*Чайка* писал(а):Всем приветик!
Вишня напиши, еще раз, пожалуйста, рецептик своей фирменной капусты маринованной. Не записала, а теперь никак не найду.
Чайка, все свои архивы электронные сейчас обыскала - нету!!! но дома где-то распечатанный есть, завтра с собой возьму на работу и тебе напишу. support
а нашла толко такой, может, тоже вкусно получается?))) ты попробуй, а нам потом расскажешь
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГУРИЙСКИ
Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать).
Далее нарезать соломкой:
2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока.
Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго.
Готовим маринад (элементарный)
1 литр воды
200 г сахарного песка
2 столовых ложки соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового).
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю это в банку и в холодильник.
PS
помню, папа мой в какое-то лето рецептов 10 капусты всякой сделал, экспериментировал так сказать, дак эту тоже делал, вкусно было!!!