Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
Эмили, поздавляю с дочечкой!
Побыстрее вам соединиться всей вашей большой семьей дома!
Ты молодец!
Побыстрее вам соединиться всей вашей большой семьей дома!
Ты молодец!
- Lisoveta
- Трудный подросток
Эмили
Вау! Какие новости Поздравляю! Здоровья тебе и дочурке.
Набирайте поскорее вес и бегом домой
Вау! Какие новости Поздравляю! Здоровья тебе и дочурке.
Набирайте поскорее вес и бегом домой
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Эмили, как приятно тебя видеть снова))) Пусть Ладушка побыстрей окрепнет и вес наберёт. Здоровья вам!!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
Девы, а у нас прогресс!!!!! Арина уже неделю просится в туалет, сама!!!! правда по маленькому, горшок, унитаз мы не признаём, я снимаю трусы, ставлю её в ванну и она туда писает. Боже как я рада!!!!! Скоро глядишь и к горшку приучим. Я так рада, соображает голова наконец!!!!!
- *natali*
- Спелая ягодка
Прада, поздравляю с горшком! А мы иногда ходим, иногда забываем. Я их не принуждаю, ходят в трусиках Moony.
Женюсь, да просто бегают по дорожке под соответствующую песенку, типа "Сороконожка хорошо бежит, топает ногами так что пол дрожит!..." с командой: "Побежали!" Бегут по дорожке, взбираются на стул, прыгают с него, перепрыгивают с кочки (мешочка) на подушку и т.д.
Эмили,
Мы тоже в сад не пошли в этом году, зато в пятницу на на гимнастику к 09:30. А мы обычно в это время только просыпаемся, одеваемся и кашу кушаем. Даже не представляю, как мы будем просыпаться раньше, особенно я. Очень люблю поспать.
Женюсь, да просто бегают по дорожке под соответствующую песенку, типа "Сороконожка хорошо бежит, топает ногами так что пол дрожит!..." с командой: "Побежали!" Бегут по дорожке, взбираются на стул, прыгают с него, перепрыгивают с кочки (мешочка) на подушку и т.д.
Эмили,
Мы тоже в сад не пошли в этом году, зато в пятницу на на гимнастику к 09:30. А мы обычно в это время только просыпаемся, одеваемся и кашу кушаем. Даже не представляю, как мы будем просыпаться раньше, особенно я. Очень люблю поспать.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Tary
- Трудный подросток
Эмили, поздавляю с рождением Ладушки!
Желаю твоей малышке здоровья, набрать нужный вес и побыстрей вернуться к любящей мамочке под крылышко!
Желаю твоей малышке здоровья, набрать нужный вес и побыстрей вернуться к любящей мамочке под крылышко!
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- PRADA77
- Впервые замужем
Натали, спасибо Я на ночь ей трусики Памперс для девочек одеваю, а днём держу в обычных трусиках. И до нас дошёл прогресс!!!!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!! Ладу вчера перевели из интенсивной терапии в отдел посредственной опеки, ждут, пока чуток поднаберёт, чтобы вытащить из инкубатора и переложить в кроватку. Молоком как всегда заливаюсь, что не ест Лада-морожу.
Цыпа,Тэри, у вас старшие дети пьют излишки молока грудного? Неонатолог рекомендует поить Влада, но даже не знаю, стоит ли
Цыпа,Тэри, у вас старшие дети пьют излишки молока грудного? Неонатолог рекомендует поить Влада, но даже не знаю, стоит ли
- NATOVNA
- Трудный подросток
эмили с рождением дочи! вот это новость...с грудным молоком быстро наберете вес! здоровья вам!
а мы только вернулись с черногорья. вот думаю чем заняться здесь, на какую развивалку податься.. скучно, холодно, мрачно, обратно хочу
а мы только вернулись с черногорья. вот думаю чем заняться здесь, на какую развивалку податься.. скучно, холодно, мрачно, обратно хочу
- женюсь
- Девица на выданье
А у нас в сад 15-го пойдет наверное толко Амина. У Тгира вчера была температура 39, сегодня небольшая держится. Короче бяда.
Сшила небольшой куслк ассажного коврика дети в упор обходят его стороной.
Мамочки, как вы дома занимаетесь с детьми если один хочет например рисовать а другой заниматься чем нибудь другим и все тянут вас в разные стороны и обижаются если не идете с кем нибудь. Даже не знаю как себя в такие моменты вести
Сшила небольшой куслк ассажного коврика дети в упор обходят его стороной.
Мамочки, как вы дома занимаетесь с детьми если один хочет например рисовать а другой заниматься чем нибудь другим и все тянут вас в разные стороны и обижаются если не идете с кем нибудь. Даже не знаю как себя в такие моменты вести
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Девочки,вы наверное это уже видели,но я до сих пор в ступоре,как-то не верится
http://www.youtube.com/watch?v=iY7_8d02_Hc
Сейчас прочитала коменты,говорят,что это шутка была
-
- Впервые замужем
наверное, не для двухлетнего, http://www.povarenok.ru/recipes/show/13255/ самое яркое у меня воспоминание от совместных с мамой готовок - эти "персики".*Iriska* писал(а): Или, может, кто знает рецепты чего-нибудь другого, посильного и интересного в готовке двухлетнему ребёнку?
мы всегда любили вариации на тему пирожных "картошка" - мололи печенье, смешивали в свободных пропорциях с теплым молоком, в которое добавляли сахар, сливочное масло, какао, орехи. Можно и ежика изготовить и шоколадную колбасу.
ни разу мне не удалось испортить овсяное печенье http://kuking.net/4_525.htm
Эмили, сил тебе и доченьке! Пусть вес набирает поскорее.
Последний раз редактировалось Vera 13 сен 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
Так это к первому апреля, уж давно это было. В реальности такое вряд ли.Lisoveta писал(а):Девочки,вы наверное это уже видели,но я до сих пор в ступоре,как-то не верится
- Эмили
- Модератор
Вера, спасибо!
Да уж, представляю, если бы в реале такое было(клип посмотрела)...
Да уж, представляю, если бы в реале такое было(клип посмотрела)...
Мне удалось, окончательно приучить к горшку, только когда категорически отвергли памперсы (в 2 года), даже на ночь. Недельку ночью пописали в кроватку, всё быстро менялось и дальше спали. Потом вообще писать ночью перестала. Через несколько месяцев, почему-то, иногда опять стали случаться ночные пописы. Так мы уже приучились, примерно в то, время, когда она обычно писалась, не будя, высаживаем на горшок, потом опять перекладываем в кроватку.PRADA77 писал(а):Натали, спасибо Я на ночь ей трусики Памперс для девочек одеваю, а днём держу в обычных трусиках. И до нас дошёл прогресс!!!!
Вообще, с рождения, её ночью будить ни в коем случае нельзя, т.к. ору, будет часа на полтора, но как, ни странно, такая методика, у нас пошла на Ура!
А, так, если от памперсов не отказываться, очень сложно отучить писать в штанишки ИМХО
А я вот дочь, ну никак не могу научить одеваться самостоятельно. Мама, ты сама и всё тут. Пошли в ДС, там уже все детки самостоятельно одеваются-раздеваются, а наша, если сильно начинают напрягать, то в слёзы. Уже из-за этого ей и садик начинает "разонравливаться".
А как вы деток приучили одеваться?
А как вы деток приучили одеваться?
- Bri
- Заводная старушенция
Хотела попросить совета:
Дети с начала лета научились засыпать сами, днем и вечером. Кладу в кроватку, целую и выхожу. Они копошатся, поют-разговаривают какое-то время и засыпают. Ночью чаще всего пока едят (Тася всегда, Федя изредка).
Но вот 4 дня назад Тася закатила скандал в дневной сон - отказывалась оставаться в детской, рыдала, просилась на ручки. Успокаивала, вытаскивала, опять клала - 1,5 часа скандала. Вечером такая же история, но я через час не выдержала и осталась сидеть в детской до момента, когда дочка уснет. На следующий день все повторилось.
Вчера опять тоже самое, но еще и ночью проснулась, поела, а потом опять закатила тот же скандал - оставить ее в кроватке было невозможно, так как она будила Федю, он тоже в рев кидается.
Ничего нового в жизни детей не происходило, с начала августа жили на даче, новых людей в окружении не появлялось, в новые места не ходили.
Был бы один ребенок, я скорее всего оставила бы плакать на 20-30 минут, вроде бы в книгах пишут, что через 3-5 дней ребенок перестает скандалить. Но с двумя я не могу это осуществить ночью (днем Федя на Тасин плач не реагирует). С другой стороны не хотелось бы ребенку травму наносить, ведь с чего-то у нее это началось. Может этап развития такой? Как быть? Может у кого-то было подобное?
Дети с начала лета научились засыпать сами, днем и вечером. Кладу в кроватку, целую и выхожу. Они копошатся, поют-разговаривают какое-то время и засыпают. Ночью чаще всего пока едят (Тася всегда, Федя изредка).
Но вот 4 дня назад Тася закатила скандал в дневной сон - отказывалась оставаться в детской, рыдала, просилась на ручки. Успокаивала, вытаскивала, опять клала - 1,5 часа скандала. Вечером такая же история, но я через час не выдержала и осталась сидеть в детской до момента, когда дочка уснет. На следующий день все повторилось.
Вчера опять тоже самое, но еще и ночью проснулась, поела, а потом опять закатила тот же скандал - оставить ее в кроватке было невозможно, так как она будила Федю, он тоже в рев кидается.
Ничего нового в жизни детей не происходило, с начала августа жили на даче, новых людей в окружении не появлялось, в новые места не ходили.
Был бы один ребенок, я скорее всего оставила бы плакать на 20-30 минут, вроде бы в книгах пишут, что через 3-5 дней ребенок перестает скандалить. Но с двумя я не могу это осуществить ночью (днем Федя на Тасин плач не реагирует). С другой стороны не хотелось бы ребенку травму наносить, ведь с чего-то у нее это началось. Может этап развития такой? Как быть? Может у кого-то было подобное?
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Бри, у нас было. С рождения ребенок засыпал сам. Где то к 2 годам стал требовать чтобы я была в комнате. Рассказывала сказки, пела песенки. Последнее время сказка не нужна, нужно чтобы лежала на диванчике рядом. Любая попытка выйти пока не уснул: "Мама, спать!" и в слезы. Решила до истерик не доводить, засыпает быстро. А как пошел в садик вообще в течение 10 минут. Видимых причин для изменения поведения не было.
- Эмили
- Модератор
Бри, нас другая проблема, Влад сам стал засыпать, пока я в госпитале была, так я в расстеренности, деть растёт быстрее, чем мой мозг воспиринимает Даже сам обувается и одевается :-P Благо, Лада вовремя родилась, как муж говорит, всю свою гиперопёку на неё направишь, пока маленькая, не мешай парню взрослеть Думаю, не парься, дети ведь не роботы, не будет же до свадьбы с тобой спать. Я и с горшком не заморачиваюсь, когда-то сам памперс снимет. Дома ходит в унитаз, а в саду как придётся.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Бри, потерпи, это пройдет. У нас такое тоже было. Неделю где-то.
-
- Впервые замужем
Бри, у Сони такое редко, но бывает. Она начинает плохо засыпать, минут по 15 моГет поскандалить, но
То буквально на пару дней и быстро проходит
То буквально на пару дней и быстро проходит
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- NATOVNA
- Трудный подросток
бри Полина с года сама засыпает. вот в последнее время с криком, из-а того, что на отдыхе спала на большой кровате со мной. я выхожу из комнаты и не реагирую 10 мин, пусть кричит... покричит и успокоится...засекаю время... если ор больше 10 мин тогда захожу что ж делать то...
- irakonda
- Спелая ягодка
Бри,
у моих детей тоже был такой период, когда хотели, чтобы возле них сидели. Муж велся на их просьбы.
Я уговаривала, что мне надо что-то срочно сделать, и сразу вернусь. Постепенно приходила все позже и позже.
Или шли с мужем на кухню, а она у меня граничит с детской, и по-тихоньку разговаривали с ним на кухне, пили чай, пока дети не уснут.
Моим нужна была близость родителей в такие периоды.
у моих детей тоже был такой период, когда хотели, чтобы возле них сидели. Муж велся на их просьбы.
Я уговаривала, что мне надо что-то срочно сделать, и сразу вернусь. Постепенно приходила все позже и позже.
Или шли с мужем на кухню, а она у меня граничит с детской, и по-тихоньку разговаривали с ним на кухне, пили чай, пока дети не уснут.
Моим нужна была близость родителей в такие периоды.
- Bri
- Заводная старушенция
Спасибо, про вечернее укладывание и дневное поняла. Успокаивает, что у многих это было, просто период такой. А что ночью делать? Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать. Год назад дети у нас в кровати или с кем-то на диване спали по 4-5 дней в неделю, но тогда они были поглупее что ли, привычки не выработалось.
- Эмили
- Модератор
Бри, в какой кровати спят дети? Во взрослой? В таких случаях возвращаю Влада в кровать, ложусь с ним и он моментально засыпает.
- Bri
- Заводная старушенция
Да нет, у них пока детские кроватки. И в комнате с ними возможности лечь нет. Я полгода спала на полу в детской, на матрасе. Очень не хотелось бы вернуться к этому, сна никакогоЭмили писал(а):Бри, в какой кровати спят дети? Во взрослой? В таких случаях возвращаю Влада в кровать, ложусь с ним и он моментально засыпает.
- Tary
- Трудный подросток
Эмили, у меня не получилось сцеживаться, поэтому лишнего молока не было. Маркушу откормила на 100% ГВ полгода, сейчас плавно перевела на смеськи, т.к. вышла на работу.
Пара наших фоток
http://gallery.me.com/polina.pitina#100035
Пара наших фоток
http://gallery.me.com/polina.pitina#100035
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
Как говорит наша психолог, в современном мире растёт количество нервных заболеваний, асоциального поведения, нарушений пищевого поведения и наркомании... и всё это дети, недополучившие чего-то в детстве.Bri писал(а): Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать.
Ну типа либо ты примешь ребёнка к себе в кровать в связи с его страхами в 4-5 лет (!), либо он пойдёт "на панель" в 14... на полном серьёзе . А к 14 годам любой ребёнок точно вылезет из твоей постели , и уже даже будет мечтать залезть в чью-то другую , это нам тоже клятвенно обещали , так что риски, имхо, минимальные .
И знаешь, про силовые варианты, когда "через 3-5 дней дети перестают скандалить"... мы так пробовали отучать от соски
Ребёнок не уснул ни через час, ни через 4 часа, орал всю ночь, под утро начал бредить
Мы дали соску, но он уже не мог спать даже с соской, всё время шептал "пойдём, пойдём" и всё время пытался куда-то идти
Так продолжалось до следующего вечера, и кончилось вмешательством врача
П.С. По разным вопросам мы делали несколько попыток силовых вариантов, но ещё НИ ОДНА не увенчалась успехом
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Бри, я в такие ночи хожу к Соне в комнату раз по -надцать, то укрыть, то погладить, то соску подать (Ириска, а чего вы у Славы соску то отбирали, мы вот вас старше аж на месяц, и то до сих пор только с ней засыпает, иначе ни как ) Но в нашу кровать не беру, не хочу создавать прецедент.Bri писал(а):Спасибо, про вечернее укладывание и дневное поняла. Успокаивает, что у многих это было, просто период такой. А что ночью делать? Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать. Год назад дети у нас в кровати или с кем-то на диване спали по 4-5 дней в неделю, но тогда они были поглупее что ли, привычки не выработалось.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Тэри, какие у Алисы локоны dai2
И все ТРОЕ так выросли, Алиса и Данила такие взрослые, а Марк щеками в старшего брата пошел
И ты отлично выглядишь
И все ТРОЕ так выросли, Алиса и Данила такие взрослые, а Марк щеками в старшего брата пошел
И ты отлично выглядишь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Дык, это давно уже дело было... типа боролись за хороший прикусBeliever писал(а): Ириска, а чего вы у Славы соску то отбирали, мы вот вас старше аж на месяц, и то до сих пор только с ней засыпает, иначе ни как ) Но в нашу кровать не беру, не хочу создавать прецедент.
Но нафик этот прикус такой ценой скажу я вам
Я поэтому ещё летом писАла, что прикус исправляется, а нервные клетки не восстанавливаются.
В кровать мы детёныша не берём, но только потому, что ему самому это ни нафиг не нужно Иначе - не знаю
Имхо, глупости это всё и про прецеденты, и про отучение: чего ребёнку действительно надо - он всё равно возьмёт.
Славик, 21.08.09.
- Tary
- Трудный подросток
Believer, спасиб
мне еще над собой работать и работать 67-68 кг застряли во мне))
про кровать: я порой борюсь со своими желаниями залезть к ним в постель, мне нравится с ними валяться, карапузы такие приятные наощюпь))
про одежду: наши учатся одеваться во время игр в "примерки", Алиска натягивает на себя по две пары штанов поверх колгот))
мне еще над собой работать и работать 67-68 кг застряли во мне))
про кровать: я порой борюсь со своими желаниями залезть к ним в постель, мне нравится с ними валяться, карапузы такие приятные наощюпь))
про одежду: наши учатся одеваться во время игр в "примерки", Алиска натягивает на себя по две пары штанов поверх колгот))
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Эмили
- Модератор
Тэри, детки прелестны!!!! Данилка вытянулся и похудел заметно.
- *natali*
- Спелая ягодка
Читаю вас и радуюсь, как мне повезло, что несмотря на количество детей мне так легко с ними договариваться! support
С сосками (Саша и Алина) и сосанием пальца (Алла) мы попрощались в полтора года. Засыпают самостоятельно в своих кроватях, зубы чистим.
После принятия ванны детки любят порезвиться, бегая голышом по комнатам и в нашей кровати любят поваляться, но спать - только в своих.
Тэри, вы все великолепно выглядите! У Алисы очень красивые локоны, Маркуша подрос, только Данилка, как мне показалось, похудел.
С сосками (Саша и Алина) и сосанием пальца (Алла) мы попрощались в полтора года. Засыпают самостоятельно в своих кроватях, зубы чистим.
После принятия ванны детки любят порезвиться, бегая голышом по комнатам и в нашей кровати любят поваляться, но спать - только в своих.
Тэри, вы все великолепно выглядите! У Алисы очень красивые локоны, Маркуша подрос, только Данилка, как мне показалось, похудел.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00