Приветик ОСа конечно, еще одно мнение не помешает. Очень хвалят ИГР (институт генетики репродукции), говорят, что там очень хорошо развита эмбриология, среды, в которых развиваются карапузы просто превосходные, положительных результатов около 60%. Расположен центр на Зоологической. Я там сдавала пакет анализов по генетике.osa писал(а): А я в воскресенье еду в Киев, в командировку, вот думаю, может сходить в какую-нибудь киевскую клинику на просто консультацию, девочки, как думаете?
Клиника Украины.
- бабочка2
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Донецке - объединенные темы
Счастливой быть любая хочет дама.Есть у нее мечта душой хранимая.Два счастья надо.Чтоб одно сказало-МАМА.Второе говорило чтоб-ЛЮБИМАЯ
- Mari11Mari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
- Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
- Сколько у вас детей: 1
Очучения?)))) Живот болит со дня пункции, отдышка, а так всё отлично)))) То валяюсь целый день на кровати,то кушать готовлю, вообщем житуха настала ух Болтать не болтаю, так как не верится,что там кто то может жить))))) Настоение все эти дни какое то паскудное, какие то чужие проблеммы навалились от которых только нервы и истерики.....osa писал(а):Мари, как очучения? чем занимаешься? болтаешь со своими карапузами?
Ева Ли, как твои делишки? как там клеточки, у них уже была любовь?
А я в воскресенье еду в Киев, в командировку, вот думаю, может сходить в какую-нибудь киевскую клинику на просто консультацию, девочки, как думаете?
А в клинику сходи, только что ты хочешь от этой консультации?
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
Правила поведения после переноса эмбрионов
_http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/1756
Сегодня перенос, а ХГ – через 2 недели. Немного напоминает «12 стульев»: деньги утром, а стулья вечером. Хотя, конечно, хотелось бы совсем наоборот. Но наоборот не бывает.
Что делают пациентке в день переноса?
Еще ДО переноса берут кровь на эстрадиол и прогестерон: нужно знать, каков уровень гормонов, чтобы грамотно назначить поддержку. И не назначить много, во избежание гиперстимуляции яичников, и не оставить без питания те эмбриончики, которые захотят стать детками
Кроме того, делают УЗИ – выясняют, что происходит с яичниками и с маткой. В яичниках видны полости кист, образовавшихся после пункции фолликулов (это нормально), а в матке интерес к толщине и строению эндометрия. Он должен быть не менее 10-12 мм, чтобы удачно принять в свои обьятия зародыш.
Какие наблюдения может проводить сама пациентка, чтобы повысить шансы на успех?
Хотя конечная цель всей программы ЭКО – беременность, в эти две недели ОЖИДАНИЯ нужно обращать внимание сразу на несколько процессов, происходящих в связи с имплантацией. Хотя, сразу стоит сказать, что саму имплантацию почувствовать невозможно.
Итак, первое – нет ли синдрома гиперстимуляции яичников. Это оценивается по самочувствию: нет ли вздувшегося живота, болей в брюшной полости, отечности, головной боли, мушек перед глазами и т.д. ЕСЛИ вдруг что-то появляется, немедленно свяжитесь с Вашим врачом – только профессионал может оценить степень опасности и назначить адекватное лечение. Кроме того, выявление СГЯ требует изменений в программе поддержки.
Второе – уровень эстрадиола и прогестерона в крови, как показатель адекватности поддержки. Этот контроль осуществляется ТОЛЬКО путем гормональных исследований. В 99 % случаев кровь на гормоны берут 3 раза: в день переноса эмбриона, на 7 сутки после переноса, на 14 день – вместе с анализом на ХГч. Более частый контроль мало что прибавляет к нужной информации о внутренних процессах.
Третье – общее состояние, связанное с проведенным ЭКО. Нет ли болей внизу живота, кровянистых выделений, любых изменений любых органов, кроме самих половых. Проблемы могут возникать помимо СГЯ, от колебаний гормонов на высоком уровне. Кроме того, появление кровянистых выделений может быть связано со слабой поддержкой, а потому потребует изменения назначений. Во всяком случае, любые проблемы, возникающие в период от подсадки до контроля ХГч, требуют обязательной консультации с врачом.
Как вести себя в эти две недели?
Ничего экстремального – ни езды на горном велосипеде, ни лежания пластом. Физические нагрузки должны быть ограничены из-за увеличенных яичников с кистами (это будет проходить еще 2-3 недели). А ограничение подвижности резко снижает снабжение организма кислородом, что плохо влияет на приживаемость эмбриона. Так что лучше всего – расслабленная жизнь с длительными спокойными прогулками на свежем воздухе (а не по магазинам!).
Чем питаться от подсадки до четырнадцатого дня?
Опять-таки, ничего экстремального. ЕСЛИ нет угрозы СГЯ, и врач не рекомендует особую диету, то питание должно быть обычным, без переедания и голодания. Менять диету именно в это время – опасно, организм начнет перестраиваться, и ему будет не до сохранения беременности. То есть, не надо переходить на вегетарианскую пищу или налегать на мясо.
Если же врач рекомендует ограничение соли, обильное питье, живую зелень и т.д., не пренебрегайте – каждая мелочь может сыграть очень важную роль в борьбе за беременность.
Можно ли принимать успокоительные средства?
И можно, и, порой, даже нужно. Если вам не сидится, не лежится, если мысли о будущем и черные предвкушения мешают жить, то расслабление пойдет только на пользу. Ведь при волнении выделяются адреналин и биоактивные вещества, которые могут нарушить внутреннее равновесие в организме и снизить шансы на имплантацию.
Пользуйтесь самыми простыми средствами – валерианой (в таблетках или отваром), пустырником, другими успокаивающими сборами. Седативные препараты типа Реланиума лучше не использовать – они достаточно глубоко затрагивают внутренний баланс организма, а это может оказаться той самой последней каплей…
Можно ли жить половой жизнью?
Обычные контакты лучше оставить на потом – проникновение может быть и неприятным, и даже болезненным. Кроме того, фрикции могут отразиться на состоянии яичников. Но само по себе половое возбуждение не вредно, так что любые заместительные формы общения вполне возможны (кроме анальных контактов!).
Словом, две недели до ХГ – большое испытание для каждой женщины. Но провести их нужно так, чтобы было поменьше волнений и побольше пользы для будущего малыша.
Вернуться наверх
_http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/1756
Сегодня перенос, а ХГ – через 2 недели. Немного напоминает «12 стульев»: деньги утром, а стулья вечером. Хотя, конечно, хотелось бы совсем наоборот. Но наоборот не бывает.
Что делают пациентке в день переноса?
Еще ДО переноса берут кровь на эстрадиол и прогестерон: нужно знать, каков уровень гормонов, чтобы грамотно назначить поддержку. И не назначить много, во избежание гиперстимуляции яичников, и не оставить без питания те эмбриончики, которые захотят стать детками
Кроме того, делают УЗИ – выясняют, что происходит с яичниками и с маткой. В яичниках видны полости кист, образовавшихся после пункции фолликулов (это нормально), а в матке интерес к толщине и строению эндометрия. Он должен быть не менее 10-12 мм, чтобы удачно принять в свои обьятия зародыш.
Какие наблюдения может проводить сама пациентка, чтобы повысить шансы на успех?
Хотя конечная цель всей программы ЭКО – беременность, в эти две недели ОЖИДАНИЯ нужно обращать внимание сразу на несколько процессов, происходящих в связи с имплантацией. Хотя, сразу стоит сказать, что саму имплантацию почувствовать невозможно.
Итак, первое – нет ли синдрома гиперстимуляции яичников. Это оценивается по самочувствию: нет ли вздувшегося живота, болей в брюшной полости, отечности, головной боли, мушек перед глазами и т.д. ЕСЛИ вдруг что-то появляется, немедленно свяжитесь с Вашим врачом – только профессионал может оценить степень опасности и назначить адекватное лечение. Кроме того, выявление СГЯ требует изменений в программе поддержки.
Второе – уровень эстрадиола и прогестерона в крови, как показатель адекватности поддержки. Этот контроль осуществляется ТОЛЬКО путем гормональных исследований. В 99 % случаев кровь на гормоны берут 3 раза: в день переноса эмбриона, на 7 сутки после переноса, на 14 день – вместе с анализом на ХГч. Более частый контроль мало что прибавляет к нужной информации о внутренних процессах.
Третье – общее состояние, связанное с проведенным ЭКО. Нет ли болей внизу живота, кровянистых выделений, любых изменений любых органов, кроме самих половых. Проблемы могут возникать помимо СГЯ, от колебаний гормонов на высоком уровне. Кроме того, появление кровянистых выделений может быть связано со слабой поддержкой, а потому потребует изменения назначений. Во всяком случае, любые проблемы, возникающие в период от подсадки до контроля ХГч, требуют обязательной консультации с врачом.
Как вести себя в эти две недели?
Ничего экстремального – ни езды на горном велосипеде, ни лежания пластом. Физические нагрузки должны быть ограничены из-за увеличенных яичников с кистами (это будет проходить еще 2-3 недели). А ограничение подвижности резко снижает снабжение организма кислородом, что плохо влияет на приживаемость эмбриона. Так что лучше всего – расслабленная жизнь с длительными спокойными прогулками на свежем воздухе (а не по магазинам!).
Чем питаться от подсадки до четырнадцатого дня?
Опять-таки, ничего экстремального. ЕСЛИ нет угрозы СГЯ, и врач не рекомендует особую диету, то питание должно быть обычным, без переедания и голодания. Менять диету именно в это время – опасно, организм начнет перестраиваться, и ему будет не до сохранения беременности. То есть, не надо переходить на вегетарианскую пищу или налегать на мясо.
Если же врач рекомендует ограничение соли, обильное питье, живую зелень и т.д., не пренебрегайте – каждая мелочь может сыграть очень важную роль в борьбе за беременность.
Можно ли принимать успокоительные средства?
И можно, и, порой, даже нужно. Если вам не сидится, не лежится, если мысли о будущем и черные предвкушения мешают жить, то расслабление пойдет только на пользу. Ведь при волнении выделяются адреналин и биоактивные вещества, которые могут нарушить внутреннее равновесие в организме и снизить шансы на имплантацию.
Пользуйтесь самыми простыми средствами – валерианой (в таблетках или отваром), пустырником, другими успокаивающими сборами. Седативные препараты типа Реланиума лучше не использовать – они достаточно глубоко затрагивают внутренний баланс организма, а это может оказаться той самой последней каплей…
Можно ли жить половой жизнью?
Обычные контакты лучше оставить на потом – проникновение может быть и неприятным, и даже болезненным. Кроме того, фрикции могут отразиться на состоянии яичников. Но само по себе половое возбуждение не вредно, так что любые заместительные формы общения вполне возможны (кроме анальных контактов!).
Словом, две недели до ХГ – большое испытание для каждой женщины. Но провести их нужно так, чтобы было поменьше волнений и побольше пользы для будущего малыша.
Вернуться наверх
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Но это же делают не все клиники, может это и не столь важно...как думаете?
Но это же делают не все клиники, может это и не столь важно...как думаете?
- Listwa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Я думаю что сколько врачей,столько мнений.всё всё равно не сделаешь.можно пройти 150 обследований и сдать 200 анализов и ничего не поможет.
У меня примерно такое же мнение на этот счет: "Если Богу не угоден этот метод, то он не даст нам шанса достичь своего результата и с помощью эко, как не дал зачать естественным способом...А как узнать волю Божью? наверное только испробовать все. Возможно же он просто дал нам эти испытания для того, чтобы мы сделали какие-то выводы, замыслились над какими-то поступками или вообще отдуваемся за грехи своих родителей, дедушек, бабушек и т.п., ведь может быть нам именно надо пройти все эти испытания, чтоб дотянуться до своего счастья и понять, что в этой жизни представляет истинную ценность, у каждого свой крест, у нас такой, и только Богу известно за что и для чего он нам. " Вот такая бредятина в моей головеMari11Mari писал(а): А вот я разговаривала с батюшкой за месяц до эко, так он мне сказал, что эту продцедуру можно проводить, мотивируя это тем, если б Богу было чуждо и не правильно, то он бы не дал учёным знаний, а людям результат....
zolot@ko, очень познавательная статья
Мари, все будет ок
Последний раз редактировалось ola- 14 окт 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Listwa
- Задорная первоклашка
Мари,у тебя точно всё будет хорошо!!!!!! я просто уверена что ты уже ты хорошо подготовилась к протоколу,и настрой у тебя позитивный.и вообще.. я уже автарку жду завтра еду в Исиду на консультацию
- Mari11Mari
- Девица на выданье
для кого то бред, а для кого то не бред....это можно назвать как угодно - карма, воля Божья, но истина в написанном тобой есть....ola- писал(а):У меня примерно такое же мнение на этот счет: "Если Богу не угоден этот метод, то он не даст нам шанса достичь своего результата и с помощью эко, как не дал зачать естественным способом...А как узнать волю Божью? наверное только испробовать все. Возможно же он просто дал нам эти испытания для того, чтобы мы сделали какие-то выводы, замыслились над какими-то поступками или вообще отдуваемся за грехи своих родителей, дедушек, бабушек и т.п., ведь может быть нам именно надо пройти все эти испытания, чтоб дотянуться до своего счастья и понять, что в этой жизни представляет истинную ценность, у каждого свой крест, у нас такой, и только Богу известно за что и для чего он нам. " Вот такая бредятина в моей головеMari11Mari писал(а): А вот я разговаривала с батюшкой за месяц до эко, так он мне сказал, что эту продцедуру можно проводить, мотивируя это тем, если б Богу было чуждо и не правильно, то он бы не дал учёным знаний, а людям результат....
- Mari11Mari
- Девица на выданье
удачной тебе консультацииListwa писал(а):Мари,у тебя точно всё будет хорошо!!!!!! я просто уверена что ты уже ты хорошо подготовилась к протоколу,и настрой у тебя позитивный.и вообще.. я уже автарку жду завтра еду в Исиду на консультацию
да я уже поняла про аву думаю, что скоро получишь её
- Mari11Mari
- Девица на выданье
мне кажется, что если б выше написанная методика роботала на 100% то гормоны бы здавались во всех клиниках в обязательном порядкеListwa писал(а):Я думаю что сколько врачей,столько мнений.всё всё равно не сделаешь.можно пройти 150 обследований и сдать 200 анализов и ничего не поможет.
- Listwa
- Задорная первоклашка
Mari11Mari писал(а):мне кажется, что если б выше написанная методика роботала на 100% то гормоны бы здавались во всех клиниках в обязательном порядкеListwa писал(а):Я думаю что сколько врачей,столько мнений.всё всё равно не сделаешь.можно пройти 150 обследований и сдать 200 анализов и ничего не поможет.
я тоже так думаю. может так и надо их сдавать,а может уже и ни к чему их сдавать в день пересадки особенно.уже вряд ли что-то можно изменить. как тут узнать... я сколько читаю всё в интернете очень разный подход во всех клиниках.даже в Донецке всего 3 клиники и то отличаются.
- Хомуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
Оля , если тебе интересно, почему Бог посылает бесплодие, вот статья, довольно интересная _http://chado-chudo.narod.ru/artikles/art-3.htm
Оля , если тебе интересно, почему Бог посылает бесплодие, вот статья, довольно интересная _http://chado-chudo.narod.ru/artikles/art-3.htm
Последний раз редактировалось katarinka 20 окт 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: размещение активных ссылок запрещено правилами форума
Причина: размещение активных ссылок запрещено правилами форума
- Mari11Mari
- Девица на выданье
мой муж так же думаетХомуля писал(а):Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
- Хомуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
А може и не одинMari11Mari писал(а):мой муж так же думаетХомуля писал(а):Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Я девочкам в другом топе писала -"три многовато, два то что надо, а если будет только один, то поеду в клинику и скажу грозно-ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!!"Хомуля писал(а):А може и не одинMari11Mari писал(а):мой муж так же думаетХомуля писал(а):Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
- бабочка2
- Задорная первоклашка
Девочки,в продолжение темы отношения церкви к Эко.... Мне кажется,что наша православная церковь ооочень консервативна во многих вопросах научно -технического прогресса. Она просто не знает как реагировать на все новое, и... "на всякий случай" реагирует негативно. когда- то и очки называли дьявольскими стеклами и к авто относились как к бесовской машине, а теперь батюшки пользуются и очками и контактными линзами, мобильными телефонами, на машинах разъезжают и у некоторых машины не из дешевых....Нужно время,что бы общество попривыкло к новизне,и церковь в том числе, священники - тоже люди и тоже могут заблуждаться. Мне на исповеди косвенно пришлось признаться, что я собираюсь прибегнуть к помощи сурмамы, каялась в других грехах упомянула и этот факт. Батюшка очень не одобрил мое решение. Мне кажется, ДА, бесплодие -это испытание, ДА, согласна, что "сильно"хотеть -это может только мешать, ДА согласна - у некоторых кто успокоился и принял волю Божью действительно потом рождаются дети, но есть такие которым так и не судилось, и их не мало. Батюшке так и ответила, что это очень дорогостоящая процедура как само Эко (по несколько попыток), так и оплата сурмамы, и мы уже который год живем в режиме жесткой экономии, так сказать в некоторых лишениях, отказываем себе во многих вещах, согласна даже на продажу дома если понадобиться..., может вот все это нам и нужно пройти? чтобы
Счастливой быть любая хочет дама.Есть у нее мечта душой хранимая.Два счастья надо.Чтоб одно сказало-МАМА.Второе говорило чтоб-ЛЮБИМАЯ
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Я вообще считаю, что батюшка это только проводник, когда он в ряссе. Я знаю батюшек не традиционной ариентации, батюшек которые лет 10 назад дань в нашем городе собирали, и соответственно глубоко верующих и для меня, ни один из них не является "авторитетом", есть Я, есть иконы, есть церковь,есть мои мысли и желания и наконец таки, если господу будет угодно, то абоюдными усилиями мы прийдём к заветной мечте, но на это ни как не может повлиять батюшка!бабочка2 писал(а):Девочки,в продолжение темы отношения церкви к Эко.... Мне кажется,что наша православная церковь ооочень консервативна во многих вопросах научно -технического прогресса. Она просто не знает как реагировать на все новое, и... "на всякий случай" реагирует негативно. когда- то и очки называли дьявольскими стеклами и к авто относились как к бесовской машине, а теперь батюшки пользуются и очками и контактными линзами, мобильными телефонами, на машинах разъезжают и у некоторых машины не из дешевых....Нужно время,что бы общество попривыкло к новизне,и церковь в том числе, священники - тоже люди и тоже могут заблуждаться. Мне на исповеди косвенно пришлось признаться, что я собираюсь прибегнуть к помощи сурмамы, каялась в других грехах упомянула и этот факт. Батюшка очень не одобрил мое решение. Мне кажется, ДА, бесплодие -это испытание, ДА, согласна, что "сильно"хотеть -это может только мешать, ДА согласна - у некоторых кто успокоился и принял волю Божью действительно потом рождаются дети, но есть такие которым так и не судилось, и их не мало. Батюшке так и ответила, что это очень дорогостоящая процедура как само Эко (по несколько попыток), так и оплата сурмамы, и мы уже который год живем в режиме жесткой экономии, так сказать в некоторых лишениях, отказываем себе во многих вещах, согласна даже на продажу дома если понадобиться..., может вот все это нам и нужно пройти? чтобы
- Тигренок@
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в какой клинике можно сдать этот анализ HLA-типирование по антигенам 2 класса
Подскажите пожалуйста в какой клинике можно сдать этот анализ HLA-типирование по антигенам 2 класса
- Mari11Mari
- Девица на выданье
спроси в соседнем имплантовском топике, там девочки не давно здавали.Тигренок@ писал(а):Девочки, здравствуйте!
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
тигренок,приветик.как твои дела? давно ты не заглядывала.у тебя был пролет? напиши.а то я думаю ,куда ты пропала,наверное все получилось.
Спасибо, прочитала, примерно так у меня и вырисовывались причины бесплодия с духовной точки зрения, как все сложно, всеравно будем стараться.Хомуля писал(а):Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
- Тигренок@
- Задорная первоклашка
У меня все налаживается потихонечку. Да, у меня был пролет Сейчас готовлюсь идти в новый протоколzolot@ko писал(а):тигренок,приветик.как твои дела? давно ты не заглядывала.у тебя был пролет? напиши.а то я думаю ,куда ты пропала,наверное все получилось.
Mari11Mari писал(а): Я девочкам в другом топе писала -"три многовато, два то что надо, а если будет только один, то поеду в клинику и скажу грозно-ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!!"
Тигренок@, удачи
- Тигренок@
- Задорная первоклашка
ola- Спасибо
А это где?zolot@ko писал(а):тигренок,думаю твой анализ можно сдать в СИНЕВО.
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
набери по интернету,есть ли эта клиника у вас в городе,во всех больших городах она есть.они все анализы отправляют в Киев.
- бабочка2
- Задорная первоклашка
Я хотела сдать этот анализ после ЗБ и .... не нашла, где это можно сделать в Донецке, в Синево его тоже не делали, по крайней мере весной. Вышла на Киев, но стоимость анализа около 5000 грн на одно человека, а в моем случае нужно его сдавать и мужу и жене.zolot@ko писал(а):тигренок,думаю твой анализ можно сдать в СИНЕВО.
- Зарька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Дон
Listwa ну как ты в Исиде побывала??
Тигренок@ ты отдыхаешь или что-то принимаешь между протоколами?
как врач объяснил пролёт были разборки пролёта?
Девочки, по поводу мониторения гормонов и всего прочего... мне врач сказала, что во время ожидания ХГЧ не надо мониторить - всё равно ведь поддержку хорошую назначают... а в некоторых клиниках (в Москве, например) всё мониторят и поддержку регулируют... Вот и пойми...
Тигренок@ ты отдыхаешь или что-то принимаешь между протоколами?
как врач объяснил пролёт были разборки пролёта?
Девочки, по поводу мониторения гормонов и всего прочего... мне врач сказала, что во время ожидания ХГЧ не надо мониторить - всё равно ведь поддержку хорошую назначают... а в некоторых клиниках (в Москве, например) всё мониторят и поддержку регулируют... Вот и пойми...
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
- Listwa
- Задорная первоклашка
Всем привет!была я в Исиде.надо мне ещё сдать АМГ.и от результата будет зависеть что дальше делать.если всё нормально то можно начинать будет протокол.но это на 2-3 д.ц. сдавать.а это где-то через 2 недели.а потом на следующий цикл можно начинать.но есть один не очень приятный момент у меня.у меня был 13 д.ц.,на приеме пошла делать УЗИ, а у меня смотрю мазня какая-то.такого никогда не было может это после моря,врач сказала что может на овуляцию такая реакция.вообщем немного я расстроена из-за этого.ещё у меня повышен кортизол немного.надо будет пересдать.спрашивала за гистероскопию,врач сказала что она мне не нужна.... сказала прогестерон можно не сдавать потому что при стимуляции всё равно будет искусственно цикл формироваться.короче я в расстерянности.
УРА!!! support УРА!!! support УРА!!! support новые протокольчики намечаются, Тигренок@ , Листва - следующие на победные протоколы, уже готовы за вас зажимать кулачки
Листва, устраняй последнее препятствие, и вперед на встречу своему aist.
Очень интересно, а куда пропала Ева Ли и как у нее дела??? вот ей
Листва, устраняй последнее препятствие, и вперед на встречу своему aist.
Очень интересно, а куда пропала Ева Ли и как у нее дела??? вот ей
- Зарька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Дон
Listwa да, у них такая практика, что все гормоны формируют сами протоколе...
а мне вот интересно, как в других клиниках? мониторят гормоны после подсадки?
а мне вот интересно, как в других клиниках? мониторят гормоны после подсадки?
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: 0
очень интересная статья.Хомуля писал(а):Мари, а вот я точно знаю,что ты уже , как то чуствую
Biene - с немецкого Пчелка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00