К зубному под общим наркозом?

Архив клиник
Закрыто
Little fairy
Задорная первоклашка

К зубному под общим наркозом?

Сообщение Little fairy

Девочки, помогите, пожалуйста советом!

Сегодня были у стоматолога в платной клинике. Обратились потому, что я увидела на одном из зубов довольно большое черное пятно. Ну, и заодно для общего осмотра. Клинику выбрала по принципу - чтобы все в игровой форме, не напугали и т.д. Несколько дней готовила дочку к поездке - якобы мы едем к доброй фее показать зубки. Нам сейчас 2 года и 9 месяцев.

Дочка с трудом согласилась открыть рот и показать зубки (испугалась все-таки). По словам врача, наше пятно - пульпит, который пока нас не беспокоит, но может забеспокоить в любой момент. Лечить они нас не берутся, поскольку общего наркоза у них нет. Есть еще вариант держать ребенка при лечении, но это у них тоже не делают, да и я сама бы на это не согласилась :(. Денег с нас не взяли, больших оснований не доверять словам этого врача у меня нет.

Ищу место, куда мы можем обратиться за лечением под наркозом. Пожалуйста, посоветуйте, может кто обращался? сижу думаю - мы ведь, скорее всего, не одни такие ... Очень переживаю. Напишите сюда, или в личку, пожалуйста!
Медуза
Девица на выданье

Re: К зубному под общим наркозом?

Сообщение Медуза

ЛС, сорри, поздно увидела.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Смородинка, спасибо тебе большое! :-*

Я в сомнениях вот почему. Если речь идет о пульпите (это болезненное сверление, удаление нерва), то боль при лечении очень сильная. Знаю не по наслышке, мне было чуть более трех лет, когда мне лечили такой зуб. И укол болезненный (анестезия) и испуг очень сильный у маленького человечка. Когда причиняют боль, держа за руки и за ноги, ощущения ужасные. И они тем более ужасны от осознания того, что в насилии принимают участие (или дают согласие на него) мама и папа. У меня все равно все кончилось общим наркозом, даже тогда, 35 лет назад, я сопротивлялась как безумная.

Так что чем такой стресс - лучше наркоз. Я обзвонила и Клинику Здоровья и МиД - везде говорят, что только держать ребенка, причем силами родителей :(. Но есть и клиники, которые делают наркоз, девочки поделились со мной в личку, огромное спасибо.

А твой Саша давал согласие на фторирование? Как ты выходила из положения?
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Девочки, спасибо вам! Про закись азоты я думала, консультировалась со стоматологами. Это по-простому "веселящий газ". Он не очень действует, ребенок под этим газом не всегда дает лечить, как я поняла. Но как вариант попробовать можно.

Мы сейчас посеребрили зубик, сделали что могли. А там посмотрим, если вдруг заболит - то поедем в клинику решать ... :think:

Наталья Сухая, для взрослого местная анастезия - вполне нормально, а ребенка жалко :(. Он же боится, не дается, сопротивляется. Кто-то после этого нормально восстанавливается. А у кого-то после таких экзекуций начинается энурез или речь пропадает ...
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Мама рыбки, спасибо тебе огромное! :-* :-* Буду знать и ориентироваться на это!

А не подскажешь - где вы делали? Можно в личку :)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Саша давался на фторирование, сидела сама в кресле и его держала.

Первый раз делали, когда он еще говорить толком не умел. После фторирования нельзя пить 40 мин, так бедный ребенок все эти 40 минут плакал и просил Пить, Пить.

Наркоз делают в Маркуше.

Пока у Саши зубы сами не болят, я наркоз давать не буду. А уж если заболят, тогда смотреть будем.

У нас некоторые стоматологи путали гипоплазию эмали с кариесом и пульпитом. Очень агрессивно навязывали лечение под трехчасовым наркозом. Я считаю это ненормально.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru