Клиника Украины.

Архив клиник
T@sha
Пока в пеленках

Re: Под осенний листопад запузатит нас ИМПЛАНТ!

Сообщение T@sha

Lovika писал(а):К приему готова,мне ещё завтра забрать анализы на инфекции и щитовидку,а на тестостерон не успеют сделать...жаль.....вот если все по анализам более-менее,меня возьмут в протокол?я тааакккккккк переживаю,капец.....кто-то тут из девочек писал что напросился на протокол,а это как,росветите и я так хочу

ну если по анализам все хорошо, значит должы взять в протокол, и на прашиваться не надо. у нас с тобой одна проблема, поэтому я думаю тебя возьмут без проблем.
Пузичка-карапузичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Пузичка-карапузичка

Евга писал(а):Приветик девочки obnimalka
вот и мы появились в новом домике confusion
У нас всё стабильно ттттттттттттттттттттттттт .Молю деток и Господа Бога ещё 8 недель продержаться .
Апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии на всех желающих юбилейное 30-ти недельное :)
Евгеша, с юбилейчиком вас!!!! obnimalka support flowers
Ещё немножко и ты станешь самой счастливой мамой на свете!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ой, чуть не забыла чихов юбилейных прихватить! obnimalka obnimalka obnimalka
от Любовь83 от Кнопочки+ от Карика
от Корелии АПХИ на тебя, двойняшковое, самое наилучшепожелательное
от San'ki АПЧХИ от СветкиТ от Счастье 2012 от Feiy от ТашиЛав
от Юлясика от Котёнка1501 от Natalushi_30 от ПтичкиНаты от Виечки
Муж_романтины
Задорная первоклашка

Сообщение Муж_романтины

ОГОНЕК. писал(а):Данончик,
мне ЛИ вообще ничего о кроверазжижающих препаратах не говорила.
Во втором свежем протоколе (в июне 2011 года) ЛИ уже назначала (!!!!!!) аспирин (в виде перпарата Аспекард 100) по 1 таблетке в день в течение 2х недель после подсадки. Хотя никаких анализов на густоту крови я не сдавала. Т.е. ЛИ назначила этот препарат не потому, что раньше показний не было, а теперь типа, появились. Думаю, что просто Имплант стал перенимать опыт других клиник.
Хм, я об этом тоже как-то задумывался, хотя изначально считал И. одним из флагманов европейской репродуктологии (как считает и большинство гинекологов центрального чероноземья).
Вот думаю, повлияют ли самостоятельно выявленные после предыдущих неудач проблемы с HLA-совместимостью и PAI-мутацией на корректировку будущего протокола, или в И. не обратят на это внимание?...
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Евга писал(а):Приветик девочки obnimalka
вот и мы появились в новом домике confusion
У нас всё стабильно ттттттттттттттттттттттттт .Молю деток и Господа Бога ещё 8 недель продержаться .
Апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии на всех желающих юбилейное 30-ти недельное :)

возьму себе чуток, очень хочеться двух пацанов ;)
kotenok1501
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков, "Имплант"
Где было удачное ЭКО: ЕБ после 2-х ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение kotenok1501

А у Е.К. тоже 2,5 часа лежать.
Пироксикам..я пила...была беременна, но не долго. :( В следующий раз буду опять пить...
К протику буду готовиться основательно. Первое - это мне надо похудеть. Может это и есть неясный генез. Как начали планировать так все откладываю похудение....а вдруг О. , а вдруг уже Б...а я тут спортом занимаюсь. Приведу в полный порядок ТТГ...загляну на тестостерончик (вроде бы был в норме, но...) . Генетика...думаю пока.... Дел просто куча...

Романтин, вот тоже над этим задумалась. Если после неудач в И. не назначают генетические обследования, а все по своей инициативе...может в И. и нет возможности что-то изменить...ну тогда надо искать другую клинику. А вообще что наука говорит...что вообще делают? И сколько это стоит? Вот из-за этого боюсь сдавать генетику...если найдут проблемму у одного из нас,что дальше делать..ладно если у меня,но вот мужчина новерное тяжелее это переносит...на ДС я не соглашусь (ну очень люблю мужа), на ДЯ - это очень дорого для нас...хотя жизнь такая штука, блин.... :think:
kotenok1501
Трудный подросток

Сообщение kotenok1501

Вавёрка писал(а): АААААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИ на всех активно-пинающееся!!!!
Наберу себе ЧИХОВ.
kotenok1501
Трудный подросток

Сообщение kotenok1501

Евга писал(а): Апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии на всех желающих юбилейное 30-ти недельное :)
И еще один возьму. [lol]
kotenok1501
Трудный подросток

Сообщение kotenok1501

karik писал(а):АААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХунчик на вас всех! но такой ленивый, полусонный девчачий!
Ну вот еще один... obnimalka
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

Ваверочка, с выходом тебя!!!!! а лежи столько, сколько нужно. ты уж потерпи. главное родить в срок. а там и набегаться успеешь. у меня сестра 7 месяцев лежала. ей даже подниматься нельзя было. а теперь у меня замечательная племяшка и уже даже сама мамой стала. так что терпи дружочек))))))))
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
Муж_романтины
Задорная первоклашка

Сообщение Муж_романтины

kotenok1501 писал(а):вообще что наука говорит...что вообще делают? И сколько это стоит? Вот из-за этого боюсь сдавать генетику...если найдут проблемму у одного из нас,что дальше делать..ладно если у меня,но вот мужчина новерное тяжелее это переносит...на ДС я не соглашусь (ну очень люблю мужа), на ДЯ - это очень дорого для нас...хотя жизнь такая штука, блин.... :think:
Ну у мужчины же типа проще - единственный анализ - СГ, а если там непорядок, то уже генетика и проч. (да и то, в основном кариотип).
А наука... она ж не умеет еще бороться с генетическими проблемами, тут надо просто пытаться организм обманывать (при HLA - ЛИТы, иммуноглобулины, при мутациях гемостаза - фольки-аспирины-гепарины).
Но с тобой не совсем согласен: наверное, гораздо практичнее знать о проблеме, чем бояться о ней узнать. Ведь вероятно проблем-то и нет, а только зря будешь их бояться и нервы расходовать.
kotenok1501 писал(а):Вот из-за этого боюсь сдавать генетику...если найдут проблемму у одного из нас,что дальше делать..
Кстати, может быть, именно из-за этого и не торопятся с дополнительными исследованиями после неудач... Ведь связь генетики с ВРТ довольна условная, поэтому просто новые попытки ЭКО могут принести положительный результат быстрее, чем обследования и устранения причин. Тем более ЭКО-протокол - более динамичное занятие :)
Последний раз редактировалось Муж_романтины 12 сен 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

девочки кто проходил процедуру эко подскажите с какого дня стимуляции обычна надо жить в Харькове?
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

kotenok1501 писал(а):А у Е.К. тоже 2,5 часа лежать.
Пироксикам..я пила...была беременна, но не долго. :( В следующий раз буду опять пить...

а как его надо принимать? а то в разных источниках по разному пишут?
marilu80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6,3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков, врач Геродес А.Г.
Где было удачное ЭКО: "Имплант", врач Геродез А.Г.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение marilu80

Инь@ писал(а):marilu80, плакала ты зря, надо ведь наоборот радоваться - ведь нашли причину, сказали как устранить! Это ж очень хорошо, вот сделаешь лапару, черз пару месяцев возьмут тебя в протокол и все, твои мучения закончатся!
Я только этим себя и успокаиваю. Хоть и плохо выходит. И причин для слез, вроде как, куча: и время потеряно, и себя жалко, и страшно. Я вообще трусиха и паникерша. Так что... :*-( Хотя, конечно же, я и радуюсь. Вот сделаю все, что надо. Выздоровею. И забеременею.
Инь@ писал(а):Я тоже в субботу у А.Г. была - рыженькая, спящая, в зеленой кофте.
А я, похоже, тебя видела. А может и не тебя. Мы были в клинике с мужем с 9 до 14 часов. Муж в спортивном костюме (черные штаны и серая кофта), а я была в черных джинсах и красной кофте на замочке. Я светло-русая и с длинными волосами.
marilu80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6,3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков, врач Геродес А.Г.
Где было удачное ЭКО: "Имплант", врач Геродез А.Г.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение marilu80

Да, кстати. Я тут несколько страниц назад читала ваш разговор про "волшебную комнату" (для сдачи СГ). Хочу тоже сказать. У нас в клинике дают баночку и вперед, в общий туалет с окном на оживленную улицу и хлипенькой застежкой на двери. Как говорится - "хоть плач - хоть скач", а материальчик, будь добр нацеди. А в Импланте... Муж пришел и говорит: "Ну прям пятизвездочный диван. А кино-то какое содежательное...". Так что такая нелюбимая процедура на этот раз прошла "нормально, быстро и с удовольствием". [lol]
kotenok1501
Трудный подросток

Сообщение kotenok1501

Муж_романтины писал(а):Тем более ЭКО-протокол - более динамичное занятие :)
Это да. :-D
Lovika
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Lovika

T@sha писал(а):
Lovika писал(а):К приему готова,мне ещё завтра забрать анализы на инфекции и щитовидку,а на тестостерон не успеют сделать...жаль.....вот если все по анализам более-менее,меня возьмут в протокол?я тааакккккккк переживаю,капец.....кто-то тут из девочек писал что напросился на протокол,а это как,росветите и я так хочу

ну если по анализам все хорошо, значит должы взять в протокол, и на прашиваться не надо. у нас с тобой одна проблема, поэтому я думаю тебя возьмут без проблем.
какая? ты имеешь ввиду трубы?
[/url][/img]
Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

T@sha писал(а):девочки кто проходил процедуру эко подскажите с какого дня стимуляции обычна надо жить в Харькове?
"T@sha", когда оставаться мне ЛИ сказала. Когда у меня начались М., я позвонила, она сказала приезжать на 3д.ц. и говорит я подумаю отпускать вас или нет :shock: вот тут я припухла, не ожидала, что так сразу, но она отпустила на 3 дня и так я слышала от многих, что на 2-3 дня отпускают домой и сама колешь что и когда надо. Точнее тебе только врач скажет, судя по твоему организму и ответу на лек-ва. Удачи тебе! obnimalka АПЧХИИИИ
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

marilu80 писал(а):Да, кстати. Я тут несколько страниц назад читала ваш разговор про "волшебную комнату" (для сдачи СГ). Хочу тоже сказать. У нас в клинике дают баночку и вперед, в общий туалет с окном на оживленную улицу и хлипенькой застежкой на двери. Как говорится - "хоть плач - хоть скач", а материальчик, будь добр нацеди. А в Импланте... Муж пришел и говорит: "Ну прям пятизвездочный диван. А кино-то какое содежательное...". Так что такая нелюбимая процедура на этот раз прошла "нормально, быстро и с удовольствием". [lol]
я своему ещё как клип показала, так он вроде сказал что теперь домой ездить не будет,будет там сдавать....
[/url][/img]
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Элени писал(а):
T@sha писал(а):девочки кто проходил процедуру эко подскажите с какого дня стимуляции обычна надо жить в Харькове?
"T@sha", когда оставаться мне ЛИ сказала. Когда у меня начались М., я позвонила, она сказала приезжать на 3д.ц. и говорит я подумаю отпускать вас или нет :shock: вот тут я припухла, не ожидала, что так сразу, но она отпустила на 3 дня и так я слышала от многих, что на 2-3 дня отпускают домой и сама колешь что и когда надо. Точнее тебе только врач скажет, судя по твоему организму и ответу на лек-ва. Удачи тебе! obnimalka АПЧХИИИИ
спасибо огромное, просто я очень переживаю и надо что-то с работой решать. вот и жду своих месячных, чтобы начинать уже стимуляцию, сейчас колю диферелин.
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Lovika писал(а):
T@sha писал(а):

какая? ты имеешь ввиду трубы?
ну да. у тебя еще что-то нашли? у меня правда чуток гармоны шалят, но НГ сказал что все нормально, и в протоколе это поправимо.
Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

ну да. у тебя еще что-то нашли? у меня правда чуток гармоны шалят, но НГ сказал что все нормально, и в протоколе это поправимо.[/quote]
Таша,ну пока нет,я же только посдавала,по полученным вроде нормально.....рраншье уреаплазму находили,что в этот раз будет незнаю,завтра анализы заберу,по гормонам сейчас вроде ок,раньше тоже в пределах нормы было...а ты когда в протокол и у кого?
[/url][/img]
Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

Таша,сори,увидела что ты у НГ....когда начинаете протокол,расскажи в 2 словах как первый прием прошел у него,ты в И сдавала анализы?
[/url][/img]
Olga_v
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Lovika писал(а):Таша,сори,увидела что ты у НГ....когда начинаете протокол,расскажи в 2 словах как первый прием прошел у него,ты в И сдавала анализы?
да,да, да - Таша, расскажи про первый прием у НГ confusion
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Lovika писал(а):Таша,сори,увидела что ты у НГ....когда начинаете протокол,расскажи в 2 словах как первый прием прошел у него,ты в И сдавала анализы?

не я не сдавала анализы у себя в городе. и основную массу сдала еще перед лапароскопией, она у меня была 02.06., поэтому они у меня годные. пересдавала только те, которые годные только 2 недели. пришла за 10 дней до М, НГ посмотрел меня на УЗИ, сделали пробный перенос, рассписал схему как колоть диферелин и сказал звонить как только начнутся М
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Olga_v писал(а):
да,да, да - Таша, расскажи про первый прием у НГ confusion

да он у меня был не первый. первый был давно. на свой первый прием я пришла с томом своих анализов, он посмотрел меня все внимательно выслушал, написал список анализов, которые нужны перед протоколом и направил на лапароскопию, ну еще конечно дал подумать согласна ли я :) . у нас ЖФ и вот только через 5 месяцев меня взяли в протокол.
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

mozzayka, Devo4ka, у вас же тоже сегодня был прием у НГ - рассказывайте - как все прошло???
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

T@sha писал(а):.... и направил на лапароскопию, ну еще конечно дал подумать согласна ли я :) . у нас ЖФ и вот только через 5 месяцев меня взяли в протокол.
а лапару не он делал?
Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

T@sha писал(а):

не я не сдавала анализы у себя в городе. и основную массу сдала еще перед лапароскопией, она у меня была 02.06., поэтому они у меня годные. пересдавала только те, которые годные только 2 недели. пришла за 10 дней до М, НГ посмотрел меня на УЗИ, сделали пробный перенос, рассписал схему как колоть диферелин и сказал звонить как только начнутся М
я лапару делала чуток ранее,в середине мая,тоже не все анализы делала....вообщем на данный момент осталось только те что 2 недели годны,но их наверное до встречи с НГ делать не надо,правда?
[/url][/img]
Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

Olga_v писал(а):mozzayka, Devo4ka, у вас же тоже сегодня был прием у НГ - рассказывайте - как все прошло???
ждем подробных рассказов,зря мы за вас переживали,что ли? :-D
[/url][/img]
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Olga_v писал(а):
T@sha писал(а):.... и направил на лапароскопию, ну еще конечно дал подумать согласна ли я :) . у нас ЖФ и вот только через 5 месяцев меня взяли в протокол.
а лапару не он делал?
делал НГ, я так и выбирала врача чтобы дела все confusion все что врач видит на УЗИ это хорошо, но изнутри виднее. я когда пришла к нему на первую консультацию у меня была уже резекция яичников, и он был настроен только на короткий протокол, но потом взял в длинный, потому что после операции все сказали что они довольно неплохие…
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Lovika писал(а):я лапару делала чуток ранее,в середине мая,тоже не все анализы делала....вообщем на данный момент осталось только те что 2 недели годны,но их наверное до встречи с НГ делать не надо,правда?
да не надо. сдашь когда возьмут в протокол. когда тебе на прием? долго еще ждать? больше всего убивает ожидание…
ОГОНЕК.
Задорная первоклашка

Сообщение ОГОНЕК.

Муж_романтины писал(а):
kotenok1501 писал(а): ... боюсь сдавать генетику...если найдут проблемму у одного из нас,что дальше делать...
Ну у мужчины же типа проще - единственный анализ - СГ, а если там непорядок, то уже генетика и проч. (да и то, в основном кариотип).
Ой, это страшное слово ГЕНЕТИКА. Боюсь, не понимаю и стараюсь не думать о плохом.
А то, что как писал Муж_романтины "пытаемся обмануть" ... Да, есть такое дело. [lol]
Еще лет 5 назад делали мы такой страшный генетический анализ спермы - FISH-тест называется. Типа позволяет выявить риск генетических мутаций по 4м или 5 хромосомам (уже не помню). 5 лет назад этот анализ стоил 2,5 тыс.грн.
Есть еще такие бедолаги как мы? Суть его в том, что из общего количества сданных отбирают 1000 "живчиков" и "прогоняют" по спец.трубкам, заполненным особым красящим веществом. Если в спермике, например, есть аномалии в 21 хромосоме, отвечающей за синдром Дауна, этот спермик окрашивается в желтый цвет. Если "поломана" 18 хромосома, т.е. ребенку передастся "синдром Эдвардса", то спермик окрасится в красный цвет. Ну и т.д.
В общем, как-то так, если нам правильно объяснили.
Нормой считается, если на 1000 спермиков будем не более 3х "бракованных".
Уговорили нас на этот анализ в "Сана-меде". Сделали. Нашли целых 6 бракованных (!) Ох, что тут началось. Как стали меня все врачи этой клиники отговаривать от ЭКО/ИКСИ и вообще от собственного мужа. Типа, у них такой хороший банк спермы! Давайте донорскую! Ага, щас.
:angry:
Короче, переплакала я неделю с этим анализом, а потом порвала его на мелкие кусочки и перешла из "Сана-меда" в Имплант. Там про этот анализ ничего не говорила, меня о нем никто не спрашивал, пройти его не предлагали. Кариотип делали, да. В кариотипе все нормально.
В итоге, первый ребеночек родился без генетических отклонений. Сейчас, со вторым, прошли уже 1й скрининг, тоже вроде тьфу-тьфу - все нормально!
Фух, длинно написала, но, надеюсь, мой рассказ кого-нибудь приободрит. Если медицина - наука не точная, то генетика - вообще темные дебри.
Все у всех будет хорошо! Удачи всем!
и АПЧХИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И на всех радостно-беременное !
Дорогу осилит идущий
Lovika
Трудный подросток

Сообщение Lovika

T@sha писал(а):
Lovika писал(а):я лапару делала чуток ранее,в середине мая,тоже не все анализы делала....вообщем на данный момент осталось только те что 2 недели годны,но их наверное до встречи с НГ делать не надо,правда?
да не надо. сдашь когда возьмут в протокол. когда тебе на прием? долго еще ждать? больше всего убивает ожидание…
Таша,мне на прием в эту среду,осталось чуточек подождать)))))))))
[/url][/img]
T@sha
Пока в пеленках

Сообщение T@sha

Lovika писал(а):Таша,мне на прием в эту среду,осталось чуточек подождать)))))))))

держу за тебя кулочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup чтобы тебя взяли в твой победный протокол
Муж_романтины
Задорная первоклашка

Сообщение Муж_романтины

ОГОНЕК. писал(а):генетика - вообще темные дебри.
Не, ну понятно. Поэтому сначала исследуется весь изученный функционал (цикл, проходимость, эндометриоз, СПКЯ, спермограмма, etc...), а если все нормально, то начинается шаманство с генетикой.
И, действительно, даже генетик из столичного генетического центра мне сказал: "Генетика - это та же религия. Если веруешь (в генетику), то надо верить и в эффективность лечебных процедур (напр., ЛИТы, ИГы)".
Но многие пациенты из-за безысходности начинают веровать в генетику (впрочем, как и в религию, даже если ранее и были весьма атеистичны).

ЗЫ. Видимо, клиники ЭКО тоже подразделяются на подобные категории - одни заморачиваются с генетикой, другие нет, исходя из своей научно-религиозной концепции.
Ну еще бывает, конечно, третья категория, которая тупо зарабатывает деньги на вере и отчаянии [del]прихожан[/del] пациентов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru