А зачем нам мужья и мужчины?(объединенная тема)

Архив клиник
Закрыто
Регина
Трудный подросток

Re: А зачем нам мужья и мужчины?

Сообщение Регина

bolkab писал(а): При этом сейчас считается, что матриархата как власти женщин все равно нигде никогда не было. были только материнские системы родства. А миром все равно везде и всегда правили мужчины. И Россия не исключение.
Согласна с Вами. Правда, иногда правили и женщины, как, например, Елизавета и Екатерина у нас в России.
bolkab писал(а): Поэтому и ответственность у них была больше, и спрос с них больше. Кстати, почему Вы упомянули только "Русскую Правду"? А как же знаменитый "Домострой", где описано, в частности, как мужу "строить" жену, в том числе и с помощью телесных наказаний?
Мы обсуждали тему воспитания детей, поэтому я не посчитала необходимым цитировать "Домострой" о том, как мужу "строить" жену.
bolkab писал(а): В этом смысле бесспорных исторических фактов нет вообще , так же как и определенных национальных черт - это все стереотипы.

Отчасти это так. Но в то же время мы же говорим о том, что русский человек - гостеприимный. Вроде как, национальная черта.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Регина писал(а):Правда, иногда правили и женщины, как, например, Елизавета и Екатерина у нас в России.
Конечно. Но почему-то всерьез время правления королев как в России, так и в Англии, например, никому и в голову не приходит считать матриархатом. Поскольку "ниже на этаж" - уже у дворянства - в положении женщин при этом особо ничего не менялось. Не говоря уже о простом народе. А вот как раз во Франции женщинам запрещено было править "салическими" законами. Тем не менее, реальная власть у них бывала - в качестве любовниц королей support
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
О!ляля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Семья
Сколько у вас детей: 1

Сообщение О!ляля

Марика (королеваматьее) писал(а):Девочки, если вы считаете своего мужа идеальным, значит вы его плохо знаете. :-P
Я своего мужа не считаю идеальным, досконально что твориться в его голове не знаю, но он мне нужен и даже очень, по-пунктно:
1)Люблю, хоть это и смешно звучит после 13 лет , из них 10 лет брака, ну что есть, то есть.
2)Основные денежные потоки- с его стороны о;)
3)Обожает дочу и она его.
4)По утрам готовит завтраки.
5)Затаривается в продуктовых магазинах , т.к. я даже от машины до квартиры не могу дотащить сумку, где больше 2х огурцов - надрываюсь, слабенькая же confusion .
6)Он заряжает меня своим неисправимым оптимизмом. Я реалистичная Дева и это мне необходимо.
Для меня этого достаточно, чтобы желать иметь рядом с собой мужчину.
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

мне мой просто нужен. сейчас он в командировке и мне его сильно не хватает :(
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

О!ляля писал(а):Я своего мужа не считаю идеальным, досконально что твориться в его голове не знаю, но он мне нужен и даже очень, по-пунктно:
1)Люблю, хоть это и смешно звучит после 13 лет , из них 10 лет брака, ну что есть, то есть.
2)Основные денежные потоки- с его стороны о;)
3)Обожает дочу и она его.
4)По утрам готовит завтраки.
5)Затаривается в продуктовых магазинах , т.к. я даже от машины до квартиры не могу дотащить сумку, где больше 2х огурцов - надрываюсь, слабенькая же confusion .
6)Он заряжает меня своим неисправимым оптимизмом. Я реалистичная Дева и это мне необходимо.
Для меня этого достаточно, чтобы желать иметь рядом с собой мужчину.
figase ну прям про меня,только деток пока нет.Бывают же совпадения :shock: Только в браке мы уже почти 13 лет. confusion
Четвертый пункт вводит в ступор всю родню и знакомых.
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
meONaSUN

Сообщение meONaSUN

Вы что? figase А как же женщина может быть женщиной? Если нет мужчины? Самое важное для женщины - чувствовать себя желанной, любимой, нужной. Самое лучшее, что супруги могут делать для своих детей - это любить ДРУГ ДРУГА! Только тогда дети могут чувствовать себя счастливыми и защищёнными.
Анна77
Только зачали

Сообщение Анна77

meONaSUN писал(а):Вы что? figase А как же женщина может быть женщиной? Если нет мужчины? Самое важное для женщины - чувствовать себя желанной, любимой, нужной. Самое лучшее, что супруги могут делать для своих детей - это любить ДРУГ ДРУГА! Только тогда дети могут чувствовать себя счастливыми и защищёнными.
Согласна на 100%.
Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

[quote="TIKa"]
А колесо поменять на машине, и вообще, вдруг что нибудь в машине сломается, там масло кончится или еще что то, я в машине только воду в омыватель наливать умею о;)
Приветик всем, насчет колеса и всего прочего в машине... у моей приятельницы , миниатюрной прелестной барышни что-то там приключилось с электроникой в машине, ни один, с позволения сказать, мужчина , не смог разобраться что же там произошло, включая мастеров на автосервисе, она разобралась и исправила все сама, еще и знакомый инструктор подбодрил- либо разбирайся сама, либо вышивай крестиком. Потом как то она проколола колесо, вы думаете хоть один из проходящих-проезжающих помог ей его сменить, видя как она пытается открутить болты, НИ ОДИН. Единственное, что они могут сделать, видя барышню с машиной на обочине- это с издевкой спрсить есть ли бензин.
Я конечно понимаю, что не все деградировали, но действительно мужчин очень мало, и тем, кто их встретил на своем пути очень повезло.
emalet
Только зачали

Сообщение emalet

К слову сказать, бесплодие (диагностированное или просто отсутствие детей при видимой здоровости) сейчас случается очень много у женщин умных, успешных, с высшим образованием, которые "все сами могут", стремящихся к достижениям, умнички на работе и дома. Что присутствует обычно в таких женщинах? Гордыня, осуждение других, чувство превосходства над мужчинами. Задумайтесь, это не про вас? Я могу сказать, что это про меня.
Моя психолог (к ней много уже обращались по вопросам бесплодия и невынашивания) говорит, что все эти многочисленные центры эко и тп. - вспомогательных репрод. технологий растут как грибы не только потому что сейчас плохая экология, но и потому что роль мужчины изменилась за последнее время. Женщина хочет все делать сама, хочет контролировать то, куда ей лезть не следует
Заёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

мне кажется, что мужья нам нужны для счастья, как впрочем и мы им. Ведь это так приятно, прижаться к любимому получить в ответ поцелуй, а цветы которые нас так радуют. А если нас обижают злые люди, то кто идёт и заступается. А ещё за кого и доченьки будут собираться замуж года в 3? А с кем делить одеяло ночью? А кому мы будем зудеть на ухо когда у нас настроение плохое. А на кого жаловаться подружкам? А кто будет носить наши чемоданы в отпуске? А самое главное мы же сами принимаем решение жить с ними.
[/URL]
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Мужья нужны, чтобы о нас было кому позаботиться. ;)

И чтобы мы о ком то заботились. ;)

И наши детки будут с нас таких замечательных, добрых, семейных, мудрых людей брать пример
и создавать семьи в будущем. И так будет жизнь. о;)

Потому что без настоящих мужчин, нет настоящих женщин - остануться только индивиды.

неа. не хочу так. :-P Хочу чтобы настоящих мужчин становилось все же больше, чем просто мужчин.

Надеюсь родить сына или двух. help
olala
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Дети из пробирки",
"Москворечье",
"Евроклиник"
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение olala

мужчина и женщина-взаимовыгодный союз, так природа распорядилась, мы им для одного , они нам для физических каких-то вещей ,в смысле приколотить принести и тп, но смаое главное для человеческого счастья ,для продолжения рода, для ЛЮБВИ, как прикажете без нее жить??? :-D
Заёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

девочки, я теперь точно знаю зачем нужен муж, когда живот совсем большой спать не уляжешься, так вот в мужа его упирать так удобно :-D
[/URL]
Алена84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: ЕБ))))

Сообщение Алена84

Интересная тема!!!
Прочитала название и подумала "как для чего? что за вопрос?"... а дальше-то ступор :) :think:
Мне, наверное, в первую очередь для отношений, ну вот не могу я без чувстввввв ;) Ну, а дальше-для секса. Хотя,, сначала, может и для секса, когда я не удовлетворенная, я злая, а в такие моменты ни о каких чувствах и речи быть не может. Еще они нужны нам для поддержки, для подарков, для того, чтобы гвозди прибивать, лампочки вкручивать, чтобы было кому ужин готовить, кому рубашки каждый день с просонья гладить...
Да просто нужны... Наверное, я уже не смогу существовать без мужчины :)
Грушенька
Только зачали

Сообщение Грушенька

тоже внесу свои 5 копеек. кто тут говорит о рабстве? мне кажется неудовлетворенные женщины, которым мало того, что неповезло встретить своего-единственного, но и уйти от постылого они просто не хотят, потому как боятся чего-то, а самое главное, боятся менять свою жизнь. ну и пусть их!
могу сказать за наш союз: мы не идеальная пара, да, у нас бывают и скандалы, и обиды и слезы. НО! но мы любим друг друга, мы даже отдыхать друг без друга не можем! поехал как-то муж во время моей беременности с ребятами на рыбалку на 3 дня. уехал утром, а приехал тем же вечером, даже уже ночью. сказал, что все переживал как я тут с нашим пузожителем obnimalka а сейчас души в нашей крошке-дочке не чает! ну и как же мы без него? он же без нас зачахнет, а мы без него надорвемся и сломаемся obnimalka
Senny
Пока в пеленках

Сообщение Senny

Мне муж нужен просто потому что я его люблю :) И я ему тоже для этого же исключительно :)
Деньги заработать я и сама могу, точно также как и он в состоянии готовить еду и мыть полы :)
Настеночка
Пока в пеленках

Сообщение Настеночка

уф, родите тройню для начала :) я никогда так своего мужа не ценила, как после родов! он очень мне помогает и поддерживает, когда я уже готова рухнуть без сил obnimalka не говоря уже о том, что нас теперь содержать ну очень накладно, но муж справляется, даже на повышение уже пошел obnimalka главное, чтоб не сломался
[/URL]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru