КОнсультация и справка от психолога для СМ

Архив клиник
Закрыто
Матильда
Пока в пеленках

КОнсультация и справка от психолога для СМ

Сообщение Матильда

Девушки, подскажите вот такие вопросы.

По приказу нужно СМ проверить у психолога.

Требовали ли в вашей клинике эту спрвку?

Проверяли ли вы своих СМ у психолога? Скольких СМ?

Были ли "отводы"? Сколько? (хочеться определить % "отводов")

Какая причина озвучивалась при этом?

Ну и самое главное - Где проверяли и сколько это стоит?
Небо
Только зачали

Re: КОнсультация и справка от психолога для СМ

Сообщение Небо

А где в Приказе говорится о необходимости проверки у психолога?...Может есть еще какой то Приказ?

Приказ №67 Минздрава РоссииЗарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2003 г. N 445.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 февраля 2003 г. N 67

О ПРИМЕНЕНИИ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ВРТ)

В ТЕРАПИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

В целях упорядочения применения и внедрения новых вспомогательных репродуктивных технологий в деятельность медицинских организаций приказываю:

........................

7. Суррогатное материнство

Правовые аспекты суррогатного материнства, определены действующим законодательством Российской Федерации: пункт 4 статья 51, пункт 3 статья 52 Семейного Кодекса Российской Федерации 2; пункт 5 статья 16 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15 Л1.97 N 143-ФЗ ! 3.

Супружеская пара и суррогатная мать дают письменное информированное согласие на участие в программе "Суррогатное материнство".

Показания к суррогатному материнству:

отсутствие матки (врожденное или приобретенное);

деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;

синехии полости матки, не поддающиеся терапии;

соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано;

неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.

Суррогатными матерями могут быть женщины, добровольно согласившиеся на участие в данной программе.

Требования, предъявляемые к суррогатным матерям:

возраст от 20 до 35 лет;

наличие собственного здорового ребенка;

психическое и соматическое здоровье.

Объем обследования суррогатных матерей

определение группы крови и резус-фактора;

анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);

обследование на инфекции: хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, краснуху (действительно 6 месяцев);

общий анализ мочи (действителен 1 месяц);

клинический анализ крови + свертываемость (действителен 1 месяц);

биохимический анализ крови: АЛТ, ACT, билирубин, сахар, мочевина (действителен 1 месяц);

флюорография (действительна 1 год);

мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действительны 1 месяц);

цитологическое исследование мазков с шейки матки

осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности (действителен 1 год)

осмотр и заключение психиатра (однократно)

общее и специальное гинекологическое обследование (перед каждой попыткой индукции суперовуляции).

Противопоказания для проведения ЭКО и ПЭ в программе "Суррогатное материнство" и объем обследования супружеской пары такие же, как и при проведении ЭКО.

Программа "Суррогатное материнство" проводится по следующему алгоритму:

выбор суррогатной матери;

синхронизация менструальных циклов;

процедура экстракорпорального оплодотворения с переносом эмбрионов в полость матки суррогатной матери.
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

У нас в одной клинике спрашивали справку от психиатра(в соответствии с приказом),а в другой была консультация психолога из штата клиники.По стоимости-психиатр по месту жительства СМ по идее бесплатно,или стоимость стандартной консультации врача,психолог та же песня.Про отводы лично не слышала,но рассказывали страшилку(не ручаюсь за достоверность)о известной клинике,где взяли в СМ причем на ИИ девушку,которой отказали по этой причине в другой клинике, с заведомо липовой справкой от психиатра,правда это или нет-не знаю,но считаю это важным пунктиком в программе СМ,ведь эта женщина будет носить вашу детку,а в беременном состоянии клинит любую женщину.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Да, я перепутала психолога с психиатром - для меня это вроде как одно и тоже, хотя разницу тоже вроде как и понимаю. Вообщем описалась я.

Вот у меня в одной клинике потребовали именно справку, где будет написано,Что она может участвовать в программе СМ, или как-то подобно.

И что по этой причине справка из её диспансера не подойдет, она же не будет в своем городе афишировать, а справка наподобии как на права- просто "здорова" не подойдет...

Вот хочу еще в одной клинике спросить, где уже собираюсь окончательно протокол делать.

На всякий случай и задумалась.
Небо
Только зачали

Сообщение Небо

Насколько мне известно, во всех клиниках достаточно предъявления справки от психиатра с места жительства кандидатки в СМ о том,что она не состоит на диспансерном психиатрическом учете.Никакой другой записи(типа об допуске к участию в программе СМ) там быть просто не может.

Неплохо,если есть такая возможность,но вовсе не обязательно,протестировать кандидатку у психолога.Но в тоже время надо понимать,что ни один психолог не даст 100%-ной гарантии,что ее не будет "клинить". А то,что какая то клиника ставит психолога в разряд "обязательной дисциплины",то это наверное не правильно.И ничем иным,как "подыгрыванием" с их стороны какому-нибудь агентству, не является....

Но это конечно мое личное мнение.
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

В этой клинике психолог,как альтернатива психиатра,т.е.справки от психиатра уже не требуется.И я как биомама тоже проходила тестирование у психолога,просто в этом центре такие порядки и ни о каких агентствах речи просто нет .Да в нашем колхозе и агентств то нет ,практически .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru