Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
Lubanya
Пока в пеленках

Re: В ожидании наших любимых тройняшек...

Сообщение Lubanya

Рахматулька, держи хвост пистолетом! ;)
Все проходят черз подобные моменты, за очень редким исключением.
Мои доношенными родились, и ели сами, и большими были, никаких реанимация и кювез двоим всего на несколько дней. И то в две недели отправили в больничку. У меня на фоне локтации подняялась температура, и решили меня домой, детей в 7-ку на каширку под наблюдение. Заказали перевозку, в 7-ке не поняли, что близнецов привезут трое, прислали только два комплекта белья, одеял и остального. И вот моего одного крупного 2700 завернули отдельно, а двоиих помельче прямо в одно одеяло запихнули, рядышком, получился один огромный кулёк. Мы несли с мужем до машины их сами, я одного, а муж двоих - как буд-то огромного такого малыша, толстого. Все смотрели на нас с улыбкой, не помнимая, что происходит, со стороны забавно смотрелось, а я шла и рыдала, и была самой несчастной на свете, мне так хотелось домой, а мне орви написал при выписке и сказали, пусть дети под наблюдением в больнице полежат, а вы дома полечитесь, это уже позже я поняла, что у меня просто лактация устаканивалась и от этого была темпа. И потом была неделя мотаний в больницу, там было очень тяжело из-з атмосферы, положили в отделение недоношенных и маловесных, куча родителей убитых горем, у кого дети по 600-800-1000г родились, и уже второй или третий месяц на выхаживании. А я с тремя носилась волчком по специалистам массажам и т.п. совсем одна, к вечеру голова кругом, на ночь оставляла их одних, ночью без мам дети лежали, а я домой - 2 часа в одну сторону. Утром обратно..... Неделя мне обошлась потерей нескольких кг веса и ещё множеством моральных травм.........
Но я хочу сказать, надо становиться заколённой уже сейчас. Всё ещё только начинается. Привыкай, дальше будет только по нарастающей и ещё очень-очень долго. У меня ещё и однояйцевые дети, это совсем жесть, с их особенностями, говорят с разнояйцевыми полегче.
Постарайся воспрянуть духом, всё не так уж и плохо. Вспомни нашу Стрелочку с triplets.ru Почитай ,что она сейчас пишкт. Посмотри. что в ситуации внучек Амины - это вообще кошмар какой-то, у двухмесячных малышек двусторонняя пневмония, отит, на фоне лечения пока только ухудшение и всё это в республиканской больнице. И. кстати, ещё одна длевочка у нас родила и сейчас они выхаживаются.
Приходи к нам, очень все за тебя волнуемся, разделяю на сколько возможно твои переживания, всё будет хорошо! :)
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Девочки, спасибо вам за поддержку! Я совсем слобак оказался! Мало того, что медицинские проблемы, так еще и с группами крови у детишек неразбериха полная, будем генетический анализ делать, т.к. второй мальчик сильно отличается от брата с сестрой и имеет 3 группу крови, но ее не должно быть, т.к. у нас с мужем 1 и 2, а от сюда и вообще сомнния, от мужа ли эти детки.(на мужа дети вообще не похожи) После выписки поедем в клинику, где эко делали, надо разобраться в этом вопросе...Но главное конечно, чтобы детки были здоровенькими! Любаня, я обязательно зайду на сайт! Просто времени конечно не хватает ко всем заглянуть.
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Что-то подобное с группами крови я припоминаю у нас на форуме http://triplets.ru/forum/show.tag?&id=13209 напрмиер тут....
Держись, я сама сейчас в запарке со школой-конец четверти ;)
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Рахматуля, ну какой же ты слабак !!! figase
Ты выносила тройню, детки сами задышали , вес хороший, ну конечно они все равно маленькие и им нужен повышенный уход, но я очень надеюсь что это все страхи врачей и на самом деле детки себя чувствуют хорошо help ! Наши врачи очень любят брать много анализов и создавать видимость активной деятельности и конечно они могут перестраховываться потому что тройня... Ну а желтушкой болеют многие, просто наверное это очень все страшно выглядит и на измотанный организм и психику это выглядит совсем ужасно.
Рахматулечка, держу за вас кулочки на скорейшую выписку, я думаю что все у вас будет хорошо! Уже хорошо!!! И ты очень большая молодец!!! Просто устала переживать , ну и правильно Натали написала про дипресию и то что все выглядит в сером цвете.
Ну а про кровь, я если чесно не поняла, думаю какая-то ошибка или возможно и такое, но мне кажется что не могли такого допустить в эко клинике! Побыстрее вам разобраться с этим вопросом, ну а что на мужа не похожи ... Ну как же в таком возрасте это разглядеть!!!!! 0:-) они еще даже щечки не наели, а вы хотите что бы черты лица были похожи!!! Не переживай, точно врачи чего-то гонят!!! :gun:
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Светик, наверно ты права!Все наши крошечки, любименькие! А щечки мы уже наедаем)) Старшенький второй подбородок отрастил))) Я сегодня пообщалась немного в инете и мне как-то повеселее стало :)
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

по поводу крови, со мной девочка лежала, когда я дочку рожала, у неё хитрая группа крови, то первую, то вторую определяли, ещё и от лабратории зависит. кроме того, из всех правил всегда исключение есть. в итоге, жизнь такая непредсказуемая штука ;)
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Самые любимые и долгожданные!!! dude
Мне Донов сказал, что одна детка в мою маму, а 2 в мужа! Короче подвел вердикт что на меня детки совсем не похожи будут, а я ему не верю :-P у всех друзей в разные периоды жизни детки то больше на маму похожи , то на папу, даже если с первого взгляда, есть ярковыраженные черты лицаодного из родителей!
А я сейчас в Германии , уже 3 дня.. Мне отменили весь гинипрал, дексометазон и метипред... :( оставили только витамины, я если чесно в шоке! В клинике проплакала весь прием, местный врач в шоке от такого количества препаратов что мне пописали в России. Мне очень страшно, но я стараюсь не думать об этом, а то я уже потихонечку с ума схожу... Муж говорит , что верит немецкой медецине, а я на них смотрю они все такие здоровые, такое ощущение что и правда не болеют, но я то из России... Муж уже говорит что я загнолась и никому не верю, а я какая-то истеричка стала, он для меня все делает, а мне все не так...но вообще все хорошо и я стараюсь просыпаться с этой мыслью!!! Вот... Это сейчас был аутотренинг :-D !
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Светик, по поводу правильности заграничной медицины я конечно не знаток )) А вот по поводу загнолась.....Это мне ой как знакомо! Мужьям нашим тоже достается, и мой не исключение! И мне все не так было, все против меня))) Просто беременности непростые, поэтому в постоянном напряжении - все от сюда вытекает, не расслабиться... А после еще и послеродовая депрессия накрывает [lol]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Любаня, мне несколько неловко, но я опять забыла и логин и пароль на Тройняшках. Вышлешь? natalia-nobelis@mail.ru confusion
Рахматулька, всё будет хорошо, даже не сомневайся! Сколько вы сейчас весите? Вы сейчас в отделении для недоношенных?
Светик, даже не знаю, что посоветовать... :think: наверное, я всё-таки не стала бы отменять препараты, назначенные здесь. о;) Какой у тебя сейчас срок?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

natali, нет проблем. смотри в ящик, должны прийти логин и пароль :) при авторизации галочку можно поставить для авто-входа на будущее. ;)
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Светик@ , я бы тоже не отменяла, гинепрал уж точно. :think:
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

И я бы гинипрал не отменяла.. Тем более, ты начала его пить. Резкая отмена может организму подсказать, что уже пора действовать.
Мне назначили пить до самого конца. Потом сказали, как отменишь, пойдем рожать.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Светик, правильно девочки пишут. Лучше перестраховаться. меня генипрал спасал :-\ Натали, мы в отделении для недоношенных, сегодня мальчиков переложили со столиков в люльки, девочку пока оставили, чтобы подогревать, если что, да и она у окна лежит, а там поддувает. А весили мы вчера 2508, 2129, 1940 :) Сегодня врач упомянула про выписку к концу недели, но пока боюсь даже думать об этом, чтобы не сглазить :)
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Вспомнила свою историю с группой крови [lol] после рождения деток у всех третья группа крови (у меня 1) так вот а муж мне и говорит у меня вторая (но деток оставим себе [lol] я их теперь не отдам никому [lol] [lol] [lol] ) в итоге через пару месяцев поехала в свою клинику фотки деток показать и так между делом спросила, а какая группа крови у моего мужа, ЛА открыла карту и показывает 3я [lol] [lol] [lol]
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Викпус, это хорошо, что у вас так обошлось, а вот у мужа точно 2-я гр.кр. Всеравно все наши, никому не отдадим :-P
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

рахманулька, ты такая умничка, а группа крови значение не имеет. Да и потом бывают не качественные реагенты, так что забудь об этом и наслаждайся мамским счастьем. Читала твою историю и как обычно все мы мамы беременюшки рыдаем, дай вам бог здоровья obnimalka
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

*natali* писал(а): Светик, даже не знаю, что посоветовать... :think: наверное, я всё-таки не стала бы отменять препараты, назначенные здесь. о;) Какой у тебя сейчас срок?
Natali, у меня сейчас 19 неделек и 4 дня...
Lubanya писал(а):Светик@ , я бы тоже не отменяла, гинепрал уж точно. :think:
:Ёжик: писал(а):И я бы гинипрал не отменяла.. Тем более, ты начала его пить. Резкая отмена может организму подсказать, что уже пора действовать.
Мне назначили пить до самого конца. Потом сказали, как отменишь, пойдем рожать.
rahmatulka писал(а):Светик, правильно девочки пишут. Лучше перестраховаться. меня генипрал спасал :-\
Natali,Lubanya,Ежик,Rahmatulka, мы приехала в Германию с мужем чтобы получить немецкое медицинское обслуживание, и не могу я продолжать рекомендации российского врача? Я тоже так не могу, не за этим я сюда приехала, буду учится доверять врачам иначе с ума сойду... Очень надеюсь что мне не станет это боком!
help Девочки, спасибо за поддержку, очень сейчас нужна obnimalka obnimalka obnimalka
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Светик, доверять врачам - это конечно хорошо, потому что так спокойнее. Но не жизни своих детей. о;) Нужно ещё и свои мозги подключать. Может, грубовато прозвучало, сорри, это я исключительно о своем подходе, который уже не раз себя оправдывал. Не уверена, были бы у меня вообще сейчас дети, если бы я не управляла процессом, а тупо исполняла назначения. Я врачам целых два протокола безоговорочно доверяла, и в итоге просто выбросила деньги на ветер не получив результата.
В случае преждевременных родов, врачи только разведут руками и скажут: "Не получилось!". А тебе с этим жить. о;)
Дело, конечно, исключительно твое. Дай Бог тебе принять верное решение и родить в срок! obnimalka

Рахматулька, рада за вас и вес отличный! obnimalka

Малинка, как у вас дела?

Финка, вы в садик ходите?

Любаня, гран мерси! flowers Полазила по сайту, непривычно там общаться, другая схема, постараюсь разобраться. Может, подскажешь, где можно заказать такие кровати? http://domosedi.ru/blog/design/589.html
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

А у нас группа крови с мужем 4яу обоих. А у двойняшек вторая получилась)) Так бывает. 4я может давать и 2ю и 3ю.
А в моей семье у мамы и папы 2 и 3, а у нас с братом 1 и 4 )))) Я тоже бы волновалась, но мы копии папани))))
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

*natali* , такие кровати по индивидуальному проекту наверное только можно заказать, будет дороже, но зато и влезет куда надо и выглядеть как захочется. ничего особенного в таких кроватях нет, пара двухъярусных, но стандартно по одной продают и с двумя кроватями скорее всего будут сложности с размерами.
я вот заказала для дочки шкаф с откидной кроватью, тоже разрабатывали индивидуальный проект. скоро установка, буду хвастаться confusion я вообще в последнее время запала на откидные кровати, уж очень они пространство экономят и не видны совсем в сложенном состоянии ;)
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

*natali* писал(а):Светик, доверять врачам - это конечно хорошо, потому что так спокойнее. Но не жизни своих детей. о;) Нужно ещё и свои мозги подключать. Может, грубовато прозвучало, сорри, это я исключительно о своем подходе, который уже не раз себя оправдывал. Не уверена, были бы у меня вообще сейчас дети, если бы я не управляла процессом, а тупо исполняла назначения.
Созвучна, тоже была в ситуации, когда одни врачи (правда не из германии) говорили, что у меня и так чудесно всё, не надо принимать столько препаратов и искренне удивлялись, что шейку зашили, считали, что я бы и так выносила (ага, в 20 нелель раскрытие 1см и шейка 2,4 см, размягчение), но были и другие, которые мне эти препараты назначали и рекомендации их были совершенно иными. слушалась вторых, доносила до 37,5 недель. чего и всем ожидалочкам тройняшек желаю!!!
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

*natali* писал(а): Любаня, гран мерси! flowers Полазила по сайту, непривычно там общаться, другая схема, постараюсь разобраться.
Сейчас большинство новых матриалов видно только из-под авторизации (к примеру, кол-во альбом давно перевалило за сотню, а без авторизации их всего пару десятков, так же и с событиями) и для общения на форуме без авториации никак не обойтись. ;)
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение finka

*natali* писал(а):Финка, вы в садик ходите?
Ходим . Правда в этом месяце только 5 дней . Всё время болеем . Сопли , кашель и это переходит на уши . А так ходим уже с августа .
Riana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Riana

rahmatulka, следила за Вашей историей и искренне Вами вросхищаюсь! Вы огромная молодец и герой как и все мамочки тройняшек! :)

По поводу группы крови, да Вы правы, что у родителей с 1 и 2 группами, могут быть детки с такими же группами. НО у младенцев ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО правильно определить группу крови. Вероятность ошибки большая и этому есть научное обоснование.

Вот тут табличка наследования группы крови - http://www.missfit.ru/berem/blood/

Уверенна, что у Вас все будет хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

rahmatulka писал(а):Девочки, спасибо вам за поддержку! Я совсем слобак оказался! Мало того, что медицинские проблемы, так еще и с группами крови у детишек неразбериха полная, будем генетический анализ делать, т.к. второй мальчик сильно отличается от брата с сестрой и имеет 3 группу крови, но ее не должно быть, т.к. у нас с мужем 1 и 2, а от сюда и вообще сомнния, от мужа ли эти детки.(на мужа дети вообще не похожи) После выписки поедем в клинику, где эко делали, надо разобраться в этом вопросе...Но главное конечно, чтобы детки были здоровенькими! Любаня, я обязательно зайду на сайт! Просто времени конечно не хватает ко всем заглянуть.
Для тебя специально нашла obnimalka obnimalka
Наследование групп крови AB0В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:

1.Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
2.Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
3.Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
4.Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
5.Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
6.Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.[34]
Остальные варианты рассмотрены в таблице:

Таблица наследования групп крови AB0 [35] Группа крови отца →
Группа крови матери ↓ I(00) II(A0) II(AA) III(B0) III(BB) IV(AB)
I(00) I(00) — 100 % I(00) — 50 %
II(A0) — 50 % II(A0) — 100 % I(00) — 50 %
III(B0) — 50 % III(B0) — 100 % II(A0) — 50 %
III(B0) — 50 %
II(A0) I(00) — 50 %
II(A0) — 50 % I(00) — 25 %
II(A0) — 50 %
II(AA) — 25 % II(AA) — 50 %
II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
IV(AB) — 25 % IV(AB) — 50 %
III(B0) — 50 % II(AA) — 25 %
II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
IV(AB) — 25 %
II(AA) II(A0) — 100 % II(AA) — 50 %
II(A0) — 50 % II(AA) — 100 % IV(AB) — 50 %
II(A0) — 50 % IV(AB) — 100 % II(AA) — 50 %
IV(AB) — 50 %
III(B0) I(00) — 50 %
III(B0) — 50 % I(00) — 25 %
II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
III(B0) — 50 %
III(BB) — 25 % III(BB) — 50 %
III(B0) — 50 % II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
III(BB) — 25 %
IV(AB) — 25 %
III(BB) III(B0) — 100 % IV(AB) — 50 %
III(B0) — 50 % IV(AB) — 100 % III(BB) — 50 %
III(B0) — 50 % III(BB) — 100 % IV(AB) — 50 %
III(BB) — 50 %
IV(AB) II(A0) — 50 %
III(B0) — 50 % II(AA) — 25 %
II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
IV(AB) — 25 % II(AA) — 50 %
IV(AB) — 50 % II(A0) — 25 %
III(B0) — 25 %
III(BB) — 25 %
III(BB) — 50 % II(AA) — 25 %
III(BB) — 25 %
IV(AB) — 50 %

Фенотип А (II) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (АА), или гены А и 0 (А0). Соответственно фенотип В (III) — при наследовании или двух генов В (ВВ), или В и 0 (В0). Фенотип 0 (I) проявляется при наследовании двух генов 0. Таким образом, если оба родителя имеют II группу крови (генотипы A0 и А0), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00). Если у одного из родителей группа крови A (II) с возможным генотипом АА и А0, а у другого B (III) с возможным генотипом BB или В0 — дети могут иметь группы крови 0 (I), А (II), B (III) или АВ (IV). Приведенные в таблице вероятностные проценты наследования группы крови берутся из элементарного комбинаторного расчета. Их соответствие реальным вероятностям требует статистического подтверждения.
Последний раз редактировалось miona1984 25 окт 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Или вот ===http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B2%D0%B8

Какая же ты классная dude Восхищаюсь тобой flowers
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Девочки, спасибо конечно за информацию, но, как мне кажется, я первым делом нашла такую таблицу и сделала выводы, что в нашей ситуации третьей группы крови быть не может (и только потом я поделилась здесь своими сомнениями), что видно и из найденных вами табличек. Может я что-то не вижу, где написано, что при 1 и 2 гр. крови может получиться третья, ткните мне пальцем пожалуйста.
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

rahmatulka, основнаое что я хотела сказать, что группу крови у младенца часто неправильно определяют.
В инете натыкалась на несколько подобных историй и были даны вполне внятные объяснения почему так получается. Увы, не могу сейчас найти эту инфу.
Если не путаю, то лишь к году ситуация с группой крови становится однозначной. А так разные лаборатории разные группы крови детке определяли.
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Riana писал(а): зные лаборатории разные группы крови детке определяли.
я встречала такую ситуцацию даже у взрослого.

кроме того, из любого правила всегда есть исключение, я математик по образованию, не медик, да, все эти комбинаторные выкладки верны, но медицина - это ж не математика :)
Доги
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Доги

Рахматулька, и мне мама всю жизнь говорила,что у меня 1-ая группа крови,ей в роддоме сказали.И только в 36 лет,когда я пошла на лапару мне определили,что вторая :shock: Я думала ошибка лабы,пересдавала даже :)
Так что пока это неинформативно.Пересдадите позже,когда детки подрастут. Но если конечно совсем сомнения грызут,сделайте генетику,чтобы быть уверенными на 100%
Здоровья вам ,радости и счастья ! obnimalka

rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Девочки, спасибо вам, что вы есть))) Мне так и в больничке сказали, что пока рано бить тревогу (если ее вообще следует бить, ведь как ни крути, детки наши все до единого!). Раньше года деткам сложно опредлять группу! Верю, что все мои! Нам сегодня глазки проверили, невролог посмотрел, да и за время пребывания в больнице нас Таааак ОБСЛЕДОВАЛИ вдоль и поперек, что я думала с ума сойду. Но ТТТ все вообщм неплохо, есть конечно проблемки, но все решамо и нас в пятницу вроде как выписывают support support support (пока шопотом сообщаю) :)
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Айяда

rahmatulka писал(а):второй мальчик сильно отличается от брата с сестрой и имеет 3 группу крови, но ее не должно быть, т.к. у нас с мужем 1 и 2, а от сюда и вообще сомнния,на мужа дети вообще не похожи.Но главное конечно, чтобы детки были здоровенькими! Просто времени конечно не хватает ко всем заглянуть.

Машенька, не волнуйся. Любаня всех держит в курсе событий. Так что не переживай.
Нашим малышкам уже лучше третий день. Вчера даже прибавка в весе была .Так что надеемся, верим и молимся.
По поводу групп крови...У меня с мужем 1 группа, а у детей есть и вторая и третья. Объяснили, что от предков передается. Но дети не меняные.Всегда со мной были и естественное зачатие.
Так же наши тройняшки не похожи на наших. Но ЭКО не делали. Средняя вообще смуглая.Первая и третья похожи между собой. Так что все может быть не так, как мы видим.
Предпоследняя дочь вообще не похожа ни на кого из родных.Все удивлялись в кого. Года 4 назад дальняя родственница показала фото прадеда из позапрошлого века, а там дед с дочкиным лицом!!! Вот такие дела.
Поправляйтесь и не болейте. Меньше расстраивайся. Береги себя.Это сейчас важнее всего. На твоем здоровье 4 жизни держатся.
Господь вам в помощь. obnimalka flowers
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Машенька, дома про депрессию забудется. Некогда будет.
Постарайся не загнать себя, а то доча со всеми больничными стрессами дошла до кровотечения.
Естественно про себя ей некогда позаботиться, когда детки в реанимации, а силы нужны.
Так что не трать здоровье напрасно. Со временем все разберете по полочкам. Здоровье и состояние душевное важнее всего.
Детки растут и поправляются, ты крепнешь помаленьку, это важнее всего и храни вас Бог.
Победы вам над всеми обстоятельствами во всем и всегда!!!
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Юковка писал(а): рассадник комаров. вот собираемся справляться с этим как-то тоже))))
Посадите грецкий орех. Надпочвенная часть будет зимой вымерзать, но от корня ростки ежегодно растут. Комаров не будет. В Азии водохранилища обсаживают от комаров грейкими орехами деревьями.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Айяда, спасибо Вам за поддержку - вы очень внимательный человек! obnimalka Пусть у ваших внучат все будет хорошо. Пусть крошечки скорее поправляются help
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru