. При этом всё тянет и тянет поясницу. Точно не простывала, инфекции нет. Записалась к врачу аж на 27-е мая, а на узи, где оч хорошие спецы, только 22 числа попаду.. Хотела с 16 д.ц. дюфастон начать, так не дотянула до 16-го дня.. Кто-нибудь может подсказать, в связи с чем это может быть? И еще вопрос: на 5-й д.ц. анализы фсг, лг, эстрадиол и т.п. уже поздно сдавать?... Сейчас пойду в обычный мед.центр на узи, послушаю, что там скажут... :-\
Может быть так, что не хватает эстрадиола, во вторую фазу он тоже важен - резкое падение эстрадиола может вызвать приходи мес., можно добавить вместе с дюфастоном от 1 до 2 мг прогиновы.
на 5 день фсг и лг могут быть не показательны, потому что может быть рост преовулятоный у кого ранняя овуляция, а эстрадиол можно мне кажется
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

oksanka писал(а): только вот не понятно, почему одни реагируют на маленькие лозы эстрогенов, а другие и на большие с трудом? от чего это зависит, от рецепторов гипофиза, или эстрогенные рецепторы? ... или это означает что климакс пришел настоящий? вдруг у меня М не пойдут вовсе и эндик не будет расти. бывает такое? что тогда пить потом... я уже не знаю. .
Я думаю, что причина в поврежденности эстрогенных рецепторов яичников - может твоим нужна большая доза эстрадиола, чтобы он "пробился" к фолликам, понаблюдай за собой, как ты будешь реагировать на убойную дозу - как себя будешь чувствовать.
Если муж согласен на ДЯ, может стоит начать подгатавливать матку к протоколу, сконцентрируйся сейчас пока на этом obnimalka
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

LeNoчка* писал(а):Асиль, интересный у тебя доктор...А как он определил, что в фоликах не было клеток? :think: насчет прегнила - ты явно поспешила, там при 18-20 колят, а вот почему уменьшились не знаю... тут как раз бы немножко стимулирующего добавить. А клетки у тебя есть - ведь у тебя были пункции, когда брали клетки, пусть и не совсем такие как надо было, но клетки точно есть!
она сказала, что если клетки нет, то фоллик не будет реагировать на хгч, а как же тогда кисту лопают при помощи хгч, там ведь точно нет клетки. в общем я так понимаю, что произошла атрезия фолликула, из-за нехватки фсг+лг(хотя это слишком фантастично для меня, с моим то повышенным фсг), которая в свою очередь произошла из-за повреждения рецепторов к хгч на поверхности фолликула. хотя я могу и ошибаться, не доктор же я :)
зато пока искала причины в интернете, нашла интересную статью, вот выдержка из нее - предлагаю обсудить, уж очень фантастично
Чтобы разработать патогенетические подходы, направленные на блокаду преждевременного истощения фолликулярного резерва, необходимо создать комплексные динамические методы оценки овариального резерва в различные возрастные периоды жизни женщины, на основе которых в дальнейшем можно будет мониторировать фолликулярный пул и своевременно прогнозировать начальные этапы процесса уменьшения пула примордиальных фолликулов. Возможно в недалеком будущем будут также разработаны подходы, направленные на блокаду ускоренного апоптоза в яичниках, или найдены методы, позволяющие стимулировать наработку новых герменогенных клеток. Изучением возможности образования новых герменогенных клеток начали заниматься в 2005 г. исследователи J. Johnson и A. Bukovsky.

Так, A. Bukovsky изучал возможность дифференцировки in vitro поверхностного эпителия, полученного из ткани яичников женщин репродуктивного возраста, в ооциты или клетки гранулезы. Материал брался путем соскоба и культивировался в течение 5-6 дней с добавлением эстрогеноподобного вещества - фенола красного, при этом яичниковый эпителий дифференцировался в ооциты, содержащие полярные тельца, на поверхности которых были экспрессированы белки zona pellucida. В случае, когда фенол красный не добавлялся, дифференцировка происходила в клетки гранулезы, эпителиальные, мезенхимальные и нервные клетки. Это исследование еще раз подтвердило возможность дифференцировки клеток поверхностного эпителия яичников в ооциты и клетки гранулезы. Кроме того, было показано, что in vitro ооциты проходят первое мейотическое деление, в связи с чем они уже готовы к оплодотворению. Развитие и созревание ооцитов стимулируется эстрогенами.
mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/286/4334/
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Nancy писал(а): Девочки, подскажите как нормально отвечать на сообщения, чтобы текст на который отвечаю был выделен,а то у меня все сплошным текстом! confusion
если хочешь ответить кому-то персонально, в ее сообщении в правом верхнем углу жмешь на кнопку "цитата", оставляешь тот текст, который считаешь нужным, и пишешь свое сообщение после слова quote
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

....................
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Девочки,у меня какие-то американские горки!((
В среду врач назначила гистеру с полипэктомией на понедельник и дала надежду назабор фолликула в этом цикле. Побежала сдавать анализы, и сдала, главное дело ВСЕ -на 8т.р- так нашли ПЦР уреоплазму парвум. Прям хоть плачь(((((((( Осенью не было! У мужа она была прошлой весной, он пролечился. Но я дурында пошла сдавать мазок на утро после ПА, забыла. А потом вспомнила и подумала, что спринцеваться не правильно -надо ж флора чтоб была и решила сдать. А медсестра еще так поковырла меня до мозга, что даж если она и была поверхностная от мужа, то уже ее глубоко протолкнули)) Живот начал болеть к вечеру.Это я себя накручиваю? И что теперь делать? Ее же за 2 дня не вывести? Кто знает, у кого так было? На гистеру теперь не возьмут, да?
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Не боись меня с уреаплазмой на лапру брали .Это бяка во влагалище НЕ ЖИВЕТ (Слова Хирурга).
Но предупредить для своего спокойствия врача стоит. А как общий мазок в норме?
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Ир, а до этого у тебя не было? у нас почему то другим методом говорят делать инфекции где J и A, или как там... а если пересдать, проспринцевавшись или без п/акта накануне? сдай завтра еще где0нибудь

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Девочки, а я сегодня на узи ходила на узи: эндик 7мм, в правом "формирующееся желтое тело 17 мм".
При это она говорит, ну цикл ановуляторный. Я говорю - а откуда тогда желтое тело? она: фоликул не лопнул, типо обратное развитие и на его месте формируется желтое тело. я ничего не поняла...А вы что думаете?
неделю назад эндик был 4мм, фолик 11мм. После 1 узи начала пить прогинову 1/2, теперь дюф начинать?

Асиль, а ты прогинову с какого по какой день пьешь?

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Алюня63 писал(а):Не боись меня с уреаплазмой на лапру брали .Это бяка во влагалище НЕ ЖИВЕТ (Слова Хирурга).
Но предупредить для своего спокойствия врача стоит. А как общий мазок в норме?
Короче, проревелась, позвонила врачу на моб. Она сказала начинать сегодня доксициклин, но у меня была еще надежда на этот цикл взять клетку (на узи на 6 день были 5!! мелких до 7мм) и я собиралась мониторить. Она сказала, что вот это все уже для клетки перебор - и наркоз и антибиотик, так что в этом цикле клетку пропускаем. Но на гистеру и удаление полипа сказала приходить. Ну, учитывая что я заклетку и так опасалась из-за наркоза... то наверное все к лучшему.
Кстати, общий мазок в норме, прям как со стандарта списывали.Правда, я его в другой лабе сдавала,т.к. он 2 дня делается, то накануне ходила, до ПА)). И вообще все в норме(((
Ничего не пошла пересдавать, пойду в аптеку куплю дефлюкан, как она сказала (как я понимаю, потому что в месте с уреоплазмой еще в симбиозе гарднерелла) и доксициклин. Жуткая химоза, но зато меньше вероятности инфекции после вмешательства))
Успокоилась.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Доксициклин ,древний но верный антибиотик.Мне после лапры его дали уреаплазма ушла.
Я смотрю вы все рветесь на гистеру. А отбиваюсь от нее. Потому как потом плохо эндик растет,учитывая мой возрастной фактор.Хотя полип по другому не вытащишь.А точно полип?Ты где будешь гистеру делать?
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Алюня63 писал(а):Доксициклин ,древний но верный антибиотик.Мне после лапры его дали уреаплазма ушла.
Я смотрю вы все рветесь на гистеру. А отбиваюсь от нее. Потому как потом плохо эндик растет,учитывая мой возрастной фактор.Хотя полип по другому не вытащишь.А точно полип?Ты где будешь гистеру делать?
Ну, он уже 4 цикл виден на узи в 1 фазе. И официально будут делать полипэктомию(типа резектоскопом) но врач скзала,чтоб я ей доверилась и если она на гистере решит, что эндометрий гиперплазированный, то почистит,а если полип подтвердится, то канал как минимум почистит.Но я ее рукам доверяю, я за ней из-за них и хожу по клиникам, куда она - туда и я)) Хотя эти 2 месяца я такой консилиум себе устроила с вопросом - чистить или нет, но в итоге решила -таки довериться врачу. В конце-концов, она мою подругу, после своей чистки, в ЕЦ с первого раза отправила в декрет.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

LeNoчка* писал(а):Девочки, а я сегодня на узи ходила на узи: эндик 7мм, в правом "формирующееся желтое тело 17 мм".
При это она говорит, ну цикл ановуляторный. Я говорю - а откуда тогда желтое тело? она: фоликул не лопнул, типо обратное развитие и на его месте формируется желтое тело. я ничего не поняла...А вы что думаете?
неделю назад эндик был 4мм, фолик 11мм. После 1 узи начала пить прогинову 1/2, теперь дюф начинать?
Леночка, это называется лютинизация, когда по какой-то причине (как правило гормональное нарушение, чего-то не хватило), фолликул не лопнул, не совулировал, а сразу перешел в желтое тело. Конечно это не хорошо, но по-моему лучше, чем перерос бы в кисту......
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

А как они определяют лютенизацию ? По отсутствию жидкости ?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru