ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение ЛетняяФифа

Пирита, Таня, поздравляю с хоршим узи!!! flowers Теперь точно всё будет хорошо!!! И спасибо Эренбергу в который раз за это чудо для нас help Он просто кудесник dude
Могу ответить по поводу первого скриннинга. Его на Сыле назначают обычно в районе 12 недель, но не обязательно ровно в 12 или раньше. Мне назначили в 12+4, я когда пришла, то по узи мне Любимова вообще сказала, что деткам уже точно 13 недель есть и срок поставила 13+1. Но тем не менее не говорила ничего, что типа поздно для скриннинга пришла, всё замерила, посмотрела и всё было в порядке. А кровь я сдавала после скриннинга уже. Но я не парилась вопросом когда и что надо делать, а просто слушала врача и делала, они ж сами тоже смотрят сроки и назначают.

Фантазия, апхчи на тебя двойняшковое :drink: Раз уж ты так хочешь, то апхчи ещё раз :-D
Кстати, у тебя рост какой? Мне Любимова сказала, что с моим ростом для двойни самое то! :) У меня рост 175см. Говорит, что для маленьких трудно, т.к. места мало, а у высоких обычно нет проблем с этим.
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Barabundja писал(а):deva4ki u menja TRANSLIT propal !!!! kto to est krome menja no4ju rabotajushije !! :D ili ja odna negr?
воспользуйся www. translit .ru (убери пробелы в ссылке)
Похоже, ты одна работающий ночью негр ;) Ничего, завтра как белый человек будешь спать днем :-D

glenna
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

ЛетняяФифа, так радуюсь за тебя, что всё ттт, идет удачно у тебя! (тьфу три раза) obnimalka
Везет вам, высоким девушкам, не страшно выносить двойню! :)
А нам, девушкам 163см и 48кг еще как опасливо (щас, правда, на 3 кг поболее :-D ).
Конечно, никуда с подлодки не денешься, если уж Бог даст это счастье, но всё равно еще и этот риск добавляется... эх. Я тоже в свое время хотела двойню, это же так ... круто, что ли, оптом :-D А когда одного увидели внутри, не расстроилась, а даже обрадовалась, так как не уверена была, что справлюсь физически. Сейчас, конечно, рада, что вся принадлежу одному малышу.
Удачи вам, все двойняшковые девочки! obnimalka

Еще вот, многие хотят королевскую разнополую двойню, а мне кажется, воспитывать однополую проще. Просто так принято, наверное, чтобы "комплект" в семье был - мальчик и... мальчик, ой, то есть девочка :-D

Barabundja
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: LTKH
Где было удачное ЭКО: LTKH
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Barabundja

СПАСИБО!!! flowers
Последний раз редактировалось Barabundja 23 фев 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):Нося, спасибо obnimalka

МышЪка, на узи к Тимофеевой иду 20 февраля, каб. 102 ;)
Спасибо. Теперь на счет узи и крови. Когда ты пойдешь на узи, это и будет скрининговое узи, где будут мерить шейную складку, смотреть носовую косточку. Там же прямо в кабинете узи тебе дадут направление сдавать кровь. Если ты идешь с утра на узи, то кровь сдашь в тот же день, если вечером, то на следующий день с утра. 22 уже будет ответ, когда придешь к врачу она скажет как там все ок или нет. У меня кста получилось что узи делали ровно в 13 недель, кровь в 13.1.
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Barabundja писал(а):deva4ki u menja TRANSLIT propal !!!! kto to est krome menja no4ju rabotajushije !! :D ili ja odna negr?
Я тоже ночью работаю :), только я ночью пробирку не посещаю - думала вы все спите :)
Последний раз редактировалось Fantasia 26 янв 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а): Фантазия, апхчи на тебя двойняшковое :drink: Раз уж ты так хочешь, то апхчи ещё раз :-D
Кстати, у тебя рост какой? Мне Любимова сказала, что с моим ростом для двойни самое то! :) У меня рост 175см. Говорит, что для маленьких трудно, т.к. места мало, а у высоких обычно нет проблем с этим.
Спасибо Фифочка поймала чихи и забираю. А рост у меня 168 :think:

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

glenna писал(а):ЛетняяФифа, так радуюсь за тебя, что всё ттт, идет удачно у тебя! (тьфу три раза) obnimalka
А нам, девушкам 163см и 48кг еще как опасливо (щас, правда, на 3 кг поболее :-D ).
Конечно, никуда с подлодки не денешься, если уж Бог даст это счастье, но всё равно еще и этот риск добавляется... эх. Я тоже в свое время хотела двойню, это же так ... круто, что ли, оптом :-D А когда одного увидели внутри, не расстроилась, а даже обрадовалась, так как не уверена была, что справлюсь физически. Сейчас, конечно, рада, что вся принадлежу одному малышу.
Удачи вам, все двойняшковые девочки! obnimalka

Еще вот, многие хотят королевскую разнополую двойню, а мне кажется, воспитывать однополую проще. Просто так принято, наверное, чтобы "комплект" в семье был - мальчик и... мальчик, ой, то есть девочка :-D
Наверное однополую проще воспитывать. Про разнополую двойню - это мечта, чтобы оптом как ты говоришь и разные. obnimalka У нас в роду как с моей стороны так и со стороны мужа дети в семьях однополые, у меня сестра, у него брат. И двоюродные также, а теперь уже и их дети о;)

Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

Гленна, Дианочка, Фифочка, спасибо за поздравления! obnimalka
Daani писал(а):хочу еще мальчика,они не такие вредные как девченки :-P
вот несогласна :-P
мне поэтому больше и девочку хочется, что среди моих знакомых практически нет нормальных мальчиков-детей 0:-)
все нытики и капризули, какие-то более проблемные в плане и здоровья и поведения....а девочки наоборот у всех такие милашки хорошие, ласковые,добрые и самостоятельные(ну в плане того, что спокойно спят в кроватках, остаются с бабушками-тетушками, если надо, в отличие от мальчиков, которые сразу в истерику, если мама на 5 минут отошла или даже на балкон вышла) :)
ну а про воспитание и все такое(платьешки, заколочки,косички) я вообще молчу, с девочкой гораздо интереснее мне было бы... мамина помощница и куколка fly
конечно это в идеале я так хочу, но ведь в реале бывают и девочки разные-пацанки и бандитки :-D

Кстати, у меня до сих пор не исчезло плодное яйцо от второго масика...надеюсь оно никак не может помешать развивающейся беременности.
МышЪ, на узи иду во второй половине дня, значит кровушку придется 21 сдавать....3 дня подряд туда придется ездить-20,21,22))))
оля-Я
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

Бедные мальчики....Никто их не хочет. Я тоже девочку хотела.А сейчас у меня такой щекастик-пухлячок!!!Никого и не надо. obnimalkaмамина радость!!!! obnimalka
оля-Я
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

Пирита-С недельками! :)
Attune
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum

Сообщение Attune

Pirita писал(а):он- не всмысле мальчик, а он- ребенок :-P
я очень деву хочу и по полу и по гороскопу получится :)
это ужасно так говорить,особенно учитывая мой путь к ребенку...... но мне кажется на секундочку я расстроюсь, если на узи скажут что мальчик confusion tapok
я знаю, что потом я буду рада и еще и говорить буду, что мальчик это здорово....но на секундочку по началу я расстроюсь, я знаю...

конечно главное здоровенький, а пол это уже второстепенно))) уж лучше мальчик, чем никого о;)
Pirita, очень-очень за тебя рада :) Желаю тебе легкой и безпроблемной Б!!! beremchatka
Я тоже как-то была настроена на девочку. Почему-то казалось, что у меня может быть только девочка. И окружающие по животу так говорили... Думала, если скажут, что будет мальчик, расстроюсь. Но вот когда сказали, я не расстроилась, а удивилась figase :-D Уж не знаю, почему такая реакция была, но вот такая [lol]
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

оля-Я писал(а):Бедные мальчики....Никто их не хочет. Я тоже девочку хотела.А сейчас у меня такой щекастик-пухлячок!!!Никого и не надо. obnimalkaмамина радость!!!! obnimalka
ну почему же? знаю и тех, кто мальчиков больше хотел :)
ну мне кажется это нормально, что женщина обычно больше дочку хочет, а папа мальчика-ну там футбол,машины,рыбалки))) но на деле ведь кто родится того и любят все :) но мечтать-то не вредно? confusion

спасибо за недельки, даже не верится и страшно...

Attune, спасибо obnimalka

надеюсь через 3-4 недельки я узнаю кто же у меня, очень интересно о;)
Последний раз редактировалось Pirita 28 янв 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Pirita Я я сейчас таааак хотела девочку!!!но всю беременность больше склонялась,что будет мальчик.и во сне снились мальчики и морально готова была услышать на узи ,что у вас сын.но где то в глубине души чуяла,что девулька там сидит.но боялась озвучить ,думала что не может такая мечта,вот так вот взять и сбыться)Но!!!бывают чудеса.
А у тебя Тань ,думаю будет девочка !
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

Fantasia писал(а): А рост у меня 168 :think:
Ой как у меня почти!!! confusion 167 , правда вот вес у меня летом был мама не горюй почти 68 кг figase .сейчас чуть чуть сбросила около 62 кг. :-D
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение finka

Танюша , поздравляю с хорошим узи и линеечкой !!! obnimalka obnimalka obnimalka

Я когда ходила на узи по определению пола , то очень хотела , чтобы хоть одна была девочка . Я ужасно боялась , что будут все пацаны .
Первого увидили мальчика , я немного напряглась и прошу узистку , чтобы вторая была девочка [lol] . Она сказала , так и есть девочка , я вздохнула с облегчением и кто третий мне было уже всё равно confusion .
Daani
Только зачали

Сообщение Daani

Pirita писал(а):Гленна, Дианочка, Фифочка, спасибо за поздравления! obnimalka
Daani писал(а):хочу еще мальчика,они не такие вредные как девченки :-P
вот несогласна :-P
мне поэтому больше и девочку хочется, что среди моих знакомых практически нет нормальных мальчиков-детей 0:-)

среди моих знакомых девченки больше вреднюльки.Хотя с 2 до 3 лет там все мозг выносят...и те и другие [lol]

ты думаешь так быстро пол скажут? 3-4 недельки

мне только на 20 й неделе сказали.
хотя если правильно лежит то можно и раньше наверно увидеть....не в курсе
Подруге вообще только на предпоследней неделе figase не хотела показываться
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

glenna писал(а):ЛетняяФифа, так радуюсь за тебя, что всё ттт, идет удачно у тебя! (тьфу три раза) obnimalka
Спасибо obnimalka Только на счёт " не страшно" не скажи...поверь, страхи всё равно есть и ещё какие...ведь никто ж не гарантирует даже при высоком росте, что всё будет хорошо о;) Считается, что высоким проще, но кто б знал правда или нет, ведь никто не может прочувствовать то, что чувствует другой человек...Просто, якобы, в высоких больше места. Скорей всего так и есть, за счёт длины тела, но часто высокие достаточно худые и места не так чтоб уж много :think:
Читала одну девушку, тоже высокую и тоже с двойней, что дети ей там так все органы поотдавили, что к концу Б. она уже еле жила, а после родов оказалось, что они ей печень с места оторвали и печень её ещё какое-то время в ней блуждала и приносили дикие боли :-\ так чтА... о;)

Фантазия, 168см это нормально ещё :) Но с другой стороны зависит ещё от комплекции. Вообще двойню выносить сложнее что высокой, что невысокой...двойня есть двойня ;) но с другой стороны разом двое деток и не надо это всё два раза проходить, в этом плюс :)

Пирита, с неделькой вас! support А ты в 12 недель на узи к Шойсу собираешься? а то на Сыле тебе 100% пол никто не скажет на этом сроке. Хотя мне кажется и в 12 недель можно ошибиться с полом :think: Уж лучше хотя бы до 16 недель подождать, тогда там уже намного лучше видно, а в 12 недель только по строению костей можно понять, т.к. половые органы выглядят одинаково.

И вообще я тоже среди тех, кто хотел мальчика :) Я правда и девочку бы хотела, но у нас в семье Я хотела мальчика и МУЖ, вот каждый и получил счастье [lol] Если решимся когда-то на третьего, то будем ВМЕСТЕ хотеть девочку [lol] но сразу обговорим, что одну! :-D
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Финка, спасибо :)
Daani писал(а): ты думаешь так быстро пол скажут? 3-4 недельки
мне только на 20 й неделе сказали.
хотя если правильно лежит то можно и раньше наверно увидеть....не в курсе
Подруге вообще только на предпоследней неделе figase не хотела показываться
скажут, Шойс звезда узистов и нашим девчонкам, кто ходил на первый скрининг в 12-13 недель он пол говорил))))
Пирита, с неделькой вас! А ты в 12 недель на узи к Шойсу собираешься? а то на Сыле тебе 100% пол никто не скажет на этом сроке. Хотя мне кажется и в 12 недель можно ошибиться с полом Уж лучше хотя бы до 16 недель подождать, тогда там уже намного лучше видно, а в 12 недель только по строению костей можно понять, т.к. половые органы выглядят одинаково.
слушай, я иду и на Сыле 20 февраля и к Шойсу хочу записаться...хотелось бы к Шойсу попасть через неделю после Сыле-27 фев. вроде по сроку еще не поздно будет для этого исследования о;) будет 13 недель и 4 дня, вроде до 14 можно.
уж очень хочется пол узнать confusion да и мнения двух врачей послушать о развитие ребенка и всяких рисков.
Кстати, Мышке Тимофеева на узи сказала пол одного ребенка в 12 недель, может и мне предположит кого-нибудь)))
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

finka писал(а):Танюша , поздравляю с хорошим узи и линеечкой !!! obnimalka obnimalka obnimalka

Я когда ходила на узи по определению пола , то очень хотела , чтобы хоть одна была девочка . Я ужасно боялась , что будут все пацаны .
Первого увидили мальчика , я немного напряглась и прошу узистку , чтобы вторая была девочка [lol] . Она сказала , так и есть девочка , я вздохнула с облегчением и кто третий мне было уже всё равно confusion .
Марин, а с кем тебе легче, с девчонками или с мальчишкой? Ну и с кем тяжелее?
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Mummy писал(а): Марин, а с кем тебе легче, с девчонками или с мальчишкой? Ну и с кем тяжелее?
и мне интересно)))) но мне кажется, что с тройней не важно какого пола очень трудно :think: наверное все вместе наводят там шороху и борятся между собой за мамино внимание kachaem
я бы скорее спросила у тех мам, у кого мальчик и девочка есть, но с разницей в возрасте о;)
есть такие здесь, кроме Алянки?
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

по поводу роста и двойни...вот даже мысли не было, что связь какая то может быть...вот если худенькие и с узкими костями, то да...у меня рост 158, вес 59 был о;) ну получится к концу беременности из меня колобок - забавно наверно будет, но мне не жалко :)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Адаптация, у тебя вчера экватор уже был, поздравляю flowers половина Б уже позади, здорово)))
Хорошего узи тебе завтра!!!
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5

Сообщение finka

Mummy писал(а):Марин, а с кем тебе легче, с девчонками или с мальчишкой? Ну и с кем тяжелее?
Pirita писал(а):и мне интересно))))
с девками легче договорится . Они больше понимают .
А бывает и наоборот , Аринка заупрямется и всё . Танком не сдвинешь.
Никита одиночка , не ласковый . Редко , когда сам придёт , залезет на ручки и обнимит .
За то спать хочет только со мной .
Я сейчас с этим борюсь . А то пожалела , когда болел , взяла к себе в кровать , вот и привык .
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Pirita , спасибо obnimalka ...время быстро пролетело :)
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

dominika писал(а):
Fantasia писал(а): А рост у меня 168 :think:
Ой как у меня почти!!! confusion 167 , правда вот вес у меня летом был мама не горюй почти 68 кг figase .сейчас чуть чуть сбросила около 62 кг. :-D
Ну я тогда со своими 73 кг в сторонке постою ладно? confusion [lol]

ponny
Пока в пеленках

Сообщение ponny

Pirita, лёгкои беременности тебе, очень за тебя рада obnimalka
Мне, кстати, тоже Тимофеева в 12 недель сразу сказала что мальчик
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ponny писал(а):Pirita, лёгкои беременности тебе, очень за тебя рада obnimalka
Мне, кстати, тоже Тимофеева в 12 недель сразу сказала что мальчик
вот и я надеюсь, что мне скажут...уж либо Тимофеева, либо Шойс точно хотя бы предположат кого-нибудь))))
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Адаптация, с экватором!!!

Я вот тоже хотела дочку больше. И сейчас уже имея одну, все равно хочу еще дочку, даже если их будет 3 :) И муж больше девочек хочет. Но и против мальчишек не будем. А вообще сегодня за собой заметила, что считаю пузожителей мальчиками. Но что у нас будет, так это проблемы с выбором для них имен. На счет капризности и вредности не зависит это от пола ребенка. Среди моих знакомых есть и девочки капризули-вредины и мальчики. Моя не капризуля, но мамкина дочка. У моей подруги 2 дочки, одна тихая-спокойная, послушная. А вторая - это жуткий ураган, характер ого-го, ей год 1.5 но прикупить дает всей семье уже.

А я сходила таки у Бутс сегодня, вообщем она мне понравилась. Приятная такая. Теперь вот задумалась идти к Тимофеевой или нет. Проблема однако :think: На узи правда переписалась к Тимофеевой, но на 22 февраля. Еще она доплером не смогла найти их серцебиение, смотрела на узи, спросила про пол, так оказалось, что оба зажали пуповины между ножек. Хитрюги. Вообщем меня начали посещать сомнения, что таким макаром и до родов не узнаем точно, кто там. Конечно можно купить все бело-бежево-голубое, оно и девочкам и мальчикам. Но хочется конкретики все таки :) Еще поставила мне пдр 9 июля и в декрет 30 апреля. Предложила больничный, но я отказалась, совесть моя совесть. Вообщем не могу я уйти не доведя проект до конца. Беда только в том, что на бизнем, это ужас, 2 дебилки, нифига не соображают. И из-за них все стопориться, а время идет. Вообщем не знаю, что они будут делать после моего ухода и еще одной девочки.
MultJshka
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение MultJshka

Pirita Ураааа support support support Начинай получать удовольствие от своего положения beremchatka Скоро узнаете кого аист принесет support aist
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+

3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
MultJshka
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение MultJshka

Fantasia , dominika я с вами в одном кружке, у меня такой же рост :-D
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+

3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Opsi писал(а):Fantasia , dominika я с вами в одном кружке, у меня такой же рост :-D
и у меня :)
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

МышЪ, а еще зелененькое можно покупать.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Mummy писал(а):МышЪ, а еще зелененькое можно покупать.

можно, но только у нас что-то на мылышей я особо много зеленого не видела. :think: у нас вообще такое чувство что только 2 цвета есть голубой и розовый, разве что в мазе унисекс можно найти. В линдексе тоже разделение есть. В детском мире розово-голубое все.
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

МышЪ, а мне как-то раньше попадалось. Я когда еще пола не знала, а уже хотелось что-то купить, то покупала белое, бежевое, желтое и зеленое.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru