Плохое качество ЯК
Плохое качество ЯК
Девочки! Откликнитесь, если у кого-то была подобная ситуация. Год назад был удачный протокол, правда закончился ЗБ на сроке 12 недель. Было всего 3 эмбриона, но все, по словам врача, были отличного качества, один даже дорос до бластоцисты. В марте этого года начала новый протокол, который закончился вчера, 20 марта, неудачей - подсадка не состоялась. Все 3 эмбриона были плохого качества. Врач сказал, что это из-за некачественных ЯК. Теперь я не знаю что делать. Я так понимаю, что за этот прошедший год мой организм состарился (мне уже 35 лет) и начал производить плохие ЯК - их и так было мало, а теперь они еще и некачественные. Это приговор? Имеет ли смысл пробовать еще раз со своими клетками? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация, которая в следующем протоколе изменилась в лучшую сторону?
-
- Веселая дошкольница
Re: Плохое качество ЯК
Saffi,ну что ты такое говоришь??
Что значит организм состарился? Посмотри сколько на пробирке девочек,у которых получилось после 35!!!!
Мне уже 37 и у меня тоже не было подсадки,все три клеточки оказались плохого качества.Я была в шоке.Врач сказал,что такое бывает,просто неудачный цикл.
Мне тяжело было в это поверить,но прошло 3 месяца,и я снова готова идти за своим счастьем.
Так что успокойся,сходи на "разбор полетов",и определись с дальнейшими планами.Когда разложишь в душе все по полочкам,станет легче.
УДАЧИ!!!
Что значит организм состарился? Посмотри сколько на пробирке девочек,у которых получилось после 35!!!!
Мне уже 37 и у меня тоже не было подсадки,все три клеточки оказались плохого качества.Я была в шоке.Врач сказал,что такое бывает,просто неудачный цикл.
Мне тяжело было в это поверить,но прошло 3 месяца,и я снова готова идти за своим счастьем.
Так что успокойся,сходи на "разбор полетов",и определись с дальнейшими планами.Когда разложишь в душе все по полочкам,станет легче.
УДАЧИ!!!
-
- Веселая дошкольница
saffi, у меня была подобная ситуация. В третий протокол мы шли с ДЯ (в первый раз ничего не сажали - нЕчего было, во второй - были очень слабые эмбрионы, на успех никто и не рассчитывал). Однако на всякий случай решили брать не только ДЯ, но и свои ЯК. В итоге две моих клеточки доросли до бластоцист, одной из них уже идет второй месяц .
Так что не опускай руки и не отчаивайся, если есть возможность - пробуй еще свои ЯК.
УДАЧИ!!!
Так что не опускай руки и не отчаивайся, если есть возможность - пробуй еще свои ЯК.
УДАЧИ!!!
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
А у меня были две отличные клетки, до бластоцист доросли, все даже удивились, как все здорово. Ну и что? Ничего...
Я так понимаю, что после 35 лет всем говорят, что качество яйцеклеток оставляет желать лучшего.
Я так понимаю, что после 35 лет всем говорят, что качество яйцеклеток оставляет желать лучшего.
Девочки, дорогие! Спасибо вам огромное за вашу поддержку. На душе сразу же стало легче. Просто столько сил, нервов, здоровья нам приходится тратить, что иногда просто опускаются руки. Вот и я после отмены подсадки вышла и сказала мужу - ВСЕ, больше не хочу. Надеюсь, что и в этот раз переживу, ведь ЗБ пережила, а это было намного тяжелее. Спасибо вам всем еще раз. Удачи всем в нашем нелегком деле!
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
saffi2, сочувствую очень...но по Вашему настрою поняла, что Вы готовы продолжать, да и примеры девушек воодушевляют. Тема снижения качесвтва яйцеклеток меня тоже волнует, даже темку вчера создала
index.php?t=msg&th=4872&am p;start=0&S=c5461cc3fab432ed0192b34b2ac5947a
saffi2, мне кажется, что успех/неудача зависят от очень-очень многих причин и однозначно винить ЯК это неправильно. Например, для начала новой жизни нужны еще и спермики .Вам всего-то 35! . Возможно, чуть-чуть что-то изменив (протокол, лекарства, дозы,витаминки, врача, клинику, настроение, наконец ), Вы придете к успеху. Чего Вам и желаю от всей души!
И попробую снова задать свой вопрос:
Снижение качества яйцеклеток.На эту фразу постоянно наталкиваюсь в форуме. Особенно грустно читается в контексте "возрастное снижение качества яйцеклеток". . Однако, это достаточно пространное определение процесса. В каких качественных и количественных показателях это самое снижение можно измерить?
Мне 38. Врачи однозначно реагируют - шанс получить беременность невелик, потому что - ВОЗРАСТ!!! Понятно, что при неудаче это будет первой причиной, которую назовут.
В одной клинике меня "во первых словах", ещё не разобравшись ни в чем спросили - где ж вы раньше были? Такие как вы, портят нам статистику.
Во дела !
Девушки (нет - девчата - ), что думаете?
index.php?t=msg&th=4872&am p;start=0&S=c5461cc3fab432ed0192b34b2ac5947a
saffi2, мне кажется, что успех/неудача зависят от очень-очень многих причин и однозначно винить ЯК это неправильно. Например, для начала новой жизни нужны еще и спермики .Вам всего-то 35! . Возможно, чуть-чуть что-то изменив (протокол, лекарства, дозы,витаминки, врача, клинику, настроение, наконец ), Вы придете к успеху. Чего Вам и желаю от всей души!
И попробую снова задать свой вопрос:
Снижение качества яйцеклеток.На эту фразу постоянно наталкиваюсь в форуме. Особенно грустно читается в контексте "возрастное снижение качества яйцеклеток". . Однако, это достаточно пространное определение процесса. В каких качественных и количественных показателях это самое снижение можно измерить?
Мне 38. Врачи однозначно реагируют - шанс получить беременность невелик, потому что - ВОЗРАСТ!!! Понятно, что при неудаче это будет первой причиной, которую назовут.
В одной клинике меня "во первых словах", ещё не разобравшись ни в чем спросили - где ж вы раньше были? Такие как вы, портят нам статистику.
Во дела !
Девушки (нет - девчата - ), что думаете?
-
- Веселая дошкольница
Девчонки, вот мой пример. Может, кому-то поможет. Мне 37 лет.Было 2 протокола с разницей в 3-4 месяца, не помню точно. Сперма одинакового качества в обоих протоколах.
Первый: 27 ЯК, сильная гиперстимуляция, оплодотворение около 65%, половина из них - ИКСИ. ВСЕ ИКСИшные эмбрионы хуже по качеству обычных ЭКОшных. Перенос 2-х трехдневок, ни одной бластоцисты. Пролет. Причина - плохое качество ЯК.
Второй протокол: 7 ЯК, 6 оплодотворилось без всякого ИКСИ, перенос 2-х двухдневок и на 6-й день - одной бластоцисты. На сегодняшний день - беременность 18 недель двойня.
Что делали? Клиника и врач те же. Сменили протокол с супердлинного на короткий, стимуляторы с гонала на менопур. Между протоколами было 2 месяца метаболической терапии (на пробирке есть рецепт) и поездка на море.
Первый: 27 ЯК, сильная гиперстимуляция, оплодотворение около 65%, половина из них - ИКСИ. ВСЕ ИКСИшные эмбрионы хуже по качеству обычных ЭКОшных. Перенос 2-х трехдневок, ни одной бластоцисты. Пролет. Причина - плохое качество ЯК.
Второй протокол: 7 ЯК, 6 оплодотворилось без всякого ИКСИ, перенос 2-х двухдневок и на 6-й день - одной бластоцисты. На сегодняшний день - беременность 18 недель двойня.
Что делали? Клиника и врач те же. Сменили протокол с супердлинного на короткий, стимуляторы с гонала на менопур. Между протоколами было 2 месяца метаболической терапии (на пробирке есть рецепт) и поездка на море.
Croha,
Подскажи, пожалуйста, в каком разделе можно почитать про метаболическую терапию?
Подскажи, пожалуйста, в каком разделе можно почитать про метаболическую терапию?
-
- Веселая дошкольница
В разделе "Копилка рецептов"
Дублирую сюда
вне беременности рекомендуется принимать ежемесячно
1 комплекс -: с 8-9 дня цикла по 13-14 день цикла
1.Кокарбоксилаза 100 мг 1 раз в/м или бенфотиамин 0,01*3 раза
2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день
3.Пантотенат кальция таблетка 3 раза в день или 20% -2,0 в/м 1 раз
4. Липоевая кислота 1 таблетка 3раза в день или 0,5%-4,0 в/м 1 раз
5. Витамин Е 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в/м
2 комплекс с15 дня цикла по 22 день цикла
1. Рибоксин 0,2*3 раза в день
2.Пиридоксальфосфат 1 таблетка *3 раза в день**(пиридоксин гидрохлорид)
3. Фолиевая кислота 1 таблетка *3 раза в день
4. Оротат калия 1 таблетка *3 раза в день
5. Витамин Е 1 капсула * 3 раза в день или 0,1 в/м
**возможно такой препарат вы не сможете найти. Просите в аптеках аналог( указан в скобках).
Дублирую сюда
вне беременности рекомендуется принимать ежемесячно
1 комплекс -: с 8-9 дня цикла по 13-14 день цикла
1.Кокарбоксилаза 100 мг 1 раз в/м или бенфотиамин 0,01*3 раза
2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день
3.Пантотенат кальция таблетка 3 раза в день или 20% -2,0 в/м 1 раз
4. Липоевая кислота 1 таблетка 3раза в день или 0,5%-4,0 в/м 1 раз
5. Витамин Е 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в/м
2 комплекс с15 дня цикла по 22 день цикла
1. Рибоксин 0,2*3 раза в день
2.Пиридоксальфосфат 1 таблетка *3 раза в день**(пиридоксин гидрохлорид)
3. Фолиевая кислота 1 таблетка *3 раза в день
4. Оротат калия 1 таблетка *3 раза в день
5. Витамин Е 1 капсула * 3 раза в день или 0,1 в/м
**возможно такой препарат вы не сможете найти. Просите в аптеках аналог( указан в скобках).
- tatasha
- Веселая дошкольница
Хочу поделиться метаболической терапием, которую мне назначала иммунолог:
с 6 по 17 д.ц.(это все вместе с мужем):
-лимонтар (лимонная и янтарная кислоты)(1т утром)-это от гипоксии
- патотенат кальция (1т 3р)
- витамин Е (1т 3 р)
- свечи (рибофлавин, кокарбоксилаза, липоевая кислота)на ночь, но можно просто в таблетках
и с 20 по 27 день:
-пиридоксин (В6)(1т 3р)
-глютаминовая кислота (1т 2р)
-фолиевая кислота (1т 3р)
-глицерофосфат кальция (1т 3р)
-глицин (1т 3р)
с 6 по 17 д.ц.(это все вместе с мужем):
-лимонтар (лимонная и янтарная кислоты)(1т утром)-это от гипоксии
- патотенат кальция (1т 3р)
- витамин Е (1т 3 р)
- свечи (рибофлавин, кокарбоксилаза, липоевая кислота)на ночь, но можно просто в таблетках
и с 20 по 27 день:
-пиридоксин (В6)(1т 3р)
-глютаминовая кислота (1т 2р)
-фолиевая кислота (1т 3р)
-глицерофосфат кальция (1т 3р)
-глицин (1т 3р)
От модератора: ЛюдаЛада,объявление о поике донарства, прошу размещать только в разделе объявлений (что Вы уже сделали). Спасибо.
Девочки после лапары ,врач сказал,что мои ЯК очень толстокожие их все он проколол.Кто знает причину очень толстой оболочки ЯК ?
Девочки извиняюсь не ЯК толстокожие ,а фоликулы в них не могут проникнуть спермики,более того по этой причине образуются кисты,кто знает как решить эту проблему напишите пожалуйсты.
Здравствуйте!Я из С-Петербурга, мне 37 лет.Третий раз неудачная попытка ЭКО. (клиника лучшая в городе)Получено 6 яйцеклеток. на 3 день осталось 4 :две 4А, остальные 4В, 5В.Врач сказал. что мой организм себя генетически исчерпал (анализы мужа устраивают).Единтсвенный вариант-донорская яйцеклетка.Неужели мне никто не может помочь. Ребенок это смысл мой жизни.К кому идти? генетикам,иммунологам,эмбриологам? или это приговор! С такими яйцеклетками кому-то удавалась забеременить?
- Кленовый листочек
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж - ОЦПиР, Харьков - "Имплант"
Натали, задайте этот вопрос еще докторам на этом форуме! Уверена, что есть выход! Не опускайте руки! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Мне 35, я тоже пока без смысла моей жизни. Очередной доктор увидела, что ЛГ несколько выше ФСГ на 3 д. м.ц. Пропила Ярину 63 дня для восстановления. Надеюсь на свет в конце туннеля.... Удачи нам всем! Надеюсь, кто-нибудь из девочек напишет про свой радостный случай!Natali писал(а):Здравствуйте!Я из С-Петербурга, мне 37 лет.Третий раз неудачная попытка ЭКО. (клиника лучшая в городе)Получено 6 яйцеклеток. на 3 день осталось 4 :две 4А, остальные 4В, 5В.Врач сказал. что мой организм себя генетически исчерпал (анализы мужа устраивают).Единтсвенный вариант-донорская яйцеклетка.Неужели мне никто не может помочь. Ребенок это смысл мой жизни.К кому идти? генетикам,иммунологам,эмбриологам? или это приговор! С такими яйцеклетками кому-то удавалась забеременить?
Свежий весенний с шорохом теплого ветра в листочках ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!! (от Агушки)
АПЧХИИИИИИИИИ заразное-презаразное (от mariam)
АПЧХИИИИИИИИИ заразное-презаразное (от mariam)
- Золотуня
- Девица на выданье
У меня такая же проблема, поможет решить её хэтчинг эмбрионов.Lotata писал(а):Девочки извиняюсь не ЯК толстокожие ,а фоликулы в них не могут проникнуть спермики,более того по этой причине образуются кисты,кто знает как решить эту проблему напишите пожалуйсты.
-
- Веселая дошкольница
Что-то я не понимаю - впервые слышу, что сперма "проникает в фолликулы". Вы ничего не путаете? Может, просто фолликулы не разрываются ("образуются кисты"). Какая-то каша у Вас в голове, честное слово...Lotata писал(а):Девочки извиняюсь не ЯК толстокожие ,а фоликулы в них не могут проникнуть спермики,более того по этой причине образуются кисты,кто знает как решить эту проблему напишите пожалуйсты.
- vasiliska
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Девочки, хорошая темка была, но что-то все притихло....
У меня во всех пяти протоколах, малое кол-во ЯК, да и качество,
не очень
Сейчас перечитываю все возможное, что может мне пригодится и конспектирую...
Готовлюсь ко встрече с врачем ...
Давайте не теряться.... Может кого уже получилось?
У меня во всех пяти протоколах, малое кол-во ЯК, да и качество,
не очень
Сейчас перечитываю все возможное, что может мне пригодится и конспектирую...
Готовлюсь ко встрече с врачем ...
Давайте не теряться.... Может кого уже получилось?
- Kinka
- Девица на выданье
Всем привет!
У меня та же проблема... в последнем протоколе из 8 фолликов 4 пустые, 3 дегенеративных ооцита и один незрелый ооцит... даже оплодотворения не было...
врачи списывают на СПКЯ, но ведь надо как-то с этим бороться!!!
вот, нашла на пробирке "Жужину схему" гомеопатии - уже половину проколола, осталось ещё 15 уколов - и пойду пытаться обрести счастье в четвёртый раз....
давайте делиться - кому что помогло?!?
У меня та же проблема... в последнем протоколе из 8 фолликов 4 пустые, 3 дегенеративных ооцита и один незрелый ооцит... даже оплодотворения не было...
врачи списывают на СПКЯ, но ведь надо как-то с этим бороться!!!
вот, нашла на пробирке "Жужину схему" гомеопатии - уже половину проколола, осталось ещё 15 уколов - и пойду пытаться обрести счастье в четвёртый раз....
давайте делиться - кому что помогло?!?
- NataY
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"
- Сколько у вас детей: 1
Девочки привет! Прочитала весь форум, но такой особенности ЯК нет ни у одной из форумчанок. Дело в том, что у моих ЯК темная цитоплазма. Узнала я об этом только тогда, когда после 2-ух неудачных протоколов сменила клинику. Самое страшное в том, что эмбриолог в клинике где я делаю ЭКО не знает как такая особенность ЯК влиет на имплантацию эмбриона, сказал еще что видит такие ЯК впервые, но при этом эмбрионы получаются хорошего качества. Сейчас у меня 7-ой протокол(6 свежих и 1 крио), имплантация была только в КРИО. Я конечно молюсь и очень надеюсь, что этот протокол будет удачным, а если же нет, то в следующий пойду только с ДЯ.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, у меня тоже проблема с яйцеклетками. Только у меня один яичник.
В первом протоколе взяли 6 ооцитов, из них только три зрелых и они оплодотворились. Но одна клеточка остановилась в развитии. Вторая поделилась к третьему дню на 5 клеток, класс bс. Третья к третьему дню была 8А. Подсадили двоих на третьи сутки и никто не прижился.
Сейчас, в втором протоколе взяли 4 ооцита. Зрелых три, оплодотворились все. Но одна клетка так и не стала делиться, вторая клетка поделилась на две клеточки и все. Осталась только одна клеточка 6AB. На третьи сутки подсадили. Теперь будем ждать что будет.
Когда с доктором разговаривали после подсадки, то прямо стало страшно, что она мне про донорскую яйцеклетку заикнется. Но видимо, это я такая ненормальная, ничего подобного даже не упоминалось.
Просто стало так страшно, что если не получится в этот раз, то что будет дальше с клетками.
Спасибо за рецепты. Если что, то обязательно буду пробовать их.
В первом протоколе взяли 6 ооцитов, из них только три зрелых и они оплодотворились. Но одна клеточка остановилась в развитии. Вторая поделилась к третьему дню на 5 клеток, класс bс. Третья к третьему дню была 8А. Подсадили двоих на третьи сутки и никто не прижился.
Сейчас, в втором протоколе взяли 4 ооцита. Зрелых три, оплодотворились все. Но одна клетка так и не стала делиться, вторая клетка поделилась на две клеточки и все. Осталась только одна клеточка 6AB. На третьи сутки подсадили. Теперь будем ждать что будет.
Когда с доктором разговаривали после подсадки, то прямо стало страшно, что она мне про донорскую яйцеклетку заикнется. Но видимо, это я такая ненормальная, ничего подобного даже не упоминалось.
Просто стало так страшно, что если не получится в этот раз, то что будет дальше с клетками.
Спасибо за рецепты. Если что, то обязательно буду пробовать их.
- vasiliska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Может тебе поискать хорошего эмбриолога или поговори с Анной Гусаревой у нас на сайте,NataY писал(а):Девочки привет! Прочитала весь форум, но такой особенности ЯК нет ни у одной из форумчанок. Дело в том, что у моих ЯК темная цитоплазма. Узнала я об этом только тогда, когда после 2-ух неудачных протоколов сменила клинику. Самое страшное в том, что эмбриолог в клинике где я делаю ЭКО не знает как такая особенность ЯК влиет на имплантацию эмбриона, сказал еще что видит такие ЯК впервые, но при этом эмбрионы получаются хорошего качества. Сейчас у меня 7-ой протокол(6 свежих и 1 крио), имплантация была только в КРИО. Я конечно молюсь и очень надеюсь, что этот протокол будет удачным, а если же нет, то в следующий пойду только с ДЯ.
может она, что слышала?! Удачи тебе ООООООООООООООООГромной!!!!!!!!!!!!
Kseniya-Ksusha мы с тобой друг за другом
NataY
сначала хотела уточнить,ты где делала? Кто эмбриолог?
Потом листнула твои сообщения ... И ВЫПАЛА В ОСАДОК!!!
Ну конечно это БЕСКОВ и никто другой.Отсюда вывод,может у него запылился окуляр микроскопа или он носит тонированные очки?
Дело в том,что я слышала то же самое: тёмная цитоплазма.Ну так проИКСИл бы что ли...хоть для подстраховки.
Претензий у меня конечно к нему нет,но слова то из песни не выкинешь.
Ну конечно это БЕСКОВ и никто другой.Отсюда вывод,может у него запылился окуляр микроскопа или он носит тонированные очки?
Дело в том,что я слышала то же самое: тёмная цитоплазма.Ну так проИКСИл бы что ли...хоть для подстраховки.
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
- vasiliska
- Девица на выданье
- NataY
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"
(окуляр микроскопа запылился и про тонированные очки)Мяукалка писал(а):NataY
А ИКСИли нас всегда для подстраховки, эмбриошки всегда хорошие получаются. Вот.
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
девочки, а что значит плохие яйцеклетки? есть незрелые - тогда понятно, а вот если из 11 зрелых на вид яйцеклеток оплодотворяется методом ИКСИ только 5 - это как? Дело в яйцеклетках (читала, что именно они отвечают за первые 3 дня развития эмбриона)?
- Иришик
- Спелая ягодка
Ну в понятие "плохие" складывается из многих факторов". Точно не смогу тебе подсказать.Xen писал(а):девочки, а что значит плохие яйцеклетки? есть незрелые - тогда понятно, а вот если из 11 зрелых на вид яйцеклеток оплодотворяется методом ИКСИ только 5 - это как? Дело в яйцеклетках (читала, что именно они отвечают за первые 3 дня развития эмбриона)?
В первые дня дня за развитие эмбриона отвечает генетический материал матери, а начиная с третьего дня подключается генетический материал отца.
В твоем случае надо разговаривать с эмбриологами. Но в принципе результат неплохой. 11 клеток, это супер. А пять оплодотворились уже результат хороший. Если в дело вмешивается генетика, то исправить это невозможно.
Но, на мой взгляд все вполне нормально у тебя. Удачи
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Да, вот я вчера и задала этот вопрос всем - а сегодня получила кучу ответов, которые меня успокоили окончательно. Лечащий врач по телефону объяснила подробно что с каждой як было - оазывается 3 из 11 все-таки признали при более близком рассмотрении не зрелыми. Еще 2 были с дефектами, так что ИКСИ сделали только 6. Ну а это уже совсем другой результат - оплодотворились 5 из 6, все дожили до 3 дня, и только потом 2 тормознулись, 2 с фрагментацией. Так что 1 из 5 это не так уж плохо. :-) просто я недопоняла и сделала преждевременные выводы.
Спасибо большое за поддержку :-)
Спасибо большое за поддержку :-)
Девочки, все большой привет!
Я новичок. Ищу на форуме ответы на мои вопросы. Готовлюсь ко второму протоколу в декабре. После первого мне сказали, что ЯК плохого качества. После пункции было 3 ЯК. Две начали делиться, но потом остановились, 3-я была изначально плохая. ИКСИ не делали. Я живу во Франции, и терминология медицинская здесь немного другая, так что привыкаю к русской. Иногда приходится просто догадываться о чем вы говорите.
Я была очень удивлена, что вам предлагают физиотерапию между протоколами для поддержания яичников, даже пиявки... А я своему врачу задала вопрос, может витаминчиков попить каких- нибудь для улучшения работы яичников? А она на меня посмотрела как-то странно и головой покачала... Сказала, что просто мне изменит протокол, и в этот раз сделают ИКСИ. Так вот, девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, чего можно попить перед следующим протоколом. Все средства будут хороши, в том числе и народные. Главное, хочу верить в то, что, может быть, какой-то малейший совет увеличит мои шансы.
Заранее спасибо
Я новичок. Ищу на форуме ответы на мои вопросы. Готовлюсь ко второму протоколу в декабре. После первого мне сказали, что ЯК плохого качества. После пункции было 3 ЯК. Две начали делиться, но потом остановились, 3-я была изначально плохая. ИКСИ не делали. Я живу во Франции, и терминология медицинская здесь немного другая, так что привыкаю к русской. Иногда приходится просто догадываться о чем вы говорите.
Я была очень удивлена, что вам предлагают физиотерапию между протоколами для поддержания яичников, даже пиявки... А я своему врачу задала вопрос, может витаминчиков попить каких- нибудь для улучшения работы яичников? А она на меня посмотрела как-то странно и головой покачала... Сказала, что просто мне изменит протокол, и в этот раз сделают ИКСИ. Так вот, девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, чего можно попить перед следующим протоколом. Все средства будут хороши, в том числе и народные. Главное, хочу верить в то, что, может быть, какой-то малейший совет увеличит мои шансы.
Заранее спасибо
- Иришик
- Спелая ягодка
Знаешь, все пытаются раными способами улучшить качество клеток. Но, я после всего прочитанного и переговоренного поняла, что, например, с эндометриозом это сделать невозможно.
Он неизменно ухудшает качество клеток. Но я руки не опускаю.
Вот сейчас в этом цикле с первого дня принимаю вазаламин, овариамин, эпифамин по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. Попробую еще заказать кислородные коктейли.
Еще, принимаю омега-3. Тоже говорят улучшает качество клеток.
Девочки, еще ходят ставить пиявки, барокамеры с кислородом хорошо помогают.
Конечно, хорошо бы разобраться в этом с точки зрения эмбриологии, например, сдать кариотип с аберрациями, но я пока не решилась.
Еще, я сдавала АМГ и ингибин В на 3 день цикла. Еще желательно сдать вместе с ними ФСГ и ЛГ тоже в 3 день цикла. Все эти показатели в совокупности показывают овариальный запас яичников. Исходя из этого подбирается индивидуальная стимуляция для тебя конкретно.
Еще, есть мнение, что стимуляция также влияет на качество клетки и поэтому кому-то есть смысл попробовать ЭКО в естественном цикле без стимуляции.
Он неизменно ухудшает качество клеток. Но я руки не опускаю.
Вот сейчас в этом цикле с первого дня принимаю вазаламин, овариамин, эпифамин по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. Попробую еще заказать кислородные коктейли.
Еще, принимаю омега-3. Тоже говорят улучшает качество клеток.
Девочки, еще ходят ставить пиявки, барокамеры с кислородом хорошо помогают.
Конечно, хорошо бы разобраться в этом с точки зрения эмбриологии, например, сдать кариотип с аберрациями, но я пока не решилась.
Еще, я сдавала АМГ и ингибин В на 3 день цикла. Еще желательно сдать вместе с ними ФСГ и ЛГ тоже в 3 день цикла. Все эти показатели в совокупности показывают овариальный запас яичников. Исходя из этого подбирается индивидуальная стимуляция для тебя конкретно.
Еще, есть мнение, что стимуляция также влияет на качество клетки и поэтому кому-то есть смысл попробовать ЭКО в естественном цикле без стимуляции.
Ксения-Ксюша, спасибо за ответ.
У меня не нашли особых проблем с детородными органами. Все врачи говорят-возраст...
Мне уже к 40, в естественный цикл вырастает 1-2 фоликула, были циклы без овуляции. Все анализы, которые они здесь требуют, в норме. Даже мой гинеколог мне говорит, что для моего возраста я хорошо отвечаю на стимуляцию, так как фоликулы растут до 20-22 мм. Стимуляция-это мой единственный шанс на получение максимального количества ЯК. На следующей неделе иду к врачу, буду просить что-нибудь для улучшения метаболизма клеток. Про пиявок, даже заикаться не буду. Я живу во Франции вот уже 6 лет, но вообще об этом методе ничего не слышала. Здесь даже легкую простуду лечат антибиотиками, а в аптеках здесь практически все продается по рецептам. Да и названия медикаментов совсем другие. Надеюсь, что раскручу мою врачиху на что-нибудь.
У меня не нашли особых проблем с детородными органами. Все врачи говорят-возраст...
Мне уже к 40, в естественный цикл вырастает 1-2 фоликула, были циклы без овуляции. Все анализы, которые они здесь требуют, в норме. Даже мой гинеколог мне говорит, что для моего возраста я хорошо отвечаю на стимуляцию, так как фоликулы растут до 20-22 мм. Стимуляция-это мой единственный шанс на получение максимального количества ЯК. На следующей неделе иду к врачу, буду просить что-нибудь для улучшения метаболизма клеток. Про пиявок, даже заикаться не буду. Я живу во Франции вот уже 6 лет, но вообще об этом методе ничего не слышала. Здесь даже легкую простуду лечат антибиотиками, а в аптеках здесь практически все продается по рецептам. Да и названия медикаментов совсем другие. Надеюсь, что раскручу мою врачиху на что-нибудь.
Кстати, на кариотипы мы вместе с мужем сдали анализы, ждем результатов. Должны скоро прийти, так как сдавали их почти 2 месяца назад.Что здесь хорошо во Франции, женщинам до 43 лет все расходы по ЭКО , включая анализы, оплачивает социальная страховая компания.Я смотрела на российских сайтах цены на услуги в клиниках, дорого все это обходится нашим женщинам.
Не смотря на все трудности, желаю вам всем удачи, а главное, достижения этой счастливой цели - :stork:
Не смотря на все трудности, желаю вам всем удачи, а главное, достижения этой счастливой цели - :stork:
- Иришик
- Спелая ягодка
Ничего себе у вас там. У нас такой роскоши нет. Либо деньги копи, либо квоту получай на две попытки. И тебе тоже удачи!!!palma писал(а):Кстати, на кариотипы мы вместе с мужем сдали анализы, ждем результатов. Должны скоро прийти, так как сдавали их почти 2 месяца назад.Что здесь хорошо во Франции, женщинам до 43 лет все расходы по ЭКО , включая анализы, оплачивает социальная страховая компания.Я смотрела на российских сайтах цены на услуги в клиниках, дорого все это обходится нашим женщинам.
- Алёна!
- Только зачали
Девочки,а качество ЯК можно узнать только во время ЭКО и больше никак?Мне мой врач в этом цикле назначил Овариум и Геникохель...не знаете насколко это эффективно?
Мечтаю о малыше!
- Иришик
- Спелая ягодка
Качество реально наверно может только эмбриолога оценить после пункции.Алёна! писал(а):Девочки,а качество ЯК можно узнать только во время ЭКО и больше никак?Мне мой врач в этом цикле назначил Овариум и Геникохель...не знаете насколко это эффективно?
Я предлагала своему врачу поколоть Овариум. А она мне все время пожимает плечами и говорит, ну если хочется, то можно. Вобщем, я поняла, что она как-то скептически настроена к этому препарату.
Но, честно говоря, я думаю, что для всех единого лекарства не бывает и то что не поможет миллионам, поможет только тебе. Главное вера. Верь и все будет хорошо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00