Девушки, подскажите вот такие вопросы.
По приказу нужно СМ проверить у психолога.
Требовали ли в вашей клинике эту спрвку?
Проверяли ли вы своих СМ у психолога? Скольких СМ?
Были ли "отводы"? Сколько? (хочеться определить % "отводов")
Какая причина озвучивалась при этом?
Ну и самое главное - Где проверяли и сколько это стоит?
КОнсультация и справка от психолога для СМ
Re: КОнсультация и справка от психолога для СМ
А где в Приказе говорится о необходимости проверки у психолога?...Может есть еще какой то Приказ?
Приказ №67 Минздрава РоссииЗарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2003 г. N 445.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2003 г. N 67
О ПРИМЕНЕНИИ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ВРТ)
В ТЕРАПИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ
В целях упорядочения применения и внедрения новых вспомогательных репродуктивных технологий в деятельность медицинских организаций приказываю:
........................
7. Суррогатное материнство
Правовые аспекты суррогатного материнства, определены действующим законодательством Российской Федерации: пункт 4 статья 51, пункт 3 статья 52 Семейного Кодекса Российской Федерации 2; пункт 5 статья 16 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15 Л1.97 N 143-ФЗ ! 3.
Супружеская пара и суррогатная мать дают письменное информированное согласие на участие в программе "Суррогатное материнство".
Показания к суррогатному материнству:
отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
синехии полости матки, не поддающиеся терапии;
соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано;
неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.
Суррогатными матерями могут быть женщины, добровольно согласившиеся на участие в данной программе.
Требования, предъявляемые к суррогатным матерям:
возраст от 20 до 35 лет;
наличие собственного здорового ребенка;
психическое и соматическое здоровье.
Объем обследования суррогатных матерей
определение группы крови и резус-фактора;
анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
обследование на инфекции: хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, краснуху (действительно 6 месяцев);
общий анализ мочи (действителен 1 месяц);
клинический анализ крови + свертываемость (действителен 1 месяц);
биохимический анализ крови: АЛТ, ACT, билирубин, сахар, мочевина (действителен 1 месяц);
флюорография (действительна 1 год);
мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действительны 1 месяц);
цитологическое исследование мазков с шейки матки
осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности (действителен 1 год)
осмотр и заключение психиатра (однократно)
общее и специальное гинекологическое обследование (перед каждой попыткой индукции суперовуляции).
Противопоказания для проведения ЭКО и ПЭ в программе "Суррогатное материнство" и объем обследования супружеской пары такие же, как и при проведении ЭКО.
Программа "Суррогатное материнство" проводится по следующему алгоритму:
выбор суррогатной матери;
синхронизация менструальных циклов;
процедура экстракорпорального оплодотворения с переносом эмбрионов в полость матки суррогатной матери.
Приказ №67 Минздрава РоссииЗарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2003 г. N 445.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2003 г. N 67
О ПРИМЕНЕНИИ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ВРТ)
В ТЕРАПИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ
В целях упорядочения применения и внедрения новых вспомогательных репродуктивных технологий в деятельность медицинских организаций приказываю:
........................
7. Суррогатное материнство
Правовые аспекты суррогатного материнства, определены действующим законодательством Российской Федерации: пункт 4 статья 51, пункт 3 статья 52 Семейного Кодекса Российской Федерации 2; пункт 5 статья 16 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15 Л1.97 N 143-ФЗ ! 3.
Супружеская пара и суррогатная мать дают письменное информированное согласие на участие в программе "Суррогатное материнство".
Показания к суррогатному материнству:
отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
синехии полости матки, не поддающиеся терапии;
соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано;
неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.
Суррогатными матерями могут быть женщины, добровольно согласившиеся на участие в данной программе.
Требования, предъявляемые к суррогатным матерям:
возраст от 20 до 35 лет;
наличие собственного здорового ребенка;
психическое и соматическое здоровье.
Объем обследования суррогатных матерей
определение группы крови и резус-фактора;
анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
обследование на инфекции: хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, краснуху (действительно 6 месяцев);
общий анализ мочи (действителен 1 месяц);
клинический анализ крови + свертываемость (действителен 1 месяц);
биохимический анализ крови: АЛТ, ACT, билирубин, сахар, мочевина (действителен 1 месяц);
флюорография (действительна 1 год);
мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действительны 1 месяц);
цитологическое исследование мазков с шейки матки
осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности (действителен 1 год)
осмотр и заключение психиатра (однократно)
общее и специальное гинекологическое обследование (перед каждой попыткой индукции суперовуляции).
Противопоказания для проведения ЭКО и ПЭ в программе "Суррогатное материнство" и объем обследования супружеской пары такие же, как и при проведении ЭКО.
Программа "Суррогатное материнство" проводится по следующему алгоритму:
выбор суррогатной матери;
синхронизация менструальных циклов;
процедура экстракорпорального оплодотворения с переносом эмбрионов в полость матки суррогатной матери.
У нас в одной клинике спрашивали справку от психиатра(в соответствии с приказом),а в другой была консультация психолога из штата клиники.По стоимости-психиатр по месту жительства СМ по идее бесплатно,или стоимость стандартной консультации врача,психолог та же песня.Про отводы лично не слышала,но рассказывали страшилку(не ручаюсь за достоверность)о известной клинике,где взяли в СМ причем на ИИ девушку,которой отказали по этой причине в другой клинике, с заведомо липовой справкой от психиатра,правда это или нет-не знаю,но считаю это важным пунктиком в программе СМ,ведь эта женщина будет носить вашу детку,а в беременном состоянии клинит любую женщину.
-
- Пока в пеленках
Да, я перепутала психолога с психиатром - для меня это вроде как одно и тоже, хотя разницу тоже вроде как и понимаю. Вообщем описалась я.
Вот у меня в одной клинике потребовали именно справку, где будет написано,Что она может участвовать в программе СМ, или как-то подобно.
И что по этой причине справка из её диспансера не подойдет, она же не будет в своем городе афишировать, а справка наподобии как на права- просто "здорова" не подойдет...
Вот хочу еще в одной клинике спросить, где уже собираюсь окончательно протокол делать.
На всякий случай и задумалась.
Вот у меня в одной клинике потребовали именно справку, где будет написано,Что она может участвовать в программе СМ, или как-то подобно.
И что по этой причине справка из её диспансера не подойдет, она же не будет в своем городе афишировать, а справка наподобии как на права- просто "здорова" не подойдет...
Вот хочу еще в одной клинике спросить, где уже собираюсь окончательно протокол делать.
На всякий случай и задумалась.
Насколько мне известно, во всех клиниках достаточно предъявления справки от психиатра с места жительства кандидатки в СМ о том,что она не состоит на диспансерном психиатрическом учете.Никакой другой записи(типа об допуске к участию в программе СМ) там быть просто не может.
Неплохо,если есть такая возможность,но вовсе не обязательно,протестировать кандидатку у психолога.Но в тоже время надо понимать,что ни один психолог не даст 100%-ной гарантии,что ее не будет "клинить". А то,что какая то клиника ставит психолога в разряд "обязательной дисциплины",то это наверное не правильно.И ничем иным,как "подыгрыванием" с их стороны какому-нибудь агентству, не является....
Но это конечно мое личное мнение.
Неплохо,если есть такая возможность,но вовсе не обязательно,протестировать кандидатку у психолога.Но в тоже время надо понимать,что ни один психолог не даст 100%-ной гарантии,что ее не будет "клинить". А то,что какая то клиника ставит психолога в разряд "обязательной дисциплины",то это наверное не правильно.И ничем иным,как "подыгрыванием" с их стороны какому-нибудь агентству, не является....
Но это конечно мое личное мнение.
В этой клинике психолог,как альтернатива психиатра,т.е.справки от психиатра уже не требуется.И я как биомама тоже проходила тестирование у психолога,просто в этом центре такие порядки и ни о каких агентствах речи просто нет .Да в нашем колхозе и агентств то нет ,практически .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00