Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Не умею вставлять с других тем. Вот еще
Rijik 27 авг 2011
"Наиболее известные и распространенные причины возникновения эндометриоза следующие:
- гормональные нарушения. Отмечено, что почти у всех пациенток с эндометриозом имеются изменения в соотношении стероидных гормонов: наблюдается высокий выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона). При этом снижается уровень прогестерона, повышается пролактин и нарушается андрогенная функция коры надпочечников;"
Делаем вывод: эндометриоз может быть причиной высокого ФСГ...
Rijik 27 авг 2011
"Наиболее известные и распространенные причины возникновения эндометриоза следующие:
- гормональные нарушения. Отмечено, что почти у всех пациенток с эндометриозом имеются изменения в соотношении стероидных гормонов: наблюдается высокий выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона). При этом снижается уровень прогестерона, повышается пролактин и нарушается андрогенная функция коры надпочечников;"
Делаем вывод: эндометриоз может быть причиной высокого ФСГ...
- фрезия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 2
ЛУНТИК, привет! ОВ значит не овулирующие, а овуляция. Перед овуляцией ФСГ повышается, это и стимулирует рост фолликула. Если посмотреть график ФСГ по МЦ то в начале цикла он низкий, потом скачок, потом опять низкий. Поэтому и сдавать его необходимо на 2-3 дмц потому как с каждым днеё, чем биже к О тем он выше становится.ЛУНТИК писал(а):Девочки, подскажите. Делала анализы в другой лаб. они пишут
Женщины не беременные ОВ - 4,9 - 20,4
Женщины не беременные ЛФ - 1,1 - 9,5
Женщины : постменопауза 31,0 - 130
Женщины не беременные ФФ - 1,8 - 11,3
если ОВ - овулирующие, то почему норма до 20,4 если максимум в ФФ 11,3. Получается одна строка противоречит другой.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, привет. Хочу получить Ваше мнение. Была на УЗИ 3 недели назад, перед отпуском. Был доминантный фолликул 20 мм, эндик 6 мм. Сегодня пришла с УЗИ, на месте фолликула желтое тело 14мм, но эндик 4 мм !!! . И УЗИстка говорит, что желтое тело очень похоже на совулированный фолликул, я спросила, что может лютинизация была, она говорит, что конечно 100% не может дать, но очень похоже на овуляцию. Месячных нет, но живот и груди периодически болят. Не пойму, почему эндик сдулся, если была овуляция, он наобарот должен бы подрасти или на крайний случай не уменьшиться...
- julchikbonna
- Трудный подросток
А мы почти ровесники получаемся))))У меня овулька ранняя была...Нам по УЗИ сейчас 13-14 неделек)фрезия писал(а):ЛУНТИК, привет! ОВ значит не овулирующие, а овуляция. Перед овуляцией ФСГ повышается, это и стимулирует рост фолликула. Если посмотреть график ФСГ по МЦ то в начале цикла он низкий, потом скачок, потом опять низкий. Поэтому и сдавать его необходимо на 2-3 дмц потому как с каждым днеё, чем биже к О тем он выше становится.ЛУНТИК писал(а):Девочки, подскажите. Делала анализы в другой лаб. они пишут
Женщины не беременные ОВ - 4,9 - 20,4
Женщины не беременные ЛФ - 1,1 - 9,5
Женщины : постменопауза 31,0 - 130
Женщины не беременные ФФ - 1,8 - 11,3
если ОВ - овулирующие, то почему норма до 20,4 если максимум в ФФ 11,3. Получается одна строка противоречит другой.
Кстати,я еще пила овариамин...в апреле и в феврале)))
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
- julchikbonna
- Трудный подросток
Да,мне моя врач тоже говорила,что если эндик растет,то значит клетка не пустая (но это тоже не 100%)Но у меня в ЕЦ ЯК получена была,т.е. подтвердилось....А качество....Мне она объяснила так: мне всего 23 года...И у меня в принципе яйцеклетки все молодые, другой вопрос почему их так мало в яичниках...Оляля84 писал(а):Чаинка
Спасибо, вот я уже голову сломала что делать . Буду дальше думать и со своим врачом посоветуюсь . Просто так быстро мы к эуо пришли, не ожидада я, год планирования, из них 3 месяца попыток, т.к. своей овуляции у меня нет, только на стимуляциях, вроде все хорошо, как по учебнику, а Б не наступает.
Девочки, а повышенный ФСГ может служить помехой Б, если фоликул есть, лопается, потом желтое тело, он мб пустым или Я не качественная. Просто мне врач говорит, что если эндометрий хорошо растет сам без поддержки, то это говорит о качестве Я
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Приветик,я новенькая Мне 26 лет,в 18 лет у меня лопнула киста и мне резицировали яичник(левый),вышла я после замуж,а беременности нет и нет чем я только не лечилась в итоге оказались непроходимыми трубы(спайки),короче пошли мы на операцию- мне их удалили! В мае 2011 делала 1 ЭКО в Москве на Опарина,4! Но попытка была неудачная,у меня созрел 1 фолликул,т.к ФСГ-32,2 и АМГ-0,08!в рач предупредила,что с такими гормонами мне светит только ДЯ,но я тогда отказалась(думала,вдруг со своей получится )!Пропила я 2 месяца цикло-прогинову,но ФСГ не все равно высокий.Надумала,я МРТ делать -ничего не выявлено! Как узнать причину такого высокого ФСГ?Подскажите,пожалуйста,что мне дальше делать????Что проверять? Какие еще анализы сдавать?
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG]http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c8_l11_b5_t1_d25.12.2008_fc1_f0_fs10_tz10800.png[/IMG][/URL]
Приветы и поздравления я конечно передала сразу , она сама обещалась выйти на связь......Шакира писал(а):чаинка писал(а):Мелиса с дочкой вчера выписали домойRosy писал(а):Интересно, а как дела у Мелисы? С нетерпением жду от неё приятной весточки.
Чаинка, дорогая! Передай от нас Мелиссе привет! Пусть все у них с малышкой будет хорошо!
- siberkras
- Девица на выданье
AZINNA ,а что вообще МРТ показало? В протоколе вообще одна клеточка созрела? Или были и другие, только не доросли?
- Оляля84
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, НЦРМ, Авиценна
julchikbonna
Мне 27 лет и яйцеклеток тоже небольшой запас. Если в этом цикле после стимуляции не выйдет ничего, то буду настраиваться на протокол. А то все эти стимуляции тоже истощают яичники .
Мне 27 лет и яйцеклеток тоже небольшой запас. Если в этом цикле после стимуляции не выйдет ничего, то буду настраиваться на протокол. А то все эти стимуляции тоже истощают яичники .
- светлана1977
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Приветик, я тоже делала на Опарина в июне 2011г.Тоже пролет, тоже был 1 ооцит. Мне 34. Мои показания ФСГ-18,11, АМГ-0,59. А на цикло-прогинове мой ФСГ наоборот скакнул. Тоже сижу вся в раздумьях.AZINNA писал(а):Приветик,я новенькая Мне 26 лет,в 18 лет у меня лопнула киста и мне резицировали яичник(левый),вышла я после замуж,а беременности нет и нет чем я только не лечилась в итоге оказались непроходимыми трубы(спайки),короче пошли мы на операцию- мне их удалили! В мае 2011 делала 1 ЭКО в Москве на Опарина,4! Но попытка была неудачная,у меня созрел 1 фолликул,т.к ФСГ-32,2 и АМГ-0,08!в рач предупредила,что с такими гормонами мне светит только ДЯ,но я тогда отказалась(думала,вдруг со своей получится )!Пропила я 2 месяца цикло-прогинову,но ФСГ не все равно высокий.Надумала,я МРТ делать -ничего не выявлено! Как узнать причину такого высокого ФСГ?Подскажите,пожалуйста,что мне дальше делать????Что проверять? Какие еще анализы сдавать?
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
МРТ показало,что никаких очаговых поражений головного мозга не выявлено(дословно),а в протоколе созрела одна клеточка только,больше не было((((((( вот теперь я думаю, КТ (комп томогр)сделать! Как узнать в чем причина,я уже отчаиласьsiberkras писал(а):AZINNA ,а что вообще МРТ показало? В протоколе вообще одна клеточка созрела? Или были и другие, только не доросли?
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG]http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c8_l11_b5_t1_d25.12.2008_fc1_f0_fs10_tz10800.png[/IMG][/URL]
Еще как истощают,мне врач цикло-прогинову назначила,чтобы месячные совсем не пропали,в итоги они у меня по 2 дня теперь идут,я очень этого боюсьОляля84 писал(а):julchikbonna
А врач-то что говорит?????? причина в чем может быть?светлана1977 писал(а):Приветик, я тоже делала на Опарина в июне 2011г.Тоже пролет, тоже был 1 ооцит. Мне 34. Мои показания ФСГ-18,11, АМГ-0,59. А на цикло-прогинове мой ФСГ наоборот скакнул. Тоже сижу вся в раздумьях.AZINNA писал(а):Приветик,я новенькая Мне 26 лет,в 18 лет у меня лопнула киста и мне резицировали яичник(левый),вышла я после замуж,а беременности нет и нет чем я только не лечилась в итоге оказались непроходимыми трубы(спайки),короче пошли мы на операцию- мне их удалили! В мае 2011 делала 1 ЭКО в Москве на Опарина,4! Но попытка была неудачная,у меня созрел 1 фолликул,т.к ФСГ-32,2 и АМГ-0,08!в рач предупредила,что с такими гормонами мне светит только ДЯ,но я тогда отказалась(думала,вдруг со своей получится )!Пропила я 2 месяца цикло-прогинову,но ФСГ не все равно высокий.Надумала,я МРТ делать -ничего не выявлено! Как узнать причину такого высокого ФСГ?Подскажите,пожалуйста,что мне дальше делать????Что проверять? Какие еще анализы сдавать?
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста. Не могу найти информацию как перевести единицы измерения. пг/мл надо перевести в пмоль/л. Очень надо!!! Сдала анализы в другой лаборатории, теперь не могу сравнить результаты. И в интернете не могу найти... Спасибо!!!
Всем удачи и любви!!!!!
- светлана1977
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
А что они скажут, типа высокий ФСГ, низкий АМГ, чего вы хотите. У меня были дважды энд. кисты на левом яичнике, соответственно дважды лапара.Недавно была у Базанова, рекомендует идти в новый протокол. Кстати у меня с разницей в месяц АМГ был 0,11 и 0,59. Первый раз сдавала сразу после лапары, а второй попозже. Видно, пока удача нас обошла стороной, но надежу не теряем. Пробуем dai2AZINNA писал(а):А врач-то что говорит?????? причина в чем может быть?светлана1977 писал(а):Приветик, я тоже делала на Опарина в июне 2011г.Тоже пролет, тоже был 1 ооцит. Мне 34. Мои показания ФСГ-18,11, АМГ-0,59. А на цикло-прогинове мой ФСГ наоборот скакнул. Тоже сижу вся в раздумьях.AZINNA писал(а):Приветик,я новенькая Мне 26 лет,в 18 лет у меня лопнула киста и мне резицировали яичник(левый),вышла я после замуж,а беременности нет и нет чем я только не лечилась в итоге оказались непроходимыми трубы(спайки),короче пошли мы на операцию- мне их удалили! В мае 2011 делала 1 ЭКО в Москве на Опарина,4! Но попытка была неудачная,у меня созрел 1 фолликул,т.к ФСГ-32,2 и АМГ-0,08!в рач предупредила,что с такими гормонами мне светит только ДЯ,но я тогда отказалась(думала,вдруг со своей получится )!Пропила я 2 месяца цикло-прогинову,но ФСГ не все равно высокий.Надумала,я МРТ делать -ничего не выявлено! Как узнать причину такого высокого ФСГ?Подскажите,пожалуйста,что мне дальше делать????Что проверять? Какие еще анализы сдавать?
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
Бог на моей стороне.
Бог на моей стороне.
А у меня вообще труб нет и кисты постоянно,говорят,что из-за ФСГ ! А еще эти же кисты противозачаточными лечили,вот и истощился резерв у меня [URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][i ... .png[/img][/url]
- maki-maus
- Девица на выданье
Девулечки мои красотулечки,приветики!!!!
Вот заскочила на минуточку отметиться))) Мы родились,все хорошо,Слава Богу!!! На третий день были уже дома.ЕР без проблемм и порывов. Ночью начались схатки,но без открытия ш.м...на каждые 5 минут,больно,но терпима....дождалась своего врача утром,дали эпидуралку в 9 утра и до 13.30 болтала с мужем в род зале ))) Никаких болей)))родила за две потуги))) Мария получила высший бал при рождении))) Так что ,не бойтесь рожать самостоятельно!!!!
Всех обнимаю и лю-лю))) УДАЧИ ВСЕМ И ПЛАНИРУЮЩИМ И БЕРЕМЕНЮШКАМ!!! ВЕРЬТЕ В БОГА,МОЛИТЕСЬ НЕПРЕСТАННО,СОВЕРШАЙТЕ РАБОТУ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ,ЛЮБИТЕ ДРУГ_ДРУГА,БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ И БЛАГОДАРНЫМИ..И ГОСПОДЬ УПРАВИТ..."ПО ВЕЛИЦЕЙ МИЛОСТИ СВОЕЙ"
Ну и...АААААПЧХИИИИ НАШ ПЕРВЫЙ МАМСКИЙ!!!! тем ,кому необходимо!
Вот заскочила на минуточку отметиться))) Мы родились,все хорошо,Слава Богу!!! На третий день были уже дома.ЕР без проблемм и порывов. Ночью начались схатки,но без открытия ш.м...на каждые 5 минут,больно,но терпима....дождалась своего врача утром,дали эпидуралку в 9 утра и до 13.30 болтала с мужем в род зале ))) Никаких болей)))родила за две потуги))) Мария получила высший бал при рождении))) Так что ,не бойтесь рожать самостоятельно!!!!
Всех обнимаю и лю-лю))) УДАЧИ ВСЕМ И ПЛАНИРУЮЩИМ И БЕРЕМЕНЮШКАМ!!! ВЕРЬТЕ В БОГА,МОЛИТЕСЬ НЕПРЕСТАННО,СОВЕРШАЙТЕ РАБОТУ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ,ЛЮБИТЕ ДРУГ_ДРУГА,БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ И БЛАГОДАРНЫМИ..И ГОСПОДЬ УПРАВИТ..."ПО ВЕЛИЦЕЙ МИЛОСТИ СВОЕЙ"
Ну и...АААААПЧХИИИИ НАШ ПЕРВЫЙ МАМСКИЙ!!!! тем ,кому необходимо!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Ой мне очень надо первый мамский . Мелиса с доченкой вашу семью
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Ура. спасибо и тут я попала под волшебный мамский чих! support support supportmelisa писал(а):АААААПЧХИИИИ НАШ ПЕРВЫЙ МАМСКИЙ!!!! тем ,кому необходимо!
Спасибо, Мелисочка. С дочуркой Марусенькой тебя. Будьте счастливы!!!
- Ksusha17//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
Ой-ой-ой, мой первый пойманный чих и сразу мамский! support support support Спасибо большое!Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими!melisa писал(а): Ну и...АААААПЧХИИИИ НАШ ПЕРВЫЙ МАМСКИЙ!!!! тем ,кому необходимо!
- Трудный подросток
девушки, поздравляю всех, у кого получилось победить обстоятельства, стать мамочками и ЗАБ! ура, товарищи!! чудо есть и теперь это очевидно! всех благ вам, здоровенькими растите на радость всем нам!!!! support
а я к вам за советом, нужен всеобщий разум, я запуталась окончательно!
вобщем моя ситуация такая же, мало что изменилось, но я не сдаюсь.
4 месяца пью по схеме убойной Прогинову и Дуфастон. М скудные, приливы начинаются на уменьшении таблеток Прогиновы и когда уже пью дуфастон. что за ерунда не пойму.
теперь откопала похожую схему, начала пить и тут вопрос. когда начинать пить снова первую таблетку, я не пойму, сколько надо дней выждать после приема ДуФАстона. схема расписана до 25 дня, потом М. а потом что? ждать без таб месячные когда пройдут или безпрерывно начинать новую таблетку.....ух запуталась. девушка с форума другого на такой схеме при СИЯ заб на 3 цикла, на этой схеме.
1-5 дц - 1 таб прогинова
6-10 дц - 2 прогинова
11-15 дц - 3 прогинова
16-25 дц - 2 прогинова и 2 Дуфастона.
потом М. должны пойти. так когда начинать первю таблетку пить не пойму.
сделала узи два дня назад. 17 день цикла. матка немного подросла, была уменьшена. эндик 8 мм, маловат. яичники уменьшены без фолликулов, один 8 мм в правом яичнике. не могу понять, убойная схема, гормоны вообще ничего уже не помогают? что теперь. ведь цикл должен быть нормальный, а меня и М очень скудные на 3-4 таб Прогиновы.... на фемостоне тоже самое. что получается? организм вообще не реагирует на гормоны, или наоборот убойные дозы забивают фолликулы... но только уменьшаю количество таб, так сразу приливы. меньше 2 шт прогиновы начинаются родимые.
девочки, что это может значить? может причина в другом... не пойму. как может организм не реагировать вообще на такое количество гормонов! ??
4 месяца пью по схеме убойной Прогинову и Дуфастон. М скудные, приливы начинаются на уменьшении таблеток Прогиновы и когда уже пью дуфастон. что за ерунда не пойму.
теперь откопала похожую схему, начала пить и тут вопрос. когда начинать пить снова первую таблетку, я не пойму, сколько надо дней выждать после приема ДуФАстона. схема расписана до 25 дня, потом М. а потом что? ждать без таб месячные когда пройдут или безпрерывно начинать новую таблетку.....ух запуталась. девушка с форума другого на такой схеме при СИЯ заб на 3 цикла, на этой схеме.
1-5 дц - 1 таб прогинова
6-10 дц - 2 прогинова
11-15 дц - 3 прогинова
сделала узи два дня назад. 17 день цикла. матка немного подросла, была уменьшена. эндик 8 мм, маловат. яичники уменьшены без фолликулов, один 8 мм в правом яичнике. не могу понять, убойная схема, гормоны вообще ничего уже не помогают? что теперь. ведь цикл должен быть нормальный, а меня и М очень скудные на 3-4 таб Прогиновы.... на фемостоне тоже самое. что получается? организм вообще не реагирует на гормоны, или наоборот убойные дозы забивают фолликулы... но только уменьшаю количество таб, так сразу приливы. меньше 2 шт прогиновы начинаются родимые.
девочки, что это может значить? может причина в другом... не пойму. как может организм не реагировать вообще на такое количество гормонов! ??
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Мелисочка растите здоровенькими! спасибо за мамский чих!
Оксан, мне кажется у тебя проблема либо аутоимунная, либо поражение рецепторов на яичниках, поэтому они не реагируют на гормоны. Попробуй сдать кровь на маркеры на овариальные антитела. Схема интересная, но я все-таки боюсь слишком большого количества эстрогенов.
Оксан, мне кажется у тебя проблема либо аутоимунная, либо поражение рецепторов на яичниках, поэтому они не реагируют на гормоны. Попробуй сдать кровь на маркеры на овариальные антитела. Схема интересная, но я все-таки боюсь слишком большого количества эстрогенов.
-
- Трудный подросток
я тоже думаю, что надо сдать этот анализ. ведь не может на гормонах быть как то так, никак.... тем более на таком количестве.
а что с этой схемой делать, ее надо допить этот цикл, и когда начинать новую таблетку, как думаешь?
аутоимунная проблема и нарушение рецепторов это как я понимаю, еще хуже? по моему такое не лечится тем более.....
а что с этой схемой делать, ее надо допить этот цикл, и когда начинать новую таблетку, как думаешь?
аутоимунная проблема и нарушение рецепторов это как я понимаю, еще хуже? по моему такое не лечится тем более.....
Если матка подросла, и приливы пропадают от3 таблеток, значит организм реагирует на гормоны. А фоллики могут появиться позже, например через пару месяцев. Наличие фолликов нужно смотреть на 2- 5 день цикла, 17 день непоказателен.oksanka писал(а):девушки, поздравляю всех, у кого получилось победить обстоятельства, стать мамочками и ЗАБ! ура, товарищи!! чудо есть и теперь это очевидно! всех благ вам, здоровенькими растите на радость всем нам!!!! support
1-5 дц - 1 таб прогинова
6-10 дц - 2 прогинова
11-15 дц - 3 прогинова
сделала узи два дня назад. 17 день цикла. матка немного подросла, была уменьшена. эндик 8 мм, маловат. яичники уменьшены без фолликулов, один 8 мм в правом яичнике. не могу понять, убойная схема, гормоны вообще ничего уже не помогают? что теперь. ведь цикл должен быть нормальный, а меня и М очень скудные на 3-4 таб Прогиновы.... на фемостоне тоже самое. что получается? организм вообще не реагирует на
гормоны, или наоборот убойные дозы забивают фолликулы... но только уменьшаю количество таб, так сразу приливы. меньше 2 шт прогиновы начинаются родимые.
Врачи что говорят про такие убойные дозы?
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Оксанка, привет. К сожалению гармоны подходят не всем, а может просто индивидуально надо пытаться подобрать схему. Эндик 8 мм, не так уж и плохо, значит рецепторы в матке живы... Большие дозы гармонов могут забивать работу самих яичников, поэтому для каждого доза подбирается индивидуально.... Действительно, во второй фазе, мне тоже кажется, нет смысла смотреть фолликулы, когда уже начала пить прогестерон (дюфастон), фолликулы начинают идти в обратное развитие.
Когда я принимала дивигель и утрожестан в корректирующих, небольших дозах, но весь цикл, то мне говорили, что на отмене прогестерона, должны пойти месячные, а потом только начинать первый день дивигеля. Но с другой стороны, Фемостон, где дозы гармонов больше, пьется без перерыва. Мое мнение, перерыв не надо делать, потому, что, если делать перерыв, то могут начаться приливы, да и эндик может уменьшиться, и потом, если даже месячные долго не будут начинаться, то ты можешь подкорректировать первую фазу, удлинив ее.. . Но это мое мнение....
Когда я принимала дивигель и утрожестан в корректирующих, небольших дозах, но весь цикл, то мне говорили, что на отмене прогестерона, должны пойти месячные, а потом только начинать первый день дивигеля. Но с другой стороны, Фемостон, где дозы гармонов больше, пьется без перерыва. Мое мнение, перерыв не надо делать, потому, что, если делать перерыв, то могут начаться приливы, да и эндик может уменьшиться, и потом, если даже месячные долго не будут начинаться, то ты можешь подкорректировать первую фазу, удлинив ее.. . Но это мое мнение....
-
- Трудный подросток
Чаинка, спасибо за ответ, к врачу покаместь не хожу, пью три месяца схему. Приливы как только меньше количество таблеток. И почему получается что при 3 таб нет приливов, а уже две одна начинают появляться.что это может значить и неужели моему организму так много гормонов надо!...
Лучик, да, приливы проклевываются уже ночью несмотря что пью 2 прогиновы и 2 дуфастона. Ты предлагаешь допить по схеме и не дожидаясь м или с ними начинать пить первую таб по схеме?
Девочки, что вы еще думаете насчет когда пить первую таб по схеме выше, с началом м или после них?
Два месяца я пила убойную схему там 21 день пьешь таб а потом 7 дней перерыв, сдесь на 25 дней рассчитана схема и непонятно какой перерыв и надо ли он... Опыты над собой ставлю.
Лучик, да, приливы проклевываются уже ночью несмотря что пью 2 прогиновы и 2 дуфастона. Ты предлагаешь допить по схеме и не дожидаясь м или с ними начинать пить первую таб по схеме?
Девочки, что вы еще думаете насчет когда пить первую таб по схеме выше, с началом м или после них?
Два месяца я пила убойную схему там 21 день пьешь таб а потом 7 дней перерыв, сдесь на 25 дней рассчитана схема и непонятно какой перерыв и надо ли он... Опыты над собой ставлю.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Я предлагаю, по аналогии Фемостона, не дожидаясь месячных, начать пить по 1 таблетке прогиновы..... Но это мое мнение...
Я бы тоже начала сразу пить, не дожидаясь месячных. С их началом эстрадиол и так падает, а без таблеток совсем упадет, мне кажется не стоит такие качели устраивать организму.
-
- Трудный подросток
так получается из вышеуказанной мной схемы я пью по 2 таб прогиновы плюс 2 дуфастона до 25 дня цикла и снова заново начинаю схему по увеличению эстрогенов. Пойдут ли м в таком случае и цикл получится 25 дней, это нормально разве? Сама чувствую что качели, исходя из состояний. В середине схемы мне отлично, а с м приливы и соответственно с началом схемы тоже приливы покаместь раскочается организм на гормонах. вот и пробую как то по ощущениям понять...
В норме у нас эстрадиол вырабатывается безостановочно, независимо от начала месячных, только его количество зависит от дня цикла. Поэтому если его собственного не хватает, то он должен поступать беспрерывно. А месячные должны у тебя начаться после отмены дюфастона.
Т.е организм получает сигнал для начала месячных ( прогестерона больше нет), а эстрадиол должен продолжать вырабатываться или поступать из вне, даже если будет задержка с месячными. Они кстати могут начаться и не на 25 день, так что цикл будет больше, норма считается 25-28 дней.
Мне кажется пока месячные не начнутся, дозу Е2 держать прежнею, а с началом цикла уменьшить сразу и потом опять увеличивать с 6 дня, как у тебя в схеме. Как- то так наверно
Т.е организм получает сигнал для начала месячных ( прогестерона больше нет), а эстрадиол должен продолжать вырабатываться или поступать из вне, даже если будет задержка с месячными. Они кстати могут начаться и не на 25 день, так что цикл будет больше, норма считается 25-28 дней.
Мне кажется пока месячные не начнутся, дозу Е2 держать прежнею, а с началом цикла уменьшить сразу и потом опять увеличивать с 6 дня, как у тебя в схеме. Как- то так наверно
-
- Трудный подросток
чаинка спасибо за ответ. очень даже разумно все. просто почему тогда делают перерывы в 7 дней допустим, в схеме расчитаной на 21 день...
если я буду продолжать пить сейчас 2 таб после 25 дня, начнутся ли на таком количестве м только на отмене дуфастона... просто было бы написано допустим пить до прихода м, а так ровно 25 дней,.. непонятно. но думаю более верное конечно же не прекрощать пить, качели и правда отрожаются на самочувствии..
если я буду продолжать пить сейчас 2 таб после 25 дня, начнутся ли на таком количестве м только на отмене дуфастона... просто было бы написано допустим пить до прихода м, а так ровно 25 дней,.. непонятно. но думаю более верное конечно же не прекрощать пить, качели и правда отрожаются на самочувствии..
Моя врач в не зависимости от таблеток (дивигель, прогинова и т. п.) предлагала два вариантачаинка писал(а):В норме у нас эстрадиол вырабатывается безостановочно, независимо от начала месячных, только его количество зависит от дня цикла. Поэтому если его собственного не хватает, то он должен поступать беспрерывно. А месячные должны у тебя начаться после отмены дюфастона.
1. Е2 пить весь цикл
2. 1-3д.ц. пропускаем, дальше Е2 пьем весь цикл
чаинка предлагает то же самое.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Да, наверное лучше сейчас принимать по 2 таблетки до месячных, а потом заново начинать схему с 1 таблетки. Оксанка, отпишись через пару месяцев, какие будут результаты...
Девочки, добрый день! Не взяли меня в протокол, не понравился мой ФСГ, в этом месяце он поднялся, но не критично 10,8, по нормам лаборатории в норме(2,8 - 11,3), в прошлом месяце был 9,15. Еще и на УЗИ обнаружили две функциональные кисты по 5 см каждая, на обоих яичниках... Врач сказала, что кисты и есть причина повышения ФСГ... Почитала форум, не могу понять, как мог повыситься ФСГ на фоне фоликулярной кисты? Вроде эстрадиол обычно повышается, а ФСГ снижается. Но у меня и эстрадиол в норме и совсем не повышен 105,36 пмоль/л в этом месяце и в прошлом - 104 пмоль/л. Девочки, может быть это не фоликулярная киста? Или я что-то путаю....
Всем удачи и любви!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00