Клиника Украины.
Re: Киев клиника Виктория
Девочки приветик!!! Был первый протокол у Бутенка пролетный.Вот собрались на второй протокол ,да оказывается Бутенко уже в клинике не работает.Девочки посоветуйте, кто из врачей в этой клинике толковый.Отзовитесь пожалуйста не знаем к кому идти и что делать?
- Olga_v
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Под осенний листопад запузатит нас ИМПЛАНТ!
конечно придется простить! а главное в нашем деле спокойствие!Кнопочка+ писал(а): Мужики существа загадочные, так что прийдется простить и успокоиться.
p.s. мы тоже не скрываем от родителей и друзей, что у нас проблемы, и что собираемся на ЭКО...все друзья и мои родители нас поддерживают
это дело каждого...и каждый воспринимает это по-своему - говорить/не говорить...
- marilu80
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков, врач Геродес А.Г.
- Где было удачное ЭКО: "Имплант", врач Геродез А.Г.
- Сколько у вас детей: 3
Светик, поддерживаю девочек, что побольше позитива. Может, он действительно не хотел тебя обидеть. Поговори с ним. От себя могу сказать, что зря ты ото всех скрываешь в ком проблема. Я уже раньше писала, что изначально у нас был только МФ. Это уже за 4 года и мне сделали каку, но вначале у меня было все отлично. Так вот, я тоже все скрывала, жалела мужнино самолюбие. Я и до сих пор никому из знакомых ничего не говорю. "Нет деток, пока работаем, нравится процесс" Все в таком духе. И свекрови тоже правды не говорила. Она же постоянно намекала, мол надо меня к хорошему гинекологу определить. Я терпела. Но терпение мое лопнуло тогда, когда я случайно от ее соседей (!!!) узнала, что она везде языком треплет, что я виновата. И что они всем поселком (!!!) ищут мне хорошего гинеколога. Капец!!! Я была в шоке. И тут она мне выдает, мол "у нас есть знакомые, у них не было детей. Так вот, они развелись и теперь у него есть ребенок в другом браке, а у нее нет". Тут я и не выдержала. Я рассказала ей все, спокойно, без крика, но я сама чувствовала сколько в моем голосе ярости. Точно так же я сказала мужу, что если он не успокоит свою мать, то я действительно подам на развод. С тех пор у нас относительная тишина. Теперь остались только разговоры про усыновление. Может кто-то скажет, что это и жестко, но мы себя не на помойке нашли и надо себя ценить.
Последний раз редактировалось marilu80 21 сен 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- nikusha55
- Девица на выданье
Светик Т , мы тоже от всех скрываем, знает только моя мама.
А мужу надо tapok Но уже ничего не изменишь и надо как-то это дело замять, скажите, что пошутили (прикололись) или передумали или просто муж высказал свои мысли, или думали об ЭКО, чтоб выбрать самим пол ребёнка. Может кто-то скажет, что я чушь пишу, но люди которые не знают они поверят, а вот, если я хочу, чтоб это было в тайне, то меня будет очень напрягать и растраивать, что кто-то об этом знает
А мужу надо tapok Но уже ничего не изменишь и надо как-то это дело замять, скажите, что пошутили (прикололись) или передумали или просто муж высказал свои мысли, или думали об ЭКО, чтоб выбрать самим пол ребёнка. Может кто-то скажет, что я чушь пишу, но люди которые не знают они поверят, а вот, если я хочу, чтоб это было в тайне, то меня будет очень напрягать и растраивать, что кто-то об этом знает
АаПпЧчХхИи
Зимнее, прилипуче-неотставучее от Marusyaka, , Корелии, Lovikи
Королевско-двойняшковое!!!!!! от Nikoletta
Заразное двойняшковое,от Feiy, Anutka011,ВЕРА_ники, Olga_v
Мамское счастливое!!!! от Любовь83Прилепучий от iruska
Я услышу сердечки в 2012г
- nikusha55
- Девица на выданье
marilu80 , умничка
АаПпЧчХхИи
- Солошкина
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: имплант
Мне вообще кажется, что от мужа многое зависит...как он относится к проблеме и воспринимает ее так и его род-ли будут к этому относиться...я в самом начале сказала, что как только так и сразу и этот вопрос закрыт и муж меня поддержал!!! и ни мои, ни его родственники не задалбливают вопросами о том, когда же уже будут дети...
marilu80,а ты права на 1000%
marilu80,а ты права на 1000%
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Светик не заморачивайся! Предупреди просто мужа, что не хочешь, чтобы об этом кто-либо еще знал и все. А окружащие странные и бесцеремонные это точно.
Буду в Импланте 30 сентября в пятницу, кто со мной?
Леа Курск смотри личку.
Буду в Импланте 30 сентября в пятницу, кто со мной?
Леа Курск смотри личку.
- kotenok1501
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков, "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: ЕБ после 2-х ЭКО
Девочки, надо хранить тайну зачатия. На форуме мы искрение и завидуем только белой завистью и желаем искрене друг другу больших пузов-карапузов, а в жизни люди разные. Вот. О первом протике знали мои и мужа родители - протик был тяжелым и пролетным, а во втором мы шифровались как могли, аж до положительного теста (потом на радостях расказали) и в третьем буду молчать пока живот не выростит до большучих размеров...я пышка и буду скрывать.
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
тааак..а ну-ка прекратите нападать на мужей)))))
девочки, вот мы все здесь общаемся и все друг другу рассказываем. нам этого достаточно. а теперь представьте своих мужей, которые никому ничего не могут рассказать, которым не с кем поделиться этой своей бедой. поверьте, они не меньше нас переживают, а у кого МФ, так еще и гораааздо больше. и им тоже надо выговориться. при чем недостаточно выговориться жене. а кто еще может быть ближе, чем брат??? родителям он тоже не может сказать, потому что не хочет их расстраивать. мой муж всегда переживает, что у него нет брата. говорит, что только с братом можно обо многом поговорить. поэтому я ему на прокат даю своего))))))) они от меня чего то там секретничают)))). так что не ругайтесь на мужей. у них нет пробирки..да и как правило не умеют они разгружать мозги в инете. им реальное общение надо. а невестка, конечно же дура. ну узнала она...сидела и бы и молчала.
тема свекровей вечная...мне моя на выхах сказала, что нам от разных рожать надо. я никак на это не отреагировала и мужу не сказала. а зачем? он переживать будет..мне этого не надо. а маму не перевоспитать.
девочки, вот мы все здесь общаемся и все друг другу рассказываем. нам этого достаточно. а теперь представьте своих мужей, которые никому ничего не могут рассказать, которым не с кем поделиться этой своей бедой. поверьте, они не меньше нас переживают, а у кого МФ, так еще и гораааздо больше. и им тоже надо выговориться. при чем недостаточно выговориться жене. а кто еще может быть ближе, чем брат??? родителям он тоже не может сказать, потому что не хочет их расстраивать. мой муж всегда переживает, что у него нет брата. говорит, что только с братом можно обо многом поговорить. поэтому я ему на прокат даю своего))))))) они от меня чего то там секретничают)))). так что не ругайтесь на мужей. у них нет пробирки..да и как правило не умеют они разгружать мозги в инете. им реальное общение надо. а невестка, конечно же дура. ну узнала она...сидела и бы и молчала.
тема свекровей вечная...мне моя на выхах сказала, что нам от разных рожать надо. я никак на это не отреагировала и мужу не сказала. а зачем? он переживать будет..мне этого не надо. а маму не перевоспитать.
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- мики11
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
С 2011 года "Имплант" Харьков - Где было удачное ЭКО: Клиника ак.Грищенко.Харьков
Всем привет! Скажите, пожалуйста, какая погода в Х. А то 26 буду ехать в И, не знаю что брать с собой из вещей
- jozefina tvin
- Задорная первоклашка
Re: Киев клиника Виктория
Жоржинка,привет!Вероника Валеривна хороший доктор.Я раньше тоже была в Виктории, сейчас в ИГР!
Спасибо всем за Апчхиииииииии,пожелания, и поддержку!!!!
- kotenok1501
- Трудный подросток
Сегодня 21 (ну у нас в Днепре жара), а 26 может и зюзя начаться...надо подождать.
А на свою свекровь я уже и нереагирую..она вообще от слова "гормоны" и "подсадка" приходит в тихий ужос...и давай мне такие страсти расказывать.
А на свою свекровь я уже и нереагирую..она вообще от слова "гормоны" и "подсадка" приходит в тихий ужос...и давай мне такие страсти расказывать.
- мики11
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
С 2011 года "Имплант" Харьков - Где было удачное ЭКО: Клиника ак.Грищенко.Харьков
Унас в Крыму утром прохладненько, а в обед тепло. Но в Х наверное попрохладнее будет, возьму на всякий случай куртку
- kotenok1501
- Трудный подросток
- Katy 2011
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Спасибо за поддержку!М@шуня писал(а):Katy 2011, не могла пройти мимо твоего поста
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
МИККИ сейчас утром везде колотун ближе к нолю, а днем жара, а так как нам застывать нельзя, куртейка и ботиночки не помешают. Как грится пар костей не ломит.
ФЕЕЧКА, я буду 30 числа
А я девочки тоже скрываю от всех свои поездки в И, кроме моих родителей, т.к. они живут рядом, у всех есть дети, которые дались им легко, и никто меня не поймет, как здесь на пробирке, а только позлорадствуют. Мне тоже досталось от мужниных родителем и их стариков, даже драться кидались, когда я устала от их нападок и сказала, что причина не во мне , а в муже.
ФЕЕЧКА, я буду 30 числа
А я девочки тоже скрываю от всех свои поездки в И, кроме моих родителей, т.к. они живут рядом, у всех есть дети, которые дались им легко, и никто меня не поймет, как здесь на пробирке, а только позлорадствуют. Мне тоже досталось от мужниных родителем и их стариков, даже драться кидались, когда я устала от их нападок и сказала, что причина не во мне , а в муже.
- МамаЮля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
я тоже никому ничего не говорю. Про первый протокол знала моя мама, так она нашу неудачу пережила еще хуже, чем мы вдвоем с мужем, при чем уже где-то наслушалась "специалистов" на лавочке, что с первого раза не получается и периодически приговаривала это. Я ей сказала, что она привлекла ситуацию. Сейчас знаем только мы с мужем и вы... Помочь мне ни материально ни морально никто не сможет, а от советов людей, которые про ЭКО слышали только в какой-нить рекламе и в "Подробностях", воздержусь. Друзья у меня нормальные воспитанные тактичные люди- вопросов, их не касающихся, не задают, а с теми, которые задавали и что-то советовали, возомнив себя всезнайками, общение свели до минимума до лучших времен.
НАТТИК, как ты съездила в И?
НАТТИК, как ты съездила в И?
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
МАМА ЮЛЯ и девочки спасибо за кулачки они мне пригодились, попала я к ЛИ сравнительно быстро, она сейчас отдохнувшая, каждой уделяет достаточно много времени, на узи ничего страшного у меня не обнаружили ттттт, но она опередила мой вопрос по поводу мужа и сказала надо подстраховаться СД. Мужу сказала он сразу встал в позу. Он видите ли гордится что из 11 яйц. 2 дожили до 5 дня, а что Б не развилась, так это мои проблемы. Так что в роде в протокол она брала, но........ посмотрели анализы на инфекции, а они все просрочены будут в октябре, так что сдалая кровь, а что там будет не знаю, у меня вечно какая нибудь гадя вылазит)))))) откуда.
- Муж_романтины
- Задорная первоклашка
Ну я не знаю... Вроде уже 2011 год заканчивается, мы живем в оживленных районах России и Украины, фильмы соответствующей тематики по центральным каналам снимают, ну в общим как-то общество уже подготовлено в теме.
Как по мне, так, наоборот, 10 лет без детей - и не попробовать ЭКО (типа новейшие технологии) - это признак ограниченности, неграмотности и недальновидности.
Те друзья/знакомые, которые еще не знают, что мы делаем ЭКО, часто спрашивают - "Ну а чего вы до сих пор ЭКО не попробуете?" - типа лохи мы...
Как по мне, так, наоборот, 10 лет без детей - и не попробовать ЭКО (типа новейшие технологии) - это признак ограниченности, неграмотности и недальновидности.
Те друзья/знакомые, которые еще не знают, что мы делаем ЭКО, часто спрашивают - "Ну а чего вы до сих пор ЭКО не попробуете?" - типа лохи мы...
- Tiida
- Задорная первоклашка
Девочки, я буду 30 в И, но у меня на 16,40 прием, так что я не раньше 16 приеду, но буду со смайлом обязательно)
девчачий ААААППППЧЧЧЧЧИИИИХХХХ!!!/от Анки/
АПЧХИИИИИ мальчуковый/от Крыски*/
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! 5 раз на тебя, на все ваши снежинки./от Viya/
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! 5 раз на тебя, на все ваши снежинки./от Viya/
- МамаЮля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
НАТТИК, теперь бум держать кулачки, что бы анализы были в норме и вперед !!!!
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
Это точно, и такое говорят, а как хочется иногода ответить сколько раз мы это делали и сколько денег на это ушлоМуж_романтины писал(а): "Ну а чего вы до сих пор ЭКО не попробуете?" - типа вообще лохи...
Мое личное мнение таково: родителям не надо ничего говорить о наших действиях, по возможности конечно, а ставить как говорится уже перед фактом, поздравить типа. Когда со мной случилось такое горе, иначе не скажешь ( первая Б за 15 лет) мама сильно плакала, а отец ходил как тень, а мне самой не до себя было. Молчать и только молчать.
МАМА ЮЛЯ пасиб
TIIDA смотри не опоздай, я вчера в 15.30 уходила уже никого не было там и медсестра ушла, и когда я к НИ подошла записываться то подсмотрела в журнальчик там со мной 3 человечка было.
- Olga_v
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
а кто будет 5 окт?! очень хочу познакомиться!!!
смайл уже приобрела
смайл уже приобрела
Наттик, Светик, МамаЮля, Муж_романтины ...
Блин, как же это все знакомо ...
И про подозрения/доставания мужниных родителей, и про авторитетные заявления, типа: "А вы знаете, что сейчас такое ЭКО существует? Я вот тут пердачу видела ... (бла-бла-бла)"
Ну с родителями мужа у меня разговор был короткий, причем уже давным-давно, лет 7 назад, наверное. Как только они на меня коситься стали и слухи до меня дошли, что за спиной начали обсуждать: "И чего же это у них до сих пор детей нет?"
Я ни в какие разборки не вступала, нис кем не дралась, просто как-то, когда мы были со свекровью на кухне вдвоем (типа, пришли к ним Новый год отмечать) я просто развернула перед ней результаты спермограммы, в которых активноподвижных было "ноль целых хрен десятых" и сказала: "Вас интересует почему у нас нет детей? А меня интересует почему у вашего сына такие анализы? Рассказывайте, чем болел в детстве. Может, какие травмы были. Давайте, не стесняйтесь". Конечно, ничего она мне не сказала, но зато поутихла и потом пол-года вообще со мной разговаривать боялась, глаза прятала.
Так что, девочки, не портите себе нервы. Конечно, все равно шила в мешке не утаишь, и все равно когда-нибудь найдется "добрая" душа, которая на улице вашему ребеночку скажет: "А ты знаешь, что тебя не как всех деток, а в пробирке сделали?" И чтобы у ребенка не случился шок и психологическая травма, уже сейчас надо думать как рассказать ребеночку о способе его появления у мамы с папой наименее травматичным для его психики образом.
Думайте, думайте, девулечки, вы же все будущие мамочки, сочиняйте красивые сказки своим малышам, о том, как добрый доктор (НГ, ЛИ ...) вылечил маму с папой, взял у них клеточки, а потом посадил их в животик ...
Всем удачи, хорошего вечера и АПХЧИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И на всех счастливое 15-недельное !
Блин, как же это все знакомо ...
И про подозрения/доставания мужниных родителей, и про авторитетные заявления, типа: "А вы знаете, что сейчас такое ЭКО существует? Я вот тут пердачу видела ... (бла-бла-бла)"
Ну с родителями мужа у меня разговор был короткий, причем уже давным-давно, лет 7 назад, наверное. Как только они на меня коситься стали и слухи до меня дошли, что за спиной начали обсуждать: "И чего же это у них до сих пор детей нет?"
Я ни в какие разборки не вступала, нис кем не дралась, просто как-то, когда мы были со свекровью на кухне вдвоем (типа, пришли к ним Новый год отмечать) я просто развернула перед ней результаты спермограммы, в которых активноподвижных было "ноль целых хрен десятых" и сказала: "Вас интересует почему у нас нет детей? А меня интересует почему у вашего сына такие анализы? Рассказывайте, чем болел в детстве. Может, какие травмы были. Давайте, не стесняйтесь". Конечно, ничего она мне не сказала, но зато поутихла и потом пол-года вообще со мной разговаривать боялась, глаза прятала.
Так что, девочки, не портите себе нервы. Конечно, все равно шила в мешке не утаишь, и все равно когда-нибудь найдется "добрая" душа, которая на улице вашему ребеночку скажет: "А ты знаешь, что тебя не как всех деток, а в пробирке сделали?" И чтобы у ребенка не случился шок и психологическая травма, уже сейчас надо думать как рассказать ребеночку о способе его появления у мамы с папой наименее травматичным для его психики образом.
Думайте, думайте, девулечки, вы же все будущие мамочки, сочиняйте красивые сказки своим малышам, о том, как добрый доктор (НГ, ЛИ ...) вылечил маму с папой, взял у них клеточки, а потом посадил их в животик ...
Всем удачи, хорошего вечера и АПХЧИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И на всех счастливое 15-недельное !
Дорогу осилит идущий
- Tiida
- Задорная первоклашка
оу, надо перезвонить накануне, уточнить) хотя если что-то меняется, они сами звонят.НАТТИК писал(а):TIIDA смотри не опоздай, я вчера в 15.30 уходила уже никого не было там и медсестра ушла, и когда я к НИ подошла записываться то подсмотрела в журнальчик там со мной 3 человечка было.
А ты у ЛИ? Я у НГ.
девчачий ААААППППЧЧЧЧЧИИИИХХХХ!!!/от Анки/
- Feiy
- Девица на выданье
Нитик я буду с самого утра ( поезд в 5 утра приезжает). Заспанная и ненакрашеная и потерянная и с брелком на рюкзаке (брелок-ведерко).НАТТИК писал(а):ФЕЕЧКА, я буду 30 числа
Пусть анализы окажутся отличными и ты попадешь в самый забеременительнй протокол.
Tiida с тобой мы не встретимся, я рассчитываю назад уехать скоростной электричкой в 14.00
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
У ЛИTiida писал(а):А ты у ЛИ? Я у НГ.
ОГОНЕЧЕК ну и здорово же ты свекрульку-мамульку к стульчику припечатала. Молодец.
За АПЧИхульки пасиб, обмазвываюсь. Как сама то, животик растет?
ФЕЕЧКА я буду часов в 8 точно такая же, займешь мне очередь, у меня дифлин на сумке
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
Привет девочки! У меня к Вам важное дело! Березная мужу назначила уколоть Прегнил 1500 МЕ и сдать гормоны, а я прегнил в Воронеже не нашла, купила ХГЧ. У них дозировки одинаковые? т.е. колоть ХГЧ нужно тоже 1500 МЕ? Кто знает подскажите?
- Feiy
- Девица на выданье
Договорились, занимаю очередь на двоих. Ты потом перед поездкой напиши в чем одета будешь, а то буду искать дельфина на сумке еще поймут неправильно. Надо мной в первые поездки муж подтрунивал, что я всех обсматриваю, говоил ты еще у каждой спроси ты не Крыска, Ежик и т.д...НАТТИК писал(а): ФЕЕЧКА я буду часов в 8 точно такая же, займешь мне очередь, у меня дифлин на сумке
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
А ты в тырнете ничего не нашла? когда колоть? лучше позвони ей завтра, лучше спроси. лекрство-то серьёзное. Кстати мы тоже в Харькове не купили прегнил, забыли и торопились, так у себя дома не нашли, ни под заказ, вообще никак. так опять мотались в Харьков, только за прегнилом, и там не везде, в И купили. Так что если что там назначают там и покупать надо в Харькове. А ещё чудо лекарство ЗИМАН, у нас про такое тайваньское средство ни в одном фарм.каталоге ничего не написано.@Юленька@ писал(а):Привет девочки! У меня к Вам важное дело! Березная мужу назначила уколоть Прегнил 1500 МЕ и сдать гормоны, а я прегнил в Воронеже не нашла, купила ХГЧ. У них дозировки одинаковые? т.е. колоть ХГЧ нужно тоже 1500 МЕ? Кто знает подскажите?
Наттик, да, растет пузик, вот сегодня была в поликлинике на плановом осмотре, меряли матку, оказывается она уже прямо под пупком. Эх, скорее бы шевелюшки почувствовать.
Феечка, Наттик, так вы 30 сентября с утра в И. будете? Подъехать, что ли, конфеток вам забеременительных привезти? Значит, ищу девушку с дельфином и девушку с ведерком. Я ничего не перепутала?
Феечка, Наттик, так вы 30 сентября с утра в И. будете? Подъехать, что ли, конфеток вам забеременительных привезти? Значит, ищу девушку с дельфином и девушку с ведерком. Я ничего не перепутала?
Дорогу осилит идущий
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
плюс мильон! я тоже придерживаюсь такого мнения. мне легче сказать, что мы делаем ЭКО, чем выглядеть дурой, которая в 40 лет еще не готова или хочет пожить в свое удовольствие)Муж_романтины писал(а):Ну я не знаю... Вроде уже 2011 год заканчивается, мы живем в оживленных районах России и Украины, фильмы соответствующей тематики по центральным каналам снимают, ну в общим как-то общество уже подготовлено в теме.
"Всему свое время..."
- НАТТИК
- Задорная первоклашка
ФЕЕЧКА не надо лазить по сумкам, я сама буду ведро искать
ОГОНЕЧЕК, я хотела спросить , но постеснялась, а ты умничка, догадалась
а шевелюшки вот-вот начнутся
ОГОНЕЧЕК, я хотела спросить , но постеснялась, а ты умничка, догадалась
а шевелюшки вот-вот начнутся
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Огонечек
как бы мне еще забеременительных конфеток получить)))))))
Девочки, если я не ошибаюсь, наша Йожик именно ХГЧ колола, а не прегнил. хотя я могу и перепутать. спросите у нее в личке если что.
как бы мне еще забеременительных конфеток получить)))))))
Девочки, если я не ошибаюсь, наша Йожик именно ХГЧ колола, а не прегнил. хотя я могу и перепутать. спросите у нее в личке если что.
"Всему свое время..."
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00