Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и старше
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Re: Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и ста
Если пошли анекдоты, то и я напишу:
Заностальгировав по детству, Коля надел колготки жены и обосрался
мне страшно прыгать спарашютом
сказал инструктору олег
всё хорошо олег не бойся
сегодня прыгнешь без него
катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
хочу любить и быть любимой
сказал олег и замолчал
молчал в ответ военный доктор
молчал военный комиссар
быть можно дельным человеком
и в офисе в пасьянс играть
кататься взад вперед на стуле
и ждать когда же шесть часов
кто не познал интимно женщин
и кто тем более мужчин
грядëт две тысячи двенадцать
куда откладывать алë???
Заностальгировав по детству, Коля надел колготки жены и обосрался
мне страшно прыгать спарашютом
сказал инструктору олег
всё хорошо олег не бойся
сегодня прыгнешь без него
катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
хочу любить и быть любимой
сказал олег и замолчал
молчал в ответ военный доктор
молчал военный комиссар
быть можно дельным человеком
и в офисе в пасьянс играть
кататься взад вперед на стуле
и ждать когда же шесть часов
кто не познал интимно женщин
и кто тем более мужчин
грядëт две тысячи двенадцать
куда откладывать алë???
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Вот ещё немного:
играть в халву довольно просто
надев на голову мешок
пугать соседей глупым видом
и диким криком я халва
я познакомился на сайте
с небритым толстым мужиком
пришел на встречу там блондинка
обмана полон этот мир
оксану сбил товарный поезд
все кости ей переломал
вот это бабы ощущенья
а героин и секс ничто
я молча подаю окрошку
ты улыбаешься в ответ
похоже так и не заметив
что я молчу не о тебе
вороне раз кусок лисицы
послал какой то добрый бог
и басня стала и короче
и справедливее в разы
не всю людмилу любит игорь
а лишь один её фрагмент
однако взял женился сдуру
на всей людмиле целиком
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
играть в халву довольно просто
надев на голову мешок
пугать соседей глупым видом
и диким криком я халва
я познакомился на сайте
с небритым толстым мужиком
пришел на встречу там блондинка
обмана полон этот мир
оксану сбил товарный поезд
все кости ей переломал
вот это бабы ощущенья
а героин и секс ничто
я молча подаю окрошку
ты улыбаешься в ответ
похоже так и не заметив
что я молчу не о тебе
вороне раз кусок лисицы
и басня стала и короче
и справедливее в разы
не всю людмилу любит игорь
а лишь один её фрагмент
однако взял женился сдуру
на всей людмиле целиком
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Но у меня есть серьёзный вопрос: мамы деток, посещающих ДС Ксенька у меня болеет, врач сказала на осмотр приходить в пятницу, а у неё кашель приличный ещё. Я сижу дома без больничного. Так вот вопрос вот в чём: если я завтра не пойду к врачу, а поеду, к примеру, во вторник или среду, это не криминально???? Или надо опять врача вызывать ????
я нашла даже политический аспект поэзии..
Катринка, я бы позвонила в поликлинику, поскольку им положено писать осмотры в зависимости от заболевания раз в какое-то время.
- Лисица
- Заводная старушенция
А я хочу булимию полечить шоппингом и сексом! dai2irenchik писал(а):Ой, как я хочу полечить шоппинг сексом! dai2
- Лисица
- Заводная старушенция
Блин, надеюсь, до этого у нас не дойдёт. Но всё чаще слышу от своего ребёнка, что он ещё маленький... когда пытаюсь ему объяснить, что он уже большой.*Iriska* писал(а):Это факт, что у трёхлеток бывает регресс после того, как они прочухают, куда вляпались , что быть взрослым и делать чего левой ноге угодно - не одно и то же . Регресс вплоть до соски и лежания под мобилем.
- Лисица
- Заводная старушенция
Пришла Натаха и выбила табуретку из под ног.NataPolly писал(а):А до этого времени остается только сосание пальцев*Iriska* писал(а):Осталось найти врачаirenchik писал(а):Ой, как я хочу полечить шоппинг сексом! dai2
- Лисица
- Заводная старушенция
Я тоже думаю, что Вера на Иренчика похожа, но у нас с Иренчиком разные взгляды на похожесть - она считает, что мой Вовка на папу похож. :-Pl-natall писал(а): irenchik, твои блондины меня всегда так покоряют (и мне всегда кажется, что Вера на тебя похожа ).
- Лисица
- Заводная старушенция
Ой, Лан, тока не Агушу! Лучше то же Валио. Агуша - химическая бурда на основе того же обычного низкосортного молока. Кстати, почитала тут про концерн Валио... Оказывается, они построили 3 завода в России, но 2 из них так и не запустили, а на одном только расфасовывают сыр, т.к. не хотят снижать критерии кач-ва, как поступил Данон. Говорят, их совершенно не устраивает качество нашего сырья, и, пока наше молоко не будет соответствовать их стандартам, производить здесь ничего не будут. А у них стандарты самые высокие в Европе! Так что думаю, ещё не скоро заводы откроются...Lana_30 писал(а):Натали, спасибо за поздравления
Девочки, а йогурты вы сами делаете? в йогуртницах? все никак не могу понять нужная это штука или нет? Мы молоко пьем в основном натуральное козье (у проверенного фермера, который постоянно контролирует качество молока и еженедельно наблюдает коз у ветеринара), начали пить его летом и у нас аллергия ушла совсем (ттт). Редко пьем молоко агушу.
- Лисица
- Заводная старушенция
Но-но-но!!! Пааааапрашу!PRADA77 писал(а):
вороне раз кусок лисицы
и басня стала и короче
и справедливее в разы
А я вот не знаю, какое молоко покупать. Не дает покоя мысль, что все иногороднее к нам свозится из восстановленного сырья качества для стран третьего мира В общем, покупаю козье типа цельное. Иногда на рынке, правда тут же переживаю, что оно больное, опять в магаз, потом от своей коровы из Углича, потом:vermin:
А гормоном роста повышать лактацию зело накладно. И у людей по-крайней мере, не прокатит
А гормоном роста повышать лактацию зело накладно. И у людей по-крайней мере, не прокатит
Во-во, политический подтекст усмотрела не только яЛисица писал(а):Но-но-но!!! Пааааапрашу!PRADA77 писал(а):
вороне раз кусок лисицы
и басня стала и короче
и справедливее в разы
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, меня лично больше заботят даже не миллионы соматических клеток в молоке от маститных коров, а антибиотики, которыми лечат этот самый мастит... Они не разрушаются при кипячении и остаются полностью в молоке. Тем паче, что у нас по стандарту должны проверять (но далеко не всегда проверяют) только на 2 вида антибиотиков, если не ошибаюсь, а используют для лечения их великое множество. Вот и поим мы наших детей антибиотиками... А то, что у нас более 80% коров больны маститом - факт. И никто, есссно, это молоко не выливает, как это положено.NataPolly писал(а):А я вот не знаю, какое молоко покупать. Не дает покоя мысль, что все иногороднее к нам свозится из восстановленного сырья качества для стран третьего мира В общем, покупаю козье типа цельное. Иногда на рынке, правда тут же переживаю, что оно больное, опять в магаз, потом от своей коровы из Углича, потом:vermin:
Не, ну антибиотики зло, конечно, но я даже больше парюсь по гормонам. Мясо до сих пор прошу свойское привозить. Хотя жить им все равно в этом мире и в это время.
- Животик
- Впервые замужем
PRADA 77 откуда это????
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Лисица
- Заводная старушенция
Это да... но хотелось бы, чтоб они подольше жили и здоровее были... Здоровье-то, как известно, с детства закладывается... А что ты там насчёт свойского мяса писала? Может, пообщаемся в личке?NataPolly писал(а): Хотя жить им все равно в этом мире и в это время.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Кладовка, спасибо, но он начал говорить совсем не рано в 2,5 года, до этого молчал. Зато заговорил сразу правильно и сложными предложениями. Но мы очень много с ним разговаривали и читали до его речевого периода.
Нам тоже один психолог сказал, что "речь не поспевает за мыслью". Что слишком много информации - и сад, и второй язык, плюс у него сильный интерес к чтению и вопросы не по годам (на которые мне приходится так же по взрослому отвечать).
Но я все-таки, девочки, снижаю планку его ответственности. Пускай побудет немного ребенком.
Ириска, про впадание в детство. Он мне сегодня утром говорит: "Возьми меня на ручки" . Я его взяла и говорю: "Ах ты мой бэби" и покачиваю шутливо. А он мне слегка обиженно: "Мама, ну я не бэби. Я мистер Биг" (только не подумайте, про сериал "Секс в большом городе" он никогда не слышал )
А вчера было полнолуние на чистом небе. Мы ехали домой с прогулки уже в темноте:
Ф. спрашивает: "Мама, смотри какая полная луна, а почему она едет за нами?"
Я: "Феденька, это только кажется что она едет за нами, на самом деле она стоит на месте, но очень далеко от нас, и когда мы движемся, нам кажется что она следует за нами"
Поворачиваю к дому.
Ф (возмущенно): "Мам, ну ты посмотри, ну как же она не едет - она же даже к нам во двор забралась!"
Да, физика, пока не наше
И-Натал, я согласна, моя позиция в воспитании не самая плохая, но видимо не для каждого ребенка, и уж точно не до 3-х лет. Просто мой старший ребенок, довольно чувствительный мальчик. И я представляю, как сильно он переживал, от свалившейся на него ответственности, за поступки. Как написала Ириска, ребенок мой, конечно, справлялся, но какими усилиями, на грани своих возрастных возможностей. И отсюда невроз, в виде заикания.
Я все-таки чувствую свою вину и считаю, что корень здесь, а не в поспевании речи за обработанной информацией.
Нам тоже один психолог сказал, что "речь не поспевает за мыслью". Что слишком много информации - и сад, и второй язык, плюс у него сильный интерес к чтению и вопросы не по годам (на которые мне приходится так же по взрослому отвечать).
Но я все-таки, девочки, снижаю планку его ответственности. Пускай побудет немного ребенком.
Ириска, про впадание в детство. Он мне сегодня утром говорит: "Возьми меня на ручки" . Я его взяла и говорю: "Ах ты мой бэби" и покачиваю шутливо. А он мне слегка обиженно: "Мама, ну я не бэби. Я мистер Биг" (только не подумайте, про сериал "Секс в большом городе" он никогда не слышал )
А вчера было полнолуние на чистом небе. Мы ехали домой с прогулки уже в темноте:
Ф. спрашивает: "Мама, смотри какая полная луна, а почему она едет за нами?"
Я: "Феденька, это только кажется что она едет за нами, на самом деле она стоит на месте, но очень далеко от нас, и когда мы движемся, нам кажется что она следует за нами"
Поворачиваю к дому.
Ф (возмущенно): "Мам, ну ты посмотри, ну как же она не едет - она же даже к нам во двор забралась!"
Да, физика, пока не наше
И-Натал, я согласна, моя позиция в воспитании не самая плохая, но видимо не для каждого ребенка, и уж точно не до 3-х лет. Просто мой старший ребенок, довольно чувствительный мальчик. И я представляю, как сильно он переживал, от свалившейся на него ответственности, за поступки. Как написала Ириска, ребенок мой, конечно, справлялся, но какими усилиями, на грани своих возрастных возможностей. И отсюда невроз, в виде заикания.
Я все-таки чувствую свою вину и считаю, что корень здесь, а не в поспевании речи за обработанной информацией.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Бри, у нас в России был спортивный уголок в детской. Федя, не смотря на свою неспортивность, с полутора лет под потолок залезал. Мы его поначалу страховали, а потом, видя, что он довольно осторожный уже не страховали сильно.
Но сильного интереса к этому спортивному комплексу я не заметила у ребенка. Хотя, думаю двойняшки, с него бы не слезали - они любители полазить везде и повисеть - экстремалы.
Лисица, ты правильно кормишь ребенка. Я бы тоже сейчас, после просмотренного, покупала только финские продукты.
П.с. И я тоже считаю, что твой Вова, на папу похож
Но сильного интереса к этому спортивному комплексу я не заметила у ребенка. Хотя, думаю двойняшки, с него бы не слезали - они любители полазить везде и повисеть - экстремалы.
Лисица, ты правильно кормишь ребенка. Я бы тоже сейчас, после просмотренного, покупала только финские продукты.
П.с. И я тоже считаю, что твой Вова, на папу похож
Так я и не говорю о болезненных последствияхNataPolly писал(а): А про далекие последствия ранних травм- мне кацца все индивидуально. Одни помнят всю жизнь детские обиды, это трансформируется в неразрешимые травмы, другие нормально перешагивают через то, что добивает первых, а третьих..порой, думаешь, и не помешало бы травмировать как следует
Ребёнок много чего может пережить, компенсаторные возможности огромны... но вот детско-родительские отношения травмируются, это они - хрупкая вещь.
Мы ж только недавно тут своё детство вспоминали, и все как одна заявили, что рассказывать родителям о проблемах было нереально, всё что угодно, только не это!
Интересно, кто-нибудь из нас готов выложить свои самые-самые сокровенные мысли тому, кто его наказывает?
И вообще, вот вас только что наказали (оштрафовали за то, что вы забыли купить билет/ сдать декларацию)... вы как себя чувствуете? Мотивирует? Сил придаёт? Кто-нибудь может вспомнить наказание, которое пошло бы ему на пользу?
Да, иногда наказания неизбежны... в исправительных колониях, например. Но разве оттуда возвращаются, в смысле становятся личностями?
Я согласна, что "некоторых не помешало бы травмировать как следует", увы, но разве мы желаем детям участи этих некоторых? Зачем доводить отношения с ребёнком до того, что у него нет другой (положительной) мотивации?
Наконец, а разве наказания вообще работают? Ну да, ребёнок под вас подстраивается, при вас делает по-вашему, без вас... как получится (ну, вы же не узнаете!), но главное, что сокровенные разговоры разговаривает точно не с вами и ответы на свои вопросы получает не у вас. Ну, не в 3 года, но к 7 уже точно. Имхо, доверие и наказания - вещи не совместимые
Ну и насчёт далёких последствий, имхо, далеко ходить не надо. Проблем с трудными подростками - валом, жалобы у каждого второго, если не первого, родителя. Но вы можете себе представить "невозможность договориться" с человеком, с которым у вас установлены хорошие, доверительные отношения? Или доверительные отношения - это такая редкость, что со своими детьми уже никто и не пытается?
Славик, 21.08.09.
- женюсь
- Девица на выданье
Bri, у нас стоит спортуголок из моего детства. Там лестница на веревках, два кольца, перекладина (не знаю как правильно называется) и канат. Поставили этим летом. Амина уже спокойно забирается по лестнице до самого верха без моей помощи и не дает себя страховать. Одно кольцо муж опустил почти до пола натянул на него кольцо из под пирамидки, Амина у меня чудно катается на этом круге, периодически придерживается за кольцо которое висит выше. К канату муж вчера привязал фитнес мяч- получилась а-ля боксерская груша. Вот хочу что бы еще перекладину чуть выше перетянул, что бы они могли на руках качаться, поджав ноги. Матов внизу нет, только ковер.
Девочки сегодня ортопед посмотрел Амину. Ура ура, support support с ножками у нее все в порядке)))
Про Ирискины семинары - они всегда во мне вызывают чувство, что я плохая мать. Потому что я и ору на детей и по попе шлепаю и наказываю - но от всего от этого я их не люблю меньше. И как правильно говорит Кладовка в каждой семье все индивидуально, а перешагнуть через себя, как то научится по другому себя вести я пробовала. и забила на все это. Что лучше контролировать каждое свое слово и действие или просто жить с ребенком и проживать с ним разные эмоции.
Прада, спасибо за юмор. Смеялась до слез.)))
Девочки сегодня ортопед посмотрел Амину. Ура ура, support support с ножками у нее все в порядке)))
Про Ирискины семинары - они всегда во мне вызывают чувство, что я плохая мать. Потому что я и ору на детей и по попе шлепаю и наказываю - но от всего от этого я их не люблю меньше. И как правильно говорит Кладовка в каждой семье все индивидуально, а перешагнуть через себя, как то научится по другому себя вести я пробовала. и забила на все это. Что лучше контролировать каждое свое слово и действие или просто жить с ребенком и проживать с ним разные эмоции.
Прада, спасибо за юмор. Смеялась до слез.)))
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Спелая ягодка
Iriska,
все как всегда стройно и как бы логично, но... где же главное в отношениях родитель-ребенок и, тем более, ребенок - родитель - любовь?
зачем сравнивать родителя с контролером или налоговиком? ни тот, ни другой нас не любит (даже, если у него нет претензий к нашей декларации). А родитель любит, даже наказывая. Точнее, наказывает - потому, что любит.
Наказание - это не синоним казни. Это НАКАЗ, поучение, закрепление опыта, если угодно.
в конце концов,в норме наказывают ребенка крайне редко, а любят каждой клеточкой - ежесекундно. чего, кстати, не наблюдается в исправительных колониях.
(мы же не говорим тут о семьях, где истязание детей, в т.ч. и моральное - форма проведения досуга).
можно ли доверять тому, что тебя наказывает? вай нот опять же, обратимся к этимологии. доверие - от слова ВЕРА. кого любишь, тому и веришь.
как всегда вопрос - в адекватности действий родителя поставленным задачам. В конкретной ситуации наказать (т.е. дать посыл, что так делать нельзя!) правильней, чем поощрить или замять дело. И в конечном итоге отсутствие наказания может ребенку обойтись дороже именно в перспективе 20 и далее лет. Я даже могу допустить, что если после некоторых действий родителей ребенок писается в кровать - может, это самое малое из плохого, что с ним может случиться? даже если считать это травмой, может, это несравнимо с тем, что могло бы случится с ребенком (ИМХО, лучше энурез, чем героин).
давайте определимся в терминах. Лично я воспринимаю наказание именно как НАКАЗ. Выражение моего родительского отношения к поступку ребенка (не к ребенку! к ребенку - любовь). Это не истязание, не унижение, не растаптывание человеческого достоинства.
все как всегда стройно и как бы логично, но... где же главное в отношениях родитель-ребенок и, тем более, ребенок - родитель - любовь?
зачем сравнивать родителя с контролером или налоговиком? ни тот, ни другой нас не любит (даже, если у него нет претензий к нашей декларации). А родитель любит, даже наказывая. Точнее, наказывает - потому, что любит.
Наказание - это не синоним казни. Это НАКАЗ, поучение, закрепление опыта, если угодно.
в конце концов,в норме наказывают ребенка крайне редко, а любят каждой клеточкой - ежесекундно. чего, кстати, не наблюдается в исправительных колониях.
(мы же не говорим тут о семьях, где истязание детей, в т.ч. и моральное - форма проведения досуга).
можно ли доверять тому, что тебя наказывает? вай нот опять же, обратимся к этимологии. доверие - от слова ВЕРА. кого любишь, тому и веришь.
как всегда вопрос - в адекватности действий родителя поставленным задачам. В конкретной ситуации наказать (т.е. дать посыл, что так делать нельзя!) правильней, чем поощрить или замять дело. И в конечном итоге отсутствие наказания может ребенку обойтись дороже именно в перспективе 20 и далее лет. Я даже могу допустить, что если после некоторых действий родителей ребенок писается в кровать - может, это самое малое из плохого, что с ним может случиться? даже если считать это травмой, может, это несравнимо с тем, что могло бы случится с ребенком (ИМХО, лучше энурез, чем героин).
давайте определимся в терминах. Лично я воспринимаю наказание именно как НАКАЗ. Выражение моего родительского отношения к поступку ребенка (не к ребенку! к ребенку - любовь). Это не истязание, не унижение, не растаптывание человеческого достоинства.
Женюсь, мне очень жаль, если мои посты вызывают у тебя такие чувства
Из тех же семинаров: хорошая мать - это преданная мать, и ничего больше. По-моему, ты очень преданная мать, а значит, хорошая
А насчёт чувства вины - кстати-кстати, будет у нас тоже семинар, по моим многочисленным заявкам
И насчёт агрессивных родителей (что делать со своей агрессией) тоже будет
Из тех же семинаров: хорошая мать - это преданная мать, и ничего больше. По-моему, ты очень преданная мать, а значит, хорошая
А насчёт чувства вины - кстати-кстати, будет у нас тоже семинар, по моим многочисленным заявкам
И насчёт агрессивных родителей (что делать со своей агрессией) тоже будет
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
ciplenokcipa писал(а): Но я все-таки, девочки, снижаю планку его ответственности. Пускай побудет немного ребенком.
Кладовка, а у меня как раз множественные толкования любви вызывают большие вопросы.
Бывает любовь-зависимость, бывает "любовь зла, полюбишь и козла", бывает любовь, густо замешанная на чувстве вины, одним словом, любовь бывает разной природы. Лично мне импонирует та любовь, о которой говорит Люшер, но только детям это не доступно.
Мы с Верой недавно рассуждали о природе детской любви (осталось поговорить с Любовью про веру )...
У детей это привязанность, это зависимость, но вот только для веры и доверия этого мало.
Со стороны родителей может быть любовь при отсутствии уважения (например, к личному пространству ребёнка). Но родитель при этом любит, всей душой, как может. Просто не понимает, что такого страшного - покопаться в личных вещах ребёнка. Могу предположить, что доверие ребёнка к родителю будет при этом нулевым.
А ещё бывают истерические мамаши в стиле "я тебя так люблю, так люблю, а ты ... ты ... как тебе не стыдно, не оправдал доверия, ты.. марш в угол !" Любовь? Любовь!
Да я искренне верю, что всех нас любили наши родители! Как умели Но только мы им не доверяли почему-то
Но, возвращаясь к героину и закреплению опыта . Пара шлепков в состоянии аффекта не приведёт к непоправимым последствиям, факт. Но если хладнокровные наказания - повседневная необходимость, если без них ребёнок не понимает ни слов, ни родительского примера (родители же сами травку не курят после работы ?) то какие должны быть в семье отношения?
Почему - при наличии ВЕРЫ в целом - ребенок НЕ ВЕРИТ ни родительским словам, ни их образу жизни, и нужен ещё дополнительный посыл/наказ для закрепления опыта? Вот что у меня вызывает большой вопрос, есть ли тут вообще какая-то вера, кроме страха быть наказанным?
Бывает любовь-зависимость, бывает "любовь зла, полюбишь и козла", бывает любовь, густо замешанная на чувстве вины, одним словом, любовь бывает разной природы. Лично мне импонирует та любовь, о которой говорит Люшер, но только детям это не доступно.
Мы с Верой недавно рассуждали о природе детской любви (осталось поговорить с Любовью про веру )...
У детей это привязанность, это зависимость, но вот только для веры и доверия этого мало.
Со стороны родителей может быть любовь при отсутствии уважения (например, к личному пространству ребёнка). Но родитель при этом любит, всей душой, как может. Просто не понимает, что такого страшного - покопаться в личных вещах ребёнка. Могу предположить, что доверие ребёнка к родителю будет при этом нулевым.
А ещё бывают истерические мамаши в стиле "я тебя так люблю, так люблю, а ты ... ты ... как тебе не стыдно, не оправдал доверия, ты.. марш в угол !" Любовь? Любовь!
Да я искренне верю, что всех нас любили наши родители! Как умели Но только мы им не доверяли почему-то
Но, возвращаясь к героину и закреплению опыта . Пара шлепков в состоянии аффекта не приведёт к непоправимым последствиям, факт. Но если хладнокровные наказания - повседневная необходимость, если без них ребёнок не понимает ни слов, ни родительского примера (родители же сами травку не курят после работы ?) то какие должны быть в семье отношения?
Почему - при наличии ВЕРЫ в целом - ребенок НЕ ВЕРИТ ни родительским словам, ни их образу жизни, и нужен ещё дополнительный посыл/наказ для закрепления опыта? Вот что у меня вызывает большой вопрос, есть ли тут вообще какая-то вера, кроме страха быть наказанным?
Последний раз редактировалось *Iriska* 14 окт 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Дело было в январе, по нашим меркам жара +20, по их меркам холод .Танистая писал(а): Крольчонок, а чего капюшон? Так холодно было?
Сегодня первый день без соплей. На улице +15, иду с работы по нашей улочке, а навстречу бежит моё чудо в перьях босиком . Говорю тебе не холодно, ответ - нет. Очень любит босиком ходить, всё лето в футбол и тенис на площадке босиком играл. Сейчас уже начало холодать, ждём когда ему не захочется разуваться на площадке .
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ириска!
Очень прошу, напиши, пожалуйста, если будет рассматриваться похожая ситуация!!!
У нас постепенно вырисовывается одна проблема.
Мы детей не наказываем, не повышаем голос, не кричим ( у нас в принципе никто никогда не повышает голос, просто не принято).
Если честно, то и поводов, вызывающих такие способы воздействия, пока не было.
Но мальчик у нас очень эмоциональный и чувствительный. А девочка по натуре своей бунтарь и хулиганка. Я ее бури спокойно переношу. В некоторых ситуациях мне нужно просто, например, высадить из стульчика при кормлении (из автокресла в машине), чтобы она рядом походила- успокоилась. Мальчик при этом всегда очень чутко следит, чтобы её вдруг не оставили, не отправили, и т.д.
Невозможно сказать спокойным голосом "На улице голые не гуляют. Хочешь бегать голая - оставайся играть дома". Саша сразу начинает нервничать "Василиса-Василиса"... И следить, чтобы ее вдруг и вправду дома не оставили. Василису такие выражения не парят вообще, пока она не решит, что пора одеваться, она не будет одеваться.
Жутко меня мучает вопрос: "Как можно оградить чувства второго ребенка при каких-то, скажем, воспитательных, мерах?"
У меня и с собакой сейчас трудности. Собаку нужно наказывать ( в отличие от детей) сразу, на месте преступления.
Но я не могу наказывать собаку на глазах у детей, а спустя какое-то время это бессмысленно.
А собака решила после нашего долгого отсутствия, что может валяться надиванах, рычать на детей, кусаться
Очень прошу, напиши, пожалуйста, если будет рассматриваться похожая ситуация!!!
У нас постепенно вырисовывается одна проблема.
Мы детей не наказываем, не повышаем голос, не кричим ( у нас в принципе никто никогда не повышает голос, просто не принято).
Если честно, то и поводов, вызывающих такие способы воздействия, пока не было.
Но мальчик у нас очень эмоциональный и чувствительный. А девочка по натуре своей бунтарь и хулиганка. Я ее бури спокойно переношу. В некоторых ситуациях мне нужно просто, например, высадить из стульчика при кормлении (из автокресла в машине), чтобы она рядом походила- успокоилась. Мальчик при этом всегда очень чутко следит, чтобы её вдруг не оставили, не отправили, и т.д.
Невозможно сказать спокойным голосом "На улице голые не гуляют. Хочешь бегать голая - оставайся играть дома". Саша сразу начинает нервничать "Василиса-Василиса"... И следить, чтобы ее вдруг и вправду дома не оставили. Василису такие выражения не парят вообще, пока она не решит, что пора одеваться, она не будет одеваться.
Жутко меня мучает вопрос: "Как можно оградить чувства второго ребенка при каких-то, скажем, воспитательных, мерах?"
У меня и с собакой сейчас трудности. Собаку нужно наказывать ( в отличие от детей) сразу, на месте преступления.
Но я не могу наказывать собаку на глазах у детей, а спустя какое-то время это бессмысленно.
А собака решила после нашего долгого отсутствия, что может валяться надиванах, рычать на детей, кусаться
- Лисица
- Заводная старушенция
Боюсь показаться занудой, и всё-таки Л-Наталл.ciplenokcipa писал(а): И-Натал
Собсно, про то и была единственная мысль с семинаракладовка писал(а): Лично я воспринимаю наказание именно как НАКАЗ. Выражение моего родительского отношения к поступку ребенка (не к ребенку! к ребенку - любовь).
Если твой ребёнок ещё не умеет справляться с импульсами, то где ты была ДО ТОГО, как он совершил этот поступок?
Типа нечестно раскладывать капусту перед козлом (порнуху в монастыре), а потом давать наказы про ай-яй-яй, чего это вы тут всё пожрали/перетрахали.
Кража ребёнком в 5 лет - это кража или это про то, что "так хочу, так хочу, что не могу устоять"?
А вот если ребёнок уже в состоянии справляться с импульсами, и, наверное, он не дурак, он всё понимает, но при этом делает....
Наверное, у него есть ооочень веская причина для этого Настолько веская, что наказом больше/ наказом меньше, делать всё равно будет - причина-то очень веская Вот не лучше ли выяснить эту вескую причину?
И ещё эта мысль про то, что часто наказания применяются в парадигме "наказание-вседозволенность", из страха, что у ребёнка не будет границ. И как раз новым для меня было то, что нет такой парадигмы, что можно избежать и наказания, и вседозволенности, просто вовремя вмешиваясь в ситуацию и не давая совершить то, чего нельзя.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
+1. Я тоже постоянно комплекс неполноценности испытывать начинаю. Днём даже написала по этому поводу целый опус, но потом передумала и не стала отправлять. Я тоже очень эмоциональная дама, даже черезчур. И тоже могу наорать и шлёпнуть. Правда, потом прошу прощения (пока прощает). Не моё это - наказывать, к примеру, одиночеством, да и даже физически в однушке этого не сделать. И, не кидайте в меня тапком, но мне кажется, что лучше наорать и шлёпнуть, чем читать нудные нотации и наказывать одиночеством (тем же углом). У меня Вовка угла боится больше шлепка, почему-то. Сейчас у нас другая проблема - я его по заднице, а он смеётся. Только не подумайте, что я за битьё. Каюсь, что это меня сильно напрягает, но самоконтроль не помогает, а лишь возникает какая-то неестественность в отношениях... Надеюсь, что вскоре станет легче - ребёнок уже многое понимает и для моих срывов всё меньше поводов (ттт). И ещё меня очень останавливает, когда я разойдусь и начинаю орать, он подносит пальчик к губам и говорит "Тссс" или: "Только не надо так клицять" . Такая умора, я сдуваюсь сразу, как шарик.женюсь писал(а): Про Ирискины семинары - они всегда во мне вызывают чувство, что я плохая мать. Потому что я и ору на детей и по попе шлепаю и наказываю - но от всего от этого я их не люблю меньше. И как правильно говорит Кладовка в каждой семье все индивидуально, а перешагнуть через себя, как то научится по другому себя вести я пробовала. и забила на все это. Что лучше контролировать каждое свое слово и действие или просто жить с ребенком и проживать с ним разные эмоции.
Последний раз редактировалось Лисица 14 окт 2011, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
кладовка, вот за что я тебя люблю и уважаю - ты умеешь грамотно донести до всех мои мысли.кладовка писал(а):Iriska,
Аурелия, приезжай к нам на семинар
Будет про то, можно ли чувствовать себя счастливым, если кому-то в семье плохо?
И кому нужно, чтобы нам было плохо, если кому-то другому плохо?
И нужно ли это тому, кому плохо?
Короче, про взаимную зависимость, чувство вины и прочие прелести, которые - наше всё
П.С. Если вы сами (взрослые) легко заражаетесь чужим настроением и склоны к коллективным страданиям, то ребёнка вы никак не оградите.
А если нет - то даже объяснять ничего не надо. Василисе сейчас плохо (а кстати, плохо ли?), потому что она не пошла гулять, а нам хорошо, мы пошли. И это нормально, потому что мы - не одно целое, мы - отдельные личности, мы чувствуем по-разному.
Накажи собаку при детях, что в этом такого, ты же не убиваешь её! И совсем не обязательно быть солидарным с чувствами собаки , и детей НАДО ЭТОМУ УЧИТЬ, иначе у них всю жизнь будет так, куда ветер подует - туда они и закачаются.
Будет про то, можно ли чувствовать себя счастливым, если кому-то в семье плохо?
И кому нужно, чтобы нам было плохо, если кому-то другому плохо?
И нужно ли это тому, кому плохо?
Короче, про взаимную зависимость, чувство вины и прочие прелести, которые - наше всё
П.С. Если вы сами (взрослые) легко заражаетесь чужим настроением и склоны к коллективным страданиям, то ребёнка вы никак не оградите.
А если нет - то даже объяснять ничего не надо. Василисе сейчас плохо (а кстати, плохо ли?), потому что она не пошла гулять, а нам хорошо, мы пошли. И это нормально, потому что мы - не одно целое, мы - отдельные личности, мы чувствуем по-разному.
Накажи собаку при детях, что в этом такого, ты же не убиваешь её! И совсем не обязательно быть солидарным с чувствами собаки , и детей НАДО ЭТОМУ УЧИТЬ, иначе у них всю жизнь будет так, куда ветер подует - туда они и закачаются.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
С этим тоже согласна. Хоть про монастырь и не корректный пример - там взрослые люди осознанно идут на лишения.*Iriska* писал(а): Если твой ребёнок ещё не умеет справляться с импульсами, то где ты была ДО ТОГО, как он совершил этот поступок?
Типа нечестно раскладывать капусту перед козлом (порнуху в монастыре), а потом давать наказы про ай-яй-яй, чего это вы тут всё пожрали/перетрахали.
Совершенно согласна!*Iriska* писал(а):Накажи собаку при детях, что в этом такого, ты же не убиваешь её! И совсем не обязательно быть солидарным с чувствами собаки
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ириска!
Когда?
Я поеду, для меня очень важно.
Мы не склонны к коллективным страданиям.
Саша не похож ни на кого из нашей семьи по характеру. Он какой-то очень душевный и тонкокожий. На данный момент я не представляю, как можно "построить" Василису или Трюфеля в его присутствии. Собачка у нас не простая. У нас фокстерьер. Её при детях не накажешь.
Мы сейчас ездим в школу игровую. Сегодня после занятий Саша увидел целый спектакль. Мама одной девочки, без видимого повода (та подошла близко к двери, откуда МОГЛО подуть) последовательно на неё наорала, отшлепала, поставила в угол, наорала на стоящую в углу, опять отшлепала.
Ни одно из этих действий он до этого не видел. Глаза были квадратные. Хорошо, хоть не пошел заступаться.
Когда?
Я поеду, для меня очень важно.
Мы не склонны к коллективным страданиям.
Саша не похож ни на кого из нашей семьи по характеру. Он какой-то очень душевный и тонкокожий. На данный момент я не представляю, как можно "построить" Василису или Трюфеля в его присутствии. Собачка у нас не простая. У нас фокстерьер. Её при детях не накажешь.
Мы сейчас ездим в школу игровую. Сегодня после занятий Саша увидел целый спектакль. Мама одной девочки, без видимого повода (та подошла близко к двери, откуда МОГЛО подуть) последовательно на неё наорала, отшлепала, поставила в угол, наорала на стоящую в углу, опять отшлепала.
Ни одно из этих действий он до этого не видел. Глаза были квадратные. Хорошо, хоть не пошел заступаться.
-
- Впервые замужем
Ну вы вчера и понаписали , а у меня дома сломалась клавиатура - не смогла на пробирку зайти надо будет хоть в избранное добавить закладку, а то вот так прогуляешь, потом фиг нагонишь
Приведи пример заикания, вдруг я не правильно понимаю твоё "тянет слоги". У меня Аня говорила "М-М-Мама", а дальше чисто сложносочиненное предложение и т.п. Это логоневроз. И причин тут несколько может быть - и поток информации и завышенные требования и обстановка и что угодно.
Да, моей дочке игры помогли - я сразу подорвалась и уехала с ней на 10 дней в лес в пригородный санаторий ( осталась без отдыха, который планировала ). В ванной она у меня играла по часа 1,5 пару раз в день, например, с куклами разговаривала. С другими детьми бегала, они ж ничего такого сложного не обсуждают - тоже практически не запиналась. Диалоги купируй! Отвечай односложно. НИЧЕГО не спрашивай. По возможности. Очень хорошо если поёт, просто здорово. Можно предложить пошептаться, но важно при этом не фиксировать ребенка на запинках.
Нашла рекомендации дефектолога, няне копировала:
1. Исключить, по возможности травмирующие факторы, резко сократить информацию, которую получает девочка (исключить ТВ, не читать новых книг, не вести при ней разговоры, даже если вам кажется, что она не слушает)
2. Заикание - это нарушение коммуникативной функции речи, то есть заикается ребенок, обычно в диалоге, а во время игры речь без нарушений. Поэтому вы не должны не задавать вопросы, не просить рассказать стишок.
3. Сами вы должны разговаривать медленно, плавно и главное, МАЛО.
4. Побольше игр с водой, рисования, лепки, но особенно полезно играть с водой.
5. Исключите пока подвижные бурные игры.
ciplenokcipa, к логопеду пока не обращайтесь - категорически советую К психологу только или дефектологу (т.е. педагогу). Специалист сможет определить вид, тип заикания, "клоническое", например, у моей дочки было. Меня убедили что пройдет и прошло, но может и возвращаться в стрессовых ситуациях. Его проявления характерны для детей 3-4 лет.ciplenokcipa писал(а):Вера, спасибо, что написала. Ты права, когда он бубнит себе что-нибудь под нос, сам с собой разговаривает (ну играет с игрушками или просто историю какую в игре рассказывает), то не запинается, я прислушивалась. А когда мне или другим людям обращается или что-то хочет сказать - то тянет слоги первые, вроде заикается .Vera писал(а):ciplenokcipa, у меня Анютка запиналась на первых слогах. Мне советовали сильно ограничить объём поступающей информации. Мультики - или исключить совсем или минимизировать и обязательно - ничего нового, только хорошо знакомые; книги - только знакомые. Сократить диалоги, т.к. детки в монологах не запинаются, а цель – чтобы эти запинки не закрепились. Рекомендовали «игры с водой и песком».ciplenokcipa писал(а): Из плохого - тянет слоги первые иногда в словах, как будто немного заикается не при чтении, а обычных разговорах.
Причем, Наталис, это и на русском и на английском. Когда он к няне на английском обращается, тоже тянет слоги.
Вера, а как у Анюты сейчас с этим? Вам помогли "вода-песочек"? Проблема, что он сам провоцирует со мной долгие разговоры, в которых запинается, я же не могу его игнорировать. И я при этом очень расстраиваюсь, когда он начинает тянуть слова. Я прошу произнести это слово еще раз спокойно и тихо (так можно делать? ) и часто со второго раза у него получается. Но в свободной речи обращенной к кому-либо, без поправок, все равно тянет.
Приведи пример заикания, вдруг я не правильно понимаю твоё "тянет слоги". У меня Аня говорила "М-М-Мама", а дальше чисто сложносочиненное предложение и т.п. Это логоневроз. И причин тут несколько может быть - и поток информации и завышенные требования и обстановка и что угодно.
Да, моей дочке игры помогли - я сразу подорвалась и уехала с ней на 10 дней в лес в пригородный санаторий ( осталась без отдыха, который планировала ). В ванной она у меня играла по часа 1,5 пару раз в день, например, с куклами разговаривала. С другими детьми бегала, они ж ничего такого сложного не обсуждают - тоже практически не запиналась. Диалоги купируй! Отвечай односложно. НИЧЕГО не спрашивай. По возможности. Очень хорошо если поёт, просто здорово. Можно предложить пошептаться, но важно при этом не фиксировать ребенка на запинках.
Нашла рекомендации дефектолога, няне копировала:
1. Исключить, по возможности травмирующие факторы, резко сократить информацию, которую получает девочка (исключить ТВ, не читать новых книг, не вести при ней разговоры, даже если вам кажется, что она не слушает)
2. Заикание - это нарушение коммуникативной функции речи, то есть заикается ребенок, обычно в диалоге, а во время игры речь без нарушений. Поэтому вы не должны не задавать вопросы, не просить рассказать стишок.
3. Сами вы должны разговаривать медленно, плавно и главное, МАЛО.
4. Побольше игр с водой, рисования, лепки, но особенно полезно играть с водой.
5. Исключите пока подвижные бурные игры.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Чипка, Лана, Айскрим, с днем рождения деток
Женюсь поправляетесь скорее И уже хватит болеть, вы наверное годовую норму выполнили.
I-natall, фотки с отдыха очень теплые! Опять лета хочется и моря
Иренчик, ну твои вообще красавчики! Цвет волос обалденный А Верочка такая высокая барышня Какой рост у нее сейчас?
Женюсь поправляетесь скорее И уже хватит болеть, вы наверное годовую норму выполнили.
I-natall, фотки с отдыха очень теплые! Опять лета хочется и моря
Иренчик, ну твои вообще красавчики! Цвет волос обалденный А Верочка такая высокая барышня Какой рост у нее сейчас?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00