В Москве англицких воспеток предлагают по 300-800 фунтов в неделю. И это информация не от одного агентства по подбору гувернанток. Ну это, наверно, как принято в западных компаниях, чем дальше от родины работаешь, тем выше з/п?Bäuche писал(а): Средняя зэпэ среднестатистической воспетки в детсадике в Западной Европе в районе 1000 евро минус налоги (на эту сумму не шиканешь), в южных странах - итого меньше - 500..
ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
- Леточка
- Девица на выданье
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Я посмотрела резюме на сайте. У них всё в порядке с образованием, почти у всех высшее с вполне адекватных универов.Bäuche писал(а): Ириска, а кто, действительно, эти граждане Канады и Великобритании? Какое у них образование? Что такого примечательного у них есть? Какие достижения? Принимали ли они участие в каких-нибудь проектах, исследованиях, может какие научные статьи написали? Как часто и где они повышают свою квалификацию? Я не нашла на сайте ни одного резюме, может плохо искала.. как проверить их педагогическую квалификацию?
Средняя зэпэ среднестатистической воспетки в детсадике в Западной Европе в районе 1000 евро минус налоги (на эту сумму не шиканешь), в южных странах - итого меньше - 500..
В Бельгии (страна деградированных социалистов) пребывание одного ребенка на полный день в стандартном частном детском садике стоит в среднем 400-500 евро в месяц.
Воспитательница в детсадике - самая низшая ступень педагогической карьеры..
Дело в том, что даже якобы именитые всякие MBA, Master, Summer School и пр. с участием иностранцев, обитающие в Москве и Питере, реально жлобятся на адекватном педагогическом персонале, который бы более-менее соответствовал уровню европейской профессуры.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
На самом деле в Лондоне нанять няню стоит столько же...Леточка писал(а):В Москве англицких воспеток предлагают по 300-800 фунтов в неделю. И это информация не от одного агентства по подбору гувернанток. Ну это, наверно, как принято в западных компаниях, чем дальше от родины работаешь, тем выше з/п?Bäuche писал(а): Средняя зэпэ среднестатистической воспетки в детсадике в Западной Европе в районе 1000 евро минус налоги (на эту сумму не шиканешь), в южных странах - итого меньше - 500..
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Мой ребёнок тоже на 100% готов к саду, причём уже давно. Рвётся к детям, здорово с ними играет. Я в очередной раз позвонила в наш сад и записала его на май, когда он вернётся от бабушки с дедушкой. На целый день его пока отдавать не буду. Пока 3 часа в день 3 раза в неделю. С 12 до 15. Как раз у младшего будет дневной сон, старший в саду, а я буду отдыхать .
Долго выбирала в какой отдать, металась между крутым и дорогим в 20 мин ходьбы быстрым шагом и садом попроще, но поближе (через дорогу). Выбрала тот что поближе, чисто из практических соображений. Плюс мне понравилось, что в нашем саду у них в расписании обязательно включена прогулка на свежем воздухе, а в крутом саду, если погода хорошая, то гуляют, если нет, то нет...
Количество воспитателей на детей тут во всех садах одинаковое, оно регулируется законом
Дети младше 2-х : один воспитатель на 3-х детей
2-3 года один на 4-х
3-7 лет один на 8-х
Программа и там и там одинаковая, британская . Меню тоже похоже, только в крутом своя кухня, в нашем привозят горячие обеды .
Вот сайт нашего сада, там и резюме воспитателей можно посмотреть и цены.
http://www.schoolhouse-nursery.org.uk/index.htm
Долго выбирала в какой отдать, металась между крутым и дорогим в 20 мин ходьбы быстрым шагом и садом попроще, но поближе (через дорогу). Выбрала тот что поближе, чисто из практических соображений. Плюс мне понравилось, что в нашем саду у них в расписании обязательно включена прогулка на свежем воздухе, а в крутом саду, если погода хорошая, то гуляют, если нет, то нет...
Количество воспитателей на детей тут во всех садах одинаковое, оно регулируется законом
Дети младше 2-х : один воспитатель на 3-х детей
2-3 года один на 4-х
3-7 лет один на 8-х
Программа и там и там одинаковая, британская . Меню тоже похоже, только в крутом своя кухня, в нашем привозят горячие обеды .
Вот сайт нашего сада, там и резюме воспитателей можно посмотреть и цены.
http://www.schoolhouse-nursery.org.uk/index.htm
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Цыпа, а можно посмотреть на сайт Фединого сада? Очень интересно посмотреть на сад, в который дети звёзд Голливуда ходят .
Значит, либо Лондон оккупировали русские, либо Бельгия зажраласьBaby Rabbit писал(а): На самом деле в Лондоне нанять няню стоит столько же...
Ну, у нас тут не принято, чтоб сами граждане платили, у нас эта почётная обязанность возложена на работодателя. Чтобы получать 1000 евро на руки, нужно заплатить государству под разными соусами примерно столько же . Таким образом, половина фонда оплаты, который оплачивается родителями, идёт педагогу, половина - государству.Bäuche писал(а): дохрена налоги как иностранные граждане - это сколько?
Цены на квартиры в Москве начинаются от этих самых 1000 евро: это будет довольно простая однокомнатная квартира с довольно пахнущим разными неприятными запахами подъездом. Но жить где-то надо, значит, умножаем зарплату "на руки" на 2, а расходы родителей на 4.
Далее, еда. Есть надо, и какой смысл ехать в Москву, чтобы всю зарплату тратить здесь же на еду? Снова умножаем
Далее мотивация: тут реально нереально трудно жить. Нужна привычка. Климат, транспорт, экология, преступность Думаю, есть мало добровольцев ехать сюда ради такой же европейской зарплаты.
Вот как-то так и набегает
Славик, 21.08.09.
Менталитет Они не орут на детей. Они их уважают. Называют их по именам.Bäuche писал(а): Ириска, а кто, действительно, эти граждане Канады и Великобритании? Какое у них образование? Что такого примечательного у них есть?
Вообще, мне проще сказать, чего у них нет, и это правда много, чтобы не требовать никакой особой примечательности .
Наши педагоги (да и многие родители, чего уж там) часто идут в профессию ради власти: испытывать своё превосходство, командовать, быть безупречным... зовите меня Царь, просто Царь Или почти Бог. Ну например, педагог никогда не будет в присутствии детей принимать пищу. У них даже есть "профессиональный кодекс": учитель никогда не кушает и не пИсает
А хочется же естественности и открытости
Далее, манипуляция и культивирование чувства вины. Ну редкий отечественный педагог или родитель откажется от такого соблазна. У нас у всех это в крови . А у них нет.
В наших школах и садах дети боятся педагогов, как безбилетники в трамвае. Что те их поймают на чём-то, застукают... Ребёнок виноват по умолчанию, и всю оставшуюся жизнь он должен доказывать обратное. Наша школа транслирует детям, что они глупые, ленивые, бездари... Если ребёнок плохо учится, вертится на уроках или прогуливает - виноват только ребёнок и его родители, педагог всегда чист и безупречен. Он старается, а дети - неблагодарные. Дети много чего должны: хорошо себя вести, слушать и слушаться, ходить на уроки, выполнять (часто бредовые) упражнения... А педагог никому ничего не должен: ни делать свои уроки интересными, ни заботиться об успеваемости отстающих...
Лично мне не нужно от воспитателя особого образования, участия в исследованиях и печатных работ. Достаточно, чтобы он мог брать на себя часть ответственности за происходящее Ну и то, что там есть мужчины - это просто ВАУ, кроме шуток, стране, где три поколения мужчин были полностью выключены из процесса воспитания детей, такие примеры просто необходимы для реанимации.
Славик, 21.08.09.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
http://www.cornerstonepreschool.org/Baby Rabbit писал(а):Цыпа, а можно посмотреть на сайт Фединого сада? Очень интересно посмотреть на сад, в который дети звёзд Голливуда ходят .
В нашем районе живут многие детные знаменистости. Я нескольких видела на площадке. И даже познакомилась с этой самой Дениз Ричардс, благодаря Феде. Он чуть больше года назад, лез обниматься к понравившимся девочкам. И вот, так схватил ее младшую дочку Лолу в охапку однажды (я тогда не знала, что это ее дочка, т.к. рядом на покрывале сидели обычные девочки с парнем (с "няней"-педиком, как потом оказалось, привет Лисица и Ириска ). Мне еще показалось странным: какой молодой, "голубоватый" папаша в этом районе? И как он тут оказался? И откуда у него такие симпатичные, уже большие дочери? А потом пришла Дениз и уселась на покрывало в метре от нас. В некоторые особо теплые дни, на площадку все приходят со своими покрывалами-стульями и усаживаются прямо на траве. Федя, как теленок ходил за ее младшей дочерью - так и познакомились. Выяснилось, что наши дети ходят в один садик. Она сказала, что выбрала сад, по принципу "что там чисто" (кому чистота, кому английский, кому питание, кому что нужно от ДОУ )
Хочу заметить, что сад БЕЗ питания (приносишь с собой ланч-бокс). При поступлении в сад подписываешь бумагу о конфиденциальности - и никакие фото ребенка нигде не публикуют (на сайте фото детей директора).
Вообще, сад не плохой. К ним приходили и музыкальные группы на праздники, и настоящие пожарники, полицейские, чтобы детям о профессии рассказывать. НО "у кого, что болит" - у нас был приоритетным вопрос питания, поэтому мы сад сменили.
- Медуза
- Девица на выданье
Всем привет! Это я удачно зашала- вы тут опять садики мусолите?
И мы-тоже. Пока в поиске, вернее сказать , почти нашли, ждем когда там ветрянка пройдет.
Были во многих садиках, и понты и не понты, и в типа английском саду( у нас тут на него много нареканий- такое впечатление что из детей стадо делают),(( Крольченок, не в твой огород)), понял, не понял- свободен.. и еще я форумы местыне начиталась- мамы диктофоны положили детям в вещи. Много интересного. Обложка то красивая, глянцевая, денег много хотят, а с изнанки полная какшка выходит...
Так, буду вас всех читать...
Прочту, потом расскажу как мы Вовку на горные лыжи пытались поставить.
У нас еще и ДР на носу- ну хоть щзашла поздороваться, а то все садики- болячки- горы-лыжи....
Всех лю.. и пошла читать.
И мы-тоже. Пока в поиске, вернее сказать , почти нашли, ждем когда там ветрянка пройдет.
Были во многих садиках, и понты и не понты, и в типа английском саду( у нас тут на него много нареканий- такое впечатление что из детей стадо делают),(( Крольченок, не в твой огород)), понял, не понял- свободен.. и еще я форумы местыне начиталась- мамы диктофоны положили детям в вещи. Много интересного. Обложка то красивая, глянцевая, денег много хотят, а с изнанки полная какшка выходит...
Так, буду вас всех читать...
Прочту, потом расскажу как мы Вовку на горные лыжи пытались поставить.
У нас еще и ДР на носу- ну хоть щзашла поздороваться, а то все садики- болячки- горы-лыжи....
Всех лю.. и пошла читать.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, мне только одно непонятно, зачем преподаватели с высшим образованием едут в Россию чтоб работать в детском саду для богатых. При этом изо всех сил демонстрирует скромность? Если у нас к тому же и с жильем сложно, и с климатом, и налогами и всем на свете.
А еще у тебя какое- то уж очень извращенное восприятие обычных педагогов . В садиках и школах педагоги питаются с детьми конечно же, и никто свою божественную сущность не демонстрирует. Просто наверное именно тебе с ними просто не повезло, поэтому ты для ребенка ищешь чего- то абсолютно противоположного, ну чтоб было совершенно по- другому.
А еще у тебя какое- то уж очень извращенное восприятие обычных педагогов . В садиках и школах педагоги питаются с детьми конечно же, и никто свою божественную сущность не демонстрирует. Просто наверное именно тебе с ними просто не повезло, поэтому ты для ребенка ищешь чего- то абсолютно противоположного, ну чтоб было совершенно по- другому.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Детский сад, куда ходит мой ребёнок, очень даже обычный. Детей там называют по имени, воспитательница ест вместе с ними (сама неоднократно была свидетельницей), во время прогулок они вместе горку из снега строят, лепят снеговиков, подметают свою территорию. В каждой группе стоит большой аквариум и много цветов. К кормлению рыб деток не допускают (по крайней мере малышей), а за цветами ухаживают все вместе. У них есть и музыкальные занятия, и физкультура, и в бассейн они ходят с 3-х лет. И ещё много чего хорошего и интересного.
Одним словом, *Iriska* прости меня, но мне читать твои посты про ДС не интересно и не приятно Вчера мне подумалось, что зависть меня заела (ведь тоже ребёнку хочется самого лучшего). А сегодня на свежую голову поняла, что это не зависть, а (выражусь мягко) чувство дискомфорта от того, что меня вместе с моим ребёнком в дерьмо вмешивают. Да-да, у меня сложилось такое мнение после всего прочитанного. Я понимаю, что мыслю по принципу "если птицы улетели на юг, они улетели от меня", но как-то ты так всех и всё лихо объединила, что другого чувства и не возникает.
Одним словом, *Iriska* прости меня, но мне читать твои посты про ДС не интересно и не приятно Вчера мне подумалось, что зависть меня заела (ведь тоже ребёнку хочется самого лучшего). А сегодня на свежую голову поняла, что это не зависть, а (выражусь мягко) чувство дискомфорта от того, что меня вместе с моим ребёнком в дерьмо вмешивают. Да-да, у меня сложилось такое мнение после всего прочитанного. Я понимаю, что мыслю по принципу "если птицы улетели на юг, они улетели от меня", но как-то ты так всех и всё лихо объединила, что другого чувства и не возникает.
-
- Девица на выданье
Кстати, умение и потребность здороваться и улыбаться людям прививается детям начиная с рождения родителями. Поэтому выбор сада с целью именно "воспитать" в ребенке различные чувства, правила хорошего тона и пр. - на мой взгляд, утопия. Посему английские школы, сады, поездки ребенка за границу - это конечно неплохо, тем более если для этого есть средства, но уверена, что ничего критичного с ребенком не произойдет, если он будет ходить в обычную сад и школу, если ребенок с детства из семьи вынес понятия добра, честности, ответственности, любознательности и много других ценностей.
-
- Впервые замужем
ну вам то чего переживать за тех, у кого папы не включены в воспитание, ваш же включен по самые уши.*Iriska* писал(а):Менталитет Они не орут на детей. Они их уважают. Называют их по именам.Bäuche писал(а): Ириска, а кто, действительно, эти граждане Канады и Великобритании? Какое у них образование? Что такого примечательного у них есть?
...
Далее, манипуляция и культивирование чувства вины. Ну редкий отечественный педагог или родитель откажется от такого соблазна. У нас у всех это в крови . А у них нет.
В наших школах и садах дети боятся педагогов, как безбилетники в трамвае. Что те их поймают на чём-то, застукают... Ребёнок виноват по умолчанию, и всю оставшуюся жизнь он должен доказывать обратное. Наша школа транслирует детям, что они глупые, ленивые, бездари... Если ребёнок плохо учится, вертится на уроках или прогуливает - виноват только ребёнок и его родители, педагог всегда чист и безупречен. Он старается, а дети - неблагодарные. Дети много чего должны: хорошо себя вести, слушать и слушаться, ходить на уроки, выполнять (часто бредовые) упражнения... А педагог никому ничего не должен: ни делать свои уроки интересными, ни заботиться об успеваемости отстающих...
Спросила сейчас у дочери - воспитателей она не боится, называют их всех по имени и т.д. и т.п. Вчера я была искренне удивленна звонком воспитательницы - она интересовалась как моя дочка переносит ветрянку. Воспитательницы у нас в этом году обе молодые, одна с высшим образованием. Претензий нет. Играют много.
У меня была учитель в школе - образец яркий всего отрицательного в педагоге что ты описываешь. Унизить ребенка для нее ничего не стоило. Считалось, что она хороший учитель - много победителей олимпиад у нее было, поступивших в хорошие ВУЗы профильные, предмет знала, учить умела, но то, что она гнобила детей, имхо, еще и проблема их родителей - боялись ей сделать замечание из-за того что будет оценки занижать. Никакая оценка не стоит унижения ребенка.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Леточка, а как невест будешь отбирать, по какому принципу??? (мне это очень актуально ).А то мой вытирается рукавом tapok , а я ему говорю:"Девочки любить не будут грязнулю".А он "какие девочки???"
Tary, классное фото!!! А девочки танцующие какие-то тощие (или они должны такими быть в этом возрасте ).
Про сады все тут здорово написали, эмоции бурлят Я с Katrinka.Никаких негативных эмоций сад у меня не вызывает,кроме раннего вставания Воспитательницей нашей довольна, а как она на утреннике новогоднем скакала вместе с детьми А кормление живности, помывка цветочков и прочее-все это прописано в обычной программе детского сада
Tary, классное фото!!! А девочки танцующие какие-то тощие (или они должны такими быть в этом возрасте ).
Про сады все тут здорово написали, эмоции бурлят Я с Katrinka.Никаких негативных эмоций сад у меня не вызывает,кроме раннего вставания Воспитательницей нашей довольна, а как она на утреннике новогоднем скакала вместе с детьми А кормление живности, помывка цветочков и прочее-все это прописано в обычной программе детского сада
- l-natall
- Заводная старушенция
А сегодня вообще то праздник :-P Очень романтичный Жаль, что его еще не сделали выходным днем
- Krevetka
- Спелая ягодка
Девочки, не ругайтесь и не ссорьтесь ))) Для Ириски такой садик - это просто психотерапия ее негативного детского опыта, вспомните, какие там были страхи и кошмары и все такое. Каждый старается свои проблемы залечивать, как может.
Так что там не лучше и не хуже, там просто по-другому.
Я вот тоже реализую некую свою программу, отличную от того, что была в моем детстве, когда я родителей почти не видела, они были круглосуточно на работе и все такое. И вот я сижу дома и получаю удовольствие от жизни. Так что это просто выбор, у каждого свой и у каждого основанный на личном опыте, ничего более.
Так что там не лучше и не хуже, там просто по-другому.
Я вот тоже реализую некую свою программу, отличную от того, что была в моем детстве, когда я родителей почти не видела, они были круглосуточно на работе и все такое. И вот я сижу дома и получаю удовольствие от жизни. Так что это просто выбор, у каждого свой и у каждого основанный на личном опыте, ничего более.
- Антоля
- Девица на выданье
Девы, а наш сад тоже самый обычный, практически бесплатный, так как ГКП, но педагогами очень довольны... И на детей не кричат, и по именам называют, и за рыбками-птичками вместе ухаживают. И я сейчас такую вещь скажу, надеюсь, будет полезно тем, кто в поиске. Не пренебрегайте шаговой доступностью. Это сейчас кажеться, что все фигня, все равно по утрам не спит, надо возить в Хороший Престижный Сад/Школу, и прочее. На самом деле маленькому ребенку очень тяжело по утрам вставать даже на полчаса раньше. Это ведь каждый день, не один год... Так что в ситуации - расположение рядом с домом, плюс - хороший воспитатель/учитель начальных классов, (хороший, с моей точки зрания - такой, которого любят дети, и это видно почти сразу) - я бы уже ничего не искала. Остальное прложится. ИМХО.
А в школу с этого года тоже электронная запись, по прописке. Предлагается одна закрепленная за адресом школа, в которой гарантируется место первокласснику. Потом можно выбрать еще две школы дополнительно, но в них будут набирать только после того, как всех желающих и относящихся по прописке в эти две школы зачислят. Некоторые прогимназии, например, 1733 в эту систему не включены, и в них по-прежнему, особый свой набор, через подготовку.
А в школу с этого года тоже электронная запись, по прописке. Предлагается одна закрепленная за адресом школа, в которой гарантируется место первокласснику. Потом можно выбрать еще две школы дополнительно, но в них будут набирать только после того, как всех желающих и относящихся по прописке в эти две школы зачислят. Некоторые прогимназии, например, 1733 в эту систему не включены, и в них по-прежнему, особый свой набор, через подготовку.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- l-natall
- Заводная старушенция
Антоля, а с какого возраста надо записываться в эту очередь в школу??? (а то будет как с садом, чуть зазеваешься, жди несколько лет ).
- Krevetka
- Спелая ягодка
Антоля, плюсуюсь по поводу садика, шаговая доступность очень важно. И не только для садика, но и для начальной школы. Дети очень устают. У нас тоже хороший городской садик, с отличной воспитательницей.
По поводу прописки и школы, что-то меня это не порадовало. У меня все дети прописаны по разным адресам, живем мы в третьем месте. Аня-то пристроена. Но вообще сейчас все так изменчиво из года в год. Можно "подумать об этом завтра"
По поводу прописки и школы, что-то меня это не порадовало. У меня все дети прописаны по разным адресам, живем мы в третьем месте. Аня-то пристроена. Но вообще сейчас все так изменчиво из года в год. Можно "подумать об этом завтра"
- Антоля
- Девица на выданье
Креветка, Л-Наталл - я сейчас этим загружена по самые уши, так как нам надо записываться в школу на следующий год. На этот год (сентябрь 2012) запись закончена... Я пока собираю информацию, так как надеюсь, (как и Креветка ) что может быть еще все поменяют, особенно после выборов . Ситуация сейчас меня не радует, так как Антон прописан на другом конце Москвы, и мы там жить пока не собираемся, а система записи все равно требует адрес регистрации ребенка (с подтверждением), дабы приписать к школе, а потом только предлагает выбрать другие школы (в нашем районе, где мы живем и будем жить дальше). Эта система первый раз запущена только в этом году, надеюсь, что-то отрегулируется, ведь масса детей живет не по прописке.
Последний раз редактировалось Антоля 14 фев 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Медуза
- Девица на выданье
ААА, еще, забыла- мне надо быть в теме, я ж пидахоХ, так что, Звиняйте, но
"Здравствуйте, Царь, да , просто Царь!" Это по Ирискиной методе...
Креветка, Чипка, Катринка, я того же мнения. И тут была во многих садах и хочу вам сказать- московсик садики, обычные, государственные-это мечта. Образование, медицина- как я скучаю по нашей районной поликлинике...
Я была в нескольких расфуфыренных садиках вместе с мужем. Я смотрю на одно, он замечает другое. Косяки...Слова, слова, а на деле...
Простой пример ( я не обратила внимания)- вот , мол, у нас чистота, почти стерильность, возьмите бахилы. Ходим-смотрим.
Поднимаемся на второй этаж, спальни смотрим, рядом шкафчики, думала что для запасного белья. Забегает группа деток, шум, гам. Я иду дальше, а муж тянет меня- смотри- а они на второй этаж забегают и переобуваются, снимают верхнюю одежду. Спрашивается, а зачем нам напялили бахилы???
Вот так во многом..
"Здравствуйте, Царь, да , просто Царь!" Это по Ирискиной методе...
Креветка, Чипка, Катринка, я того же мнения. И тут была во многих садах и хочу вам сказать- московсик садики, обычные, государственные-это мечта. Образование, медицина- как я скучаю по нашей районной поликлинике...
Я была в нескольких расфуфыренных садиках вместе с мужем. Я смотрю на одно, он замечает другое. Косяки...Слова, слова, а на деле...
Простой пример ( я не обратила внимания)- вот , мол, у нас чистота, почти стерильность, возьмите бахилы. Ходим-смотрим.
Поднимаемся на второй этаж, спальни смотрим, рядом шкафчики, думала что для запасного белья. Забегает группа деток, шум, гам. Я иду дальше, а муж тянет меня- смотри- а они на второй этаж забегают и переобуваются, снимают верхнюю одежду. Спрашивается, а зачем нам напялили бахилы???
Вот так во многом..
- Katrinka
- Спелая ягодка
Нет-нет, я ссорится совершенно не собиралась. Даже что-то говорить нане хотела. Но за ночь переспав эту тему, всё же решила высказать свои мысли
Я тоже в ДС многие "прелести" испытала, но вот прям душевной травмы у меня не осталось.
А по поводу шаговой доступности для меня это важно. Я встаю в 7 утра и полчаса ещё Ксеню раскачиваю. Мы еле-еле успеваем приходить к 8 утра, хотя идти до сада всего минут 10. С ужасом представляю, если нам бы надо было ехать своим ходом хотя бы 2 станции метро, а уж Павелецкая с моего Филёвского парка, это полный крест на мне и моём свободном времени, которого итак почти нет.
Переосмыслив всё, пришла к мнению - для меня важнее мой душевный комфорт, чем престиж сада/школы. А хороших воспитателей/учителей найти можно везде. К слову в школе, где я училась, только одна учительница (по английскому) вызывала у меня неприязнь.
Вобщем эту тему оставляю. Вроде я всё сказала и добавить больше нечего.
Я тоже в ДС многие "прелести" испытала, но вот прям душевной травмы у меня не осталось.
А по поводу шаговой доступности для меня это важно. Я встаю в 7 утра и полчаса ещё Ксеню раскачиваю. Мы еле-еле успеваем приходить к 8 утра, хотя идти до сада всего минут 10. С ужасом представляю, если нам бы надо было ехать своим ходом хотя бы 2 станции метро, а уж Павелецкая с моего Филёвского парка, это полный крест на мне и моём свободном времени, которого итак почти нет.
Переосмыслив всё, пришла к мнению - для меня важнее мой душевный комфорт, чем престиж сада/школы. А хороших воспитателей/учителей найти можно везде. К слову в школе, где я училась, только одна учительница (по английскому) вызывала у меня неприязнь.
Вобщем эту тему оставляю. Вроде я всё сказала и добавить больше нечего.
- l-natall
- Заводная старушенция
Я давно как-то писала.У меня друзья по мужу продали квартиру и переехали в другой район из-за сада ребенкиного.Здесь устроить не смогли, год повозили на машине в другой район, где устроила бабушка.Озверели и устали все, включая ребенка.Переехали. У нас сад хоть и в шаговой доступности, но мы туда бежим,потому что практически всегда опаздываем, т.к. Сева поднимается с трудом Ура коляске!!! с ней быстрее, а если еще и пробежаться, то и вообще отлично
Не в тему садов-кто-нибудь видел смурфов в продаже??? dai2 У меня ребенок заказал купить в магазине-папу смурфа, маму смурфа и еще Ворчуна какого-то и кота .
Не в тему садов-кто-нибудь видел смурфов в продаже??? dai2 У меня ребенок заказал купить в магазине-папу смурфа, маму смурфа и еще Ворчуна какого-то и кота .
- Медуза
- Девица на выданье
Лисиц, дошла до твоих мытарств. Мое мнение- идите в в этот садик, просто когда в школу попадет Вова, попросись не в "А" 2 класс, который сильный, умный и прочее бла-бла-бла, ав "Б" , например.
Я сама вот для Вовки хочу, чтобы не "Впереди планеты всей", не нужны нам супер-пупер учителя, не нужна круая школа (хотя, думаю у нас выхода не будет- наша перспектива - школы при посольствах). Главное- нормальные знания и учитель с огоньком в глазах, тогда и учиться интересно и класс дружный и вообще "жизнь удалась!".
У меня был такой класс- и в походы и в кино и театры, Питер, Суздаль, Новгород и т.д. Мне самой с ними было интересно, родители были заводные, адекватные (ну не все, конечно). До сих помню, прихлжу в класс - "Олеся Владимировна, у вас прошивка на телефоне устарела, я возьму, папа прошьет и апргрейд сделает!". Да, многие мамашки на своих мужей в телефон ночами плакались, но как-то мы вместе все решали, я переживала и за них. С грустью вспоминаю то время.
Я сама вот для Вовки хочу, чтобы не "Впереди планеты всей", не нужны нам супер-пупер учителя, не нужна круая школа (хотя, думаю у нас выхода не будет- наша перспектива - школы при посольствах). Главное- нормальные знания и учитель с огоньком в глазах, тогда и учиться интересно и класс дружный и вообще "жизнь удалась!".
У меня был такой класс- и в походы и в кино и театры, Питер, Суздаль, Новгород и т.д. Мне самой с ними было интересно, родители были заводные, адекватные (ну не все, конечно). До сих помню, прихлжу в класс - "Олеся Владимировна, у вас прошивка на телефоне устарела, я возьму, папа прошьет и апргрейд сделает!". Да, многие мамашки на своих мужей в телефон ночами плакались, но как-то мы вместе все решали, я переживала и за них. С грустью вспоминаю то время.
-
- Впервые замужем
я всю школу в "Б" проучилась - Медуза, а это что, общее место про "А"-шек и "Б"-шек? Я думала что так только в нашей школеМедуза писал(а):... попросись не в "А" 2 класс, который сильный, умный и прочее бла-бла-бла, ав "Б" , например.
- irenchik
- Впервые замужем
Медуз, кстати, в школах при Посольствах ничего особо крутого и нет..Я всю жизнь, получается, училась в "крутых" школах - в Москве в спец.школе языковой, заграницей - в Посольской. Обычные они были. Какие-то предметы сильные, какие-то - отстой, все зависело от преподавателей. И ученики были самые разные...
про А и Б. В нашей спец.школе в А класс брали не по силе знаний, а по постам родителей - мой папа был скромный работник Мин.Внешней торговли, посему я училась в Б. - а в Посольской - реально по знаниям, и урра! я была в А ..
про А и Б. В нашей спец.школе в А класс брали не по силе знаний, а по постам родителей - мой папа был скромный работник Мин.Внешней торговли, посему я училась в Б. - а в Посольской - реально по знаниям, и урра! я была в А ..
- Krevetka
- Спелая ягодка
смотря сколько классов, у нас (в мое детство, а не в Анино) А и Б были сильные классы, В и Г - оторви и брось. Ну может что-то типа коррекционных, не знаю. Все равно всех слили и перемешали в 5-х, после окончания началки. У Ани в школе было 2 первых класса - А и Б. и Б был более сильный класс из-за немолодой опытной учительницы, а ашкам досталась девочка-припевочка.Vera писал(а):я всю школу в "Б" проучилась - Медуза, а это что, общее место про "А"-шек и "Б"-шек? Я думала что так только в нашей школеМедуза писал(а):... попросись не в "А" 2 класс, который сильный, умный и прочее бла-бла-бла, ав "Б" , например.
Катринка, когда я отвечала Bäuche про то, что примечательного есть у граждан Великобритании и Канады, это было уже не про садики. Вот хотелось ответить, чем мне эти граждане (в целом) так примечательны.
Никого не призываю присоединиться , но многое из сказанного в том посте могу отнести к себе в полной мере: и про чувство вины, и про страх, и про манипуляцию... Ой, ещё про границы могу добавить Дерьмо/ не дерьмо - как в том анекдоте: Родина, сынок
Мне не обидно, мы выросли в тоталитарной системе, хотела бы я знать, могли ли мы быть другими?
Это ведь не значит, что в нас/у нас нет ничего хорошего, но вот такой момент в нашей биографии тоже имеется, и он влияет на нашу жизнь так или иначе, или кто-то будет с этим спорить? .
Сейчас - ой, да сейчас всё просто супер как к лучшему изменилось (хотя Цыпа считает, что деградировало ). Потому что мы уже 30 лет живём с открытыми границами (уже новое поколение воспитателей выросло). Но это всего 30 лет. За это время я увидела, как бывает, как можно жить, я кое-что смогла изменить к лучшему: свои отношения, свои взгляды (конечно, не только на основании образа жизни вышеуказанных граждан, но и не без этого опыта). И мне понра И да, я хочу ещё dai2 Хочу по возможности быть ближе.
Это про садики? Наверное, нет. Но это мой ответ, чем они для меня такие примечательные, и в чём я вижу дополнительный плюс в этом саду.
Никого не призываю присоединиться , но многое из сказанного в том посте могу отнести к себе в полной мере: и про чувство вины, и про страх, и про манипуляцию... Ой, ещё про границы могу добавить Дерьмо/ не дерьмо - как в том анекдоте: Родина, сынок
Мне не обидно, мы выросли в тоталитарной системе, хотела бы я знать, могли ли мы быть другими?
Это ведь не значит, что в нас/у нас нет ничего хорошего, но вот такой момент в нашей биографии тоже имеется, и он влияет на нашу жизнь так или иначе, или кто-то будет с этим спорить? .
Сейчас - ой, да сейчас всё просто супер как к лучшему изменилось (хотя Цыпа считает, что деградировало ). Потому что мы уже 30 лет живём с открытыми границами (уже новое поколение воспитателей выросло). Но это всего 30 лет. За это время я увидела, как бывает, как можно жить, я кое-что смогла изменить к лучшему: свои отношения, свои взгляды (конечно, не только на основании образа жизни вышеуказанных граждан, но и не без этого опыта). И мне понра И да, я хочу ещё dai2 Хочу по возможности быть ближе.
Это про садики? Наверное, нет. Но это мой ответ, чем они для меня такие примечательные, и в чём я вижу дополнительный плюс в этом саду.
Славик, 21.08.09.
Если речь о фигурках шляйх http://www.konik.ru/catalog/toys/113/ , то добро пожаловать в магазины "Белый Кролик"l-natall писал(а): Не в тему садов-кто-нибудь видел смурфов в продаже??? dai2 У меня ребенок заказал купить в магазине-папу смурфа, маму смурфа и еще Ворчуна какого-то и кота .
Уже полгода продаём как минимум. А также альбомы с наклейками и прочими играми на тему этих смурфов http://read.ru/search/%D1%81%D0%BC%D1%8 ... %BA%D0%B8/, их много есть у нас вот только сегодня ночью заказ делала
Славик, 21.08.09.
- Медуза
- Девица на выданье
Неее, я имела ввиду что у нас -то выбора нет особо. А посольские школы сейчас все языковые, в Индии у нас все в Бритиш Кансл на сретификат сдавали , чтобы "до кучи".irenchik писал(а):Медуз, кстати, в школах при Посольствах ничего особо крутого и нет..Я всю жизнь, получается, училась в "крутых" школах - в Москве в спец.школе языковой, заграницей - в Посольской. Обычные они были. Какие-то предметы сильные, какие-то - отстой, все зависело от преподавателей. И ученики были самые разные...
Или, как варинат школа при МИДе. Однако тут я против- там сплошные понты, короны у всех потолки царапают. А нам в семье короны у папы хватает
- Медуза
- Девица на выданье
Да, как правило, во всех школах так. Я сама работала с "А" и просила хоть один "Б"(для души), а вот "В" и "г"- ниииизашто!Vera писал(а):я всю школу в "Б" проучилась - Медуза, а это что, общее место про "А"-шек и "Б"-шек? Я думала что так только в нашей школеМедуза писал(а):... попросись не в "А" 2 класс, который сильный, умный и прочее бла-бла-бла, ав "Б" , например.
А мой любимый класс был "А", математический, зато прикольный- дети все были интересные, кто-то и " с приветом", кто-то "не от мира сего".
-
- Спелая ягодка
интересно тут у вас.. уже литеру классам выбираем...
а я пойду своих из детсада выдирать.
а я пойду своих из детсада выдирать.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну всё, замётано! Зовите в гости, как только будете готовы!*Iriska* писал(а):Лисица, ок, мы вот только в Завидово съездим, от кори привьёмся, и снова будем открыты миру
Но я под это дело нашего папу пропиарю : он делает всякие физические опыты (с пустыми банками и звуками, с маслом и разноцветными чернилами) , а в Завидово читал детям книгу своего детства "энциклопедия профессора Фортрана" (она устарела до невозможности ), так окрестные мальчишки подтягивалсь на это чтение и требовали ещё , а девочки с интересом наблюдали на расстоянии О, ещё он летом устраивает ботаническо-зоологические экскурсии по нашему двору и лесопарку. Слава уже прошлым летом грузил меня подробностями отличия осы от пчелы и сирени от черёмухи
- NATOVNA
- Трудный подросток
ну вот и воспитываем так, что потом даже спутника/цу выбираем хватит уж и выбора сада и школы....Леточка писал(а):Ириска, спасибо! Буду теперь знать, что прогимназии - это зло И когда ты столько успела узнать? Я вот так далеко еще вообще не задумывалась.
Читаешь и думаешь, еще недавно казалось самой большой проблемой зачать и родить, а дальше-то, оказывается, ничуть не проще: сначала садик выбрать, потом школу, потом ВУЗ, потом спутницу/ка жизни И сколько надо инфы перелопатить, взвесить плюсы-минусы, чтобы не ошибиться с выбором. Зато интереснооооооо как
ириска а в одинцово не планируется открытия белого кролика? у нас есть "свой книжный", ничего такой магазинчик. с кафешкой. я как туда захожу и всёёёёёё карандаши лира, пластилин мягкий, а книжки классные какие!
Последний раз редактировалось NATOVNA 14 фев 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00