ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
Леточка
Девица на выданье

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Леточка

Лисица писал(а): Сейчас Вова сидит играет, и сердито повторяет "Иди отсюда!" Я решила попробовать "разговорить" ребёнка и выяснила, что он играет в бабулю и дедулю и они ему говорят: "Вова, иди отсюда!!!" :shock: figase И как мне теперь реагировать? о;) Интересно, это фантазия, или они и правда ему так говорят? о;) Как узнать-то??
Лисица, я своему как-то раз сказала в порыве бешенства "иди отсюда" confusion а через пару недель он это выдал в мой адрес в присутствии бабушки и дедушки - все прифигели. Но я то поняла, откуда это у него confusion
Но думаю, что в вашем случае совсем необязательно это бабушки с дедушкой исходило.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Лисица, ну это же супер, что он проигрывает свой негатив с игрушками!
Если он примет тебя в свою игру, возьмите фигурки бабушки с дедушкой и мальчика, похожего на Вову, и пусть бабушка с дедушкой его гонят, а кто-то другой (мама, папа, просто другие люди) позовут его играть, потому что с ним интересно, потому что он хороший и т д. История закончится хэппи-эндом, а ребёнок как минимум расскажет тебе все свои неуверенности (почему его гонят), а как максимум половину из них оставит в игре.
Ок, попробую.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, я бы так быстро на сон не стала Вову оставлять, если тебе не горит
Да я тоже что-то побаиваюсь... а воспетка настаивает. говорит, а чего тянуть-то? Типа, он нормально адаптируется... но я, наверное, не стану эту неделю точно оставлять и в нач. следующей.
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Идем сегодня из сада, вернее едем на коляске, спрашиваю "пойдем на площадку гулять?" , так Нина, соскучившись по дому "домооой" к Пихте и Пусе, и когда пришли, она их просто затерроризировала, и обнимала и целовала :shock: вот значит по кому соскучилась, а проблема у меня теперь, что она мне много всего про сад рассказывает, а понимаю я только половину в лучшем случае :( ну надо же разговор поддерживать, а логопед рано еще, Нина у меня даже букву "с" заменяет на "л", и все остальные шипящие "ч ш щ х" вообще непонятно как говорит, а требует ответа и обижается, про "р" даже молчу. Помогает понять опять же игра дома в детский сад, так я поняла, что там девочка Алиса плакала и Нина ее успокаивала, и т.д. и т.п., но эти игры мой муж вообще воспринимает как дурдом :-\ мне-то все равно на его тАкое мнение, но в одиночку как-то тяжко...он вообще считает, что до весны надо до 12-00 и хватит, типа маленькая еще, а ей с дедом реально скучно стало...И еще Нина все время спрашивает или сочиняет истории про свою подругу Юлю, которая в сад не ходит, но видимо очень ей не хватает подружки, с другими девочками она так не играет, больше с мальчиками сдружилась, хотя те поначалу ее обижали и как она говорит толкали и отнимали игрушки( я ей говорила, покажи кулак и скажи, что плохо драться и игру мы выучили про "мирись-мирись- и больше не дерись", счепляясь мизинцами - ну может, это неправильно о;) ), но теперь выделяет именно этого мальчика Илюшу, и играет с ним, ну фиг знает как надо 8-) При том, что мальчику этому почти 3 года, в апреле будет, и он смеялся над ней когда она описалась(бывает у нас такое), теперь он ее защищает) , я ему однажды высказала при родителях, что НИНУ не смей обижать, а то папа ее придет, и потом сама видела как он пытался ей шапку помочь надеть))) так умилительно.

Кстати, я вообще собиралась до весны не оставлять Нину на сон, а максимум до 12-00, но пошла у нее на поводу о;) и воспитатели говорят, что готова она :think: а что там будет впереди, посмотрим, может еще и выдаст по самое-не горюй :think:
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, какой Тарасик умничка - не хочет больше уши морозить "назло бабушке" [lol]

Медуза
, твоего Владимира не раглядеть, как следует, но то что спортивный парень - видно! thumbsup

Леточка, а вы Бенелюкс пойдете? Он мне больше всех понравился из этих британских садов.

Аурелия, у нас, двойняшки больше дружат между собой, а Федя сильно малыша любит, а малыш пока меня больше всех любит. Но сейчас Федя с сестрой больше всего вместе играют, т.к. она более активная и дружелюбная, чем брат, и сама к нему тянется. А ее братик-двойняшка, у нас довольно интровертный товарищ. Просто играет рядом с ними чаще, иногда "включаясь" в общее дело.

Ириска, тебе определенно надо В ЛА. Тут кругом одни неблондины 8-) Куда не бросишь взляд, везде смесь Стивена Карелла-Адама Сендлера-Бена Стилера (это актеры такие, просто, чтоб общий типаж передать ;))
Я так смотрю фото наших пробирочных деток и радусь - сколько светлых красивых русских детей у нас в стране еще рождается. thumbsup

Лисица, а почему бы тебе не поговорить с этой молодой воспитательницей, о своих переживаниях? Скажи, что Вову пугает ее суровое выражение лица. И ты бы хотела, чтобы она его встречала улыбкой, скажи, что он на ласку более быстро ре5агирует, чем на строгость. По твоим описаниям она адекватная молодая девушка, должна прислушаться к критике.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Лисица, а почему бы тебе не поговорить с этой молодой воспитательницей, о своих переживаниях? Скажи, что Вову пугает ее суровое выражение лица. И ты бы хотела, чтобы она его встречала улыбкой, скажи, что он на ласку более быстро ре5агирует, чем на строгость. По твоим описаниям она адекватная молодая девушка, должна прислушаться к критике.
Попробую... только не знаю. как корректнее ей это преподнести - я же ей в мамы гожусь... Боюсь, подумает, что я её поучаю... Я и так ей сегодня пыталась объяснить, что не надо его насильно за руку держать, когда он вырывается. У него на насилие обратная негативная реакция. Так бывает, когда наш папа даже просто на прогулке руку сожмёт сильнее обычного. когда, например, машину увидит или ещё что-то в этом роде. Вовка сразу начинает негодовать и выдираться. Он прекрасно идёт на уступки, если его ласково и спокойно попросить и объяснить. Она, кажется, не поняла, о чём я - сразу стала оправдываться-нападать, что он стал кричать и плакать ещё до того, как она его за руку взяла... :-\ Я уже и боюсь, если честно, ей что-либо говорить - мне показалось, что она как-то болезненно это воспринимает... :-\
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисица, а я еще сегодня "подлизалась" можно сказать к воспитательницам и нянечке, пирог тиролський принесла, про последнюю говорят, что ругается на детей, а моя еще маленькая по сравнению со всеми, я так вообще не ругаю ее, боюсь, что нарушат психику ей, вроде не ругают за пописы и переодевают вовремя, но решила подстраховаться, так они тАААкие довольные были [lol] может и неправильно (это я к вопросу о взятках), но тут ведь благодарность :think:
А посоветовать, что делать с ребенком в той или иной ситуации, я так специально пораньше приходила с Ниной, чтобы все рассказать как с ней договориться и когда не надо трогать, вроде адекватная реакция была, а когда мельком опомнилась, что я врач и сейчас в ординатуре, так вообще зауважали confusion , так если ты скажешь, что коллега, то вообще вопросов не будет ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

TIMKA писал(а):Лисица, а я еще сегодня "подлизалась" можно сказать к воспитательницам и нянечке, пирог тиролський принесла, про последнюю говорят, что ругается на детей, а моя еще маленькая по сравнению со всеми, я так вообще не ругаю ее, боюсь, что нарушат психику ей, вроде не ругают за пописы и переодевают вовремя, но решила подстраховаться, так они тАААкие довольные были [lol] может и неправильно (это я к вопросу о взятках), но тут ведь благодарность :think:
thumbsup thumbsup thumbsup
Лисица, ты, кажется, говорила, что ваша воспитатель в 4 утра встаёт? Млин, да если меня разбудить в такое время и протрясти в электричке, я б вообще асоциальна была, а тут орава неуправляемых малолеток :vermin: .
На месте родителей я бы ей каждый день кофе свежезаваренный носила, из соображений безопасности.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

:-D ну так...не только нашим детям лучше, если с ними ласково да с улыбкой. Я стараюсь персонал радовать, и в праздники и без повода. К взяткам это, имхо, никакого отношения не имеет.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

TIMKA писал(а):Так вот когда у них общие занятия - лепка, рисование и т.п., то занимаются только те дети, кто хочет, остальные сами находят себе игры.
У нас тоже так. Сегодня пришла, вышел Коля и позвал клеить с ним грузовик. За столом еще 2 девочки, остальные детки играют сами. Воспитательница помогает вырезать, клей подливает.Дети воодушевленно клеем малюют, выбирают цвет колес, Кольке еще понадобилось фары нарисовать, дверь, окно и дядю-водителя [lol] . И как то очень спокойно в группе. И это не первый раз наблюдаю.. Причем и когда едят, прямо строго за столом не держат, просят вернуться если совсем не поел, но не более. Коллективно, помню они книжку читали, как ворбьи сидели вокруг воспитательницы и изображали зверушек из сказки. И то пару деток по группе гуляли. Кстати, Ириска, бассейн не так плохо, мой с удовольствием в бассейн в садике ходит. Для него это стимул пойти в сад.
Аурелька, Колька тут тоже заикался. Прямо как ты пишешь, после напряженного НГ. Прошло без всяких медикаментозных вмешательств. А то прямо сразу Фенибут, прямо мода у неврологов стала о;)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а):Лисица, я бы так быстро на сон не стала Вову оставлять, если тебе не горит
Да я тоже что-то побаиваюсь... а воспетка настаивает. говорит, а чего тянуть-то? Типа, он нормально адаптируется... но я, наверное, не стану эту неделю точно оставлять и в нач. следующей.
Лисиц, слушай только себя. Я думала, что начну оставлять на сон Кольку через полгодика [lol] , ага [lol] , он уже через неделю попросился на дневной сон. Показал мне свою кроватку, лег и сказал, что останется спать. Вот когда Вова сам тебе скажет, что хочет, тогда и оставляй. ИМХО
А с воспитательницей, конечно, надо поговорить. Прямо так и объясняй, но не про то, что тебе не нравится, что она делает, а про то что у папы руку выдирает и не любит, когда его держат. Без поучений, а вроде как случай из жизни рассказать.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Аурелька, Колька тут тоже заикался. Прямо как ты пишешь, после напряженного НГ. Прошло без всяких медикаментозных вмешательств. А то прямо сразу Фенибут, прямо мода у неврологов стала о;)
Пуха, я так поняла, что это частое явление. Просто обычная практика в этом случае - убирать все новое, и тихо-тихо смотреть. Но ничего не делать можно только в том случае, если нет ухудшений. А у Саши было стремительное ухудшение. В первый день он сильно запинался на первой букве сложных слов. К вечеру уже не мог вообще ни одного слова без заминки сказать. На второй день он стал отводить глаза при ПОПЫТКЕ обращения к собеседнику, потому что не мог вообще выговорить ничего. На третий он говорил только короткие слова ШЕПОТОМ, себе под нос при игре. А дальше еще быстрее все закрутилось. К концу первой недели он уже не говорил ни при каких обстоятельствах. Либо молчал, либо плакал, если ему что-то важное надо было сказать. Например, попросить сопельки вытереть. И я уже с ним плакала от бессилия. Но еще больше меня пугал его несчастный взгляд собачий, и желание отстраниться от всего.
Само заикание у нас началось не от эмоционального потрясения, а от того, что он не заметил, как перешел порог своей стеснительности в запале. И дальнейшее ухудшение тоже произошло от застенчивости. Он просто стеснялся и расстраивался от своей безпомощности. И это при том, что ни один человек в доме ни одним взглядом не показал, что происходит что-то необычное.

Беливер, на развивалки нам сказали все равно ходить. Только еще осторожнее. И стараться не пропускать по-многу. А они, как раз некстати простудились. И ту неделю мы пропустили. Если завтра нас врач выпишет, мы пойдем прямо вечером
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а):
Медуза писал(а): сейчас оснащение в садах нормальное, родители тоже помогаеют. И основополагающим было увидеть воспитателя, лицо, глаза, манеры.. Понять ,что она понравится Вовке и у них будет "контакт".
О, ну хоть кто-то [lol] Не, я даже не настаиваю на личном контакте (хотя почему бы и нет?), ну хотя бы из-за двери понаблюдать help
Iriska, удачных наблюдений ;) Медуз, воспитатели могут меняться, увы. А вот общаться маме с воспитателем при ребенке первое время не помешает - ребенок видит, что мама к этому человеку хорошо относится и "вверяет" ребенка. Я остаюсь при своем мнении - кто и как работает в ДС, во многом зависит от заведующей.
+++мульон к Вере, начинать надо с беседы с заведующей. Первый садик я отмела именно из-за невразумительной заведующей. Мямлит, на вопросы не отвечает. Потом уже услышала отклики о садике, именно такие. У нас директрисса активная, видно, что коллектив подбирает под себя.. И согласна, надо смотреть именно на того воспитателя, к которому идет ребенок. И если можно первую неделю - две провести в группе, помогая воспитателям. Многое станет понятно.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Аурель, у Кольки конечно не так активно было. Но был момент когда именно не мог сказать ни слова. Мне реально плохо было. Мы спасались водой. Он сидел в ванной и руками быстро-быстро перебирал руками в струе текущей воды. Конечно, старалась нагрузки снять, но в садик ходить продолжили. Страшновато было, но очередной перерыв был еще страшнее. Вообщем, выровнялись сейчас, немного запинки бывают, но все реже и реже.
Да забыла написАть, молодец ваша гомеопат. Если бы у меня была возможность привлечь гомеопата, точно воспользовалась бы.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Вообщем, выровнялись сейчас, немного запинки бывают, но все реже и реже.
у нас больше трех месяцев понадобилось
Да, гомеопат - волшебница :)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Пуха, очень-очень сочувствую тебе! Так страшно, когда такие крохи вдруг начинают страдать. Николка умничка! Удачи в садике!

Забыла о приятном рассказать. Саша плавает сегодня в ванной, булькает. Потом так ласково на меня посмотрел и сказал "Я тебя люблю". confusion

Вера, и у вас такие проблемы были??? :shock: Мне казалось, у девочек реже случается. :think:
А сейчас все хорошо?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ага, было :-\ летом. Я тут активно рекомендации потом раздавала ;) после успешного разрешения :) Аня у меня тоже очень чуткая и ранимая, иногда о-о-очень стеснительная.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, да у вас классическая адаптация к ДС [lol]
А нас было все практически так. Причем я была уверена, что у нас будет ОК, мы ходили с частный на 3-4 часа, пришли в этот, пару дней походили до сна, потом стал оставаться без проблем на сон, уже оставался до 4-5 часов и тут как понеслось!!! Сначала при раздевании начиналось нытье: я так по тебе буду скучать мамочка, а может быть домой поедем. Дальше больше, "буду скучать" началось уже дома, начались отказы идти в ДС уже с утра. Причем на распроссы почему - только скучаю, никто не обижает, все нравится, воспитатели, еда, друзья появились. Ну потом уж начал сочинять что обижают, бьют (ну это сама начала спрашивать, а он понял, что надо подтвердить, что бы не идти). Заняла у нас адаптация полностью около 10 дней, при это воспитательница хоть и молодая, но опытная, при входе брала его сразу же в охапку и ревущего-воющего уносила в группу... Но так кардинальон было раза 3-4, я сама выходили еле сдерживая слезы :*-( Считая что все вокруг изверги, в том числе и я, не могу найти подход к ребенку... Но это свое сыиграло, он успокаивался буквально через 5 минут после моего ухода и до вечера обо мне практически и не вспомниал, забирала я его пораньше, в 16.30-17.00. А потом все как-то само по себе прошло, сам летел в сад, махал мне рукой, бывало так летел в группу, что даже забывал сандалики одеть [lol]
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Медуза, я тоже Вову видела всего пару раз к сожалению...

А ты на Одноклассниках есть? Как оказалось очень удобно: накидала фото, закрыла страницу и пускай туда только проверенных людей. ;)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Девушки, а кто-нить видел фильм Полански "Резня"? Он как раз о воспитании детей 8-)
Я ж Сонину температуру блюду, и я по ночам кино смотрю 8-) чтобы не уснуть.
Вчера смотрела " Человек времени ", похоже на Пять ложек эликсира Стругацких, очень хороший фильм.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я кажется ожила [lol] С утра еще тошнило, ночью вообще практически не спала, так болел желудок!
Зато поели овсянку, даже сходили с Алешкой погуляли немного, в снегу хоть поиграли, когда еще у нас такой снег-то будет ;)

У нас ночью опять -24, днем -10-12, хорошо еще что сегодня ветра не было. Завтра обещали днем -20 :think:

Теперь у нас снова новый виток отучения от маминой кровати [lol] Хотя честно сказать мне так по кайфу что он спит со мной! Вот сейчас обнялись с ним, поцеловались (две заразы [lol] ), сопит он рядышком, такой кайф!!!
Но головой-то я понимаю, что как бы мальчик-то ужо большой, на завтра уже договорились что будет спать у себя в комнате [lol] И как назло морозы, а у него там холодно... Ладно, посмотрим [lol]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Беливер, я вообще не представляю как вы так стойко переносите такую температуру!!! figase
У нас 38,5 и все, к маме на ручки, ноет "мамочка мне так плохо, полежи со мной, покачай меня на ручках" и т.д... Как только начинает это канючит - верный признак того, что Т опять вверх поползла... :gun:
Выздоравливайте скорее obnimalka
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девы, вы тут говорили про средство от аденоидов МАЛЫШОК и перед ним какие-то буквы были, расшифруйте мне эту аббревиатуру пли-и-из help Буду ЛОРа вызывать, расспрошу хоть, что это и с чем его едят :-D

Мы в среду теперь с иммунологом встречаемся, бум планировать наши действия, в черверг продолжаем наш массаж на наши вальгусные ножки, ну и спинку тоже, потом сдает кровь на глистов и плюс еще хочу на аллергены лекарственные, что-то напрягают они меня, у нас их очень много было в 1,5 года. Плюс бум делать УЗИ всех внутренних органов и сердца, ну и себе сделаю для профилактики [lol] Короче мой новый телефон накрылся... :*-( непредвиденные расходы... :(

Короче конец месяца будет у нас бурный [lol] Да и начало тоже, надеюсь до 8 Марта все успеть ;)
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза, Вову не разглядела, но видно что парень у тебя растёт красивый thumbsup .

Аурелия, у нас тоже было заикание,вернее это называется псевдозаикание, настоящее органическое заикание неизлечимо. Так вот как выяснилось, в 3 года - это довольно распространённое явление. У нас прошло после смены обстановки - отпуска на солнышке. В общей сложности продлилось где-то месяца 2.

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили и др. посетители одноклассников, посмотрите пожалуйста я там ещё есть или нет? Меня вроди бы как заблокировали, так как типа был взломан мой экаунт. Зайти туда больше не могу, хоть и прислали мне код и т.д., но меня оттуда выбрасывает. Не то чтобы я сильно расстроилась, но мне хочется убедиться что меня действительно заблокировали, а как это сделать не знаю - зайти туда не могу...

PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Медуза, с 4 летием Вову figase figase figase obnimalka obnimalka obnimalka какой взрослый парень!!!! Фотку пропустила... dai2
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица, не бойся , что воспитательница тебя как- то не так поймет или воспримет. С ними надо говорить, дружелюбно, без внутреннего наезда. Что- то посоветовать относительно Вовы, подлизаться и спросить ее мнения как человека, наблюдающего ребенка со стороны. Посоветовать, чем его занять, если он наотрез что - то отказывается лепить или клеить ( но это должно быть что то тихое и адекватное тоже за столом, им реально сложно помогать рисовать всей группе, они же не просто дают задание и сидят, а помогают каждому в работе). Со сном я бы подождала гораздо дольше. Вот тут мнения воспитательницы на адаптацию может быть неверным, тебе самой должно быть виднее , как проходит адаптация, по Вовиному домашнему поведению, как он ест, как спит, как играет

[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Может кто что посоветует... :-\ что-то упадок сил у меня какой-то, затянувшийся. То простудное состояние (без t) сопли, чихание, слабость; потом уши закладывает, теперь поочередно глаза болят и краснеют. :(
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Вера, иммунитет поднимай...Хотя бы народными средствами - смесь грецких орехов, лимона, меда, кураги. Корень имбиря оченно хорош для этого.

а я опять вот со своим риторическим вопросом - ну почему ж, чтобы в ДС к малышам ласково относились, надо "подлизываться", просить, подстраиваться под воспитателей, давать взятки и пр...Дурдом какой-то...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Вера, сдай анализ крови на эпштейн барр вирус
и общий ан крови
Последний раз редактировалось Krevetka 21 фев 2012, 12:42, всего редактировалось 2 раза.

[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irenchik, я не считаю, что к ним нужно постоянно "подлизываться" :think: вот именно подлизываться я не к кому не умею, а расположить человека к себе, особенно перед каким либо важным для меня разговором - могу. Ну и я не готова ждать "изменений системы" в смысле доходов учителей, врачей, воспитателей. Я могу сделать что-то минимально приятное для людей, которые оказывают мне услуги в этих сферах деятельности. У меня очень искреннее хорошее отношение к персоналу ДС. Одна из воспитателей, например, такие косы дочери плетет, что у меня просто комплекс неполноценности разыгрывается :)
Последний раз редактировалось Vera 21 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 3 раза.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Иренчик, да не надо подлизываться. Просто дети все индивидуальны, а реальность садов такова, что воспитатель один на большое количество народа. В воспитатели не идут детоненавистники, но им очень важно, чтоб в группе был порядок. Поэтому они бывают строгими и требовательными. Кому-то из детей это помогает собраться, кого-то это может напугать. Вот вы прям все никогда-никогда не прикрикиваете на разбесившихся детей? Не поверю. В садик ребенок приходит и должен там соблюдать некие правила. И это нормально. В любом общественном месте приняты некие правила. И воспитатель - этот тот человек, который приучает к правилам детского сада.
Но родитель на то и родитель, чтоб подкорректировать поведение воспитателя в отношении именно своего ребенка. Они ж не роботы, они все-таки адекватные люди, и воспитателю тоже важно знать, как именно взаимодействовать с данным ребенком. А родители думает, что воспитатель должен сюсюкать со всеми подряд, и строгий выговор ребенку считает насилием над личностью.

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

про систему я все понимаю, но....бесит меня она! не хочу я в ней жить! Там выше Ириска писала про свои ощущения, когда ей надо обращаться во всякие наши госорганы - у меня точно такие же, я всегда оттягиваю "сладостные" моменты походов в Дез, Мосэнерго и пр...

Креветка, очень изредка у нас в доме повышают голос на детей, очень..Не делают они ничего такого УЖАСНОГО.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Крольченок, Прада, спасиб за теплые слова! obnimalka
Ир-лео, я ушла из соцсетей еще в Индии, т.к. ко мне вчено просились пожить, сделать визу. организовать экскурсии, выезды в ГОА и т.д. :-D Мне уже летом пара человек высказали "фи"-чего это я поехала не в Европы... мы бы к тебе приехали [lol] .
Да, мля..ь , потому и поехала куда я хочу ...а не куда вам надо и модно!
Вер, я так месяц мучилась и назначила себе а.б. Поправилась за 4 дня.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Иренчик, а когда по группе бегают и визжа играют 15 человек, воспитателя, который что-то ласково прошепчет, просто никто не услышит. Даже когда они сидят за столом и обедают, там такой гам стоит - все болтают, кто-то одно просит, кто-то другое, кто добавки, кто компоту, кто просит покормить, кто орет - не хачу суп!! И ситуация, когда воспитатель повышает голос, чтоб быть услышанным - естественна.
Это у Ириски только представления о саде, что там только занятия, занятия, уравнения, лепка-рисование-аппликации и никакой произвольной игры. На самом деле дети много играют. И естественно тоже не шепотом говорят.

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru