женюсь писал(а):
Аллерголог дала рекомендации на обследование ЖКТ, т. е сделать узи и сдать кал на дисбак, придерживаться жестко диеты, сдать анализы на лямблии и аллергены по педеатрической линейке. Аурелия можешь прокомментировать?
ЗЫ. Очередь не всегда плохо - сказали куда надо идти к гомеопату и что он чуть ли не чудеса творит
Женюсь, нас аллерголог (правда лучший в Москве) только заочно консультировал, т.е. наша педиатр в особо тяжелый случаях к ней обращалась. Они хорошо знакомы.
На прием мы решили не ехать, потому что до 2 лет панели сдавать не информативно, а все мыслимые традиционные схемы лечения мы с нашим педиатром прошли. И именно с подачи нашего педиатра мы обратились к гомеопату, потому что традиционная медицина не дала никаких результатов. Теперь вообще не вижу смысла ехать, потому что лечиться мы ничем не можем, кроме гомеопатии, у моих аллергия и на препараты тоже. Нам до неё, как до Луны из нашей деревни.
Насчет анализов. По УЗИ у моих отклонений не было при проверках. На дисбактериоз 2 или 3 раза сдавали, по всем правилам. Тоже ничего особенного не было. На лямблии сдали в этот раз, вместе с панелями. Отрицательно.
Панели выбирали по принципу: вся еда, которую едят+ еда, которую хотелось бы ввести в первую очередь ( молоко, мясо, овощи, фрукты). Получилось 18 панелей. Еще нам педиатр сказала сдать одну панель на непищевые аллергены, которая состоит из разновидностей грибов ( не еда), потому что атопики часто подвержены аллергии на них, а они на атопиках развиваются стремительно, нарушая баланс. Не уверена, что правильно объяснила, но мы ее сдали тоже, там нормально всё у моих.
Я спросила в клинике, сколько крови можно сдать безболезненно в нашем возрасте. Сказали, что не больше 10мл, это две пробирки. 5мл на 10 панелей. Я договорилась, что оплачу панели по факту, в зависимости от количества крови. Дома заранее решила, какие для нас первоочередные панели, какие можно добавить, если что. В итоге хватило на все запланированные, и еще одну рыбную панель удалось добавить.
Сдавать надо
СТРОГО натощак, и пить побольше.
Про гомеопата. Я уже писала, что я долго сопротивлялась, потому что не верила. Ждала, что перерастут, и т.д.
Достались мы ей в разобранном состоянии. На детях не было живого места, Василиса представляла собой почти мясо.
У Саши было чуть лучше. Поэтому изначально начали с Василисы.
У Василисы были чудовищные запоры. Из-за слабости мышц. а не из-за дисбактериоза. На вит Д3 у них аллергия, поэтому его не давали, и был рахитичный животик. Начали мы лечение, а потом забросили, из-за ужасного прошлого лета трудно было отвозить- привозить врача, и мы забили, получив небольшие улучшения. Зря.
К году Василиса начала переходить из чесоточных проявлений в астму. У меня началась паника.
Тогда и начали уже последовательное лечение обоих. У Саши к тому времени появились моллюски.
Но сначала она их не лечила, разбиралась только с аллергией. К этому лету у Саши было больше 200 моллюсков.
И перед отъездом в Испанию, наша гомеопат решила, что он уже достаточно готов к лечению именно их. Дала всего 1 горошинку, как и всегда. Где-то через 2 недели они начали пропадать. Сейчас их нет. Хотя любой педиатр скажет, что единственный метод избавления - удаление.
Так что, сейчас мои без моллюсков, без астмы, почти чистые. При том, что едят продукты из красного, запрещенного списка, как оказалось.
Наша гомеопат относится к классической школе гомеопатов, то есть у нас очень редкие приемы лекарств, примерно 1 горошинка раз в полтора месяца.
Так жалко Аминушку! Скорее выздоравливайте!