В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд
Сколько у вас детей: 1

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение Слоненок

Все Здрям!!
Цыпленок Видела твоих блондинов первый раз классснююючие такие flowers
Таис123 писал(а):Девчонки, а кто подскажет, какие лучше санки ребенку купить, чтобы так лет на 5. Вот поискала инфу в инете, поняла, что вроде как Вятские санки самые прочные и "долгоиграющие". У кого какие? Что рекомендуете, кто уже санками пользовался прошлой зимой?
Мы вот сегодня прикупили, Санки "Ветерок", не знаю как на 5 лет но года на 2 точно хватит, спинка снимается, ручки нет но я и хотела без ручки а самое главное меня цена порадовала 500 р. А в следующем году думаю уже можно будет снегокат купить, если что... о;)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Я тут порыскала по инету, наткнулась на санимобиль, там колесики выдвигаются, если по асфальту ехать. Никто не знает, как эти колеса себя "ведут"?
Ленусь, моя соседка водит свою девочку 1,11 в сад. История как у тебя, постоянно болеет. Я где-то читала, что адаптация может продолжаться до 6 мес. Тебе не долго осталось. Но мальчишки выработают иммунитет наверное неплохой.
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

lenusia , понятно... но 2 годика это так мало help выздоравливайте flowers
Золотуня, но мне думается чем позже ре начнёт болеть, тем лучше.
А вот если совсем в сад не ходить, то в школе будут такие проблемы (я имею ввиду постоянно болеть) или уже иммунитет будет хорошо работать?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

ИМХО, частые болезни могут быть признаком затянувшейся тяжелой адаптации к саду. И то, что 3,5 - 4 летние дети меньше болеют как раз говорит о том, что они ГОТОВЫ идти в сад о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Таис123 писал(а):Я тут порыскала по инету, наткнулась на санимобиль, там колесики выдвигаются, если по асфальту ехать. Никто не знает, как эти колеса себя "ведут"?
Ленусь, моя соседка водит свою девочку 1,11 в сад. История как у тебя, постоянно болеет. Я где-то читала, что адаптация может продолжаться до 6 мес. Тебе не долго осталось. Но мальчишки выработают иммунитет наверное неплохой.
Таис, у нас у девочки в садике такие санки с колесиком, они не жалуются им удобно!
Про сад Мы ходим в садик с октября месяца на 3,5 часа, болели один раз, адаптировались быстро. Вот сейчас ищю няню и выхожу на работу.
ЯбуМа писал(а): lenusia , понятно... но 2 годика это так мало help выздоравливайте flowers
Золотуня, но мне думается чем позже ре начнёт болеть, тем лучше.
А вот если совсем в сад не ходить, то в школе будут такие проблемы (я имею ввиду постоянно болеть) или уже иммунитет будет хорошо работать?

Знаю такого Ре который в сад не ходил а в первом классе и ОРЗ, ОРВИ и ветрянка одно за другим, но знаю и такого кто дома сидел а в школу хорошо ходил, прада дома сидючи то же болел постоянно
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Таис123 писал(а):Я тут порыскала по инету, наткнулась на санимобиль, там колесики выдвигаются, если по асфальту ехать.
Да, а крылья там случайно не выдвигаются на случай полёта? (я такие в фильмах про Джеймса Бонда агента 007 видела 8-) [lol] )
И чтоб плавал тоже dude , а то вдруг снег растает, а вы будете, как лохи, у ручья стоять, и даже переплыть не сможете ;)

П.С. Вообще-то не вызывают недоверие все эти сложные конструкции типа гибрида пианино со стиральной машиной. Ненадёжные они о;)
Но про данный продукт ничего не знаю confusion
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а):ИМХО, частые болезни могут быть признаком затянувшейся тяжелой адаптации к саду. И то, что 3,5 - 4 летние дети меньше болеют как раз говорит о том, что они ГОТОВЫ идти в сад о;)
Я тоже склоняюсь к этой мысли.
Вообще, если две точки зрения на этот вопрос. :think:
Специалисты, которым я НЕ доверяю, говорят про "наработку иммунитета", про то, что "все дети болеют, когда в сад начинают ходить и неважно, сколько им лет. Это просто нужно пережить" и всё такое прочее. НЕ ВЕРЮ!Хотя бы потому, что об этом говорят, как правило, заведующие садиков.
Другие специалисты (с более специальным образованием ;) ) говорят, что всё это лажа. Иммунная система созревает, психика созревает, и дети не испытывают таких стрессов, и болеют уже вполне по-человечески (редко, быстро, с температурой, и с последующим полным выздоровлением). Про "наработку иммунитета" в яслях говорят, что эта наработка обычно затягивается до школы, а то и лет до 10 :-\ . Что дети впадают в такое состояние частых вялотекущих соплей-кашля-субфибрильной температуры, что не понятно, то ли болеют, то ли здоровы. И поэтому их всегда нужно беречь, и они всегда в группе риска. Лично мне - не нра о;)
Славик, 21.08.09.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Я сегодня была в ЦИРе и пока ждала своей очереди, журнальчик для родителей читала. Там была статейка о том, что если ребенок после 3х лет часто болеет это хорошо figase Т.е.до 3х лет ре сидит дома в изоляции, в 3 идет в сад, где "знакомится" с чужими бактериями и вирусами и, соответственно, начинает часто болеть, к чему родители должны быть готовы. По мнению авторов статьи нормой считается болеть не чаще 6-8 раз в год. И такой период адаптации продолжается до школы.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):
Believer писал(а):ИМХО, частые болезни могут быть признаком затянувшейся тяжелой адаптации к саду. И то, что 3,5 - 4 летние дети меньше болеют как раз говорит о том, что они ГОТОВЫ идти в сад о;)
Я тоже склоняюсь к этой мысли.
вялотекущие болезни - пожалуй, да, признак тяжелой адаптации. Но где-то полгода будет болеть, всё же, ребенок в любом возрасте, просто более "по-человечески", как Ириска написала.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

lenusia писал(а): Я уже поняла что в этом году мне светит выйти, но я поговорила с педиатром и она сказала что у всех деток первый год садика такая адаптация. И если я сейчас их не буду водить в сад, то на следующий год нас ждёт тоже самое.
lenusia "тоже самое" не будет. Детки иммунную систему уже потренировали, не хотите сделать им каникулы - до апреля-мая? confusion
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Vera писал(а):
lenusia писал(а): Я уже поняла что в этом году мне светит выйти, но я поговорила с педиатром и она сказала что у всех деток первый год садика такая адаптация. И если я сейчас их не буду водить в сад, то на следующий год нас ждёт тоже самое.
lenusia "тоже самое" не будет. Детки иммунную систему уже потренировали, не хотите сделать им каникулы - до апреля-мая? confusion
каникулы хочу сделать, но вот с мужем договорится не могу, он считает, что если я их зиму водить не буду, то с марта-апреля будет тоже самое. У его друга ре адаптировался 4 месяца, т.е. постоянно болел, а теперь ходит в сад нормально, теперь он убеждён что и у нас так же должно быть. А у меня уже сил нет лечить эти сопли, да ещё и самой с ними болеть. А спорить с ним бесполезно, все нервы себе истрепала.
remeni
Только зачали

Сообщение remeni

Таис123 писал(а):Девчонки, а кто подскажет, какие лучше санки ребенку купить, чтобы так лет на 5. Вот поискала инфу в инете, поняла, что вроде как Вятские санки самые прочные и "долгоиграющие". У кого какие? Что рекомендуете, кто уже санками пользовался прошлой зимой?
Таис, тоже голову ломаю над выбором санок. Хотела почитать ,что девочки напишут на эту тему.Так что посоветовать ничего не могу, только поделится выводами из прочитанного в интернете. Вроде действительно хвалят все санки с колесами, удобно через участки асфальтированных дорог. Для малышей рекомендации чтобы ручка была с толкателем, чтобы ребенок был на виду. Недостаток отечественных санок, что полозья быстро обдираются (краска) и ржавеют. Полозья трубками вроде хуже по снегу чем плоские.Гнаться за дорогими пластиковыми санями нет смысла, как я поняла.Они тяжелые,ребенок по пластику скользит.Так что я наверно буду искать с колесами, сменной ручкой и спинкой, с подножкой и плоскими полозьями.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

remeni писал(а):Так что я наверно буду искать с колесами, сменной ручкой и спинкой, с подножкой и плоскими полозьями.
Remeni, если найдешь, то крикни. Я примерно понимаю, о чем ты говоришь, но видела такие только с двумя колесами сзади, т.е. через асфальтированный участок тащить в приподнятом состоянии. Я нашла те, с 4-я колесами в СП, дешевле чем в магазинах рублей на 800. Но у них трубчатые полозья. В отзывах говорят, что полозья не проваливаются, очень удобно. Могу ссылку бросить тебе, если хочешь.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мне педиатр и невролог говорили, что все-таки количество и сила болезней очень зависят от возраста, в котором ребенка в сад отдали. "Все болезни от нервов" - это слова невролога, "уж постарайтесь лет до 3, а лучше 4-х, не отдавать детей в сад" - опять же ее слова. Ребенок все равно должен перенести все детские "болячки", но все-таки получать их одно за другим без перерыва - это мучение не только для родителей, но прежде всего для самого малыша. И почему-то мне не верится, что после этого ребенок болеть перестанет, ведь на след год добавятся новые дети, которые сразу в младшую группу пошли или в ясли, они с новыми "вирусами" будут друг друга знакомить.
Я пока к вопросу сада решила относиться по принципу "подумаю об этом завтра" - записаны дети на след осень, будет им 2,9 года. Для начала весной будет ясно, будут ли вообще места, потом узнаю, возможно ли перенести дату приема в сад на год позже, а там уже решение примем. Но если будет так, как у Ленуси, то я заберу из сада сразу же, даже не дожидаясь такого количества болезней.
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

У нас санки с перекидной ручкой (удобно, чтоб ветер в лицо не дул), спинкой и с трубчатыми полозьями - скользят отлично!
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

lenusia писал(а): А у меня уже сил нет лечить эти сопли, да ещё и самой с ними болеть. А спорить с ним бесполезно, все нервы себе истрепала.
а у детей есть силы? Может у них спросить. А нервы трепать бессмысленно - предложите мужу пару дней провести с больными детьми.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Darina писал(а):У нас санки с перекидной ручкой (удобно, чтоб ветер в лицо не дул), спинкой и с трубчатыми полозьями - скользят отлично!
А можно ссылочку?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Ленуся,
есть очень хорошее средство, которе детки с удовольствием пьют: редька с медом. Но это только в том случае, если детки неаллергики, т.к. мед очень сильный аллерген.
Я сейчас даю детям по чайной ложечке 3 раза в день.
Нужно сделать в редьке небольшое отверствие (диаметр около 2 см и в глубину до половины редьки), а потом просто ножом проткнуть дальше, чтобы дырка была насквозь. Это отверствие заполнить медом и поставить редьку на рюмочку. Я сначала поставила на стакан, но на второй день, когда сок вытек, редька у меня провалилась в стакан. И потом по чайной ложке давать.
Вроде бы и иммунитет повышает, от кашля хорошо. Максиму от соплей тоже помогло.
А сопли я просто промываю физраствором и им же ингалируют под мультик. Длится насморк неделю или дней 10, но без осложнения, ТТТ.

А у меня всю прошлую зиму проходили в сад, не болея, зато весной мне такую кучу болячек выдали, что аж 3 раза в больницу попала с Кирюшей.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Вобщем позвонила сейчас мужу и строгим голосом сказала ему всё что я думую. Вобщем удалось договорится что до марта детей в сад водить не будем. Что то он даже проникся и в феврале сказал что возьмёт отпуск и побудет с нами дома, типа мне помоч :-D
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А мы и без сада болеем с октября. Перерыв на пару недель и опять все по новой.
И вроде не ходим в общественные места, и одеваемся по погоде, и т.д. и т.п.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):А мы и без сада болеем с октября. Перерыв на пару недель и опять все по новой.
И вроде не ходим в общественные места, и одеваемся по погоде, и т.д. и т.п.
А из взрослых в семье никто не болеет?
У меня муж дважды за осень ОРВИ приносил - в первый раз нас всех спас курс Цитовира. а вот на ДР Федя все-таки с соплями проснулся, температура небольшая была. Но этим обошлось, к счастью. Даже Тася не заразилась, зато я заполучила соплей по полной программе.
В прошлом году Тася и Федя начали болеть с ноября, закончили в конце марта (ну еще что-то непонятное с Федей было в июне, 2 дня температуры). Поэтому я с содроганием даже смотрю в сторону мест скоплений людей, если уж дети и без посещения оных болели
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Всем, привет!))

Ленусь, читаю про вас((.
Я много думала отдавать ли в сад сейчас Тимофея.Изучив тему я решила-никакая усталость меня не заставит этого сделать. Мал он слишком! Болезни не нужны ни ему, ни маленькой Варе, ни маме ]:> Психологические нагрузки нам тоже сейчас не нужны. Только-только приняли факт существования сестры. :-D
Кроме того, мне скинули фото меню на несколько недель, садовское. МАМА! figase Кофе на молоке, сельдь с луком, салат из кальмаров с яблоками, пелемени....мне уже этого хватило ]:> .
Так что год еще точно будет при мне.

Санки....девочки, а есть ли двойняшковые санки? Чтобы дети сидели не рядом, а один за другим? На след. зиму нужны будут.
А вот на эту хочу купить самые простейшие. Опробовали у соседей. Тима был как слоник доволен. Легко, удобно, просто! Почти все знакомы опробовав самые разнообразные конструкции остаовились на самых простых санках аля советский союз :-D .
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, я такая ярая сторонница живых елок, мечтавшая пол жизни своим детям ставить живую красавицу, решила, что нужно купить искуственную confusion . Не подскажите что-то конкретное о;) , фирму, название? Хочу высокую, качественную.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Капитош, посмотри ЛС.
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Капитошка писал(а): Кроме того, мне скинули фото меню на несколько недель, садовское. МАМА! figase Кофе на молоке, сельдь с луком, салат из кальмаров с яблоками, пелемени....мне уже этого хватило ]:> .
figase а из селёдки небось ещё кости надо вытаскивать ]:> Помню из своего детства в саду жаренный минтай, я его есть не могла, после этого рыбу не взлюбила. А сейчас просто обожаю, качественную, вкусную, морскую, эх давали бы мне её в детстве, мням )))
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А из взрослых в семье никто не болеет?
Всегда по разному получается: то папа принесет, то после прививки вот, то вообще на ровном месте.
Я все хочу профилактику какую нибудь провести, но не успеваю. [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Капитошка писал(а):Девочки, я такая ярая сторонница живых елок, мечтавшая пол жизни своим детям ставить живую красавицу, решила, что нужно купить искуственную confusion . Не подскажите что-то конкретное о;) , фирму, название? Хочу высокую, качественную.
Капитош мы в том году купили вот такую http://www.tzar-elka.ru/products/trees/ ... /4e8be10c/ высотой 213. Смотрится очень красиво.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Масленок, да какую ты профилактику можешь сделать? Папу изолировать? [lol] У нас на работе висел кварцевый облучатель, тетушки-сотрудницы очень верили в его "целительную и профилактическую силу". Болели мы точно так же, как и до него. Я пробовала лук-чеснок раскладывать по квартире, но я не могу постоянно жить в помещении совдеповской столовки :-\

Капитош, я вчера купила санки для двойняшек Фея, дети сидят друг напротив друга.
Вот обзор двойняшковых санок http://happytwins.by/putevoditel-po-tov ... /index.php
К сожалению, не помню название нашей елки искусственной. По-моему они сейчас все одинаковые в пределах одного ценового диапазона. Тех "советских уродцев" уже днем с огнем не сыщещь
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про елку..
в моем детстве всегда была живая елка. а мы с мужем в первый год нашего совместного жития купили большую искуственную.. на тот самую большую и дорогую..(7 лет назад за 12т.р.).. фирмы "MAX-2000" - ща такие продаются.. стоят примерно столько же.. может чуть дешевле.. в выходны мы были в Меге - там в детском Мире был большой выбор красивых елок.. у них иголки как настоящие.. стоила 2х метровая - 17т.р. я бы ща купила такую confusion
но наша пока очень даже ничего...

в воскресенье у нас на раздевалке будет елка (без деда Мороза).
а в понедельник будет праздничное занятие с хороводами вокруг елки и дедом Морозом.. туда сказали купить подарки для своих деток.. только не дорогие и не большие.. вот ща сижу и мучаюсь чего купить о;)
если Теме можно любую машинку - он будет рад.. а с Полей всегда сложно о;)

Bri - вы санки еще не опробовали??
у нас снега пока столько нету чтобы кататься на санках.. а в понедельник опять обещают +6! :gun:
*Arlett*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Ириска, ты такая молодец, столько инфы умудряешься выкладывать. golova golova golova . Очень тебе благодарна. Я тоже много думаю о том, почему моя не говорит еще толком ни одного слова. Я уже писала о том, что летом доча воспринимала больше инфы, пыталась все повторить. А сейчас какой-то застой. Может это и есть влияние ТВ, потому что летом допоздна гуляли, по 2раза и подолгу, а сейчас по 2 часа в день. Получается что больше времени проводим у ТВ, который включён надо- ненадо, целый день. У нас больше внимания уделяется даже не мультикам. Реклама - это наше все. Её не дозовёшься, уткнется, в экран и не слышит ничего. Может мне выключать его на весь день, ну с перерывом на 1-2 часа по надобности? Правда он выручает, когда мне нужно что-то сделать, покормить её. Твои посты натолкнули на размышления... :think:
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ленусь, спасибо! А иголочки у вашей елки твердые? confusion прошу прошения за смешной вопрос, но столкнулисвь при выборе с тем, что у многих елок, кстати за немалую цену, иголки как бумага. И нормальными оказались лишь те, что за 7-8 тыс. Мы морально не готовы были купить за эту цену. Хотя скоро наверное уже станем готовы [lol] . А ваша елочка и красивая и цена адекватная. :)

Бри, спасибо за ссылку, сохранила!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

*Arlett* писал(а):Ириска, ты такая молодец, столько инфы умудряешься выкладывать. golova golova golova . Очень тебе благодарна. Я тоже много думаю о том, почему моя не говорит еще толком ни одного слова. Я уже писала о том, что летом доча воспринимала больше инфы, пыталась все повторить. А сейчас какой-то застой. Может это и есть влияние ТВ, потому что летом допоздна гуляли, по 2раза и подолгу, а сейчас по 2 часа в день. Получается что больше времени проводим у ТВ, который включён надо- ненадо, целый день. У нас больше внимания уделяется даже не мультикам. Реклама - это наше все. Её не дозовёшься, уткнется, в экран и не слышит ничего. Может мне выключать его на весь день, ну с перерывом на 1-2 часа по надобности? Правда он выручает, когда мне нужно что-то сделать, покормить её. Твои посты натолкнули на размышления... :think:
извиняюсь, а на какой странице пост Ириски про ТВ и речь?
У нас Тимофей уже говорит ВСЕ, и строит небольшие предложения. Память ОФИГЕННАЯ! Один раз скажешь-запомнит и повторит дня через 3 даже. При этом ТВ смотрим не мало. :think:
На этой неделе он мне заявил-ШАМПАНСКОЕ! Я переспросила-что что???? Повторил-шампанское мама пить! Это он воспроизвел наш с мужем разговор накануне.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а): а в понедельник будет праздничное занятие с хороводами вокруг елки и дедом Морозом.. туда сказали купить подарки для своих деток.. только не дорогие и не большие.. вот ща сижу и мучаюсь чего купить о;)
если Теме можно любую машинку - он будет рад.. а с Полей всегда сложно о;)

Bri - вы санки еще не опробовали??
у нас снега пока столько нету чтобы кататься на санках.. а в понедельник опять обещают +6! :gun:
Опробовала сегодня на прогулке :) После Джоггера мне кажется, что пушинка едет (тебе после Зупера вообще перышком покажется) [lol] Но по накатанному снегу, по асфальту санки нереально сдвинуть, по целине я еще проталкивала кое-как. Дети счастливы, так что я не жалею о покупке, пусть поиграют хоть краткое время. У нас тоже обещают на след неделе потепление, но я и не рассчитывала на длительное пользование, за 1500 рублей можно и несколько раз за зиму покататься.
Вот только довезти детей на санках куда-либо почти нереально - дороги же чистят до асфальта, протащить санки с детьми даже участок в 1 метр невозможно. А постоянно поднимать детей, брать их за руки, при этом еще везя санки...дурдом полный будет.

Я вот вчера купила Феде машинку скорой помощи (он у нас фанат Скорых), сдуру взяла только одну машину, нужно было пожарную или любую другую взять. А для Таси купила куклу-пупса с соской - хорошенький невозможно. Ну и получила скандал, пупс никому не нужен, драка за автомобиль. Так что бери машинки обоим ;)

А зачем телевизор включать на целый день? :think:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Капитош иголки не пласмассовые точно, но и не бумага.
вот как она дома смотрится (это с прошлого года фото)
Вложения
IMG_4899.JPG
IMG_4899.JPG (72.16 КБ) 1241 просмотр
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ленусь, очень красивая obnimalka
Мы смотрели в оби. Может стоит посетить дет.мир, как пишет Жирафчик :think:
Люблю елку ставить под самый НГ! :-D
И до мая [lol] ...шучу конечно. Но почему-то не люблю рано ставить...растрачиваю ощущение праздника. confusion
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru