Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...

Архив клиник
Natalia762
Задорная первоклашка

Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...

Сообщение Natalia762

Эмили, поздавляю с дочечкой!
Побыстрее вам соединиться всей вашей большой семьей дома!
Ты молодец!
Ваня 28.05.2009
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Эмили
Вау! Какие новости obnimalka Поздравляю! Здоровья тебе и дочурке.

Набирайте поскорее вес и бегом домой ;)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Эмили, как приятно тебя видеть снова))) obnimalka obnimalka obnimalka Пусть Ладушка побыстрей окрепнет и вес наберёт. Здоровья вам!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Девы, а у нас прогресс!!!!! figase figase figase Арина уже неделю просится в туалет, yahoo сама!!!! правда по маленькому, горшок, унитаз мы не признаём, я снимаю трусы, ставлю её в ванну и она туда писает. Боже как я рада!!!!! Скоро глядишь и к горшку приучим. Я так рада, соображает голова наконец!!!!! yahoo [lol] :-D
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Прада, поздравляю с горшком! flowers А мы иногда ходим, иногда забываем. Я их не принуждаю, ходят в трусиках Moony. :)
Женюсь, да просто бегают по дорожке под соответствующую песенку, типа "Сороконожка хорошо бежит, топает ногами так что пол дрожит!..." с командой: "Побежали!" Бегут по дорожке, взбираются на стул, прыгают с него, перепрыгивают с кочки (мешочка) на подушку и т.д.
Эмили, obnimalka

Мы тоже в сад не пошли в этом году, зато в пятницу на на гимнастику к 09:30. А мы обычно в это время только просыпаемся, одеваемся и кашу кушаем. Даже не представляю, как мы будем просыпаться раньше, особенно я. Очень люблю поспать. 0:-)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Эмили, поздавляю с рождением Ладушки! obnimalka
Желаю твоей малышке здоровья, набрать нужный вес и побыстрей вернуться к любящей мамочке под крылышко!
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Натали, спасибо obnimalka Я на ночь ей трусики Памперс для девочек одеваю, а днём держу в обычных трусиках. fly И до нас дошёл прогресс!!!! figase figase figase [lol] :-D
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!! obnimalka Ладу вчера перевели из интенсивной терапии в отдел посредственной опеки, ждут, пока чуток поднаберёт, чтобы вытащить из инкубатора и переложить в кроватку. Молоком как всегда заливаюсь, что не ест Лада-морожу.
Цыпа,Тэри, у вас старшие дети пьют излишки молока грудного? Неонатолог рекомендует поить Влада, но даже не знаю, стоит ли :think:

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили,
Левина поила Дану сцеженным молокoм.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

эмили с рождением дочи! flowers вот это новость...с грудным молоком быстро наберете вес! здоровья вам!
а мы только вернулись с черногорья. вот думаю чем заняться здесь, на какую развивалку податься.. скучно, холодно, мрачно, обратно хочу :(
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

А у нас в сад 15-го пойдет наверное толко Амина. У Тгира вчера была температура 39, сегодня небольшая держится. Короче бяда.
Сшила небольшой куслк ассажного коврика дети в упор обходят его стороной.

Мамочки, как вы дома занимаетесь с детьми если один хочет например рисовать а другой заниматься чем нибудь другим и все тянут вас в разные стороны и обижаются если не идете с кем нибудь. Даже не знаю как себя в такие моменты вести :think:
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки,вы наверное это уже видели,но я до сих пор в ступоре,как-то не верится figase
http://www.youtube.com/watch?v=iY7_8d02_Hc

Сейчас прочитала коменты,говорят,что это шутка была о;)
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Или, может, кто знает рецепты чего-нибудь другого, посильного и интересного в готовке двухлетнему ребёнку? :think:
наверное, не для двухлетнего, http://www.povarenok.ru/recipes/show/13255/ самое яркое у меня воспоминание от совместных с мамой готовок - эти "персики".

мы всегда любили вариации на тему пирожных "картошка" - мололи печенье, смешивали в свободных пропорциях с теплым молоком, в которое добавляли сахар, сливочное масло, какао, орехи. Можно и ежика изготовить и шоколадную колбасу.

ни разу мне не удалось испортить овсяное печенье http://kuking.net/4_525.htm

Эмили, сил тебе и доченьке! Пусть вес набирает поскорее.
Последний раз редактировалось Vera 13 сен 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Lisoveta писал(а):Девочки,вы наверное это уже видели,но я до сих пор в ступоре,как-то не верится figase
http://www.youtube.com/watch?v=iY7_8d02_Hc

Сейчас прочитала коменты,говорят,что это шутка была о;)
Так это к первому апреля, уж давно это было. В реальности такое вряд ли. figase :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Вера, спасибо! obnimalka
Да уж, представляю, если бы в реале такое было(клип посмотрела)...

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

PRADA77 писал(а):Натали, спасибо obnimalka Я на ночь ей трусики Памперс для девочек одеваю, а днём держу в обычных трусиках. fly И до нас дошёл прогресс!!!! figase figase figase [lol] :-D
Мне удалось, окончательно приучить к горшку, только когда категорически отвергли памперсы (в 2 года), даже на ночь. Недельку ночью пописали в кроватку, всё быстро менялось и дальше спали. Потом вообще писать ночью перестала. Через несколько месяцев, почему-то, иногда опять стали случаться ночные пописы. Так мы уже приучились, примерно в то, время, когда она обычно писалась, не будя, высаживаем на горшок, потом опять перекладываем в кроватку.
Вообще, с рождения, её ночью будить ни в коем случае нельзя, т.к. ору, будет часа на полтора, но как, ни странно, такая методика, у нас пошла на Ура!
А, так, если от памперсов не отказываться, очень сложно отучить писать в штанишки ИМХО

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

А я вот дочь, ну никак не могу научить одеваться самостоятельно. Мама, ты сама и всё тут. Пошли в ДС, там уже все детки самостоятельно одеваются-раздеваются, а наша, если сильно начинают напрягать, то в слёзы. Уже из-за этого ей и садик начинает "разонравливаться".
А как вы деток приучили одеваться?

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Хотела попросить совета:
Дети с начала лета научились засыпать сами, днем и вечером. Кладу в кроватку, целую и выхожу. Они копошатся, поют-разговаривают какое-то время и засыпают. Ночью чаще всего пока едят (Тася всегда, Федя изредка).
Но вот 4 дня назад Тася закатила скандал в дневной сон - отказывалась оставаться в детской, рыдала, просилась на ручки. Успокаивала, вытаскивала, опять клала - 1,5 часа скандала. Вечером такая же история, но я через час не выдержала и осталась сидеть в детской до момента, когда дочка уснет. На следующий день все повторилось.
Вчера опять тоже самое, но еще и ночью проснулась, поела, а потом опять закатила тот же скандал - оставить ее в кроватке было невозможно, так как она будила Федю, он тоже в рев кидается.
Ничего нового в жизни детей не происходило, с начала августа жили на даче, новых людей в окружении не появлялось, в новые места не ходили.
Был бы один ребенок, я скорее всего оставила бы плакать на 20-30 минут, вроде бы в книгах пишут, что через 3-5 дней ребенок перестает скандалить. Но с двумя я не могу это осуществить ночью (днем Федя на Тасин плач не реагирует). С другой стороны не хотелось бы ребенку травму наносить, ведь с чего-то у нее это началось. Может этап развития такой? Как быть? Может у кого-то было подобное?
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Бри, у нас было. С рождения ребенок засыпал сам. Где то к 2 годам стал требовать чтобы я была в комнате. Рассказывала сказки, пела песенки. Последнее время сказка не нужна, нужно чтобы лежала на диванчике рядом. Любая попытка выйти пока не уснул: "Мама, спать!" и в слезы. Решила до истерик не доводить, засыпает быстро. А как пошел в садик вообще в течение 10 минут. Видимых причин для изменения поведения не было.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Бри, нас другая проблема, Влад сам стал засыпать, пока я в госпитале была, так я в расстеренности, деть растёт быстрее, чем мой мозг воспиринимает [lol] Даже сам обувается и одевается :-P Благо, Лада вовремя родилась, как муж говорит, всю свою гиперопёку на неё направишь, пока маленькая, не мешай парню взрослеть [lol] Думаю, не парься, дети ведь не роботы, не будет же до свадьбы с тобой спать. Я и с горшком не заморачиваюсь, когда-то сам памперс снимет. Дома ходит в унитаз, а в саду как придётся.

LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Бри, потерпи, это пройдет. У нас такое тоже было. Неделю где-то.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Бри, у Сони такое редко, но бывает. Она начинает плохо засыпать, минут по 15 моГет поскандалить, но
То буквально на пару дней и быстро проходит ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

бри Полина с года сама засыпает. вот в последнее время с криком, из-а того, что на отдыхе спала на большой кровате со мной. я выхожу из комнаты и не реагирую 10 мин, пусть кричит... покричит и успокоится...засекаю время... если ор больше 10 мин тогда захожу о;) что ж делать то...
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Бри,
у моих детей тоже был такой период, когда хотели, чтобы возле них сидели. Муж велся на их просьбы.
Я уговаривала, что мне надо что-то срочно сделать, и сразу вернусь. Постепенно приходила все позже и позже.
Или шли с мужем на кухню, а она у меня граничит с детской, и по-тихоньку разговаривали с ним на кухне, пили чай, пока дети не уснут.
Моим нужна была близость родителей в такие периоды.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Спасибо, про вечернее укладывание и дневное поняла. Успокаивает, что у многих это было, просто период такой. help А что ночью делать? Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать. Год назад дети у нас в кровати или с кем-то на диване спали по 4-5 дней в неделю, но тогда они были поглупее что ли, привычки не выработалось.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Бри, в какой кровати спят дети? Во взрослой? В таких случаях возвращаю Влада в кровать, ложусь с ним и он моментально засыпает.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Эмили писал(а):Бри, в какой кровати спят дети? Во взрослой? В таких случаях возвращаю Влада в кровать, ложусь с ним и он моментально засыпает.
Да нет, у них пока детские кроватки. И в комнате с ними возможности лечь нет. Я полгода спала на полу в детской, на матрасе. Очень не хотелось бы вернуться к этому, сна никакого
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Эмили, у меня не получилось сцеживаться, поэтому лишнего молока не было. Маркушу откормила на 100% ГВ полгода, сейчас плавно перевела на смеськи, т.к. вышла на работу.

Пара наших фоток
http://gallery.me.com/polina.pitina#100035
Маркуша 18/02/2011
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать.
Как говорит наша психолог, в современном мире растёт количество нервных заболеваний, асоциального поведения, нарушений пищевого поведения и наркомании... и всё это дети, недополучившие чего-то в детстве.
Ну типа либо ты примешь ребёнка к себе в кровать в связи с его страхами в 4-5 лет (!), либо он пойдёт "на панель" в 14... на полном серьёзе :think: . А к 14 годам любой ребёнок точно вылезет из твоей постели [lol] , и уже даже будет мечтать залезть в чью-то другую ;) , это нам тоже клятвенно обещали [lol] , так что риски, имхо, минимальные о;) .

И знаешь, про силовые варианты, когда "через 3-5 дней дети перестают скандалить"... мы так пробовали отучать от соски :*-(
Ребёнок не уснул ни через час, ни через 4 часа, орал всю ночь, под утро начал бредить :*-(
Мы дали соску, но он уже не мог спать даже с соской, всё время шептал "пойдём, пойдём" и всё время пытался куда-то идти :*-(
Так продолжалось до следующего вечера, и кончилось вмешательством врача :*-(
П.С. По разным вопросам мы делали несколько попыток силовых вариантов, но ещё НИ ОДНА не увенчалась успехом :(
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а):Спасибо, про вечернее укладывание и дневное поняла. Успокаивает, что у многих это было, просто период такой. help А что ночью делать? Я боюсь, что если начну ее брать в кровать, то она потом вообще откажется у себя спать. Год назад дети у нас в кровати или с кем-то на диване спали по 4-5 дней в неделю, но тогда они были поглупее что ли, привычки не выработалось.
Бри, я в такие ночи хожу к Соне в комнату раз по -надцать, то укрыть, то погладить, то соску подать (Ириска, а чего вы у Славы соску то отбирали, мы вот вас старше аж на месяц, и то до сих пор только с ней засыпает, иначе ни как :( ) Но в нашу кровать не беру, не хочу создавать прецедент.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Тэри, какие у Алисы локоны dai2
И все ТРОЕ так выросли, Алиса и Данила такие взрослые, а Марк щеками в старшего брата пошел :-D
И ты отлично выглядишь flowers
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): Ириска, а чего вы у Славы соску то отбирали, мы вот вас старше аж на месяц, и то до сих пор только с ней засыпает, иначе ни как :( ) Но в нашу кровать не беру, не хочу создавать прецедент.
Дык, это давно уже дело было... типа боролись за хороший прикус confusion
Но нафик этот прикус такой ценой скажу я вам о;)
Я поэтому ещё летом писАла, что прикус исправляется, а нервные клетки не восстанавливаются.

В кровать мы детёныша не берём, но только потому, что ему самому это ни нафиг не нужно [lol] Иначе - не знаю о;)
Имхо, глупости это всё и про прецеденты, и про отучение: чего ребёнку действительно надо - он всё равно возьмёт.
Славик, 21.08.09.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Believer, спасиб :)
мне еще над собой работать и работать 67-68 кг застряли во мне))

про кровать: я порой борюсь со своими желаниями залезть к ним в постель, мне нравится с ними валяться, карапузы такие приятные наощюпь))

про одежду: наши учатся одеваться во время игр в "примерки", Алиска натягивает на себя по две пары штанов поверх колгот))
Маркуша 18/02/2011
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Тэри, детки прелестны!!!! :angel: :angel: :angel: Данилка вытянулся и похудел заметно.

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Читаю вас и радуюсь, как мне повезло, что несмотря на количество детей мне так легко с ними договариваться! support
С сосками (Саша и Алина) и сосанием пальца (Алла) мы попрощались в полтора года. dude Засыпают самостоятельно в своих кроватях, зубы чистим. dude
После принятия ванны детки любят порезвиться, бегая голышом по комнатам и в нашей кровати любят поваляться, но спать - только в своих.
Тэри, вы все великолепно выглядите! flowers У Алисы очень красивые локоны, Маркуша подрос, только Данилка, как мне показалось, похудел.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru