Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Angel
Задорная первоклашка

Re: Не понимаю...

Сообщение Angel

Волжанка писал(а) пт, 06 апреля 2007 15:38
Merri, я уже не вынесу больше еще одного замужества, все они козлы, я про Восток не поняла, предлагаешь мне в гарем сдаться? , я когда была в санатории в Железноводске, там народ клинья бил, а потом сказали,что такие умные в гареме не нужны, и еще, не бросайте тапки,не люблю черножопых,мы дружили с армянской семейной парой, так вот на совместном отдыхе он начал тонуть у нас на Ахтубе, его армянская жена стала от нас уплывать,потом сказала "что если бы он утонул,чтоб не у меня на глазах", ну а я его вытащила, так потом мне сказали " а я тебя не просил меня спасать", во как бывает,вот после этого и не уважаю,как грится ничего личного

Мда... Думаю, что вам нужно подкорректировать свое сообщение и задуматься на тему: " как правильно нужно вести себя на публичных форумах".
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Angel писал(а) сб, 07 апреля 2007 02:14
Волжанка писал(а) пт, 06 апреля 2007 15:38
Merri, я уже не вынесу больше еще одного замужества, все они козлы, я про Восток не поняла, предлагаешь мне в гарем сдаться? , я когда была в санатории в Железноводске, там народ клинья бил, а потом сказали,что такие умные в гареме не нужны, и еще, не бросайте тапки,не люблю черножопых,мы дружили с армянской семейной парой, так вот на совместном отдыхе он начал тонуть у нас на Ахтубе, его армянская жена стала от нас уплывать,потом сказала "что если бы он утонул,чтоб не у меня на глазах", ну а я его вытащила, так потом мне сказали " а я тебя не просил меня спасать", во как бывает,вот после этого и не уважаю,как грится ничего личного

Мда... Думаю, что вам нужно подкорректировать свое сообщение и задуматься на тему: " как правильно нужно вести себя на публичных форумах".

А Б С О Л Ю Т Н О С О Г Л А С Н А !!!!!!!!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор

Re: "Восточные сказки"

Сообщение Фартовая Мыша

Насчет "обратить взоры на Восток"... В таком подходе есть свои "+" и "-". Это кто как сможет. Не каждой европейке это по плечу. Сама я родом со Средней Азии с ее диким смешанием наций и религий. Но менталитет там один не взирая на все вышеперечисленное. Поэтому мой "благоверный" - типичный "бабай" каких свет не видывал, хоть и еврей!

"+":

1. Не работаю и работать не собираюсь! Если и "левачу", то исключительно в свой карман.

2. Проживая в Германии достаточное уже время, до сих пор не удосужилась научиться пользоваться банковской карточкой. Счет у нас один, а я деньги беру в тумбочке (имея, конечно, совесть).

3. Не умею разбираться в документах и не хожу по организациям.

4. Еще проживая в стране исхода, ни разу не платила ни по каким счетам. Не разбираюсь в показаниях электросчетчика и не знаю, как заполнять квитанцию (мне 32 года).

5. Никогда не ходила на рынки, изредка - в магазинчик за какой-нибудь мелочевкой вроде хлеба. Когда я была маленькой, это делал отец, после развода родителей в этом вопросе помогали двоюродный брат и дядя, после моего замужества этим занимается муж. Не занимаюсь крупными "затарками" продуктов. Я этого - не люблю и не привыкла.

6. Понятия не имею сколько денег имеется в нашей семье (иногда муж зовет поприсутствовать при доставании заветного "платочка" и торжественного добавления туда еще купюр. Я сижу рядом, выражая неподдельный интерес, и хвалю мужа за старание. Он рад и горд моим уважением. Я целую его и обнимаю со словами, какой он у меня хороший).

7. Никогда не задумываюсь, на что мы будем жить. Эту тему мы с мужем даже и не обсуждаем (хотя муж хвалится мне каждой новой возможностью подзаработать и с удовольствием демонстрирует принесенную денежку).

8. Семья - святое. И члены семьи - тоже, неважно где и чья мать. Если моей матери нужны деньги, она получит их от моего мужа при первой возможности (до отъезда в Германию мы проживали в квартире у моей матери и мой муж был для нее "сыночка", она никогда ему не перечила ни в чем, даже когда он при вделывании телевизора в "стенку" разобрал секретер и выпилил дыру в задней стенке шкафа. Я попробовала открыть рот, но мать мне его благополучно заткнула словами: "как поломает, так и починит!"). Моя семья очень уважаема и общение с моей матерью может быть и помимо меня. Поесть тещиных голубцов - милое дело, а теща еще и рюмашку "красненького" нальет и поговорит о чем у зятя душа болит. При совместном проживании в материном доме главным хозяином был муж, потому как моя маманя гениально "включает дуру" и спрашивала санкцию у мужа по любым мелочам, он даже злился :"типа, мама, сами что-ли не можете решить, нужно было за этим мне звонить на работу?"

9. Проблема моего одевания - проблема моего мужа, если мне нужны какие-нибудь вещи, то мы вдвоем идем в магазины и выбираем (обожаю ходить за одежкой вместе с мужем, он у меня лучше любой подружки. Цены я, разумеется учитываю).

8. Меня никогда не бросят больную (Т!Т!Т!), будут опекать. Будет кормить из ложечки, купать, одевать, не доверяя никому. При ренгене труб - вломился в кабинет при первом моем визге. Пытался присутствовать при пункции во время протокола - не пустили, на что был ОЧЕНЬ зол! Когда мне драли зуб - держал и успокаивал меня, пока я крутила головой и орала.

9. Я - нежный и ранимый цветочек, который ничего в жизни сам не может и который надо всячески опекать.

10. Не пьет - потому что это губительный путь. Не курит практически - стоит дорого в Германии (зараза, еще и меня пытается отучить!)

11. Единственное хобби - деньги и быть всегда уважаемым и авторитетным!

12. Убьет любого, кто меня обидит.

13. Кредо: "За свое - можно и голым задом ежей давить!"

14. Если что-то нужно мне или члену семьи - вывернется наизнанку, свернет горы - но неоходимое будет!!! Когда моей матери понадобилась дорогостоящая и срочная операция - деньги были уже через 2 часа, сам возил каталку и таскал мать на руках.

15. Если не хватает денег, и семья нуждается, - считает позором для себя, и пойдет работать на любую работу, даже грузчиком, засунув амбиции куда подальше.

16. Приехав в незнакомую страну, через два дня знал все магазины. А через месяц нашел знакомых, способных пристроить на "левую" работу. Имея нормальное пособие, считал что денег все равно мало и пристроился зарабатывать "слева" уже постоянно.

17. Постоянно в поиске любых источников дохода, чтобы на него, как на мужчину не показывали пальцем другие мужики. Мужчина, у которого жена вынуждена тоже зарабатывать, в его понятии - не мужчина.

18. Имеет здоровое чувство соревнования с другими мужчинами на тему всего самого лучшего для семьи. Типичные азиатские "понты" - не дай Бог у кого что-то лучше, чем у него. Все должно быть круче, чем у всех - квартира, техника и т.д. Самый первый из одновременно приехавших с нами эмигрантов поставил антенну с русским телевидением за немалую сумму, с удовольствием потом собирая сплетни об этом событии и хвалясь перед всеми. На утверждение одного антенного мастера, что балкон - проблемный, и сигнала не будет, нашел второго, третьего и четвертого мастера, с которым проблему решили. Если нужно - будет упрямым, как черт. А причина - моя жалоба "на Новый Год - и без русского ТВ".

19. Покупка в дом техники (телевизоров, утюгов, комбайнов и пылесосов) - тоже не моя забота. Все покупается помимо меня и привозится домой. Когда у меня на ноге был ожег и нога болела, и пришлось чистить ковер ручной щеткой, т.к. пылесос сломался - был куплен новый крутейший пылесос за бешеную цену. Причина - знакомые пожалели мою ногу в процессе ручной чистки, а для мужчины позор - "что не может в дом нормальный пылесос купить?".

20. Покупка пылесоса за 500 евро - не подарок на день рожденья. Когда я так сказала - были обиды, что я его позорю такими словами (причем мы не нувориши, а недавние эмигранты).

Если бы он рассуждал и делал по другому - его бы не поняли другие. Сам осудит любого, кто не уважает интересы семьи и не заботится о детях, стариках и женщинах в семье.

"-":

1. Существует два мнения: одно -его, второе - неправильное!

2. Больную - не бросят, но "техничный левак" вполне может возникнуть (правда постарается сделать так, чтобы мои интересы как его жены не пострадали. при малейшей угрозе семье - "левак" бросит). Искренне считает, что семья и "левак" - абсолютно разные вещи. Меня безумно любят, заботятся обо мне, украшают меня и создают мне всяческий комфорт во всем - и в бытовом, и в моральном, и в сексуальном плане. Развод - вещь недопустимая, а тайное от меня блядство - ничего особо страшного (ход мыслей на эту тему знаю, но прецедентов никогда не замечала, даже не могу сказать: было или не было). Любовь и "блудни" - понятия разные.

3. Приходится всегда изображать этот самый ранимый цветочек и "включать" периодически "дуру", чтобы он видел, что я без него пропаду! Хотя и глупость тоже не приветствуется! Приходится лавировать, а это требует постоянной психологической работы.

4. Бывает выслушиваю грозное: "ни хрена ты не можешь! ну почему?", хотя в душе при этом у него - счастье, что я ничего не могу! Все может только ОН!!!

5. В конфликтах родня - всегда на его стороне, потому что такого зятя они молили у Бога всю жизнь!!!

6. Выражения, типа: "Мартышка ты моя!", считаются лаской и комплиментом. Возмущаться и спорить бесполезно, он так решил - так и будет! Часто произносится прилюдно, в особо ласковых случаях звучит: "мартышечка".

7. Бывает страшным хамом, коим и слывет среди окружающих. Подруги мои обычно его побаиваются (но способен и прийти на помощь любой из них, если я его попрошу). Мало, кого уважает (но если уважает, то безмерно!). Способен рявкнуть на меня в присутствии посторонних, если считает, что я не права,а если я осмелюсь вякнуть в ответ, то на мою голову полетят "громы и молнии". Если пришел домой и хочет есть, я должна бросить все дела, любой важный разговор с кем-нибудь или по телефону, и обслуживать его.

8.Может оборвать меня при постороних: "Помолчи, я говорю! Будешь говорить потом!" Если злой - в выражениях не стесняется, ни в адрес меня, ни в адрес своей младшей сестры, ни в адрес моей младшей сестры. Бывает, что и при посторонних. (но порвет за любую из нас каждого, кто посмеет что-то... и кошелек - по первой просьбе открывается.)

9. В доме всегда должен быть идеальный порядок и готова еда - муж может пригласить друзей и не должен опозориться.

10. Своей семье муж помогает материально очень хорошо, и это даже не обсуждается, так как отца у него нет и он, как старший сын, должен заботиться о матери и младшей сестре.

11. Если я вдруг захочу развестись - неизвестно, смогу ли я спокойно "отвязаться". Если я изменю - меня отпустят, но по шее я предварительно получу.

12. Я согласовываю визиты к подругам с мужем.

13. Если у кого-то праздник - мы идем вместе. Если у подруги девишник без мужчин, то это действительно должен быть девишник. Если вдруг в компанию затесалась парочка мужчин, то я уйду оттуда во избежании ненужных разговоров.

14. Если мужа дома нет, я не пускаю в квартиру даже очень знакомых мужчин - это не принято (на Востоке ни один мужчина не войдет в дом в отсутствие мужа, даже его родной брат).

Вот вам взгляд на "восточные сказки". Среди многих наших знакомых эмигрантов мой "бабай" очень отличается от всех приехавших с других республик СНГ. Наши взаимоотношения не всем понятны: слишком много парадоксов. Трепетное отношение ко мне, как к жене, и при этом куча "минусов". Иногда мне подруги, приехавшие из России или Украины говорят: "Как ты можешь жить с таким монстром?" А иногда говорят: "Ты мужа как в лотерею выиграла!" А я привыкла. Для меня такая жизнь - норма.

И напоследок - несколько иллюстраций из "восточных" взаимоотношений.

Жена собирается на свадьбу. Проблема - нет нового платья, те, что есть, были на ней уже на нескольких других свадьбах. У мужа нет денег срочно купить новое платье. Брат мужа дает деньги, чтобы муж пошел и купил жене новое платье и чем дороже и круче, тем лучше. Красиво..? А ларчик просто открывался... Здесь нет никакого благородства - в семье есть незамужние сестры, и, приди жена в старом платье, обсудят всем кварталом всю семью. И потенциальный жених подумает, брать ли девушку из семьи, где сноху плохо одевают.

Жена, конечно, рада - у нее есть платье, которым можно похвастаться перед подружками. Но завтра мужнин брат будет выдавать замуж дочь и нужны будут деньги на приданное - хорошую новую шубу, мебель или золото. И муж также достанет деньги из кубышки и даст брату.

Еще... Если кто-то из моих родственников (к примеру - двоюродные братья) увидит моего мужа где-то с женщиной - мне никогда не скажут, и максимум, что будет - посоветуют мужу не рисоваться, а то вдруг знакомые увидят. Им будет, конечно, неприятно, но если у меня все в порядке, я сыта, одета и вполне счастлива, то причин для скандала не будет и я никогда ничего не узнаю.

Я молчу, когда свекрови и золовке помогают материально хорошими суммами из семейного бюджета, потому что я тоже не голодаю и моей матери тоже помогают.

В обиду меня свекрови не дадут, но и уважать ее я обязана.

Некоторые узбекские обычаи (в традиционных семьях. В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОГО НЕТ, ТАК КАК МЫ ВСЕ-ТАКИ ЕВРОПЕЙСКАЯ СЕМЬЯ):

... И в любой узбекской семье могут быть перегибы в любую сторону. Молодая сноха не знает никаких бытовых или материальных проблем, живет на всем готовом, ее любят, но она всем в семье мужа говорит "Вы", даже маленьким детям. Ее украшают, стараются одеть наилучшим образом, побогаче. Но сноха встает рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье. И зачастую - это хорошо одетая прислуга.

Восток, действительно - дело тонкое!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет - кому как нравится, тот так и живет. Я бы так не смогла, когда все что делается якобы для меня, а главная причина такого отношения - только чтобы о муже плохо не было сказано, как при этом его семья выгладеть будет.

Получается, что хорошее отношение восточного мужчины к своей жене - только для того, чтобы он в глазах окружающих выглядел подобающе их правилам. А любовь к жене где?! Наверно нам русским женщинам этого не понять, поэтому если нет денег на новое платье - идем в старом (или сами зарабатываем), из тумбочки как правило берем то что сами положили и прочее... Только слава богу не отчитываемся за каждый сделанный шаг и вздох.

Хорошо что Вы Мыша ко всему относитесь с юмором ( и при необходимости "включаете дурака"), я так поняла Вы сами восточная женщина и для Вас жизнь такая - это норма и поэтому ничего страшного в таком образе жизни не видите.

Простите, но я бы назвала такую жизнь это рабством , но это только мое мнение.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Веста писал(а) сб, 07 апреля 2007 09:51
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет - кому как нравится, тот так и живет. Я бы так не смогла, когда все что делается якобы для меня, а главная причина такого отношения - только чтобы о муже плохо не было сказано, как при этом его семья выгладеть будет.

Получается, что хорошее отношение восточного мужчины к своей жене - только для того, чтобы он в глазах окружающих выглядел подобающе их правилам. А любовь к жене где?! Наверно нам русским женщинам этого не понять, поэтому если нет денег на новое платье - идем в старом (или сами зарабатываем), из тумбочки как правило берем то что сами положили и прочее... Только слава богу не отчитываемся за каждый сделанный шаг и вздох.

Хорошо что Вы Мыша ко всему относитесь с юмором, я так поняла Вы сами восточная женщина и для Вас жизнь такая - это норма и поэтому ничего страшного в таком рабстве не видите. Но это только мое мнение.

Да, нет... Меня любят, и очень. Это только со стороны, на новый взгляд, все выглядит рабством. Я рабства не ощущаю в том, что денег не зарабатываю. Особо за траты и не отчитываюсь, потому что тратить особо некуда, необходимое муж принесет. А за мелочевку никто не предъявит. Мой взгляд на мой брак такой: после каждого скандала и предъявленных мною претензий за грубость, я думаю:"а на черта он мне такой нужен?". Ведь в принципе я сама все могу. А потом он поподлизывается на мои слезы и я понимаю, что оглянись я вокруг все - "перлы". Мой хамит, как и все. И мечты о "леваках" лелеет, как и все. Только он еще и денежку домой тащит. И готов день и ночь работать, потому что летом у меня протокол. А причина-то во мне... А мысли о "его" решениях я благополучно могу ему в голову вложить, что он сам будет думать, что сам все придумал.

А скандалить я умею прекрасно, могу и чайником с кипятком в голову запустить (Марика не даст соврать ).Только зачем скандалить, что это даст: "Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав." И еще: "Дураку объяснять бесполезно, а умный - сам поймет!" Особой гениальностью ума в семейных отношениях ни один мужик не отличается. Мой - тоже. Я стараюсь дать ему проораться, а затем, на спокойную голову все решить. Но мне нужны не скандалы, а возможность жить спокойно, заниматься подробным обследованием здоровья. И главное... немалые суммы, чтобы приехать в Москву, смочь жить там, оплатить протокол у Базанова. И, если понадобиться, то и не один...

И еще у меня есть мама, которая моложе не становится.

И, в принципе, мы с мужем еще и друзья и единомышленники, потому, что я учитываю его характер, а он мой (прооравшись ). Да и любим мы друг друга.

И ссоримся не часто... И когда он рано уходит на работу, то меня не будит. И поцелует обязательно.

Короче, оба идем на компромисс.

А юношеский максимализм у меня давно прошел...

К сожалению: или забота мужа, или принципы.

Я одна быть не хочу. И мне нужны дети.

А у моего мужчины тоже есть определенное "рабство" - он прекрасно знает, что на первом месте у меня - желание ребенка, и не обижается. Не обижается, зная, что о будущем ребенке я думаю больше, чем о муже, и не чувствует себя обделенным.

Он свою любовь выражает тем, что понимает, как мне тяжело и как я хочу детей. Он доказал ее тем, что после первого "провального" протокола убедил меня в том, что всегда будет со мной, тем, что повел меня венчатся.

И "осеменителем" и "кошельком" себя не считает, а зарабатывает на протоколы. Нужно - значит нужно.
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

мыша, а мы оказывается с тобой землячки! Я тоже из Узбекистана, жила в Ташкенте в махале (поясню для остальных: это как бы кусочек деревни в городе, то есть частные застройки). Ну что ж, ППКС! Все так и есть. И как очень правильно сказала мыша -перегибы конечно есть...куда ж без них то...ведь людям свойственно доводить до маразма -самую хорошую идею, но мудрость подобных отношений безусловна велика! Суть этой мудрости на мой взгляд такова: сами по себе женщина и мужчина ничего не значат...мужчина это 1, а женщина вообще 0. То есть ему цена не велика, она вообще пустое место...Но вот когда они объединяются в пару, они могут стать силой, а для этого женщине надо встать позади мужчины и получиться цифра 10, то есть она удесятерит его силы! А если женщина встанет перед мужчиной...то получится 0,1 то есть он станет в 10 раз слабее чем был до встречи с ней...Что ж, лично про себя скажу не сразу я стала согласна с подобной теорией...и далеко не всегда могу ее придерживаться...поскольку я все таки русская...и воспитывали меня не в восточном духе. Но пожалуй, я соглашусь с Мышей, что принявшим ее женщинам -возможно все таки живиться чуть проще...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Веста писал(а) сб, 07 апреля 2007 09:51
Наверно нам русским женщинам этого не понять, поэтому если нет денег на новое платье - идем в старом (или сами зарабатываем), из тумбочки как правило берем то что сами положили и прочее... Только слава богу не отчитываемся за каждый сделанный шаг и вздох.

Хорошо что Вы Мыша ко всему относитесь с юмором ( и при необходимости "включаете дурака"), я так поняла Вы сами восточная женщина и для Вас жизнь такая - это норма и поэтому ничего страшного в таком образе жизни не видите.

Простите, но я бы назвала такую жизнь это рабством , но это только мое мнение.

Вообще-то не у всех русских женщин так.

Веста, извини, а разве приведенный тобой пример - не разновидность рабства? Женщина зарабатывает себе на новое платье. Женщина кладет "в тумбочку" деньги. А что делает мужчина? Просто любит, и все?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

мыша писал(а) сб, 07 апреля 2007 10:28
А скандалить я умею прекрасно, могу и чайником с кипятком в голову запустить (Марика не даст соврать ).

Не дам! Было дело!

Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Fialka писал(а) сб, 07 апреля 2007 11:23
мыша, а мы оказывается с тобой землячки! Я тоже из Узбекистана, жила в Ташкенте в махале (поясню для остальных: это как бы кусочек деревни в городе, то есть частные застройки). Ну что ж, ППКС! Все так и есть. И как очень правильно сказала мыша -перегибы конечно есть...куда ж без них то...ведь людям свойственно доводить до маразма -самую хорошую идею, но мудрость подобных отношений безусловна велика! Суть этой мудрости на мой взгляд такова: сами по себе женщина и мужчина ничего не значат...мужчина это 1, а женщина вообще 0. То есть ему цена не велика, она вообще пустое место...Но вот когда они объединяются в пару, они могут стать силой, а для этого женщине надо встать позади мужчины и получиться цифра 10, то есть она удесятерит его силы! А если женщина встанет перед мужчиной...то получится 0,1 то есть он станет в 10 раз слабее чем был до встречи с ней...Что ж, лично про себя скажу не сразу я стала согласна с подобной теорией...и далеко не всегда могу ее придерживаться...поскольку я все таки русская...и воспитывали меня не в восточном духе. Но пожалуй, я соглашусь с Мышей, что принявшим ее женщинам -возможно все таки живиться чуть проще...

Я вообще-то тоже русская... Просто в семье у нас сложилось так, что мать занималась больше домом и детьми, а отец зарабатывал.

Фиалка, а ты с какого района? Мы сначала жили за Северным вокзалом в русской махалле, у нас был свой дом. А когда там начали все ломать - переехали на Чиланзар. А мой "басмач" - "харып" андижанский . Он в Ташкент попал после Чирчикского училища, служил в Национальной Гвардии. А детство проводил вообще в Наманганском кишлаке Чартак у бабки с дедом на каждые каникулы. Он и по-русски говорит с легким акцентом, хотя родной язык у него - русский.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Марика писал(а) сб, 07 апреля 2007 11:34
мыша писал(а) сб, 07 апреля 2007 10:28
А скандалить я умею прекрасно, могу и чайником с кипятком в голову запустить (Марика не даст соврать ).

Не дам! Было дело!

Марин, тебе от моего - привет. Он мое описание читал - говорит, правильно: мужик должен быть мужиком. Он твоего уважает за то, что ты дома сидишь и здоровьем занимаешься. Желает тебе удачи и говорит: "классная водка была". А еще он считает, что твоя фигурка - мечта мужика, и мечтает меня откормить. Велел брать пример с тебя, а то мослы только собаки любят. Говорит - "Видишь? Вот ЭТО - Женщина!!! А ты когда курить бросишь и нормально жрать начнешь? А то люди спрашивают: ты что, жену не кормишь? Позорище!!!"
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Марин, а я тебе позавчера не дозвонилась. Как ты?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Вер, ему тож привет!

У меня телефон на...навернулся.

Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Мыша, я жила на Фрунзенском районе, так для ориентира: текстильный комбинат...улица Пионерская, Педагогический институт. А район северного вокзала и русскую махалю я хорошо знаю - ты говоришь, видимо о "соракульке". Да, мой первый муж там жил. Ну а биография твое мужа конечно богатая:) оно и понятно от куда такой взгляд а жизнь:))) Мальчишкам, сама знаешь, там легче влиться в коллектив. Я хоть и росла в узбекской махале, хоть и играли мы с узбекскими девочками, но все таки перенимали скорее они от нас, а не мы от них:)))
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Марика писал(а) сб, 07 апреля 2007 11:51

Вер, ему тож привет!

У меня телефон на...навернулся.

Очень моему Стасу ваша семья понравилась. Дословно: "Вот видишь - твоей подруги семья? Есть же в России мужики - не мудозв..., и женщины не феминистки? Вот Марина - и красавица, и умница, и муж у ней нормальный, о жене заботится" (...наставительно так... ).

Я вот - не феминистка... Только чайниками кидаюсь, ему же потом и по аптекам бегать.

А определитель у тебя срабатывал.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Fialka писал(а) сб, 07 апреля 2007 11:59
Мыша, я жила на Фрунзенском районе, так для ориентира: текстильный комбинат...улица Пионерская, Педагогический институт. А район северного вокзала и русскую махалю я хорошо знаю - ты говоришь, видимо о "соракульке". Да, мой первый муж там жил. Ну а биография твое мужа конечно богатая:) оно и понятно от куда такой взгляд а жизнь:))) Мальчишкам, сама знаешь, там легче влиться в коллектив. Я хоть и росла в узбекской махале, хоть и играли мы с узбекскими девочками, но все таки перенимали скорее они от нас, а не мы от них:)))

Ну, так это Ташкент, а то Андижан и Наманган. Сейчас в Намангане совсем русских уже нет. А Ташкент всегда был - отдельная от Узбекистана республика. Вспомни, как у нас уроки узбекского проходили? И сколько узбеков в Ташкенте узбекский сами еле-еле знали?

Я жила дальше "Сарыкульки", за "психушкой". Ты давно уехала?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

(смотрит на себя в зеркало) Гм... Красавица?! И муж нормальный?!

Если определитель срабатывал - это, значит, я не слышала звонок, в другой комнате была. А вообще у меня на линии что-то - то принимаются входящие звонки, то нет. Вызвала мастера, но пока его так и не увидела.

Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Да, точно:))) К слову сказать, знаешь а тенденция возвращается...сейчас все больше узбекских семей своих детей принципиально в русские школы отдают! Я уехала 4 года назад, но каждый год туда езжу, поскольку родители пока там! А ты когда последний раз там была? Сходи по этой ссылке http://setensa.ru/tash_sent/9sent.htm . Слушай, а у вас с мужем как на счет ностальгии? Моему, например по-фиг…а вот на меня периодически накатывает!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Fialka писал(а) сб, 07 апреля 2007 12:39
Да, точно:))) К слову сказать, знаешь а тенденция возвращается...сейчас все больше узбекских семей своих детей принципиально в русские школы отдают! Я уехала 4 года назад, но каждый год туда езжу, поскольку родители пока там! А ты когда последний раз там была? Сходи по этой ссылке http://setensa.ru/tash_sent/9sent.htm . Слушай, а у вас с мужем как на счет ностальгии? Моему, например по-фиг…а вот на меня периодически накатывает!

У меня та же песня - я в тоске, а моему здесь медом намазано. И наши все там, мои - в Ташкенте, а Стаса - в Андижане, так в Андижане вообще кошмар во всем. Если бы мы не помогали - хрен бы они там прожили. А мы тут вдвоем только.

а фотки я уже видела. Вот еще ссылки, если ты не знаешь:

http://www.fromuz.com/forum_top/

http://www.fromuz.com/forum/

Пошарься, там по школам все сидят, я своих со школы нашла, блин, никого не осталось в Таше.

Веришь, я тут персики есть не могу - трава травой, огурцы и помидоры - отвратные, как буд-то мочало жуешь. Виноград - кислятина. И еще я давно мечтаю о думбе, казы и джигяре. Надо бы съездить - 2 года не была, матери каждый день звоню - у меня это вместо "доброе утро", на счета мой молчит, понимает, хотя по 150 евро за международку платим, он реже звонит - раз в неделю. Дорогое удовольствие - только билеты в 800 евро выйдут только мне одной, да и с собой штучку надо, мой мне даст, если попрошу - пожалеет меня, да сама понимаю, что сейчас не круизы нужны, а деть. Он и так пашет везде, где можно и три семьи содержит, жалко его. Да и что там делать? Мой решил, что не мне надо шататься, а мать вызвать отдохнуть, хотели летом этим, а я протокол в Москве запланировала, значит летом туда поеду. Я тебе в личку потом небольшое свое эссе скину на эту тему - почитаешь.
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

мыша, спасибо за наводку, про фром.уз узнала пол года назад...многих одноклассников нашла...да в Ташкенте немногие остались, все мои близкие подруги кто в Москве, кто в Штатах. Ой слушай, про овощи и траву - не говори!!))Особенно трудно мне было привыкнуть к тому, что все здесь покупают (я сама так уже делаю) не килограммами а штучками:)) Ну а про деньги -дело понятное...на войне как на войне...приоритеты ясны! Ты уж потерпи! Я там тебе в личку написала тоже...если ты будешь летом в Москве - я с удовольствием постараюсь "законсервировать" для тебя палочку казы и думбы заморозить:)и специи если хочешь!
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Марике : в том что я сама работаю и могу заработать никакого рабства нет .

У мужа был очень напряженный период в бизнесе - слава богу все обошлось, и я рада, что смогла помочь ему (просто вела его бухгалтерию) - чужому бы в той ситуации он не доверился. Теперь муж мой зарабатывает достаточно , и на самом деле я тоже могу себе позволить не работать. Он только рад будет этому .

Но мне неинтересно просто быть домохозяйкой, и зависеть от мужа (домохозяйство и отсутсвие собственных денег по-моему все равно предусматривает зависимость). А про тумбочку и старое платье было написано лишь от того что было у нас все - и густо, и пусто.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Хочу замуж на восток. Я тоже хочу новое платье. И поправляться уже начала.... Мыша, спасибо за рассказ - очень смешно, и я узнаю во всем этом наши сочинские "приколы". За тебя все решили, ты сиди, рожай, жди
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Веста писал(а) сб, 07 апреля 2007 15:49
Марике : в том что я сама работаю и могу заработать никакого рабства нет. И муж мой зарабатывает достаточно, и на самом деле я тоже могу себе позволить не работать. Он только рад будет этому. Мне неинтересно просто быть домохозяйкой, и зависеть от мужа (домохозяйство и отсутсвие собственных денег по-моему все равно предусматривает зависимость).

У мужа был очень напряженный период в бизнесе - слава богу все обошлось, и я рада, что смогла помочь ему (просто вела его бухгалтерию) - чужому бы в той ситуации он не доверился.

Ну, конечно:),если работаешь - рабства нет... и не работаешь - тоже. И Марика дома работает, и я прирабатываю, и никто исключительно домохозяйством не занимается. И у всех были разные периоды жизни... И все готовы мужьям помочь. И выставку бездельниц не устраиваем, и "понты" не колотим. Мы говорили немного о другом... Мой рассказ относился к фразе - "взгляд на Восток", что во всем есть "+" и "-". О взаимоотношениях в семье и вечном вопросе некоторой женской "вторичности" в этом мире. И я "угнетенной женщиной Востока" себя не считаю, но и вынуждена подстраиваться под менталитет и замашки "восточного" мужа. Были времена, когда я работала журналистом на узбекистанском ТВ, и в крупнейшей правительственной газете. А было время - была замом у отца в строительной фирме, стойматериалы вагонами покупала и продавала. А еще было очень трудное время, когда 5 месяцев попыталась домработницей поработать, нужно было проходить ОВИР и при этом денежка нужна была. Умоляла мужа разрешить поработать. Когда возникло недопонимание с хозяйком, муж возмутился и заставил уйти. Просто сейчас мне нравиться жить спокойно, без мыслей о завтрашнем дне. И я опять имею такую возможность.
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Мыша если я обидела Вас словом рабство - прошу прощения. Да еще и не по теме встряла.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Веста, я вообще-то не тебя конкретно имела ввиду - мне показалось, что ты описала обобщенную ситуацию, я к этой обобщенной ситуации выразила свое отношение. Потому что мое ИМХО: если женщина материально тащит на себе семью, то это тоже вариант рабства, и ее слова о свободе выбора - не более, чем отговорки и попытки прикрыть это рабство ложными феминистскими (или феминистическими? ) идеалами.

Еще раз повторюсь - я не про временные обстоятельства, как у тебя (у меня тоже всякое бывало), а про те, которые "нет ничего более постоянного"...

Что касается меня - из 13 лет брака я не работаю только два. И зависимой себя не чувствовала ни тогда, ни сейчас.

Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Почему-же я в том числе и о себе писала, потому что была в такой ситуации. И ничего страшного не вижу в этом. Это были дествительно временные трудности.

А когда женщина тащит на себе всю семью это совершенно крайний вариант и здесь никто о феминизме не говорит (иначе она просто ушла бы от такого мужа). Я вообще-то тоже о другом писала. Ну да ладно - я бухгалтер, а не журналист.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Веста, ну, блин, Я не о ТЕБЕ писала!!! Неужели ты не знаешь женщин, которые зарабатывают деньги на всю семью (в том числе и на мужа) - и не когда временныве трудности, а всегда? Я лично знаю. И много. И каждая эта женщина говорит одно и то же: "Зато я чувствую себя независимой. И никто не смеет мне указывать, учить меня и перечить мне". Возникает ощущение, что для таких "глав семьи в юбке" существуют специальные курсы, где их учат это говорить.

Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Марика, дорогая, я не совсем бестолковая . Я понимаю о чем пишу и о чем Вы пишете. Просто каждый на все смотрит через призму своего опыта и своих проблем (а может быть только я?!). А проблема у меня - муж хочет, чтобы я вот так просто села дома и только о нем любимом и беспокоилась. Я пока сопротивляюсь, читаю ваши топы и мне очень жаль, что нет такой у меня уверенности в муже как у вас, вот ка бы так довериться и быть просто женщиной, женой. Виной тому мое первое замужество - я слишком быстро и без остатка растворилась в муже - молодая была очень любила. Слепо верила и про предательство не думала. А получила по полной. После развода начинала с нуля . Я ни в коем случае не хочу сказать что у кого-то так может повториться - не дай бог и не желаю этого.

Мне нужно сейчас принять решение, и муж добрый, хороший человек и не жадный человек. И денег о не считает, и про те, которые я сама зарабываю даже не спрашивает. И не дай бог чего-то у меня нет или в квартире. Но к сожалению это меня почему-то не лечит, не успокаивает.

И дело не в том, что буду или не буду я работать, а в том как расслабиться и успокоиться, как это могут сделать другие. Так что мое желание быть независимой имеет вот такой оттенок.

Вот блин получилось, что я опять все о себе да о себе .

Только не кидайте больше в меня тапками .
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Вестик, ну что ты, мы тебя прекрасно понимаем. Я читала о + и - и думала, боже как я хочу жить в таких +. А потом представила - нет, не готова. Ведь у меня есть своя жизнь, своя карьера, свои интересы... Ну не готова я сидеть и ждать мужа и быть за стеной. "А он мятежный ищет бури, как будто в бури есть покой"(с). Привыкла я хоть с ветряными мельницами, но в бой. И дело не материальной зависимости. Дело в характере.

Хотя думаю что и мой муж по-своему меня любит, и по-своему содержит семью и пр. И для него мама моя и его - не обсуждаемые вопросы. При том что отношения с моемй мамой (благодаря ей же) не очень - он ЗА то что бы мама переехала и жила либо с нами либо рядом. Так что детали - они общие - мы поэтому и называемся "СЕМЬЯ". 7 и больше разных "Я", которые должны жить вместе.
Волжанка
Только зачали

Сообщение Волжанка

Девочки, я очень сильно извиняюсь за свое высказывание,просто этот представитель своего народа назвал русских быдлом..., вообщем я конечно же погорячилась,простите,а?
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Волжанка писал(а) пн, 09 апреля 2007 09:35
Девочки, я очень сильно извиняюсь за свое высказывание,просто этот представитель своего народа назвал русских быдлом..., вообщем я конечно же погорячилась,простите,а?

Волжанка, вы же взрослый человек, а ведете себя как ребенок.

Ваше отрицательное отношение - к паре личностей, а вы переносите их на весь народ в целом.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Волжанка писал(а) пн, 09 апреля 2007 09:35

ВСЁ! Все все поняли и забыли! Волжанка, принято, и удачи тебе!!!

Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

и я из Андижана!!! И если бы не развал Союза, то после получения "Российского" образования, вернулась бы в Узбекистан. А мои дядька с семьей буквально год назад переехали в Россию, жили тоже на Чиланзаре.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Бибигюль писал(а) вт, 10 апреля 2007 11:31
и я из Андижана!!! И если бы не развал Союза, то после получения "Российского" образования, вернулась бы в Узбекистан. А мои дядька с семьей буквально год назад переехали в Россию, жили тоже на Чиланзаре.

Ты давно уехала? Моя свекровь в первой школе всю жизнь английский преподовала и сейчас там работает. А живут (и муж мой раньше жил) они возле второй школы в военных домах.
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Бибигюль, а я все думала...от куда такой восточный ник? Как же приятно!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Аадин муллаааа, три рубля дееенег, головка сахара и - дееелу конец!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru