Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Inn@
Трудный подросток

Re: Можно сойти с ума!!((

Сообщение Inn@

Дарья, да тут нечему завидовать - это нормально. Представь, у вас наооборот бы было: тебе бы сказали что чтобы иметь детей надо либо там лапару сделать или для назначений гистеру пройти. Ты что сказала бы, что не будешь делать никаких опреаций и если он хочет детей давай усыновим? Согласись это как то нелепо. Может постараться ему объяснить, что он так реагирует пока еще молодой и дети не так уж ему необходимы, но это все временно. Потом когда он не будет видеть дальнейшего смысла жизни у вас уже не останется шансов завести общих детей, а сейчас еще не поздно. И в конце концов пора ему подумать не только о себе но и о тебе, неужели он ни капли не боится за тебя и твою психику? Неужели не боится тебя потерять? ТАк что борись Дарья до последнего за свое право иметь детей! Удачи тебе!
Джина@
Задорная первоклашка

Re: Пустота, помогите !!!!!

Сообщение Джина@

Ванесса, милая, только не отчаивайся! Я тебя старше на 3 года, в прошлом году была ЗБ на 7-й неделе, а 4 года назад я потеряла ребенка на 27-й неделе. Еще через год с небольшим после его смерти рассталась с мужем, с котором жила долго и счастливо - он не выдержал моей депрессии и завел любовницу... Сейчас живу в гражданском браке, ГМ не слишком хочет ребенка, но сперму, когда нужно, сдает, потому что с самого начала знал: рядом со мной может быть только мужчина, готовый на ЭКО. К чему это я все пишу? Даже на самой страшной потере жизнь не кончается - я все равно надеюсь dude И ты не сдавайся - дай себе время поплакать, а потом вперед!
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Джина@ писал(а):Ванесса, милая, только не отчаивайся! Я тебя старше на 3 года, в прошлом году была ЗБ на 7-й неделе, а 4 года назад я потеряла ребенка на 27-й неделе. Еще через год с небольшим после его смерти рассталась с мужем, с котором жила долго и счастливо - он не выдержал моей депрессии и завел любовницу... Сейчас живу в гражданском браке, ГМ не слишком хочет ребенка, но сперму, когда нужно, сдает, потому что с самого начала знал: рядом со мной может быть только мужчина, готовый на ЭКО. К чему это я все пишу? Даже на самой страшной потере жизнь не кончается - я все равно надеюсь dude И ты не сдавайся - дай себе время поплакать, а потом вперед!
Джина, спасибо, милая! Ты - просто герой! Потерять ребенка, муж ушел... Я помню, когда родила ребенка на 21-й неделе, потом чуть с ума не сошла - панические атаки, давление... а друг (отец ребенка) уехал отдыхать с другой... Я пять лет после этого лечилась - озоно- и физиотерапии, иглоукалывание, массажи, травки, актовегины и прочая хрень... закрывала глаза на унижения со стороны друга... и вот наступила долгожданная беременность. Ну, думаю, чудо бывает! А сейчас уже руки опустились. С этим папашей вместе не живем, видеть его не могу. А он как ни в чем не бывало написал e-mail - "ничего страшного, будем пробовать еще...". А я, видимо, не могу выносить ребенка одна. Очень хочется тепла, любви и понимания. Но это уже... из области психологии... к нашей теме отношения не имеет. Просто сейчас действительно пустота. Спасают подруги. Еду сейчас в Москву, пойду к одной бабке - 2 месяца назад (когда я только начала протокол) она сказала моей подруге, глядя на мою фотку с другом, что видит у моей груди младенца, если я не буду психовать. А я и не психовала... Вот сейчас хочу к ней сама поехать. Она еще и лечит, если надо. В общем, готова на Марс полететь к инопланетянам, только бы мне надежду дали и помогли. А вообще-то лучше, чем девочки с Пробирки, мне пока никто не помог! СПАСИБО вам всем, мои дорогие! И дай Вам бог поскорее стать мамами!!!
Последний раз редактировалось *Vanessa* 08 ноя 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Ванессочка нет слов, но в горе и в радости мы все вместе!
Два сердечка бьются в унисон с маминым
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

киня писал(а):Ванессочка нет слов, но в горе и в радости мы все вместе!
Киня, спасибо, дорогая, что помнишь меня и поддерживаешь!!! Дай бог здоровья тебе и твоим малышам!!! :baby: :baby:
Аврова
Веселая дошкольница

Re: Когда придет смирение???

Сообщение Аврова

Xen,У меня ФСГ 13,5 ,стимуляция Цетротид и Прегнил .Врач говорит что с 1ЯК шансов мало.
//www.probirka.org/metric/][/URL]
ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Сообщение ДарьяЯЯЯ

Спасибо большое, такое врамительный ответ))) Сказала как отрезала))
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Аврора, а какие дозы?
:think: И я не понимаю - что же ты тогда имеешь в виду под "ЕЦ"? Тебя стимулируют, получают ЯК, пунктируют и делают ЭКО? Или просто растят ЯК, потом укол ХГЧ - и "да любите друг друга..." ? :drink:
Еще сразу вопрос - препараты менять не пробовали? Иногда (судя по форуму) помогает - не знаю, то ли индивидуальная чувствительность разная, то ли способ производства действующего вещества... ФСГ 13 - это еще не приговор. С таким ФСГ в протокол берут, так что не падай духом раньше времени! :doctor:
cool rose
Только зачали

Сообщение cool rose

эх, если бы у моего был хоть один шанс найти кого-нибудь живого, он бы ни секунды не раздумывал, согласился бы на все.
вам надо настаивать на операции, раз уж есть шансы на своего ребенка. 5 лет назад, когда все только начиналось, я думала время еще куча. год ушел на раскачку, пара лет - на обследования и хождения по разным врачам, потом 3 иисд с перерывами потому что реакция на стимуляцию была неадекватная, теперь еще одно иисд и уже почти 30 лет. Конечно, я еще относительно молодая, но вот детородный возраст стал стремительно уменьшаться и сейчас у меня уже паника, тем более процент удачных врт все таки не так высок как нам всем тут хотелось бы.
Не знаю как выразить свою мысль, но возможно у вас наступит момент, когда Вы будете выбирать - муж или возможность иметь ребенка, и даже безумная любовь в этот момент не спасет...вобщем не знаю как сказать, чтобы не обидеть...думаю такую мысль надо попытаться донести до мужа..
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Клена писал(а):Мой ответ - не придет, пока есть еще силы и само желание иметь детей. Не придет и когда родится ваш первый долгожданный ребенок, даже если он дался вам долгими и мучительными годами попыток. Через пару лет вам захочется второго - так устроен человек. И правы те, кто говорит, что оно и не нужно. Правильно - важно принятие ситуации и возможность проанализировать и сделать выводы. У нас со второй попытки стоит приговор - ДС, но я иду на пятую с мужем и я не смирилась. И даже когда у него ничего не нашли на моей пункции, ни одного, я сказала, - попробуй сдай еще . бог даст найдется. Нет так нет. В следующий раз мы будем делать не здесь, чтобы предусмотреть биопсию.
Знаете, как у Улицкой было написано: я точно конечно не процитирую, постараюсь передать смысл.
"понимание придет, когда вы поймете, что история человечества и ваша пишутся одной рукой."
У каждого из нас свой путь, и каждому из нас нужен именно он.

Это точно так. У всех, у кого есть проблемы в деторождении, всегда клинит насчет детей. Когда не было долго первого ребннка(6 лет), просила - ну хоть одного, родился сын. Сейчас, когда сыну почти 17, успокоение не пришло. ХОЧУ РЕБЕНКА! Даже не знаю, когда смогу сказать себе _ СТОП.
elizaveta_vetochka
Только зачали

Сообщение elizaveta_vetochka

Здравствуйте!
Тема смирения близка и мне.... Ко мне оно не пришло! К сожалению.... И я по-прежнему думаю -почему я?! За что?!
Я знаю, что это эгоизм, что надо терпеть, что у каждого свой путь и т.д. и т.п....
Я не знаю, чем я прогневила бога - думаю, что только если гордыней - потому что больше я не вижу поводов для такого изуверского истязания моей души - годы переживаний, слез, терзаний, боли, надежд и их краха.
И хоть ты тресни не приходит смирения -приходит ГНЕВ...
Пытаюсь списать это на глубочайшую депрессию, из которой никак не могу выйти. Причина банальная -очередная рухнувшая надежда. Я не виню врача. Но так сложилось, что я все лето, пока пила ОК, я мечтала и надеялась, что войду осенью в длинный протокол.... Ничего не вышло. Я сменила врача и снова надеюсь.... Но депрессия ушла вглубь и подает сигналы, собака, то бессонницей, то кошмарами, то полной апатией, безволием и бессилием каким-то....
Я знаю, что я слабый человек, но к 33 годам, я поняла, что меня нельзя сломать -меня можно только согнуть.... Я смогу восстать из пепла, как птица феникс.... И получая удары, я не умею на них отвечать -доходит до безумия :) Но я всегда знаю, что раны залижу, отлежусь, отосплюсь и буду пытаться жить дальше..... Но сейчас депрессуха на каком-то физиологическом уровне и мне сложно с ней справляться... Нападают состояния - либо истерики из-за любой ерунды, либо полная апатия, когда ничто не радует, что воля-что неволя...
Надежда все равно живет в моем сердце, но как больно и тяжело жить. Остается только верить, что бог не дает испытаний больше, чем мы можем выдержать.......
Клена
Веселая дошкольница

Сообщение Клена

"Не дает бог больше чем можно выдержать" - будьте уверены. И знаете, может, это тоже эгоизм, но я всегда, после очередного провала думала вот о чем: ведь кому-то же гораздо хуже чем мне. На меня это действует. На самом деле представьте: у вас/нас просто нет ребенка, а кто-то его потерял: из-за несчастного случая, болезни, халатности врачей или еще чего..... Ведь забыть это не возможно. И это куда большая боль. Может это не лучший вариант и ход мыслей, но меня он всегда отрезвлял, как и проехать один разочек хотя бы мимо РДКБ........
Я понимала, что "черт побери", а ведь я молода, замужем и у меня еще куча сил и надежд впереди. И пока у Вас есть это "впереди", можно и нужно жить и идти к нему.
ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Сообщение ДарьяЯЯЯ

Да я ему говорила, что пройдет время не одумается брошу, короче че только не было!!! Сейчас я пока успокоилась, я спросила у старца, он сказал не надо ни че искуственно будут у вас дети придет время, молитесь ходите в церковь и в источниках надо купаться(что мы и начали делать) а еще сказал В Дивеево съездить. Так что пока остановимся на этом
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Даш а непробывала всякую информацию подбрасывать?у меня у подруги МФ им только экси светит,а он не верит в эко,ну еще-бы ведь он считает что ребенок(пока в животике) питается месячными :( :shock: :vermin: ,бееее.Я ей дала книгу про беременность там одна тредь посвещена бесплодию и его лечению,он у меня все книги перетаскал говорит рожать с женой пойдет!!!вообщем и в эко поверил ;) !!
Может святые места его на эту мысль наведут,надо чем-то жертвовать ради счастья так и скажи ему.
Удачи он согласиться обезательно родите родного малыша flowers flowers flowers :stork: :stork: :stork: !!
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

Сообщение Алёнушка80

Жизнь очень коротка,чтобы сдаваться и нужно верить во чтобы то ни стало,что именно тебе боженька протянет руку.Я иногда тоже отчаиваюсь,хотя еще эко не делали,но мысли о ребенке сильнее депрессии и нужно верить,что все получиться. :stork:
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

ДарьяЯЯЯ писал(а):Да я ему говорила, что пройдет время не одумается брошу, короче че только не было!!! Сейчас я пока успокоилась, я спросила у старца, он сказал не надо ни че искуственно будут у вас дети придет время, молитесь ходите в церковь и в источниках надо купаться(что мы и начали делать) а еще сказал В Дивеево съездить. Так что пока остановимся на этом
Даш, это как в той поговорке, на бога надейся, а сам не плошай. Мой после биопсии (хотя и был )) сказал, я еще пойду, прикольное состояние. Прадо больше не делали, после стимуляции гармонами они были в сперме. Но если надо будет, готов хоть сейчас. А на усыновление готова я, а муж нет, пока не испробовали все пути к самостоятельной беременности. Удачи вам.
elizaveta_vetochka
Только зачали

Сообщение elizaveta_vetochka

Согласна! Меня тоже это часто спасает - я начинаю думать, что кому-то хуже меня и мне становится стыдно -я не думаю, что это "эгоизм"... Скорее наоборот, высокое сочувствие другим людям. Потому что, исходишь не из мысли - меня обошло, а - как им тяжело и дай бог, чтобы они смогли это пережить... и какие молодцы. что находят в себе силы. Я так думаю - мотивировка разная...
Я однажды была шокирована рассказом женщины -соц. работника(!), которая в молодости не успела сесть на подходящее такси и села в следующее, а дальше, проезжая, увидела разбившуюся машину - единственное о чем она говорила- как хорошо, что я в нее не села.... Ни слова сочувствия людям, которые погибли...
Когда видешь чужие беды, не думаешь -пронесло... А думаешь о мужестве людей и о том, как они справляются! И если могу -я всегда предлагаю помочь...
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

Я на личный отправила, м.б. расскажешь а где ты лечишься? У меня хорошая врачь, просто уже 20 лет врачи не могут понять почему у нас не получается, т.к. вначале я была совершенно здорова 10 лет совместной жизни, и у мужа тоже снросно было, но никак....
Донюша писал(а):777 ты как про меня сказала. А попытки были со своими як или с дя?
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

Удача писал(а):777, у нас очень много мамочек за 40... Есть множество топиков на эту тему, см. тут viewforum.php?f=22
Спасибо. Я знаю надежда умирает последней...:-)
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

miona1984 писал(а):777
Даже не знаю имею ли я право писать вам
Но со мной в больнице девушка лежала 43 года у нее женский фактор там был целый букет + еще миома Но... Она родила таки в 43 года здорового ребеночка!!! После 4-х попыток на 5-ю Когда я ревела она мне все это рассказала и так мне стыдно стало:( Что я вот со своими такими простыми проблемами лижу и рыдаю а она еще меня и успокаивает Лежала она так как миома не ушла после родов
Я очень верю что у вас получится и что у вас будет своя ляля un04
flowers
Спасибо за поддержку, я по жизни оптимист, а вот тут как-то уже не верится ведь 20 лет жду...
я просто не писала никогда, а сейчас решила писать может легче будет :)
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Ванессочка,милая,все будет обязательно!По себе знаю,как тяжело после потери долгожданной беременности.Жаль,что рядом нет любящего,надежного человека,но зато есть мы...Ты всегда можешь обратиться за советом,помощью,просто поплакаться в жилетку.Только не отчаивайся,взвесь все "за"и "против",пока ничего не решай...А криошек не осталось у тебя?У каждого из нас здесь своя история,свой путь к материнству,никому из нас все это легко не дается.Мы все за тебя переживаем и поддерживаем.Какое бы решение ты ни приняла-оно будет правильным.
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

Vanessa67 писал(а):Мне 42 года. Проьблем со здоровьем нет (ттт), скорее МФ. Первый протокол в 39 лет - даже имплантации не было. Только что закончился 2-й протокол - ЗБ на 9-й неделе. Врач (не ЭКОшный) сказал, что это, скорее всего, из-за того, что мне не прописали Тромбо АСС. У меня 5 лет назад на 21-й неделе была внутриутробная смерть плода, родила мертвого мальчика. Поэтому якобы мне сейчас обязательно надо было пить кроворазжижающее. Сижу реву второй день. Сказать, что у меня пустота - не сказать ничего! Жить не хочется! Мужа нет, друг, от которого делала ЭКО, в моих "страдания" участия не принимает, мы даже вместе не живем. Только готов сдавать сперму для оплодотворения. Вот такие "высокие" отношения! Так что, у кого есть мужья, которые вас поддерживают - это огромное счастье! Не теряйте надежды. А я, видимо, схожу с дистанции. Сил больше нет. И веры тоже...
Vanessa67, дорогая, я здесь новенькая, но я прочитав это сообщение очень захотела сказать слова, которые тебя поддержат...
У меня есть муж, но он меня в моей первой попытке не был помошником и до этого(просто хождение по врачам), он был - против и потоянно мне это говорил... И вот в 35 лет я на много лет это бросила...Но вот стукнуло 40.Отношения в семье не ладились...детей нет... в работе тогда из-за наших с ним не сладких отношений тоже все готово было рухнуть...
Я поняла, что мужчина - это просто приложение к семейной жизни, главное ТВОИ ДЕТИ.
И тут я опять пошла на ЭКО. Я верела, что все получится как одержимая...И получилось, 8 недель я ходила счасливая и даже думала уйду от него и сама вырощу, чтоб не ругаться...НО в очередное УЗИ сердечко перестало стучать...
Потом опять ЭКО, но подсадки не было-была задача просто выжить после стимуляции и пункции...остались криоэмбрионы.Попытки были не удачны.
НО закрой глаза, чтобы ничего не видеть, ты веришь, что ты хочешь престать идти К СВОЕЙ ЦЕЛИ?
Ведь у тебя получается беременнить...может нужно очень себя беречь в эти дни? и не думать о плохом...Понятно сказать легко, а вот как это реализовать...Все получится-попробуй еще... ведь нам не 70...
Главное твое желание и вера... Всегда есть выход, даже когда кажется что нет...Пройдет день, неделя, месяц и выход будет. Удачи тебе, дорогая... :stork:
У меня подруга в 42 родила и без мужа и дочурка-прелесть и умница...И она только ее :m&b:
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

777, спасибо тебе за поддержку и теплые слова! Знаешь, я никогда не была замужем, поэтому видимо склонна идеализировать брак. Тем более, вокруг меня очень много счастливых пар. И сама я была сильно влюблена и не раз, но почему-то мне попадались либо женатые, либо очень нерешительные. Не повезло... И когда мне было трудно, я всегда оставалсь одна. Поддерживали только сестра и друзья... А так хочется, чтобы рядом был любимый человек... Ну, ладно... не буду больше ныть.

Постараюсь взять себя в руки, побыстрее восстановиться (хочу сделать пиявки и иглоукалывание) и попробовать опять сделать ЭКО со своим другом - как проект. Мне многие об этом говорят - рассматривай рождение ребенка как проект, без эмоций! А я вот все не могу... ХОтя в этот раз практически не психовала... и вот... Но тут, думаю, была ошибка врача. Он мне не прописал Тромбо АСС. Сказали, что его обязательно нужно пить тем, у кого раньше уже была одна ЗБ. Сегодня 6 день после чистки. Выделений уже практически нет. И практически не плачу. Только вот почему когда встречаю людей, который ко мне хорошо относятся и хотят посочувствовать, - сразу в слезы. Наверное, нужно, чтобы мне пинков отвешивали и хамили, тогда сразу мозги на место встают.

Спасибо всем девочкам за поддержку! Она сейчас очень нужна! Лучшее лекарство от депрессии - зайти на Пробирку и поплакаться!
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Vanessa67 писал(а): Спасибо всем девочкам за поддержку! Она сейчас очень нужна! Лучшее лекарство от депрессии - зайти на Пробирку и поплакаться!
Ванесса, принимай лучшее лекарство столько, сколько тебе нужно, и снова борись за своё счастье.
Как показывает жизнь, наличие рядом мужчины - не гарантия понимания, внимания и теплоты.
len4ik
Только зачали

Сообщение len4ik

Гретхен писал(а):
Как показывает жизнь, наличие рядом мужчины - не гарантия понимания, внимания и теплоты.
Абсолютно точно...
Я вышла в первый раз замуж в 19 лет, как казалось тогда по любви. Очень хотела поскорей ребенка, муж вроде бы тоже, все рассказывал, как он мечтает, чтобы поскорее кто-то бегал по комнате и называл его папой...Если учесть то, что тогда я работала акушеркой в родзале и принимала роды, то ожидание было нестерпимым. Через год я забеременела, а он УШЕЛ! к родителям, сказав, что ему ребенок не нужен и вообще он еще оказывается не готов... На нервной почве у меня был выкидыш. Через 3 месяца пришел, просил прощения, падал на колени... Простила, пустила, опять все с начала. Забеременела через год. Но как говорит народная мудрость: горбатого могила исправит. Он ушел, когда дочке было 3 месяца, причем ушел не к другой женщине, а к родителям, с которыми живет до сих пор, так и не создав семью. Потом, естественно, не раз приходил, просил, но я для себя решила: ТАКОЙ мужчина мне не нужен, хотя тогда это было для меня трагедией: как? одна? с грудным ребенком на руках?
Сейчас скажу: я не жалею ни о чем!!!
Моей дочечке 14 лет, умничка, красавица, спортсменка. Так называемого "папашу" лишила родительских прав (за все эти годы даже с днем рождения ее не поздравил ни разу). В суде сказал, что не навещал ребенка потому, что "меня с ней никто до сих пор не познакомил!". Судья и представитель опеки были в шоке... Я уже 10 лет во втором браке. Мой второй муж удочерил мою дочку, относится к ней замечательно. Только вот своих детей ему Бог пока не дал, у нас МФ, поэтому я здесь...
Из всего из этого мои выводы:
1. Если вас уже один раз предали, не надейтесь, что этого больше не повторится.
2. Если уходит мужчина, еще не известно, кто должен расстраиваться.
3. Правильно говорят: что Бог не даст, все к лучшему.

Ванесочка, Джина@ , 777 и все-все в похожей ситуации - девчонки, держитесь, на вашей улице обязательно будет праздник. Не опускайте руки, боритесь за своих деток, независимо от того, есть ли с вами рядом сейчас достойный мужчина. Самое главное, что у вас будут детки, а они обязательно будут. А остальное все приложится, вот увидите!
len4ik
Только зачали

Сообщение len4ik

Vanessa67 писал(а):Врач (не ЭКОшный) сказал, что это, скорее всего, из-за того, что мне не прописали Тромбо АСС. У меня 5 лет назад на 21-й неделе была внутриутробная смерть плода, родила мертвого мальчика. Поэтому якобы мне сейчас обязательно надо было пить кроворазжижающее...
Ванесочка! Не так давно я видела передачу про актрису Елену Проклову, которая ведет вместе с Малаховым передачу на росийском канале ОРТ. Она потеряла то ли пятерых, то ли шестерых детей. Некоторые замирали на позднем сроке Б, некоторых она донашивала и рожала, а умирали уже после родов. История жуткая. Но после тщательного обследования выяснилось, что у нее густая кровь и всю очередную наступившую беременность ей кололи разжижающие кровь уколы в живот и она родила здоровую девочку. Сейчас она уже взрослая. Так что все возможно, обследуйтесь хорошенько. Может быть сменить врача? Все получится!!!!! Удачи Вам!!!!! flowers
cool rose
Только зачали

Сообщение cool rose

ДарьяЯЯЯ писал(а):Да я ему говорила, что пройдет время не одумается брошу, короче че только не было!!! Сейчас я пока успокоилась, я спросила у старца, он сказал не надо ни че искуственно будут у вас дети придет время, молитесь ходите в церковь и в источниках надо купаться(что мы и начали делать) а еще сказал В Дивеево съездить. Так что пока остановимся на этом
ДарьяЯЯЯ, судя по возрасту Вашего мужа, Вам тоже где-то около 26? Конечно, нужно отвлечься от проблемы,но только не стоит тянуть долго. Мне было 26 когда я начала активно заниматься этим вопросом. Скоро 30, а ребенка так и нет...время летит быстро. Если будет иисд, то чем моложе женщина, тем больше шансов на успех. Но я вот думаю, если дело только в непроходимости семявыводящих путей, то у Вас обязательно будут дети от мужа. :stork:
Тото
Веселая дошкольница

Сообщение Тото

Ангел И писал(а):
HelenF писал(а):После первого выкидыша и аборта в 20 лет у меня 17 лет не получалось забеременеть. Прошла через все , мне все врачи в один голос твердили,что мне нужно идти на ЭКО,УЧИТЫВАЯ СРОКИ БЕСПЛОДИЯ И ВОЗРАСТ(мне 36 лет). Я в полном была отчаяние, т.к. муж категорически против эко И как-то нечаянно наткнулась на сайт в интернете,записалась на прием к доктору Богатыревой Фатиме Якубовне. Скажу честно решила ,пойду послушаю, что за новый метод ПЦИ, особых иллюзий уже не испытывала.Мне все подробно объяснили, уделили максимум внимания,посмотрели все мои анализы(их было оооочень много) (проблем со здоровьем было тоже достаточно) и поехала домой думать и принимать решение...Думала я думала и надумала...
Прошла я курс лечения методом ПЦИ, скажу честно все не так страшно как на первый взгляд, мне понадобились дополнительный курс массажа и физиотерапии... Что было приятно так это внимание персонала и врача... Моральная поддержка и не мало важно, вера в то, что все получится...В итоге беременность после 17 лет бесплодия... Диагноз бесплодия снят.... :stork:
Девушки, не отчаивайтесь! Пробуйте, ищите своего доктора. Главное верить в чудо и оно сбудется!
Ну ну. Что-то меня всегда напрягают такие сообщения от пользователей, которые имеют в арсенале одно единственное сообщение и расписывают тут врачей и рекламируют какие-то новые методы лечения. :-\
+1, прямо чудеса расчудесные-и что мы тут на этом форуме делаем? [lol]
Тото
Веселая дошкольница

Сообщение Тото

Vanessa67,держись и верь в себя! Не подобрать слов,чтобы выразить ту боль,что ты переживаешь,но не падай духом,живи и верь в лучшее,с Пробирки без детей не уходят dude
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Спасибо, Тото!!! Спасибо, девочки, за вашу поддержку!

Сегодня была на у своей знакомой гинеколога на Опарина, она меня повела к "светиле" узисту Демидову. У меня сегодня 11 день после чистки. Он мне ТАКОГО наговорил!!! - и "хронический эндометриоз" (мне до него ни один врач до этого ничего подобного не говорил!) и еще какая-то хрень, я даже толком читать не стала и порвала этот листок. Короче, напоследок он мне сказал: "Только сурмама. Самой пытаться - только деньги выбрасывать!". Ну разве можно так вот сразу ставить вердикт и говорить в лицо такое женщине, которая только что потеряла ребенка (пусть и на маленьком сроке). Это при том, что у меня проходимы трубы, матка есть, и там все более или менеее в норме, никаких особых воспалений нет, анализы в норме (ТТТ)!!! Видимо, его "добил" мой возраст. Надо было сказать, что мне 30 - интересно что бы он тогда сказал? Я вышла от него только с одной мыслью - м...к! А знакомая моя гинеколог сказала - не слушай, все у тебя нормально, давай иди на следующее ЭКО. У меня просто слов не нашлось!!! Я всегда думала, что врачи в России лучше, вот и поперлась на неделю в Москву на "проверку". Проверила... Полдня рыдала, хотя понимаю, что его слова еще не приговор. Но когда тебе такое говорят в лицо!!! А главное, его никто не просил высказывать свое мнение по поводу моей дальнейшей репродуктивной деятельности. Его просили посмотреть состояние матки после чистки. В общем, не знаю, может кому-то и нравится, когда ему такие вещи говорят, но по мне пусть лучше я чего-то не знаю, но зато психологическое состояние мое намного лучше, а от этого тоже многое зависит.

На Пробирке намного полезнее и ценнее порой получаешь советы, чем в этих клиниках со "светилами"...
sve777
Только зачали

Re: Девочки откликнитесь хоть кто то так страшно!!!

Сообщение sve777

Привет,Миона! Мне тоже проверяли трубы 2 раза.Первый раз сказали,что не проходимы в истмическом отделе. Почему-то не убрали.И я, наивная, пыталась 5 лет их восстановить! Во второй раз я согласилась их удалить.И теперь готовлюсь в протокол. Миона, не вижу смысла оставлять трубу, если будет не проходима.Договоритесь с врачом,ведь это исключит внематочную (и другие бяки) после ЭКО. Не бойтесь, сначала все узнайте и расспросите подробно. Желаю удачи!
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

:(
Последний раз редактировалось miona1984 23 июл 2010, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Миона 1984!Всё правильно решили!У меня тоже после первой ВБ сделали лапару для проходимости,итог- вторая ВБ.(обе трубы сохранили).Через год ещё лапара-результат третья ВБ.А про волосики в носу тебе врач прикольно объяснил! [lol] thumbsup Удачи! flowers :angel:
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

:(
Последний раз редактировалось miona1984 23 июл 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Дорогая, му..ков везде хватает и в россии и за ее пределами. Нельзя по одному идиоту судить обо всех врачах в России. Ты же сама видишь по форуму,что и в москве и в питере и в других городах есть врачи, являющиеся истиными профессионалами своего дела и помогающие массе девочек осуществить свою мечту :)
:) я до того, как попала к своему врачу обошла массу лекарей,которые обещали мне золотые горы и кучу детей. И так многие. Путь к своему врачу бывает долог и тернист :)
А потому выброси из головы весь бред,который тебе наговорили.
:-* :-*
И потом, он, извините, узист, а не репродуктолог. Его задача тупо говорить, что он видит, а не влезать в вопросы, лежащие вне его компетенции и делать какие то выводы и давать советы. Так что слезы долой!!! Они нам не нужны!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru