Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
НоваяЖизнь
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение НоваяЖизнь

mimi_, моя гинеколог говорила, что если ФСГ до 25, то можно пробовать

Таня, спасибо! obnimalka
"НАХРЕН НАМ ВРАЧИ! САМИ ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ!"©
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение тання

mimi_ писал(а):
тання писал(а):У МЕНЯ В МАЕ ФСГ 44 БЫЛ, А СЕЙЧАС 11! ЧТО СКАЗАТЬ? а ОВУЛЯЦИЯ СВОЯ ЕСТЬ?
Овуляция есть, но не во всех циклах. Месячные пока регулярные.
А ты как снизила ФСГ?
ОН У МЕНЯ\ САМ СНИЖАЕТСЯ ТК эстрадиол скачет, тот цикл где был фсг 44, эстрадиол был ниже плинтуса (оновуляторный цикл подтвержденный узи) , на сл цикл эстрадиол выше нормы в 5 раз ФСГ 3,7! сейчас цикл который идет, эстрадиол в норме ФСГ 11! но я два цикла овариум колола, и боровую матку пила во второй фазе

Боженька, помогает мне в моем намерении!
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Мими, не паниковать, на сколько я знаю с ФСГ 20, девочки самостоятельно беременеют, на стимуляцию берут и 30 и выше, главное картина по УЗИ была бы неплохой, но как правило, если ФСГ высокий, то предлагают естественный цикл, а 17 это не заоблачная цифра, которую можно уменьшить за счет гомеопатии, пиявок, цитаминов и т. п.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Оксанка, мое мнение, если ты еще не можешь сама для себя принять ДЯ, то надо выждать время, ты молодая, год, два можешь потерпеть, ради мужа идти на этот шаг, не знаю стоит ли. Может не стоит бежать впереди паровоза, придет время и ты сама придешь к ДЯ, а если есть сомнения, мне кажется надо подождать, это ведь на всю жизнь, тем более возраст еще позволяет. На сколько я помню, у тебя муж старше, я думаю, как вариант, можно простимулировать донора, оплодотворить спермой мужа и заморозить эмбрионы, тебе и мужу будет спокойней. А пока, что сходи к эндокринологу, если есть проблемы с щитовиткой, после стимуляции гипофиз вообще может сбои дать. Я конечно понимаю, что больнице, честно говоря пофигу, что будет с твоим здоровьем после стимуляции и введения гармонов во время беременности с ДЯ , но тебе нужно думать о своем здоровье в первую очередь. Надо удостовериться, что ношения ребенка в данный момент с ДЯ не ухудшит твое здоровье..... Больнице, сейчас важней набрать пациентов а, что будет с тобой через год их мало интересует.... Вообще, меня напрягает, как клиника быстро все делает, не дождавшись анализов, начинает стимуляцию...... не обследовав тебя (гармоны, маммолог), предлагает быстро готовиться к ДЯ... . Просто может не стоит гнаться за их акцией, твое здоровье дороже.... Но это мое мнение......

А еще, почитай топик с ДЯ, он очень позитивный, может он поможет тебе с окончательным решением. :)
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Лучик-Н писал(а):Мими, не паниковать, на сколько я знаю с ФСГ 20, девочки самостоятельно беременеют, на стимуляцию берут и 30 и выше, главное картина по УЗИ была бы неплохой, но как правило, если ФСГ высокий, то предлагают естественный цикл, а 17 это не заоблачная цифра, которую можно уменьшить за счет гомеопатии, пиявок, цитаминов и т. п.
Лучик-Н, спасибо за поддержку.
Дело в том, что самостоятельно забеременеть я не могу, у меня трубы непроходимы. До ЭКО сдавала анализы ФСГ был 9, ЛГ был 5,1, а эстрадиол 80.
Потом были три неудачные попытки за год. И через 2 месяца после них сдала анализы ФСГ был 22,8, ЛГ=10,1, эстрадиол 80.
В этом месяце сдала (это спустя 3 месяца после третьей попытки), получилось ФСГ=17,1.
Пиявки мне нельзя из-за проблем с кровью. Овариамин начала пить в этом цикле, уже после анализов.
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Оксанка, сейчас главное привести все гормоны в норму. Ты для щитовидки л- тироксин пьешь? А тестостерон и ДГЭА-С сдавала? Сходи к эндокринологу, сделай узи щитовидки, может тебе еще какие гормоны назначат сдать. Сходи к гинекологу -эндокринологу подберите подходящую тебе ЗГТ. Мне, например фемостон не подходит скудные месячные на нем, эндометрий не весь выходит. Можно также заодно провериться на инфекции и паразиты. И вперед к нашей заветной мечте!!! Я бы уже пошла в протокол с ДЯ, да дисбак кишечника никак не получается подлечить.
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Лучик, ты подала очень хорошую идею насчет заморозки. спасибо. поговорю с мужем. думаю мне действительно надо пропить травки для поджелудочной, успокоительное, немного поддержать организм. Анализы для эко у меня были все, пол года давностью. достала кровь и гормоны. но они готовы были позже чем начали стимуляцию. еще, у меня по анализам протромбиновый час выше нормы и повышен гемоглобин. это я так понимаю, с кровообращением связано, видимо после Прогиновы. надо думаю Актовегин пропить. что еще можно для кровообращения?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

у меня и на ПРогинове и на Фемостоне скудные месячные. но на сколько я знаю, это нормально на гормонах. тироксин не пью, ведь не знаю у меня гиперфункция щитовидки иди гипо. к эндокринологу схожу. завтра анализы хочу сдать, будут ли они после 3-х дневной стимуляции верны?
тестостерон год назад сдавала, был в норме. ДГЕА тоже. надо бы тоже сдать.
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Девочки, а как эстрадиол повысить? Кроме прогиновы и дивигеля есть еще средства? Может травки какие?
И если сейчас начать прогинову пить, у меня 6-ой ДЦ? Это не поздно? Или лучше не начинать ее в этом цикле уже?
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Оксан, я в шоке, что при таком высоком фсг начали стимуляцию, даже мой первый доктор по эко, когда у меня после стимуляции подскочил фсг до 125, решил сначала его снизить, а только потом начинать стимуляцию - хотя его стратегия тоже была неправильной.
Насчет ДЯ -действительно нужно для этого созреть время еще есть, и правда можно заморозить эмбриончиков, а когда решишься, подготовишься к протоколу и перенесешь. если бы у меня была возможность с дя, я бы сделала, честно скажу.

Девочки, я как-то писала, что моя знакомая забеременела в 38 лет(до этого несколько лет не получалось), а мужу за 60 было - она сама кушала листочки каланхое, и мужа кормила. говорят каланхое тоже биогенный стимулятор, он же из семейства алое. может все-таки это как-то похоже на фибс?
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Оксан, я тоже в шоке figase Почему вдруг так взлетел ФСГ, если ты была на приличных дозах прогиновы? Или ты перестала принимать ее перед протоколом? По поводу ДЯ... Подумай, может, будет лучше самой подобрать донора? Или тебе важно его как раз не видеть и чтобы был анонимный? Я бы не пошла на поводу у врача, предлагающего донора срочно-срочно-срочно :think: Может, это я такая подозрительная, но очень не люблю принимать важные решения в условиях дефицита времени - типа, прямо сейчас у нас закончится акция и цена вырастет в 2 раза. А почему сейчас, а не, скажем, через 3 месяца, когда тот же донор снова сможет стимулироваться? Но все это, конечно, ИМХО, смотри сама.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
светлана1977
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин
Где было удачное ЭКО: витроклиник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение светлана1977

oksanka писал(а):3 дц сдавала. клиника Мать и дитя. брали в протокол чтобы посмотреть что и как вообще. первый раз была в этой клинике и ориентировались по узи. претензий к ним нет. ФСГ тако заоблачный первый раз. вообще в шоке, что после приема Прогиновы он такой огромный и были по узи фолликулы 4 штуки.
Оксана, добавлю свою лепту. Мой организм тоже хреново среагировал но на цикло-прогинову. При своем ФСГ 11-12,5, он у меня поднялся до 22. Пересдала через несколько циклов он опять 12,5. И так же 3-5 фоликов на весь организм. Так что может это все-таки ФСГ на прогинову так среагировал :think: По любому удачи в выборе beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

oksanka, ты ничего не принимаешь для щитовидки, я правильно поняла? Вот халатность врачей! ]:> Если щитовидка не в норме, то тебя на протокол посылать просто безответственно! Срочно надо заняться щитовидкой! tapok У мнея антител нет, конкретно ничего подсказать не могу! Может, тебе не торопиться с донором???? Я за второй вариант! А ДЯ и в следующем году успеешь! Может, пообщайся пока в топике с мамочками с ДЯ, порасспрашивай об их чувствах подробнее. ФСГ у тебя поднялся наверняка из-за стимуляций на ЭКО. Давай, подтягивай здоровье сначала. Для кровообращения вит. Е и С хорошо.

Асиль, ФИБС - это грязи, а каланхое - это растительное, но эффект, наверное, схожий - они организм как-бы "подталкивают" на прыжке к беременности...

mimi_, напомню, в цикл до Б. у меня ФСГ был 19 и АМГ 0,2.... На ЭКО не брали :gun: И картина на УЗИ была якобы наиплохейшая. Так что не отчаивайся, не все еще потеряно!

ЛУНТИК, спасибки! obnimalka
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да, девочки, есть над чем подумать.. у меня такое впечатление, что организм не особо реагирует ни на Фемостон, ни на Прогинову. эндик растет, да, но М. очень при очень скудные. плюс такое впечатление что он слабо отторгается, мазать может долго. если мне эстроген не понижают ФСГ, то что вообще это может значить? щитовидку я ни чем не лечу, потому как гормоны кроме антител в норме, предпосылок к лечению не было. щитовидка по узи в норме, только когда гормоны не пью она становится рыхлой. поэтому даже сложно говорить что мне надо пить для щитовидки. дискомфорт в области горла, щитовидка или нервы.
Морально подгоняет даже муж. нет, он говорит думай и решай, но говорит что какой толк ходить еще год и ждать моря погоды. ему легко говорить. о;)
как думаете, можно завтра сдать анализы на гормоны щитовидки, если была стимуляция 4 дня. сегодня второй день как перестала колоть. вышли препараты уже? просто идти к врачу без анализов нет смысла.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мне еще от Метипреда дучше стало. кожа улучшилась. нет, у меня все ок было, только высыпания на фоне фсг начали быть. а метипред за 3 дня все восполения снял полностью.
Асиль, чем ты понизила такой высокий ФСГ?
Свателана, ты заменила чем то цикло-прогинову?

девоньки, спасибо большое за поддержку и умные советы!! чтобы я без вас делала!!! ,... obnimalka obnimalka obnimalka flowers
светлана1977
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин
Где было удачное ЭКО: витроклиник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение светлана1977

oksanka писал(а): Сватлана, ты заменила чем то цикло-прогинову?
Ничем, мой ФСГ в норме 11-12, а на цикло-прогинову среагировал повышением в 2 раза, почти как на ригевидон ]:>
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Девочки, подскажите, с какого дня цикла лучше ставить уколы алоэ? Или это не имеет значения?
И еще раз спрошу, подскажите, какие травки или препараты (кроме прогиновы) повышают эстрадиол и снижают ФСГ? И можно ли с 7 дня цикла начать прогинову, или лучше следующий цикл подождать?
bagi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед

Сообщение bagi

Девочки привет. Примите в свой топик.
После лапры по поводу эндометриоза и кист меня ввели в климакс золодексом, прошел уже год с хвостиком. В октября обратилась делать ЭКО в Фертимед Москва, сдала анализы: ФСГ 63, ЛГ 48,8, АМГ 0,3. УЗИ: матка в норме, истощение Я. Эти анализы сдавала в начале этого цикла. Сейчас у меня 49 д.ц., жуткие приливы... вообщем климакс, а мне 27 исполнилось 20 октября!! В клинике мне предложили ДЯ, но я как то не готова :( ревела жутко :( еще у меня Кортизл повышен.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, есть шанс снизить ФСГ?
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

mimi_ писал(а): можно ли с 7 дня цикла начать прогинову, или лучше следующий цикл подождать?
Прогинову, циклопрогинову, фемостон надо пить с 1-3д.ц., не позже. Лучше подождать.
bagi писал(а):Девочки привет. Примите в свой топик.
Сейчас у меня 49 д.ц., жуткие приливы...
Привет. М. сейчас лучше вызвать дюфастоном, обычно пьют 1т ут, 1т вечером. 10-12 дней. Тебе 12дней. По дозе спроси врача, может увеличить? И потом фемостон 2/10( прогинова, циклопрогинова), что больше подойдет, может снизиться. Про кортизол мы не знаем. Попробуй месяц так, потом можешь попробовать цитамины, гомеопатию и др. методы, читай этот топик.
oksanka писал(а):мне эстрогены не понижают ФСГ, то что вообще это может значить? щитовидку я ни чем не лечу, потому как гормоны кроме антител в норме, предпосылок к лечению не было. щитовидка по узи в норме
у меня щитовидка, пью эутирокс . Раньше эстрадиол мог быть выше нормы в 2-3раза, на высокий фсг это не влияло. Врача, который бы помог разобраться со щитовидкой и фсг не нашла. При этом у меня и ттг не в норме, лечусь сама, врачи пожимают плечами и говорят "от такого ттг не умирают". Рассматривать зависимость фсг и ттг и лечить это для них слишком сложно.
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

mimi_ писал(а):Девочки, подскажите, с какого дня цикла лучше ставить уколы алоэ? Или это не имеет значения?
И еще раз спрошу, подскажите, какие травки или препараты (кроме прогиновы) повышают эстрадиол и снижают ФСГ? И можно ли с 7 дня цикла начать прогинову, или лучше следующий цикл подождать?
Шалфей лекарственный
Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.
Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.
Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.
Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.
Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.
При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.

Наиболее часты способы употребления:
Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках
Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию.

В пакетиках заваривать 1п. на стакан воды применять по ½ 2 раза в день или ⅓ на 3 приема.

Не рекомендуется приготовление спиртовой настойки, хотя существуют рецепты:
50 грамм на 0.5 литра сорокопроцентного спирта. Настаивать 21 день и больше, пенится, зеленая, потом коричневая и густая как ликер. Процедить. Пить по 1ч. л 2 раза в день.
Встречаются рекомендации приема настойки шалфея на вине.

Спринцевания: заваривать 1 столовая ложка на 1 стакан горячей воды.

Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс.

Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед.

При простудных заболеваниях часто назначают таблетки на основе шалфея, их можно применять в любую фазу цикла, так как количество экстракта травы в них не может повлиять на состояние плода, если наступила беременность

Шалфей можно и нужно принимать, если вы простужены, даже во время беременности, так листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, являются хорошим антисептиком и благотворно влияют и на простудное заболевание, с той лишь разницей, что использовать в качестве полоскания.

Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины.
Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее.

Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.
Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).

Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием.

По отзывам форумчан можно сделать выводы, что прием шалфея способствует повышению уровня гормона эстрогена, утолщению эндометрия, яичники начинают самостоятельно овулировать и как следствие наступает беременность.

тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Девочки, шалфей повышает эстрогены и те у кого они повышены противопоказан! я его не пью!

Mew
Только зачали

Сообщение Mew

Я тоже нашла рецепт:
Ближе к 40 годам женщины, желающие «цвести» дольше, должны через каждые 4 месяца в течение 3-4 недель пить по утрам за 30-40 минут до еды настой из шалфея (1 ч. л. сушеной травы заливается 1 стаканом кипятка и настаивается до остывания, для улучшения вкуса можно добавлять мед или лимон).
Для тех, кто хочет зачать здорового ребенка, не обязателен прием искусственных гормонов, семена шалфея полезны и здесь.
Из них готовится настой: 1 ч. л. семян шалфея заливается 1 стаканом кипятка и настаивается до остывания.
Курс приема — по 11 дней в течение 3 месяцев (сразу же после прекращения менструаций). Принимают настой 2 раза в день, утром — обязательно натощак и перед сном, по 1 ст. л. Если беременность не наступает, то лечение повторяется после двухмесячного перерыва.
Шалфей - фитогормон!!!, так же как липа, береза и др. Применяйте, как гормоны - осторожно, "прислушиваясь к себе".
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Mayhan kisulik писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста,если в курсе-когда назначают перед протоколом ОК,можно ли вместе с ними принимать гомеопатию,а в частности,овариамин.Я месяц пропила овариамин по собственной инициативе,у врача спрашивать неудобно,потому что здесь они всерьез не воспринимают такого типа лечения.Какой принцип ОК?Я никогда не принимала противозачаточные.В моем понимании,доктор хочет,чтобы яичники отдохнули,блокировав овуляцию? Так? Значит,по логике,мне нельзя продолжить курс овариамина,пока месяц на ОК?

Привет! Я принимала КОки перед протоколом ,так как была киста на яичнике.И также принимала гомеопатию совместно-убихинон,овариум,коэнзим в инъекциях,киста до кона не рассосалась,но стала меньше....
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Natali009 писал(а):
Mayhan kisulik писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста,если в курсе-когда назначают перед протоколом ОК,можно ли вместе с ними принимать гомеопатию,а в частности,овариамин.Я месяц пропила овариамин по собственной инициативе,у врача спрашивать неудобно,потому что здесь они всерьез не воспринимают такого типа лечения.Какой принцип ОК?Я никогда не принимала противозачаточные.В моем понимании,доктор хочет,чтобы яичники отдохнули,блокировав овуляцию? Так? Значит,по логике,мне нельзя продолжить курс овариамина,пока месяц на ОК?

Привет! Я принимала КОки перед протоколом ,так как была киста на яичнике.И также принимала гомеопатию совместно-убихинон,овариум,коэнзим в инъекциях,киста до кона не рассосалась,но стала меньше....
Ну а как? Если ОК торморзят работу Я! ТО Оварум работу Я стимулирует! Смысл тогда пить ок?

Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

тання писал(а):
Natali009 писал(а):

Ну а как? Если ОК торморзят работу Я! ТО Оварум работу Я стимулирует! Смысл тогда пить ок?

Мне посоветовали,прокололась,киста уменьшилась... Мне и надо это-меня в крио не берут... Кстати у меня при ФСГ 3.4 сработал только один яичник (взяли 7 клеток,из них 5 пошли в рост,3 подсадили ,и 2 осталось на крио),плохой ответ был,почему- :shock: не понял никто ни репродуктологи,ни мой гинеколог,пересдала все анализы после пролета...ФСГ-8,9 (норма-1,8-11,3),ЛГ-1,3 норма(1,1-8,7),эстрадиол-39,9 норма (13-191),чего не хватило,фиг его знает... А тут прочитала с показателем ФСГ-9 ,предлагают ДЯ-да это ваще фигня какая-то,девочки сто раз отмерьте,прежде чем отрезать,особенно молодые. :think: :think: :think:
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

АМГ сдавала??? Просто на ок быстрей киста рассосалась бы ! ИМХО!

mimi_
Девица на выданье

Сообщение mimi_

Девочки, спасибо за советы.
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

тання писал(а):АМГ сдавала??? Просто на ок быстрей киста рассосалась бы ! ИМХО!
АМГ у меня 2,32 при норме 1,0-10,6
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Я и КОКи и гомеопатию.... confusion confusion confusion Хотца же быстрей confusion
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Natali009 писал(а):
Я и КОКи и гомеопатию.... confusion confusion confusion Хотца же быстрей confusion
а давай не надо! golova

Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

тання писал(а):
Natali009 писал(а):
а давай не надо! golova

Да вот вечно торопыжу... Я все уже проколола...Буду Коки принимать ща только,буду умной девочкой, ну и витаминки еще... Врач мне сказал гормонального ничего у тебя нет,только вот незнай откуда кисты и яичник спит один на стимуляциии,во врачи разобраться не могут....
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Тебе надо антимюллеров гормон сдать! и срочно на любой день цикла, но на ОК этого делать не стоит

Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

тання писал(а):Тебе надо антимюллеров гормон сдать! и срочно на любой день цикла, но на ОК этого делать не стоит

АМГ у меня 2,32 при норме 1,0-10,6...
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Natali009 писал(а):
тання писал(а):Тебе надо антимюллеров гормон сдать! и срочно на любой день цикла, но на ОК этого делать не стоит
а в обычном цикле овулька есть в том Я, который не ответил на стимуляцию?

Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

тання писал(а):
Natali009 писал(а):
а в обычном цикле овулька есть в том Я, который не ответил на стимуляцию?

Он у меня какой-то сонный-там раньше киста была тоже-удаляли в том году.... Может это и есть причина его сонливости??? Жалко что не ответил,хотя потом подтянулся,но пунктировать не стали из него ничего,маленькие какие-то были клеточки там...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru