Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
rahmatulka
Девица на выданье

Re: В ожидании наших любимых тройняшек...

Сообщение rahmatulka

[lol] ОЙ, отдыхаю и валяюсь. Больше уже ничем заниматься и не могу :-D
leoma
Только зачали

Сообщение leoma

Девочки привет!
Я сходила на УЗИ все детки на месте, растут! Поставили срок 13 недель.Про отслойку, вес и рост ничего не сказали.Спросила про болезненный живот,но врач сказал,что нечему болеть, так то не знаю ,что там у меня побаливает.
Шейка 37мм. Это нормально? т.к. тоже ничего не сказали. Пойду на УЗИ через 3 недели.Спросила про зашивание шейки, сказали,что это тоже рискованная процедура и могут быть осложнения. Так что не знаю будут ли мне зашивать или нет. Девочки я так то ничего не знаю, если только на форуме от вас узнаю, врачи тоже ничего не говорят.Даже не знаю как себя вести, но при любой возможности стараюсь лежать, не нервничать.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Леома, поздравляю с хорошим УЗИ! Шейка твоя в норме! Главное, чтобы она и оставалась такой далее, за чем желательно следить. Я делала цервикометрию каждые 2 недели. Про швы врачи правы, что эта операция тоже каверзная, именно поэтому меня и не зашили, но многих шили и все протекало благополучно в дальнейшем! Вообщем как мне изначально сказали, побольше лежать, чтобы на шейку нименьшая нагрузка была и следить, чтобы тонуса не было! Вот как-то так flowers
ВИКУЛЬКА33
Только зачали

Сообщение ВИКУЛЬКА33

rahmatulka писал(а):Леома, поздравляю с хорошим УЗИ! Шейка твоя в норме! Главное, чтобы она и оставалась такой далее, за чем желательно следить. Я делала цервикометрию каждые 2 недели. Про швы врачи правы, что эта операция тоже каверзная, именно поэтому меня и не зашили, но многих шили и все протекало благополучно в дальнейшем! Вообщем как мне изначально сказали, побольше лежать, чтобы на шейку нименьшая нагрузка была и следить, чтобы тонуса не было! Вот как-то так flowers
Девочки всем салют!!! obnimalka Я тоже сегодня была у врача, узи не сделали, сказали через 2 недели,просто послушали сердечки малышей и всё.у них такой аппаратик маленький прикольный водят по животу и через микрофон слышно как сердечки бьются. figase Ну думаю раз сердечки бьются значит всё нормально,а то я тоже переживаю что то шевеления ещё не начинаются ,уже 16недель и 4 дня. :think: Пойду на узи 11сентября будут делать скрининг.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Викулька33, а почему ты решила,что уже шевеления должна чувствовать? В 20 неделек первые шевеления почувствовать-это очень даже нормально. Бывает конечно,что девочки и раньше чувствуют, но это совсем не обязательно! :) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup держу на УЗИ support support support
ВИКУЛЬКА33
Только зачали

Сообщение ВИКУЛЬКА33

rahmatulka писал(а):Викулька33, а почему ты решила,что уже шевеления должна чувствовать? В 20 неделек первые шевеления почувствовать-это очень даже нормально. Бывает конечно,что девочки и раньше чувствуют, но это совсем не обязательно! :) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup держу на УЗИ support support support
Рахматулька спасибочкии!!! support А про шевеления здесь в интернете начиталась,пишут вокруг и около что у некоторых и в 14 недель уже шевеления чувствуются! figase . а сколько недель у тебя уже?
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

А у меня линеечка стоит confusion Сегодня ровно 28 неделек support support support Вот и я дожила до декрета yahoo yahoo yahoo
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Ого-го сколько сообщений в темке [lol] ...
rahmatulka писал(а):А у меня линеечка стоит confusion Сегодня ровно 28 неделек support support support Вот и я дожила до декрета yahoo yahoo yahoo
Рахматулечка, поздравляю с декретом и ровной неделькой! support support support Благополучно тебе доходить до назначенного срока! obnimalka
Викулька33, я тоже так мечтаю побыстрее их почуствовать :angel: !
Леома, а мне уже нитки в Израеле врач какие-то прикупила, а я тоже не знаю надо мне зашиваться или нет?
Никак не могу решить, ведь зашивают по показаниям, а у меня еще маленький срок и показаний пока нет :think: .
У меня тоже есть вопросы по размеру и развитию, завтра иду на независимое экспертное узи, буду врача пытать :-D опять переживаю :( как бы мозги хоть на время выключать, а еще бессоница...
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
leoma
Только зачали

Сообщение leoma

Девочки ,а разве с многоплодной беременностью раньше в декрет не уходят? А как же 86 дней до родов и 110 после? А ведь при обычной Б. 70 дней? или Я чего то не понимаю?
Девочки, а вы все работали до декрета?
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

с многоплодной как раз в 28 недель выходят в декрет, а с одинарной в 30
ВИКУЛЬКА33
Только зачали

Сообщение ВИКУЛЬКА33

rahmatulka писал(а):А у меня линеечка стоит confusion Сегодня ровно 28 неделек support support support Вот и я дожила до декрета yahoo yahoo yahoo
Даааааа в голове масла у меня неттттт,а линеечку я и не заметила 0:-) . А я сделала шов на матку не задумываясь,потому что страшно.Очень много начиталась в нете что девчёнки потом жалели когда у них матка раньше времени не выдерживала и получались преждевременные роды даже с двойняшками,а тут тройня!!!А по поводу того что опасно ничего подобного,абсолютно без всяких осложнений если врачи нормальные,они меня даже не спрашивали сразу назначили операцию, хотя у меня с маткой всё нормально и зашили меня тоже рано в 12 недель.поэтому советую кто об этом думает хорошо подумать!!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Викулька, я полностью с тобой согласна. Мне со швами тоже было бы спокойнее. И ты права, что многое зависит от профессионализма врача и срока наложения швов. Но вот на моем пути не попались врачи, которые согласились меня зашить (не один врач и не самые плохие врачи по городу СПб о;) )
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Danilishna

Рахматулька! С недельками тебя!!! flowers obnimalka
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Danilishna, спасибо! obnimalka
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

leoma писал(а): Девочки, а вы все работали до декрета?
Нет, не все. :-D Я работала до родов и через три дня после них. [lol]
Рахматулька, с Декретом! flowers flowers flowers Помню, как сама ждала этого дня. :) Ещё совсем немного осталось. golova Пусть и дальше всё будет хорошо. help Ты на гинепрале сидишь?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Привет, Натали! Рада тебя видеть! flowers Очень хочется твоих мамских-выдержанных тройняшковых чихов получить confusion Спасибо за поздравления! obnimalka Самой не верится, что вот уже и додекрета докарабкались [lol] Еще 8 неделек беременности и дело в шляпе {baby} {baby} {baby} А я дааааа! На гинипрале плотно сижу и то живот периодически тонусит :-\ Но настрой бодрячковый support support support Господи, помоги пожалуйста help
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А пожалстаа! ;)
АААААААААПЧХИИИИИИИИИ!
АААААААААПЧХИИИИИИИИИ!
АААААААААПЧХИИИИИИИИИ!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Ой, Натали, спасибо тебе за мамские чихи support support support
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Девочки, кому-нибудь ставили предлежание плаценты? :*-( что это? На сколько опасно? У меня 12 недель...
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

А врачи что говорят? Я не знаю, что это и чем это чревато! :think:
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Рахматулька, я так и не поняла, так волновалась! Но что- то связанное с рисками преждевременных родов. И теперь это еще и противопоказание к зашиванию :( Я очень волнуюсь, а так по узи все хорошо. Такие они потрясающие :angel: .
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Кстати, я была у потрясающего узиста, я даже не предполагала, что такое бывает... Показал ВСЕ!!! Кто только покушал( желудочек большой) , кто в туалет хочет, ( полный мочевой) , вместе считали все пальчики на ногах и руках figase как много все-таки от врача зависит.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Самое главное, что все хорошо! А врачи в нашем деле человечные очень важны! Про покушал конечно доктор поприкалывался [lol] На счет зашивания, думаю тебе стоит сообщить о ситуации лечащему врачу и добиться полупостельного режима изначально для исключения ИЦН в дальнейшем, тогда и зашивание будет ни к чему! Не переживай, но настраивайся на вылеживание деток!!!!!!! golova obnimalka flowers
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

rahmatulka писал(а):Самое главное, что все хорошо! А врачи в нашем деле человечные очень важны! Про покушал конечно доктор поприкалывался [lol] На счет зашивания, думаю тебе стоит сообщить о ситуации лечащему врачу и добиться полупостельного режима изначально для исключения ИЦН в дальнейшем, тогда и зашивание будет ни к чему! Не переживай, но настраивайся на вылеживание деток!!!!!!! golova obnimalka flowers
Рахматулечка, насчет покушал не пошутил :-D ! Я сама была в шоке! Это было экспертное независимое узи. Мне вообще сказали что на таком уровне и аппарате всего несколько человек работают в Москве! Он нам показал мозги и в большенство внутренних органов ну и естественно пол деток, а когда я спросила про то что наверное еще может изменится( в том смысле что это не точно) он на меня ТАК посмотрел и все показал в увеличении формате :-D Я думала с ума от счастья сойду, пришла домой, а там уже прочитала про предлежание :*-( ... А так у меня больничка на дому, я и так уже месяц капельницы делаю и полупостельный режим соблюдаю, даже чашку и тарелку за собой не разу не убрала, муж все делает, тоже волнуется. Ладно будем надеялся, что все еще поднимется help help help
Ты скажи, как ты? Держишься? Как твой писсарий помогает или все -таки основная польза от препоратов , которые капают? Там с тобой в больничке еще девочки с тройняшечками лежат?
Держи наши кулачки на оставшийся срок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Светик, может я чего не понимаю конечно confusion , но что они там кушать то могут? [lol] Они мгут только околоплодную водичку глотать и писать, и то, на сколько я помню, на более поздних сроках, чем 12 неделек flowers
Молодчинка! Лежи себе полеживай, пользуйся моментом ;)
А мы ничего! С Божьей помощью держимся! Помогает, как мне кажется:
1. Вера help
2.Пастельный режим
3. Пессарий
4. Медикаменты от тонуса и прогестерон
И именно в данном порядке!!! confusion
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Рахматулька, ты меня озадачила :-D :-D :-D . Теперь думаю и правда что там может быть, просто он так рассказывал, что вот видите , мол какой большой желудочек, говорит обжорка, а у этого мочевой полный, ну и так далее, а внутренние органы также подсвечены были как сердечки... Но ведь они и правда сейчас питаются кровью confusion confusion confusion короче я запуталась [lol]
Рахматулечка, большущей удачи тебе и легких неделек :-* :-* :-* Так держать!!!

Викулька33, Леома, как вы? Как ваши дела?
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Светик,ты видимо под большим впечатлением была и очень сосредоточена, на чеку [lol] Видимо поэтому и не поняла юмора врача, его позитивные комментарии по поводу здоровых органов твоих замечательных детишек восприняла буквально golova
Спасибо тебе огромное за пожелания и кулачки - все припрятала. Вам тоже желаю легкой беременности и благополучных родов всрок не раньше 36 неделек!
Да, девочки, где вы? Как у вас дела?
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Девочки, еще хотела спросить по поводу метипреда и дексаметозона, принимаете ли вы их?
Или во сколько недель вам их отменили?
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Я не принимала и даже не слышала про эти препараты до недавних пор....Мне на прошлой неделе сделали 4 укола дексометазона для профилактики в случае (не дай Бог) ранних родов для раскрытия легких у детишек. Другого его применения я не знаю :think:
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Рахматулечка, спасибо! obnimalka разговаривала со своим немецким врачам, он категорически против этих препаратов, а моя врач в Москве настаивает на их пременении, а я знаю что они не очень полезные( если не вредные). :(
Девочки, отзовитесь пожалуйста , даже если вы не принемаете или не принемали, напишите плиз flowers
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Светик@, Вам ЛС
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

фрезия писал(а):Светик@, Вам ЛС
Фрезия, извените , не поняла что такое ЛС?
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Светик@ писал(а):
фрезия писал(а):Светик@, Вам ЛС
Фрезия, извените , не поняла что такое ЛС?
Посмотрите, пожалуйста Ваши Личные Сообщения
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Фрезия, я вам ответила :)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Я принимала Метипред недель до 12-ти, кажись. :think: Назначили его мне в Протоколе по 1 т в день, с 8 недель я его медленно снижала: полтаблетки, четвертинка таблетки. Снижать можно только мониторя гормоны. 17ОН должен соответствовать норме. А Малинка очень долго Декс принимала. Не знаю, с чем это связано. :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru