Re: Аменорея при нормальном ФСГ
Аменорея при нормальном ФСГ
Привет всем! А есть кто-нибудь с аменореей, пониженным эстрадиолом и при этом нормальным ФСГ и нормальным пролактином (так называемый гипогонадотропный, нормопролактинемический гипогонадизм). Или я одна такая? ))
-
- Трудный подросток
привет. у нас есть отдельная темка в разделе Гормоналка, про повышенный уровень ФСГ, почитай, может найдешь там все ответы на свои вопросы...
но вообще очень странно, что при пониженном эстрадиоле, уровень ФСГ нормален.. ведь эти гормоны взаимосвязаны...
а сколько циклов подряд ты отслеживала ФСГ, аменорея у тебя всегда была?
но вообще очень странно, что при пониженном эстрадиоле, уровень ФСГ нормален.. ведь эти гормоны взаимосвязаны...
а сколько циклов подряд ты отслеживала ФСГ, аменорея у тебя всегда была?
Верю, Надеюсь,Жду!
Я про повышенный читала. Собственно, вопросов у меня нет. Просто интересно, есть ли еще кто-то такой же, я пока не встречала
При первичной аменорее обычно либо ФСГ шкалит, либо пролактин. А у меня оба - в самой что ни на есть глубокой норме.
Мониторю, можно сказать, всю сознательную жизнь
При первичной аменорее обычно либо ФСГ шкалит, либо пролактин. А у меня оба - в самой что ни на есть глубокой норме.
Мониторю, можно сказать, всю сознательную жизнь
-
- Трудный подросток
ну если у тебя с ФСГ и пролактином все нормально, значит дело за эстрадиолом. елси он низхкий, то эндометрий получается плохо растет, вот и не отслаивается ( не приходят месячные)..
а что врачи говорят? ведь наверняка можно наладить М.цикл при такой ситуации и будет все хорошо тогда.
действительно случай такой не встречала...
не все потеряно. найти хорошего врача и откоректировать цикл.
может будет даже тот же Шалфей пропить, чтобы эстрадиол привести в норму. к врачу надо.
а что врачи говорят? ведь наверняка можно наладить М.цикл при такой ситуации и будет все хорошо тогда.
действительно случай такой не встречала...
не все потеряно. найти хорошего врача и откоректировать цикл.
может будет даже тот же Шалфей пропить, чтобы эстрадиол привести в норму. к врачу надо.
Верю, Надеюсь,Жду!
Да цикл-то понятно, он на фемостоне - как часы. Жаль, что так же легко овуляция не делается, рублей за 400-500 Все как-то не меньше полтинника на каждую уходит
Привет!Действительно не стандартная ситуация. У меня - аменорея первичная, низкий эстрадиол и пониженный пролактин, зато очень высокие фсг и лг.
Какой тебе ставят диагноз, что показывает картинка на узи (это важно!)? Делала ли ты кариотип (еще более важно!)? Какое лечение тебе предлагают?
Я уже давно на фемостоне 2/10,это способствует месячным,но не решает проблему зачатия.Еще стоит наверное проверить голову (мрт) на наличие всяких опухолей и прочих проблем гипофиза.

Я уже давно на фемостоне 2/10,это способствует месячным,но не решает проблему зачатия.Еще стоит наверное проверить голову (мрт) на наличие всяких опухолей и прочих проблем гипофиза.
- asenok
- Пока в пеленках
У меня похожая ситуация ( в смысле ФСГ низкий и ЛГ тоже, а все остальное в норме)....но честно говоря я тоже в недоумении!
Автор! как у Вас дела? Что-то еще выяснилось? Есть какие-то результаты на стимуляцию? Чем стимулируете?
Только у меня еще фигня в том что яичники на пурегон не отреагировали.....вообще
Жду стимуляцию на Менопуре
Автор! как у Вас дела? Что-то еще выяснилось? Есть какие-то результаты на стимуляцию? Чем стимулируете?
Только у меня еще фигня в том что яичники на пурегон не отреагировали.....вообще

- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
- Сколько у вас детей: 1
Асенок у меня такой же диагноз как у тебя. тока первичная, а не вторичная. ФСГ И ЛГ у меня низкие.У меня был первый протоколол.Стимулировали гоналом по 225 - 17 дней. Сначала фолики оч. мало росли потом пошли в рост, но в итоге взяли 5 клеточек, оплод. 4. Пролет. Но я считаю у меня поддержка была не адекватная всего один укол прогестерона и все. Но с таким диагнозом мне многие врачи говорят что нужно думат о ДЯ. Пока я думаю может одновременно с донором стимулироваться.Готовимся ко второму протоколу.asenok писал(а):У меня похожая ситуация ( в смысле ФСГ низкий и ЛГ тоже, а все остальное в норме)....но честно говоря я тоже в недоумении!
Только у меня еще фигня в том что яичники на пурегон не отреагировали.....вообще![]()
Удачи тебе.Тебе действително надо сменить препараты для стимуляции и в большей дозе.
- asenok
- Пока в пеленках
Радуга! не унывай! 4-е клеточки, да еще свои это хорошо! это огого какой результат!!! Мне бы хоть что-то вырастить чтобы понять что мои яичники еще на что-то годны.
Я думаю надо побороться! а эндик у тебя как? тебе чего-то в поддержку назначали для роста? или сам хороший вырос?
Да чего-то поддержка с прогестероном только не ахти какая была. Может клинику поменять?
Будем держаться вместе...мало нас тут таких!
Я сегодня первый день менопур колю...отпишусь потом выросло чего или нет.
Я думаю надо побороться! а эндик у тебя как? тебе чего-то в поддержку назначали для роста? или сам хороший вырос?
Да чего-то поддержка с прогестероном только не ахти какая была. Может клинику поменять?
Будем держаться вместе...мало нас тут таких!

Я сегодня первый день менопур колю...отпишусь потом выросло чего или нет.
- Радуга78
- Задорная первоклашка
Асенок привет.
на рост фоликов тебе!!! Да я была не в очень хорошей клинике, теперь в другую иду.Если бы я знала раньше про пробирку, какая поддержка была возможно было бы все по другому.Это надо же всем назначают кому крайнон кому утрожестан и многое другое, такое ощущение, что врач просто забыла мне назначить утрожестан и назначила один укол прогига и 2 гр дивигеля для эндика.
Вообще эндик у меня растет до 7 мм и все и кровоток слабый.Пока никак не могу воостановить кровоток.
А у тебя как эндик растет?Сколько фоликов в е.ц. по узи выходит?
Удачи тебе!!!Должно все получиться !!!

Вообще эндик у меня растет до 7 мм и все и кровоток слабый.Пока никак не могу воостановить кровоток.

- asenok
- Пока в пеленках
Спасибо дорогая!Радуга78 писал(а):Асенок привет.![]()
на рост фоликов тебе!!! Да я была не в очень хорошей клинике, теперь в другую иду.Если бы я знала раньше про пробирку, какая поддержка была возможно было бы все по другому.Это надо же всем назначают кому крайнон кому утрожестан и многое другое, такое ощущение, что врач просто забыла мне назначить утрожестан и назначила один укол прогига и 2 гр дивигеля для эндика.
У меня чего-то фолики со скрипом идут...на 5-й день стимуляции 3 фолика 7,8,9 мм...но все равно я рада....значит это не полная нечувствительность к гонадотропинам! support
Эндик растет на циклопрогинове /прогинове (я ее раньше как ЗГТ пила)причем у меня вроде нормально так растет. Сейчас ничего пока не добавляют, только Менопур и все, говорят должен сам нарости.
А ты чем восстанавливаешь?
Кстати а как дела с маткой? Что с размерами? Как мне объяснила давно мой эндокринолог лет 5 назад, когда у меня М прекратились, к меня матка маленькая от недостатка эстрогенов. И ее нужно растить, если я хочу иметь детей. И кстати она за это время нормально отросла на ЗГТ. У тебя ж первичная аменорея? Нужно очень хорошо проверить матку, яичники это пол беды.
Спроси про прогинову. Это хороший препарат. Я его пару лет пила до стимуляций и между ними. Может у тебя через кожу плохо эстрогены всасываются. Странно...на сколько я поняла тебе должны были добавить эстрогена в первой половине цикла до овульки и потом прогестероны после, мне кажется эндик после овуляции уже не ростят

Держи в курсе!

что ты какой ЕЦ! У меня и со стимуляцией со скрипом растет! У меня овуляции не было хреналион лет (это при том что мне всего 28, а М нет с 21)Сколько фоликов в е.ц. по узи выходит?
- Радуга78
- Задорная первоклашка
Асенок привет
Ну как твои фолики растут?Меня вообще стимулировали только 18 дней, потом пункция.Плохо они росли.Так что не переживай выростут еще.Время есть. Тока 5 день. dai2
Маточку я проверяла, а размеры да маленькиеСейчас она 36-27- 35.Г моя говорит мало надо растить, а репродуктологи говорят, что и в матку меньшего еще размера подсаживали и есть беременности и дети родившиеся в такой матке. А у тебя какая ?
Я раньше сидела на фемостоне 2-10. сейчас на прогинове и дюфастоне.Но как то она не хочит расти на одном месте .Вернее раньше она порядком больше было, недавно я побывала в санатории и не знаю что повлияло, она уменьшилась.
Кровоток восстанавливаю как- на физио ходила, больше пока ничего.
Так я планирую в августе протокол то готовится буду в июле или июне.Сейчас еще раз проверю узи, сдам гемостаз и инфекции.Вообще у меня уже год ровно откладывается провтокол.Никак то то вылезит то другое.
Наверное было не судьба.Хоть бы сейчас все срослось.
Ладненько давай.Удачи тебе aist . Пиши

Ну как твои фолики растут?Меня вообще стимулировали только 18 дней, потом пункция.Плохо они росли.Так что не переживай выростут еще.Время есть. Тока 5 день. dai2
Маточку я проверяла, а размеры да маленькиеСейчас она 36-27- 35.Г моя говорит мало надо растить, а репродуктологи говорят, что и в матку меньшего еще размера подсаживали и есть беременности и дети родившиеся в такой матке. А у тебя какая ?
Я раньше сидела на фемостоне 2-10. сейчас на прогинове и дюфастоне.Но как то она не хочит расти на одном месте .Вернее раньше она порядком больше было, недавно я побывала в санатории и не знаю что повлияло, она уменьшилась.
Кровоток восстанавливаю как- на физио ходила, больше пока ничего.
Так я планирую в августе протокол то готовится буду в июле или июне.Сейчас еще раз проверю узи, сдам гемостаз и инфекции.Вообще у меня уже год ровно откладывается провтокол.Никак то то вылезит то другое.
Наверное было не судьба.Хоть бы сейчас все срослось.
Ладненько давай.Удачи тебе aist . Пиши

- asenok
- Пока в пеленках
Привеееет!
Но по идее если размер недостаточный сажают на ЗГТ где-то на 3-6 мес.
Так что на прогинове должно подрасти хоть чуток, а от фемостона у меня ноги отекали...и свертываемость повышалась
просто так она уменьшаться не должна (если мерить в один и тот же день цикла. Просто если в разные, то могут быть разные значения. Матка в начале цикла и в конце немного разных размеров))
Фолики мои пойду измерять в четверг (завтра), но по ощущениям...помоему растут..если я не галюцинирую. Живот потягивает...и извиняюсь бегаю через 30 минут по маленькому. Мне еще дозу повысили, так что надеюсь ченить то вырастет
Девченки пишут для эндика хорошо еще ананасы есть! А самое главное верить...мысли ж материальны! 

у меня последний раз была 44-35-43А у тебя какая ?
Но по идее если размер недостаточный сажают на ЗГТ где-то на 3-6 мес.
Так что на прогинове должно подрасти хоть чуток, а от фемостона у меня ноги отекали...и свертываемость повышалась

У меня тоже как то так было, я тогда принимала микрофоллин в мизерных дозах. Мне потом сказали что матка уменьшилась из-за недостатка эстрогенов, и забубенили мне прогинову, а там эстрогенов побольше. Ты кстати эстрадиол сдай и посмотри. Сколько он у тебя на фоне приема, если ниже нормы, надо дозу повышать. Но это опять же надо с врачом обсуждать, а то насоветую щасВернее раньше она порядком больше было, недавно я побывала в санатории и не знаю что повлияло, она уменьшилась.

Фолики мои пойду измерять в четверг (завтра), но по ощущениям...помоему растут..если я не галюцинирую. Живот потягивает...и извиняюсь бегаю через 30 минут по маленькому. Мне еще дозу повысили, так что надеюсь ченить то вырастет
Обязательно срастется!.Хоть бы сейчас все срослось.

- asenok
- Пока в пеленках
- Радуга78
- Задорная первоклашка
Асенок привет
Узи с доплером конечно делала, вот там и сказали кровоток снижен. Про ЗГТ я давно сижу на ней.На прогинове уже год наверное, и чота матка не растет все равно.
Я тоже принимала микрофоллин в детстве, яя его наелась до того, что потом организм не принимал тошнило и рвало от него.
Это хорошо, что ты чувствуешь яичники, я почему то ничего не чувствовала, да и в туалет по обычному ходила.В нашем деле лучше иметь пониженный ФСГ чем повышенный, значит будут свои клеточки!!!
Так у тебя фоллики есть в начале цикла по узи?( до протокола) или не виализируются?У меня по 3-5 в каждом Я, но маленькие.
По поводу ананаса.... я его не могу больше одного дня есть.Зубы начинают реагировать и жевать на второй день невозможно.Не знаю как его едят 2 недели в подряд.
Я питалась в протоколе продуктами богатые белком, кальцием.
Ой как я хочу в протокол, вот только и живешь этой мыслью.Но настроиться на положительный исход как то очень трудно, с трудом заставляю себя о плохом не думать.Муж тока говорит- все будет хорошо и все.
Ну ладненько Удачи тебе завтра на узи
dai2

Я тоже принимала микрофоллин в детстве, яя его наелась до того, что потом организм не принимал тошнило и рвало от него.
Это хорошо, что ты чувствуешь яичники, я почему то ничего не чувствовала, да и в туалет по обычному ходила.В нашем деле лучше иметь пониженный ФСГ чем повышенный, значит будут свои клеточки!!!
Так у тебя фоллики есть в начале цикла по узи?( до протокола) или не виализируются?У меня по 3-5 в каждом Я, но маленькие.
По поводу ананаса.... я его не могу больше одного дня есть.Зубы начинают реагировать и жевать на второй день невозможно.Не знаю как его едят 2 недели в подряд.

Я питалась в протоколе продуктами богатые белком, кальцием.
Ой как я хочу в протокол, вот только и живешь этой мыслью.Но настроиться на положительный исход как то очень трудно, с трудом заставляю себя о плохом не думать.Муж тока говорит- все будет хорошо и все.
Ну ладненько Удачи тебе завтра на узи

- asenok
- Пока в пеленках
Привееет!
Может тебе иголки какие-нибудь тогда попробовать. Девчонки тоже говорят помогает. И пьявки!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

В начале то есть...как говорит мой врач "жизнь есть". Но тоже маленькие.Так у тебя фоллики есть в начале цикла по узи?( до протокола) или не виализируются?У меня по 3-5 в каждом Я, но маленькие.
Аналогично....я эту дрянь есть не могу ваще...у меня с нее рот болит...уголки губ щипетПо поводу ананаса.... я его не могу больше одного дня есть.Зубы начинают реагировать и жевать на второй день невозможно.Не знаю как его едят 2 недели в подряд.![]()
Может тебе иголки какие-нибудь тогда попробовать. Девчонки тоже говорят помогает. И пьявки!
Аха спасибо....чего-то меня аж мутит со страхуНу ладненько Удачи тебе завтра на узи![]()
dai2
Так отставить панику!!!! залечивай болячки и вперед на танки! Мысли они такие...материальные...скоро твой победный протокол!Ой как я хочу в протокол, вот только и живешь этой мыслью.Но настроиться на положительный исход как то очень трудно, с трудом заставляю себя о плохом не думать.Муж тока говорит- все будет хорошо и все.
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Радуга78
- Задорная первоклашка
Асенок привет!!
Чота тебя не видно.Как там твои фоллики?Как самочувствие?
У меня все пока без изменений.Через неделю сделаю узи гляну что там сдвигается с места или нет.
Дома одна сижу скучаю.Муж уже вторую неделю в командировке.Тоска...
Ну давай
Держи хвост пистолетом
Счастливо aist aist

У меня все пока без изменений.Через неделю сделаю узи гляну что там сдвигается с места или нет.
Дома одна сижу скучаю.Муж уже вторую неделю в командировке.Тоска...
Ну давай

Счастливо aist aist

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00