Что делать с малоежкой?

Архив клиник
Ответить
Bambina
Веселая дошкольница

Что делать с малоежкой?

Сообщение Bambina

Девочки, ну что за напасть, вообще моя дочка есть не хочет. За 3 часа я сцеживаю грамм 80-100 и все, а ей больше и не надо. Пробовала давать дополнительно смесь, плюется или начинает дуть в соску, чтобы ничего оттуда не вытекало. Скоро прикорм вводить, но его вводят когда молока перестает хватать, а мы едим как 10 дневный ребенок! Вроде в весе прибавляет, не много, но грамм 550 каждый месяц есть, а это вроде входит в норму прибавки. Как ее заставить есть ума не приложу!
Jesska
Задорная первоклашка

Re: Что делать с малоежкой?

Сообщение Jesska

Да не надо ее заставлять есть

Она ест столько, сколько ей нужно, а 550г каждый месяц это очень даже нормально. Мы так все время прибавляли и тьфу-тьфу-тьфу все ОК. Зато вот встали сами в 6,5 а сейчас уже вовсю ходим без рук - лишний вес не мешает

Мы хоть и искусственники, но прикорм стали вводить только в 6 месяцев и я ничуть не жалею.

А по поводу прибавки в весе мне в свое время понравилась одна фраза, уже не помню, где ее прочитала - "мы же не поросят откармливаем"
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Во-первых, мне кажется, сцеживание это не показатель. У меня, напр, молокоотсосом получается немного. И выделяется оно только при сосании, а просто так вообще фиг чего выжмешь.

А во-вторых, если дочка чуствует себя комфортно, не плачет и т.п. - значит ей этого достаточно. Зачем заставлять? Прибавка у вас нормальная.

ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

У меня обе малоежки. Одна, так вообще больше 100г - не впихнуть и так до 5 месяцев. При том, вес набирают. Сейчас уже 6 месяцев и весят 7500 и 8400. Сейчас едят больше, но положенные 210г - для нас фантастика!
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Ой, ТЕС, у вас сегодня "полуюбилей"

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Бамбина, если детка набирает вес и хорошо себя чувствует в течение дня - порядок.

Наш малышонок из бутылки не высасывает больше 100-120 мл, обычно останавливается на 60, потом плюется и просит более тесного общения с мамой. Весов дома нет, поэтому сказать, сколько он высасывает из груди не могу. Но в 5 месяцев сынок весил 8635 г. В последние дни у меня есть подозрение, что он ненаедается из-за малого количества молока, потому что интервалы между кормлениями не более 3 часов днем и он стал каким-то беспокойным, однако ночью спит под боком, иногда присасывается.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Ну хоть мы не одни такие :)А то у всех знакомых чуть не по 2 нормы сьедают! Да, чувствует она себя великолепно и спит по ночам нормально, но вот только животика совсем нет и складочек мало(это бабушка переживает), приходила массажист сказала что ребенок нормальный и на голодающего не похож

У меня просто бзик какой-то на кормлении, я все время переживаю сколько она сьест, с самого рождения, какая-то ненормальная мамаша.

Ksenia, так дело в том, что я кормлю только сцеженным молоком.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Бамбина, а нам уже год и четыре месяца. А едим мы за одно кормление - 100 граммов. И никак не удается впихнуть положенные 200. Попытки заставить ребенка "поголодать" ни к чему не привели - съест свои фронтовые 100 грамм, и все. При всем при этом весим нормально, щечки круглые, подруги говорят - во какой упитанный. Бабушка только переживает, что ребенок не "в складочку"
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Да уж, Мандаринчик, у вас покруче будет Мне вот кажется, что я этим озаботилась потому что, как раз, бабушка на мозги все время капает про эти складочки.

Я Амальку тоже однажды на голодовку посадила, чтобы она есть побольше стала, так она тоже похныкала- похныкала, а потом свои 100 грам сьела и ну опять дуть в соску
Ольга Соколова
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга Соколова

а у нас бабушка дежурит с Тёмой дак заставляет его все съесть)) я то на работе, приеду покормлю чуть-чуть и бегом обратно сломя голову, он у меня каждое кормление сначала грудь немножко пососет а потом на бутылку переключаемся, дак бабушка у меня спрашивает сколько норма что долен съесть, и как то умудряется столько в него и впихивать)) сонному бутылочную соску все время в рот пихает, он плюет плюет потом начинает вяло есть)) потом возьмет его вообще с бутылкой во рту положит и он так спит, она рядо сиит и контролирует чтобы она не выпала изо рта))) в общем тут видимо все зависит от настырности того кто кормит)))
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

И от желания того, кто ест
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ох, девочки! Будьте очень осторожны с перекармливанием! Я не говорю о том, что с бутылочкой очень легко превысить "норму". я не о том.

Проблема может быть гораздо больше и не с весом. А с тем, что ребенок сам не учится распознавать свои желания. Наши дети толжны учиться ХОТЕТЬ. По научному это называется Мотивация - основа целеустремленности, стремления к учебе, к освоению любого нового в этой жизни. А начинается все с еды и с кормления. Педиатры конечно будут бороться за вес. НО у них свои задачи. А у нас - мам - свои.

Нам не только "живой вес" важен, но и его качество. Не заставляйте кушать - это насилие. Голодный - попросит, не голодный - займитесь еще чем нибудь, но не кормите если не хочет.
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Девочки подскажите как нам научить ребенка есть с ложки?

Катюшка совсем отказывается есть что бы то нибыло с ложки, ни фрукты-овощи, ни кашу, мясо так вообще даже в рот не берет. Держит либо во рту, либо давится и плюется, но глотать никак не хочет. По началу еще немного хоть ела, а сейчас вообще нет. Кроме бутылки ничего не признает. За последний месяц прибавила 1,5кг, врач ругается - переводите на прикорм, овощи и все прочее, они менее калорийны, но как?!

Ванюшка в отличие от нее, очень хорошо ест, даже не пачкается. Когда кормлю сажаю их напротив, думаю может она увидит как Ваня ест и будет за ним повторять, но нет.

Боремся уже 2 месяца, пока она нас побеждает
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Лёка, а ты не пробовала овощи (кашу, фрукы и пр.) давать своей доченьке из бутылки (с переменным потоком на III довольно большая дырочка)?

У нас тоже масса тела повышенная, сегодня были у эндокринолога, он говорит, что все пройдет к году, когда малыш сам затопает ножками (мы прикорм начали 2 недели назад, пробуем разные фрукты, гречневую кашу, завтра буду пробовать давать овощи).
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

девочки!

У нас тоже аналогичная проблема, но только с мясом. Может подскажите как улучшить вкус мяса. Я пробывола давать по-разному: и с овощным пюре, раздробленное в блендере, как суп, просто как фарш. Ответ один - плачет и не ест, даже если очень голодный. Обед превратился в мучение! А сегодня вообще начались рвотные движения!!!

Просто не знаю, что делать????
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Лека, Серзы пишут, что если выталкивает ложку и плюется - отложить попытки! А врачей - в сад. И еще - а КАК ты их двоих кормишь? одновременно? с одной ложки?

Мария - по поводу мяса - была аналогичная проблема с нашим-то малым прибавлением в весе! Вводила 2 месяца!!!! Заметила, что:

1. самоприготовка (кролик очень меня манил) - все равно хуже для начала, чем готовые консервы - остановилась на Бичнатовской индейке - там только индейка и вода, ни соли, ни крахмала. Но даже его девуля моя училась есть очень медленно.

2. "вышли" на 2 чайные ложки например - две ложки ест, остальное давится, несколько дней больше не предлагаю.

3. единственный прием, с помощью которого мясо мы едим - был таким - набираешь на ложечку сначала овощное пюре (которое мы к тому моменту ели охотно) чуть жидковатое, затем кончиком зачерпываю мясное пюре и в ротик - получается сначало мясо попадает, затем "запиваается" знакомым и любимым вкусом. Только так и ела.

4. лучше ела с кабачком, чем с любой другой пюрешкой. Может у тебя пойдет с капустой? картофелем?

А зато сейчас мы едим обед - вот так: это овощное+мясное разбито вместе, это мы не смеемся, не улыбаемся - это ротик открывается широко-широко, чтобы мама не промахнулась , правда, на несколько первых ложек

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ой, а мы уже сами несколько дней встаем

Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Радуга!

Какая у тебя Галинка сильненькая!!!!!

А мы даже еще не садимся?! Переживаю, по врачам таскаю, говорят, что позже. А так приятно видеть, когда такая малышня СТОИТ!!!

Да еще зубы такие крысивые!!!!

У Яшеньки тоже 2 нижних зубика большие. Говорю ему: - Дай зуб поцелую! А он рот широко открывает - целуй!

Вот какие смешные детки!

А вы мне кажеться вообще очень ранние! Или я ошибаюсь?
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Да! Сегодня уже попробывола по методу "довеска" к овощному пюре дать мяса. ничего не вышло Давиться и плачет. Рада была, что вообще поел овощей, правда 80 гр всего. А так мы вон какие большие! Яшеньки только "сладости" подавай. Кашки , фрукты, творог - все за милую душу!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

О тонкостях введения прикорма

Самое главное, вовремя успеть забрать ложку, а то она как раз и есть самое вкусное

P.S. Нам здесь 9 месяцев
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Радуга писал(а) ср, 14 марта 2007 23:27
Ой, а мы уже сами несколько дней встаем

Какая зайка сладкая

Тьфу-тьфу-тьфу

А по поводу прикорма мясом - мы вот его очень любим, особенно с макаронами

А вот овощи последнее время плюем
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Такие карапузы сладкие. И едят сами и стоят, совсем большие. А мы еще только лежим и едим только мамино молоко с бо-о-о-ольшой охотой.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Джесска - ну наконец-то твою красотулечку повидала! Про ложку - спасибо за предупреждение - бум беречь Одинадцать месяцев - как раз начинаются предпочтения в еде, тоже боюсь отказов , так как многое нам нельзя и даже не пробовали...

Серзы неплохо пишут как с этим бороться. Это я, так гипотетически , так как еще не сталкивались с этим. Идея с сервировочным лоточком - выглядит заманчиво. А как у вас дела с кусочками?

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мария - ну вы зато все сказки, наверное, прочли. А у нас дальше Агнии Барто дело не идет. Картинка привлекает, тексты нет. Явный предметник-исследователь. Главное - потрогать, достать, засунуть в рот. Мама - на втором месте (или как подставка, чтоб удобнее было забраться куда надо) однозначно.

А массаж вы делаете? Есть очень хорошее упражнение - вытянутые ножки малыша зафиксировать одной рукой, а второй - присаживать дите через бочок, так, чтобы была у него опора на свою ручку. Очень хорошо укрепляет пресс. Раз 5-6 повторить.

Но вообще-то - у каждого малыша - свои сроки. Все остальное - наши заморочки.

По поводу мяса - отложите на недельку и опять начинайте по КАПЕЛЬКЕ.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И еще вопросик - что вы со слюнявыми реками делаете - слюнявчики не помогают!

Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Девочки прошу прощения за долгое отсутствие, полетел комп

Тасяна я как раз Катюху их бутылки с Y-образной дыркой только сейчас приноровилась кормить - кашей, пюрешкой жидковатой, иногда даже умудряюсь сварганить нечто супа из маса индюшки, овощей все пробиваю блендером и разбавляю овощным отваром. Ест за обе щеки (ттт).

Радуга Раньше сажала их в кресла (у нас точь в точь как у Джески кресла) и кормила по очереди, одному в рот ложку, другой в рот другую ложку, у каждого своя была. Но сейчас сначала кормлю Ваню с ложки, он в этом плане умничка все подряд глотает, только успеваю закидывать а после уже с бутылкой Катюху кормлю.

...а кто такие Серзы?
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Ваня тоже встает уже третий день.
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

А это Катюха до кучи
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

К Галинке и правда все встанем в очередь!!!!

С мясом дела совсем плохо. Давать перестала. Овощное пюре ест , но не с большим удовольствием. И вообще я приняла позицию Тасяны. Не хочет - не ест. Сморю чмокает, тогда и кормлю. Перерыв примерно 4-4,5 часа получается, а ночной 8.

Слюни у нас тоже вовсю текут. Я просто кофточки часто меняю, все остальное - бесполезно!!!!

Ванюшка какой молодец! Даже 7 месяцев нет, а уже стоит!!!!

Радуга, а мы как раз такие упражнения и делали (домашние задание от массажистки) Прогрессирует очень быстро, уже уверенно сидит. Силенок до конца встать не хватает, правда.

Вот мы как уже сидим!!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мария - отлично сидите, сразу такой баальшой мальчишечка!!! Скоро встанете. И пойдет тяжелая пора - ползает и встает где ни попадя, а я за ней (в смысле не ползаю, а хожу ), так как еще велика вероятность хрястнуться головенкой.

Лека - присоединяюсь к Марии - Ванюха - молодееец!!! А Катюха у тебя - зажигательная девушка какая! Только кроватка у вас так высоко еще по уровню - это уже опасно!!! Мы уже на самый нижний опустили. Кстати, на следукющий день и встала. Может в этом фишка вся?

Серзы - это книга американских врачей по уходу за детьми до двух лет. А я слышала прием - кормить двойнях с ОДНОЙ ложки! Пока один жует и глотает, второму запихиваешь. Но я это так, гипотетически

А не хочет-и не надо - это не про нас, мне ВМЕСТО дать нечего, у нас другая беда появилась - от смеси Галчонок отказываться стала Молока у нас в меню нет, творожок - только 30 г, медленно ввожу. Что без смеси делать, ума не приложу? Сейчас три раза получает - утром, на ночь, и один раз кашу на ней развожу - так тоже только через соску, кашу на смеси ложкой не ест. Я еще приспособилась - высыпаю смесь, кашу растворимую, чайную ложку оливкового масла, воду, чуть виноградного сахара - и все это сразу взбиваю блендером - получается как густой кисель, гораздо более однородное и жидкое по составу, чем если ложкой размешать - больше можно "замесить". Зато овощную пюрешку с мясом и кашу на овощном отваре - ТТТТТТТ

Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Радуга кроватку в тот вечер разобрали, опустили матрас на нижний уровень, а то правда высоковато была.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru