ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение LOL

Лисиц, как ты? Как Вова? Выздоравливайте, пожалуйста!
Меня в холодный пот бросает от таких рассказов. Не дай Бог, чтобы детки болели...
Ваня родился 30.09.2008
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, хорошо,что у вас все на поправку пошло.А за хлеб спасибо. ;) Сегодня я дозу смеси изменила,попробую что получится.
NATOVNA,рецепт для самого обычного хлеба-1,5 ч.л. дрожжей,мука 500 гр. (просеять),соль-1,5 ч.л.,сахар -1,5 ст.л.,вода 330 мл.На 4 часа.Тот,что ела Лисица-все тоже самое,только мука 400,смесь "Настюша" 8 злаков-100.Получается типа с отрубями.Режим тот же.Сегодня вот количество Настюши изменила.Посмотрим. :think: У тебя что именно не получается? Ты пропорции правильно отмеряешь? (у меня сослуживица мерила муку мерным стаканчиком для воды,и он у нее не получился 0:-) ).
Наташ, ты "Настюшу" в большую сторону изменила, или в меньшую? Мне кажется, можно побольше её добавить. Хлеб и правда суперский получился! thumbsup Сегодня ещё последний маленький кусочек остался - бережём. ;) папе не даём, только мы с Вовой едим. ;) Я теперь буду тебе заказы хлеба делать к моему приезду ;) obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Лол, пасиб. obnimalka Да уже всё нормально. Сегодня приходила дежурная педиатрица из пол-ки, сказала, что небулайзер - наше всё. Вовка стал дышать с маской, она ему даже больше понравилась - теперь отказывается с трубочкой дышать. :-D
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Молодец Вова! Лечится!
Ваня родился 30.09.2008
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лисица, выздоровления Вове наибыстрейшего. Я Соню ингалирую под мультик - включаю мульт, Соне одеваю радионаушники и держу у лица маску, если мульт особо интересен - маску и сама держит :-D
Реакция пап - одинаковая, наш тоже хаотически носится по дому ;)

Я, пока мы дома болеем, озаботилась ранним бронированием на лето, сагитировала наших друзей с двумя детьми отправиться с нами, стали мы путевки искать. Девушки, отдыхать с двумя детьми, одногодки Сони, почти в два раза дороже, чем с одним figase
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ой, а мы с небулайзером дружим так месяцев с 4-х, сейчас так вообще без проблем, сам сидит, дышит, включает-выключает, может даже и без мультов [lol]

А еще у нас теперь появилась страшилка: я конечно же понимаю, что это очень непедагогично, но как только Алешка начинает в чем-то ерепениться, в лечении, я ему говорю: ну что, значит сейчас будем вызывать врача и ставить капельницу :-D Все, он тут же уже на все согласен [lol] Вот в понедельник пойдем кровь сдавать на иммунограмму, разных паразитов и кое-какие аллергены, он уже готов к сдаче, обещал не вырываться, правда немного поплакать, от обиды [lol]
[URL=http://flines.ru/]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Лисица, скорейшего выздоровления Вове!!! obnimalka И будьте здоровы всегда и везде flowers thumbsup
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица, рада что ночь прошла спокойно! У нас наоборот я паникёрша, а муж само спокойствие в большинстве ситуаций с ребёнком о;) .

Беливер. Посмотри MSC cruises, туда дети едут бесплатно! dude

http://www.msccruises.co.uk/uk_en/homep ... fAodSS7qJA

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Believer писал(а):
Я, пока мы дома болеем, озаботилась ранним бронированием на лето, сагитировала наших друзей с двумя детьми отправиться с нами, стали мы путевки искать. Девушки, отдыхать с двумя детьми, одногодки Сони, почти в два раза дороже, чем с одним figase
А у нас Аня вообще уже по взрослому тарифу везде проходит ((

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Спасибо еще за поздравления, девочки! obnimalka

Креветка, у меня к тебе вопрос. Чем можно ингалировать ребенка в домашних условиях? У Феди насморк уже пару недель не проходит. Температуры, кашля нет, но нос всегда заложен. У меня только салин детский есть для носа. Им капаю по утрам, и он отсмаркивается. Это все, что я предпринимала. Но мне кажется не гуд, что ребенок так долго с заложенным носом. Нос не течет, а именно заложен. Никаких лекарств без рецепта тут нет, да и не выпишет врач ничего от насморка.

У меня небулайзер с маской и паром таким, не знаю компресионный он или нет? Я в них не разбираюсь. confusion Что туда можно налить? Можно питьевую воду с морской солью растворенной? Или что?

Из лекарств еще от предыдущего лечения остался альбутерол для ингаляций. Но альбутерол от заложенности носа, это слишком будет, да?
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

l-natall я сначала граммах в стакане, вот получился не пропеченный какой то.. а сейчас просто 4 обычных стакана насыпаю и все.. прочитала такой рецепт : 1ч лож дрожжи, соль, сахар,1 яйцо, вода+молоко=300, маргарин ложку(масло я кидаю), ну и вот 4 стакана муки. получается какой-то привкус и не пропеченный какой-то. режим 1 ставлю, размер Л. там как раз часов 5... попробую по твоему рецепту, обычному!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, и у меня к тебе вопрос (впору открывать рубрику "Спросить у Креветки" по аналогии с Пятницей ;) ). Мне кажется, что от небулайзера ухудшается насморк? Или это просто совпало? Пока мы им не пользовались, соплей почти небыло - я промывала 2 раза в день Долфином и всё. Нос дышал нормльно, практически не высмаркивались. Сейчас нос постоянно заложен и не дышит. :think: Это не может быть вызвано ингаляциями? И как правильно ингалироваться с заложенным носом - надо ли перед этим сосудосуживающие капли закапывать? Или после ингаляции? Я сначала промываю Долфином, потом дышим, потом Снуп (перед сном).
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Куда посоветуете обратиться? Какой-нибудь Интернет магазин, желательно с бесплатной доставкой.
Есть идеи?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, вот так за глаза сложно что-то посоветовать. Альбутерол точно не подойдет, он в носу не работает, а ингаляции для бронхов вам не нужны. Салин - это та же морская вода, то есть принципиально нового ты ничего раствором морской соли в воде не привнесешь. Но попробовать можно. У вас никаких совсем сосудосуживающих капель нет в аптеках? Коротким бы курсом можно было бы. Вообще сухой заложенный нос бывает, если дома повышена сухость, можно попробовать с ней как- то бороться. И салин заливать в нос как можно чаще, 5-6 раз вдень. Так же сухой заложенный нос может быть признаком аллергии.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
Если ты про пульмикорт, то аллергические реакции на него возможны. И еще нужно после каждой ингаляции полоскать рот, чтоб частички препарата там не оседали.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
Если ты про пульмикорт, то аллергические реакции на него возможны. И еще нужно после каждой ингаляции полоскать рот, чтоб частички препарата там не оседали.
Не, пульмикорт мы не применяем. Я хочу дома держать ампулку на всяк. пожарный, не более. Мы минеральной водой ингалируемся. Значит, заложенность у нас плановая, по течению болезни. А как лучше-то, закапывать сосудосуживающие перед ингаляцией, или нет?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Lisoveta писал(а):Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Куда посоветуете обратиться? Какой-нибудь Интернет магазин, желательно с бесплатной доставкой.
Есть идеи?
Ну я тебе дам ссылку на это фуфло
http://www.znatok.ru/plakat.html
но только я предупреждаю, что это фуфло, потому что чтобы знать русский - надо на нем говорить.
Про изучение алфавита хорошо высказался Н.Замяткин: если Вас в нетрезвом виде остановит американский полицейский, он может попросить Вас пересказать английский алфавит. Этим инцидентом и ограничивается необходимость знания английского алфавита.. тем более что Вы можете сослаться на то, что Вы иностранец, и тогда вместо алфавита он попросит Вас дотронуться с закрытыми глазами своего носа...
Так что если Вы не собираетесь ездить по американским дорогам в нетрезвом виде, а Вам нужно просто говорить по-английски, алфавит Вы можете не учить вовсе...
Славик, 21.08.09.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

*Iriska* писал(а):
Lisoveta писал(а):Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Есть идеи?
Ну я тебе дам ссылку на это фуфло
http://www.znatok.ru/plakat.html
но только я предупреждаю, что это фуфло, потому что чтобы знать русский - надо на нем говорить.
Про изучение алфавита хорошо высказался Н.Замяткин: если Вас в нетрезвом виде остановит американский полицейский, он может попросить Вас пересказать английский алфавит. Этим инцидентом и ограничивается необходимость знания английского алфавита.. тем более что Вы можете сослаться на то, что Вы иностранец, и тогда вместо алфавита он попросит Вас дотронуться с закрытыми глазами своего носа...
Так что если Вы не собираетесь ездить по американским дорогам в нетрезвом виде, а Вам нужно просто говорить по-английски, алфавит Вы можете не учить вовсе...
Абсолютно с тобой согласна. Я не тешу себя илюзиями,что от наличия русского алфавита у меня дети будут говорить на русском. Но даже такое "фуфло" лучше,чем ничего :) ИМХО
Вчера опять расстроилась по поводу трудности сохранения языка в семье. К нам пришли гости, мама и папа из России,сын рожден здесь. 12 лет, русского языка в наличии полный ноль :angry: Что тогда о нас говорить, муж и жена говорят между собой на русском,а у РЕ вместо русского пробел.Мы же говорим дома на английском, когда я с малышней одна,то на русском.
Спасибо за ссылку, я там уже была :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а):Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
Не, пульмикорт мы не применяем. Я хочу дома держать ампулку на всяк. пожарный, не более. Мы минеральной водой ингалируемся. Значит, заложенность у нас плановая, по течению болезни. А как лучше-то, закапывать сосудосуживающие перед ингаляцией, или нет?
Лисица, а вы часто ингалируетесь? Часто сосудосуживающие нельзя. Ты попробуй сама, и посмотри, как Вове будет удобнее. Закапай до, и погляди, как долго у него потом будет нос дышать. В другой раз закапай после, посмотри, как он дышал через маску с заложенным носом и как потом надолго хватит действия снупа. Все ж индивидуально, подбирай.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисовета, наверное все зависит от усердия родителей. Мы были в гостях в прошлом году в сша в русской семье. девочка родилась в россии, ее увезли в америку лет в 5, а мальчик, ему сейчас 10, родился в сша. И вот у девочки русский язык с акцентом, она мало говорит, хотя изначально говорила на нем. а мальчик говорит по русски почти без акцента. Девочка и дома предпочитает с родителями на английском.
Еще одни мои знакомые специально отдают ребенка в русский детский садик, чтобы не потерять язык.

[/url]
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Цыпа, а Ринофлуимуцила( спрей) у вас нет?. Он разжижает залежи слизи в носу, и снимает отек. То есть при отеке заложенность проходит, а при залежах слизи она разжижается, и вытекает. Действующее вещество- Ацетилцистеин* + Туаминогептан (Acetylcysteine* + Tuaminoheptane).
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Мы снова сходили в развивалку, а потом и в детский спорт зал, результат долго не заставил себя ждать, сопли тут как тут :-D . Я как обычно их только вытираю, в нос ничего не лью, они у него легко выходят, жиденькие такие :-D . Храпеть он кстати уже месяц как перестал, тоже само собой всё устаканилось figase dude ...

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А я провела прошлую ночь с двумя IT-директорами :-D
Не подумайте плохого - мы разговаривали [lol] [lol] [lol]
Мой бедный мозг :vermin: , мой бедный мозг вынесен к чертовой матери [lol]
Сколько всего я узнала про отказоустойчивость систем и всякого разного другого :vermin: [lol]

Так что сейчас мы просто пьем :drink:
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А мы снова заболели :( что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):А мы снова заболели :( что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
А с вами что? golova
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а):А мы снова заболели :( что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
А с вами что? golova
температура 38,5 у Андрюхи и больше ничего, ни соплей, ни кашля. Но видно, что ему противно, сам лег в кроватку, не хочет ни играть, ни читать, ни мультики смотреть.

[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Креветка, выздоравливайте! У нас теперь пап заболел; наверно организм устал уже от зимы, холода, снега :(

А я вот сдала Соню в детский сад, сижу под дверями и жду, тут обязательно родителям первое время быть в зоне быстрого реагирования, а Соня оказалась не мамозависимая, и даже бровью не повела на мой уход :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

С садом вас ))

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):
А с вами что? golova
температура 38,5 у Андрюхи и больше ничего, ни соплей, ни кашля. Но видно, что ему противно, сам лег в кроватку, не хочет ни играть, ни читать, ни мультики смотреть.
Сейчас грипп ходит... У нас по всем симптомам парагрипп. Выздоравливайте. obnimalka
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Believer, с садовской жизнью obnimalka А что за сад?
Krevetka, выздоравливайте golova
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Это что-то вроде группы кратковременного пребывания, до сна. Группа от двух до четырех, семь детей два воспитателя, хореограф и бард :) сдаешь Ре до девяти утра, назад получаешь в два дня. Еда привозная, кухни в саду нет, меню заказывает родитель на неделю, медработник вроде как утром осматривает детеныша, ну как-то так. Родитель не сидит в группе, а ждет в специально отведенной комнате с кофем и вайфаем :) до момента пока воспитатели не сообщат, что можно уходить. Соня пока только раз меня вспомнила, да и то сообщила, что она сама будет. Ну, будем поглядеть...мне это садик нужен раза три в неделю, в общем будет видно :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

*Iriska* писал(а):А я провела прошлую ночь с двумя IT-директорами :-D
Так что сейчас мы просто пьем :drink:
Самая мозгодробительная часть. У них ещё куча странных интересов бывает вроде соревнований по радиосвязи...
Я обычно бывала на высоте со своей влюблённостью в бильярд, особливо его редкие виды.
:drink:
Ваня родился 30.09.2008
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Believer писал(а):Это что-то вроде группы кратковременного пребывания, до сна. Группа от двух до четырех, семь детей два воспитателя, хореограф и бард :) сдаешь Ре до девяти утра, назад получаешь в два дня. Еда привозная, кухни в саду нет, меню заказывает родитель на неделю, медработник вроде как утром осматривает детеныша, ну как-то так. Родитель не сидит в группе, а ждет в специально отведенной комнате с кофем и вайфаем :) до момента пока воспитатели не сообщат, что можно уходить. Соня пока только раз меня вспомнила, да и то сообщила, что она сама будет. Ну, будем поглядеть...мне это садик нужен раза три в неделю, в общем будет видно :)
Нам тоже типа такого садика предложили, он при местной школе, в которую мы потом планируем ходить. Тоже три раза в неделю с 9-30 до 11-30. Но у нас еды нет, детям надо с собой давать ланч-бокс. Медработника нет, хореографа и барда тоже нет((Есть две воспитательницы и колличество детей нам не оглашали.
Школа находится близко минут 15 медленным шагом(если дети сами идут)На машине минута, только с парковкой засада :-\
Вот мы с папоМ думаем чего делать. У подруги РЕ ходит в такую школу и получается так, 2 дня ходит, 2 недели болеет, еще и все семейство с ним болеет :(
И всего два часа в день, как-то маловато на мой взгляд для занятий, зато самое то хватануть какую нить инфекцию.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Лизовета, в этом садике бард и хореограф тоже не постоянно тусуются с детьми, они сидят в своих комнатах, а к ним по какому-то рассписанию приводят группу на занятия :)
Меня сегодня напрягло два момента: первый, если на улице по мнению большинства родителей группы погоды стоят не те, прогулку отменяют :-\ , и второе, когда дети пьют чай - сахар, печенье, зефир и шоколад находится в свободном доступе figase

Лизовета, Соня же до садика уже ходила больше года на английский и руханку, так что она и так в детском коллективе нахватывается разных вирусов, правда ТТТ в этом году меньше чем в прошлом, в прошлом неделю ходим - две болеем :(
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Креветка, Гавана, спасибо за рекомендации. obnimalka

Креветка, я его ингалирую солевым раствором, помогает лучше отсмаркиваться, чем просто салин закапывать. Пускай Андрюша скорее выздоравливает! :-*

Гавана,
боюсь, что, если Ринофламуцин является лекарственным средством, то без рецепта его не купить, тут только нелекарства продаются, вроде салина.

Беливер, поздравляю Сонечку с садом! Так это еврейский или католический в итоге? ;)

Лизовета, по поводу сохранения русского. Мы с мужем общаемся между собой на русском, но двойняшки все равно больше говорят по-английски. Из-за няни и окружения на площадке. При этом, по-русски все понимают и простой бытовой язык хороший. Но английский чуть впереди. Например если, дочь хочет сказать "Посмотрите на меня", то по англиски няне она говорит: "Лук эт ми", а мне по русски просто " Соти, мама". Вот такой у нас небогатый пока запас русского. :-\
Я обязательно их отдам в русский сад в три года - для сохранения языка.

Твоим, мне кажется еще рано в сад, через полгода - самое то. По поводу книг-пособий. Я бы, помимо чтения русских книг, еще взяла русские видео с м/ф и детскими кинофильмами, и сидела бы с ними, комментировала просмотр, чтоб увлечь. Ну и русский сад, по возможности. И русскоязычных детей-друзей надо завести им.

У меня тут есть знакомые девочки сестренки 2-5 лет, уже третье поколение эммигрантов, ну т.е. их родители уже родились здесь, а бабушки-дедушки эмигранты из Львова. Так и родители, и что самое удивительное эти девочки, по-русски говорят лучше многих русских. Бабушки-дедушки очень много занимаются с внучками + русский сад. Вот так сохраняют свою мини-культуру в отдельно взятой семье.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru