Протоколы с ДЯ-(продолжение)
Re: Протоколы с ДЯ-(продолжение)
Ой, девочки, вчера вам нагородила, ничего не понятно tapok Вот подробности: После ноябрьского протокола я пошла на гистеру, где на гистологии выявили гиперплазию(делала анализ в двух лабах, в одной всё чисто, в другой - за деньги - ЖГЭ). Лечила 3 месяца дюфостоном. В апреле сделала пайпель-биопсию - всё в норме. Пришла к врачу, она спаршивает: ты в крио пойдёшь или будешь свежий делать(деньги в бюджет поступили и можно бесплатно сделать, как и в прошлый раз). Ну я говорю - как скажете. Она:тогда вот список анализов и приходите на 3дц Донора смотреть фоликулярный запас, если что сразу синхронизацию начнем и в протокол. Жду месяц(т.к. уже не успели в этот раз, у ДЯ длинный цикл+ она пила КОКи 3 месяца). Вот пришли вчера - фоликов для бюджета мало(у них условие - по 5 фоликов в каждом яичнике). Я врачу - может в КРИО пойдём? Она - нет, приходите через месяц, может лучше будет, тем более после КОКов надо месяц отдыхать. Нет, пропарила мне мозги, я эндик чистила, готовила его, а она меня в простой Тем более он у меня с сюрпризами, очень боюсь, чтобы опять структура не изменилась. Я ей: может донору попить овариамин и т.д. Нет, говорит, не вижу смысла. Короче я так поняла, ей вообще дофени Выбора нет, у нас в городе одна клиника, 2 врача, другая вообще "загадочная", сама себе на уме, слова не выдавишь, только сухие фразы и назначения. Ох.. Вот теперь сижу- репу чешу: толи уже делать КРИО(у меня 4 снежинки) в июне, толи донора ждать до 17июня(месяц опять )
Про нашего эмбриолога я тоже писала - "вечно в облаках" - сама с собой разговаривает. Как начнёт рассказывать про эмбрионы, КРИО, так чувствуешь себя тупым профессором Толкает умные речи, термины, как буд-то мы с ней на одном профессиональном уровне Одно поняла - в нашей клинике ещё родов после КРИО не было. Среды у них неахти, т.к. лучшие среды стоят дорого, а гендиректор - жадина
Вот и сидит теперь во мне страх перед КРИО.
Девы, ну что делать то? весь мозг себе вынесла, поставьте мне его на место - в голову(где ему быть положено )
Про нашего эмбриолога я тоже писала - "вечно в облаках" - сама с собой разговаривает. Как начнёт рассказывать про эмбрионы, КРИО, так чувствуешь себя тупым профессором Толкает умные речи, термины, как буд-то мы с ней на одном профессиональном уровне Одно поняла - в нашей клинике ещё родов после КРИО не было. Среды у них неахти, т.к. лучшие среды стоят дорого, а гендиректор - жадина
Девы, ну что делать то? весь мозг себе вынесла, поставьте мне его на место - в голову(где ему быть положено )
Маляша, с подсадочкой тебя Пусть малыши растут в животике все 9 месяцев
Франсик, очень сочуствую, я бы этой докторше вообще скандал закатила Пусть теперь делает пластику за свой счет Поправляйся
Светуля, ты сходи к платному терапевту. Только он тоже попросит анализ крови и мочи. Про ЭКГ меня никто не спрашивал. Я такая же психопатка надо бы Персенчику попить..
Франсик, очень сочуствую, я бы этой докторше вообще скандал закатила Пусть теперь делает пластику за свой счет Поправляйся
Светуля, ты сходи к платному терапевту. Только он тоже попросит анализ крови и мочи. Про ЭКГ меня никто не спрашивал. Я такая же психопатка надо бы Персенчику попить..
- svetulya
- Девица на выданье
lavdav писал(а):Светуля, ну тогда ей tapok
Фиалка 41 писал(а):Светуля, сдашь все анализы и подпишет тебе все терапевт, никуда не денется!
Danilishna писал(а):Светуля, ну ты прям как я!!!
Девоньки, спасибо за поддержку!!!Оляпка писал(а):Светуля, ты сходи к платному терапевту. Только он тоже попросит анализ крови и мочи. Про ЭКГ меня никто не спрашивал. Я такая же психопатка надо бы Персенчику попить..
Данилишна! тебя с прошедшим ДР!!! Исполнения всех мечт тебе от всей души желаю!!!
Сходила сегодня сдала кровушку с мочой, надо еще на ЭКГ пробиться как-то. Так что конечно подпишет, куда ей деться от таких назойливых. Переживаю только, что не успею, сегодня буду узнавать когда ехать мне нужно будет (буду звонить ДВ). Но подозреваю, что если бы я пришла раньше к ней, список анализов бы был намного внушительнее, чем вот так, в пожарном порядке
Оляпка, а вообще-то я по жизни спокойна как танк, но в последнее время не переношу вот такой тупой упертости именно со стороны врачей. Если вы нихрена не делали тогда, когда мне ваша помощь была просто жизненно необходима, и теперь я исправляю ваши ошибки за свой счет, так хоть не мешайте, пожалуйста!!!
- svetulya
- Девица на выданье
Оляпка, я сделала один протокол у нас в городе, на этом примере убедилась, что уровень квалификации врачей не соответствует заявленной и соответственно запрошенной цене (правда это было давненько), когда решался вопрос выбора клиники сейчас, для следующего протокола, местная даже не рассматривалась. И сейчас, общаюсь с девушкой, которая на ЭКО шла к ним, я ей по-доброму советовала, не ходи, не трать денег, но мы же любим себе шишки набивать на СВОЕЙ голове, сходили...деньги отдали... результата нет, подход за 7 лет не изменился, косяки явные, даже мне, обывателю заметные и понятные... ИКСИ не делают, т.е. сперма должна быть здесь только на отлично!!!теперь выбирают в Питер ехать в МЦРМ или в Арт-Эко...Сейчас она мне говорит, как ты была права!!! Но после драки что уж кулаками-то махать? Это я тебе все говорю к тому, что может быть тебе попробовать выехать куда-нить? Сменить клинику тогда ужОляпка писал(а): Выбора нет, у нас в городе одна клиника, 2 врача, другая вообще "загадочная", сама себе на уме, слова не выдавишь, только сухие фразы и назначения. Ох.. Вот теперь сижу- репу чешу: толи уже делать КРИО(у меня 4 снежинки) в июне, толи донора ждать до 17июня(месяц опять )
- нюта23
- Спелая ягодка
девчонки всем привет!
Ох ну и состояние у меня сегодня! и плакать хочется, и кричать! и орать! и кого-нибудь пришибить! ужас! меня всё бесит вокруг! кашмар, даже бесит и раздрожает как штаны на мне одеты ! это кашмар какой-то, мне не нравится даже как я сижу! ужас... фуу когда это бнесючее состояние пройдёт.... рррр...
Ох ну и состояние у меня сегодня! и плакать хочется, и кричать! и орать! и кого-нибудь пришибить! ужас! меня всё бесит вокруг! кашмар, даже бесит и раздрожает как штаны на мне одеты ! это кашмар какой-то, мне не нравится даже как я сижу! ужас... фуу когда это бнесючее состояние пройдёт.... рррр...
Maru,ну,что ты расклеилась,пролечишься как следует и все будет хорошо.Будешь готова к следущему шагу.Лучше ведь сейчас все учесть и предупредить,чем потом страдать от провалов.Сил тебе в лечении.
- svetulya
- Девица на выданье
Ой, Маляшенька, поздравляю тебя!!! И не покупай тесты, не надо, только расстройство одно с них!!! Лежи, не нервничай, лопай вкусняшку, отдыхай, смотри хорошие фильмы, читай хорошие книги и пусть малышики останутся в такой заботливой мамочке на все 9 месяцев. Протокольщицы кулачки за тебя держатМаляш@ писал(а):Девочки здравствуйте! Всех девочек кто в протоколе поддерживаю кулачками чтобы все было удачно и без нервов!
Мне 18 мая перенесли двух крепких малявочек убалтываю теперь их со мной задержаться. 19 отлеживалась еще в Екатеринбурге а вчера вернулись домой. Все позади осталось молиться и ждать ХГЧ тестики не покупаю боюсь их мочить.
- Irusyashka
- Пока в пеленках
Маляша, это здорово, пусть детки поудобней устраиваются,спой им песенку про Прекрасное далеко.На удачное прикрепление тебе .А тебе скольки дневок перенесли?Маляш@ писал(а):Девочки здравствуйте! Всех девочек кто в протоколе поддерживаю кулачками чтобы все было удачно и без нервов!
Мне 18 мая перенесли двух крепких малявочек убалтываю теперь их со мной задержаться. 19 отлеживалась еще в Екатеринбурге а вчера вернулись домой. Все позади осталось молиться и ждать ХГЧ тестики не покупаю боюсь их мочить.
- нюта23
- Спелая ягодка
Спасибо большое...Сага писал(а):Maru,ну,что ты расклеилась,пролечишься как следует и все будет хорошо.Будешь готова к следущему шагу.Лучше ведь сейчас все учесть и предупредить,чем потом страдать от провалов.Сил тебе в лечении.
да я всё понимаю, но не знаю настроение поганое сегодня какое-то уже маме нахамила, мужу тоже... на душе как кошки нагадили после этого, и что сделать не знаю! Просто всё сильно раздрожает! ужасно... ох ох. Пролечусь-то это понятно. Надеюсь что всё вылечу, а то уже будет 5-ая попытка, если 2 не дошедшие до переноса брать в расчёт то 7-ая=(
но ПОБЕДНАЯ=)))
- Irusyashka
- Пока в пеленках
Лавдав,спасибо за куколку,попытаюсь разобраться. А подскажи,тканешки можно ножницами резать,а то я читала,что вообще лучше делать без инструментов,ножниц и иголок,просто рвать руками на лоскуты..
С недельками тебя прошедшими!!!
С недельками тебя прошедшими!!!
- АленкаЯ
- Задорная первоклашка
Здравствуйте все !!! support
Daizy Василисушка Маляшенька Прощелыгина девочки ХГЧище вам самого пресамого пусть растет и удваивается а у некоторых и утраивается !!!
Daizy Василисушка Маляшенька Прощелыгина девочки ХГЧище вам самого пресамого пусть растет и удваивается а у некоторых и утраивается !!!
- Lenik72
- Задорная первоклашка
Приветик!
Дельфинчик, Мышка, Шляпка, с недельками вас девочки
Получила ХГЧ на 15ДПП -1723, прогестерон -104,9 нмоль/л (норма 1 триместра 8,9-468), эстрадиол - 1319пмоль/л. как вы думаете ХГЧ нормальный? на 12ДПП - 326
Получила ХГЧ на 15ДПП -1723, прогестерон -104,9 нмоль/л (норма 1 триместра 8,9-468), эстрадиол - 1319пмоль/л. как вы думаете ХГЧ нормальный? на 12ДПП - 326
- АленкаЯ
- Задорная первоклашка
Франсик врач криворукая просто жесть так больно тебе сделала ох я бы ей сказала tapok ну как такой невнимательной можно быть надеюсь все хорошо все обойдется!
- АленкаЯ
- Задорная первоклашка
Оляпушка мдя.. не простая ситуевина даже не знаю как бы я поступила раз ты так эндометрием занималась и все с ним наладилось свеженький здоровенький может рискнуть с крошками криошками или попытаться в свежий пойти но в другой клинике это возможно? (в смысле финансово) сложно советовать очень...Оляпка писал(а):Одно поняла - в нашей клинике ещё родов после КРИО не было. Среды у них неахти, т.к. лучшие среды стоят дорого, а гендиректор - жадина
- АленкаЯ
- Задорная первоклашка
Девочки мне вчера врач Курантил назначила по 0,75 табл. принимать я выпила дак у меня революция блин такая началась покалывает и потягивает к ночи вроде отпустило сегодня и боюсь пить кто нибудь принимал етот препарат поделитесь ощущениями волнительно немного..
- Irusyashka
- Пока в пеленках
Леник,ХГЧ просто шикарный, уже можно поздравлять!!!Lenik72 писал(а):Приветик!
- Slavyanka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
- Сколько у вас детей: 1
Леник....здорово то как ..что-то мне подсказывает что такой ХГЧ эт к двойне...
- Шляпка
- Задорная первоклашка
Леник!!!!!!!!! какое счастье !!!!!!!!! support support support
отличный ХГЧ!!!!!!!!
отличный ХГЧ!!!!!!!!
- Slavyanka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
- Сколько у вас детей: 1
Маляшадержим трильон кулачков на закрепление масиков
Светулякак я тебя понимаю насчет местных терапевтов ..тоже всегда выхожу от них взбешенная до ужаса, когда реально приходишь к ним больная- им вообще до фени..ни давление, ни температуру не проверят..ничего..а вот когда от них требуется какая-то малость..эт да..как назло начинают все проверять и трепать нервы...
Франсик- ну вот что за врачи такие!!! руки им отрвать за такие дела..бережешь-бережешь начих "девочек" , а они потом их враз калечят пусть все обойдется и чтобы не было никакх последствий
Светулякак я тебя понимаю насчет местных терапевтов ..тоже всегда выхожу от них взбешенная до ужаса, когда реально приходишь к ним больная- им вообще до фени..ни давление, ни температуру не проверят..ничего..а вот когда от них требуется какая-то малость..эт да..как назло начинают все проверять и трепать нервы...
Франсик- ну вот что за врачи такие!!! руки им отрвать за такие дела..бережешь-бережешь начих "девочек" , а они потом их враз калечят пусть все обойдется и чтобы не было никакх последствий
- Шляпка
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за поздравления с недельками , бегут бегут ... денечки ))))))))
коллег по цеху
Всем остальным - только удачных протоколов !!!!!
счастливым мамочкам - радости от деточек support support support
эх, жалко пропустила вчерашнюю фотосессию ...
Верьте девочки , мечты сбываются!!!!!
коллег по цеху
Всем остальным - только удачных протоколов !!!!!
счастливым мамочкам - радости от деточек support support support
эх, жалко пропустила вчерашнюю фотосессию ...
Верьте девочки , мечты сбываются!!!!!
- Шляпка
- Задорная первоклашка
Maru, не грусти , сникерсни!!!!! у тебя такая аватарка нежная и немного грустная .. вот такой я тебя представляю ... у мамы и мужа прощения попроси, они же тебя любят )))) и весна на улице... и тебя ждет ПОБЕДНАЯ попытка .. все только хорошее впереди!!!!!Maru писал(а):Спасибо большое...Сага писал(а):Maru,ну,что ты расклеилась,пролечишься как следует и все будет хорошо.Будешь готова к следущему шагу.Лучше ведь сейчас все учесть и предупредить,чем потом страдать от провалов.Сил тебе в лечении.
да я всё понимаю, но не знаю настроение поганое сегодня какое-то уже маме нахамила, мужу тоже... на душе как кошки нагадили после этого, и что сделать не знаю! Просто всё сильно раздрожает! ужасно... ох ох. Пролечусь-то это понятно. Надеюсь что всё вылечу, а то уже будет 5-ая попытка, если 2 не дошедшие до переноса брать в расчёт то 7-ая=(
но ПОБЕДНАЯ=)))
- Irusyashka
- Пока в пеленках
Дельфинушка, ,ждем с нетерпением вечерочка( хоть бы не пропустить)! Может еще кто из беременюшек присоединится, и Мышка хотела фото узи показать! Спасибо вам,девочки!Delфin писал(а):Беременюшки, давайте и мы по пятницам пузики показывать? Девочек бедем подгонять наших планировщиц???
Завтра выставлю пузик вечером. Часиков в 9 вечера. Welkome
Девочки, почему я не ухожу из своей клиники? - потому что делала протокол бесплатно(по краевой квоте). И этот протокол предлагают бесплатно. За деньги (первый раз со своими клетками) я уже тут делала 3 года назад-пролёт Конечно за свои денежки я уехала бы в другую клинику.Записалась на 6 июня к врачу, там поговорим.
- Anpuopu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
- Сколько у вас детей: 2
Маляш@, УДАЧИ, УДАЧИ и ещё раз УДАЧИ, пусть масики приживаются, а тебе терпения до ХГЧ и наша поддержка с кулачкамиМаляш@ писал(а): Мне 18 мая перенесли двух крепких малявочек убалтываю теперь их со мной задержаться. 19 отлеживалась еще в Екатеринбурге а вчера вернулись домой. Все позади осталось молиться и ждать ХГЧ тестики не покупаю боюсь их мочить.
17.07.2013 родились мои карапузы!
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
- Anpuopu
- Девица на выданье
Пойдём выйдем? помутузим друг дружку, авось полегчаетMaru писал(а):девчонки всем привет!
Знакомо мне это настроение, ох как знакомо, к сожалению, а так по жизни я белая и пушистая и спокойная, тока вот бедный мужня иногда под руку попадается)))
Клоапчхи на тебя сто раз
Клоапчхи на тебя сто раз
- Anpuopu
- Девица на выданье
Оляпка, сложный выбор, конечно...
Тут такой расклад - если есть терпение и время (возраст) позволяют, то жди, когда донор созреет. А с другой стороны, крио попробовать можно, чтоб себя потом не карить, что не всё сделала, а вдруг (не дай Бог, конечно), у донора и в следующем цикле не созреют достаточное количество клеточек, тебе придётся ждать ещё цикл, и ты будешь жалеть, что время упустила, а могла бы уже со снежинками ходить.
Тебе решать, конечно, да и терпению мы тут уже научились, как мне кажется, единственное, что может нас поторапливать - это возраст. А что мужня говорит? Удачи, мы тебя поддержим в любом решении и кулачки зажмём и чихать попросим всех беременюшек
Тут такой расклад - если есть терпение и время (возраст) позволяют, то жди, когда донор созреет. А с другой стороны, крио попробовать можно, чтоб себя потом не карить, что не всё сделала, а вдруг (не дай Бог, конечно), у донора и в следующем цикле не созреют достаточное количество клеточек, тебе придётся ждать ещё цикл, и ты будешь жалеть, что время упустила, а могла бы уже со снежинками ходить.
Тебе решать, конечно, да и терпению мы тут уже научились, как мне кажется, единственное, что может нас поторапливать - это возраст. А что мужня говорит? Удачи, мы тебя поддержим в любом решении и кулачки зажмём и чихать попросим всех беременюшек
Клоапчхи на тебя сто раз
Клоапчхи на тебя сто раз
- Frans
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ
- Сколько у вас детей: 3
Привет, девочки!
Спасибо за поддержку!Извините, что без имен, ноутбук маленький, неудобно все охватить.
Прохожу процедуры...Сегодня медсестра-дурында, наделала синяков на руках. Пришла ставить капельницу, в одну руку не получилось, в другую вроде нормально, но когда бутылка кончилась, нужно было на другую переставить, а ее полчаса не было... за это время кровь свернулась и забила иглу. Пришла переставлять, а лекарство не идет!Ставила опять в другую руку.Вообщем, одна капельница-три синяка.В прошлом году все нормально было в этой больнице, а сейчас прям испытывают мое терпение.
Спасибо за поддержку!Извините, что без имен, ноутбук маленький, неудобно все охватить.
Прохожу процедуры...Сегодня медсестра-дурында, наделала синяков на руках. Пришла ставить капельницу, в одну руку не получилось, в другую вроде нормально, но когда бутылка кончилась, нужно было на другую переставить, а ее полчаса не было... за это время кровь свернулась и забила иглу. Пришла переставлять, а лекарство не идет!Ставила опять в другую руку.Вообщем, одна капельница-три синяка.В прошлом году все нормально было в этой больнице, а сейчас прям испытывают мое терпение.
Кто борется, тот может проиграть. Но, кто не борется - уже проиграл.
Я-МАМА! БЫЛА И ЕСТЬ!!!
Я-МАМА! БЫЛА И ЕСТЬ!!!
- Danilishna
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Маляш@!!!! Держу кулачки, чтобы масики покрепче зацепились и пожили в твоем животике все 9 месяцев!!!!!
Франсушка, ну чтоже тебя все калечат и калечат-то??? Может пожаловаться на них??? Держись, мы с тобой!!!
Оляпка, а донора тебе клиника подбирала??? А другого донора нет у них?
Франсушка, ну чтоже тебя все калечат и калечат-то??? Может пожаловаться на них??? Держись, мы с тобой!!!
Оляпка, а донора тебе клиника подбирала??? А другого донора нет у них?
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Леник, отличный ХГЧ support Тоже такой хочу Держу кулачки на УЗИ с сердечкамиLenik72 писал(а):Получила ХГЧ на 15ДПП -1723, прогестерон -104,9 нмоль/л (норма 1 триместра 8,9-468), эстрадиол - 1319пмоль/л. как вы думаете ХГЧ нормальный? на 12ДПП - 326
АленкаЯ, я принимаю курантил по 0,25 три раза в день до еды, вообще никаких ощущений. А тебе прямо по 0,75 назначили?АленкаЯ писал(а):евочки мне вчера врач Курантил назначила по 0,75 табл. принимать я выпила дак у меня революция блин такая началась покалывает и потягивает к ночи вроде отпустило сегодня и боюсь пить кто нибудь принимал етот препарат поделитесь ощущениями волнительно немного..
Оляпка, а если сейчас сделать крио за свои деньги, а потом через два месяца, если понадобится - свежий бесплатно. Не бросать же криошек, ты будешь первая, у кого получится в этой клиникеОляпка писал(а):евочки, почему я не ухожу из своей клиники? - потому что делала протокол бесплатно(по краевой квоте). И этот протокол предлагают бесплатно. За деньги (первый раз со своими клетками) я уже тут делала 3 года назад-пролёт Конечно за свои денежки я уехала бы в другую клинику.Записалась на 6 июня к врачу, там поговорим.
Франс, ради деток терпи , завтра другая медсестра, с руками будет.
- нюта23
- Спелая ягодка
Девочки, где в Питере можно купить цикло-прогинову? чтобы она была в наличии не на заказ?
- Soon mum
- Девица на выданье
АленкаЯ мне назначали курантил 75. Там в инструкции написано до его его пить, меня слегка вело, и ощущения были слабости и как-будто распирания в груди, а давление при этом нормальное было. Я его стала вместе с едой пить, но все равно небольшие неприятные ощущения были. а в этот раз мне его не назначали. А на курантиле-25 вообще никаких побочек не было.
Леник серьезная заявка на двойню !
Леник серьезная заявка на двойню !
Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки напишите пож-та мне ЛС кто ДЯ искал сам, как себя обезопасить, как договаривались
- АленкаЯ
- Задорная первоклашка
Санта да мне назначили принимать по 0.75 врач сказала для кровотока в эндометрии.
Soon mum я сейчас выпила во время обеда вроде нормально пока завтра на узи пойду спрошу почему вчера так все болело у меня после этой таблетки.
Soon mum я сейчас выпила во время обеда вроде нормально пока завтра на узи пойду спрошу почему вчера так все болело у меня после этой таблетки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00