Москвичка стала бабушкой через три года после смерти сына

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: Москвичка стала бабушкой через три года после смерти сын

Сообщение LOL

Варвара, Вы то извинения приносите в эмоциональной, то здесь хамите мне. Какая-то Вы противоречивая. Но мне это неинтересно, честно говоря.
Ваня родился 30.09.2008
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Varvara_M писал(а): 2) эта бабушка, что потом внукам скажет- что она мама? о;)
или что ответит на вопрос, а где их мама? :think:

если про папу понятнее будет рассказ о том какой он был... то вот про маму или мам...??? :shock:

Или она настаивает на оформлении себя мамой, чтобы юридически оформить детей, а им рассказать правду сразу или потом рассказать правду, а когда рассказать правду?

Как то мне очень грустно становиться при мыслях о ситуации, когда дети будут спрашивать, где мама? им скажут ее нет, была клетка донора? :*-(
а если она и будет все время говорить, что она мама? -ну а детки то растут - все поймут и начнут искать истину... и тогда что? о детях кто подумал? ]:>
Заранее прошу прощения, если мой пост уже не актуален - тему увидела только что.
Varvara_M, а что по этому поводу может сказать любая женщина, у которой ребёнок появился, благодаря ДЯ, или вообще ДЯ + сурмама? Или вообще ДЯ + ДС? Или ДЯ + ДС + сурмама? ИМХО, так вообще вопрос ставить несколько не правильно Это только её дело, что она им скажет. Не думаю, что это большая проблема. Лично мне проблема тут видится только в одном - бабушке 58 лет. И дай Бог ей здоровья и сил успеть поставить малышей на ноги.
Ещё раз простите, если уже всё это сто раз оговаривалось - я только первый пост прочитала. confusion
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

ой, ой, ой Лисица может не надо тебе читать дальше или хоть с конца темки? а? У нас тут все очень эмоционально порой. Честно, опасаюсь за здоровье (если экзема и обострение было не шутка). Я уже и наревелась, и работать не могла 2 дня, и учебу забросила. Думала и думала.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

LOL писал(а): ПРо сотрудников Барановского центра при АН - мне его сотрудник (жаль, не помню ФИО, думаю, всё же, уточнить и выложить на всеобщее рассмотрение), который по знакомству, от экошного же ребёнка к нам попал, заявил про детей ЭКО - "парень неплохой, только ссытся и глухой", вот уже пару лет прошло, а размазать по стене этого сукиного сына по-прежнему хочется. С тех пор никому из врачей про эко не говорю. Лишняя информация.
:shock: :shock: figase ЛОЛ, я бы не оставила это просто так... Скажи, а как тебе удалось скрыть факт ЭКО? У тебя в корешке, из РД который, не написано было? У меня там написано ЭКО, третья попытка. И этот корешок из роддома в карту Вовкину вклеен. Раньше мы частным образом за здоровьем следили, пока деньги были, и нашей педиатрице никаких извращённых мыслей об ЭКО в голову не приходило ( у неё много наших форумчанок детей наблюдают, с моей подачи. ;) ) А теперь я хочу в районную поликлинику на учёт ребёнка ставить, и нам скоро на прививку. В корешке этом можно замазать ЭКО, кто-нидь в курсе?
Varvara_M , я прочитала твоё последнее сообщение - оно у меня вылезло, перед отправкой. :-D Что, неужто дальше всё так плохо будет??? figase [lol] Неее, тогда я дальше не чтец... пошла лучше в свою ферму играть. ;) [lol]
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Как сложно переплелись все темы. Там написала, а надо было сюда. :-D
В общем, по мне, бабка-молодец. И детки эти ей мож еще годков 20 жизни накинут!
В целом, я тоже за традиции, за эту самую "нуклеарную" (чтоб их за такое определение..) семью, за гармонию и мир во всем мире. Но если нет других возможностей, я за жизнь на Земле и любовь во всех ее проявлениях.
Здесь дети-это ПЛЮС человек со смыслом жизни, а не минус потерянная жизнь матери.
Про сознание детей, мне кажется, действительно, как будет в семье. Мои до 12 моих лет вместе не жили. И как-то классе во втором-третьем моя подруга меня спросила, не называют ли меня безотцовщиной. Так я даже не поняла к чему это было, и что в этом обидного,если тебя так называют. Для меня все это было само собой разумеющимся, я другого не знала.
А вот у моего знакомого родители развелись в его 11 лет. Он лучшим друзьям, а потом своей девушке и т.д. ничего не говорил об этом чуть ли не до 20 лет. Очень большая была травма, что и потом отпечаталось. Ну что ж попишешь-се ля ви. Замуж все равно надо, детей надо и т.д.
Что касается использования клеток другими людьми, я не знаю. Ну а почему не дать им появиться на свет? Их также будут любить. Мож я поверхностно смотрю на проблему, но, если бы у меня были криошки, я бы переживала, что с ними делать. Вообще даже думать не хочу, страшно, когда жизнь перед тобой такие вопросы ставит.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Лисица плохо/хорошо - это оценки, мы не в школе. Мнения разные, стиль изложения разный, силь ведения дискуссии тоже разный, в том числе понимание, что есть "хамство" (с), и кто "угроза для чужих детей"(с) - результат на 4 страницах.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Про ЭКО -ну это вообще пипец! Че такого-то? Не, ну ради практического интереса можно отслеживать экошных детишек, чтобы понять, чего ждать можно, но что ж за хрень такая?
В общем, надо действовать двойным слепым, как это называется в медицине. Создать какой-нить отдел, который будет информацию о здоровье собирать по катамнезу (пришел тихонько в поликлинику, бумажками пошуршал и смылся), но чтобы в поликлиниках врачи не знали, кто экошный. А если хорошие специалисты будут, может, люди туда вообще добровольно пойдут.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

lusy.jrlova писал(а):Я считаю,что во всем должна быть разумность.Родить себе одного внука после трагической смерти сына- это можно понять и поддержать.А вот в 58 лет "наклонировать"себе целый дет. сад - это уже наверное патология.Интересно ,а это делалось в одной клинике или в разных? В нашей стране все покупается,и продается....И никакие законы неписаны....
[lol] [lol] [lol] Вот, блин, я любопытная! Всё-же пробежалась глазами дальше. На этот пост только одно могу спросить - а что, врачи уже могут со 100% точностью предсказать, сколько эмбрионов приживётся? Мне лично дважды по 3 эмбриона подсаживали... Или надо было взять только одного "наклонированного", а остальных - как слепых котят (прости Господи)? :shock: figase Ну вы, блин, даёте! Нет слов.
Ой-ой... Varvara_M , зачем так грозно на меня? figase Это я опять сообщения перед отправкой прочитала. Я же не в теме вообще и ничего против вас не имею. Не бейте меня, у меня серьёзно экзема обострилась - без шуток.
Всё-всё... меня ферма ждёт! [lol]
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисица, береги конечность! [lol] Точно надо Успокоительную создавать. А там подразделы- Валерьянка, Афобазол и Морфин (по степени вздрюченности). Последний для прекоматозников [lol]
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Varvara_M писал(а):ой, ой, ой Лисица может не надо тебе читать дальше или хоть с конца темки? а? У нас тут все очень эмоционально порой. Честно, опасаюсь за здоровье (если экзема и обострение было не шутка). Я уже и наревелась, и работать не могла 2 дня, и учебу забросила. Думала и думала.
Не ну так нельзя. golova Вы чего? Медвед с Голиковой вон чего делают, и то я не плАчу.Хотя, наверное, всему свое время, не зря ж люди работают [lol]
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

ну вот ...ушли ... адын, савсэм адын.... зачем я вчера открыла этот форум...были же планы, огород, уборка....все быльем поросло..
(поет) сирота, я сирота, сиро-тиииинууушка, одиноооокая во поооле былиииинуушка....
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Лисица я не грозно ;) просто хочу предупредить, что не хочу провоцирвоать эмоциональных разберательств. Только мнения. ;)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Varvara_M писал(а):Лисица я не грозно ;) просто хочу предупредить, что не хочу провоцирвоать эмоциональных разберательств. Только мнения. ;)
Кто бы говорил:)))) figase
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

а куда делась буква а в конце названия? москвичка стала......сын?
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

LOL писал(а):
Varvara_M писал(а):Лисица я не грозно ;) просто хочу предупредить, что не хочу провоцирвоать эмоциональных разберательств. Только мнения. ;)
ЛОЛ, tccc итак уже никого не осталось!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Varvara_M писал(а): в обеих передачах большинство возводят бабушку в ранг Святого, Великого человека, которому суды и чиновники отказывают в помощи и признании ее мамой и не хотят слышать о том, что говорит Закон. А ей уже 2 раза предложили установить отцовство и оформить опекунство.
Нет, от я дура с большой буквы д! [lol] Всё-таки полезла читать дальше, пока мой ребёнок ест.
Я тоже видела сюжет в новостях, где ситуацию подали как раз так, что детей вообще отказываются регистрировать! Наверное, сюжет писал мой коллега - мастер обобщений. ;) Если бабушке 2 раза предлагали оформить опекунство, то я на её месте так бы и поступила - какая, нафиг, разница, ЧТО написано в бумажках? Детям-то тем более всё равно на это. Чего упираться? Вряд ли, когда дети станут взрослыми, удастся от них скрыть правду. Вряд ли они смогут поверить, что женщина, которую они называют мамой, родила их всех четверых в 58 лет. Всё равно какое-то мало-мальски вразумительное объяснение бабушка им даст. Но, думаю, им будет глубоко фиолетово, кто их родил, и какой юридический статус у их мамы-бабушки. Главное, чтоб они выросли в любви. Думаю, бабушке это удастся.
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Лисица писал(а): Если бабушке 2 раза предлагали оформить опекунство, то я на её месте так бы и поступила - какая, нафиг, разница, ЧТО написано в бумажках? Детям-то тем более всё равно на это. Чего упираться?
мож, хоть до второй страницы дочитаешь? ;)
Радуга писал(а): возможно, стать юридически мамой для этих детей - проще и правильнее в нашем обществе любителей досужих размышлений о вечном, так сказать. Не вникала - почему опека хуже материнства. Предполагаю, что опеку могут легче аннулировать, чем материнство наши замечательные органы опеки. Меньше защищенность детей перед произволом государственных теток.
_Кошка_ писал(а): боится остаться с птичьими правами на детей и не хочет связываться с органами опеки, в которых сидят крючкотворы, живущие по словарям и законам середины прошлого века? генетически она не мать, но выполняет функции матери и имеет право защитить себя и детей, требуя равных прав с "нормальными" матерями.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

NataPolly писал(а):
LOL писал(а):
ЛОЛ, tccc итак уже никого не осталось!
Почему??? (шепотом) Ведь именно Варвара того, ... провоцирует эмоциональные разбирательства..., или я права, но мне нельзя её пугать? НатаПолли, я тут в сторонке постою. На реплики из зала внимания не обращай.
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

:vermin: нелегкая это работа, устраивать мир во всем мире [lol] [lol]
Но я продолжаю верить в чудо, когда всех посетит желание любить друг друга, будто они тоже на одной овсянке [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Varvara_M писал(а):Смородинка поддерживаю, что проблемы у детей будут. Или они будут знать правду, но чужим говорить легенду, или же они правду знать не будут - и в том и в другом случае, рядом с ними будет ложь. Потому что, если сказать им правду и они с этой правдой прийдут в сад, в школу через 7 лет - я, лично, не уверена, что они найдут там во всем понимание, т.к. за 7 лет детей, у которых более "традиционное появление на свет", будет все еще больше. Может лет через 20 - 40, когда вырастут дети, которые рождаются сейчас с помощью ВТР и будут использовать ВРТ сами и это станет нормой в обществе, все спокойно будут говорить, что папа у них есть, а мама - донор - анонимный.
А зачем чужим говорить легенду - это показали почти по всем каналам и напечатали во многих СМИ. Я вообще не понимаю, если честно, какие проблемы могут быть у детей, если их любят? Какая разница, сколько человек их любит и кто они по статусу? Нет, разумеется, чем больше любящих родственников, тем лучше... И я не понимаю, какие проблемы могут быть у детей в школе? Думаю, на вопрос сверстников, кто их папа, они ответят то, что им на тот момент бабушка про папу расскажет. Вряд ли они к тому моменту будут посвящены в подробности, что их папа - мамин сын и умер до их рождения. Я бы, на месте бабушки, ограничилась к тому времени полуправдой, доступной для детского понимания - объяснила бы им, что их папа умер от тяжёлой болезни. Про маму вообще какие могут быть вопросы, если они будут мамой называть бабушку? Ну и что тогда за трагедия на ровном месте? Привела в школу детей мама, а папа у них, к сожалению, умер. Какие ещё вопросы и объяснения нужны детям?
Varvara_M писал(а): А сейчас и в ближайшие 5-10 лет - это в глазах общества это из ряда вон выходящее. Сколько на пробирке много тем, посвященных тому, говорить ли подружкам, говорить ли врачам, говрить ли детям, родственникам о том что Ре получился с помощью ВРТ, и большенство занимает позицию - не говорить.
Тоже не совсем так. Это не из ряда вон выходящее. Только в нашем дворе трое экошных детей, и никто не скрывает. А уж по району сколько раз двойняшковые коляски с разнополыми детками видела... Я тоже не скрываю от мамаш, с которыми на площадке общаюсь - не вижу смысла. ИМХО, как к этому сам относишься, так и окружающие. Отношение ко мне и моему ребёнку у окружающих ничуть не изменилось, когда они узнали, что он - экошка. Наоборот, ещё и с остальными мамами экошек познакомилась, а некоторые попросили координаты врача для своих друзей и родственников. Думаю, от нас самих зависит формирование мнения окружающих о наших детях. Раньше, к примеру, стыдно было признаваться, что у тебя ребёнок был зачат до брака - хитрили, врали, мол семимесячный и т.д и т.п. А теперь что, это кого-нибудь шокирует?
Я тут ЛОЛ спросила, как она факт ЭКО от педиатра скрыла, а теперь думаю, нафига? Нет, не скрывала я раньше этого, и скрывать не собираюсь. Хотя сама, по собственной воле на каждом углу об этом не кричу - считаю просто, что это вообще не тема для обсуждений с посторонними - как и при каких обстоятельствах был зачат ребёнок. А уж на предполагаемую хамскую реплику предполагаемого участкового педиатра я найду что ответить. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 23 июн 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

_Кошка_ писал(а):
Лисица писал(а): Если бабушке 2 раза предлагали оформить опекунство, то я на её месте так бы и поступила - какая, нафиг, разница, ЧТО написано в бумажках? Детям-то тем более всё равно на это. Чего упираться?
мож, хоть до второй страницы дочитаешь? ;)
Радуга писал(а): возможно, стать юридически мамой для этих детей - проще и правильнее в нашем обществе любителей досужих размышлений о вечном, так сказать. Не вникала - почему опека хуже материнства. Предполагаю, что опеку могут легче аннулировать, чем материнство наши замечательные органы опеки. Меньше защищенность детей перед произволом государственных теток.
_Кошка_ писал(а): боится остаться с птичьими правами на детей и не хочет связываться с органами опеки, в которых сидят крючкотворы, живущие по словарям и законам середины прошлого века? генетически она не мать, но выполняет функции матери и имеет право защитить себя и детей, требуя равных прав с "нормальными" матерями.
Кошка, [lol] пока не могу - соседи сверлить начали, мы спасаемся бегством. Вечером дочитаю. ;) Значит, я не в теме - я думала, что опека ничуть не хуже родительства и гарантирует те же права.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Лисиц, когда ты спрашивала? Я от педиатра не скрывала. figase
Я недавно не говорила аллергологу потому, что тётя старенькая, боялась шокировать и получить неадекват в ответ, а также неврологу и педиатру из районной поликлиники. Темнота же. А педиатра из районной мы не посещали:) В первый обязательный её визит в 1-й день дома вытолкали её довольно быстро, после ора "чтобы когда я в след. раз прийду - чтоб были бахилы:)" А обслуживались по страховке. Сейчас страхового тоже не видали, у нас свой педиатр. Её, нашу тётю Иру, ЭКО не испугать:)
Я не скрываю. Я просто не хочу этим флагом размахивать, т.к. для многих наших врачей это - готовый диагноз.
Обычно, правда, для готового диагноза хватает кесарева и круглосуточного гинипрала в течении 3-х крайних месяцев Б. Ну и полного предлежания плаценты, хотя это тоже - только причина сохранения Б и необычная локализация плаценты (до 4%), а никак не патология внутриутробного развития Ре. Так что ЭКО - ну явно перебор:)))
Хотя - да, в случае ЭКО полное предлежание встречается чаще - в 4% Б, а при естественном зачатии - в 2%, насколько я поняла из лит-ры по теме.
Я же рассказывала, как аллерголог из НИИ АН педиатрии Барановского нас приложил? Здесь на 1-й стр. тоже рассказала. Мне должно было не хватить? Или я должна постоянно просить добавки у всех незнакомых врачей?
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Varvara_M писал(а):
история с Бабушкой, задела меня за живое по нескольким аспектам. Один из которых - соблюдение Закона. Захотела понять, чиновники в Загсах не знают всех тонкостей Закона и поэтому Бабушка 4 месяца не может оформить св. на детей или сама ситуация, связанная с рождением детей организована с нарушением Законов и поэтому нет возможности оформить документы на детей, своевременно.

Получается, что клиника провела процедуру не законно, т.к. Бабушка не состоит в официальном браке.
И далее, меня потрясло то, что 4 месяца четверо деток живут без документов и нигде не числяться в нашей стране. Это нормально?
Сложилось ощущение, что если можно нарушить, обойти закон о сурматеринстве, жить с детками, о существовании которых нет нигде данных, далее вы добавляете
Радуга писал(а):И криэмбрионы, оставшииеся бесхозными у пар после протоколов - это вообще из другой оперы.
Радуга писал(а):Если вы про воровство ЯК с протоколов - так это совсем другая история.
,
тем самым, подтверждаете мои опасения, которые и подтолкнули в том числе написать в тему, о возможном использовании клеток, другими людьми, в криминальных ситуациях. Свои предположения об этом писать не буду, думаю, понимаете, о чем может идти речь.
Радуга писал(а):Мне было долго не ясно, кто вообще у нас пользуется полным донорством - донорским эмбрионом. Но Снежинка объяснила привлекательность этого вида донорства в случае бесплодных пар очень хорошо. Оказывается, у нее есть знакомые которые усыновили ребенка из России, заплатив, включая откаты и взятки 60 т.долларов. Донорский эмбрион дешевле. Плюс большая редкость для Европы и Америки - ребенок для усыновления европейской расы.
Так что если кто-то, допускаю даже, что пока многие, как и вы, Варвара, против передачи никому не нужных эмбрионов нуждающимся - что мешает четко проследить за этим моментом .[-
пока, к сожалению, за усыновленными детьми,не всегда получается проследить, чтобы их жизнь была безопастной и благополучной. :*-( почему, никогда не могла понять.
Радуга писал(а):Или вы, Варвар, против и того, чтобы НЕ вашими эмбрионами кто-то другой, кроме биородителей, распорядился?
- должен быть Закон, обязывающий клиники работать с биородителями, только псоле получения четкого распоряжения. А что делать с текущими клетками без распоряжений в России? посмею предположить, что это необходимо учитывать при разработке Закона, зафиксировать их кол-во на определенный день и в качестве исключения, применить к ним те же правила, что действуют при донорстве органов от умершего человека. Ох, опять, сейчас на меня накинутся...
Варвар, задело за живое так, что вы два дня плакали? именно несоблюдение закона?
Ну так нет его, закона для этой бабушки. Пришлось не соблюдать. А реакция органов ЗАГС и опеки - это месть ей, за нестандартную ситуацию. Еще раз предлагаю считать ее де факто приемной матерью этим детям, но де юре - лучше сразу внести запись о материнстве в свидетельства. Ну вдруг, вдруг - не дадут тетки из этих органов ей опеки или усыновления? Она многим рискует, полагаясь на их милость - а именно этот путь ей и предлагают с формулировкой оформить опеку.
Вы почитайте форум. Вот несколько лет назад ЕленаМ удочеряла свою Саньку - все этапы этого кошмарного пути описаны. И именно после ее рассказов я позволяю себе этих теток называть крысами, кто бы что бы ни считал на этот счет. Да и из 60 т.долларов, из рассказа Снежинки, немало осело в крысиных карманах. И так - по всей России. Технология продажи детей продумана до мелочей, почти организованные преступные группировки во главе с администрацией города/района/области. Как им можно доверять?
Ну и как? как вы вообще живете в нашей стране без непрерывных сердечных приступов по поводу непрерывных нарушений законов?

Усыновленные дети - и дети рожденные от донорского материала - вы их приравниваете юридически?
Правильно ли я поняла, что... к примеру, за Смородинкой и половиной мамского топа - необходимо присматривать, чтобы жизнь их детей была благополучной и безопасной?

Я не в курсе как распоряжаются органами умершего человека. Считала, что или используют с разрешения оставшихся в живых родственников (очень сильный фильм на эту тему есть у П.Альмодовара "Все о моей матери") или хоронят вместе с умершим.
Так что про эту аналогию ничего сказать не могу.
Ваши опасения о краже ЯК в клиниках ЭКО - обсуждаются на форуме все 5.5 лет, пока я тут нахожусь. И даже не сомневаюсь, что эта тема может являться источником сильнейших переживаний.
Помню самый сильный аргумент - у женщины созрело 20 ЯК, ей объявили, что 10. Остальные продали "налево". У женщины - пролетный протокол. А у тех женщин, которые добросовестно, не зная о воровстве, купили ее "донорские" ЯК (опять подчеркиваю - такое "донорство" противоречит самому определению) - родились детишки.
Вот где ужас-то.
И тема эта - сложная донельзя. Но к нашей бабушке отношения никакого не имеет.
Вопрос по поводу имела ли она право на оставшийся от сына материал, которым он уже распорядиться не сумеет - он совершенно о другом.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Varvara_M писал(а):... воспитательно- разъяснительная работа в обществе (школе, университете и .т.п.) и желание государства мотивировать каждого на заботу о Ре, думаю была бы полезна. Рассказывать, показывать фильмы и т.п. что позволит сформировать с детства у каждого ответственность за будущего Ре, включая и финансовые аспекты.
Радуга писал(а):Так много матерей теряют своих единственных сыновей, и, думаю, многие, посмотрев эту программу - горевали о том, что у них от сыновей клеток не осталось. Родители первых афганцев - многие уже умерли. Так что для страны, которая периодически так страшно воюет - безо всяких гарантий для осиротевших стариков - и всеобщая воинская не нужна. И так слишком большой долг перед населением у нашего отечества

Люди смертны. Независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания. Так сложилось. Каждый из нас терял близких. Это тяжело, это нельзя забыть, нельзя заменить другим человеком.
Предлагаете разрешить работы над клонированием людей? И само клонирование человека?
Думаю Цыпленокцыпа с вами не согласится по первому пункту. Она как раз сильно удивляется как? как можно не рожать третьего ребенка из-за того, что не сможешь дать ему высшее образование? пусть уж лучше будут со средним, но три ребенка, чем с высшим, но один.
И я ... нежно люблю ее за это мнение, которое полностью разделяю.

По поводу клонирования - точного ответа у меня пока нет, да пока и рано давать точные ответы на подобные вопросы, не так ли? ;)
А вот по поводу исследований в области стволовых клеток (обычно - эти две позиции объединяют, особенно представители религиозных общественных организаций, так же как ЭКО и эвтаназию, причем в последнее время подобные выпады как-то участились) - я только ЗА.
Ну Лисицу-то лечить нужно? От болезни Альцгеймера. :) А надежды на реальный прорыв в лечении связывают именно с исследованием СК.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Лисица писал(а): [. Скажи, а как тебе удалось скрыть факт ЭКО? У тебя в корешке, из РД который, не написано было? У меня там написано ЭКО, третья попытка. И этот корешок из роддома в карту Вовкину вклеен.
Лисиц, прости:((( Не прочитала. Просто пытаюсь понять, где я с Варварой прокололась:((( Читаю-читаю. Обидеть хорошего человека я не хочу очень...Думаю. Варвара, прошу отдых. Посмотрю ещё на ваши посты, с Вашего позволения... о;)
Я лежала у Курцера, в ЦПСиРе. Ну и вот... они там не пишут, хотя карта у меня была тяжеловесная:) Я там местной достопримечательностью числилась. Особенно после того, как Марк Аркадьевич уехал с семинара, чтобы меня не отпустить на тот свет:)
Даже в голове не было, что они напишут. Они и не написали, хотя я там это всем говорила. Даже трубы перевязать тётя предлагала одна:) издеваааалась)))) с одним яичником, спаечным и противоположной трубой:)))
Последний раз редактировалось LOL 24 июн 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Varvara_M писал(а):
Радуга писал(а):Или уж всем пишем - донор, или уж всем - прочерк.

согласна - подбираем толерантное слово, не оскорбляющее никого, вносим в Закон и используем также обыденно, как отец и мать в официальных документах.
Varvara_M, я во многом с вами не согласна, но мне очень импонирует ваша манера излагать свои мысли. Вы корректны, и я не увидела в ваших постах желания обидеть и задеть кого-либо из оппонентов.
Теперь по существу вопроса. А зачем вообще всё это - придумывать толерантное слово, писать слово "донор"? Что это меняет юридически? И вообще, что это меняет? Если есть мнение, что экошек, возможно, нужно как-то более тщательно наблюдать, что бы потом иметь нормальную статистику и иметь возможность что-то совершенствовать в ВРТ, то это хотя бы объяснимо. А вот что принципиально изменит новое толерантное слово или слово донор? Кому нужна эта "честность"? Ребёнку - нет. Родителям (родителю) - нет. Государству - нет, ну если только не введут какой-нидь налог на донорство. Любопытным бабушкам-соседкам - обойдутся без этой инфы. Тогда к чему всё это? Честность ради принципа?
P.S. Ой, извините - как всегда, не дочитала. Тут вы уже ответили:
Просто у одних есть 2 родителя и их ФИО, а у других только только одно ФИО, а на против второго родителя - что ? прочерк? или что в голову прийдет или из текста Марики что- то?
Думаю, выбор должен остаться за родителями. Повторю - ребёнку всё равно, что написано у него в документах.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Глупым занятием я занялась... Стараюсь тут, пишу-пишу, потом начинаю дальше читать, а там Радуга уже всё то же самое написала! ;) И вообще - уже все всем и на всё ответили (вот оно - высший пилотаж мастера обобщений!) [lol] Ок, буду дальше просто читать.
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Лисица писал(а):а там Радуга уже всё то же самое написала!
если Радуга в тему заходила, делать там больше нечего))
примета, однако.. [lol]

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

NataPolly писал(а):а куда делась буква а в конце названия? москвичка стала......сын?
Буква "а" уже не поместилась
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

А-а-а-а.. [lol] [lol] [lol]
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

вчера мужа на складе сбил погрузчик. Переломы в 4-х местах стопы, есть открытый. По теме напишу позднее. Берегите себя и своих близких никто и никогда не заменит близкого и родного, ни клон, ни родственники, какие бы они не были замечательные и родные.

Лол веришь, не обижалась, я на тебя ни разу. :) Читаю мамский топик, ты там другая.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Кошмар какой! :( Варвара, удачи Вам! Травматологов у меня немного знакомых, но, если хотите, дам координаты человека из тех, кто спортивные травмы лечит. Они же и оперируют. Я в таких случаях считаю, что от худшего отвело. Скорейшего выздоровления!
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисица писал(а):Глупым занятием я занялась... Стараюсь тут, пишу-пишу, потом начинаю дальше читать, а там Радуга уже всё то же самое написала! ;) И вообще - уже все всем и на всё ответили (вот оно - высший пилотаж мастера обобщений!) [lol] Ок, буду дальше просто читать.
Лисица, ведь не удержишься! [lol]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Варвара, сил вам и выздоровления мужу flowers

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Варвара, я там другая потому, что там со мной так, как Вы, никто не разговаривает. И сколько бы ни говорили о том, что Вы не хотели обидеть, я думаю иначе. И я это подробно разбирала. Ответа не было. Это же только Вам должны все отвечать. Вы-то - нет:) На Вас тоже не обижаюсь, естественно.
И от чистого сердца - выздоровления мужу! Держитесь!
Ваня родился 30.09.2008
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru