Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья
Только не с памперса, а нужно подловить, чтобы покакали в пластиковый контейнер и в течение двух часов отвезти в лабораторию.
-
- Задорная первоклашка
Oliver писал(а):Пришла врач сказала, что нам нужен нутрилон комфорт и просто надо наш нулевой заменить на него...а разве надо не постепенно замену делать?
Кто вводил комфорт, расскажите как?
Мы даже собаке корм меняли постепенно, а тут ребенок, странно(
И вообще, мне такая стремительность не по душе( все было у детей хорошо, мало ли почему сбой мог произойти? Мне вообще хочется последить и посмотреть как будет дальше самочувствие, а потом решения принимать...
Oliver, если вы сейчас на Нутрилоне Классическом, и хотите переходить на Н.Комфорт, то это не замена, т.к. основные составляющие теже-самые изменения не большие. Вот если бы вы с Нутрилона переходили на Нан, то это да- смена смеси. Мы перепробовали всю линейку Нутрилона: Классика, Комфорт, Кисломолочный, Гиппоаллергенный и всегда меняли сразу всю порцию и даже в мыслях не было давать частями. Если переживаешь разумнее позвонить на их горячую линию (на банке есть номер) и проконсультироваться.
С сопляндиями ты своих выводила на прогулку, и купала тоже?
- Oliver
- Девица на выданье
Да, и купала и гуляла.
Просто после купания одевала потеплее-махровые слипы и пенеты шерстяные.
Кстати, от насморка я им растирала ножки и одевала шерстяные пенеты-это хорошо работает)
Растирала просто с детским кремом
Просто после купания одевала потеплее-махровые слипы и пенеты шерстяные.
Кстати, от насморка я им растирала ножки и одевала шерстяные пенеты-это хорошо работает)
Растирала просто с детским кремом
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, вот так я вводила овощи:
1-й день - кабачки 1 ч.л
2-й день кабачки 2 ложки
3-й день кабачки 3 ложки
4-й день кабачки 4 ложки плюс 1 ложка цветной капусты
5-й день кабачки 5 ложек плюс 2 ложки цветной капусты
6-й день кабачки 6 ложек плюс 3 ложки цветной капусты плюс чайная ложка брокколи
Далее каждый день добавляешь каждого овоща по ложке пока не получится
10+10+10.
Далее следовала рекомендациям Вики Пятницы, интуитивно что то меняла, но сроки ввода нового продукта соблюдаю и чаще сдвигаю на пол месяца - месяц.
1-й день - кабачки 1 ч.л
2-й день кабачки 2 ложки
3-й день кабачки 3 ложки
4-й день кабачки 4 ложки плюс 1 ложка цветной капусты
5-й день кабачки 5 ложек плюс 2 ложки цветной капусты
6-й день кабачки 6 ложек плюс 3 ложки цветной капусты плюс чайная ложка брокколи
Далее каждый день добавляешь каждого овоща по ложке пока не получится
10+10+10.
Далее следовала рекомендациям Вики Пятницы, интуитивно что то меняла, но сроки ввода нового продукта соблюдаю и чаще сдвигаю на пол месяца - месяц.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Оливер, НЕ СОВЕТУЮ Комфорт.... почитай в инете. о нем больше отрицательных отзывов чем положительных. мы его пытались ввести... мало того что он реально горький-горький на вкус, так от него мои крохи зазапорили так, что мы потом месяц восстанавливались, вводили Кисломолочный Нутрилон. в общем не стоит. лучше Классический 1. он нормальный!Oliver писал(а):Пришла врач сказала, что нам нужен нутрилон комфорт и просто надо наш нулевой заменить на него...а разве надо не постепенно замену делать?Кто вводил комфорт, расскажите как?
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Привет всем!
Нашла сайт Пятницы, почитала, задала вопрос....Спасибо Маша!!!
Девочки, у меня муж вчера мясо в микроволновке сушил на гриле....А я потом стерилизатор туда засунула. Ночью вытащила оттуда остатки стерилизатора и бутылочек Пришлось новый стерилизатор и бутылки покупать.....
Маш, а я думала, что сначала надо 10 ложек кабачка ввести, а потом брокколи так же и потом капусту. Как раз за месяц введем 3 овоща....А тыкву тогда когда? Может попробовать новый овощ каждую неделю вводить? Т.е. с пн например цв. капусту. А сколько пюре в чайной ложке в граммах? Мне сказали овощи довести до 140-150 мл, сколько они в среднем смеси едят.
Я вот тоже думала про Грецию. В этом году билеты туда просто прелесть сколько стоили. Намного дешевле Турции и Европы.
Оливер, я тож думаю про Испанию. Особенно нежно люблю Канары. Мы там с мужем уже 2 раза были.
Не болейте. Чтоб все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вобще, я когда давала другую смесь - кисломочную - я давала первый день одну ложку с утра, след день 2 ложки и т.д. А почему вдруг такая реакция на питание??? Мне кажется не может такого быть....Если есть непереносимость, то она сразу проявляется. И Удача тебе правильно написала, что на фоне поноса не стоит менять что-то. Можно не проследить реакции организма.
Юлиас, а наш папа не гуляет с дитями Сегодня утром упрашивала на часок сходить - ни за что не согласился....
КульМуля, я стала опять пеленать, т.к. они запеленутые только один раз ночью просыпаются, а если не пеленать, то каждые 4 часа как часы. Особенно Соня - она беспокойно спит. Думаю, что буду продолжать пеленать до 6 мес....Соню точно....
Пеленутые спят на спине.
Мы гуляем - слипы с носочками, а сверху комбезики на синдепоне и еще пледики сверху. Шапочки флисовые.
Слуш мои когда сопливились, я не купала первые 3 дня, когда началось. Врач сказала, что если нет температуры, то можно и купать и гулять. Только воду не ниже 37 гр сделать.
Девочки, у меня муж вчера мясо в микроволновке сушил на гриле....А я потом стерилизатор туда засунула. Ночью вытащила оттуда остатки стерилизатора и бутылочек Пришлось новый стерилизатор и бутылки покупать.....
Да, видимо так и сделаю. Сегодня брокколи Бабушкиное лукошко купила пару баночек. Сегодня они по 6 ложек кабачка очень бодро съели. Соня сначала истерила, пока рот открывала, я ей клала кабачок. А потом вошла во вкус, даже причмокивала. И после Савка съел все 100 мл смеси, а соня только 40 мл. Я вот подумала, что она больше смеси съела....А Савка сег весь день капризничает...Может погода.Maria78 писал(а):Я бы на твоем месте довела кабачок до десяти ложек, далее цв.капусту до 10 ложек, далее брокколи до 10.
Если на тыкву не среагируют, то морковь можно смело давать, т.к тыква аллерген.
Кабачок+брокколи+цв.капуста - святая троица прикорма
Маш, а я думала, что сначала надо 10 ложек кабачка ввести, а потом брокколи так же и потом капусту. Как раз за месяц введем 3 овоща....А тыкву тогда когда? Может попробовать новый овощ каждую неделю вводить? Т.е. с пн например цв. капусту. А сколько пюре в чайной ложке в граммах? Мне сказали овощи довести до 140-150 мл, сколько они в среднем смеси едят.
Я вот тоже думала про Грецию. В этом году билеты туда просто прелесть сколько стоили. Намного дешевле Турции и Европы.
Оливер, я тож думаю про Испанию. Особенно нежно люблю Канары. Мы там с мужем уже 2 раза были.
Не болейте. Чтоб все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вобще, я когда давала другую смесь - кисломочную - я давала первый день одну ложку с утра, след день 2 ложки и т.д. А почему вдруг такая реакция на питание??? Мне кажется не может такого быть....Если есть непереносимость, то она сразу проявляется. И Удача тебе правильно написала, что на фоне поноса не стоит менять что-то. Можно не проследить реакции организма.
Юлиас, а наш папа не гуляет с дитями Сегодня утром упрашивала на часок сходить - ни за что не согласился....
КульМуля, я стала опять пеленать, т.к. они запеленутые только один раз ночью просыпаются, а если не пеленать, то каждые 4 часа как часы. Особенно Соня - она беспокойно спит. Думаю, что буду продолжать пеленать до 6 мес....Соню точно....
Пеленутые спят на спине.
Мы гуляем - слипы с носочками, а сверху комбезики на синдепоне и еще пледики сверху. Шапочки флисовые.
Слуш мои когда сопливились, я не купала первые 3 дня, когда началось. Врач сказала, что если нет температуры, то можно и купать и гулять. Только воду не ниже 37 гр сделать.
- Текила
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
я копирнула твою схему, Маш, себе в шпаргалку
у нас так похолодало, +17 всего и девочки мои весь день спят, поели/спать!
я даже убрала во всей квартире и борщ сварила support support support
Кис, а позже 6 мес нельзя пеленать? я на ночь тоже пеленаю, лучше спят, думаю, до 18 лет буду их так класть спать
Оливерчик, выздоравливайте!
Кис, а что там мощность другая и все поплавилось, да?(
у нас так похолодало, +17 всего и девочки мои весь день спят, поели/спать!
я даже убрала во всей квартире и борщ сварила support support support
Кис, а позже 6 мес нельзя пеленать? я на ночь тоже пеленаю, лучше спят, думаю, до 18 лет буду их так класть спать
Оливерчик, выздоравливайте!
Кис, а что там мощность другая и все поплавилось, да?(
-
- Задорная первоклашка
Киса, я б тоже пеленала, но честно не очень представляю как это осуществить технически: мы кушаем- досасываем бутылочку и засыпаем, если пеленать получается мы кушаем на боку и засыпаем, но на боку не очень удобно спать запеленутыми голова как то проваливается вниз, а если переворачивать на спину проснуться, да и на спине после еды спане хорошо, тогда нужно поносить, что бы если будет желание- срыгнули, а там не факт что заснут, да и боюсь засыпать на руках могут привыкнуть кажись что-то я не домысливаю
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Текила, а можно и мне схему прикорма в личку скинуть? Нам то рано прикорм вводить, но пусть заранее будет, а то потом эту страничку буду долго искать... Спасибо заранее:)
Oliver, если еще актуально, нам врач с первых дней при поносе прописывала смекту - 1 пакетик в день в несколько приемов, я брала чайную ложку, растворяла в 5-10 мл.воды и давала с ложечки или со шприца, который к лекарствам-сиропам прикладывается(нурофену, например). Правда я полпакетики давала, боялась запор создать, в общем на состояние ребенка надо смотреть. Ну и пить давать стараться побольше, ведь если у них жидкий кал пять-шесть раз в сутки, то это нельзя оставлять без внимания.
- Maria78
- Заводная старушенция
Да, видимо так и сделаю. Сегодня брокколи Бабушкиное лукошко купила пару баночек. Сегодня они по 6 ложек кабачка очень бодро съели. Соня сначала истерила, пока рот открывала, я ей клала кабачок. А потом вошла во вкус, даже причмокивала. И после Савка съел все 100 мл смеси, а соня только 40 мл. Я вот подумала, что она больше смеси съела....А Савка сег весь день капризничает...Может погода.kisa-kart писал(а):Привет всем!
Девочки, у меня муж вчера мясо в микроволновке сушил на гриле....А я потом стерилизатор туда засунула. Ночью вытащила оттуда остатки стерилизатора и бутылочек Пришлось новый стерилизатор и бутылки покупать.....Maria78 писал(а):Я бы на твоем месте довела кабачок до десяти ложек, далее цв.капусту до 10 ложек, далее брокколи до 10.
Если на тыкву не среагируют, то морковь можно смело давать, т.к тыква аллерген.
Кабачок+брокколи+цв.капуста - святая троица прикорма
Кисуль, тыква сильный аллерген не торопись с ней.
Либо доведи кабак сейчас до десяти ложек и вводи другой овощ, либо вводи завтра брокколи, через три дня цветную капусту и дальше следуй схеме, доводи все три овоща до формулы 10+10+10
в нормальной чайной ложке 5 грамм, вот и получается когда введешь все три овоща 150 грамм овощей заменит тебе одно кормление.
Вика пока не доступна и нам все этого очень не хватает
вопросов накопилось море.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Текилка, я не знаю до скольки можно пеленать. Просто я уже поняла, что мой пацан спокойно и без пеленания спит, а доча еще пугается своих рук....Их в больнице не пеленали и поначалу я их на ночь не пеленала. Но там было хуже. Пару ночей Савка с 12 до 3 ночи как-то не поспал. С тех пор пеленаем. Сегодня Савку оставила с руками, а дочу запеленали, посмарю, как себя вести будут. А еще я ща дала им смесь с соской с разными потоками которая. Савка 170 мл за 5 минут съел. А Соня также 100 мл примерно съела - она засыпает и уже никак не впихнуть. Мне врач сказала, что как только они на ночь будут больше есть, то и спать будут дольше....
Да, там в микроволновке гриль сверху и конечно все поплавилось. Так жалко было, я чуть не расплакалась. Мне этот стерилизатор девочка дала попользоваться....И вот я ночью задалась вопросом. А до скольки возраста детей им бутылки надо стериллизовать? Мне пришлось ночью просто ошпарить кипятком, т.к. кастрюли большой у меня до сих пор нет....
Кульмуль, а мои голову на бок поворачивают и я им бутылку кладу немного на возвышение....А столбиком можно и запеленутых подержать.
Машуль, а я подумала, что дам новый овощ каждые 7 дней. Т.е. например в этот пн добавлю брокколи, в след пн цв. капусту, а еще в пн картошку. Получиться 4 овоща, но все равно 150 г, если каждый день по 1 ч.л. прибавлять. А может картошку на что-то еще заменить? Думаю, что в 6 мес. нам уже будут кашу вводить. Просто мне педиатр сказала так, что я поняла, что я за неделю должна детям кол-во пюре до 150 г довести Я как представила сколько они это будут есть Если они 5 ложек 30 минут едят.... Но с каждым днем все быстрее
Да, там в микроволновке гриль сверху и конечно все поплавилось. Так жалко было, я чуть не расплакалась. Мне этот стерилизатор девочка дала попользоваться....И вот я ночью задалась вопросом. А до скольки возраста детей им бутылки надо стериллизовать? Мне пришлось ночью просто ошпарить кипятком, т.к. кастрюли большой у меня до сих пор нет....
Кульмуль, а мои голову на бок поворачивают и я им бутылку кладу немного на возвышение....А столбиком можно и запеленутых подержать.
Машуль, а я подумала, что дам новый овощ каждые 7 дней. Т.е. например в этот пн добавлю брокколи, в след пн цв. капусту, а еще в пн картошку. Получиться 4 овоща, но все равно 150 г, если каждый день по 1 ч.л. прибавлять. А может картошку на что-то еще заменить? Думаю, что в 6 мес. нам уже будут кашу вводить. Просто мне педиатр сказала так, что я поняла, что я за неделю должна детям кол-во пюре до 150 г довести Я как представила сколько они это будут есть Если они 5 ложек 30 минут едят.... Но с каждым днем все быстрее
- Maria78
- Заводная старушенция
Кисуль, можешь уже просто бутылки обдавать кипятком, не обязательно стерелизовать.
Ты делай как тебе сердце материнское подсказывает, я вот не смотря на ИВ и СВ начала прикорм ровно в шесть. Не лежала у меня душа раньше к прикорму.
Главное забить на советы довести до 150 за неделю. Бедные дети
Ты делай как тебе сердце материнское подсказывает, я вот не смотря на ИВ и СВ начала прикорм ровно в шесть. Не лежала у меня душа раньше к прикорму.
Главное забить на советы довести до 150 за неделю. Бедные дети
Всем приветик! Уложила своих хоть в инете поторчать маляш в компании с мамочками. У меня до сих пор ниче не пьют - ни воду, ни чаи, ни соки, ни компоты. Летом когда жарко было сок дули яблочный, щас вообще ничего. Могут побаловаться минералкой из крыжечки, вернее мама побалываться и им крышку с водичкой нарзан предложить, реакция прикольная .
У меня вот вопросик к мамам уже большеньких деток. ГОРШОК? Я читала у Комаровского что на горшок не ранее чем 1,5 года, и это логично! Но есть такая инфа, что дети уже к полутора лет уже пугаются его, и присаживать уже нужно в нашем возрасте, чтобы вырабатывать рефлекс. В связи с этим и вопросец, когда и как это делать лучше?
У меня вот вопросик к мамам уже большеньких деток. ГОРШОК? Я читала у Комаровского что на горшок не ранее чем 1,5 года, и это логично! Но есть такая инфа, что дети уже к полутора лет уже пугаются его, и присаживать уже нужно в нашем возрасте, чтобы вырабатывать рефлекс. В связи с этим и вопросец, когда и как это делать лучше?
- Maria78
- Заводная старушенция
У меня тоже вопрос как мамочка, кто нас старше.
С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
У меня уходит две банки в день это 150 рублей
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
девочки, всем привет!!!
насчет бутылок - стерилизовать перестала в 2 месяца, с 7 месяцев воду фильтрую через "барьер" и грею в микроволновке, короче нет кипятку!!! нас и мама так растила, воду до сих пор пью только из под крана, не признаю другую
горшок, пытались сажать мальчишек с полугода, как начали сами присаживаться, один сидел, второй вставал с истерекой, отказалась от этой идеи, все равно с 2 лет осознанно они не будут на него садиться, а рефлексы в сад!
насчет овощей, мы на самоварке овощи с 5 мес, фрукты с 8 мес (как яблоки свои пошли), банки овощные дети не любят фруктовые банки еще могут с молоком выпить, но мне и самой проще им пюрехи наделать, люблю я готовить кстати, очень выручает в этом плане мультиварка
насчет бутылок - стерилизовать перестала в 2 месяца, с 7 месяцев воду фильтрую через "барьер" и грею в микроволновке, короче нет кипятку!!! нас и мама так растила, воду до сих пор пью только из под крана, не признаю другую
горшок, пытались сажать мальчишек с полугода, как начали сами присаживаться, один сидел, второй вставал с истерекой, отказалась от этой идеи, все равно с 2 лет осознанно они не будут на него садиться, а рефлексы в сад!
насчет овощей, мы на самоварке овощи с 5 мес, фрукты с 8 мес (как яблоки свои пошли), банки овощные дети не любят фруктовые банки еще могут с молоком выпить, но мне и самой проще им пюрехи наделать, люблю я готовить кстати, очень выручает в этом плане мультиварка
- Маслёнок
- Девица на выданье
Да вам уже смело можно самим готовить! Тем более, что сейчас столько молодых и свежих овощей! А если еще со своего огорода! dai2Maria78 писал(а):С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
Овощи я уже в вашем возрасте готовила сама, а мясо где то к году начала. Но я псих и до года порции еды взвешивала на весах
Сейчас бы конечно проще относилась к таким вещам.
- Maria78
- Заводная старушенция
Овощи я им сама готовлю, морковку, кабачок, картоху.
Вот мясом озадачилась, банки больно дорого.
Казароза, у тебя какая мультиварка и что ты в ней готовишь?
Мне тоже приятно самоваркой кормить, хоть аромат у еды появился.
Вот мясом озадачилась, банки больно дорого.
Казароза, у тебя какая мультиварка и что ты в ней готовишь?
Мне тоже приятно самоваркой кормить, хоть аромат у еды появился.
- Казенька
- Заводная старушенция
Маш, меня Маручи 47, готовлю в ней все, и супы и фрукты тушу и овощи с мясом (мясо правда сразу мясорублю и замораживаю фрикадельками, потом готовые ножиком крошу, лучше чем блендерить) , потом протираю, те же банки, но свои, и для нас с мужем готовлю, мало того, свою мне пришлось оставить маме в деревне, уж очень она ей понравилась, а мне вот на днях привезли новую, точно такую же, позже планирую взять панасоник 10, для каш специально, ибо панас лучше всех каши готовит, каши пока даю готовые (Агушу, Хаинс, Ремедиа)
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
А я вводила прикорм точно как Вика пишет, без отступлений. ТТТ все хорошо, какаем по три раза в день, кушаем хорошо, все любим. Овощи иногда ( когда есть время варю сама) мясо и рыбу пыталась ( хлопотно, сблендерить очень трудно). Вообщем схема у Вики ( Пятницы) на мой взгляд отличная. Сразу три овоща я помоему не вводила кстати, сначала один полностью ( до 150 ) а потом помоему мясо сразу. Короче у Вики в схеме все расписано. Кстати у неё в слайдах ВОЗ рекомендации о баночном питании до 1.5 лет. Чего я тоже буду придерживаться, с мясом точно, с овощами избранно. Не представляю как найти время готовить им еду, надо привыкать потихонечку.
Девочки! Я приучила ребят засыпать самостояятельно в своей кроватке support support support . Как же это здорово вы не представляете. Теперь кладу их в кроватку, прощаюсь с обоими ( целую, говорю как их люблю, желаю сладких снов и выхожу!) Минут через 10 оба спят, а то и раньше И это всего за неделю А до этого качала, а Тоня так вообще тольок на руках засыпала О как.
Девочки! Я приучила ребят засыпать самостояятельно в своей кроватке support support support . Как же это здорово вы не представляете. Теперь кладу их в кроватку, прощаюсь с обоими ( целую, говорю как их люблю, желаю сладких снов и выхожу!) Минут через 10 оба спят, а то и раньше И это всего за неделю А до этого качала, а Тоня так вообще тольок на руках засыпала О как.
Тонечка и Егорка 12.10.10
+1 И я взвешиваю ))))Маслёнок писал(а):Да вам уже смело можно самим готовить! Тем более, что сейчас столько молодых и свежих овощей! А если еще со своего огорода! dai2Maria78 писал(а):С какого возраста на самоварку уходили с банок, особенно мясо интересует?
Овощи я уже в вашем возрасте готовила сама, а мясо где то к году начала. Но я псих и до года порции еды взвешивала на весах
Сейчас бы конечно проще относилась к таким вещам.
- Казенька
- Заводная старушенция
я тоже взвешиваю на весах, просто не хочу обделить кого то
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Ой девочки я не могу на вас, у меня даже в мыслях не было взвешивать порции, да ещё, что бы никого не обделить! А если один ре хочет кушать а второй ну никак, что вы делаете что бы не обделить? Впихиваете еду в одного или не кормите другого? А вот с полутора лет начнутся предпочтения в еде у каждого!!! Один любит сырники, а второй яблоки, и что делать? Перестаньте заниматся ерундой и тратой времени.
Мария мясо я сама варю с 6 месяцев. Начинала с индейки и кролика, сейчас едят все, и свинину и говядину и печень, вобщем все. Но у каждого все равно есть свои предпочтения.
Кроха, про горшок, я вот тоже начитавшись Комаровского не парилась и ждала полутора лет, в итоге мы до сих пор горшок не признаём и сидеть на нём не хотим. А у подруги ре ходит на горшок, она его начала приучать с 8 мес. Так что делай выводы!
Мария мясо я сама варю с 6 месяцев. Начинала с индейки и кролика, сейчас едят все, и свинину и говядину и печень, вобщем все. Но у каждого все равно есть свои предпочтения.
Кроха, про горшок, я вот тоже начитавшись Комаровского не парилась и ждала полутора лет, в итоге мы до сих пор горшок не признаём и сидеть на нём не хотим. А у подруги ре ходит на горшок, она его начала приучать с 8 мес. Так что делай выводы!
Я тоже следую Викиным рекомендациям, начали мы с кашки,сейчас пробуем брокколи, ну и дальше по схеме. Только я не совсем поняла: До какого возраста каши безмолочные давать? Когда можно переходить на молочные каши,тем более,что их ассортимент гораздо шире,чем в безмолочной линейке?
kisa-kart ,спасибо за поздравление!!!!
kisa-kart ,спасибо за поздравление!!!!
- Fistashka
- Девица на выданье
Девочки, привет!
Спасибо за ответы Ваши по поводу детского сада
Киса-карт,мы тоже пеленаемся пока,пробовала не пеленать,будят себя ночью и все,решила до 6 мес точно ничего не менять, а там посмотрим.
Девочки,я вот тоже думаю и читаю Вику по поводу прикорма, правда пока мес до 5 решила отложить, но назрел вопрос: каши какого производителя Вы покупаете? Ассортимент большой,есть ли явные лидеры? Тоже и про баночное питание.Многие,я поняла берут бабушкино лукошко.Поделитесь опытом
Маша, cпасибо за схему прикорма Скопировала себе А какие чайные ложки ты используешь? Надо,наверное,купить специальные детские? У меня есть биби,покупала,чтобы витаминки давать,но они по объему меньше обычных "взрослых" Или я слишком "парюсь"?
Спасибо за ответы Ваши по поводу детского сада
Киса-карт,мы тоже пеленаемся пока,пробовала не пеленать,будят себя ночью и все,решила до 6 мес точно ничего не менять, а там посмотрим.
Девочки,я вот тоже думаю и читаю Вику по поводу прикорма, правда пока мес до 5 решила отложить, но назрел вопрос: каши какого производителя Вы покупаете? Ассортимент большой,есть ли явные лидеры? Тоже и про баночное питание.Многие,я поняла берут бабушкино лукошко.Поделитесь опытом
Маша, cпасибо за схему прикорма Скопировала себе А какие чайные ложки ты используешь? Надо,наверное,купить специальные детские? У меня есть биби,покупала,чтобы витаминки давать,но они по объему меньше обычных "взрослых" Или я слишком "парюсь"?
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Всем добрейшего утречка!!!!
Маша, значит в поездке буду кипятком обдавать, дома еще постерилизую.
Ну у нас проблемы с покакать до сих пор иногда у Савушки есть, так что овощи нам помогут
Да, я уже поняла, что до 150 г за неделю не реально довести.....Или просто не так поняла ее....
Казароза, не кипяченную воду, может и правильно. У меня с 2х месяцев на воде из Гейзера, я сама ее не кипяченную пью. Но детям буду до года кипятить.
А много места мультиварка занимает? Все про нее пишут много хорошего, но как-то кухня маловата
Мне кажется самим можно сразу все пюрешки готовить. Что в этом сложного? Особенно овощи. Я тушу 20 минут, а потом блендером и чайными ложками считаю.
Лелечка, молодечик!!! Мои тут 2 дня истерили, т.к. я их не купала - воды не было горячей. Засыпали только после еды, а до еды целый час истерили
Фисташка, я в одну пиалку кладу чайные ложки плюс одну на размазывание. И кормлю пластиковой ложкой с резиновыми краями. По очереди ложку одному, ложку другому....
Маша, значит в поездке буду кипятком обдавать, дома еще постерилизую.
Ну у нас проблемы с покакать до сих пор иногда у Савушки есть, так что овощи нам помогут
Да, я уже поняла, что до 150 г за неделю не реально довести.....Или просто не так поняла ее....
Казароза, не кипяченную воду, может и правильно. У меня с 2х месяцев на воде из Гейзера, я сама ее не кипяченную пью. Но детям буду до года кипятить.
А много места мультиварка занимает? Все про нее пишут много хорошего, но как-то кухня маловата
Мне кажется самим можно сразу все пюрешки готовить. Что в этом сложного? Особенно овощи. Я тушу 20 минут, а потом блендером и чайными ложками считаю.
Лелечка, молодечик!!! Мои тут 2 дня истерили, т.к. я их не купала - воды не было горячей. Засыпали только после еды, а до еды целый час истерили
Фисташка, я в одну пиалку кладу чайные ложки плюс одну на размазывание. И кормлю пластиковой ложкой с резиновыми краями. По очереди ложку одному, ложку другому....
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Я детям покупала овощи гербер, на мой взгляд они вкуснее чем бабушкино лукошко, покрайней мере мои наотрез от бабушкиного лукошка отказались а цветную капусту гербер если очень хорошо. И фруктовые у них тоже очень вкусные.
А каши я покупала фрисо, тоже очень вкусные кашки, нестле тоже давала, но позже.
А каши я покупала фрисо, тоже очень вкусные кашки, нестле тоже давала, но позже.
Мои после года сами банки перестали есть, пришлось начать готовить)))Maria78 писал(а):У меня тоже вопрос как мамочка, кто нас старше.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
девочки всем здрям!
ввела своим цветную капусту, так же трясутся как и за брокколи забавно так смотреть как у них это все! посмотрю попозже что у нас с кабачком...
к слову фруктовые пюре мои ваааще не едят почему-то! яблоко и грушу пыталась давать, все как полагается по ложечке.. и ни фига. отказываются, выплевывают.
ввела своим цветную капусту, так же трясутся как и за брокколи забавно так смотреть как у них это все! посмотрю попозже что у нас с кабачком...
к слову фруктовые пюре мои ваааще не едят почему-то! яблоко и грушу пыталась давать, все как полагается по ложечке.. и ни фига. отказываются, выплевывают.
А с горшком мы поступали так - до года и четырех месяцев памперсы снимали\, чтобы только новый одеть, как лето началось, потихоньку стала и горшок показывать и без памперсов оставлять, но с переменным успехом, иногда плевала на все и снова на памперсы переходила. В общем, последние недели две они у меня в памперсах только спят, а так без ходят. Иногда, конечно делают в штаны, но я даже не слежу практически - сами садятся, вот сейчас как раз дочка продемонстрировала мне свои навыки))) А писить в горшок они начали, когда я им предложила самим за собой выливать, то есть мотивация важна))) Напомню, нам скоро год и девять будет.
- Maria78
- Заводная старушенция
Овощи мы кушаем Гербер, только броколли Бабушкино лукошко и кабачок Бич Нат. Сок пьем Семпер. Мясо ели Хайнц, сейчас перешли на фрикадельки Семпер.
Каши мы едим безмолочные Хайнц кукурузу и гречку, рис Бэби Ситер.
Про молочные каши здесь на форуме в свое время спрашивала, посоветовали после года.
Яйца лопаем перепелиные.
Прикорм очень очень легко готовить с пароваркой блендером Авент , но я писала уже о ней.
Мои аж трясутся когда я в ней творог сбиваю с бананом.
Нуи в результате кто во сколько планирует приучать детей к горшку?
Лелечка, как ваши успехи в приготовлении Дня рождения, уже ведь совсем скоро?
Каши мы едим безмолочные Хайнц кукурузу и гречку, рис Бэби Ситер.
Про молочные каши здесь на форуме в свое время спрашивала, посоветовали после года.
Яйца лопаем перепелиные.
Прикорм очень очень легко готовить с пароваркой блендером Авент , но я писала уже о ней.
Мои аж трясутся когда я в ней творог сбиваю с бананом.
Нуи в результате кто во сколько планирует приучать детей к горшку?
Лелечка, как ваши успехи в приготовлении Дня рождения, уже ведь совсем скоро?
-
- Задорная первоклашка
Девочки у меня деткам оч.нравится играть с воздушным шариком надутым гелием, сделали из верёвочки петельку на конце, что бы можно было в кулачок вкладывать в итоге лежат, дёргают, смеются, прям время свободного прибавилось, главное если у одного улетел, наблюдает за шариком другого, не скандалит
По поводу качества дет.питания вот здесь результаты контрольной закупки: _http://babyblog.ru/user/ElenaTuchka/990085
Киса, у меня тоже мультяха есть, это вещь!!! Места занимает как большая кастрюля, самое главное она же и пароварка и отсрочить приготовление пищи можно, допустим кашка на утро... задал режимом к скольки приготовить и усё. йогурты можно готовить тоже +
По поводу качества дет.питания вот здесь результаты контрольной закупки: _http://babyblog.ru/user/ElenaTuchka/990085
Киса, у меня тоже мультяха есть, это вещь!!! Места занимает как большая кастрюля, самое главное она же и пароварка и отсрочить приготовление пищи можно, допустим кашка на утро... задал режимом к скольки приготовить и усё. йогурты можно готовить тоже +
Последний раз редактировалось КульМуля 02 окт 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Bri
- Заводная старушенция
Я все порции взвешивала до 1,5 лет, давала четко по граммам "положенное" количество овощей, фруктов, мяса
Воду даю только из фильтра и кипяченую, сами мы с мужем пьем такую же или бутылированную минеральную
С горшком я даже и не пристаю к детям больше, много книг прочитала, поняла, что мои дети пока не готовы (например, после дневного сна памперсы всегда полные, а не сухие) У Комаровского написано, что толк от приучения к горшку будет, если начать этот процесс после исполнения ребенком 1,5 лет, на след лето. Так что вот след летом, я думаю, мы и перестанем спонсировать корпорации Меррис, Муни и Гун
Воду даю только из фильтра и кипяченую, сами мы с мужем пьем такую же или бутылированную минеральную
С горшком я даже и не пристаю к детям больше, много книг прочитала, поняла, что мои дети пока не готовы (например, после дневного сна памперсы всегда полные, а не сухие) У Комаровского написано, что толк от приучения к горшку будет, если начать этот процесс после исполнения ребенком 1,5 лет, на след лето. Так что вот след летом, я думаю, мы и перестанем спонсировать корпорации Меррис, Муни и Гун
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
доставили мне комбинезончики красивенькие такие. сначала мне показалось, что они какие-то маленькие, стала мерить, так дети в них утонули
- netmen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Ты какой рост взяла? То меня муж одолел . Я вот думаю какой размер 74 или 80?!?Lapusenka писал(а):доставили мне комбинезончики красивенькие такие. сначала мне показалось, что они какие-то маленькие, стала мерить, так дети в них утонули
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00